Куда теперь? Выбравшись из отеля, Хлоя осознала, что перед ней встал очередной выбор. Если бы у нее было бы оружие, а то пилочкой для ногтей можно только поцарапать.
Топор она оставила в отеле, вот это зря. Может взять нож на кухне? Хлоя крадучись обогнула отель. Проходя мимо одного из окон, она услышала голоса.
Раса: Светлый Эльф
Класс: Bard
Уровень: 25
- Если есть возможность использовать двух носителей, нельзя ею пренебрегать, - Бетти вышла из кладовки, неся с собой аптечку, - тут какие-то тряпки, таблетки, баночки. Стала брать по одной и читать названия и составы, периодически словно гляда в себя, вычитывая из памяти носителя, что они значили. - Вот это возьмем с собой, - отобрала несколько предметов, - вот этим перевязывают раны. - Они хотят есть, так же как и наши носители. Значит, нужно отнести им еды. Снова вернулась в кладовку, неся с собой часть аптечку, часть лекарств и порывшись, нашла там еще окорок копченый и буханку хлеба. - Вот еще, - вытаскивая бутылку вина початого, они это пьют.
Похоже, что это было окно кухни. Идея прокрасться на кухню за ножом и заодно прихватить каких-нибудь съесьных припасов, отпала. Хлоя в душе молилась, чтобы все зомби, как она про себя назвала ставших такими странными постояльцев, сейчас на кухне.
Затем она сообразила, что там дальше находилась подсобка с генератором, и кроме топора на земле вроде валялись какие-то инструменты. Всеми фибрами своей души ощущая, как отель смотрит на нее всеми окнами, Хлоя рванула по тропинке к генератору.
Владимиру очень хотелось еще раз испытать то интересное чувство, возникающее, когда сжимаешь сильные руки на чужом горле. Но четвертая была права, еще одно тело, даже поддержанное, не помешает. В конце концов, если он окажется невосприимчивым, его всегда можно будет убить.
Джейк, не занятый починкой генератора, услышал, что кто-то бежит, причем звуки становились все громче, значит бегут к ним. Он тронул рукой Стефана и показал на дверь. Рука с гаечным ключом сама поднялась вверх. Джейк так долго боялся, что с удивлением обнаружил, что на самом деле ему уже и не страшно, все чувства ушли, оставив место мрачной решимости.
Хлоя чуть замелила шаги. Дверь в подсобку была закрыта, а она уже не помнила, закрывала ли ее. Она прислушалась - было тихо. С бьющимся сердцем Хлоя тихо подошла к двери, осторожно приоткрыла ее и занлянула внутрь...
- Да, - Бетти закончила собирать еду в корзинку, найденную тоже в кладовке - Вы идите следом за нами, -к Владимиру и Винсенту, - но попозже. Чтобы они не начали метушиться.
В этот момент одна рука Стефана зажала ей рот, а другая, затащила внутрь. Затем, ее бесцеремонно швырнули на землю лицо вниз, затем наступили ногой на спину, а в шею сзади ей уперлось острие ножа.
- Что ты тут делаешь, Хлоя? - проговорил Стефан. - Говори очень быстро и убедительно. А ты, Джейк, присматривай за тропинкой.
//Дайте описание сарая. Учтите, что генератор, который может обеспечивать весь дом, довольно большой, до 3 метров в длину. Как правило, он стоит на довольно мощных амортизаторах, и под него можно спрятаться.
Аааааа!!! - билась одна мысль в голове у Хлои. - Попалась!!!!
Потом она начала лихорадочно соображать, что говорить. - Я ничего не знаю! Отпустите меня, я никому ничего не скажу! Все равно я ничего не помню! Не убивайте меня, пожалуйста!
- Я задал тебе вопрос, и хочу получить нормальный ответ. Немедленно перестань орать и отвечай, - голос Стефана был просто страшен, - Или я перережу тебе горло и оставлю здесь.
Голос Стефана не был таким ровным и спокойным, как голоса тех в номере. Те не нервничали, этот был в ярости. Лучше от этого Хлое не стало, но люди с эмоциями по крайней мере были понятнее.
- Я хочу убраться с острова! Это правда! Меня не касается, что вы тут делаете и я ничего не видела! Я хочу найти лодку, а здесь в подсобке видела какие-то инструменты. Я не могу шататься по острову с пустыми руками!
//Сарай разделен на две части деревянной перегородкой. В перегородке дверь, закрытая на ключ, но довольно хлипкая. Одно пыльное окно, выглядывает не на тропинку. Вдоль стен стеллажи с разным хламом. Примерно так.
- Эта, по крайней мере, в полном порядке, - Стефан убрал нож и поднял Хлою на ноги. Затем, развернул к себе и продолжил. - Тут некуда бежать, Хлоя, совершенно некуда. Начинается шторм, на лодке ты никуда не доберешься. - Быстро рассказывай, что знаешь. Я полагаю, тут секта, какие то грeбанные оккультисты.
- Ты... Какая секта? - Хлоя еле сдерживалась. - Они... это не люди!!! Я не могу, не могу... - Хлоя сжала кулаки и закрыла глаза. Только не паниковать! Еще не все потеряно! Огромным усилием воли Хлоя сдержала слезы. - Ты не с ними? И он? - взгляд на американца. - Отсюда надо бежать, вот что я знаю! Я слышала, как они говорили - там в номере. Не помню, как я там оказалась, но в этом номере находится что-то ужасное! Я не мог объяснить. Если мы не уберемся отсюда, мы все станем такими же!
Секта? - включился в разговор Джейк, не спускавший глаз с окрестностей. - Но Бетта была нормальной, пока не пошла за едой. А потом уже стоит с этой идиотской улыбкой, словно ничего не произошло. Не поверю, что она с самого начала была замешана! Ее чем-то опоили!
Бетти подхватила корзинку: - Идем, - направляясь к выходу и по тропинке к сараю с генератором, - Пока они в возле генератора, накормим всех вместе. Потом им надо будет отдохнуть. Эти тела все-таки нуждаются в "перезагрузке".