- Синьор работает в полиции? Значит, вы должны нам помочь! Джозеф был все еще бледен, но уже не так испуган.
- Я не лгал! И не лгу. Генератор был сломан, вернее его сломали. Я не мог сказать вам, я никому не мог сказать, потому что подозревал Франческо. Бедный мальчик... Я видел его в ту ночь с топором, а потом увидел генератор.
Джозеф запнулся.
- Но он не виноват, теперь я это знаю! Представления не имею, кто мог это сделать.
Раса: Светлый Эльф
Класс: Bard
Уровень: 25
Бетти отступила в сторону, как бы прячась за спину Джейка и посматривая на Стефана. Раз ему приходилось раньше расследовать убийства, пускай берет дело в свои руки. Если это конечно был не он сам... Девушка помотала головой: "Если каждого подозревать так и с ума сойти недолго"...
- Получается очень интересно - Стефан пустил колечко, - Еще вопросы, Джозеф, это - отель. А данный остров, пусть и хорош, но не безобиден. Тут есть высокие скалы, с которых можно сорваться, есть веревки, на которых можно удавиться, есть ножи, которыми можно вскрыть себе вены в приступе депрессии. Где врач, Джозеф? Где радиосвязь с материком, что бы можно было оперативно доставить постадавших в стационар? Или, например, вызвать полицию. Что бы получить лицензию на обслуживание, вы должны были получать разрешение и выполнить необходимые для этого, требования.
Так он коп, если не врет! Правда показал какое-то удостоверение, но кто поймет, что там написано. Ладно, посмотрим. Так думал Джейк, Бетта за спиной немного нервировала, но, по крайней мере, она его убийцей не считает. Нужно вернуть Лючию. - сказал он твердо. - И проверить, что там с Анной. Только все вместе.
- Но синьор, у нас никогда не было таких проблем! Связь была всегда, даже если генератор ломался! Раньше была и радиосвязь, но затем Франческо провел интернет, или как это называется - мы всегда могли связаться с кем угодно!
Джозеф ужасно расстроился. - Это просто стечение обстоятельств. В прошлом году у нас заболел один постоялец, но мы вызвали с материка скорую помощь. Врач прилетел на вертолете и его забрали в госпиталь. Никогда не было проблем, поверьте!
Хлоя прикидывала, кто мог приложить Франческо камнем по голове. Стефан уверяет, что это был сильный мужчина. Но если Франческо стоял на коленях, то даже женщина, подойди она к нему сзади и размахнись как следует, могла бы проломить ему череп.
Нет, женщин тоже нельзя сбрасывать со счетов. Хлоя была уверена, что убил Франческо тот, кто побежал за ним от отеля ночью. Но она помнила только темный силуэт, по которому даже нельзя было определить, мужчина ли это, или женщина.
- Лючия? Что случилось? - Джозеф вскочил на ноги, роняя стул, и побежал к жене.
*коридор
Лючия кричала и размахивала руками, указывая на дверной проем. Ее лицо было искажено от ужаса, по пухлым дряблым щекам текли слезы. Джозеф заглянул внутрь и схватился за сердце. Посреди комнаты висела Анна. Пояс ее щелкового халата был одним концом привязан к металлическому крюку люстры, а вторым петлей сжимал горло девушки. Рядом же валялся отброшенный стул.
Сабина спустилась с лестницы. Платье заменили синие спортивные шорты в обтяжку и белая футболка с размашистой цветастой надписью "Enjoy!" на груди. А вместо сандалий на ногах красовались легкие бежевые макасины. Легкой, непринужденной походкой она направилась в сторону столовой. Она как раз подходила к кухне, когда услышала вопли Лючии.
Раса: Светлый Эльф
Класс: Bard
Уровень: 25
- Она пошла к Анне! Там что-то случилось! - в страхе обратилась к остальным - Пойдемте посмотрим! Только вместе. Если там опять... опять убийство... нельзя допустить, чтоб отлавливали по одиночке!
Стефан прошел в номер, бесцеремонно отодвинув Джозефа в сторону. Ни секунды не колеблясь, он перерезал пояс, выхватив нож из-за спины. Положив тело на спину, он приложил пальцы к сонной артерии на шее. Затем перевел взгляд на упавший стул. Затем, обернулся к Джозефу и произнес:
*На первом этаже: отель разделен узким коридором вдоль на дче части. Передняя - холл посередине, в стороны от него гостиная и столовая, за столовой кухня. Из гостиной лестница на второй этаж гле находятся номера постояльцев. Из холла можно попасть в коридор. Через коридор пройти в кухни, а если пойти в другую сторону - то там будут комнаты хозяев.
Джейк лихорадочно соображал. Все время с ним была Бетти, значит повесить девушку она не могла. Стефан вернулся с пляжа с Хлоей, и если не врет, что коп, то вряд ли убийца. Джозеф и Лючиа были на кухне. Конечно, они могли сделать это и раньше, но слишком неподдельным было горе итальянцев. Результат размышлений был неутешительным. Из всех постояльцев только русские и канадец выпадали из общей картины. Кроме того, русский назвался врачом и последним видел Анну. Джейк содрогнулся. Значит все-таки русская мафия! Но чем могли помешать им Франчемко и его жена? Скорее всего увидели то, чего не должны. И как сказать об этом Стефану, если они все время крутятся рядом. Джейк решился. - На одно слово, сэр. - И он кивком предложил Стефану отойти в сторону.
Хлоя была потрясена. Уже вторая смерть за одни сутки. Она только заглянула внутрь, увидела искаженное лицо мертвой девушки и тут же ушла. Ей стало нехорошо и Хлоя направилась в гостиную, чтобы налить себе выпивки. В гостиной на столике около камина она видела бутылку виски. Глоток чего-нибудь покрепче ей бы сейчас не помешал...
Неужели итальянка покончила с собой? Кстати, подумала Хлоя, она могла бы и Франческо стукнуть камнем. Может у нее были причины избавиться от мужа?
Джейк, сбиваясь и задыхаясь от волнения, быстро заговорил вполголоса. Это все они, сэр, точно, русские. Остальных я так или иначе видел или слышал, а они и канадец, Винсент, все время пропадали из поля зрения. Скажите. - продолжил он. - Миссис Дэвис пришла с вами. А до этого вы встретились в отеле или раньше? Она была с вами? Потому что ее я тоже мало видел.
- Кто мне объяснит что происходит?! - раздался громкий голос. В коридоре, несколько позади группы постояльцев стояла Сабина, уперев руки в бока. На лице ее было откровенное раздражение.
*** Гостинная, Хлоя: С лестницы послышались шаги. Спускался Винсент. - Добрый день! А электричество ведь так и не включили... - с досадой сказал он и улыбнулся Хлое. - Нет ли новостей на этом фронте?
Нет, она не была все время со мной, - произнес Стефан, - Я встретил ее около пещеры, когда шел назад. Она упряма, своенравна, избалованна, может чрезмерно любопытна. Но это - не она. Теперь я в этом уверен. Равно как уверен в вас или Бетте. Позже, я все вам расскажу. А сейчас дело не ждет. Нужно электричество. Это - первоочередная задача.
- Да какое там. - ответила Хлоя, наливая виски в бокал. - Не до электричества сейчас. Вы, наверное, еще не слышали - главного механика нашли с проломленным черепом?