Театр Амена - Амен

Welcome Guest ( Log In | Register )

25 Pages V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Открыть новую тему
> Театр Амена, Для любителей прекрасного
{ipb.lang['topic_rating']}
Roza
{ipb.lang[ 27 May 2014, 09:22
{ipb.lang['posted_on']} #341

Архимагистр
Group Icon

Group: Стражи

Раса: Светлый Эльф
Класс: Bard
Уровень: 25

Неправильная золушка.

− Да у тебя совести нет!!! Да как ты могла??!!! - уже которую минуту подряд орала на одной ноте крестная. Я с интересом посмотрела на рядом стоящие бокалы − не раскололись. Эх, слабовато ругается, без огонька, вот моя мачеха это да, посуду регулярно меняем.

− Ты меня вообще слушаешь? - взвизгнули на ухо.

− Конечно крестная - я сделала покаянный вид - но не понимаю, почему вы сердитесь, все ведь хорошо закончилось...

−Хорошо??!!! - заорала фея так, что окна задребезжали, а бокалы отправились в мир иной. Поскорбев над почивающим хрусталем я уважительно посмотрела на неё.

− Ну да, Его Высочество в меня влюблен, и король очень уважает, он, кстати, как? - обеспокоено спросила о судьбе будущего родственника.

− Нормально, - буркнула крестная - спит еще.

− Вот видишь, ну а то, что мы пропустили некоторые этапы ухаживания, так ничего страшного, потом наверстаем.

− Ты совратила наследника - в меня обвинительно вперился палец. Ой, ну прям таки, я все такая развратная бегала за невинным принцем, зажимала его в темных углах и похабно шутила над стесняющимся мальчиком. От представленной картины меня начал душить хохот, замаскировав его под кашель, я примирительно обняла ее.

Старушка, тяжело вздохнув, погладила меня по голове. Поняв, что гроза миновала, я облегченно выдохнула и блаженно улыбнувшись, начала вспоминать свой незабываемый вечер.

Сказать по правде начался он так себе, после того как крестная поцеловав меня в лоб и посадив в карету отправилась по свои делам, начались сплошные неприятности. Сначала этот кучер с мозгами мыши перепутал дорогу, потом чуть не сбил какого-то резвого старичка, по крайней мере, шарахнулся он от лошадей, очень быстро и с такими пожеланиями, что я невольно заслушалась, вот сразу видно большой жизненный опыт. Выходя из кареты у меня застрял каблук в железной ступеньке и только благодаря пажу не пропахала носом брусчатку, мысленно обласкав и ступеньку и туфлю я пошла дальше. Но в душе закралось сомнение - если вечер начинается так, то, что, же будет дальше?

Замок поражал своей красотой, так близко мне не доводилось его видеть. Запнувшись о ковровую дорожку, я беспрепятственно зашла вовнутрь. Да, не врали слухи о богатстве оформления замка, все блистало, начиная от поручней на лестнице заканчивая огромной люстрой.

Неуверенно покачиваясь на каблуках, пошла, покарять сердца. Уже через полчаса начала звереть, толи я и в шикарном платье неказиста, то ли еще что-то, но никто не обращал на меня внимания, так еще туфли ужасно натирали, вот говорила крестной, что и обычные сойдут, так нет - традиция, а мне теперь парься. В душе крепло сомнение - не пора ли домой, а то так весело, что уже не могу.

Но подумав, когда еще выпадет такой шанс, пошла, топить грусть в вине. После пары бокальчиков настроение поднялось, а люди вокруг стали казаться добрее и милее. Решив не останавливаться на достигнутом, прихватив пару бутылок, мне захотелось уединиться в ближайшей комнате по коридору. На удивление, но она оказалась занята, какой-то толстячок и старик с длиной бородкой пили на брудершафт. Грузный мужчина мне показался знакомым, слегка размашистым движением руки я достала из тайничка в корсете монетку и обомлела, удача в который раз за вечер повернулась мне жо... кхм... тылом, это ж надо было встретить самого короля. Кое-как нащупав задом ручку, я собралась улизнуть, но меня заметили и нетрезвым голосом пригласили присоединиться. Отказаться когда так просят, мне показалось неприлично.

Дальше я помню все с трудом и отрывками. Первый - жалуюсь на судьбу Величеству, он обещает казнить всех мне негодных, радостно его целую в обе щеки. Второй - уже теперь я пью на брудершафт со старичком, он, кстати, оказался советником по финансовым вопросам. Третий - вижу на себе лохмотья и опять начинаю рыдать, визирь обещает мне новое платье, а король - титул. Четвертый - решаю, что быть одетой в такой ужасной робе не комильфо и начинаю раздеваться, советник кричит, что так не интересно и где-то откопав, приносит музыкальную шкатулку, теперь раздеваюсь под музыку. Пятый - в комнату входит уставший принц, как оказалось мы быль в его спальни, и застывает, ошарашено смотря на нашу компанию. Шестой - наследник выгоняет всех из спальни, я на отрез отказываюсь уходить, говоря, что дома меня никто не ждет и вообще мне и тут хорошо, пытаются вынести, но не тут-то было, я цепляюсь всем, чем можно и чем нельзя тоже цепляюсь. Седьмой - лежу возле двери этой титулованной сволочи, все-таки выпихнул гад, начинаю трезветь, надеясь, что и в третий раз получится добиться своего расхожусь рыданиями, рядом стоящая стража косится, но не мешает.

Вполне трезвая битый час плачу под дверью и уже заподозрив принца в глухоте, хотела бросить это затею и идти домой. И тут моя вечная подруга - удача решила, что ночь еще не закончена и надо меня добить. Только я, встав на корточки, стала отползать, дверь резко открылась, поддав моей попе хорошего ускорения, в конце концов распласталась в коридоре звездой, лицом в низ. Сверху спросили как я себя чувствую, очень хотелось повторить речь того чуть не задавленного старичка, но подумав что на эшафот пока не хочу, прикусила себе язык. Так ничего не добившись, подняли меня с пола и внимательно осмотрели. Но теперь я обиделась и со вздохом попросила отпустить, предварительно заверив, что буянить больше не буду. Но нет меня только крепче обняли, сказав как я его достала, начали целовать. Не вдаваясь в подробности, могу сказать, что если вечер коту под хвост, не стоит огорчаться, ведь впереди еще ночь и неизвестно что она в себе хранит.

Вздрогнув от звука открываемой двери, я огляделась, фея уже давно ушла, а в спальню входит принц с завтраком. Поставив поднос на столик, он залез ко мне на кровать и обнял.

− Почему ты меня не тогда отпустил? - спросила я, растеряно теребив кольцо на пальце.

Мне ехидно улыбнулись.

− Не знаю, но так просто не мог дать тебе уйти, я должен был быть отомщен, хотел просто поцеловать и отправить домой, но увлекся - скорбно вздохнув, призналась эта зараза.

− Ах, так!!!- Схватив подушку начала яростно мутузить ею принца, а он в ответ, повалив меня на кровать щекотаться и целовать.

Уже вдоволь насмеявшись и нацеловавшись, мы поедали вкуснейший завтрак. И тут я вспомнила про еще один вопрос, который не давал мне покоя.

− Слушай, а почему именно в твоей спальне мы так весело наклюкались?

− Ну, тут тайны никакой нет, у меня было припрятано пара бутылок редчайшего вина и отец, к несчастью, об этом знал.

Я, жалея, погладила любимого по руке, а внутренне поржала, вот тебе и сходила на светское мероприятие.

Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Roza
{ipb.lang[ 4 June 2014, 07:11
{ipb.lang['posted_on']} #342

Архимагистр
Group Icon

Маньяк

Я вышла из магазина, держа в одной руке пакет с колбасой (докторской, моей любимой), а другой придерживая сумку. Еле успела пред закрытием! На часах уже девять вечера. На улице практически никого нет. Только мужик какой-то стоит на остановке.

Я достала маленького волшебного голубя почтового, чтобы попросить Ворена встретить меня. Ворен - мой муж, который обожает называть меня "трусливой трясогузкой", потому что каждый раз, увидав паука, мышь, таракана или просто оказавшись в темноте, я спешу призвать помощь любимого мужчины...

Птичка шевелиться и что-то куда-то доставлять отказывалась.
- Зар-р-раза! Опять покормить волшебными зернами забыла! И что мне теперь делать? Идти одной через тёмную подворотню? Одной?...! Мама!!! Там же маньяки всякие промышляют!! А-а-а!!! Вдруг на меня нападут?! Дурацкий голубь! Дурацкий магазин!!

"Спокойно, Виктория... Надо ведь только пройти одну остановку... В темноте... Ничего с тобой не будет... Это ведь легко! Сама потом смеяться будешь, чего боялась, глупенькая!.." - пытаюсь уговорить себя, и со страхом вглядываюсь в ночную (ладно, ладно, в вечернюю) темень. С детства боюсь темноты. Моё услужливое воображение всегда предоставляет мне чудовищ, наблюдавших за мной из мрака. Конечно, я пыталась бороться с этим, убеждая себя, что там никого нет, и бояться никого не надо. Правда, это не очень-то мне помогало. Эх, "трусливая трясогузка" же.

Но идти все равно надо. Не ночевать же здесь?

Я преодолела трусливый порыв вернуться в магазин и попросить кого-нибудь сопроводить меня до дома, быстрым шагом перешла дорогу и завернула в подворотню.

"Цок-цок-цок" - стучали каблуки, и этот звук гулко отдавался от стен ближайших домов.

Я старалась не обращать внимания по сторонам, глядя прямо под ноги, и почти бегом стремилась пересечь "опасное место".

Неожиданно я заметила преследующего меня человека.

"Маньяк!"- с ужасом поняла я и прибавила скорости. Мужчина не отставал, и я уже слышала его пыхтение.

Подхлестнутая паникой, я побежала. Мой преследователь не хотел терять добычу и кинулся за мной.

Я хотела закричать, но страх сжал горло, и вряд ли у меня получилось бы выдать что-нибудь громче мышиного писка.

Ноги несли меня вперед, воздуха отчаянно не хватало. А маньяк все ближе...

Тупик!!! Кажется, я не туда свернула - в кошмарной гонке я совсем мало обращала внимания на правильность маршрута!

Тяжёлая рука опустилась мне на плечо и заставила обернуться к преследователю.

Его лицо полыхало ярко-красным. Мужчине тоже нелегко далась эта погоня.

"Это конец!"- вспыхнуло в мозгу.

- А-а-а!! Не трогай меня!! Уйди, маньяк недоразвитый!!!

Я поддержала свои слова, опустив пару раз на голову "недоразвитого маньяка" пакет с колбасой.

- А-а-а!! Девушка, да прекратите вы!!, - заверещал преследователь,- Да хватит уже!

- Ага, сча-а-з!! Разбежался! - Я уже начала входить в раж, с новой силой дубася незадачливого.- Еще чего не хватало! Ты у меня получишь! У-у-у! Маньяк!

Мужик, кажется, опешил:

- Я?! Я не маньяк! И не нужны вы мне!

- Да?! А зачем тогда гнался за мной?!- совсем запуталась я, но пакет не опустила.

- Я не гнался! То есть, я гнался, но не затем, зачем вы подумали! - Принялся, запыхаясь и путаясь, оправдываться маньяк. - Вы кошелек потеряли там, у магазина! Я его поднял хотел вам отдать, но вы с чего-то решили, что я маньяк!! Да еще и избили меня! Колбасой!

