Раса: Человек
Класс: Sorceror
Уровень: ~
Клан: Алый Маг
Цитата(Vedun32 @ 15 October 2010, 23:58) [snapback]41621[/snapback]
Большинство форм безоружны, и если добавить вещь с бонусом силы врядли поможет, тут перчатки нужны с бонусом АБ и доп.дамагом, к формам с оружием он плюсоваться не будет а а к безоружным вполне (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
Безоружны вовсе не большинство форм – безоружны все негуманоидные формы; все гуманоидные формы имеют оружие, и если правильно помню все кроме вышеупомянутого товарища, имеющего фит «ловкого оружия», считают бонус атаки от силы (добавлять ему ловкость для атаки излишне, так как это увеличит так же и его АС и навыки; а в качестве застающего «врасплох» ШД атаки ему итак вроде достаточно).
Сила шифтера, как класса, именно в его изменчивости: он может выйти на бой с противником в более выгодной для себя форме. Если брать условия приближенные к дефолтным – это: от иммунной к магии до 8 круга ракшасы с ледяными штормами и диспелом; форм нежити преимущества которых все знают; до контактного дроу так же противопоставляемого кастерам с 26 СРом; лизардфога с дизармом, электро и оглушением на кнуте; конечно же кобольда-ШД с отравленным клинком; мантикоры - как весьма специфического лучника; горгульи - имеющей поглот к физ. урону; драйдера и минотавра – как промежуточных контактников; ну и конечно множество мелочей делающих немного пользы от других форм (например сопротивления к разным типам урона разных вормлингов, окаменяющие взгляды василиска и медузы, иммунитет к огню и реген у аутсайдеров, способности майндлаера и пр.). Естественно, что все это тем больше теряется, чем на более крутой набор вещей рассчитан геймплей на сервере в лице монстрятника.
Что по поводу перчаток – если мне не изменяет наблюдательность: слот перчаток/наручей вообще ни в одной форме не учитывает своих свойств. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Цитата(Tau @ 16 October 2010, 02:59) [snapback]41623[/snapback]
Насчет шифтера согласен, только ваше предложение, уважаемые несколько регрессивно и антинаучно. Могу предоставить скрипт, который фиксит ПВ-багу с шифтером, вот только если по уму, то боюсь под кап 23 его придется переделать, ибо в противном случае шард будет более чем на половину заполнен личами в поглоты и кобольдами с девастатом.
Тут пожалуйста поподробнее – какое именно и чем регрессивно и антинаучно? Что есть ПВ-бага с шифтером? По моей информации касательно шифтера, нет никаких багов с ним - есть особый порядок учета различных типов слотов для вещей зависящий от форм шифтера, а так же особые правила подсчета бонусов ими даваемыми.
P.S.: По поводу «кобальдов». Чесна – задрали уже разнообразные блюстителя грамматики. Ну ладно еще ошибку в словарном слове и порицание ее я готов принять спокойно в силу своей особенности в склонности допускать их бессознательно (хотя считаю дурным тоном, выказыванием негативного и неуважительного отношения к автору и предмету дискуссии – указание на грамматические ошибки в сообщениях построенных в общем грамотно; в тех случаях, когда предмет разговора не теряется в корявой структуре предложений и неграмотности сопоставимой по своим масштабам лишь с гипотетической криворукостью или органическими повреждениями головного мозга) – но слушать про то что я неправильно написал кем-то выдуманное слово или что-то такое… Увольте! Не нравится слушать про «ельфов», или «дворфы» слух режут? – Вперед! Пишите программы для дешифрации и автозамены, устанавливайте их себе на браузеры. А то знаете ли и РПГ – это вовсе и Ручной Противотанковый Гранатомет!!!
P.P.S.: Да – кстати по поводу «небоевитости» клеро-кастера. Всеголишь 1 фит «дзень-стрельбы» делает из клерокастера очень даже страшненького в ПвП и ПвМ клеро-пулеметчика…
Приветствую всех. Давненько меня тут не было. Предлагаю не втягиваясь в дебаты: 1 провести вайп 2 убрать вещи с бонусами, чтобы имела место место партийная игра а не фан в одно лицо, тогда и нужда в забытых классах появится. 3 усилить всех мобов. Еще можно в самые посещаемые места для прокачки ставить мобов-кастеров, с простенькими такими спелами типа замедление, сеть, диспелы и процая прелесть, которая подгадит всю шару игроку-одиночке. убрать у мобов (кроме боссов) ср и вернуть все спеллы в исходную. 4 крафт (ну это мечта у меня такая, так что не плюйтесь), такой чтобы делал вещи чуть сильнее вещей из магазинов игрового мира, но чтобы в партии это не превращалось в старую песню о главном: опять на Амене убер-шмот. 5 убрать эпик спелы и песню барда на 100 раундов 6 магу ходить в 1 щите. Вернуть холик. Рдд дать деваст на любое оружие но снизить дц. Убрать Дроу (или убрать у них завышенный СР) 7 добавить стат квестов
вобще много чего, но так сразу и не напишешь. потом вспомню, допишу. имхо: Мне не нравится что мои свободы резко ограничивают жесткими рамками (мотивируя это тем, что Амен добрый мир). Я хочу заниматься тем, что мне нравится, и готов к тому чтобы ко мне были применены какие то игровые меры, а не тупо предупреждение-бан. Я так же думаю что я не один такой на Амене, по крайней мере хочу на это надеяться. Говорить на эту тему я бы хотел только с Зиром, так что не надо это обсуждать. (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
@Tau у клера кастера-супорта, кого угодна атака может быть всего меньше на 3 единицы, а то и две, и махает дрыном он не хуже. Я клиром принмал на себя морды от босов и ни чего живой был, почему то мне кажется что вы нуб, раз клир для вас мясо, не важной какой, кастер он или дрыномахатель. Зачем вам школа боевых спелов, если мы говорим о супорте? Почему у вас хаст всего 7 раундов? А то что обкаст 23 лвольного чистого клира будет стойче чем со свитка и длинней, это ни чего? На 23 рануда 4 ас это мало? Интересно почему тогда мне этого хватало. А еще клер сапорт может взять экспертизу и потанковать. Он только у вас ни чего не может. Вы уважаемый, теоретик не более.
