Обсуждение идей и предложений. - Амен

Welcome Guest ( Log In | Register )

36 Pages V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Открыть новую тему
> Обсуждение идей и предложений.
{ipb.lang['topic_rating']}
Andreas
{ipb.lang[ 16 January 2010, 12:52
{ipb.lang['posted_on']} #161

Адепт

Group: Житель

Раса: Человек
Класс: Ghost Hunter
Клан: Корвус

Не знаю у кого какое представление о вайпе, но всегда, когда говорили о грядущем вайпе-люди забрасывали персонажей. не видя смысла в их прокачке и уходили, пока вайп не случится, на другой сервак. Если человек приходил и обнаруживал, что после вайпа все оставалось по-старому (скажем прокачав одного персонажа), то он мог просто забить на сервер. По-этому люди уходят не от ожидания вайпа, а из-за того, что не видят смысла качать, если будет вайп. А делать вайп без нововведений-несуразно и неправильно по отношению к игрокам. Перед вайпом должна быть более-менее существенная перестановка. В общем-то кое-что мы готовим)
Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Liana
{ipb.lang[ 16 January 2010, 13:30
{ipb.lang['posted_on']} #162

Поселенец
*

Класс: Bard

Цитата(Флэристан @ 15 January 2010, 14:35) [snapback]39758[/snapback]

А какой смысл убираться в доме, если завтра гости не приходят? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Ммм... Я бы сказала так: не каждую неделю проводят в доме ремонт, не? А с функциями ежедневной уборки и призван, как мне видится, справляться рестарт.

Цитата(Флэристан @ 15 January 2010, 14:35) [snapback]39758[/snapback]

Раскачка персонажа и добыча мат. ценностей (ПвМ) даже на РП-шарде неотъемлемая часть игры так же как и ПвП

Не-не-не, спорить я не стану, разумеется. Но стоит только себе представить все это с самого начала... Согласна с Вутрихом - не привлекает как-то растить чара с самого начала, такая тоска. И особенно тогда, когда у твоего, выращенного уже, прямо-таки родного, есть своя история, собственно, своя аменская жизнь, которая запросто убивается вайпом, ничего взамен не приносящим. А восстанавливать своего же персонажа после вайпа не вижу смысла. Тут уж, как говорится, "умерла так умерла". Поэтому лично для меня в настоящий момент вайп и будет означать полный уход с шарда.

Цитата(Andreas @ 16 January 2010, 12:52) [snapback]39767[/snapback]

А делать вайп без нововведений-несуразно и неправильно по отношению к игрокам. Перед вайпом должна быть более-менее существенная перестановка.

Согласна, потому как в любом подобном действе должен присутствовать смысл. Теряя своих чаров, игрок должен хоть что-то получать взамен. В общем, лозунг "Вайп ради вайпа" несостоятелен.

А вообще, граждане-товарищи-господа разработчики, ДАЙТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ В СОБСТВЕННОСТЬ! То есть, возможность чарам домики покупать! Вот уж что точно примирило бы меня с любым вайпом. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
RunneR
{ipb.lang[ 16 January 2010, 14:01
{ipb.lang['posted_on']} #163

Адепт

Раса: Темный Эльф
Класс: Bounty Hunter
Клан: Дом Кел'фор (Shadow Blades)

Цитата
про него))

ну... ну... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Цитата
А вообще, граждане-товарищи-господа разработчики, ДАЙТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ В СОБСТВЕННОСТЬ! То есть, возможность чарам домики покупать! Вот уж что точно примирило бы меня с любым вайпом.

угу... и в формате пещерки... с личной стражей, пыточной камерой, тюрьмой, зверинцем и прочими мелкими удобствами
Andreas
{ipb.lang[ 16 January 2010, 16:23
{ipb.lang['posted_on']} #164

Адепт

Так покупать-то домики запросто. Другое дело надо как-то решить на какое время дом сдавать) т.е. не закреплять за игроком дом-табличку не делать-а вот ключик от дома-дегко, собственно в Галиции дома ради того и доставили и еще расширим позднее...в Халхе пока не стоит ничего планировать на счет пмж, т.к. он будет полностью другой)
Флэристан
{ipb.lang[ 16 January 2010, 16:53
{ipb.lang['posted_on']} #165

Мастер

Класс: Sorceror
Уровень: ~
Клан: Алый Маг

Цитата(Вутрих @ 16 January 2010, 08:09) [snapback]39764[/snapback]

на счет удаления - я абсолютно серьезно))если тебе хочется так, то получай персональный вайп. В чем проблема?

