- Нет. Ни в коем случае, - ответил Стефан. - Что бы ты не услышала, Хлоя, - добавил он, - не вылезай. И учти. По своей воле, я отсюда не уйду. А если уйду, беги и прячься.
Раса: Светлый Эльф
Класс: Bard
Уровень: 25
- Эй, вы там живы? - не приближаясь к сараю, - или не проголодались? - Свет у нас скоро будет? Нужно согреться и осветить помещение Бетти поставила довольно тяжелую корзинку с припасами на землю у себя под ногами
До захода солнца было еще много времени, но свинцовые тучи, затянувшие небо, уменьшали освещенность. В сарае из без этого было сумрачно, а сейчас стало совсем темно.
Сабина тем временем толкнула дверь внутрь распахивая настижь и насторожено спросила: - Стефан? Джейк? Что-то случилось? Нож она держала свободно. Как будто это на самом деле была корзинка с едой, а не отточеный кусок стали. Порывистый ветер трепал футболку и волосы, заставляя мышцы непроизвольно сжиматься от пробиравшего холода. Неторопливый взгляд внимательных карих глаз изучал темноту за дверью.
Джейк затаил дыхание. Все, чем он мог помочь, так это не паниковать. Сжимая гаечный ключ, он ждал реакции Стефана. Силуэт русской отчетливо виднелся в дверном проеме.
Стефан шагнул Сабине навстречу из темноты, в руках у него была только грязная замасленная тряпка:
- Да нет, ничего особенного, просто мы закончили. - Стефан запнулся, увидев в каком виде Сабина, - Ты ж замерзла вся, накинула бы что-нибудь. Затем продолжил, - к запуску генератора все готово. Но это, не такая простая процедура. Так как он был поломан, мне нужно проконтролировать первый запуск. А это значит, что нужно, что бы один сидел на управлении, второй, на приборах, а еще кто-то контролировал все ли в порядке с самим генератором. И еще, нужно проверить щит в доме, выключить все, могут быть скачки напряжения, а скачки напряжения, это - взорванные лампочки, сгоревшая техника. В общем, всякие неприятности.
И лучше заняться этим прямо сейчас, - обратился он к стоящей чуть вдалеке Бетти. Кстати, еда очень кстати.
Раса: Светлый Эльф
Класс: Bard
Уровень: 25
Бетти поднесла свою корзинку поближе и поставила возле дверей: - Вы осторожнее, если так все сложно. И поешьте, с утра приема пищи не было. А вам нужны силы для работы. - Я тут еще вино обнаружила. Вкусное.
Сабина повела плечами сгоняя с них оцепение и холод, и скрестила руки на груди, в попытке хоть как-то утихомирить футболку и согреться. - Да, я как-то не подумала что тут такой ветер. Я не разбираюсь в технике. Лучше мы с Бетти к вам Володю пришлем. Он всяко полезней будет, а я как раз накину что-нибудь... - и уже разворачиваясь уходить добавила, - Мы быстро.
Ага. - откликнулся Джейк. - Мне нужно поддерживать форму. Хорошо, что в темноте не было видно его лица, и никто не разглядел гримасы, с которой он произнес эти простые, спокойные слова. Небрежно держа гаченый ключ, словно только что им работая, Джейк подошел к двери.
- Не счетчики, а щит - место, куда сходятся все провода в доме. И я без понятия где он, нужно его поискать. Может он в подвале или кухне. Но как правило, не очень далеко от входа в дом.
Сабина улыбнулась Стефану стоя в пол оборота, что бы ветер больше дул в спину. - Доделывайте генератор, герой. Знакомится я предпочитаю в тепле и уюте, а не в холодном сарае среди мазута и непонятных железок.