Раса: Человек
Класс: Druid
Уровень: 23
Клан: Lexor
Гном проследил взглядом как упал в обморок от потери крови Авари, который так бравурился перед эльфийкой, затем легко ответил, даже не моргнув глазом: "вы ребятки влезли во всякую что ни на есть настоящую магию древних, а не в те детские шлепки, которые могли видеть в городах или в академии, или у тех же ведунов. Это магия ларца, я его так называю, по праву первооткрывателя, к сожалению у него очень интересная природа - это коллектор перевоплощений. Если позволите, то я приглашу вас в свой дом, где смогу рассказать подробней, а этих тушканчиков не бойтесь, они меня боятся как огня...(подумал, что сказал и засмеялся), ну так что ?"
Анатувиэль опустилась на колени над телом Трины и, казалось, не видела и не слышала ничего, что происходило вокруг. Но последние слова гнома вывели ее из оцепенения: - Каких, к дьяволу, тушканчиков! - Эльфийка подскочила к гному с явным намерением схватить его за грудки и хорошенько потрясти, но сдержалась, - Вы, что, не видите?! Нет, вы серьезно не видите?! - дрожащей рукой Анатувиэль указала на безжизненно лежащую подругу, - Вытащите ее отсюда немедленно! Если уж помочь не можете, так дайте хоть мне ее... - рот Анатувиэль скривился, но она овладела собой и произнесла насколько могла спокойно, - ...похоронить нормально. А потом идите гонять свои чаи и рассуждайте о магии сколько влезет.
//Уважаемый ДМ, сегодня не смогу отписаться до 17 по Москве.
Гном скривился, будто проглотил жабу и неожиданно мягко произнес: "я тоже потерял здесь родных. Хорошо, давайте похороним её. Глупость вы сделали, что не ушли отсюда раньше." После этого он опять вернулся к своему насмешливо-деловому виду и начал творить заклинания, от которых каждый из участников начал светится ровным белым светом. Это немного обескураживает их и действует безотказно - пояснил гном.
Раса: Темный Эльф
Класс: Dark Avenger
Уровень: 24
- Так значит это вы выпустили этих тварей на свободу, раз называете себя первооткрывателем этого места?- Произнесла Лора, приподнимая упавшего темного эльфа за плечи. - Ну что смотрите, помогите, или оставите его вашим зверушкам на обед или что там у них сейчас по расписанию? - Лора вдруг вспомнила почему бросила занятия магией еще в юности. Она может быть не только полезной но еще и очень опасной, даже если ты изучил ее настолько хорошо, что считаешь себя всемогущим, никогда не знаешь что может произойти.. магия каждый раз преподносила все новые и новые сюрпризы... даже в таких местах, где ее совсем не ожидаешь увидеть.
Биение сердца в ушах кажется заполнило все пространство, в закрытых глазах менялась картинка за картинкой: Черный лес, огромный диск луны, причудливые формы черных теней... Быстрый бег, - нет, не бег, гигантские прыжки в длину по черному лесу... Тени... черные, серебристый свет... Чей-то голос... зовущий, манящий куда -то...
Тело не поддавалось, совсем обмякло, из раны опять начала сочиться кровь...
Гном остановился, уже начав было идти, приложил руку к раненому Авари и кровь остановилась, он задышал ровно и уснул. Гном еще подумал и сказал: " у меня есть предложение, которое отстрочит разбирательства с местными проблемами, но может помочь (тут его голос стал вкрадчивым, а глаза хитрые как у кота стащившего колбасу) воскресить вашу спутницу...."
- Что-то мне подсказывает, что цена за воскрешение может быть не такой как можно было бы ожидать, как вы собираетесь это сделать? - Лора попыталась поднять спящего Авари, но ее сил явно не хватало для этого.