- "Докторской" вообще-то!- обиделась я за колбасу, но все же полезла в сумку, чтобы проверить правдивость слов маньяка. Кошелька на месте не оказалось. Имено его мужчина протянул мне. Мне стало стыдно, но чувство облегчения было сильнее. "Маньяк" прощально махнул рукой, не слушая мое писклявое, растерянное "С-с-спасибо!" и отправился своей дорогой.

Я же нашла верное направление к дому и уже спокойно прошла оставшийся путь. С тех пор я ничуть не боюсь темноты!

Roza
{ipb.lang[ 11 June 2014, 07:36
{ipb.lang['posted_on']} #343

Архимагистр
Group Icon

Приворотная магия

- Эй, травница! - раздался голос с другого конца трактира.

- Как же меня это все достало... - бормочу себе под нос и добавляю во весь голос. - Что нужно славному воину от моей скромной персоны?

Грохот сносимых на ходу столов и падающих стульев. Правильно. Ну не сама же я к нему пойду? Да... Сейчас что-то будет...

- Эй, чудило! Куда ты прешь? - раздался злобный голос бородатого пропойцы. Зря он все-таки поперся мимо компании подвыпивших селян... Знаю я их братию...

Наконец мой негаданный собеседник шмякнулся на лавку рядом со мной. А видок-то помятый... Надо было все-таки посмотреть на эту потасовочку...

- И что же все-таки от меня нужно господину воину? - стараюсь сделать голос холодным и безразличным.

- Ну... Того... Этого... - растерялся мой собеседник. - Да вот... Говорят, ведьма ты...

Смотрю на это чудо природы. Вроде бы, солидный воин, а не понимает, что за подобное заявление можно и порчей разжиться, причем абсолютно безвозмездно...

- Ну предположим, что ведьма... - усмехаюсь я, предчувствуя возможность повеселиться.

- А того... Зелья... Ну... На заказ... - мямлит славный витязь. - Очень надо...

- Это смотря какие зелья... - хитро щурю глаза. - И смотря за какую плату...

- А приворожить можешь? - шепотом выдает воин.

Так... А вот это уже интересно становится... Напускаю на себя таинственный вид.

- После заката приходи к дому на окраине, а то не дело это, о приворотах в трактире толковать... - величественно встаю и удаляюсь. Знаю же, что придет...

Ближе к вечеру прячу все иконы, развешиваю по стенам травы, любовно расставляю всякие баночки-скляночки... Даже мелочевку всякую особо устрашающую где не попадя поразбросала... Ничего личного. Это так... Для придания жилью "профессионального" колорита...

А сама-то как вырядилась... Как сама себя в зеркале увидела, даже и не узнала. Вот уж точно вылитая ведьма, даже и не скажешь, что местная травница...

Залюбовалась своей не в меру скромной персоной до такой степени, что даже не заметила настойчивый стук в дверь... А ведь уже минут пять долбится... медленно открыла дверь и отошла в сторону, позволив посетителю благополучно упасть внутрь.

- Пришел-таки? - спросила, почти не издеваясь. Чего это со мной? Теряю квалификацию...

- Пришел... - протянул славный вояка, потирая ушибленное место. Да... А я ведь на него еще и порчу навести хотела...

- Ну? И кого привораживать будем? - стараюсь сделать голос деловито-серьезным.

- Катарину... - прошептал воин, косясь куда-то в угол. Так у меня же там сушеные пауки! Да... Перестаралась все-таки...

- Это старостину-то дочку? - как бы невзначай спрашиваю я, смакуя его реакцию.

- Ее самую... - мрачно подтвердил мой собеседник. - Уж сколько я к ним ходил... Уж как я с ее родителями любезничал... Отцу ее помогал... В гости заходил... А она и не смотрит даже... Помоги!!! Не оставь в беде, госпожа ведьма...

Ух ты! Уже госпожа! Да... Видно он и в правду по Старостиной дочке сохнет...

- Да уж помогу я тебе горемычному... - снисхожу я наконец до несчастного влюбленного. - Тебе ее совсем приворожить?

- А можно? - в глазах воина мелькнул безумный огонек.

- Можно. Пошли на кладбище. Только лопату захвати... - стараюсь говорить как можно серьезнее.

- Зачем? - удивляется на всю голову влюбленный витязь.

- Да вот ребра мертвецов закончились, а без них никак... - печально вздыхаю и тянусь за черной шалью.

- А по-другому нельзя? - с надеждой в голосе промямлил собеседник.

- Ну почему нельзя? Можно. Только не до конца... - сказала я, пытаясь изобразить разочарование. Хорошо, что сейчас одумался, а то не люблю я кладбища...

- А докуда? - испуганно спросил гроза всех недругов земли русской.

- Ну... Внимание обратит... А там как сам себя проявишь... - протянула я, давая по-нять, что это - мое последнее предложение.

- Согласен! - не раздумывая выпалил мой вусмерть перепуганный собеседник.

Уж не помню, что я там ворожила... Любая ведьма, увидев мое "творчество", скорчилась бы на полу от смеха. Но бедный влюбленный смотрел на все это ребячество, боясь лишний раз вздохнуть.

- Ну что? Пошли к лесу, - сказала я, наигравшись.

- Зззачем? - осведомился что-то не шибко бравый вояка.

- Пошли! Катарину любишь? Тогда не спорь с ведьмой!!! - рявкнула я. Думала, что убежит... Ан нет... Поплелся за мной как миленький...

- Эту поляну запомни. Хорошо запомни, - начала я тоном учителя церковно-приходской школы. - Придешь сюда утром.

- Зачем? - снова спросил витязь. Заклинило его, что ли?

- Васильки распустятся, - холодно отозвалась я. - Ей подаришь. Если себя проявишь - твоя будет.

Разворачиваюсь. Собираюсь уходить.

- А деньги? - удивился повеселевший вояка.

- Катарине на подарки потрать. Жалко мне тебя, горемычного... - бросила я, не оборачиваясь. И так ведь знаю, что удивлен до ужаса. - Добрая я сегодня...

Ну вот... Теперь ошалело пялится мне в спину. Казалось, что этот взгляд сопровождал меня до самой двери, которую я, от греха подальше, заперла на засов...

- Ну вот, я ж говорю, Катарина – дура. Ничего этим мужчинам доверять нельзя. Все надо делать своими руками, а то вечно в девках сидеть будешь!

Roza
{ipb.lang[ 16 July 2014, 09:13
{ipb.lang['posted_on']} #344

Архимагистр
Group Icon

Можешь больше не суетиться

-А если попробовать такой вариант...- неуверенно начал демиург Шамбамбукли. Демиург Мазукта поднял на друга усталый взгляд.
-Ну?
-Я обернусь быком, а когда она придет купаться на берег, выйду и... и она залезет ко мне на спину, а я ее увезу!
-Куда?
-Куда-нибудь. Сработает, как думаешь?
-Сработает. Если она склонна к скотоложеству или ты - к насилию.
Демиург Шамбамбукли помотал головой.
-Да, действительно, чего это я... А как ты думаешь, если я прольюсь на нее дождем?..
-То она промокнет.
-Золотым дождем,- уточнил Шамбамбукли.
-Ну, значит, ее пришибет самородком. Это же человек, не забывай. Они страшно хрупкие.
-Не пойдет,- вздохнул Шамбамбукли.- Ну а если так - в полночь я влечу ей в окно вороном, ударюсь лбом об пол...
-И набьешь шишку.
-Да не перебивай ты! Ударюсь об пол и превращусь в прекрасного юношу...
-Давай я попробую угадать,- предложил Мазукта.- Итак, представим себе, что ты - девушка. Юная и простодушная, живущая в отсталой, полной предрассудков стране. И к тебе в полночь в окно влетает ворон. Мало того - превращается в незнакомого мужчину!
-В прекрасного юношу!- обиженно уточнил Шамбамбукли.
-Знаешь, я думаю, ей будет не до того, чтобы к тебе присматриваться. Итак, возможные реакции: упасть в обморок, завизжать как резаная, позвать на помощь, огреть тебя по лбу сковородкой...
-Хватит, хватит!- перебил Шамбамбукли и потер лоб.- Ну а что же мне тогда делать?
-А почему бы тебе не заявиться к ней таким, какой ты есть?
-Да ну, что ты... Я стесняюсь.
-А быком не стесняешься?
-Быком - это другое дело! Быку, знаешь ли, многое позволено...
Шамбамбукли вдруг замолчал на полуслове и принюхался.
-Пахнет чем-то... Мазукта, у тебя что-то горит!
-Где?!- Мазукла вскинул голову и пошевелил ноздрями.- Нет, это не у меня. Это... А, знаю, это от людей потянуло, жертвенным дымом. Так что ты хотел сказать?
-Я тут подумал...
-Нет, погоди-ка!- Мазукта порывисто встал и завертел головой, отыскивая, откуда пахнет гарью. Наконец, найдя источник, он близоруко приставил ладонь к глазам, некоторое время напряженно вглядывался вдаль, а затем коротко, с чувством, выругался.
-Что там?- обеспокоенно спросил Шамббамбукли.- Надеюсь, ничего серьезного?
-Отбой!- проворчал Мазукта.- У них там народные гуляния. Ярмарка, карнавал и всякие зрелища для развлечения толпы.
-А, ну тогда ладно,- рассеянно кивнул Шамбамбукли.- А что, если я тогда превращусь не в ворона, а в какую-нибудь другую птицу? Лебедя или...
-Можешь больше не суетиться,- мрачно перебил его Мазукта.- У людей сегодня праздник. Мне в жертву только что принесли очередную юную девственницу.

Видео

Roza
{ipb.lang[ 23 July 2014, 08:16
{ipb.lang['posted_on']} #345

Архимагистр
Group Icon

Не хочу нарушать статистику

Рыцарь подкинул на ладони камешек, прицелился, и забросил его вглубь пещеры. Раздался глухой стук. "Попал",- подумал Рыцарь.
-Кто там?- спросил из пещеры Дракон.
-Смерть твоя,- представился Рыцарь.- Вылазь давай.
Дракон высунул голову и близоруко прищурился, изучая гостя.
-А, ты из этих... Пришёл померяться силой?
-Не,- помотал головой рыцарь,- чего там меряться, я всё-равно сильнее. Я пришёл тебя победить.
Дракон приподнял бровь.
-А не надорвёшься?
-Я одолел уже 199 драконов. Ты будешь двухсотым. Дело-то нехитрое.
-Ну это как сказать... А я вот сожрал 200 рыцарей. Тоже, знаешь, не особо напрягаясь.
-Ровно 200?- уточнил Рыцарь.
-Ну да.
-Красивое число. Круглое. И что, ты действительно хочешь его испортить?
Дракон задумался. Вспомнил двадцать пятого и сорок шестого рыцарей. Один разорвал ему крыло, а другой едва не выпустил кишки. А ведь тогда и сам Дракон был помоложе... всё-таки возраст уже даёт себя знать, вот и зрение иногда подводит... А двести - и правда красивое число.
-Нет,- признал Дракон.- Не хочу. Ладно, сдаюсь, ты победил.
Рыцарь расплылся в довольной улыбке.
-Отлично! Двести побед подряд! Новый мировой рекорд.
Из пещеры высунулась Прекрасная Принцесса.
-Вы уже закончили? Мне можно выходить?
-Ага,- кивнул Дракон на Рыцаря.- Он вот победил.
-О, мой спаситель!- радостно заверещала Принцесса.- Обними же меня и увези скорее в свой замок!
-Сожалею, сударыня,- холодно произнёс Рыцарь и отстранился.- Я уже освободил до Вас ровно двести прекрасных принцесс. Мне бы не хотелось нарушать статистику.

