Находясь во главе отряда, Квеан постоянно вертел головой по сторонам и оглядывался назад. Его нервировала вообще вся эта история и тишина вокруг. Да и кучка раненых эльфов с гномом-выскочкой, идущие за ним, нисколько не добавляли ему спокойствия. Всё это отбивало напрочь охоту заниматься даже одним из его излюбленных дел - подшучиванием над окружающими.
Раса: Человек
Класс: Druid
Уровень: 23
Клан: Lexor
Без "приключений" добравшись к дому священника, команда устало примостилась отдыхать кто где. Гном запер все двери, заговорил их буквально разговаривая с ними, ка казалось со стороны, с просто поражающей тщательностью заговорил еше и какие-то веревочки оплетая ими засовы, окна и двери. Затем постоял, что-то шепча возле коридора, на кухню и пошел ставить чайник. Вернувшись гном начал речь: "теперь можно и представится, меня зовут Сусопен второй, мой дед был великим алхимиком и его звали Сусопен. Я немного учился у него, что понимал в меру интеллекта, сам, затем хехе мы с дедом провели один эксперимент, и ваш любимец (гном поклонился) кое-что учудил....(помолчал), вообщем, мне пришлось уйти. Люди же на удивление ! приняли меня очень хорошо, потому пошел учится в семинарию, потому что хотел как-то отблагодарить людей за их приют, людей как расу, не каких-то конкретных. Поэтому такой вот я зверек, понимающий немного в магии, но отдан Спасителю и верю в него истово, и мои молитвы действительно творят чудеса! А сейчас вы будете вынуждены поверить "при этих словах он наигранно легко оттащил тело Трины на кухню и заперся там. Долгое время оттуда слышались бормотания, речетативы - молитвы, затем какой-то желтый свет сотряс несколько раз несчастное строение....Вышел гном примерно через 25 минут, серый лицом, с безумными глазами: "дайте ей поспать немного, когда придет в себя, то никуда не пускайте, расспрашивайте её о последних событиях дня, постоянно говорите с нею, нужно убе...." его речь становилась невнятней с каждым словом и, не договорив, рухнул наш герой без сознания.
Всё это время Квеан стоял в углу, водя взглядом по книгам, виденным им ещё в прошлый раз, и рассеянно слушая гнома. Изредка он поглядывал на коридор, после чего неизменно бросал недобрый взгляд на самого владельца жилища, но ни слова так и не проронил.
Раса: Темный Эльф
Класс: Dark Avenger
Уровень: 24
Пока гном был на кухне Лора с сомнением оглядывала помещение. - Не думала, что пауки - священникам друзья, тут наверное несколько лет никто не прибирался... - Она смахнула паутину со старого пыльного дивана и устроила там темного эльфа, положив пару книг под изголовье.
Когда гном вернулся, после священных ритуалов над телом Трины и упал без сознания, Лора подбежала к нему проверить жив ли.. Кажется гном едва дышал, тогда она подозвала Квеана стоящего в углу чтобы тот помог принести рыжеволосую девушку с кухни. - Теперь у нас три полуживых существа... Надо чтобы все были в одной комнате, по крайней мере пока гном не очнется, если очнется конечно... Надеюсь у него на кухне есть еще что-то кроме чая..
Квеана вывела из задумчивости одна из эльфиек, подозвав его, чтобы он помог принести тело. При упоминании о кухне полуэльфа слегка передёрнуло. - Ну пойдем...
Теперь любому существу знакомому с основами природной магии и вообще с основами алхимии, стало бы понятно почему кухня была защищена такой ловушкой. На полках с левой стороны от входа располагались всевозможные лекарства, травы, реагенты, компоненты лекарств и всякая всячина. Все было щепетильно каталогизировано и подписано, на нижней полке лежал замусоленный дневник в кожаном переплете, где велись подробные записи о веществах и их влиянии на живых и мертвых существ, рецепты лекарств, яды, также и лечебные яды, свойства грибов, мхов и плесени. Справа же были вделаны в стену аккуратные шкафчики с настоящим толстым, хотя и мутноватым, стеклом, там стояли легкие чаи из трав, курительные смеси, всякая посуда. В углу находился аккуратно резанный стол с толстенной дубовой столешницей, но всего двумя стульями. В кухне, даже при царящем запустении, везде било чисто, хотя немного пыльно. На плите с углями закипал медный чайник, причудливой ковки, у которого почему-то было два носика.
Когда Лора с Квеаном ушли на кухню, Авари открыл глаза и приподнял голову, немного сдвинувшись, и тут же упал головою на подушку от боли в бедре, сцепив зубы, он не проронил ни слова, ни стона.
Рыжеволосая девушка лежала, свернувшись в ползе эмбриона на обеденном столе и судорожно кашляла. Попытавшись встать, она сбросила со стола коленкой большую деревынную солонку, а когда она повернулась на шум шагов, стало заметно, что в волосах у неё прилип кусочек яблочной кожуры. Не переставая кашлять, она шарила рассяеным взглядом по вошедшим. Видит ли она что-то и узнаёт ли было сложно сказать.
