Такого поворота Джейк не ожидал, но оттолкнул Бетти к выходу из кухни, а сам встал так, чтобы между ним и Джозефом был стол. Так я и знал. - сказал он. - Значит убийца ты! Признавайся, зачем тебе понадобилось убивать парня?
- Хлоя, последнее дело, видеть в каждом маньяка. Убийца - мужчина. Мужчина довольно сильный. Таких сейчас здесь двое, и один из них - я. Остальных тоже нельзя сбрасывать со счета, но я с большим скепсисом к этому отношусь. Я доверяю тебе, - солгал Стефан - Равно как доверяю и Бетте. Нужно вернуться к тем, кому можно доверять. И задать вопросы тому, кто может дать ответ. Догадайся к кому.
Раздался крик Джозефа и сорвал с Сабины задумчивость как резкий звук заставляет стаю птиц разом подняться в воздух и лететь что есть сил в противоположном направлении. Короткий взгляд на Владимира и резкий, отрывистый кивок в сторону кухни.
А вот я тебе не доверяю, подумала Хлоя. С другой стороны, если бы Стефан хотел ее убить, то здесь и сейчас было бы самое подходящее место и время. Конечно, у нее топор, но вряд ли он остановил бы Стефана.
- Хорошо. Вернемся в отель. Не знаю, с чего ты взял, что на твои вопросы тебе будут давать ответы. Я бы, например, точно не стала. Пойдем.
Итак, на этот момент времени: В гостиной сидят Сабина с Владимиром. Лючия с криками выбежала из кухни. Джозеф и Джейк стоят друг против друга с ножами в руках. Бетта стоит за спиной Джейка. Стефан и Хлоя возвращаются в отель, им понадобится, допустим, еще пять минут от того момента как Лючия закричала. (Где Винсент я не знаю - ему надо отписаться.)
*Сабине Владимир кивнул и быстро встал. Лючия что-то кричала, показывая рукой на кухню, к сожалению, этот носитель не понимал языка хозяйки отеля. Владимир подошел к дверям, заглянул в кухню, оценивая происходящее. Люди не обращали на них внимания. Момент был очень удачным. - Будь здесь. - сказал он Сабине. - Я уберу тело. Следи за старой женщиной.
//Пока Джейк сражается с Джозефом и Стефан с Хлоей добираются до отеля.
*Сабине Лючия схватила Сабину за руку и потянула ее в сторону кухни. - Убийство, убийство! - твердила она на ломанном английском, таща за собой Сабину. Из кухни доносились крики Джейка и Джозефа, выясняющих отношения.
Владимир быстро прошел по коридору во внутренюю часть отеля. Там находились жилые комнаты хозяев. Он открыл ключом одну из дверей и вошел внутрь, снова заперев ее за собой на замок.
Винсент направлялся в столовую, откуда как ему показалось, доносились какие-то вскрики. Но затем он услышал шум поворачивающегося ключа и скрип открывающейся двери из коридора, где распологались служебные помещения. Полностью уверенный, что это Джозеф, он кинулся к двери, намереваясь сообщить ему, что в столовой что-то происходит. Но это был не Джозеф. Перед ним стоял русский, один из постояльцев с которым он приехал сюда, в этот отель. А вот за ним! От того, что увидел Винсент, сердце у него забилось чаще и округлились глаза. За русским, там, посреди комнаты, на петле болталось тело той черноволосой женщины, которую он видел вчера в компании с Франческо.
\\Всем большое спасибо за за игру, было очень интересно
*Винсенту Владимир задержался на пороге, окидывая взглядом картину. Он сделал все, как нужно, теперь никто не заподозрит его в убийстве этой женщины. Ему понравилось убивать этих существ, они были такими хрупкими, такими беззащитными... И такими поддатливыми. Правда, некоторые из них обладали спобностью сопротивляться обработке, но таких было не много и от них всегда можно было избавиться с помощью физической силы. Он улыбнулся и тут позади него раздался приглушенный вскрик. Владимир повернулся и увидел полные ужаса глаза одного из постояльцев. Надо было быстро действовать. Не отводя от него глаз Владимир проговорил - Какой кошмар, правда? Бедняжка решила умереть, я не смог ей помочь. Но не надо кричать и звать никого не надо. Это такое несчастье, о нем нельзя сообщать в лоб. Мы должны подготовить ее родных...
Владимир говорил и его слова оказывали странное действие на Винсента. Он словно погружался в сон, мысленно соглашаясь с каждым словом Владимира. Действительно, ни к чему поднимать шум. Этой несчастной уже ничем не поможешь, а вот ее родные заслуживают бережного отношения. Он смотрел и смотрел в глаза Владимиру, больше ничего не замечая вокруг.