Roza
{ipb.lang[ 30 July 2014, 10:52
{ipb.lang['posted_on']} #346

Архимагистр
Group Icon

Вопрос

-К Вам посетитель,- раздался из прихожей скрипучий голос канарейки.
-Скажи, чтоб подождал!- кринул демиург Шамбамбукли.
-Он настаивает,- прочирикала в ответ канарейка.
Шамбамбукли повернулся к демиургу Мазукте и страдальчески развел руками.
-Ну что ты будешь делать! Во кои-то веки ко мне заглянул старый друг, так угораздило человека умереть именно в эти шестнадцать наносекунд! Извини, я сейчас. Надеюсь, это не надолго.
-Ничего, ничего,- безаботно отмахнулся Мазукта.- Развлекайся.
В комнату вошел человек и мрачно уставился на демиургов.
-У меня вопрос,- начал он без вступления.
-Это к нему,- фыркнул Мазукта и указал пальцем на Шамбамбукли.- Валяй, не стесняйся.
-Сейчас,- кивнул человек.- Я хотел спросить: если демиург добр и милосерден, то почему в мире существует зло? А, каково?
Он прищурился так гордо, будто только что объявил мат чемпиону мира по шашкам.
-А у меня встречный вопрос,- поднял руку Мазукта.- Из чего следует, что демиург добр и милосерден?
-Это общеизвестно,- нахмурился человек.
-Какой-то демиург у вас однобокий получается,- покачал головой Мазукта.- Ладно, забудь.
-Да,- человек моргнул и на секунду наморщил лоб, что-то вспоминая.- Ммм... ах да, я задал вопрос. Почему в мире существует зло? А?
Шамбамбукли растерянно посмотрел на Мазукту, тот в ответ лишь ухмыльнулся: справляйся сам.
-Ну как тебе объяснить...- протянул Шамбамбукли.- Вот у тебя есть две ноги. Одна левая, другая правая. Ты ими ходишь. А если бы одной ноги не было...
-То я бы прыгал. Ну и что?
-Да, это был неудачный пример,- согласился Шамбамбукли.- Жара и холод... нет, не то. Свет и тень... ммм... Плюс-минус... Единство и борьба противоположностей... Мужское-женское... Понимаешь, этот мир работает на разнице потенциалов.
Человек молча смотрел на демиурга. Демиург молча смотрел на человека. Потом вздохнул и начал заново:
-Ладно, попробуем иначе. У лодки есть два весла...
-Очень неудобно, кстати,- перебил человек.- Только мозоли натирать. Я предпочитаю парус.
Мазукта захихикал и прикрыл рот рукой.
-Ну хорошо,- Шамбамбукли достал из кармана фонарик, разломал его и вытащил батарейку.- Вот, здесь есть плюс, а здесь минус. За счет этого...
-Некорректное сравнение,- скривился человек.- Плюс и минус - условные понятия.
-Так же, как добро и зло,- вполголоса пробормотал Мазукта.
-Что?- обернулся к нему человек.
-В моем мире,- ласково улыбнулся Мазукта,- я на такие вопросы отвечаю очень просто: "А в лоб?"
-Это не довод,- человек опасливо подался назад.
-Зато работает,- осклабился Мазукта.- Спор всегда прекращается. А значит, довод, и притом убойной силы.
-Мазукта,- вмешался Шамбамбукли,- это действительно как-то...
-Ну ладно, ладно,- поморщился Мазукта.- Тоже мне, эстеты! Ладно, допустим, в мире есть зло. Есть или нет?
-Конечно, есть!- кивнул человек.- Сам видел.
-Угу, понятно. А я вот не видел. Так что, не мог бы ты перейти от голословных утверждений к конкретным фактам? Где именно ты видел зло, в котором часу, что оно делало, и что при этом делал ты сам - словом, дать подробный отчет?
-Эээ... ну, например...
-В письменном виде,- Мазукта быстро сунул человеку в руки блокнот и карандаш.
-В письменном?
-Да. И опиши всё зло, сколько его есть в мире. А мы тут прочитаем, примем меры.
-Всё зло? ВСЁ?!
-Да, будь любезен. И начни с самого начала времен. Чтобы уж точно ничего не упустить. Освети каждое событие, объясни, что в нем не так, и как без этого можно было обойтись, какой и от чего бывает вред, и почему можно пренебречь пользой - словом, да, действительно всё. Времени у тебя теперь хоть отбавляй, возможности имеются - приступай. Закончишь, возвращайся.
Человек вертел в руках блокнот, и в его глазах разгорался какой-то нехороший огонек.
-Значит, с начала времен..?
-Да, вооон оттуда,- Мазукта указал пальцем.- Видишь, там, где обезьяна с дерева спускается?
-Ага, вижу. Безобразие какое! Что это она надумала? Обезьянам недлежить жить на деревьях, а не шастать по земле... сейчас, запишу эту мысль.
-Ага, иди, записывай. И с подробностями, с подробностями! Все "за", все "против" - ну, сообразишь.
Когда человек ушел, Шамбамбукли с укоризной посмотрел на Мазукту.
-Ну и зачем это надо? Так издеваться над человеком? Ведь очевидно же, что в мире всё уравновешено, нигде он не найдет никакого зла в чистом виде.
-Не волнуйся,- Мазукта брезгливо скривился.- Этот - найдет.

*Конец*

Видео

Roza
{ipb.lang[ 6 August 2014, 09:27
{ipb.lang['posted_on']} #347

Архимагистр
Group Icon

Как вас называют сейчас?

-В объявлении написано, что у вас можно взять задание,- сказал Полуэльф бургомистру.- Но там не объясняется, в чём суть. Вы не могли бы уточнить?
-Да всё просто,- пожал плечами бургомистр.- Видите вон тот холм? На нём засел гоблин с гранатомётом. И периодически обстреливает город. Вот, собственно, и вся проблема.
-Ага, понятно. Надо убить гоблина...
-Что вы, что вы!?- бургомистр вытаращил глаза и замахал руками.- Его ни в коем случае нельзя убивать!
-Почему?- удивился Гном.- Это же гоблин!
-Вот именно! Если мы его убьём, мировая общественность скажет, что это геноцид, а мы расисты.
-Ну и что? Пусть говорит что хочет.
-И введёт войска,- мрачно закончил свою мысль бургомистр.
-Хм...-задумался Полуэльф.- То есть, этот засранец стреляет по вам из гранатомёта, а вы терпите и не смеете дать сдачи?
-Не смеем,- развёл руками бургомистр.- Иначе нас назовут агрессорами.
-Ну хорошо, а если, допустим, не убивать гоблина, а прогнать его куда-нибудь подальше?
-С его холма? Невозможно. Тогда нас назовут оккупантами.
-Поймать и отобрать гранатомёт?
-Экспроприаторами.
-Посадить под замок вместе с гранатомётом?.. Ладно-ладно, не отвечайте,- быстро проговорил Полуэльф, когда бургомистр открыл было рот.- Я всё понял. Действительно, интересный случай.
-Ну так чего же вы от нас хотите?- не выдержала Принцесса.- Убивать нельзя, разоружать нельзя, ловить и прогонять тоже нельзя, а что тогда остаётся? Перевоспитывать? Это не наш профиль.
-Нет, что вы... Для такой работы мы бы позвали психолога. Но, кстати, тогда мировая общественность обвинила бы нас в оказании психологического давления.
-И в осквернении самобытных традиций,- добавил Гном, солидно качнув головой.- Пострелять из гранатомёта по людишкам - это же для гоблинов святое!
-Вот-вот,- радостно воскликнул бургомистр,- вы меня понимаете.
-Ну а от нас-то что требуется?- снова встряла Принцесса.
-Отнести посылку,- вздохнул бургомистр.
-Кому? Гоблину?
-Ну да. Ведь там, на холме, нет никаких запасов еды. Через час гоблин проголодается, объявит перемирие и начнёт переговоры. Он так каждый день делает. Требует, чтобы ему приносили еду, вино, оружие, иногда ещё чего-нибудь... А потом, когда наестся, заявляет, что мирные переговоры зашли в тупик и он вынужден возобновить огонь. Мировая общественность ему очень сочувствует. Считает, что он принципиальный.
-А если вы откажетесь предоставлять ему еду и оружие...
-Тогда про нас скажут, что...
-Ладно-ладно, мы поняли,- замахал руками Полуэльф.
-...и введут войска,- пробубнил бургомистр.
-Ну хорошо, а мы-то вам зачем? Послали бы кого-нибудь из своих отнести мешок.
-Посылали уже. Никто не вернулся.
-Что, гоблин их всех убил?
-Он утверждает, что нет.
-А...
-А мировая общественность ему верит.
-А...
-А тогда скажут, что мы провокаторы. Понимаете, это ведь он, гоблин, проявляет мирную инициативу, это его жест доброй воли. И если что-то пошло не так, то только по нашей вине. Очевидно же! А вы... ну вроде как посторонние, вас он, может, и не тронет.
-Ну хорошо,- подытожил Полуэльф.- Если отбросить всякую политическую шелуху, то от нас требуется взять посылку у заказчика и отнести её клиенту, верно? Обычное почтовое задание. А всё остальное - только ваши проблемы. Так?
-Всё верно,- подтвердил бургомистр,- значит, договорились?
-По рукам,- кивнул Полуэльф. Бургомистр облегчённо вздохнул.
-Можно вопрос?- подняла руку Принцесса.- Вот вы так боитесь, что мировая общественность назовёт вас агрессорами, или милитаристами, или ещё чем похуже - а как она вас называет сейчас?
-Идиотами,- печально ответил бургомистр.

*Конец*

Видео
Roza
{ipb.lang[ 13 August 2014, 07:33
{ipb.lang['posted_on']} #348

Архимагистр
Group Icon

О пользе и вреде терапии

— А…алло, это телефон доверия?
— Слушаю вас.
— Я… понимаете, я хочу покончить жизнь самоубийством.
— От вас жена ушла?
— Как вы догадались?