Полуэльфийка лежала на столе и выглядела не лучшим образом. Вспомнив последние слова Сусопена, Квеан с порога задал вопрос: - Ты помнишь, что случилось?
Полуэльфийка набрала воздуху в грудь, чтобы ответить на вопрос Квеана, но тут же зашлась диким кашлем. Она чуть привстала, опираясь одной рукой на стол, второй держась за горло. Прокашлявшись она хрипло произнесла: - Мне... больно... шею пополам... где я? - Судя по растеряному взгляду, которым она буквально ошупывала Квеана и Лору, она хотела спросить ещё и "кто вы такие" но не решилась.
Полка с лекарствами - первое что попалось Лоре на глаза. Она прошлась глазами по наименованиям расписанным на всевозможных банках, кое-что она знала, кое-что видела в первые. Заметив дневник, она заглянула в него. - То что нужно! Теперь мы быстро приведем всех в чувства. - Лора стащила с полки баночки с успокаивающими травами и приготовила из них чай для Трины. Передав кружку с напитком девушке, вернулась к полке с лекарствами, нашла банку с антисептиком и чистые бинты. Заварила душистый чай, а в кружку темному эльфу добавила экстракт беладонны, которая являлась как и обезболивающим средством, так и средством против ликантропии. Водрузила все это дело на поднос и углубилась в чтение тетради. - Нужно найти чем поднять на ноги этого гнома... - Произнесла она вслух.
- Мы в доме у священиика, - пояснил Квеан, - ладно, молчи, сомневаюсь, что хоть сколько-нибудь полезно разговаривать после такой раны. Просто не теряй сознание, сфокусируйся на чём-нибудь. Всё это полуэльф говорил ровным спокойным голосом, не двигаясь с места, в то время как Лора осматривала полки.
Трина дрожащей рукой приналя у Лоры чашку и благодарно кивнула. Буквально несколько секунд она колебалась - мало ли что, могли намешать ей эти странные люди и зачем притащили её в этот мрачновытй дом, да и вобще - что она делает на столе? Но жажда и жуткая резь в горле мучили её настолько сильно, что она недолго поддавалась сомнениям и одним глотком осушила чашку. И хотя слегка обожгла язык, ей всё-равно полегчало. С видимым трудом она сползла со стола. - Спасибо... - и медленным шагом, покачиваясь, двинулась к выходу из кухни.
Авари тяжело дышал, от сбившего его с ног удара болела вся грудь, но эту боль перебивала горящая боль рваной раны бедра, он попытался оглядеться, очень хотелось пить из-за потери крови, не далеко он увидел лежащего без чувств гнома, того самого - который отогнал оборотней, что не могло не встревожить... Потом вдруг из соседней комнаты вышла... Он не мог поверить глазам, вышла та самая убитая чудовищами эльфийка, ему стало дурно, и он опять провалился в беспамятство, из которого его вывели чьи - то чуткие руки, перевязывавшие его рану, перед его глазами была та эльфийка, которую он кажется безуспешно спасал, неужели опять галлюцинации... Как вас звать? Меня Авари... Авари Алакхарский. Он попытался приподняться, чтобы взять отвар, который она ему подавала...
...
Снаружи где-то невдалеке послышался вой, затем еще и еще один, к ним присоединился еще один гаркающий вой, как будто с хрипотцой, один голос был совсем рядом.
- Лора, - коротко ответила эльфийка и вздрогнула, услышав приближающийся вой зверей. Нужно было срочно поднять на ноги гнома, кажется только он мог защитить от них.. Она подошла к маленькому крепкому телу, которое лежало на полу, открыла какой-то маленький пузырек и поводила им возле носа священника. Разящий запах должен был привести его в чувства. - Если это не поможет, я не знаю что делать.. - Вздохнула эльфийка.
// Ребята и ДМ, извините, но из-за того, что на работе нет инета, регулярно отписываться получается только вечером, когда все основные события уже случились. Пожалуй, играть больше не буду, т.к. уже все на свете упустила. Мои искренние извинения.
Гном несколько раз тихонько чихнул, затем привстал на локоть и занудным голосом поведал: "хватит меня травить этой тиной болотной, на кухне чайник, сделайте мне чаю из травы жаска, да поживее, пожалуйста."
// Ребята и ДМ, извините, но из-за того, что на работе нет инета, регулярно отписываться получается только вечером, когда все основные события уже случились. Пожалуй, играть больше не буду, т.к. уже все на свете упустила. Мои искренние извинения.
//Ничерта подобного, всегда есть выход, и тут есть, Тоже, нашли проблему, будем начинать игру в 16 по К, или же это будет 17 по Мск, немного меньше успеем обыграть, зато будет компромисс для всех. //Чтоб не было ошибок, в 16 начинают по мере возможности те, кто "на ногах" - Квеан, Лора.