Раса: Человек
Класс: Sorceror
Уровень: ~
Клан: Алый Маг
Цитата(Maora @ 19 July 2009, 21:35) [snapback]38706[/snapback]
Соло качайся как Гым - на Ягах. Такая возможность есть. Не ты ли мне до у... активно доказывал что "все нормально, надо просто знать как"?
Ты же отлично знаешь, что значит время на убийство моба - вспомни своего пма и его бои на пару часов. На быстром респе он перестает быть убером. Также ты отлично знаешь, что уже два персонажа одетых в магазинный шмот с неплохими шансами спокойно живут в локе с гигами. Причем не бог весть какие убер билды, прямо скажем. П Говорить о том что "пришел гиг с соседнего респа и укатал меня со своим недобитым дружком" в тоне "меня обидели"... Улыбает, ей богу.
Не понял смысла в упоминании Гыма - это мой же персонаж. Что такое Яги? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Если мне понадобится я прокачаю любой класс - и это не голословное заявление, но я писал критику ситуации на шарде, прокачивая нормальным образом иногда "соло" чистого клерика для ресов - он не ПМ и, хоть и в то же время не чистый плут, ему одному после 20 лвл сложно. А значит будет сложно не только ему.
На быстром респе мой ПМ не перестает быть убером... Прямо скажем, если его одеть в такие вещи которые собират со свитков хаи для чаров босс-киллеров... наверно можно будет пойти валить "бессмертную" инквизицию хоть в колличестве легиона (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ключевое слово "СОЛО"! Что значит "вдвоем" или "в пати"?? Не ясное слово? - Синонимы: Уно, Примо, Секундо... Водиночку!
Group: Житель
From: Нам любые дороги дороги...
Класс: Rogue
Я знаю что это твой персонаж. Ты сам же и говорил что качал его на ягуарах(ягах) до 23его =) Чистым клером тыкать не надо - легче него не всякие мульты качаются. А если еще есть и шмот, то проблема исчезающе мала, если вообще можно считать ее существующей.
Про шмот верно замечено, но про быстрый респ не зарекайся. Он может быть разным.
Цитата
Ключевое слово "СОЛО"! Что значит "вдвоем" или "в пати"?? Не ясное слово? - Синонимы: Уно, Примо, Секундо... Водиночку!
Что значит эта феерия слов? К чему и о чем?
В общем, не убедил. Это становится традицией. )
Верните респы огненых на место! В локе стало меньше экспыыы! )))
Цитата(Maora @ 20 July 2009, 17:40) [snapback]38750[/snapback]
Я знаю что это твой персонаж. Ты сам же и говорил что качал его на ягуарах(ягах) до 23его =) Чистым клером тыкать не надо - легче него не всякие мульты качаются. А если еще есть и шмот, то проблема исчезающе мала, если вообще можно считать ее существующей. Верните респы огненых на место! В локе стало меньше экспыыы! )))
Помоему не говорил или точнее не то говорил (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Во всяком случае помню что недавно откачивал ему длвлы не на ягуарах 22-23 уровень. Я про то и говорю, что легче чистого клера не каждому классу качаться, а ему было не легко там! До 21 лвл шмот у меня был на нем магазинный, да и щас врядли назовешь его вещи топовыми...
Остальное думаю не нуждается в дополнительных пояснениях.
Group: Житель
From: Нам любые дороги дороги...
Класс: Rogue
Про кач на ягуарах ты рассказывал тогда, когда я Гыма впервые увидел. Видимо наше понимание слова "легко" разнятся примерно в той же мере, что и понимание слова "объективность" . Не говоря уж о том, что ты пояснять отказался %) =)
Ну его я да - до 21 лвл возможно так и качал тогда на ягуарах. Просто дальше за них дают уже попросту мало - приходилось либо включаться в пати качающиеся на огненных гигах, либо водиночку прокачиваться иными методами.
В любом случае обсуждение обсуждений - это уж точно флуд, разводить его попусту не стоит, поэтому спорить больше не буду.
Цитата(Keks @ 6 August 2009, 23:19) [snapback]39020[/snapback]
2 Флер - мы оба знаем, что и чар 21 лвла будет валить 50% нынешних боссов, давай не будем флудить тут, ок?
Безусловно. Все возможности к этому имеются от многооконства и до читерного шмота что можно одеть с 21 лвл.
Но я повторюсь: Сегодня у меня игрок 21 уровня допытывался где и на ком ему можно качаться; на мой вопрос сколько у него АС - он ответил 45; я заметил что он с двумя клинками и посоветовал купить ему щит 3+5 у контрабандистов и побегать со щитом - на что он мне ответил что АС 45 у него с таким щитом +5.
Распросив подробно про то что он носит, я выяснил что вещи на АС у игрока класса "покупные" (+4->+5) т.е. без чужой помощи вещами ему АС никак не поднять. Класс у него восновном воинский и поэтому ничего особо путного посоветовать с мобами не удалось - такой класс брони на 21 уровне действительно неудовлетворителен (для кача на адекватных 21 уровню мобах нужно 50+ АС).