— Ну вы же не первый сюда звоните.
— Д-да… да, конечно, вы правы… То есть, на самом деле, она давно ушла, четыре года уже…
— И что ж вы только сейчас надумали?
— Вы понимаете, сегодня мой день рожденья… Ну то есть был, то есть вчера – сейчас ведь уже заполночь…
— Без четверти два, если быть точным.
— Да… И вот сегодня, то есть вчера, мне исполнилось сорок лет…
— Поздравляю.
— Не с чем тут поздравлять… Я весь вечер просто просидел на кухне. У меня и гостей-то не было…
— Не звали, или не пришли?
— Да некого мне звать! Жена ушла, нового никого с тех пор… как-то не сложилось… друзей в общем-то тоже нет… с работы, что ли, кого? Как будто мне там эти рожи не опостылели… никто там, кстати, даже и не вспомнил, что у меня юбилей…
— Стало быть, с карьерой у вас тоже не сложилось.
— Да какая там карьера! Сижу там каждый день, как проклятый, с девяти до шести, а меня до сих пор воспринимают, как мальчика на побегушках! Илья, сделай то, Илья, сбегай туда… поксерь эти бумаги и отнеси Петру Егорычу… У Петра Егорыча, между прочим, для этого секретарша есть! Дура двадцатилетняя с наштукатуренной мордой… Мой начальник на четыре года моложе меня и говорит мне “ты”, а я ему – на “вы” и по отчеству…
— Ну хорошо. А что вы сделали, чтобы это изменить?
— В смысле, что сделал? Говорю же, работаю там каждый день, как…
— Это я понял. Вы приходите на работу, которую терпеть не можете – поправьте меня, если я ошибаюсь…
— Ненавижу!
— Ну еще бы. Приходите и тупо отсиживаете от сих и до сих, мечтая, чтобы день поскорее закончился. Никакой инициативы, естественно, не проявляете, планами и перспективами не интересуетесь, любое поручение воспринимаете, как наказание, а не как повод проявить себя – не говоря уже о том, чтобы выйти на начальство с собственными идеями. Творческий подход вам чужд. Так чего ж вы хотите? По-моему, отношение к вам как к работнику – вполне адекватное.
— Просто мне не повезло с работой.
— Так за чем же дело стало? На свете тысячи профессий. И миллионы рабочих мест.
— Да, но… в сорок лет как-то поздно начинать все сначала.
— Что же мешало вам подумать об этом раньше?
— Ну, я не знаю… привык как-то… надеялся, что-то еще изменится…
— Надеялись, но ничего не предпринимали. Ясно. Жена вас только поэтому бросила, или и другие причины были?
— Ну, поэтому тоже… Чего ты, говорит, добился, работаешь за гроши, повышения и то попросить не можешь… другие каждый год в тропиках отдыхают, а у нас даже дачи в Подмосковье нет… машина – старый “жигуль”, да и тот ты разбить умудрился…
— Разбили?
— Ну джип передо мной встал как вкопанный, а я что сделаю? Так и влетел ему в зад… а гаишникам что, кто сзади, тот и виновник… еле расплатился… А “жигуль” так и ржавеет битый под окнами, и не продашь его, и починить не на что, не говоря о том, чтоб новый купить…
— Четыре года?
— Почти пять уже…
— И за это время вы не только не смогли скопить денег на новую машину, но и не пытались найти более денежную работу? Да и за все предыдущие годы тоже…
— Ну, вы же знаете, в какой стране мы живем!
— Знаю. Некоторые жители этой страны к сорока годам стали миллиардерами.
— Ага, а скольких при этом убили?
— Среди кандидатов в миллиардеры или среди людей, способных заработать хотя бы на “Форд”, извиняюсь, “Фокус”?
— Ну нету у меня способностей к бизнесу… не всем дано.
— Понятно. Значит, работать под чужим началом вы не умеете, начать свое собственное дело не можете. Ну а что вам дано, в таком случае?
— В смысле?
— В прямом. Хоть какие-то таланты у вас имеются? Пусть даже коммерчески невостребованные.
— Н-ну… я не знаю…
— Может, вы стихи пишете?
— В институте писал, потом забросил…
— Прочтите что-нибудь.
— Ну, я уже не помню… ну… вот, например:
Когда гуляли с тобой
Мы под полной луной,
И полночная звезда
Глядела с неба на тебя…
— Ясно. Достаточно. Ну, про музыку и живопись я уже и не спрашиваю… Это вы будущей жене такое писали?
— Н-нет… была другая девушка, одногруппница… я, по правде сказать, тогда так и не решился с ней объясниться…
— Ясно. И ни под какой звездой вы с ней тоже не гуляли. А с будущей женой вас, очевидно, мама познакомила?
— А вот и нет! Ну то есть не совсем… тетя.
— Итак, жена бросила вас потому, что вы – тряпка и размазня без каких-либо заметных способностей, будь то в возвышенных или в практических областях. Это все, или есть еще причины? Лысина, дурной запах изо рта или от ног?
— Откуда вы…
— Опыт, Илья, опыт. Знаете, сколько таких историй я уже выслушал? Ну давайте, договаривайте уж до конца. Раз позвонили, то нечего скрытничать. Вы импотент, не так ли?
— Нет! Ну то есть не совсем… ЭТО-то я могу, а вот детей у нас никак не получалось… Доктор жене сказал – с ее стороны все в порядке…
— А вам что сказал доктор? Вы обследовались?
— Вы понимаете, я с детства ужасно боюсь ходить по врачам…
— Понимаю. Знаете, в чем ваша главная проблема, Илья?
— В чем?
— В том, что вы лузер. Классический и безнадежный.
— Кто?
— Господи, вы и английского не знаете? Loser. На русский это слово обычно переводят как “неудачник”, но это в корне неверный перевод, демонстрирующий, кстати, всю разницу между западным и российским менталитетом. “Лузер” происходит от глагола to lose – “проигрывать”. Проигравший всегда знает, что сам виноват в своем проигрыше, и окружающие это знают, и относятся соответствующе. И поэтому, кстати, западный проигравший сохраняет шанс добиться выигрыша в будущем. Но у русских не так. “Неудачник” происходит от слова “удача”. Русские во всем винят слепой случай, рок, фатум, обстоятельства, ближних, дальних, работу, природу, весь мир – но только не самих себя! И вместо того, чтобы пытаться что-то реально исправить, они будут умиляться собственной непутевостью, жрать водку и читать Достоевского!
— Я не пью водку! Ну чуть-чуть разве что… когда на работе что-нибудь отмечают и всем наливают…
— Но уж Достоевского-то любите.
— Да, люблю!
— Ну еще бы. Ведь он писал о таких, как вы. И к тому же так приятно ощущать себя интеллигентным человеком, не имея за душой никаких реальных достижений. Только видите ли в чем дело, Илья. В XIX веке вы были нужны хотя бы Достоевскому. Сейчас -– вообще никому. Абсолютно. Вы – нуль. Ничтожество. Пустое место.
— И… это говорите мне вы? Сотрудник телефона доверия? Я думал…
— Вы думали, что вас тут будут утешать и отговаривать? Вы позвонили, чтобы услышать сладкую ложь вместо правды? Странные у вас представления о доверии… Собственно, вы и врачей боитесь по той же причине. И, что самое интересное, я ведь не сказал вам ничего нового. Вы же позвонили потому, что сами поняли свою никчемность по всем статьям. Точнее, поняли вы это давно, ну а признали только тогда, когда вам стукнул сороковник. Вот, кстати, еще одна классическая глупая пошлость у таких, как вы – привязывать оценки своей жизни к круглым датам. Да какое значения имеют эти цифры, круглые лишь потому, что у нас на руках по десять пальцев? Если человек ничего из себя не представляет в возрасте тридцать девять лет одиннадцать месяцев двадцать дней – неужели надо ждать еще десять дней, чтобы признать его жизнь провальной? Неужели за эти дни что-то изменится? Вы ведь сами сказали – вам уже поздно пытаться начать жизнь заново. Не могу с этим не согласиться.
— И что же по-вашему… мне и в самом деле стоит… ну…
— Вы с этого и начали разговор, не так ли? Впрочем, нет, не так. У вас кишка тонка даже на это. Настоящие самоубийцы никому не звонят посреди ночи, даже записки редко оставляют – они просто идут и делают свое дело. А истеричные психопаты и ничтожества, неспособные обратить на себя внимание ничем иным, поднимают шум на всю округу: “Ах, смотрите, смотрите, мне плохо! Ах, жалейте, утешайте меня, не то я с собой что-то сделаю!” Только ничего вы не сделаете. Поговорив со мной, вы уляжетесь в свою одинокую постельку и до утра будете жалеть себя, а утром с больной головой опять потащитесь в ненавистный офис, чтобы делать там работу за директорскую секретаршу, которую вы ненавидите и считаете дешевой шлюхой потому, что она никогда не даст такому, как вы. Описать вам дальнейшие перспективы, Илья? Впереди у вас – ничего, кроме одинокой старости. Без семьи, без друзей, без любимого дела. Без денег, что весьма немаловажно. И без приличного здоровья, учитывая ваше отношение к медицине и отсутствие силы воли, необходимой для поддержания себя в форме. И вы все это понимаете не хуже меня. Но, тем не менее, не сделаете то единственное разумное, что еще можете сделать. Потому что вы трус.
— А вот и сделаю! Сделаю, черт бы вас побрал! И моя смерть будет на вашей совести!
— Ну разумеется, пенять на зеркало – как это умно и оригинально…
— Я уже влез на стул! Послушайте… я понял, это такая шоковая психотерапия, да? Сейчас вы скажете, что на самом деле не все так плохо? Только говорите скорее, потому что я и в самом деле стою на стуле с петлей на шее…
— Никакой психотерапии. Терапия в вашем случае бессильна. Советую проверить прочность веревки. Будет очень обидно упасть и сломать себе копчик.
— Я сделаю это! На самом деле сделаю! Считаю до трех! Раз… Ну? Два-а-а… А, будь оно все проклято! Три!
Шум падающего стула и почти сразу за ним – короткий стук ударившейся об пол трубки. Я знаю, это не инсценировка. Я плавно опускаю трубку на рычаг.
Ну да, номер моего телефона всего одной цифрой отличается от телефона доверия. И я чертовски не люблю, когда меня будят звонками по ночам.

*Конец*
Видео

Roza
{ipb.lang[ 20 August 2014, 11:58
{ipb.lang['posted_on']} #349

Архимагистр
Group Icon

-Это что у тебя?- спросил демиург Шамбамбукли демиурга Мазукту.
-Человек,- ответил Мазукта.
-Это - человек?- удивился ШАмбамбукли.
-Модель,- пояснил Мазукта, подбрасывая на ладони что-то, напоминающее небольшой кокосовый орех.- Разборная.
-А можно посмотреть?
-Да пожалуйста,- Мазукта протянул орех Шамбамбукли.
Тот повертел мождель в руках, колупнул ногтем жесткую корку.
-Ну и что дальше?
-Это - привычки и условности,- объяснил Мазукта.- Они у всех похожи, хотя и есть некоторые отличия. Ты снимай, не бойся.
Шамбамбукли раскрыл орех и недоуменно вскинул брови. Под первой скорлупой оказалась вторая, аляповато раскрашенная яркими красками.
-Ну, а это что такое?
-Человеческая память. Она создает уникальный образ. У каждого человека набор воспоминаний свой и только свой. Иногда его даже ошибочно принимают за саму суть человека, но это, конечно, ерунда. Рождается-то он безо всяких воспоминаний. А что-то в нем уже есть.
-И что же это "что-то"?
-А ты открой, увидишь.
Шамбамбукли раскрыл и эту оболочку и нахмурился, обнаружив внутри еще одну, загадочно опалесцирующую.
-Мазукта...
-Это - личность. Характер, если хочешь. Он определяется звездами, под которыми человек родился, местом, где родился, генами, отчасти воспитанием... словом, целиком и полностью зависит от внешних воздействий. Так что, сам понимаешь, и это не является сутью человека.
-Открывать дальше?
-Открывай.
Внутри третьей оболочки оказалась четвертая, чему Шамбамбукли уже не удивился. Она горела и пульсировала.
-..?
-Моя Искра,- со сдержанной гордостью сообщидл Мазукта.- Обрати внимание на совершенство форм.
-Уже обратил. А человек..?
-То, что ты видишь,- продолжал Мазукта, словно не расслышав вопроса, так ему хотелось похвастаться своей Искрой,- ни что иное, как внешняя сторона души. Человек получает её от меня... ну, технология тебе известна. Поэтому душа лишь отражает какую-то часть создателя, и не является тем самым уникальным определителем человека. Она лишь оболочка для той неповторимой сущности, которая находится...
-Там ничего нет,- перебил Шамбамбукли, и протянул Мазукте орешек.
-Что?- не понял Мазукта.
-Я открыл. А там пусто. Никакой уникальной сущности нету.
-А её там и не должно быть,- засмеялся Мазукта.- Это же не настоящий человек, а только модель. Я же могу позволить, чтобы мою задумку опять испортили своими несовершенными сущностями.