Раса: Светлый Эльф
Класс: Bard
Уровень: 25
Бетти переводила взгляд с Джейка на Джозефа. Как-то все пошло не так совсем. А вдруг это Джейк был убийцей?! Вон как он за нож схватился, а теперь чтобы скрыть это хочет переложить. Хотя нет, не может быть, тогда бы он ее убил еще в пещере... - Джейк осторожнее, вдруг он псих, может поранить! И сами осторожнее, он может нам что-то рассказать - Джозеф, - переходя на итальянский, - расскажите, пожалуйста, чего вы боитесь? Что происходит на этом острове? Что с Анной и мы знаем, куда пропал Франческо. Если вы сами не убийца, мы сможем вам помочь. А то видите, американец нервничает... Как они будут помогать, отрезанные от всего мира совершенно непонятно, но чтобы хотя бы прояснить некоторые моменты..
Сабина вошла в кухню и остановилась удивленно глядя на вооруженных мужчин. Она тут-же одернула Лючию лицом к себе и приложила палец к губам, давая понять что не надо кричать. Успокаивая Лючию она краем глаза оценивала обстановку. Тут явно происходило что-то важное. В помещении витал тяжелый запах ненависти, замешаной на страхе, оба мужчины сверкали глазами, молодая девушка и хозяйка, казалось, дрожали мелкой дрожью. Она понимала, что пока Владимир был занят ею, что-то взбудоражило людей. Возможно они уже нашли тело и тогда прятать его или инсценировать добровольную смерть будет бесполезно. Надо узнать детали и успеть предупредить Владимира. И действовать следовало немедля. - Что происходит?! - громко и требовательно Сабина задала вопрос, обводя присутствующих изучающим взглядом. \\англ. речь
По правде говоря, Стефан ожидал, что в номере никого не будет. Но тем не менее, он выругался сквозь зубы на сербском ... Выйдя в коридор, он прислушался, с нижнего этажа была слышны крики и ругань. Стефан двинулся вниз.
*Кухня Под воздействием Сабины Лючия заметно успокоилась, но ее муж продолжал размахивать тесаком, не сводя бешенного взора с Джейка. - Не подходи! Теперь я знаю, кто сломал генератор! Куда ты дел Франческо, отвечай!
Итальянская речь Бетты немного привела его в чувство. - Что вы знаете, что? Что с Анной и где Франческо? Лючия, эти люди знают, куда пропал наш мальчик! Толстая итальянка сразу же вышла из состояния ступора и подскочила к Бетти. - Ради всего святого, где наш Франческо? Что вы с ним сделали?!
Джейк и Бетти оказались один на один с двумя почти обезумевшими итальянцами.
*Сабине Сабина почувствовала пристальный взгляд. В коридоре, так, чтобы его не было видно из кухни, стоял Владимир. Рядом с ним с отрешенным видом стоял один из постояльцев - длинноволосый канадец, который почти все время провел в своем номере. Владимир, заметив, что Сабина смотрит на них, кивнул ей.
Бетти растерянно посмотрела на хозяев. Они не выглядели виноватыми в страшном убийстве, скорее наоборот, растерянными и напуганными: - Он.. он.. его.. больше нет... Его убили... Мы нашли его с Джейком - Что вы знаете про пещеру за мысом? Вы ходили туда? - к Джозефу, - зачем? Что вы там делали?!
- Мы пытаемся кое-что узнать у хозяев, например, когда будет починен генератор, - для Сабины, стараясь не выказывать свои истинные чувства, - а хозяин переволновался,видимо...
Бетти повернулась к Джейку и постаралась, как можно тише перевести ему разговор с хозяевами. Мало ли, что там на этот счет думают постояльцы, да и никто не исключил еще возможности, что они убийцы. - Нет, спрашивают где Франческо и что мы с ним сделали. Ах да, что с Анной они тоже ,кажется, не знают
Сабина пристально посмотрела в глаза Бетти. - Я думаю ответы на эти вопросы будут интересны всем. Я пойду поищу их. - сказала она ледяным тоном не отводя взгляда до самого последнего звука. После чего развернулась и бесшумно вышла из кухни.
Пройдя к Владимиру и канадцу с хвостиком, кивнула и заглянув в глаза ведомого, переменилась в лице. Улыбка и мягкий заботливый голос доверительно срывался с ее губ и проник в сознание Винсента, пробуждая в нем покой, доверие, доброжелательность, участие. - Милый друг, я должна вам кое-что объяснить и даже показать. Это очень серьезно и мне нужна ваша помощь. Пойдемте, я провожу. Уводя покорного, расплывшегося в улыбке канадца за руку к номерам она не торопливым жестом дала Владимиру понять, что ему следует идти на кухню.