И скажите мне почему такой игрок должен страдать как пятое колесо в телеге и не знать куда ему предкнуться вместо того чтоб получать удовольствие от игры?!?
P.S.: Всегда считал что такие вопросы балансировки между сильными и слабыми игроками и их отношениями с монстрами - непосредственная обязанность разработчиков шардов. Ведь играть должно быть интересно всем! Самое простое решение - это простенькие монстры на все лвл с которыми может справиться и слабый игрок со скудным лутом (вплоть до только ГП или только квестовые предметы как со зверей); для более сильных игроков соответственно сильные монстры с хорошим лутом. На 21 уровни слабых монстров нет и слабым игрокам некуда податься - раньше хоть их можно было на лесоповал послать... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Цитата(Вутрих @ 7 August 2009, 08:25) [snapback]39027[/snapback]
слушай, Флэр, ты совсем заманчился. Я, конечно, понимаю, что у твоего ПМа нет евейжена и реакция низкая, зато у него других полно плюсов. Ты что хочешь, чтобы мобы не использовали этот твой минус? Хорошо там ходить не только плутам, у моего палочота тоже реация за 40 и эвейжен, зато иммуна к критам нету. Так что может ты не будешь совсем уж наглеть? Если низкая реакция - лезь к другим мобам.
Топик косался излишне сильных мобов, реакция у моего ПМа на заклинания отнють не такая уж и низкая и он 23 лвл, элементали воздуха и воды по сравнению с теми же элементалями огня в пещере - излишне сильны (им помоему итак хватало раньше их способности убивать на месте по стойкости), о чем я и сообщил.
Я кстати говоря на них ни разу не помер, но в последние два дня наблюдал у этих элементалей пару трупов. Соотношение опасность/награда вылетело на водопадах в топку.
P.S.: Палочета в студию! Не поверю что ему у тебя вольготно там бегать, пока не буду наблюдать тебя хоть какое-то регулярное время в онлайне (а молниями элем-ли стали биться вроде недавно) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Цитата(Tiron @ 10 August 2009, 15:22) [snapback]39123[/snapback]
Давайте откроем рубрику "что не нравится Флэристану или что нельзя убить кривым ПМом".
Скорпионы делались в расчете на то, что когда-нибудь из них будет выпадать сильный яд.
П.С. Если вы не можете кого-то убить, это еще не значит, что этого "кого-то" нужно менять, иначе у нас даже чар 1-го уровня сможет убивать миногонов...
На счет рубрики с предложением к сожалению Tiron опоздал - у нас уже негласно открыта другая "слишком легкие...", наверно вам надо туда - соавтором (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Кстати по какому поводу было упомянуто о "кривом ПМе" - обоснуете может кривизну? Или это просто попытка самоутверждения через оскорбления? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Цитата(Tiron @ 10 August 2009, 15:28) [snapback]39124[/snapback]
И тем не менее вчера кривенький маг на удивление выжил у Теневого дракона, более того, он в легкую мог его и убить с одного заклинания, если бы был более внимательным. Маги сейчас имеют очень большую силу и как самостоятельный класс и как класс поддержки, а в ПвП им вообще нет равных даже сейчас.
Мог бы... Если бы... - В сказки не верю. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Объясните, пожалуйста, в чем маги имеют большую силу? - В написании свитков для ЮМД-шников? Обкасте пати и проклятии врага с безопасных расстояний и укрытий? В ПвП которое запрещено на шарде и бывает только в форме арены? Может в ношении вещей на поглоты и имуны к физ урону, которые делают из любого класса терминатора?..
Цитата(Yalini @ 13 January 2010, 16:34) [snapback]39749[/snapback]
Флэристан, такое возможно, вот только нужно ли это вам без особых изменений?
Я думаю да. На известных мне больших шардах вайп проводится не реже чем раз в год. Ну естественно что стараются подбить к нему какие-нибудь внесения и нововведения, но явно не будут его отсрочивать при отсутсвии таковых - и это вобщем-то правильно т.к. вайп априории есть профилактика застоя. Маленький Амен если, пересчитать экономические игровые соотношения, требует профилактических вайпов куда чаще чем раз в год; и даже если допустить поправку на особую идейность шарда он без вайпа, как без вида профилактики, функционирует уже оооооочень долго. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Класс: Ghost Hunter
Клан: Корвус
Какой смысл делать вайпы, если нет радикального изменения, переворачивающего игру? Имеет смысл сделать вайп, когда: а) будет расширен мир и переработа система с лошадьми и, соответственно, отключено большинство порталов б) переработа (или внедрена, как я понимаю она уже существует, но не импортированна в игру) база оружия, аммуниции и п.р. и переработана соответствующем образом база мобов
Профилактика застоя-хм-интересное времяпрепровождения качать одного и того же персонажа, когда его постоянно "убивают". Это не профилактика застоя, это развитие насилия над человеческим терпением. Проверка человека на прочность. Не думаю, что это верный путь.
Yalini, сейчас есть несколько идей и простейших (как мне видится, но я написать их не смогу, наверное, вернее смогу-но это будет долго =Р) скриптов для них. Опишу чуть попозже. + к этому, готовится изменение Халхилфера (радикальное) и расширения мира. Так что готовься) Надеюсь не на долго это растянется.