Roza
{ipb.lang[ 27 August 2014, 12:03
{ipb.lang['posted_on']} #350

Архимагистр
Group Icon

Танцы с бубном
-Привет,- сказал демиург Шамбамбукли демиургу Мазукте, который ожесточенно ковырялся отверткой в мироздании.- Чем занимаешься?
-Сам не видишь?- ответил Мазукта.- Работаю.
-А-а, понимаю,- Шамбамбукли подошел поближе и с интересом стал наблюдать за работой.- А что ты тут творишь?
-Я ничего не творю,- огрызнулся Мазукта.- Я вообще уже давно ничего не творил, у меня творческий кризис.
-Как такое может быть?- удивился Шамбамбукли.- У творца не бывает кризиса!
-Вот именно у творцов и бывает творческий кризис. По определению. На то они и творцы.
-А что же ты, в таком случае, делаешь?
-Исправляю ошибки.
-Ошибки?!
-Ну да. Баги, лаги, называй как хочешь.
Шамбамбукли удивленно потряс головой.
-А я не знал, что у тебя бывают ошибки.
-Я тоже не знал,- проворчал Мазукта.
Он ковырнул отверткой последний раз, отложил её в сторонку и приладил крышку мироздания на место.
-Ну вот, вроде готово,- произнес он немного неуверенно.- Думаю, что исправил всё, что было.
-А что было?- поинтересовался Шамбамбукли.
-Ерунда всякая,- вздохнул Мазукта.- Понимаешь, есть у людей такое неприятное свойство: они вечно ищут, как бы обойти законы природы или, на худой конец, использовать их не по назначению. Да и не только законы! Решительно всё, только дай людям волю, они непременно придумают для чего угодно новое применение! Вот, например...- он задумался, вспоминая,- дал я людям такой полезный злак, как ячмень. И даже лично научил варить из него барбат. И что же? Почти сразу нашелся какой-то экспериментатор, напутал что-то в рецепте, и вышло у него вместо чудесного барбата гнусное пойло, только цвет и похож. И вот прошло всего каких-то двести лет, никто уже и названия такого - "барбат"- не помнит, зато пиво продолжают производить, пить, и оно даже распространилось по другим мирам!
-Зря ты так. Пиво - штука хорошая...
-Лучше, чем мой барбат?!
-Ну-у...-замялся Шамбамбукли.
-Или вот,- продолжил Мазукта.- Скажи-ка мне, отчего бывает дождь?
-Ну, это просто!- фыркнул Шамбамбукли.- Когда насыщенные массы воздуха поднимаются в верхние холодные слои атмосферы, в них конденсируются...
-Достаточно!- прервал Мазукта.- Вижу, что знаешь. Теплые воздушные течения, холодные потоки, циклоны, антициклоны, перепады давления - ну, механика стандартная, проверена временем. Всё работает, не без перебоев, конечно, но это уже мелочи. Идеальных систем не бывает. Работает и производит дождь. Так?
-Так...
-Ну и кто бы мог подумать, что танцы с бубном вокруг костра приводят к такому же результату?!
-А они приводят?- удивился Шамбамбукли.
-Уже нет. Я это только что исправил. Хочешь поглядеть?
-Хочу.
Мазукта пододвинул к Шамбамбукли мироздание и показал пальцем: "смотри сюда".

На утоптанной площадке уже второй час танцевал шаман, под неодобрительными взглядами соплеменников. Дождь и не думал начинаться.
-Ха,- довольно фыркнул Мазукта,- что, съел? Ничего не получится, и не старайся, эту дырку я уже заделал.
Шаман, конечно, не мог слышать голоса демиурга, но начал подозревать недоброе. Он остановился, отложил бубен и уставился на безоблачное небо. Соплеменники хмурились и нетерпеливо переступали с ноги на ногу.
-Сейчас они его убьют,- сообщил Мазукта.- Как не справляющегося с обязанностями.
Тем временем несколько вооруженных мужчин подошли к шаману, столпились вокруг и стали что-то оживленно обсуждать, темпераментно размахивая руками. Кто-то подозвал стоявших поодаль женщин и отдал краткие распоряжения, после чего женщины быстро умчались в поселок.
Шаман сел на корточки и начал что-то чертить на песке, воины разбрелись по площадке, меряя её шагами и поминутно перекликаясь. Вождь достал откуда-то восковую табличку и теперь записывал данные.
Скоро вернулись женщины с полными корзинами затребованных вещей: барабанами, погремушками, примитивным барометром, складным метром и прочей полезной дребеденью. Шаман на пробу взял наполненную горохом тыкву и потряс её. Вождь сверился с барометром и отрицательно покачал головой. Шаман отложил тыкву и взял тростниковую дудочку, потом пищалку, потом губную гармошку, и так далее, пока наконец вождь не ухмыльнулся торжествующе и не показал большой палец.
Лишние инструменты убрали, в костер подбросили новых дров, шаман перехватил барабан поудобнее и начал свой танец, отбивая ритм одной рукой, всё быстрее и быстрее.
-Барабан?- моргнул Мазукта.- Ну да, конечно... А что, это может сработать... И как же я сразу... Вот же чертовы хакеры!
А над головой шамана уже начали потихоньку собираться грозовые тучи...

*Конец*

Видео

Roza
{ipb.lang[ 3 September 2014, 07:28
{ipb.lang['posted_on']} #351

Архимагистр
Group Icon

Зачем драконам принцессы

— Дракон! Выходи! – кричал Рыцарь, размахивая мечом.

Из пещеры вышла Принцесса – край юбки заткнут за пояс, волосы подвязаны ярким платком, в руках большая сковорода.

— Зачем явился? – хмуро поинтересовалась она.

— Я убью дракона и спасу тебя из плена! – гордо произнес Рыцарь.

Принцесса хмыкнула:

— А что, похоже, что я в плену?

Рыцарь растерялся.

— Но ведь дракон… Он же тебя украл и вообще… Драконы же чудовища!

Рыцарь осекся – Принцесса хохотала.

— Серьезно? Кто тебе это сказал?

— Но ведь… Дюжина рыцарей погибла, пытаясь победить его! – не сдавался Рыцарь.

— Из них погибли только четверо: двое по дороге, один сорвался со скалы, когда размахивал мечом и один от инфаркта. Сердце слабое было, не выдержал бедняжка…

— А остальные?

— Остальных я выгнала. Или Дракон. Некоторые сбежали. В общем, как видишь, спасать меня не надо, иди своей дорогой, - закончила говорить Принцесса и, развернувшись, направилась обратно в пещеру.

— А дракон-то где? – опомнился Рыцарь.

— Нет его. За мукой улетел.

— Зачем?! – шокировано спросил Рыцарь.

— Как зачем? Блинчики сделать, - ответила Принцесса и, оставив ошарашенного Рыцаря, ушла в пещеру, помахивая сковородкой.

*Конец*

Видео

Roza
{ipb.lang[ 10 September 2014, 08:43
{ipb.lang['posted_on']} #352

Архимагистр
Group Icon

ПОДРУГИ

Встретились две подруги – как всегда, на бегу-на лету. Притормозили, присели пожужжать немного.

- Ах, ты вся такая нарядная! Праздник какой-то?

- Да нет, на работу лечу, потому и нарядная. А ты чего вся в черном, как в трауре?

- И я на работу, потому и в трауре. Чего хорошего-то?

- А я работу свою люблю, так что у меня что ни день – то праздник.

- Нашла повод… Жизнь – полный мрак, радоваться нечему.

- Да ладно! С чего это она полный мрак? Наоборот – солнце, простор, аромат цветов!

- Ага, аромат… Только не цветов, а помойки! И не аромат, а вонь.

- Какой-то у тебя мрачный взгляд на жизнь…

- Ясное дело, мрачный! Ничего я от нее хорошего не вижу. Кручусь-мечусь, чтобы ноги с голодухи не протянуть, а толку мало. Обидно, да?

- А мне и самой хватает, и делюсь со своими, и еще про запас остается. Я на мир не в обиде!

- Так ведь при этом еще того и гляди прихлопнут или задавят. Люди такие злые!

- А мне добрые попадаются… Ухаживают, помогают. Ну, а если что – так я за себя постоять могу, все знают, что меня лучше не сердить.

- А меня никто не слушает! Отмахиваются от меня, гонят, морщатся… назойливая я, говорят…

- Ну, мало ли что говорят! Тебе-то какая разница? Мне вот, например, и слушать-то некогда, что там про меня говорят. Я дело делаю, только успеваю с места на место перелетать.

- Ну и надо оно тебе, так вкалывать? За что? Для кого?

- Да для себя. Мне в радость!

- В радость ей… Что вообще в этом мире может быть в радость? Оглянись – кругом сплошная помойка!

- А я когда оглядываюсь – везде цветочный луг.

- Как же, как же, луг… Чернуха одна! Тошнит уже от всего этого убожества.

- Да вот слушаю я тебя и удивляюсь: мы с тобой вроде как в разных мирах живем, подруга. Одними дорогами летаем, а видим по-разному.

- Это потому что ты идеалистка, тебе все медом намазано, а мне… Эх, да что там говорить, вся жизнь – сплошное дерьмо! Ладно, пора мне. Надо торопиться, а то всюду опоздаю и голодная останусь.

- Ну, и мне пора, до заката еще смогу три захода сделать! До встречи, подруга!

И муха, нервно потерев лапки, расправила крылышки и полетела к мусорным бакам. А пчелка, расправив крылышки, помчалась к липам – они как раз начали цвести, и от них шел нежный аромат свежего нектара, который пчела твердо намеревалась переработать и превратить в душистый целебный мед.

*Конец*
Видео
Roza
{ipb.lang[ 17 September 2014, 07:43
{ipb.lang['posted_on']} #353

Архимагистр
Group Icon

Чей дракон?

За одним большим столом собрались все мелкопоместные короли - тем более, и повод был подходящий: день рождения вдовствующей королевы-матери одного из них. А поскольку все правящие фамилии в родстве друг с другом, то грех не воспользоваться таким случаем поесть и повеселиться за чужой счет.
Ну вот, сидят они, едят, пьют, веселятся, и вдруг вбегает запыхавшийся гонец - и прямо к хозяину замка, королю Гергу Тридесятому.
-Ваше Величество,-кричит,-Дракон!
-Какой дракон, где дракон?!
-У северной границы. Прилетел с Серых гор, разорил две деревни, народу пожрал без счета...
-Ну наконец-то!-просиял Георг Тридесятый.- Герольды, ко мне! Трубите по всему королевству, огласите мою королевскую волю: рыцарь, который сразит поганое чудовище, получит мою дочь в жены!
-Которую?-не без интереса поинтересовалась Старшая Принцесса.
-Эээ... ну, любую.
-Папа, это нечестно! Рыцарь наверняка выберет младшую!
-Ну, доченька, что я могу поделать? Надо же дать и ему какой-то шанс.
-Значит, я так и останусь старой девой!- Принцесса пнула ножку стола, отбила палец и заплакала от досады.
-Не огорчайся, золотко. Прилетит другой дракон, мы и тебя замуж выдадим.
Принцесса надулась. Она, разумеется, знала, что никакой рыцарь на белом коне не станет добровольно свататься к ней - долговязой прыщавой дылде. И никакой рыцарь сам сдуру не полезет драться с драконом. Но вот если объединить эти два стимула... да, тогда у нее есть шанс.
-Позвольте-позвольте!-вмешался дальний родственник, король Ричард Двунадесятый.- По какому это праву вы распоряжаетесь чужим драконом? Он ведь прилетел с Серых гор, если я не ослышался? А Серые горы - это наша суверенная территория, значит, и дракон наш! У меня тоже есть дочка на выданье.
-А у меня - три!
-Ну, это Ваши проблемы. А дракон - наш! И кто его убьет, женится на моей дочери.
-Папа, скажи ему...-толкнула Георга Тридесятого принцесса.
-Ваш дракон разоряет наши деревни!-грозно выпятил губу Георг Тридесятый.-Значит, рыцарь должен жениться на нашей дочери, для возмещения убытка...
-Да нет проблем! Возместить убыток? За две деревни? Я вам сейчас выпишу чек. Но на дракона вы никаких прав не имеете.
Тем временем король Стефан Третий Бородатый, пожевав губами и произведя в уме какой-то сложный расчет, хлопнул ладонью по столу:
-Принесите карту! Между Серыми горами и границей этого королевства находится моя территория. Пускай мне тоже заплатят.
-За что?-удивился Ричард Двунадесятый.
-За пересечение воздушного пространства над моей землей, вот за что! Или пусть рыцарь женится на моей племяннице. Я ее как дочь люблю!
Гонец подергал короля Георга за рукав, привлекая внимание.
-Говорят, у дракона в пещере спрятаны сокровища...
-Сокровища мне!-сразу вскинулся Ричард Двунадесятый.-Они на моей территории!
-Но наворовал он их наверняка в моей земле!-возразил Георг.
-Или в моей,-проворчал Стефан.
-Докажите!
-А еще,-продолжал гонец,-у него в плену томится прекрасная принцесса...
-Что?!-хором воскликнули три короля.
-У кого-нибудь дочь пропадала?-спросил Ричард.
-Мои все на месте,-огляделся Георг.
-У меня дочерей нет, только племянница,-почесал в затылке Стефан.-Еще тетка есть, троюродная, она тоже принцесса, но не могу сообразить, зачем бы она понадобилась дракону. Тем более старуха уже лет тридцать не выползала из своей башни.
-Самозванка, наверное...-предположил Ричард.
-Или иностранка.
-Неважно. Будь она хоть свинаркой, рыцарь все-равно женится на ней. Традиция!
Короли сразу утратили интерес к разговору.
-Так что, объявлять королевскую волю?-неуверенно переспросил герольд.
-Какую волю? А, ты об этом... Да ну его, этого дракона. Пусть кто хочет его убивает.
-То есть, я так и останусь старой девой!-заключила принцесса, в сердцах опять пнула ножку стола, отбила другой палец и расплакалась.