она эпическая... зачем же тогда каждый лв давать барду возможность песть на 1 песнь больше, если это не используется. так получается бард 1 раз спел и спокоен. а тут надо следить за ней, и грамотно ее расходовать.
Класс: Pale Master
Уровень: 23
Цитата
она эпическая... зачем же тогда каждый лв давать барду возможность песть на 1 песнь больше, если это не используется. так получается бард 1 раз спел и спокоен. а тут надо следить за ней, и грамотно ее расходовать
ага, то есть бард в бою только музицировать и должен до посинения? Вам бредом это не кажется? а как на счет проклинающей песни, которая вычитается из общего количество возможных песен? давайте и это заберем! нафиг оно барду аж -3 АС у мобов забирает
Arh прав, песня 100 раундов это не интересно, должна быть динамика как у Клира, которому приходится жестко следить за обкастом. А так можно спеть бардом и поставить его в сторонку, раньше так и делали играв в два окна.
а вы не задумывались что бард не клир в конце концов? тем более песню на 100 раундов может получить только на 23 лвле, когда клир свои плюшки может иметь уже на 18ом, так ведь совсем не справедливо тогда. А про проклинающую песню вообще забыть тогда?
Вы сейчас тему клириком и магом переведете в тему "бардов режут, помогите!"
я исхожу из того, что писал в 1ом посте (убрать эпик спелы), а это именно эпик. Почему забыть? просто расходуй с умом. клирик и бард вещи ОЧЕНЬ разные, и каждый имеет свое назначение, так что не надо сравнивать.
Песен достаточно что бы и петь и проклинать. НИ кто не говорит что бард, должен быть как клир. Я говорю что должны быть динамика, игрок должен совершать какие то действия, а не пару раз нажать на кнопки и смотреть.
Вот именно разные, давайте тогда у магов и клеров половину плюшек заберем? Разве ТС не эпик-спелл, а хорриды? А давайте заберем у клеров имплу, тоже слишком мощно ведь! и масхил сделаем чтоб только 50% восстанавливал. Если лишать уж то тогда всех. И кап в 6 лвлов, точно эпиков не будет
Цитата
Песен достаточно что бы и петь и проклинать.
песен хватит на 10 кучек мобов, вторая половина песен уйдет на себя, как вы думаете 10 кучек это много? А бард дратся в бою не должен? или как вы говорите он спел и стоит?
И еще вопрос раз песня барда по вашему мнению такая уберная так почему чистыми бардами играют единицы?
я тебе чуть проясню свою точку зрения. Ты берешь в пример мага: маг вобще фактически самостоятельная боевая единица. А бард это прикольная плюха для всей пати: поет, проклинает, баф (дебаф), хил, таунт... это просто дело вкуса кем играть. Кстати вот насчет массхила согласен, но тут я бы сделал так: оставить хил на площадь но закрепить за навыком лечения*на уровень клирика. вот помоему адэкватная формула была бы. Тс это не эпик спел, просто не давать его колдовать чаще чем скажем раз в час и нормально.
а что 10 кучек мобов это мало? Это уже называется зажрались. Песенка длится кажется 15 раундов, удлиненная. Количество песенок около 20-30, лень смотреть. Берем половину, что бы еще и проклинать, выходит 150-225 ранудов. Это примерно 12-18 минут. Этого мало?
читай внимательно то, что я пишу, а лучше прочитай с 1го поста все заново. Если ты не заметил, то я писал про партийную игру, а для соло у меня программ нет, в конце концов все от тебя зависит.
заканчиваю спор ибо бесполезно, у каждого свой мега-баланс в голове и каждый считает себя мега разработчиком. З.Ы. Девастат тоже эпик фит, в твоих словах не увидел ни капли логичности
По поводу деваста: лично я считаю на таком капе рдд трупом, качать его имеет смысл только для деваста. Но так как скилл все-таки эпический, то скинуть дц (будем замена ворпалу на оружии) все равно приятнее, чем ничего. И открыть в этом свете для деваста все подходящее под скилл оружие.
Group: Житель
From: г.Мурманск, Заполярный круг
Уровень: 24
Клан: Член Совета Галиции
ВЕЛИКАЯ И ВСЕСИЛЬНАЯ ЕДИНИЧКА радуется, когда так говорят, ибо надежда в бою тока на нее одну и остается. если честно, разговор пуст:
"Встречаются двое. Первый - Привет, вот думаю жениться, подскажи нормальный кабак. Второй - Круто, жениться дело хорошее, но могу посоветовать только хороший морг!"