- Эй, мужчины! Как там с генератором? - прокричала Сабина Стефану и Джейку, увидев что они быстрым шагом пересекают холл и направляются к выходу из отеля.
Раса: Светлый Эльф
Класс: Bard
Уровень: 25
Бетти немного нахмурилась, словно ловя какое-то воспоминание: - Я пока не нашла инструментов. И хозяева куда-то пропали. Пойдемте на кухню, обедать? - улыбнулась, - на голодных желудок плохо работается.
Джейк встал у дверей и оперся спиной о стену. Его все больше нервировали улыбки окружающих. Все это напоминало кошмарный сон. Наверняка хозяева пропали так же, как и Франческо с Анной до этого. В груди бешенно стучало сердце, появилась предательская слабость в ногах, но он держался.
- Уверены? На кухне должно наверное что-то быть. - сказала Сабина, провожая взглядом Джейка с гаечным ключом до выхода, - А вы, как я погляжу, уже сами нашли инструменты.
- Да, абсолютно уверен, - он подошел к ней чуть поближе, - И я был бы вам очень благодарен, Сабина, если бы вы мне с моим напарником принесли бы в сарай чего-нибудь перекусить. Что бы мы не особо отрывались от процесса.
- Хорошо, - Сабина улыбнулась в ответ, - Надеюсь с включением генератора заработает связь. С этими словами она той же неторопливой бесшумной походкой пошла в сторону кухни.
Заключительный. - проворчал Джейк. - Знать бы, перед чем. Но особых сомнений в развитии событий он не испытывал. Ему они, явно, ничего веселого не сулили.
Хлоя подошла к двери - поробовать выйти? В коридоре второго этажа было тихо. Идти через отель было очень страшно, но она понимала, что оставаться в отеле нельзя.
Может дождаться вечера? Или вылезти в окно? В принципе, тут не так высоко, думала Хлоя. А если взять простынь и пропустить ее через железные перила, так до земли останется всего метра два. Но тогда простынь останется свисать с балкона и привлечет внимание Этих. Хлоя чуть не заплакала от отчаяния. Что же делать? Она подошла к окну и увидела, как мимо дома прошли Стефан с Джейком. Хлоя отпрянула от окна. Эти двое ушли, где же остальные?
Чем дольше она стояла, тем больше мучалась от нерешительности. Потом Хлоя сделала то, что не делала уже много, много лет - она стала на колени перед кроватью и помолилась.
Хлоя выскользнула за дверь, на цыпочках прошла мимо номеров, спустилась по лестнице в гостиную - никого. В холле тоже было пусто. С бешенно бьющимся сердцем Хлоя выскочила из отеля.
Стефан промолчал. Картинка вырисовывалась очень нехорошая. Нехорошая настолько, что Стефану было по настоящему не по себе. В культ или секту верилось с трудом, но ничего более правдивого Стефан придумать не мог. Вариант, что куча культистов собралась в одном месте, а он, попал сюда для массовки, казалась крайне неправдоподобной. Психи, абсолютные психи. Ведь когда я первый раз увидел труп, меня трясло несколько часов. А тут, обычное дело, как будто на улицах их городов происходят массовые убийства. Поведенческие изменения, ведь эта Сабина, пожирала меня глазами, я ведь не мальчик, не мог не заметить, а потом бац и заводная кукла с прилепленной улыбкой. Что это? Наркотики? Что то я не знаю наркотиков, которые бы так действовали. А с какой скоростью исчезают люди? С огромной, сам себе ответил Стефан, за каких то 15 часов, 2 трупа, 3 е пропавших, включая Хлою, скорее всего они тоже трупы, и чем черт не шутит, может они уже валяются в той же пещере. Это не может быть один человек, подумал он, никак не может.
*Кухня Все "Ран-Тахи" собрались на кухне. Тела требовали корма, чтобы нормально физически функционировать. Их стоило поберечь, на острове осталось всего два свободных реципиента. Владимир вскрыл консервные банки. По большому счету им все равно, что было есть, но вкусовые ощущения от еды оказались приятной неожиданностью. Сытость принесла удовлетворение, почти такое, какое они получили от эмоций убиваемых людей.
- Надо разделить тех двоих. - сказал Винсент. - Как лучше это сделать?
Джейка молчание просто добивало. В голове кружились мысли одна страшнее другой. Необходимо было выговориться. Правда, мрачный вид Стефана к разговорам не располагал, но других собеседников поблизости не наблюдалось, а говорить с теми, кто остался в отеле, совсем не хотелось. Послушайте, Стефан. - начал он. - Что происходит? Что они сделали с Беттой? Она сама не своя! Думаете, это происки русских? Может КГБ, или как они теперь там называются, проводит на острове испытания нового оружия? Психолуч или еще какое в этом роде?
Сабина сидела на одном из столов и задумчиво вертела кухоный нож в руках. - Они напуганы и потому осторожны. Тяжелый, годный для сильных ударов инструмент носят с собой. Избегают разговоров и отказались от еды, хотя полагаю также голодны. Бетти уже не принесла им инструменты. Если мы не принесем им еду, как я обещала - на контакт они точно не пойдут. Сабина подняла холодный взгляд на Винсента. - У нас осталась еда?
Раса: Светлый Эльф
Класс: Bard
Уровень: 25
Бетти отыскала в кладовке какое-то печенье, не слишком сухое и стал уминать их вместе с консервами. - Они оба в генераторе. Можно их там запереть. Или еще возможно сделать..., - Бетти развернулась и полезла в кладовку - Один из них ранен, - глухо и из-за кладовки, и из-за того, что продолжала жевать, - можно предложить залечить рану на ноге.
Я не ясновидящий, Джейк, но в КГБ и психолучи верю еще меньше, чем в колдунов вуду, - проговорил Стефан, скручивая провода. Просто потому, что знаю про реальный случай, когда взвод английских десантников отказался заходить в одну африканскую деревню, только потому, что там жил известный на всю округу шаман.
Человека можно загипнотизировать, подчинить себе. Такие технологии есть. Но подобная обработка, требует значительного времени и усилий.
- Нас много. - Владимир напряг мыщцы, тело послушно отозвалось. - Один из них уже стар и неповоротлив и у нас тоже есть тяжелый инструмент. - Он кивнул головой на топор, который Хлоя оставила в коридоре около кухни. - Здесь есть ножи. Напасть, тостяка можно убить, второго отвести к "Ка-Ран-Тах". Чего осторожничать? Женщины могут отвлечь их, они должны отреагировать на своих самок.