Romarion, уже не имеют (после обновления 21-10-2010). В локации "Жилой дом" не происходит сохранение местоположения лишь потому, чтобы гости, которые заходят в дом, смогли из него выйти (хотя бы таким способом) . Можно немного переделать алгоритм. Если у тебя есть ключ, то тебя не выкидывает, а если ты гость, и у тебя нет ключа, то такого персонажа выкидывает из дома на локацию "Галиция. Восточная область".
Вышел чаром, при входе с др. аккаунта меня увольняет, т.к. в онлайне сидит двойник чара который покинул игру (антимногооконность как я понял). Пока не сменится айпи или не будет произведен рестарт зайти в игру не получится. Подоная ситуация наблюдалась мной 3 раза за несколько дней. Вывод - надо убрать антимногооконность! )
В инвентаре валяются запчасти троллей, сдать по квесту не могу, утилизировать не получается. Придется тыркать Розу. Может стоит сделать их выкидываемыми.
Флэристан, так с чем же это связано, посвяти нас в эту тайную грамоту.
Кстати, обычно квестовые вещи делают не игровыми, т.е. их нельзя использовать, нельзя выкинуть, можно только сдать. Правда, чаще дли них отводится отдельное окно в инвентаре пользователя, но так как на заре появления игры такого еще не существовало, то приходится мириться с тем, что квестовые вещи валяются вперемешку с обычными.
То что их нельзя сдать, непорядок, но можно доделать функцию удаления квестов, которая будет затирать не только переменные, но и удалять лишние квестовые вещи. Хотя лучше доработать систему сдачи квеста, на случай, если персонаж вдруг перерос максимально возможный уровень квеста.
Раса: Человек
Класс: Sorceror
Уровень: ~
Клан: Алый Маг
Я не сказал что я знаю с чем это связанно, я сказал что это не связанно с многооконностью - программу для запуска дополнительных окон в НвН-онлайн я никогда не использовал, и тем не менее такой двойник у меня пару раз на Амене появлялся (я об этом писал тогда в соответствующей теме, кстати говоря). (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Если бы меня попросили предположить, с чем это может быть связанно – я б предположил что с системой «антиальта», т.к. она заведует обычно «куклами» персонажей специально задерживающимися в игре после выхода из нее игрока.
Флэристан, тут такой системы нет, точнее нет, которая бы работала на куклах персонажах, поэтому данный вариант отпадает.
Как я уже ранее описывал, и думаю, это наиболее верный вариант. Происходит следующее:
1. Игрок отваливается от сервера, но не сразу об этом узнает, потому что сообщение о дисконнекте происходит не моментально (не всегда так, но бывают случаи). 2. Персонаж этого игрока остается на сервере, потому что игрок не произвел обычный выход из игры, а просто "отвалился" по дисконнекту, лагам или иной причине. 3. Так как игрока реально нет на шарде, то персонаж его теряет свойство "Логин". Игра пытается создать таймаут для игрока, но игрока уже нет, поэтому кукла персонажа "повисает" на шарде.
Вывод: происходит рассинхронизация действий игрока и сервера, что приводит либо к дисконнекту игрока, а, соответственно, и буту персонажа, либо к дисконнекту игрока, но "залипанию" персонажа игрока на сервере.
Баг редкий, но представьте такую ситуацию, когда нужно передать шмот между чарами, значит кладем весчички в ящик, выходим и вуаля не можем зайти вновь. Можно сделать проверку зомбичаров раз скажем в 5 минут, т.к. игроков мало то думаю нагружать сервер это не будет. Хотя дело не в клонах, а именно в той системе, что я указал ранее, ибо ждал 15 минут и как только переподключил инет (айпи у меня динамический и присваивается при включении) увольнения пропали.
Раса: Человек
Класс: Druid
Уровень: 23
Клан: Lexor
Доброго времени суток. Головы троллей имеют свойство падать в инвентори даже если не взят квест, что печалит, если играешь несиловым персонажем. Перегруз каждые 5-7 минут, сброс квеста не помогает. В пещере гоблинов шаманы наверное багнутые, не знаю на какой именно спелл ,но иногда у них происходит срыв концентрации на ровном месте, без нанесения урона. то ли бага с уровнем заклинания, то ли еще что-то.
Квест на чешую Уртангов не работает с 1го лв. Кроме того еще и Мерлин у меня их отказался принимать. Обратился к Розе - сказала что с 12 только. на 12 никто туда не пойдет ибо дают на 12 за них ничтожно мало. Предложение: сделать квест доступным с 8 лв p.s. сделайте так, чтобы квестовые вещи можно было выкинуть, а то я насобирал чешую - и ни сдать, ни выкинуть.
Квест на части кристалла. Босс Лич. Убил его уже 28 раз(Про Баньшу я молчу). Пробовал убивать с частью кристалла, без нее, брать квеcт, не брать квест (тогда он берется автоматом) - все варианты, но так не одной части из него и не выпало.
Можно ли класифицировать это как баг - не знаю... Но в Шаэль Ултрине на площади не работает дверь в военную академию - по умолчанию открыта а триггера для входа нет. Максимум что получается так это дверью похлопать. Сегодня обнаружил.