P.S. Стоит отправить любителей дискуссий к заглавию данной темы и сделать выводы, что тут обсуждается тематика сайта и форума, а не шарда вцелом.
Цитата(Andreas @ 14 January 2010, 19:22) [snapback]39755[/snapback]
Какой смысл делать вайпы, если нет радикального изменения, переворачивающего игру?
Профилактика застоя-хм-интересное времяпрепровождения качать одного и того же персонажа, когда его постоянно "убивают". Это не профилактика застоя, это развитие насилия над человеческим терпением. Проверка человека на прочность. Не думаю, что это верный путь.
Раскачка персонажа и добыча мат. ценностей (ПвМ) даже на РП-шарде неотъемлемая часть игры так же как и ПвП; они могут быть малыми, но они не вычеркнуты из игры полностью. Когда наступает пресыщение этих частей - игрокам просто нечего делать в игре кроме как заниматься отыгрышем, а т.к. плотность РП-фильного народа на шарде всреднем стремится к единице, делать это не просто и не остается ничего другого кроме как уйти в "афк" или попросту уйти. Те кто не шибко то любят отыгрыш просто давольно скоро уходят из игры из-за этого (есть еще такая традиция когда "папки" обеспечивают "нюбов" деньгами и вещами, стараясь хоть куда-то пристроить их из переполненных кромниц делая тем самым невольно наступление пресыщения мат. частью для нюба более скорым).
Рассмотрим временные промежутки наступления этого состояния для всех частей (ПвП; ПвМ - опыт + вещи): - что косается мат ценностей - они могут придти как и за мгновение (вместе с щедростью "папки") так и за периуд времени равный или чуть больший максимальному периуду насыщения следующей частью; - опыт и персонажи - для искушенного игрока раскачка до 23 уровня персонажа дело 1 или нескольких суток, особенно если он качается с такими же друзьями; не искушенный но средний по силее игрок, играя допустим по вечерам после работы по нескольку часов в день, вполне способен раскачать персонажа за неделю или чуть более; слабый игрок может растянуть прокачку на месяц но не более, при учете что раскачка персонажа для него является хоть малейшей целью в игре; кривые или трудные билды - бывают нужны для "высших целей" но на них время для раскачки не увеличивается из-за малой боеспособности ибо есть такие вещи как стат квесты, имея терпение на них можно раскачать персонажа вплоть до 23 уровня иногда даже быстрее чем в боях (это проверенно); то же относится и к "кривым билдам" - плюс ко всему вещи на Амене настолько завышенны по параметрам для капа в 23, что характеристики "кривого" билда в лучших вещах на его лвл не сильно отличаются от аналогичного "прямого"; - т.о. как мы видим пресыщение на Амене от ПвМ игровой части, при условии что некоторым игрокам для этого хватает раскачать 1-го персонажа - иным до 10-тка, состовляет период от суток до 10 мес. - ПвП на Амене присутствует восновном на арене-Крепости, обычно хватает несколько коллективных сражений (с учетом переодичности онных - несколько недель) чтобы понять что твой персонаж уныл, а рулят в этом мире Клеры, Маги, Барды и вещи с поглотом к физ урону; после чего создается такой персонаж и одевается надлежащим образом.
Ко всему выше сказанному следует упямянуть что Амен без вайпа уже (если правильно помню) более чем 3 года.
Предлагаю вместо вайпа удалить всех персонажей Флэристана и на этом остановиться))
А вобще...лично мне будет просто не интересно качать персонажей на этом шарде, по крайней мере сейчас. Сие занятие успело надоесть. Неделю, месяц или день это займет - не важно, я не хочу тратить даже часа. Захожу сюда редко, только ради отыгрыша с Лианой плюс похода на Розин квест. И хочу, чтобы мой персонаж здесь спокойно ждал меня в полной боевой готовности.
Цитата(Вутрих @ 15 January 2010, 18:47) [snapback]39760[/snapback]
А вобще...лично мне будет просто не интересно качать персонажей на этом шарде, по крайней мере сейчас. Сие занятие успело надоесть. Неделю, месяц или день это займет - не важно, я не хочу тратить даже часа. Захожу сюда редко, только ради отыгрыша с Лианой плюс похода на Розин квест. И хочу, чтобы мой персонаж здесь спокойно ждал меня в полной боевой готовности.
*помахал платочком в след тем, кто ушел ждать вайп*пинка под зад добавлять не надо?
на счет удаления - я абсолютно серьезно))если тебе хочется так, то получай персональный вайп. В чем проблема?
И не неси всякую чушь. При чем тут эгоизм, если сейчас на шарде просто не интересно качаться, ну не привлекает он ничем? Так что ты как всегда талантлив в генерации бреда. Я тебе ведь уже говорил, чтобы завязывал с келпом и грЫбочками, они тебя до добра не доведут)) А отыгрывать первым левелом - дурость. Моего то персонажа? Типо ты как бы в курсе, кто он? Тот, кто говорит, что отыграть можно первым левелом что угодно - нуб, вряд ли имеющий представление о том, что такое отыгрыш.