Только в комнате Джейк понял, что Стефан одет словно боевик, фильмы про которых показывают по кабельному. Один из карманов брюк подозрительно топорщился. Все это отнюдь не придало Джейку уверенности. Все его инстинкты советовали немедленно убраться подальше, но, собрав всю свою смелость, американец встал между Стефаном и Бетти, чтобы хоть так защитить ее в случае конфликта.
- Скажите, Стефан, мистер. - сбиваясь начал он. - Не посмотрели вы генератор? Его можно починить?
- Я понятия не имею, что с генератором. Стефан закурил сигарету. - Я его даже не осмотрел. Тамошние хозяева слишком нервно относятся ко мне, и я разумно рассудил, что не стоит их лишний раз беспокоить. В конце концов я сюда отдыхать приехал, а не заниматься чужой работой.
- Вы позволите. - он кивнул на зажигалку Стефана. - С утра не курил.
И не дожидаясь ответа, продолжил. - Вы, конечно, правы. Это их работа, и мы платим за этого деньги. Но, согласитесь, все это очень странно - нет связи, нет электричества. У вас сотовый с собой? Не разрядился еще? Парень этот, Франческо, что должен за всем следить, пропал. Теплоход еще только завтра придет.
И сорвавшись, чуть не закричал. - Это не то, что странно, это все неправильно с начала и до конца!
Он шумно вздохнул и посмотрел на Стефана, ожидая его реакции.
Хлоя прошла мимо кустов, живым забором отделяющих служмордаю часть здания. Здесь сильнее пахло дымом, наверное, хозяева готовили обед. Тропинка огибала высокие кусты. Хлоя шла быстро, но внимательно прислушивалась, готовая при первых подозрительных звуках нырнуть в кустарник.
- Предлагаю? Я? - поразился Джейк. - Что я могу предлагать? Это дело копов предлагать и помогать! - Предлагаю! - возмущенно повторил Джейк. - Все, что я могу предложить, это расспросить как следует хозяев, что за ... творится на острове. И первым же кораблем бежать отсюда дальше. - Только не гожусь я, чтобы расследования вести. Вот и подумал, вы производите впечатление честного человека, мисс Бетти вам доверяет. Может вы что придумаете.
Вот тут Хлое стало по настоящему страшно. Она просто физически чувствовала, что на нее кто-то пялится. Злясь на себя, девушка медленно подошла к сараю и заглянула внутрь. Все чувства у нее были напряжены до предела.
- Здесь нет полиции. Нет электричества. Нет связи. Нет мороженого. Тут вообще ничего нет. Я тут такой же турист как и вы, Джейк. Для серьезного расследования, нужны серьезные основания. А я их не вижу. Сломался генератор? Ничего криминального. Подали неподогретый ужин? Ничего криминального. Кондиционер не работает ? Подавай в суд на отель. Вам ли этого не знать, Джейк?
Взгляд Стефана был ледяной.
- Хозяин совершенно неадекватен. Но привязывать его к стулу и пытать, я не вижу причин.
Раса: Светлый Эльф
Класс: Bard
Уровень: 25
- А что вы скажете про труп на острове?! Убитый кем то! - девушка не выдержала и выпалила на одном дыхании - С нами рядом ходить убийца. Это вам уже кажется более серьезным, чем просто сломанный генератор?! - Который, к тому же, теперь врядли кто-то починит, - уже почти шепотом...
*Хлое Внутри на бетонной подставке стоял металлический ящик. Одна из дверок была сорвана с петель, из отверстия высовывались разнцветные провода, вырванные прямо с мясом. Хлоя не могла понять, что там не в порядке с генератором, но что кто-то обрубил провода, это она сообразила. Неподалеку валялся топор, которым, по видимому, и поработал неизвестный злоумышленник.
Широко раскрыв глаза, Хлоя изучала поврежденный генератор. Значит, это была не просто авария, а преднамеренная порча имущества. Кому-то надо было обесточить остров. Но зачем? Кто это был и где Франческо?
В кустах зашуршало и Хлоя одним прыжком отскочила за ящик.
- Еще бы не понять!!! У него лицо было камнем разможжено! И кровищи рядом было - вся пещера! - Это был Франческо! Который пропал, ночью! Его кто-то убил! Понимаете?!! У-б-и-л! - девушка снова начала дрожать и слегка заикаться, - и оставил лежать там, на этом серебристом песке.... как поломанную куклу ненужную!!!
Женщина с облегчением вздохнула. Сердце бешено колотилось. Она и не ожидала, что настолько взвинчена. Вокруг опять все затихло, но Хлоя на всякий случай подняла топор. Теперь надо найти Франческо. Хлоя еще раз осмотрела генератор, подмечая детали, и пошла по тропинке дальше.
Девушка уткнулась носом в плечом Стефана, пытаясь успокоиться, но услышав, что ее хотят оставить в комнате, одну, снова запричитала: - Я не хочу одна оставаться в этом месте!!! А вдруг убийца зайдет сюда?! Я боюсь! Тут еще звуки какие-то подозрительные ночью были, вдруг это он готовился?
//Франческо был одет в летние брюки серого цвета, клетчатую рубашку с коротким рукавом. На ногах легкие ботинки. Его стукнули по темени и он упал на живот, чуть повернув голову. Верхняя часть лица залита кровью, но установить личность проблем не составляет.