Раса: Человек
Класс: Sorceror
Уровень: ~
Клан: Алый Маг
- Друидская дикая форма – иногда отменяется, пишет «Вы потеряли облик полиморфа!»; - Шифтерская большая дикая форма IV/Маиндлаер – не накладывается «Иннерционный Псионический Барьер», пишет «Вы не можете использовать это заклинание или умение»; - Шифтерская форма аутсайдера – не накладывается ни одна из форм, пишет «Вы не можете использовать данный облик на текущем уровне».
Портал на крепости не берет денег за телепорт, но требует их достаточного наличия, чтоб телепортировать (если у персонажа недостаточно денег – нельзя выйти с крепости).
Ассасин, заклинание невидимость которое ему дается не работает, пишут: Круг заклинания:1 Требуемый мин. уровень колдующего:6. у меня 8 ассасина, применить не могу. Думаю что с залинанием улучшенная невидимость, будет то же самое, пока не докачался правда до него.
P.S. Для ИИ пишут что требуется 9ый уровень колдующего
Сходу что заметил: Сломались тригеры перехода локаций в Крипт(Трак Пилигримов Кладбище -> Крипт). Их там было 2. 1 вообще не работает в обе стороны. Один просто съехал с места.
Опыта стали давать меньше. Незнаю, наверное не баг, хотя хз хз :_)
Так же не наблюдалось "жары" в пустыне. В логе постоянно беспричинно возникает сообщение при переходах в локации что "вы поправляетесь... " и про погодные условия.
Флэристан, так у твоего персонажа, небось, иммунитет к жаре, вот его и не бьет ничем (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Непробиваемый. А ты пробовал с себя вещи снимать там? Потом, не забывай, что если на тебе заклинания, которые защищают от элементального урона, то холод твоему персонажу не страшен.
Цитата
Корабль Галиция-Халхилфер работает через раз и персонажи застревают на локации с кораблем.
А что ты делал? Просто стоял или ходил из локации в локацию (Корабль -> Трюм, Трюм -> Корабль)? Больше конкретики, Флэр. Я тебе уже об этом писал ранее. Если ты окажешься между локациями в момент остановки счетчика, то скрипт уткнется в условие, что локация персонажа равна пустоте. Для такого случая можно сделать отдельную переменную, которую я проверю на хартбите модуля. Что если переменная равна 1, то перенести персонажа в нужную точку перехода.
Цитата
а сообщения на севере нагло врут о том что персонажу "очень холодно" biggrin.gif - лучше ставить такую надпись после провала спасброска и нанесения урона, если он нанесется вообще
Так это предупреждения, прежде чем ты окончательно замерзнешь и начнешь получать урон от обморожения (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
SadoMazaXist,
Цитата
Опыта стали давать меньше. Незнаю, наверное не баг, хотя хз хз :_)
Это не баг. Я снизил значение глобальной константы, но при этом убрал делитель после получения определенного уровня персонажа при расчете общего значения опыта. К тому же немного изменил штраф при убийстве монстра, который выше твоего персонажа на несколько уровней. Он стал гораздо меньше. Штраф нужен, чтобы ограничить увеличение значения опыта за сложных монстров. К примеру, вы убиваете монстра своего уровня, получаете 50 опыта, когда как можете убивать монстра на несколько уровней выше уровня вашего персонажа, и опыта за монстра должны давать 100, но чтобы такого не было, вводится небольшой штраф за "расстояние" между уровнем персонажа и уровнем монстра за сложность последнего. Это сделано для исключения возможности прокачки персонажа низкого уровня персонажем высокого уровня.
Yalini, но небыло даже никаких попыток меня «нагреть» (специально простоял в пустыне целый день чтоб удостовериться), да и нет у персонажа никаких иммунитетов к жаре. (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) А холод меня просто не смог «пробрать» (спасался по стойкости все время), чтоб дело дошло до вещей. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Хотя при этом я почему-то «мерз»…
По поводу корабля: действия явно не играли роли по наблюдениям, поэтому я их и не описывал. Я спал, ходил по трюмам, ждал – и так и просидел на корабле, пока не вышел через фугу. То же самое делал еще один игрок, и то же завис на корабле. То же самое делали еще два других игрока, которых успешно выкинуло с корабля по истечении таймаута. Вполне вероятно, что таймаут вышел в момент перехода между локациями. Неудачное техническое решение в таком случае на мой взгляд. Я бы предложил сделать выход с корабля с теми же принципами, как сделали на Сиале: персонаж активирует какой-либо триггер (конвертацию/диалог, переход по местности, активный объект и т.п.), а он в свою очередь проверяет статус таймаута (если время вышло – только тогда переход в другую локацию). Этот механизм более прост и надежен. (к слову о триггере: корабль без команды, капитана или хотя бы рулевого выглядят как-то… мистически (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) )
Цитата(Yalini @ 4 May 2011, 12:50) [snapback]43332[/snapback]
А время суток какое было? Если ночь, то нет ничего удивительного. Ночью обычно спят, а не монстров месят (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
По поводу холода, срыва сна и поправления самочувствия после плохой погоды – тут просто неудачно выбрана формулировка реакции среды: не каждый персонаж обязательно будет мерзнуть на холоде (как вообще может замерзнуть какой-нибудь лич), спать ночью (эльфы вообще официально могут не спать ночью), поправляться (особенно после того что с ним вообще не происходило). Лучше ее изменить на более нейтральную вроде: «вы мерзнете» -> «погода довольно холодная», «вы потеете на сильной жаре» -> «солнце нещадно жарит землю», «сильный ветер сбил вам сон» -> «при таком ветре невозможно даже спать на улице» и т.д… Тогда персонажам не будет заведомо навязываться то, что с некоторыми из них и быть-то не может.
Почему-то, я опять с ним согласен... Yalini, по поводу спасбросков... Тогда где проверка того должен я потеть или нет? В логе ее нет... Или от жары нет спасов? Если я чернокожый и мне все непочем? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Зелье находится на севере, а не во всех магазинах.
SadoMazaXist, там не спасброски, а раунды, которые ты пропускаешь без воды, или без зелья, которое согревает, когда находишься на холоде. Когда ты пропустишь определенное количество раундов без воды, то с каждым удачным спасброском на стойкость растет жар, который охватывает тело твоего персонажа. Если же спасбросок на стойкость будет провален, то персонажу будет нанесет урон, снизится скорость, сила и ловкость.
Ну, технически я могу зайти оборотнем и сменить облик скажем на Вождя Азера (не уверен точно кто это, но судя по внешнему пламенному виду и способностям - помесь огненного элементаля с дварфом) – и после этого долго удивляться как можно одновременно полыхать огнем и мерзнуть… (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Смотрел первым делом в таверне на севере и не нашел. Может быть плохо искал, но в любом случае такую вещь должно продавать во всех тавернах, особенно при таких зимах. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А еще лучше если бы все спиртное продаваемое в тавернах годилось для «согреву».
Халхилфер, Храм Корвуса. Я после прохождения фуги(тру ивил) появляюсь там. Там мою душу не восстанавливают. Меня вообще там не любят, как будто мой перс добрый. (Причем это не только на ондом персонаже или аккаунте).
В продолжение истории... Так как я не смог исцелить свою душу в храме корвуса, я направился в галицию морем. Где благополучно застрял. Я провел там несколько игровых суток. Пробовал релог делать - бесполезно. Предлагаю отказаться от текущей системы... Или внести в туже статистику функцию для сброса. А так, я тупо застрял на этом грзабавнном корабле. И когда я теперь с него выберусь?