*Конец*

Видео

Roza
{ipb.lang[ 24 September 2014, 08:52
{ipb.lang['posted_on']} #354

Архимагистр
Group Icon

Злая-злая сказка про Золушку

Пена клочьями летела с морд загнанных лошадей, проносились мимо чёрные стволы деревьев, бешено мелькали спицы колёс, карету мотало из стороны в сторону.
-Остановите!- кричала в карете испуганная девушка.- Куда Вы меня везёте? Не надо! Выпустите меня, я боюсь!
Возница не отвечал, только нахлёстывал взмыленных лошадей и злобно скалился через плечо. Карета подпрыгивала на кочках, скрипела, громыхала, но на разваливалась. Хорошая, качественная работа.
-Не на-а-адо!- кричала девушка.- Перестаньте! Остановитесь!
И карета остановилась.
Кучер слез с козел, распахнул дверцу кареты и выволок наружу оцепеневшую от ужаса девушку.
-Раздевайся,- свистящим шёпотом приказал он.
Вокруг громоздились безразличные ко всему корявые деревья, кричать и плакать бесполезно, никто не придёт к ней на помощь. Девушка как завороженная потянулась к вороту и одну за другой стала расстёгивать пуговицы, развязывать шнуры, отцеплять застёжки, снимая такое красивое и такое неуместное в этой глуши бальное платье.
-На колени,- скомандовал возница.- На четвереньки!
Девушка покорно встала на четвереньки и зажмурилась. Но не похоть двигала возницей, а злоба. Лютая, застарелая, долгие годы вынашиваемая ненависть. Свистнула в воздухе плеть, девушка вскрикнула. И снова. И ещё.
-Вот тебе! Вот! Получай!- в исступлении шептал возница, нанося удар за ударом по худой спине.- Это тебе за отца! А это за брата! За дядю! За весь наш род!
Девушка уже ничего не соображала. Мысли куда-то исчезли, осталась лишь боль - и в истерзанной спине, и гораздо глубже, под рёбрами, тугая жгучая боль от несправедливости происходящего. Всего полчаса назад она была так счастлива, так счастлива! Мир казался огромным, светлым и радостным, она с восторгом летела навстречу своей судьбе, ждала цветов, огней, головокружительной карьеры - и вдруг получила вместо всего этого холодную грязь под ладонями, страх, боль и унижение. Она просто не могла в это поверить.
Возница рывком поднял её за волосы, намотал их на кулак, так что лицо девушки запрокинулось к звёздному небу и к загораживающей половину этого неба широкой усатой роже. Сильный, крепкий мужчина, а она - всего лишь слабая девушка, почти ребенок ещё, как она может сопротивляться?
-Что, страшно?- прошипел возница.- Ты думала, я простил? Думала, забыл? Я всё помню! И яды твои, и ловушки, и железную клетку, и кота вашего. Сейчас ты у меня за всё ответишь!
И пока он тащил её к дереву, неловко спотыкающуюся, увязающую хрустальными каблучками в жирном лесном перегное, и потом, когда закачалась перед её лицом свёрнутая из вожжей петля - Золушка всё ещё не верила.

*Конец*

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Qb4RRIIDu-s">Видео

Roza
{ipb.lang[ 1 October 2014, 07:39
{ipb.lang['posted_on']} #355

Архимагистр
Group Icon

Головы дракона

— Дракон! — прокричал Рыцарь в глубину пещеры. — Выходи, если не трус!
— Ну, чего тебе? — навстречу Рыцарю высунулась голова на длинной шее. — Говори, только быстро!
— Я зовусь сэр Рольф, Рыцарь Пылающего Меча, защитник угнетённых, поборник справедливости, и я прибыл сюда, чтобы…
— Погоди! — Драконья голова прислушалась к чему то, происходящему за её спиной. — Извини, у меня сейчас дела, потом расскажешь, ладно? Я скоро! — и не дав Рыцарю даже возмутиться, голова скрылась в пещере.
Рыцарь потоптался у входа, поправил перевязь, отскрёб с нагрудника какую-то соринку и снова закричал:
— Эй, Дракон! Ну ты долго там ещё?
— Не мешай! — прогудело в ответ. — У нас тут… В общем, не до тебя сейчас!
Рыцарь обиженно обернулся к своей лошади, но та мирно обгладывала кустик и не желала проникаться сочувствием.
Рыцарь подождал несколько минут, потом заскучал.
— Ну чё за дела? Мне долго ещё тут торчать?
Из пещеры донёсся крик. Негромкий, мало похожий на драконий и совершенно неожиданный в таком месте. Рыцарь удивлённо захлопал глазами и прислушался. Крик повторился. Никакого сомнения, это был плач младенца.
— Что тут вообще происходит? — вопросил Рыцарь в пространство. Никто, разумеется, не ответил.
Через полчаса, когда Рыцарю уже стало казаться, что он стоит здесь целую вечность, Дракон вновь высунул голову из пещеры.
— Девочка! — радостно сообщил он.
— Девочка? — тупо переспросил Рыцарь.
— Ага! И прехорошенькая!
Голова подалась вперёд, и Рыцарю пришлось попятиться. Дракон выползал из своего логова. Это было такое зрелище, что даже лошадь оторвалась от своего кустика и восхищенно присвистнула.
— Сколько же у тебя голов?! — воскликнул Рыцарь, когда Дракон выполз весь.
— Сто пятьдесят! - гордо ответил Дракон. — С этого дня — уже сто пятьдесят! Можешь полюбоваться сам, только не разбуди.
Головы, немного потолкавшись, расступились в стороны, пропуская Рыцаря к небольшому свёртку, покачивающемуся в люльке между нескольких шей. Рыцарь пригляделся. В свёртке лежала ещё одна голова — маленькая, сморщенная, но тонкой-тонкой шейке.
— Правда, она прелесть? — застенчиво спросил Дракон.
— Да. Несомненно, — нервно сглотнув, ответил Рыцарь.
Новорожденная головка приоткрыла глаза, увидела рядом с собой страшного дядю в железных доспехах и истошно заорала.
Ближайшие головы тут же сомкнулись над младенцем, засюсюкали и принялись успокаивать, а Рыцарь поспешно отступил назад, снял шлем и утер пот со лба.
— Так что ты хотел сказать? — спросил Дракон. — Мы как-то неудачно прервались…
— Да я это… ничего особенного. Поздравить хотел. В общем… вот, поздравляю. Всего хорошего!
Он вскочил на лошадь и ускакал, не оглядываясь.

*Конец*

Reever *Аплодирует*
Дерек Рэнделл Браво!
Аврелика Браво!
Алора Сигерс *Аплодирует*
Дерек Рэнделл Настоящий рыцарь! Уважаю!
Аврелика Оригинально, ничего не скажешь!
Reever Я тут пытался посчитать степень изумления рыцаря пока смотрел... Хм... Сложно. Видать то что я гуманитарий сказывается...
Дерек Рэнделл На ногах устоял, степень изумления так себе
Reever Устоял но с каким трудом!
Roza
{ipb.lang[ 8 October 2014, 08:19
{ipb.lang['posted_on']} #356

Архимагистр
Group Icon

Богиня Любви и красоты

А это весь наш выпуск,- на фотографии, которую показывал другу Мазукта, стояли, сбившись в тесную кучку, чтобы поместиться в кадр, десятка два молодых необстреляных демиургов в старомодной лицейской форме.
-А где тут ты... ага, вижу. Слушай, а ты здорово подрос с тех пор!
-Скажи лучше, поправился.
-Поправился,- покладисто согласился Шамбамбукли.
-Да мог бы и не говорить, это я так, к слову,- поморщился Мазукта.
Он снова взглянул на фотографию.
-Вообще-то, мы все с тех пор здорово изменились. Видишь вот этого дохляка?
-Вижу.
-Начинал, как и все мы, с мелочей. Заведовал мухами. Но скоро понял, что на этом поприще ему ничего не светит, сориентировался, где больше дают, и ушёл из богов в демоны. Ты бы знал, как он сейчас отъелся! А вот на этого глянь.
-Фу-у!
-Ну да, ну да, не красавец. После выпуска начал свою карьеру с управления ночными горшками. И что б ты думал, всего за несколько сотен лет выбился в старшие боги, а потом и вовсе возглавил пантеон. Так его теперь и не узнать! Ва-ажный! Хотя ночным горшком от него до сих пор попахивает, не без того.
-А этот прыткий юноша?
-О, этот почти не изменился. Прибился к одному пантеону, разносил почту. Когда там дела стали не ах, тут же переметнулся в другой. Как только почуял, что и там дела не ах, перебежал в третий, попутно организовав собственную секту. А сейчас и вовсе ухитрился как-то существовать в рамках чужой монотеистической культуры, причём считается там святым. То ворам покровительствовал, то, наоборот, торговцам, то учёным, то путешественникам... всем подряд и кому придётся. Ну, он всегда был шустрый, такие не пропадут.
-О, а у вас в потоке и девушки были!- приглядевшись к снимку, воскликнул Шамбамбукли.- То есть... это ведь девушка, да? А то тут изображение немного нечёткое...
-Ну, если ты о половой принадлежности, то да. А так... Знаешь, она ведь начинала как богиня плодородия и материнства. Так что сам понимаешь...
-А потом?
-А что потом? Потом стала богиней красоты, любви и сопутствующих болезней.
-Чего?! Погоди, ты серьёзно? Вот эта жуткая бесформенная баба - покровительница красоты?!
-Ну, когда она выбилась на этот пост, её стали изображать иначе. И потом, что здесь такого? Министр иностранных дел не обязан быть иностранцем, а министр тяжёлой промышленности, как правило, не проводит время у станка. Их дело - управлять, и только. Так что богиня любви и красоты может быть распоследней гулящей коровой, лишь бы администратор была хороший.

