Джейк подошел ближе к скале. Не так уж и высоко, да и есть куда ногу поставить. Если подпрыгнуть, то за край он и так зацепится. Джейк с сомнением оглянулся на девушку. - Может подождете меня здесь, мисс?
Раса: Светлый Эльф
Класс: Bard
Уровень: 25
- Вы хотите меня тут одну оставить?! Я боюсь! А вдруг тут водится кто-то? Франческо вон пропал! Я с вами! - девушка нашла на пляже выкинутую деревяшку, - вот, буду обороняться, - хихикнув, только как-то не весело. - Вы идите первым, я за вами, - девушка как раз заметила несколько выступов и камней за которые можно уцепиться. Хоть и не с первой и даже не со второй попытке ей кое-как удалось забраться наверх, при это порвав в нескольких местах платье и испачкав руки...
Забравшись на выступ скалы у входа в пещеру, Джейк обернулся, протянул руку, и помог подняться Бетти. Во рту странно пересохло. "Не стоило брать девушку." - мелькнула шальная мысль. - "Стефана нужно искать и тащить сюда, но теперь поздно."
Ободряюще улыбнувшись Бетти, Джейк нагнул голову и вошел в пещеру.
Внутри было темно и прохладно. Привыкнув к освещению, они увидели горку выкопанной земли прямо в середине. Небольшая яма была заполнена серебристым песком, точно таким же, какой просыпался на глову Джейка под балконом.
А за горкой они заметили крупную фигуру, лежащую неподвижно. Подойдя поближе, они увидели, что у человека разможжена голова… Судя по одежде, перед ними лежал пропавший Франческо. Чуть в стороне валялся кусок камня. Если наклониться и посмотреть, то можно заметить на одной стороне камня кровь.
- АААААА!!!!! - девушка завизжала, зажмурилась и закрыла лицо руками, замерев на месте. - Там ТААМ! Тело! ААААААА!!!!! Уходим отсюда, тут кругом мертвые! Я боюсь! - при этом не делая даже попытки сдвинуться с места, так, как тело отказывалось подчиняться.
От голоса Владимира за спиной Сабина вздрогнула. Обернувшись она улыбнулась и вернулась к кроссворду. - Сходите сами, Вова. Это вы давали клятву Гиппократа, а не я... - легко ответила она задумчиво, явно увлеченная головоломкой, без тени раздражения. Но внутри у нее только что как-будто кто-то спутил взведенный арбалет и мысли потекли стремительно, отметая всякие смешные квадратики на бумаге куда-то в сторону. Он просил сходить с ним в пустой, самый дальний по этажу номер за какими-то таблетками. Неужели он думает, что можно вот так просто завести девушку в пустой номер и чего-то добиться? Если только силой... Мысль об этом почти привела Сабину в панику. Все сжалось внутри от смешанного чувства страха и гнева. Наверное, именно эта внутреняя борьба и позволила ей сохранить внешнее самообладание и вернуть способность рассуждать. Конечно, Владимир может оказаться наглым и напористым ухажером, но не на столько же! В любом случае, сейчас она не готова была дать ему ни повода, ни возможности забегать вперед. Тем более что ничего кроме его имени и, теперь уже, профессии, она не знала.
Джейк почувствовал, что ему не хватает воздуха. Он посмотрел на тело еще раз, судорожно вздохнул и попытался загородить собой проход Бетти, но девушка уже вошла и увидела труп. Джейк заставил себя сделать несколько шагов вперед. Похоже, это Франческо. Наклонившись, он докоснулся до руки лежащего итальянца. Она была холодной словно камень.Отдернувшись, словно увидев змею, Джейк схватил в охапку Бетти и потащил к выходу из пещеры. Он сам не понял, как очутился с девушкой на песке у скалы, но не остановился и повел ее к дорожке из камней. В голове у него была одна мысль: "На меня насыпали такой же песок." Только спустя несколкьо минут он смог остановиться и обдумать ситуацию. С ними на острове убийца! И он понятия не имеет, кто это.
- Ну... как хотите. - Владимир обескуражено развел руками. - Мне показалось, что вы скучаете. Все постояльцы разбежались кто куда, только хозяева остались. Лючия убирается там, на втором этаже, она обещала открыть дверь.
Сабина посмотрела в глаза Владимиру и почувствовала, что ей захотелось пойти за ним, куда бы он ее не позвал. Это было очень странное и совершенно неожиданое чувство. Чем дольше девушка смотрела ему в глаза, тем сильнее оно овладевало ей.
Бетти не сопротивляясь, еле переставляя ноги шла за Джейком. Разможженное лицо Франческо до сих пор стояло у нее перед глазами. Врядли она сможет заснуть в ближайшее время - Какой ужас... Какой кошмар.. Он.. он же мертвый! Вот, вот почему он пропал! Не может быть.. Кто.. кто это мог сделать? - хватая Джейка за руку, - давайте скорее уйдем отсюда! Вдруг тот, кто это сделал поблизости! Я очень боюсь! - девушку аж трясло все от страха и нервов, зубы начали стучать друг о друга.