Согласен, при условии что персональный вайп получу я и Вутрих. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

При чем тут эгоизм, если сейчас на шарде просто не интересно качаться, ну не привлекает он ничем?

Эгоизм при том что вы пользуетесь только тем чем привлекает вас этот шард, заходя на него раз в неделю или месяц, и не согласны ни коим образом терпеть того что не привлекает.

А отыгрывать первым левелом - дурость. Моего то персонажа? Типо ты как бы в курсе, кто он? Тот, кто говорит, что отыграть можно первым левелом что угодно - нуб, вряд ли имеющий представление о том, что такое отыгрыш.

У меня есть как минимум 2 персонажа для отыгрыша не требующие никаких лвлов для этого и я ими регулярно играю.

Цитата(Liana @ 16 January 2010, 12:30) [snapback]39768[/snapback]

Ммм... Я бы сказала так: не каждую неделю проводят в доме ремонт, не? А с функциями ежедневной уборки и призван, как мне видится, справляться рестарт.

Так 3 года без ремонта... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)

Цитата(Andreas @ 16 January 2010, 11:52) [snapback]39767[/snapback]

Если человек приходил и обнаруживал, что после вайпа все оставалось по-старому (скажем прокачав одного персонажа), то он мог просто забить на сервер.

Я же не говорю что вайп обязательно нужно делать ради вайпа, наоборот за то чтоб делать его вместе с изменениями. Но отсутствие таковых вместе с вайпом на протяжении столького времени - это не нормально.

Вобщем как хотите - значит это судьба Амена, что поиграть туда заходят старые игроки раз в месяц без особого интереса, а новые играются и уходят не желая иметь ничего общего с шардом покрывающимся "плесенью". (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)
Вутрих
{ipb.lang[ 16 January 2010, 17:31
{ipb.lang['posted_on']} #166

Посвященный
**

Класс: Paladin

да уж обойдешься, Флэр, это ты тут по вайпу скучаешь, вот и получи, мне то это нафиг не нужно)

А персонаж и у меня есть один, для которого левел не важен. И что?) Это ничего не меняет.
Флэристан
{ipb.lang[ 16 January 2010, 17:32
{ipb.lang['posted_on']} #167

Мастер

Ну яж сказал - эгоисты (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

А отыгрывать на ДМ квесте действительно можно все что угодно и первым лвл - если у отыгрывающего игрока острая нехватка фантазии, это еще не значит что таковая наблюдается и у всех так же.

P.S.: По вайпу не только я скучаю, если бы это было только мое еденичное желание я бы не писал его тут. Я помню еще как минимум двоих людей по именам хотящих вайп. Устроил бы тему-опрос да боюсь смыслу в этом нету т.к. некоторые форумчане появляются в игре реже чем на форуме (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Liana
{ipb.lang[ 16 January 2010, 17:35
{ipb.lang['posted_on']} #168

Поселенец
*

Цитата(RunneR @ 16 January 2010, 14:01) [snapback]39769[/snapback]

угу... и в формате пещерки... с личной стражей, пыточной камерой, тюрьмой, зверинцем и прочими мелкими удобствами

Это уж кому как больше нравится. Я так и без зверинца обошлась бы, и без стражи... ну а вдруг и такие любители есть, чтоб и камера пыточная, и прочие прелести... Так что да, и это тоже.

Цитата(Andreas @ 16 January 2010, 16:23) [snapback]39770[/snapback]

Так покупать-то домики запросто. Другое дело надо как-то решить на какое время дом сдавать) т.е. не закреплять за игроком дом-табличку не делать-а вот ключик от дома-дегко, собственно в Галиции дома ради того и доставили и еще расширим позднее...в Халхе пока не стоит ничего планировать на счет пмж, т.к. он будет полностью другой)

А в Дуске? А со временем решить, наверное, не так и сложно. Пусть это будет, скажем, 3 месяца и дать возможность продления.
Флэристан
{ipb.lang[ 16 January 2010, 17:45
{ipb.lang['posted_on']} #169

Мастер

Цитата(Andreas @ 16 January 2010, 15:23) [snapback]39770[/snapback]

Так покупать-то домики запросто. Другое дело надо как-то решить на какое время дом сдавать)