*Конец*

Видео

Roza
{ipb.lang[ 15 October 2014, 17:21
{ipb.lang['posted_on']} #357

Архимагистр
Group Icon

Санкции

- Ну? – спросил дракон.
От того места, откуда это прозвучало и до того, кому это предназначалось, было по прямой шагов сто. Но торчащий на крепостной стене бургомистр, всё равно предпочёл сперва спрятаться за крепостной зубец. Так. На всякий случай. А уже потом начать орать в жестяной рупор:
- Признаёшь ли ты, порождение Сатаны и пожиратель коров, что нарушил законы Божьи и приличия земные?

«Порождение Сатаны» с громким лязгом чешуи пожало плечами.

- Это «да» или «нет»? – решил на всякий случай уточнить бургомистр.
- Это он почесался! – учтиво пояснил торчавший рядом с драконом рыцарь.
- То есть ему нечего возразить на предъявленные доказательства вины? – язвительно поинтересовался рупор.

Дракон закатил глаза и скорчил идиотскую рожу.

- Нет, – перевёл рыцарь.
- В таком случае, - победно взвыл рупор, - за проявленную в диспуте с почтенным мной несдержанность, выразившуюся в наименовании оного меня «мешком с навозом», это порождение Сатаны приговаривается к запрету!..
- Запрету на что? – спросил рыцарь.
- …На вход в город! – отрезал бургомистр.
- Так я же в город не вхожу – я в него влетаю! – дракон настолько удивился, что подал-таки голос.
- А теперь будешь не входить не просто так, а – по закону! – не дал себя сбить бургомистр.
- Это кардинально меняет дело, - согласился ящер с самым серьёзным видом. И добавил: - Dura lex sed lex.
- Кто «дура»? – в голосе бургомистра прорезалось подозрение.
- Не важно, - отмахнулся когтистой лапой ящер, – Важно, что с точки зрения закона ты абсолютно прав…
- Вот! – просиял бургомистр.
- …А вот с точки зрения целесообразности – нет, - закончил свою мысль дракон.
- Как это? – бургомистр растерянно выглянул из-за крепостного зубца.

Дракон ехидно подмигнул удивлённому не меньше бургомистра рыцарю и пустился в пояснения:
- Опустим вариант не легитимного применения мной силы при проникновении в городскую черту, чреватый полным уничтожением этой самой черты… И обратимся исключительно к легитимным аспектам решения проблемы. Как ты считаешь, к чему в конце концов приведут твои санкции против меня?
- К тому, что я не буду больше видеть твою гнусную морду в городе.
- Правильно, - кивнул дракон, - А что это означает?
- Что может означать, что я не буду видеть твою морду в городе? – настала очередь бургомистра пожимать плечами, - Это означает, что я не буду видеть твою морду в городе.
- Нет, это означает, что моя морда будет постоянно торчать не в городе, так?
- Ммм… Логично.
- А чем моя морда будет постоянно заниматься, торча не в городе?
- Нууууу… - бургомистр в поисках подсказки уставился на рыцаря.
- Его морда будет жрать! – живо откликнулся тот, умудрённый длительным знакомством с крылатым пресмыкающимся.
- Правильно, – просиял дракон, - жрать! Моя морда, будет постоянно жрать.
- Ну и пусть себе жрёт, - хмыкнул бургомистр.
- Так жрать-то она будет ваших коров.
- Чтоооо?!! Ах я мешок с навозом!.. – и бургомистр схватился за сердце.

- Рекомендую – настой валерьяны, - примирительно сообщил дракон своему визави минуты три спустя, когда того чутка отпустило.
- Лучше – яду, – простонал со стены бургомистр.
- Лучше – бабу... – неожиданно для всех встрял в диалог рыцарь, решивший показать, что он тоже знает толк в жизни.
Но по глазам дракона понял, что сказал что-то не то и быстренько закруглился, брякнув:
- …Бабу – это целесообразно!..

[/size]

*Конец*
]Видео

Roza
{ipb.lang[ 22 October 2014, 10:14
{ipb.lang['posted_on']} #358

Архимагистр
Group Icon

Страшная сказка

Никто не запомнил, как в 128-ю квартиру вселились новые жильцы. Да и вообще, они были тихие, никому не мешали, внимания не привлекали, так что их толком не знал никто. Только их маленький сын иногда сталкивался в подъезде с соседями - светленький, невзрачный, пугливый, неулыбчивый. Соседи, поглядывая на него, покачивали головами, а старушка с первого этажа как-то перекрестилась, посмотрев вслед пробежавшему мальчонке. Все с нетерпением ждали, когда из проклятой квартиры снова раздадутся крики и приедет милиция. Нет, соседи не были плохими и кровожадными людьми, просто, когда беда случается с чужой семьёй, греет мысль, что у самих такой беды нет. Они бы даже, столкнувшись в подъезде, рассказали новым жильцам, о том, что они уже не первая семья, которая въезжает в 128-ю и у них у всех были дети. Были. Потому что все дети, жившие в 128-й умирали ужасной смертью. Мальчику оставалось жить совсем немного, потому-то обитатели подъезда и смотрели на него сочувственно, да ничего ему не говорили - чего его пугать, бедного, что он может поделать против таинственного существа, которое разрывало детей на части и съедало сердце. Вот если бы удалось перекинуться словом с родителями, но они как-то всё не попадались на глаза.

Соседи шептались, а обитатели проклятой квартиры так и жили в неведении, что их ребёнок - приговорён к чудовищной смерти.

Однажды ночью мальчик лежал в своей кроватке, свернувшись в клубочек и никак не мог уснуть. Он, вообще, очень плохо спал ночами, но никогда никому не жаловался. Без толку. Как будто кто-нибудь о нём когда-либо позаботился бы. Родители не укладывали его спать, он сам переодевался в тёплую пижамку и укладывался, никто не целовал его на ночь, не ждал после школы, не расчёсывал смешные непослушные вихры. Он так давно был заброшенным и одиноким, что не представлял, каково это быть любимым и кому-то нужным. И теперь он лежал с полузакрытыми глазами, думая о чём-то своём.

Тут-то к его кроватке и приползла Тварь. У неё не было имени, облика, только голод. Тварь поднялась чёрным сгустком над головой мальчика и сказала:
- Проснись! Жертва нужна была ей бодрствующей, тогда она была перепуганной, трепещущее сердечко куда вкуснее спокойного и сонного. Мальчик открыл глаза, протёр их, потом наконец, всмотрелся в темноту.
- А ты кто? - спросил он.
- Твоя смерть. - издевательски сказала Тварь.
- Хорошо, - ответил мальчик, - иди сюда.
Тварь оторопела. Она, конечно, могла бы разорвать его прямо сейчас, как она обычно и поступала с остальными детьми, но, во-первых, напуганные дети были вкуснее, во-вторых, такого с ней раньше не было.
- Ты не боишься? - прошипела она.
- Нет. Я давно тебя ищу.
- Как это?
- Я никому не нужен. Как-то давно, кажется, моя бабушка, рассказывала мне, что смерть - это не страшно. Поэтому я прошу тебя, забери меня, хуже мне всё равно не будет.

Тварь молчала и не двигалась. Может, мозгов у неё формально и не было, но чем-то она всё-таки пыталась соображать.
- Ну, иди же, хватай меня. - попросил мальчуган.
- Не хочу. - промямлила Тварь.
- Почему это? Я даже тебе не нравлюсь?
- Нет, ты мне очень нравишься, - продолжила мямлить Тварь, - просто я так не привыкла...
- А как ты привыкла?
- Когда кричат...
Мальчик негромко вскрикнул.
- Неправильно. Неискренне. Я привыкла, что меня на самом деле боятся.
- А ты прими какую-нибудь страшную форму.
- Куда уж страшнее?
- Вампира? Динозавра? Зомби?
- А ты их боишься?
- Да нет, я их в играх пачками мочу.
- Значит, не поможет.
- А так просто ты меня забрать не можешь?
- Да я не забираю... Я разрываю на куски и съедаю тёплое сердце.
- Ну, давай так, только, пожалуйста, быстро.
- Да что с тобой такое сделали-то, что тебе таких ужасов не страшно?
- Ничего мне не сделали. Именно, что никогда и ничего... Ни целовали, ни обнимали, ни хвалили. Вот, бабушка была, она была добрая, но она умерла, когда я был маленький. А больше никто и ничего.

Мальчик вдруг расплакался.
У Твари тоже намокло то место, где могли бы быть глаза: Почему я не могу питаться взрослыми? Сожрать таких родителей было бы вполне достойным поступком.
Тварь вдруг решительно превратилась в большого чёрного кота с золотыми глазами и ласково потёрлась о ноги мальчика. Тот вытер глаза.
- Какой красивый.
Тварь довольно и почти по-настоящему мурлыкнула, запрыгнула парнишке на колени.
Тот почесал кота за ухом. Тварь свернулась калачиком.
- А ты хорошая, - сказал парнишка, - ты уж прости меня.
- За что? - полусонно спросила Тварь.
- За всё, - сказал мальчик и оторвал кототвари голову.

Утром мальчик снова спустился в подъезд, но на этот раз он прошёл не с опущенной головой, как обычно, а внимательно и брезгливо всматриваясь в лица встречных соседей. Родители никогда не обращали на него внимания, так что он читал, чтобы занять себя, читал день и ночь, всё, что попадалось, а попались ему как-то раз очень нехорошие книги, откуда он почерпнул много полезной информации.

Про тварь в квартире он, конечно, давно знал, подслушав сплетни старушек у подъезда. Всё складывалось как нельзя удачнее. Для начала мальчик убил своих родителей, чтобы те не вздумали послушать соседей и пытаться помешать встрече с Тварью и их тела лежали теперь за закрытой дверью в спальне, что такие, что живые, они не принимали в нём никакого участия, так что разницы не было. Вместо школы, которую ненавидел, он теперь бегал днём по библиотекам и книжным магазинам, благо продавцы не выгоняли тихого мальчонку, читающего в уголке. Съеденное сердце ночной Твари, которое можно было получить, только если она добровольно принимала материальную форму, как писалось в нехороших книгах, отныне давало ему возможность обращаться в дымку и просачиваться в мельчайшие щели. Он не был привязан к одной квартире, как Тварь, насланная много лет назад проклятьем на первых владельцев квартиры, он смог, чем и занимался всю ночь, путешествовать по всему подъезду и даже дальше, мальчик просто не успел до утра всё разведать. Сегодня же ночью он выйдет на свою первую охоту. Он съест сердце мужчины из 137-ой квартиры, который втихаря от всех избивал своих пасынков.
Пусть для начала эти дети будут счастливы.

Roza
{ipb.lang[ 29 October 2014, 08:48
{ipb.lang['posted_on']} #359

Архимагистр
Group Icon

Беспомощная леди
Дракон украл Принцессу. В королевстве быстренько подсуетились, кинули клич: «Кто вызволит Принцессу из лап Дракона, тому она и достанется в жены, а в придачу и полкоролевства».
Собрался Рыцарь в поход сразу же. Очень уж хотелось ему Принцессу спасти, прямо с детства мечтал.
И вот едет наш Рыцарь сквозь чащу леса, к пещере драконьей, и думает, как там бедная Принцесса. Принцессы – они ж дамы ранимые, беспомощные!
Но наконец-то чаща пройдена, впереди виднеется искомая пещера.
Рыцарь спускается с коня, достает из ножен меч и крадется к логову Дракона.

