Раса: Человек
Класс: Druid
Уровень: 23
Клан: Lexor
Гном вяло осмотрелся вокруг и попытался встать, что у него успешно и получилось. "Мдооо...прям так и побеспокоились все, чтоб я не валялся на грязном полу, как мешок с крупой" - произнес он сварливым голосом и пошатываясь доплелся к столу, где и устроился, сразу же открыв одну из книг по закладке.
Проводив Трину взглядом, Квеан и сам вышел в комнату, где как раз пробуждался гном. - Ты же у нас непрекосновенная личность, потому нельзя тебя переносить как мешок с крупой, - усмехнулся полуэльф в ответ на старческое брюзжание Сусопена.
На глазах у темного эльфа буквально все оживали, он все еще не понимал - где они, что случилось после того как он потерял сознание, но сразу ему стало ясно, - что гном, который их спас, и сейчас сам был не в лучшем состоянии знает больше, и может поведать о происходящем. - Уважаемый гном, простите, не знаю вашего имени. Мое имя Авари Алакхарский. - Что произошло? Где мы? Он перевел взгляд на Рыженькую девушку... - Она разве не умерла?
Гном захихикал, и потирая руки сказал - "как видите, нет. Живее всех живых и может вас обогнать на спор в забеге до леса и обратно." Затем немного посерьезнел и высказался о пользе коллективного мышления, намекая чтоб все собрались в первой комнате.
Раса: Темный Эльф
Класс: Dark Avenger
Уровень: 24
Лора вернулась с кухни, решив захватить чайник с собой, она подала гному чай, который заварила из травки, лежащей в баночке с надписью "жаска". Странный запах был у этого чая как будто что-то напоминал, но она никак не могла понять что.
Увидев, что все потихоньку приходят в себя, села на диван и терпеливо посмотрела на гнома.
- Мы же в доме священника, Авари, он вернул ее из мира духов, - ответила она вместо него - , И кажется на улицу не стоит выходить в этот час? - обратилась она к гному, и в это время как будто подтверждая ее слова совсем рядом с домом раздался вой.
- Погодите, нам всем необходим отдых, двери надежно заперты, если кто-то сможет, то советую часик поспать, лично я этим и займусь. А затем отвечу на все невысказанные вопросы - с этими словами гном просто-напросто завалился спать, прислонившись к дивану спиной и укрывшись полой плаща. При таких обстоятельства это было более чем странно, но если гном был уверен в безопасности дома, значит он знал о чем говорил.
Раса: Темный Эльф
Класс: Dark Avenger
Уровень: 24
Видя, что от гнома все одно толку никакого не добьешься, Лора нехотя встала с насиженного места. Чего чего а спать ей точно не хотелось, и она направилась к стопкам с книгами. Перебирая одну за другой, она листала толстые фолианты.
Лора уселась за книгами, Гном чуть ли не сразу засопел прям под головой темного эльфа. Авари сначала тоже попытался уснуть, но ничего не получалось, его мучила жажда, и боль, но больше жажда... Диван был удобным и большим, при желании на нем можно было разместиться вдвоем. Лежать на нем было удобно, и мягко. Авари решил сам попробовать достать чашку с отваром, стоявшую на столе у дивана, он аккуратно оперся на диван одной рукой, и потянулся другой за чашкой, стараясь как можно аккуратнее, чтоб не потревожить спящего над ним гнома, он потянулся, краешками пальцев зацепил чашку отвара, и когда уже начал подносить ее к себе, - вторая опорная рука соскользнула с дивана, эльф чудом удержался, чтоб не упасть на гнома, что отдалось болью в ране, но чашка еще горячего чая упала прям на голову спящего...
"Ах, ёханый барсук, кто посмел ???????!!!!!!!!!!!!! " - взревел гном (где и голос взялся?), развернулся в стойку и пальцы над головой налились зеленым светом...затем он немного еще мутно посмотрел на собравшихся и выдохнул более спокойно. Что-то пробормотал про одиноких верблюдов и тупых гагар. Сон его как рукой сняло и он, немного подобравшись, завел такую речь, не вникая кто слышит, а кто нет: "когда-то я пришел сюда с другом из людей, он отставной лейтенант, открыл тут таверну, было так хорошо...спокойное место, тихо, размеренно все. Тут была одна травница-знахарка, я с нею подружился, между прочим, - очень умная женщина, так мы прожили не женившись душа в душу годик, затем женился, вместе изобретали всякие снадобья. ХА !! Да у нас тут никто никогда не болел...снимали три урожая в году. (Воспоминания одолели его, нельзя было и подумать, что это существо может говорить о ком-то с такой любовью)...Но в один день все рухнуло, жену убили прямо на пороге, затем начали умирать другие люди...Я места не находил, я был в ярости, но докопался до истины, и она вам не понравится..." При последних словах, он обвел всех взглядом и задумался.
