Тинки, Осмотрев все вокруг алтаря, ты увидела, что в соседнем от алтаря дереве приоткрылась маленькая дверца и там что-то блестит. Просунув руку в дупло, ты нащупала какой-то амулет и достала его. Он был очень красивый, из зеленого металла, но в дупле все еще что-то блестело. Ты вновь засунула туда руку и теперь вынула синее колечко с красным камушком в центре. Но дупло до сих пор светилось. И вот, наконец, ты вытащила огромный посох. На вершине распологалась миниатюрная морда золотого дракона, а вокруг нее кружилось множество синих огоньков. Посветив этим посохом в дупло, ты обнаружила, что теперь там пусто.
Тинки обожала всякие безделушки и красивые вещички, и такая гора новых игрушек, свалившихся ей как снег на голову, привела ее в бешеный восторг. Тинки тут же повесила амулет на шею, одела колечко на большой палец ( на другие было велико), и забрала себе великолепный посох, который был гораздо красивее ее прежнего посоха-погремушки. В таком вот виде, сама не своя от счастья, Тинки побежала похвастаться остальным своими приобретениями.
Неажиданно Мрак заметил как с берега показался посох волшебника с набалдажником ввиде дракона. Выхватил арбалет, подумав что это вернулся бандитский колдун, но это оказалась Тинки. Вся сияющая от удовольствия. рядом переняв нвстроение хозяйки трусмл борсук с необыкновеной для такого ленивого и толстого создания скоростью, заглядывае то и дело хозяйке в глаза. Дракончик же описывал неимоверные траэктории вссшего пилотажа ыокруг посоха девочки барсука и любой попавшейся приграды на пути.
Хмм подумал Мрак похоже она нашла чтото стоящее. - Эй малышка я гляжу у нашей команды появилися новые сокровищ. Хмм давайка беги сбда будем узнавать что за мангия в этих предметах. крикнул Мрак подбадривающим и восторженым тоном, приготавливая заклинание определения магии.
Мрак, \\ Кольцо защишает от магии (+3 к спасброскам), амулет дарует заклинание полета один раз в день, а посох - Посох силы (добавляет 5 уровней спеллкастера, но не добавляет круги магии, то есть возрастает пробивка сопротивляемости и кубики повреждений, например на Chain Lighting увеличиваются на 5 соответсвенно)
К моменту появления Тинки с чудесными вещами Калия успела позавтракать. - Мы будем искать сбежавшего мага или отправимся дальше? - поинтересовалась она у попутчиков. - А может, повнимательнее осмотрим то место, где Тинки нашла эти вещи?
Тинки продемонстрировала свои приобретения всем вместе и каждому в отдельности. Она по прежнему была вне себя от счастья. Она поняла, что вещички волшебные, еще до того, как Мрак бросил на них свой проницательный, алчный взгляд. Вдоволь налюбовавшись своими сокровищами, Тинки решила посмотреть, на что они пригодны. Она дотронулась до амулета, сжала его в руках, и с радостным воплем поднялась в воздух. Ее барсук окончательно проснулся от такого фокуса и смотрел на хозяйку с неподдельным интересом, а дракончик издал победный крик. Пока действие заклинания не закончилось, Тинки в полнейшем упоении кружилась в воздухе и играла со своим дракончиком в воздушные салочки,не обращая внимания ни на что вокруг.
Тинки, кувыркаясь в воздухе и временами врезаясь в дракончика, полетела к тому месту где она обнаружила свои находки. Подробно описала Маше и остальным, как она нажала на кнопочку и как открылось дупло в дереве... Понемногу ее радость от полета слиняла, и ее уже начинало бесить, то, что она болтается между небом и землей.. -А когда мы отправимся дальше? Мы же вроде на гоблинов собирались?- спросила Тинки. Барсук, сначала следивший за хозяйкой, очевидно понял, что так недолго и шею свернуть..и сиротливо сидел в сторонке..
//а можно прервать полет раньше??? не летать 11 часов? \\ угу
\\ну вот обозвали лидером (что приятно) но вроде это не значит что каждая вторая реплика должна быть моя, вам этоне наскучит? А куда все то пропали, я то на похорогах был, потом головой болел.
А что тут размылать, почесав бородку пробурчал Мрак, - думаете крестьяне заплатят за гоблинов больше чем мы уже нашли? и потом за этой девченкой надо приглядывать, здается мне ее родители могущественые колдуны и если мы вернемся без нее может не поздоровиться.
\\Сменить меня - никогда, в мое отсутсвие пускай командует, ну Тинки чтоли ГЫ, она вроде тоже любит все делать по своему и много писать, что важно.
Тинки поняла слова Мрака как намек, что ее сокровища собираются у нее отобрать и приготовилась поднять жуткий хай и вой. -Давайте лучше пойдем на гоблинов, -ныла она... -Там будет интересно... "И сокровища останутся при мне",- подумала она.
//вы смеетесь? Хотите, чтобы Тинки была лидером? Пойдете на поводу у моих капризов? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) ну ну.. //давайте тогда-собираемся и вперед!
-Так, малышка, не ныть и не орать, а то у тети Маши разболится голова! До гоблинов мы дойдем, но и то место, где ты свои побрякушки нашла, тоже еще разик проверить надо.
Калия подошла к древнему камню, найденному Тинки, и произнесла заклинания Обнаружить магию, Обнаружить зло и Истинное Видение (\\ если что-то увидела, то что?). Затем, немного подумав, произнесла заклинание Понимание Языков и попыталась прочесть надпись на камне (\\если резьба, это руны).
Adelaida, никаких результатов ни то ни то не произвело. Магия лишь остаточная, от тех предметов, которые тут лежали, а резьба явно очень древняя, но руны никакие не напоминает.