Добравшись до основного пляжа, Джейк остановился и повернулся к девушке. - Бетти, послушайте меня внимательно. Никому пока не говорите о том, что мы нашли. Неизвестно, кто убийца, и что здесь творится. Мы можем быть уверены только, что это не вы и не я.
Про себя Джейк подумал, что на самом деле, он уверен лишь в том, что не делал этого сам. Но девушка как-то по комплекции не подходила для убийцы, тому просто разможжили голову, а для этого нужна большая сила.
- Лучше мы вместе скажем, когда все соберуться. - продолжил он. - Так хотя бы себя обезопасим. Теплоход придет только завтра, связи нет. Полицию не вызовешь. Старайтесь не оставаться ни с кем наедине, и особенно никуда не ходите одна.
Да, знаю, - Стефан показал свой мобильник. - И это меня беспокоит больше всего. Здесь все неладно. Нет света. Нет связи. Нет полиции. Нет штатного врача. Нет возможности выбраться отсюда. Завтра должен прибыть теплоход, и ты знаешь, я не уверен, что он завтра прибудет. Хотя ... Это наверное уже чистая мистика и паранойя. Но я привык думать о худшем, так уж я устроен.
Стефан затянулся и после секундной паузы продолжил.
- Тут ничего нет, кроме запуганного хозяина, ничего не понимающей Лючии, женщины на грани нервного срыва и вездесущего Франческо, который загадочно исчез. Я сейчас пойду к себе, и подумаю о том, что дальше делать, - Стефан запнулся, - Я посоветовал бы тебе не оставаться одной. Прежде всего с хозяевами.
С этими словами, Стефан выкинул окурок в урну и пошел в свой номер.
Бетти испуганно посмотрела на Джейка, все еще подрагивая, руки до сих пор трясуться и девушка не знает, куда их деть: - А что сказать про Франческо? Его ведь нужно похоронить. И кто будет чинить электричество? И что тут вообще происходит?!
Стараясь говорить убедительнее, Джейк успокаивал Бетти. - Не волнуйтесь, его рдственники позаботятся о теле, когда мы скажем. Сейчас необходимо не спровоцировать убийцу на новые преступления. И поэтому мы сделаем так, как я говорю.
- Х-хорошо к-как ск-кажете. Только, как мы теперь будем тут? Ведь каждый может оказаться убийцей! Ну разве что кроме той девушки странной, которая кричала с утра. - А ведь хозяин чего-то боялся и с лопатой ходил. Не сюда ли?
Сабина озадачено посмотрела на Володю, как бы удивляясь что он еще тут, и встретилась с ним взглядом. Их выражение настигло ее в расплох. Теперь они не казались ей холодными и равнодушными. Скорее немного виноватыми, извиняющимися, даже милыми и притягательными. Теплые чувства вцепились в комок самоуверенности, независимости и паранои, который засел в ее груди, и начал рвать его на клочки как бумагу. Но что-то мешало, сопротивлялось как могло, давая тревожные сигналы: "Это не правильно! Так быть не должно! Ты сама на себя не похожа! Сабина!!!" Но комок таял и таял, а вместе с ним затихал и этот бунтующий внутренний голос. - Володя, я искренне надеюсь, что вы не собираетесь развлекать меня исключительно осмотром оставленных кем-то медикаментов... - С улыбкой Сабина поднялась со своего места, оставив журнальчик, - Идемте уж. Не отрывая взгляда от его серых глаз Сабина приняла предложеную руку.
Джейк вздохнул. Он не хотел расстраивать Бетти, но нельзя было терять времени. - Понимаете, мисс, самое плохое в происходящем то, что у убийцы могут быть сообщники. Поэтому нам необходимо успокоиться и спокойно обдумать все происходившее за время нашего пребывания на острове. Особенно, кто с кем соглашался, и кто кому противоречил. Так мы сможем приблизительно определиться.
Джейк немного подумал и вдруг произнес. - Сейчас бы покурить, а то мысли путаются.
Он взглянул на Бетти и спросил. - У вас же нет с собой спичек или зажигалки, мисс?
- Курить вредно! - Бетти начала было свои нравоучения, вбитые накрепко в голову родителями и учителями, но потом сама же себя остановила, - Нет, не курю. - И кто, по вашему, вел себя странно? Тут кого не возьми, любой подойдет. Хотя, вот вчера мы со Стефаном ходили к пляжу и доходили до тех скал, он себя спокойно вел. Хлоя, Стефан, Сабина вы и я были вчера в коридоре ночью... Хозяин тоже появился... Из постояльцев я Владимира не видела, хотя там было темно, а он мог стоять молча. Да и неизвестно, когда именно Франческо... был убит.