Что, Калия, не выходит? Дайка глянуть. Мрак вынимая маленькую горможку из заплечного мешка подходит к камню - Может это ноты или какой-нибуть шифр. Маша тебе последовательность этих знаков ничего не напоминает? Хмм мне только кажеться или это похоже на цифры?
- Мрак, ты, конечно, можешь попробовать осмотреть камень сам, но мне кажется, что мы зря теряем время... Мы попытаемся догнать сбежавшего мага? Кстати, Лориан, что тебе рассказал ястреб о его передвижении? Или просто пойдем дальше по дороге?
Калия вернулась в лагерь и принялась собираться в путь, впрочем, много времени эти сборы не отняли. - Хоть мы и потеряли много времени, думаю, стоит попробовать все-таки его догнать. Лориан, мне будет гораздо спокойнее, если ты пойдешь впереди и будешь разведывать обстановку, в лесу я себя чувствую довольно неуверенно. Думаю, что всем нам будет лучше, если мы будем прислушиваться к твоим рекомендациям. И, оглянувшись напоследок на оставленный лагерь, Калия пошла по лесной тропе в направлении, указанном ястребом.
Кусты уже почти не примяты, видимо, за ночь они выпрямились. Тем не менее, опытный следопыт Лориан обнаружил старую дорогу. Дойдя до места, где примятые кусты кончаются, вы ничего не обнаруживайте. Возможно маг использовал заклинание полета с этого места, это можно предположить по наличию остаточной магии на этом месте. Теперь даже ястребу найти его будет очень сложно.
Тинки, ты была в небе, поэтому завидела вдалеке какое-то возвышение. Похоже, это маяк, только вот откуда он тут взялся? Идти до туда примерно два километра.
Когда группа дошла до того места, где следы мага оборвались, Калия применила заклинание Гадание, чтобы узнать, стоит ли продолжать поиски мага, и Прорицание, чтобы узнать, как именно его можно найти.
Покружив некоторое время в воздухе, Тинки заметила вдалеке что-то вроде маяка, к сожалению, получше рассмотреть строение было нельзя-слишком далеко. Тинки снизилась, пролетела над головой Маши на бреющем полете и, зависнув над Калией, которая пыталась сосредоточиться и что-то выведать у провидения насчет сбежавшего мага, звонким голоском оповестила всех о своих наблюдениях. -Я хочу посмотреть на маяк поближе, можно я слетаю до него?,- спросила она..-Хочу,хочу,хочууу... Дракончик Тинки вовсю кружился вокруг хозяйки, пытаясь поймать в воздухе собственный хвост, а крайне недовольный барсук смотрел на это все с явным неодобрением. Тинки указала остальным спутникам направление, в котором следовало двигаться к таинственному возвышению, а сама, не дожидаясь разрешения, взлетела повыше и вместе с дракончиком полетела в сторону таинственного строения, стараясь держаться скрытой от посторонних глаз верхушками деревьев.
C помощью прорицания ты обнаружила, что тот маг попивает эль в Галиции. Увидев глаз, который за ним наблюдает, он вначале швырнул в него кружку, а потом прекратил заклинание рассеиванием магии.
Тинки первой подлетела к маяку, но затем и остальные подтянулись. Это и вправду похоже на маяк. Белое каменное строение, порядка 20 метров в высоту. На крыше четыре зеркала, расположенные полукругом и остатки костра между ними, внизу маленькая железная дверь.
К тому времени, как подошли остальные, Тинки уже летала вокруг маяка, заглядывая в окна. - А куда делось море?- полюбопытствовала она вслух. - Никто не в курсе?
- Место очень странное, если не сказать больше... Зачем здесь маяк? Да и маяк ли это? - тихонько вслух размышляла Калия, подходя к железной двери. - Я бы почему-то совсем не удивилась никаким неприятным сюрпризам. Интересно, нет ли здесь ловушки прямо на двери? В принципе, я бы могла проверить сама, но думаю, что у Маши это получится гораздо лучше, чем у меня... И уже громче и отчетливее: - Думаю, Маша не раз побывала в подобных местах, поэтому очень рекомендую выполнять ее распоряжения, быть осторожными и ни в коем случае не лезть вперед без разрешения... если, конечно, все хотят выйти отсюда живыми, - при этом Калия очень выразительно посмотрела на Тинки, - неизвестно, какие опасности могут подстерегать нас за этой дверью.
-Да, давайте я буду красться первой и все осматривать, - с этими словами Маша начала изучать дверь на наличие ловушек и возможность взлома, - Тинки, то, что говорит тетя Калия, касается тебя в первую очередь, прислушайся к ее словам.
То, что говорила тетя Калия, Тинки услышала только краем уха... Она с интересом заглядывала в окошечки маяка. А потом спустилась пониже и стала с интересом наблюдать за действиями Маши.