Раса: Светлый Эльф
Класс: Bard
Уровень: 25
Девушка кивнула и тут же забыла про Сабину, повернувшись снова к хозяевам: - Будет лучше, если вы все расскажете. Вместе, мы разберемся быстрее. Чего вы боитесь? Что тут вообще происходит? - Франческо уже убили! Вы это понимаете? Если не остановить того, что здесь происходит, возможно еще кто-то погибнет. Кто будет следующим? Анна? Или вы или кто-то из нас?!
Джозеф побледнел. - Что? Что вы говорите? Франческо убили?
Лючия закричала так, что стекла зазвенели - Что ты говоришь такое, девочка?! Что с моим Франческо? Кто убил его, этот американец?Она подскочила к амреиканцу, не обращая внимания на нож и завизжала ему в лицо - Убийца! Что ты с ним сделал?
- НЕТ! Это не он. Мы нашли его вместе. Франческо уходил куда-то вчера ночью? - Бетти попыталась задержать Лючию, - Это кто-то другой сделал и нам нужно выяснить кто, пока не стало поздно! - Расскажите, что вы знаете? - обращаясь скорее к Джозефу, чем к женщине
- Джейк, не двигайтесь, не делайте резких движений. Она думает, что это вы убили Франческо...
Джейк, несмотря на свои габариты и одышку, проворно отскочил в сторону. Все его проблемы с законом сводились к сделкам с крадеными автомобилями, когда он только собирал свой капитал на салон, и то его не поймали. Становиться убийцей, особенно женщин, он совсем не собирался.
- Заставь ее замолчать! Бетти, пусть она отойдет, или я за себя не отвечаю!
- Люсия постарайтесь успокоиться. Франческо уже не вернуть, теперь главное, чтоб не пострадал кто-то еще, - Бетти вся подобралась, чувствуя наколенную обстановку в кухне. Даже как-то осмелела. - Стараюсь, - кинула в сторону Джейка, - ее племянника убили, а он им был как сын...наверное
*Кухня Владимир, тихо стоял в стороне, внимательно наблюдая за людьми. Он понял, что тело мужчины, которое он оставил в пещере, уже нашли. Это его не волновало. Сейчас он мысленно изучал, кого следующим подвергнуть обработке.
Джейк осткочил в сторону и опрокинул поднос с посудой. Чашки и тарелки с грохотоп посыпались на пол. Лючия завопила еще громче - О! Мерзавец, что ты творишь?! Джузеппе, да сделай с ним что-нибудь! Вызови полицию!
Джозеф кинул затравленный взгляд на Бетти. - Мисс, вы уверены, что Франчсеко... мертв?
Идя следом на Стефаном, Хлоя еле удерживалась, чтобы не сказать ему какую-нибудь колкость. Она с удовольствием треснула бы серба по голове, но понимала, что в данной ситуации лучше сдержаться.
Женщина чуть задержалась на террасе, изучая вид дома. Интересно, откуда появилась та тень прошлой ночью? Кажется, она выбежала слева... Надо узнать, что там находится.
Из отеля доносились какие-то крики и грохот. Хлоя вошла внутрь и сразу пошла на звук. Кричали в кухне, Лючия нападала на американца, который, кажется, собирался порезать ее ножом. Бетта что-то втолковывала перепуганному хозяину отеля. Хлоя подошла чуть поближе, пытаясь разобраться, что тут происходит.
- О, там на кухне сущий бардак. Джейк и Джозеф крупно ругаются. Вам, надо увидеть это самому. Вы очень кстати. - Сабина улыбаясь прошла с Винсентом за руку мимо Стефана и уже через плечо, в пол оборота, таинственно улыбнувшись добавила, - идите уж, мы скоро. Убедившись что Стефан вне зоны видимости она провела Винсента в 28ой номер и дверь за ними закрылась.
*кухня - Синьор! - Лючия сразу почуяла в Стефане представителя власти. - Полиция! Убийство! - Наломанном английском она попыталась объяснить ему свое понимание ситуации. - Амрикана - бум, бум, убивать Франческо!
Джозеф закрыл лицо руками. - Лючия, ради бога, подожди... Успокойся, присядь! Где же врач... Синьор Владимир, помогите моей супруге!
Джейк переводил взгляд с Лючии на Стефана и обратно. Нож подрагивал в его руке. Он медленно отодвигался от хозяйки, осколки хрустели под ногами, один прорезал тонкую подошву пляжных сандалий, пошла кровь, но Джейк этого не почувствовал.
- Объясните ей, что я ничего ее Франческо не сделал!
Хлоя с любопытством смотрела, как Стефан собирался навести порядок. Бедные хозяева, кажется, только что узнали о смерти Франческо. Смогут ли они связаться с полицией без электричества, без сотовой связи? Вряд ли. Неужели для этого его и сломали?
