Услышав крики Сабина сбавила шаг и неторопясь пошла на крик, стараясь не шуметь. Женский голос, умоляющий о чем-то на чужом непонятном языке, грубо отодвинул радостные мысли в сторону. Черноволосую девушку она видела впервые. Наверное это та сицилианка, о которой немного рассказывал Джозеф по-дороге в отель. Но что произошло?.. Стараясь остаться незамеченой, Сабина ретировалась и пошла искать Володю.
Владимир кивнул Сабине. Завтрак закончился, но уходить из-за стола он не спешил. С любопытством разглядывал сидящих за столом, останавливая взгляд на Бетти, Стефане, Хлое и других... На губах его играла довольная улыбка. Но женский вполь заставил его вздрогнуть.
- Вы слышали? Женщина кричит. - удивленно сказал Владимир. - Случилось что-то? С одной стороны, это не наше дело, но с другой, может понадобиться помощь. Схожу, проверю. Кто со мной?
Раса: Светлый Эльф
Класс: Bard
Уровень: 25
Бетти уже заканчивала свой завтрак, в основном молча, не желая мешать остальным, да и блинчики оказались отменными. Надо думать чем заняться сегодня днем - наверное, раз уж загорать нельзя, зато можно просто с книжкой посидеть на пляже, тем более, Джосеф, кажется, обещал поставить шезлонги. Вдруг где-то поблизости раздался женский крик (\\кстати, я могу разобрать, что она там кричит?), такой что девушка чуть не уронила чашку с кофе: - Да кричит кто-то... Я уже закончила, пойдемте спросим, что случилось, - Беатрис встала из-за стола и направилась за Владимиром.
Стефан внимательно изучал русскую. Она явно побаивалась его. Мужчина хорошо это чувствовал. Но решительно не мог понять причин. Поведение Владимира насторожило его, он хорошо запомнил этого парня. И разница между первым днем и вторым, была разительной.
- Странная компания подобралась, - подумал Стефан, - почему то странная.
Крик женщины вывел его из раздумий. Серые глаза приобрели стальной оттенок, сам он подобрался и приготовился. К чему? Да к чему угодно.
Встав из-за стола он пошел за Владимиром и Беттой.
Навстречу Сабине из столовой уже уверенным шагом шел Володя. Увидев его и еще несколько идущих следом постояльцев она направилась прямо к нему. Лицо ее было грустным и несколько растеряным.
- У хозяев видимо семейный скандал. - как-то невпопад, без пояснений, сказала она.
Она постаралась отвести взгляд от его серых глаз, но тут же пересеклась с настороженым взглядом Стефана. Инстинктивно она опустила взгляд к полу и стала неловко возиться с молнией ветровки, как будто собиралась застегнуть ее. Осознав как выглядит сейчас со стороны, она вздохнула, оставила ветрову в покое и в упор посмотрела сначала на Владимира, а затем и на Стефана. Она терпеть не могла быть свидетелем семейных скандалов, да и любых других разборок, которые ее прямо не касались. Сейчас ей хотелось просто уйти, оставив без внимания личную жизнь хозяев отеля, но на душе неприятно заскребли кошки.
Джейк проснулся совершенно разбитым. Он мрачно принял душ и долго одевался. После этого медленной спустился в холл и мрачно проследовал в столовую. Там он одарил всех присутствующих улыбкой, которая совершенно не вязалась с его взглядом, и мрачно пропросил себе кофе, тосты и апельсиновый сок. После этого вновь попытался улыбнуться, что не совсем получилось, и принялся мрачно завтракать.
Когда раздался женский крик, он еще больше нахмурился, и отправился вслед за Стефаном и Бетти. Слова Владимира его не успокоили (\\кстати, на каком языке он говорил?) и Джейк решительно пошел со Стефаном. Если настроение с утра у него было мрачным, то теперь оно становилось просто агрессивным, такого с ним не было с колледжа.
//Владимир говорит по русски только с Сабиной, к остальным обращается на хорошем английском. Я буду выделять цветом те слова, что сказаны не по английски.
*Бетте Понимает плохо, так как девушка говорит с очень сильным сицилийским акцентом.
- Вторник, девять часов утра -
Когда группа постояльцев появилась в коридоре, Джозеф с Лючией как раз пытались увести упирающуюся Анну. Анна же, при виде людей, снова вскинулась и бессвязно заговорила по итальянски. (Бетта поняла только, что она просила о помощи.) Лючия воскликнула (это Бетти поняла) - Успокойся, Анна, ты просто больна! Возьми же себя в руки! И хозяин, и хозяйка еще больше расстроились при виде своих гостей. Джозеф скомандовал Лючии - Да уведи же ее быстрее! Я приду, как только найду Франческо!
Гости столпились в тесном коридоре. Владимир, стоя чуть в стороне, внимательно смотрел на Анну. - Думаю, что могу вам помочь. - внезапно сказал он. - Знаете, я ведь врач. Джозеф растерянно посмотрел на него. - Синьор - доктор? - Да. По моему, у вашей родстенницы нервный срыв. Давайте я ее осмотрю. И принесите воды. Вместе с Лючией они под руки увели Анну.
Джозеф остался стоять в коридоре с совершенно потерянным видом.
Ошарашенный, Джейк стоял в коридоре. Помочь, или даже просто понять, о чем говорят, он не мог. Врачей он уважал, поэтому даже немного успокоился, и предложил всем пройти обратно встоловую и не мешать.
Джозеф совсем расклеился. - Генератор чинит Франческо... Только он куда-то пропал. Но он обязательно починит, поверьте. Вам не о чем беспокоиться! Отдыхайте, загорайте. А сейчас прошу меня извинить, мне надо отнести воды Анне.
Стефан сделал шаг и положил руку на плечо, пытающемуся уйти Джозефу. - Воды может принести, кто угодно. Мне очень жаль, что у вас такие проблемы в семье, Джозеф. Но нам нужно электричество. Покажите мне генератор.
Интересно, подумала она, как уверенно держится этот русский. И его словно забавляет все происходящее. Крепкая нервная система у человека. А в первый день Владимир произвел на нее совсем другое впечатление. Жаль, что она не рассмотрела его получше. Впрочем, что ни делается, все к лучшему... Джозеф упомянул Франческо и Хлоя вспомнила вчерашние фонарики в ночном саду. Кажется, это был Франческо, хотя она могла и ошибиться. И что ему нужно было ночью на пляже? А сейчас он пропал. Хм.
Просьба, даже, скорее, требование Стефана привело Джозефа в ужас.
- Я не могу... Поверьте, Франчсеко справится, он у нас и механик, и электрик, и водопроводчик. Весь отель на нем. Он... - Джозеф запнулся и задрожал. - Вам не о чем волноваться... Он появится, скоро, я уверен... - Мужчина прислонился к стене с таким видом, что сейчас упадет в обморок.
- Надо отнести воды... Кто-нибудь, отнесите воды Анне, пер фаворе!
- Откуда ты знаешь, что я что то видела? - внимательно посмотрела в серые глаза Стефана. - Ну, хорошо. Я видела как кто-то с фонариком спускался по ступенькам на пляж. Мне показалось, что это Франческо, хотя я могла ошибиться. А потом кто-то побежал за ним от дома. Вроде ничего особенного, но Джозеф вот говорит, что Франческо пропал.
Хлоя внезапно поняла, что Стефан вызывал в ней чувство защищенности. Давно забытое и очень приятное ощущение. Отвыкла она доверятьмужчинам...
//А мы ведь по английски говорим, а там нет разницы... но пусть так будет ).