Система сдачи недвижемости в аренду в НвН да и еще с покупкои и обустройством мебели по вкусу, спец-объектов и все без вмешательства ДМа - скриптами уже давно есть. Почему бы просто не слизать ее? - Отличная система надо сказать(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

P.S.: Ну там все сделали как в жизни с арендной платой, и табличка с именем владельца меняется автоматически на пустующий готовый к аренде дом или на другого владельца. Тоесть не принес раз например в игровой месяц в бюро сдачи недвижимости оплату за дом (чем круче дом тем больше плата) - вас извещают и выселяют автоматически в течении 3-х дней с перевозом имущества хранящегося в доме на временное хранение (безсрочное) в архив этого самого бюро...
Andreas
{ipb.lang[ 16 January 2010, 18:33
{ipb.lang['posted_on']} #170

Адепт

система эта не для нас пока что... если она есть-пожалуйста, покажите скрипт-это будет куда полезнее, чем описывать ее особенности здесь
Флэристан
{ipb.lang[ 16 January 2010, 23:07
{ipb.lang['posted_on']} #171

Мастер

А в чем недостатки такой для Амена? Скрипта у меня к сожалению нет, иначе бы предложил его давно - но я и не скриптер.
Andreas
{ipb.lang[ 17 January 2010, 16:16
{ipb.lang['posted_on']} #172

Адепт

Именно в этом.
Флэристан
{ipb.lang[ 17 January 2010, 23:09
{ipb.lang['posted_on']} #173

Мастер

С таким положением дел с большим успехом в таком случае можно совместить старую мою идею "Галереи" с организацией личных жилищ: тот кто хочет иметь собственный "дом" на Амене из постоянных его обитателей просто "рисует" его себе и указывает место вставки триггера (дверь с переходом или если угодно лаз в кустах, пещеру, или что еще придумается), а разработчики вставляют новую локацию в модуль.
Единственное что некоторые нюансы мапперства я не до конца понимаю, и так подозреваю что не только я - посему ID объектов с дефолтных на Аменские скорее всего придется заменять разработчикам в таких свеженарисованных локациях.
С Аменской то популяцией думаю проблем с жилплощадью не будет.
Andreas
{ipb.lang[ 17 January 2010, 23:20
{ipb.lang['posted_on']} #174

Адепт

Все делается проще. Именно маппер рисует несколько вариантов помещений, которые привязываются к определенному дому. Игроку выдается ключ от дома. А заниматься перестановками и т.д. - совершенно бесполезное времяпрепровождение, которое сейчас тратится на расширение мира.
Ilerien Phoenix
{ipb.lang[ 18 January 2010, 09:15
{ipb.lang['posted_on']} #175

Посвященный
**

From: Подмосковье

Раса: Эльф
Класс: Wizard

Всё это делается без постоянной физической правки модуля, когда кому-то захотелось себе дом. Инстансинг локаций реализован через NWNX уже достаточно давно.
Делается несколько вариантов жилища, когда игрок захотел войти в него, создаётся копия нужного варианта.
RunneR
{ipb.lang[ 5 February 2010, 20:26
{ipb.lang['posted_on']} #176

Адепт

Раса: Темный Эльф
Класс: Bounty Hunter
Клан: Дом Кел'фор (Shadow Blades)

Все давным давно было в теме идей и предложений сказано (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Roza
{ipb.lang[ 5 February 2010, 20:34
{ipb.lang['posted_on']} #177

Архимагистр
Group Icon

Group: Стражи

Раса: Светлый Эльф
Уровень: 25

То было вообще, а тут конкретно под вайп - несколько самых важных первостепенных. Чтобы не было вайпа ради вайпа (если он таки вообще будет)
Keks
{ipb.lang[ 6 February 2010, 13:44
{ipb.lang['posted_on']} #178

Ученик

From: г.Мурманск, Заполярный круг

Уровень: 24
Клан: Член Совета Галиции

Цитата(Флэристан @ 5 February 2010, 21:17) [snapback]39854[/snapback]

Тут уже затрагивали тему про уберность вещей с этого шарда сотни раз наверно, поэтому пожалуй с этого и хотелось бы начать: уровень крутости вещей Амена повергает в шок игроков с шардов с лвл-капом 40.
Это ОЧЕНЬ СИЛЬНО снижает интерес игры здесь с точки зрения сложности и восприятия классовости в игре. Любого персонажа можно одеть в "доспехи бога" и отправиться покорять им "олимп".

Тут согласен.