Гном, с "любовью" посмотрел на эльфа: "да пошел ты в задницу демону, умник, мою жену порвали в первый день мора, я не успел ничего сделать. А тут свежий труп, можно зомбировать, чтоб тело сохранилось, затем довести в таком бессознательном виде ко мне во флигель и воскресить. Я больше колдун, чем клирик, священником стал лишь чтоб расширить свой кругозор, да и было кое-что в моей жизни, ради чего я дал обет стать священником, но на это ума хватит. А тебе девочка скажу следующее - "никакой цены не будет. Я не хочу вас потерять, как тех, кто либо перебороли болезнь, но стали таким вот (пнул ногой мохнатое чудище), либо умерли, либо еще похуже. В этой обители древних сил было всего лишь одно, но мощное и безвредное заклятие, но так получилось, что оно совпало с мором, и уж тут события заплясали мрачными перспективами."
"Хотя это ... нам же недалеко идти, не будем рисковать с этими воплощениями-развоплощениями, несите её на руках кто там посильнее" - гном еще постоял секунды, затем добавил - "кажись усе, давайте не терять время, двое в центре несут, этот хамовитый дылда возглавляет, а я замыкаю процессию, поскольку эти тушканчики любят сзади...нападать, я имел в виду."
Лора сглотнула, посмотрев на бездыханное тело рыжеволосой девушки, ее подругу и еле дышащего темного эльфа в своих руках. - Вы хотите сказать что мы с ней должны отнести их обоих?
- А это, - скептически осматривая "сияющий" новоиспечённый отряд увечных, проговорил Квеан, - точно годится на что-то кроме освещения места гибели? - и не дожидаясь ответа, наложил пару защитных заклинаний. После проведённых манипуляций, полуэльф, хоть и не отличался особой силой, но, кряхтя, всё-таки смог взвалить тёмного себе на плечи. - пфф... Пойдём?
- А нельзя сделать это как-нибудь побыстрее и без зомбирования? - при слове "воскресить" эльфийка заметно воспряла духом, - Насколько я знаю, зомбирование очень вредно для мозгов. А насчет отнести - я ее отнесу, не сомневайтесь. Если вокруг творится что-нибудь ужасное, я иногда такие вещи делаю, что потом сама не верю, когда рассказывают, честное слово.
- А вдруг эти твари вернутся пока мы ее воскрешением занимаемся, давай-ка подхвати ее за ноги. - С этими словами Лора приподняла тело Трины. - Вдвоем быстрее будет, отрезала она, желающую было возразить эльфийку.
Нннет ! - прошипел гном - я же ясно сказал, что ты начинаешь шествие, или будешь отбиваться от волков телом черныша?! Пусть девушки несут тела, они легкие, эти эльфы, одни кости да кожа.
...процессия тронулась и гном, замыкая, наложил заклинание маскировки на спутников, себе же ничего, полагаясь на небольшую булаву, которую он вытащил из голенища сапога клубом вверх и перехватил второй рукой у рукояти...
Лора обиженно глянула на гнома и вручила тело Трины эльфийке. Затем подошла к темному, осмотрев его поняла что тот был обвешан разного рода железками, дротиками и так далее, от чего казался намного тяжелее чем есть на самом деле, катана и арбалет так же были при нем. Она сняла с него пояс с ножнами, и дротиками, надеясь что с него при это ничего не свалится, и одела поверх платья, катану же приторочила к поясу а арбалет закинула за спину. Проделав эти манипуляции присела, взвалила эльфа на плечо и попыталась встать...
Вереница выживших тронулась и через пару минут вышли из подземелья, деревня словно вымерла, нигде не было ни огонька, ни шума, если закрыть глаза, то могло показаться, что ты один где-нибудь в степи, где даже деревьев нету и шума листвы. Даже ночные птицы умолкли, но это не насторожило гнома, он уверенно шел, оглядываясь по сторонам, цепко осматривая каждый подозрительный выступ, дслеав пасс рукой, зажег булаву темным пламенем, которое словно живое перетекало по навершию.