Некоторые из присутствующих отложили свои дела, и выслушали гнома, но первым обратился, так неловко разбудивший его, темный эльф. - Прости почтенный гном за мою неуклюжесть, не бери на свой счет. Немного торопливо, но спокойно сказал эльф, - я не хотел обидеть столь гостеприимного хозяина, и нашего спасителя и готов помочь в благодарность за спасение, как только встану на ноги. Расскажи с чем ты встретился, и чем могу помочь я?
Трина молча обошла комнату по стеночке и остановилась за пару шагов от Квеана. Среди всех этих незнакомых личностей соседство товарища по расе казалось ей наиблоее предпочтительным. Стараясь ничем не выдат ьсвоего замешательства, она придала своему личику выражение доброжелательного любопытства и обратила свой взгляд к гному. Похоже, он был тут вроде как за старшего.
Гном долго думал, пришел к какому-то решения, по лицу было видно, что в нем была какая-то внутренняя борьба. Решившись выдал на одном дыхании: "истина вот в чем - мой старый товарищ, который открыл тут таверну, нашел захоронение какого-то мага древности. Он показал это место мне и я начал исследования, долго ли коротко, но это место нашли другие люди, местные крестьяне, которым ума не хватило понять с чем столкнулись, они искали там богатства, да нашли лишь смерть и проклятие. Не зная механизмов магии древних, с которой даже я лишь начал разбираться, они пробудили нечто такое, что изменяло одних и убивало других, эти изменения касались как психики, физиологии, так внешнего вида. Позже, когда я научился бороться с порождениями склепа и начал выходить из дому, то понял, ну мне кажется что понял, что мы нашли. Это стихийный сгусток энергии перевоплощения, может дух того мага, может результат его экспериментов, точно не знаю, может еще что-то иное, неподвластное моему разуму. Самое интересное, что он действует лишь на людей, значит есть какое-то отличие между расами, на непонятном, нашей науке, уровне. Действие же этой энергии интересное - одни умерли, другие заболели и полутрансформировались, некоторые превратились в тварей, которые не могут вернуться в облик человека, изменившись навсегда, но с самыми опасными вы столкнулись уже здесь. Самое страшное, что эти люди не понимают и не помнят что они делают, днем они нормальные люди, обычные пахари, но с приближением вечера, каждый из выживших принимает свою форму, каждая из метаформ враждебна к другой и ко всем другим гуманоидным расам. Некоторые днем подозревают что-то, и все, абсолютно все, живут в страхе, потому что чем дольше это длится, тем четче их воспоминания о ночной жизни. Но самое странное не это, вовсе не это, а то что моя жена была подвержена этому духу очень в интересной форме, как и мой старый приятель, их метаформа - гигант. Она ими завладевала медленно, очень медленно, настолько медленно, что жена не дожила до дня, когда смогла бы себя защитить, а вот мой товарищ уже может себя защитить (в этом месте Сусопен задумался), хотя он мог и раньше с алебардой наперевес защитится от кого угодно...наверное. А самым опасным из всех является староста и я думаю, что он уже полностью умеет контролировать форму и пользоваться ею как хочет, хотя его сознание претерпело неизгладимые изменения психики, он стал больше новым существом, чем человеком, и с психикой того существа. Это существо новое для нашего мира, но в древних записях я находил слухи о таких - вертигр. Вот он и есть тот, кто контролирует этот цирк ужаса." С этими словами Сусопен взглядом человека проделавшего громадную работу, осмотрел притихших авантюристов.
В нависшей тишине можно было слышать шарканье пауков под мебелью. Слова гнома произвели весьма удручающее впечатление, если не сказать больше - пугающее, на всех присутствующих. Первым молчание нарушил Квеан - почесав в затылке, он спросил: - И что ты собирался делать? Если они начинают контролировать свои формы, то это убежище долго не простоит...
- А я и не говорил, что они должны успеть осознавать свою силу, главное сейчас дождаться утра и накрыть старосту и вы мне в этом поможете. Остальным на такой контроль нужно еще несколько недель, если я все правильно понимаю в механизме этого духа, - таковым был ответ Сусопена.
Решит ли нашу проблемму отравленный болт в спину?, естественно днем... Спросил темный эльф, озадаченный рассказом... И почему вы сами не избавитесь от него? Вы так легко раскидали тех... Он посмотрел на свою рану.