Из пещеры доносятся визгливые крики:
- ААААА! СПАСИИИИТЕЕЕЕ! УБИВАААААЮТ!

- А НУ, СТОЙ!! КОМУ ГОВОРЮ!!!

Рыцарь на мгновенье замирает, прислушиваясь к воплям, затем решительно перехватывает меч и врывается в логово. И замирает.
По огромной пещере с дикими воплями бегает Дракон, уворачиваясь от летящих в него предметов. За Драконом с боевым кличем бежит Принцесса, размахивая непонятно где найденным топором и бросая в Дракона сокровища, разбросанные по пещере.

Дракон, третий раз пробегая мимо шокированного Рыцаря, взвыл фальцетом:
- Спаси меня от этой психопатки!!! ААААААА!

- Кто психопатка, Я психопатка??!! – в Дракона полетел тяжелый золотой кубок, инкрустированный рубинами.

- Что хочешь отдам, только забери её отсюда!!! – истерил Дракон.

Наконец, Рыцарь очнулся, недолго подумал, затем, спрятав меч в ножны, перехватил Принцессу и очаровательно улыбнулся.

- О, прекрасная! Ваша красота затмевает солнце! Ваша храбрость достойна воспевания в балладах! Вашему изяществу позавидуют все кошки мира! Вы, несомненно, самая незабываемая девушка на свете! Вы… - соловьем заливался Рыцарь, вытаскивая из рук заслушавшейся Принцессы топор.

Дракон выдохнул и завалился на бок от усталости.
Рыцарь кивнул Дракону, что ему ничего не надо, повел Принцессу к выходу.

Они почти вышли из логова, когда Принцесса вдруг очнулась:
- Так, стоп! Я ещё не закончила! Где эта ящерица??!!

Дракон попытался спрятаться за золотым торшером.

Рыцарь мягко, но настойчиво повел Принцессу к коню, приговаривая:
- О, прекрасная! Ваша храбрость сразила жуткого монстра! Позвольте вашему покорному слуге сопроводить вас домой…

Они уехали. Дракон вылез из угла, осмотрел разгром в пещере и в сердцах так треснул лапой по стене, что с потолка упала парочка сталактитов.

- Да что б я еще хоть раз сунулся к этим Принцессам!

*Конец*

Видео
Roza
{ipb.lang[ 5 November 2014, 08:36
{ipb.lang['posted_on']} #360

Архимагистр
Group Icon

Жизнь обычной нежити в наши дни скучна и однообразна. Если раньше она пугала людей, то сейчас все было с точностью до наоборот. Поэтому основной задачей нечисти стала маскировка, а не показушное колдовство. Поставил замок на необитаемой местности, заградил заклинанием от людишек обычных и живи себе с удовольствием. А они потом называют твой дом Бермудским треугольником, аномальной зоной или еще бог весть как. Но существует одно большое но: оградиться от живых простаков сказочные существа смогли, а вот от ходячих мертвецов…

Люди – идиоты, как всегда говорили у нечисти. И ведь правы оказались. За собственным прогрессом уследить не могут! Выпустили наружу вирус странный, который превращает людей в зомби. Как начала вся эта мертвечина из всех щелей валить, да трупным запахом на окрестности вонять, так и пришлось всем ведьмам, колдунам, вампирам, оборотням и прочим сдувать пыль со своих волшебных артефактов да заново вспоминать все былые умения. Ведь за прошедшие столетия нормальной практики у них-то и не было. Лучше всего приходилось Лешему и Водяному с Кикиморами. Первый же дерево, а зомби, как известно, к деревьям равнодушны, им кровь да мясо подавай. А вторых эта мерзость ходячая за своих принимала. Утопленники же.

И хотя большинство из нечисти все же склонялось верить, что данный апокалипсис – просто быстрый способ избавиться от человека, оно решило никаких лишних телодвижений не делать, а просто переждать. Но даже их начали выводить из себя нескончаемые толпы окровавленных тупых и вечно мычащих существ, толку от которых было меньше, чем от воскресших упырей. Те хоть днем глаза не мозолят.

Именно с такой проблемой и прилетела к Кощею Баба Яга. Её собственная избушка, непонятно как устроившая состязания с Горынычем по поводу того, кто пнет зомби дальше, сейчас бегала где-то по лесу, скача, как молодая курица, отчего внутри нее абсолютно нереально было находиться. Вот и сидит колдунья, вкушая чай да плюшки у бывалого друга, да недовольно жалуется на людей, которые даже за своей «наукой» уследить не могут.

- Хорошо тебе, Кощей, - вздохнула Яга. - У тебя замок и ров с вечно горящей водой. Ты даже эту падаль не замечаешь.

- Как же, - недовольно фыркнул Бессмертный. - Эта, как ты выражаешься, падаль покусала Василису! Которая Премудрая! Так оказалось, что этот вирус у некоторых личностей эту самую личность не стирает! Слышишь, мат? Это, видимо, очередной план Премудрой по проникновению в мой замок провалился. Она же теперь труп, терять нечего, вот и пытается отомстить мне за пленение жениха. А жених её на самом-то деле от нее же и прячется! У меня! В кровати. Он, видите ли, мертвых боится. Ну и молодежь пошла!

Яга цокнула языком и покачала головой. За окнами действительно был слышен странный шум, иногда перекрикиваемый вполне себе понятной человеческой речью: отряд зомби под предводительством Василисы шел на абордаж. Но преодолеть ров и специальное защитное поле бывшей царевне не помогало ничего, будь она хоть трижды премудрая.

- Надеюсь, что она не додумается стрелять в замок из какой-нибудь катапульты, - задумчиво пробормотал Кощей, поглаживая подбородок. – Мне все равно, но соседней деревушке достанется. Снаряд-то от поля отрикошетит.

С улицы послышался злобный смех.

- Прячься-прячься, старый пердун! Ты у меня еще получишь!

Колдунья косо посмотрела на сидящего перед ней худощавого, но вполне симпатичного мужчину в самом расцвете сил и постаралась сдержать улыбку. А ужаленный в самое больное место Кощей даже задохнулся от возмущения.

- Да этой барышне бы ремня всыпать, чтобы уважением к старшим прониклась! – Бессмертный вскочил с резного стула да бросился к коридору, который вел к его же покоям. – Илья! А ну, иди-ка сюда!

Через некоторое время в комнату, вжав голову в плечи, появился белокурый юноша в белой сорочке и с огромными испуганными голубыми глазами.

Кощей с обманчиво ласковым лицом указал на окно.

- Илюша, не был бы ты так любезен объяснить своей суженой, что я не супостат проклятый, ирод стахолюдный, ни в коем случае не старый пердун и не извращенец, ибо тебя тут силой не держу и над телом твоим надругаться не мечтаю.

Юноша покраснел, потупился и отрицательно помотал головой.

- Это почему же? - терпеливо поинтересовался «супостат».

- Я её боюсь. Вы хоть знаете, каково мне было, когда она вся такая окровавленная да без щеки одной пришла ко мне ночью и целоваться полезла?! Да у меня кудри выпрямились!

- А я вообще лысым такими темпами останусь! – рявкнул Кощей. – Иди и убеждай свою бестию, чтобы валила отсюда, иначе я тебя силком за ворота вытащу, да там и оставлю! Среди всех этих мертвяков! А Васька потом твои голубые глазки на шее вместо талисмана носить будет!

Илья горестно вздохнул и, сопровождаемый взглядами Яги и Кощея, подошел к окну. Встал рядом, перекрестился, собрался с духом, еще раз перекрестился и осторожно выглянул на улицу.

- Василисушка, душа моя, - проблеял Илюша.

Крики и ругань снаружи резко затихли, но зато раздался леденящий душу вопль.

- Илюшенька!

У объекта спасения подкосились коленки от ужаса, но он вовремя вспомнил, что мужчина, и должен быть храбрым.

- Как ты там?! Не волнуйся, любовь моя! Я тебя освобожу! – орала Премудрая, размахивая чьей-то чужой ногой и придерживая вываливающийся из глазницы глаз.

- В этом-то вся и проблема, Василисушка, - начал юноша, скромно ковыряя пальцем подоконник. – Не надо меня спасать…

- Как это? - Васька от удивления все же потеряла глаз, но тут же пришла в себя, включив режим берсерка. – Эта развалина морщинистая к прелестям твоим руки тянула?! Али околдовала?! Ну, я ему сейчас нефритовый жезл-то подровняю!!

- Не надо! – испуганно крикнул Илья, которого сей жезл все же интересовал. – Это не из-за Кощея. Это из-за тебя…

Бывшая царевна, а ныне разваливающийся труп-активист подозрительно прищурилась, почесав чужой ногой затылок.

- Я что-то не пойму, Илья. Ты говоришь, что тут моя вина?

- Я просто мертвых боюсь, - буквально проскулил молодой человек, медленно стекая под подоконник.

За окном раздался очередной вопль, от которого с соседнего дерева замертво попадали все вороны. А затем у Василисы случился приступ молчаливого гнева. Она молча пнула невидимый магический барьер, оторвала одному зомби голову, попыталась докинуть ее до замка, но потерпела фиаско, раскрошила в пыль каменный валун, а потом сделала пару глубоких вздохов через дырявую грудь, откуда грозились вывалиться кишки, и успокоилась.

- Илюша, - сладким голоском пропела Премудрая. – Не хочешь же ты сказать, что боишься меня, любимый?

- Хочу, - пискнули из замка.

Еще пару секунд царила мертвая тишина, сквозь которую явственно было слышно, как хлюпает чаем Яга.

- Ну ты попал, друг мой сердечный, - протянула Василиса. – Я ж тебя достану, изменник ты эдакий! Спрятаться он решил за стенами у этого маразматика! На злато его позарился, да, Илья?! Так я тоже богата, идиот окаянный! Али прелести тебе женские не нравятся?! Извращенцы проклятые!

- Тебя несет, Василиса! – в окне показалась серебристая голова Кощея. – Тебе же русским языком сказали – вали отсюда! Или тебе промычать по-зомбийски надо? Ежели ты не знаешь чем заняться, так я тебе подскажу! Тут неподалеку человеческая база есть, где люди прячутся! Так иди и третируй их! В тебе умер атаман, но сейчас у него есть второй шанс! И средний палец отцу своему показывать будешь! Все, разговор окончен!

Бессмертный хлопнул ставнями, которые заглушили наружные вопли разгневанной Премудрой женщины. Илья сидел на полу, обняв колени, и жалостливо уставился на колдуна.

- Я не хочу, чтобы из моих глаз делали подвеску.

- Не будут, - буркнул Кощей, одергивая мантию и возвращаясь к Яге, которая уже вливала в себя пятое блюдце чая. – Сейчас она побушует, но потом ей определенно это надоест, и она будет устраивать набеги на другие крепости. И встань с пола, там дует.

Илья тут же прекратил бледнеть, улыбнулся, и направился к столу, чтобы продегустировать малиновое варенье.

- Граф, выползай! Все равно достану! – орала Василиса, стоя на краю пропасти, пока ее зомби тащили огромный переносной перекидной мост. – Я отлично подхожу на роль твоей невесты!

- Суровы прекрасные женщины! – с некоторым уважением протянул граф Дракула, сидя в своем подвале, пока его другие невесты заколачивали вход. – И смерти не боятся, и разложения. Огонь! Если бы не осиновый кол в ее ручке и отсутствие некоторых органов, то женился бы!

*Конец*

Видео
Set Invisible (Unapprove Post)  
25 Pages V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Открыть новую тему
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

//
Lo-Fi Version Time is now: 17 June 2025 - 02:13
IBR Beige Style V.2.1 by: Fisana (IBR Team) © 2005