Глупо как-то, думала она. Вывести из строя генератор, он оставить труп в пещере, почти на открытом виду. Заходи, кто хочет и любуйся. Неужели Стефан прав и убийце было безразлично, что труп сразу найдут? Может он собирается перебить всех, кто имел несчастье оказаться на острове?
- Да, конечно, я здесь. Владимир подошел к Лючии и, заглядывая ей в глаза заговорил мягким, успокаивающим голосом. - Тише, тише... Сядьте здесь. - Он усадил Лючию на стул. - Вот так... Синьор никого не убивать, никого не бум бум.
Он повернулся к Джозефу. - Теперь она вас услышит.
- Мертв, убит. Кем-то сильным сзади. Тело бросили и даже не захоронили. Мы его нашли с Джейком, - в который раз повторила Бетти. В кухне становилось тесно, набежало и пришли все постояльцы или почти все: - Расскажите, что вы знаете, - полушепотом, - пока не стало поздно для всех. Здесь что-то происходит. Если не вы его убили, значит кто-то другой. Кто? У вас есть подозрения?
Джозеф потеряно переводил взгляд с Бетти на Джейка, потом на Стефана и Владимира. Он словно выбирал, кто из них главный, кто мог бы принять ответственность на себя. Наконец, он принял решение.
- Лючия, - ласково сказал он жене. - С нашим мальчиком случилось несчастье, но американец тут не при чем. Умоляю тебя, не кричи. Мы должны все выяснить, а если ты будешь бросаться на людей, мы еще больше запутаемся. Пойди, найди Анну, подготовь ее.
Лючия прижала руки к груди и застонала. - О, Франческо... Наш бедный мальчик... - но слова Джозефа оказали на нее воздействие. Она с трудом встала и побрела к выходу.
Среди стольких людей Джейк почувствовал себя увереннее. Он опустил нож, но не стал откладывать его в сторону. Переведя дух, он преслонился к стене. Один из присутствующих здесь наверняка убийца. Внезапно его осенило! - Нет, ни кто никуда не уходит! Один из нас убийца и ему только на руку перебить нас поодиночке!
Бетти выдохнула, стараясь делать это не слишком шумно. Кажется, хозяева перестали воспринимать их с Джейком в штыки. Хотя новость постояльцы принесли печальную: - Джозеф, мы постараемся вам помочь, - "хотя даже не представляю как", - но если вы нам все расскажете. Что происходит на острове? Что с Анной? От кого она предлагала бежать? - Джейк, они нам, кажется поверили, так что держите себя в руках, чтобы случайно кого-нибудь не ранить, - негромко к своему спутнику.. Но услышав слова Джейка, подумала, что он, возможно и прав: - Люсия! Подождите. Не уходите пока никуда. Джейк говорит, что нельзя ходить по дому по одному. Ведь где-то рядом ходит убийца..
Но Бетта не успела. Плачущая женщинауже успела выйти с кухни. Владимир пропустил Лючию. Сейчас она его не интересовала, он знал, что обрабатывать ее бесполезно...
Джозеф собирался с мыслями. - Да... наверное, мне лучше рассказать. Но... мы и представить не могли, что все так кончится.
Он тяжело опустился на стул. - Синьор... Стефан, вы кажется, здесь главный? Я должен связать с полицией, но не знаю, как это сделать. Генератор сломан. Мы не хотели говорить, но... его кто-то сломал, испортил специально. Я подозревал, что это сделал Франческо, но оказывается, это был кто-то другой...
Поняв, что кризис миновал, Стефан взял стул и отошел с ним так, что бы можно было видеть всех сразу. Сел на него и закурил.
Итак, господа и дамы, - сказал он, - У нас есть серьезная проблема. А у меня есть много вопросов. Для начала, я представлюсь, я - Стефан Миланкович, господа и дамы, и это знаете вы все. А теперь о деталях, - Стефан залез в задний карман и извлек удостоверение, - Я, представитель закона Республики Сербия, 5 полицейское управление города Белграда, в мою юрисдикцию входит борьба с наркотиками. А до этого, я работал в отделе по расследованию убийств. На острове совершено убийство, убитый - некий Франческо, сейчас лежит в пещере неподалеку отсюда, с проломленной головой. Убит он был сегодня ночью. Убит он был одним сильным ударом сверху в затылок. Что это значит, подумал я ? Это значит, что либо убийца был сущим гигантом, либо Франческо стоял на коленях. Я полагаю, стоял на коленях, на это указывают косвенные причины.
Стефан буравил каждого взглядом, в голосе звенела сталь.
Это я говорю о проблеме. А теперь вопрос к вам, Джозеф. Почему вы лжете? Генератор не сломался, его сломали. Должна быть причина у вашей лжи. Никто даже и не пытался его починить. Отвечайте, Джозеф. И постарайтесь быть убедительным.