Маша порылась в вещах и извлекла свиток пергамента. - Так.. воспользуюсь им на крайний случай, если отмычки не помогут, - пробурчала она и принялась возиться с замком своими хитрыми приспособлениями. - А ежли свиток не поможет, Мрак, Калия, разнесите эту дверь в щепки.
Тинки внимательно все осмотрела вокруг в надежде найти то,о чем просила Маша... Потом она взлетела повыше, чтобы посмотреть, нельзя ли проникнуть в маяк сверху, через крышу.
Калия принялась внимательно осматривать вначале само здание, а потом и местность вокруг в поисках предполагаемого рычажка... Потом произнесла заклинание Обнаружить магию. При этом она живо интересовалась результатами других: - Ну что, Тинки, там, наверху, нет ничего интересного? А ты, Маша, тоже ничего не обнаружила? Придется читать свиток? И обращаясь к Лориану и Мраку: - Вы поможете искать? Почему-то очень не хочется выламывать эту дверь...
Сидя на травке у странного сооружения неизвестного скульптора, наблюдая за возней соратников, Мрак в очередной раз проверял стельку сапога. - Черт, похоже после стирки в подозрительной воде из магической ледяной стрелы, мои сапоги уже никогда не станут такими-же мягкими и удобными как были. Надев сапог и вынув изза пояса маленький камертон, Мрак стал методично простукивать \\кладку если сооружение из камня или бревна и доски на предмет пустот, слабых или тонких мест, прислушиваясь к отраженному от стены звуку, определя тощину и структуру материала \\как радар или сонар
Маша, Кноск не помогает (он дает +20 к открыванию замков а там его нету) Мрак, Пустот в камне\двери нету. Обычная железная дверь. Калия, Рычажков никаких нету, магию вокруг и сам маяк не излучает. Тинки, Наверху полукругом расположены четыре зеркала, а посередине остатки костра. Больше ничего не нашла.
Тинки спустилась почти к самой земле и задала вопрос, который ее давно мучал: -А зачем мы так ломимся внутрь? Там спрятано что-то интересное? Давайте лучше пойдем купаться на озеро? Пока остальные размышлыли, Тинки достала из сумочки бутылочку с молоком, соломинку, перевернулась вниз головой и стала пить молоко в такой крайне неудобной позе... Просто для того, чтобы проверить, возможно ли это. Вскоре она, конечно, подавилась, и с бульканьем рухнула на землю, чуть не свернув себе шею. На этом ее полет и завершился. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Us, \\ читай спелл в спеллятнике. это американцев, а не моя. Значения не имеет, так как замка (если он есть) все равно не видно. Ну а то, что замки в радиусе открываются, как в н вн, это совсем бред.
Калия подошла к Тинки и осторожно помогла ей подняться, потом чистым платком вытерла с лица и одежды девочки разлившееся молоко. - Тинки, милая, а ты не хочешь попробовать взлететь еще раз и развести костер на том месте, где видны остатки предыдущего? Мне кажется, эта система зеркал придумана не просто так... Я могу попробовать поднять в воздух всех нас, но так быстро и красиво разводить костры, как ты, никто из нас не умеет. И неужели тебе уже совсем не интересно, что там внутри?
Да костер развести стоило бы. Может хозин или смотритель придет увидев сигнал или выдет. Тут то мы его и поймаем хехе. Только и в правду устами младенца истина гласит. Что вы как варвары увидели строение давай его взламывать мородерствовать и грабить. Я то так просто любопытствовал как это умудрились построить такую башню без входа. Как они материал то на верх достовляли по воздуху? лестницы такие высокие не бывают, не обошлось тут без магии или каких других многосложных вещей. Ну если мы всеже хотим выманить кого-то на сигнал костра, нам надо бы спрятаться по периметру сооружения и следить..
- Раз уже боги привели нас в это место, то, вероятно, они ждут нашего вмешательства. Возможно, именно это сооружение и то, что в нем находится, нарушает хрупкий баланс между добром и злом в этом мире. Я должна обратиться к своему богу за наставлением. И Калия погрузилась в молитву Келемвору (заклинание Связь с божеством), умоляя дать ответ на вопрос: "Нужно ли нам пытаться войти в башню?"
[q]Us, \\ читай спелл в спеллятнике. это американцев, а не моя. Значения не имеет, так как замка (если он есть) все равно не видно. Ну а то, что замки в радиусе открываются, как в н вн, это совсем бред. [/q] \\А мне казалось кнок "выносит" двери, а не открывает замки... искусство открытия замка(это которое от ловкости.. ага "ловкий" маг открывает двери спеллом лучше чем "не ловкий") Но тогда кнок должен открывать только особый тип дверей(простые, на замке), и на всякие там поднимаемые решетки и скрытые двери действовать всеравно не будет
Тинки была бы рада еще раз взлететь, но по всей видимости не могла..( //да? раз уж полет прервался..) Поэтому она, еще раз отряхнулась от молока и взглянула вверх, на маяк, прикидывая, дотянет ли до туда ее файербол.
Тинки подозвала дракончика, что то ему прошептала, и тот скрылся в лесу с крайне недовольным видом. Вскоре он вернулся с охапкой веток в коготках. Ветки он отнес наверх маяка и кинул их там среди зеркал, а сам завис в воздухе, с интересом глядя на хозяйку. Издав воинственный клич, Тинки поплевала на липкие от молока ручонки и, сосредоточившись, запустила файерболом в крышу башни, целясь между зеркал... Вскоре над крышей маяка взвился столб огня. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)