В моем понимании кап 23-26 это вещи не выше +3 к характеристикам, броне, зачарованиям, навыкам, спас броскам и т.п.;

Да? а ты подумал что клир уже на 18 лвле имеет уже +20АБ (ксат) и +20/*24 АС (+ 10 АС (МО на броню, щит), +5 АС (домен растений), +5 АС (Щит веры) + 4 АС (хаст - домен)) - вывод, опять будут всевозможные клиро/.... (+) т.к. ждать пати, чтобы помогали покачать твоего чара это не есть хорошо.

никаких иммунитетов к воздействиям; 25% иммунитеты к уронам и 15- поглощения - это явные переборы, стоит снизить до 10% и 5- на редких вещах; генератор вещей вообще отвратительный пережиток ММОРПГ - лучше скудная палитра из жестко определенных чем заморочка с генерированием "журавля в небе"; система крафта, если она есть, должна отвечать запросу игрока, а не законам случайности (вся соль ее в том что игрок сам может выбрать параметры создаваемого предмета); экзотические виды оружия должны отвечать своему названию и не быть легко доступными, а предметы с исключительными характеристиками добываться исключительными способами e.t.c.

А вот тут опять согласен, хотя и хз как поправят мобов/боссов

Создание новой палитры на мой взгляд не такой уж великий труд с учетом ее гипотетической скудности + новые (для разнообразия и разных классов) а так же редкие "топовые" вещи можно создавать и вносить в игру уже по ходу ее доработки скажем вместе с новыми редкими магазинами и новыми НПС-продавцами (по стат-квестам или просто по укромным уголкам мира).
Что косается палитры монстров к ней - тут проще идти от сильных монстров (вплоть до тех что уже есть с настоящей системой), упрощаемых по мере надобности в местах для "раскачки" под новую палитру (ибо нефиг ходить по опасным местам и крошить всем кому не попадя всех кого не попадя в капусту). Боссов конечно придется переделывать, но не думаю что все сразу будут ломиться после возможного вайпа на них толпами.

На самом деле, палитра/мобы/боссы это то что придает шарду "изюминку", если сделать "как у всех", то при капе 23, кто будет играть тут? Другое дело, когда в палитре есть действительно интересные вещи, есть интересные мобы / боссы, а это занимает личное время разрабов, то, которое остается после семьи/работы/сна/других хобби и конечно отдыха.

З.ы. а я предлагаю ввести субрасы через 2да + добавить какие-нить эпиксубрасы, как у пиндосов, типо пинаешь боссов и собираешь листы древней книги (если манч), если ролевик, чтобы был шанс собрать книгу на квестах (книга состоит из 10 листов, при использовании пропадает). Вот собственно и все.
Флэристан
{ipb.lang[ 6 February 2010, 15:40
{ipb.lang['posted_on']} #179

Мастер

Излишняя сила клеров уже обсуждалась, они итак сейчас самый сильный класс и адекватный им бард/маг как самостоятельный боевой персонаж с ними не сравниться никак, имея высокое КПД в игре скорее для сопартийцев чем для себя - тут дело поправят только индивидуальные фиксы обкаста клерика.
Про прокачку не согласен - всегда есть возможность раскачаться и одному, хоть на тех же стат квестах.
Те кто захочет убервоина - будут качать клера, те кто имеет свои пристрастия ничуть не пострадает от того что качают не клера (кслову персонаж для помощи в раскачке другим у меня вообще ВМ).

"Как у всех" - однозначно не получится, потому как на разных шардах разные фиксы в классах и монстрятник => разные палитры вещей. Но та что есть - не есть хорошая изюминка это точно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Ilerien Phoenix
{ipb.lang[ 6 February 2010, 17:28
{ipb.lang['posted_on']} #180

Посвященный
**

From: Подмосковье

Раса: Эльф
Класс: Wizard

Цитата
Излишняя сила клеров уже обсуждалась, они итак сейчас самый сильный класс и адекватный им бард/маг как самостоятельный боевой персонаж с ними не сравниться никак, имея высокое КПД в игре скорее для сопартийцев чем для себя - тут дело поправят только индивидуальные фиксы обкаста клерика.
Поможет хороший диспел (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Причём розданный и мобам, и игрокам.
Set Invisible (Unapprove Post)  
36 Pages V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Открыть новую тему
3 User(s) are reading this topic (3 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

//
Lo-Fi Version Time is now: 23 November 2024 - 10:46
IBR Beige Style V.2.1 by: Fisana (IBR Team) © 2005