Театр Амена - Амен

Welcome Guest ( Log In | Register )

25 Pages V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Открыть новую тему
> Театр Амена, Для любителей прекрасного
{ipb.lang['topic_rating']}
Roza
{ipb.lang[ 18 December 2013, 08:25
{ipb.lang['posted_on']} #321

Архимагистр
Group Icon

Group: Стражи

Раса: Светлый Эльф
Класс: Bard
Уровень: 25

Это были разбойники

-Это были разбойники,- сказал егерь.- Я проверил.

Три дня назад от господина барона прискакал взмыленный курьер, от которого всё-равно не было никакого толку, потому что сам господин барон прибыл вместе с ним.
-Дракон,- быстро сообщил барон суть дела и в ответ на удивлённо приподнятую бровь егеря пояснил:
-В пригороде замечен дракон. Король лично распорядился навести порядок.
-А я-то здесь при чём?
-Ты ведьмак.
-Я егерь.
-Называй как хочешь. Это твоя работа, уничтожать разных диких тварей, вот и займись.
Егерь невозмутимо помотал головой.
-Я не убиваю драконов. По одной простой причине - их не существует.
-Ладно врать-то! Мой прадед лично победил дракона...
-Вот с тех пор и не существует. Тот дракон был последним.
-И тем не менее,- с нажимом повторил барон.- В пригороде кто-то есть.
-Мы оба знаем, что это не может быть дракон,- спокойно ответил егерь.- И уж кто-кто, а король совершенно точно понимает это не хуже нас. Он неглуп. Даже если люди что-то и видели...
-Нет, самого дракона никто не видел.
-А-а,- понимающе хмыкнул егерь.
-Но остались следы. Дракон напал на купеческий караван, перебил и купцов, и охрану. Разорил коровник. Разграбил лавку ростовщика, убив его вместо со всеми домочадцами...
-Это вполне могли сделать разбойники. Как-раз в тех местах, говорят, недавно сколотилась новая банда.
-Разбойники не сжигают людей до угольев. Они просто оставляют их лежать с перерезанным горлом. Разбойники не оставляют на дороге следы трёхфутовых когтей. Разбойники не срывают с домов крышу, им достаточно дверей и окон. Нет, друг мой, при таких свидетельствах, боюсь, трудновато тебе будет убедить простых людей, что драконов не существует.
-Это скверно,- нахмурился егерь.
-А самое скверное,- вздохнул барон,- дракон похитил принцессу.
Егерь ошеломлённо округлил глаза и закашлялся.
-Нашу?!
-Да нет, иностранную.
-Совсем хреново. Я правильно понимаю, что теперь либо мы вернём принцессу и предъявим дракона, либо быть войне?
-В точку,- кивнул барон.- Разберёшься?
-Разберусь,- егерь пожевал губами и нахмурился.- Я всё-же уверен, что это были разбойники.

Он действительно разобрался за эти три дня. Должность главного егеря королевства предполагает такую обязанность - выслеживать, отлавливать, загонять, убивать всякую вредную нечисть, буде таковая где появится. Драконы, безусловно, подпадали под определение "вредная нечисть". Даже если их и не существовало. Обычно егерю не приходилось иметь дело с кем-то серьёзнее вурдалака или василиска, да и те встречались крайне редко, потому что изничтожались с похвальной старательностью и просто не успевали размножиться. Опытный ведьмак (а именно так прозывали егеря в народе, к его величайшему неудовольствию) уделает вурдалака одной левой. Но дракон... дракон - совсем другое дело. Эту тварь нужно валить целой армией. Армия и выступит, если, конечно, егерь оплошает, не справится, не оправдает доверия. Очень не хотелось бы. Здесь действительно следует хорошо во всём разобраться.
Егерь посетил все места, где успел побывать дракон. Буквально по пяди вымерял оставленные следы. Всё ощупал, обнюхал, изучил. Не упустил ни одной мелочи, все сложил вместе и тщательно обдумал. Картина вырисовывалась неприятная. Дракон должен был достигать длины около сорока локтей, иметь крылья шириной с городскую площадь, саженые клыки и по три сабельных когтя на каждой из четырёх лап, да ещё вдобавок выдыхать огонь. Каноническое описание, просто один в один списанное из знаменитого (и запрещённого) трактата "Monstrum Magnum". Именно так принято изображать драконов. Егерь знал, что это чушь свинячья. Он не верил в существование подобной твари. Поэтому его интересовало лишь, откуда мог появиться дракон и куда он потом скрылся.
Егерь был профессионал. Он, конечно, выследил добычу.

-Это были разбойники,- сообщил егерь через три дня.- Я проверил.
-Были?- уточнил барон.
-Да,- кивнул егерь.- Дилетанты. Но расчёт у них был верный: если двери не взламывать, а сносить вместе со стеной, людей не просто убивать, а сжигать дотла (они использовали какую-то дрянь пополам с нефтью), если оставлять где ни попадя следы громадных лап (трудно, что ли, смастерить из дерева?) - всякий решит, что здесь замешан дракон, а не какая-то банальная шантрапа. А против дракона выступать - дураков нет.
-Но ты-то выступил.
-Так я ведь и не дурак,- пожал плечами егерь.- Кое в чём разбираюсь. И знаю, что никаких драконов нет. Ни одно живое существо не в состоянии извергать огонь. Никакие крылья не поднимут в воздух такую огромную тушу. И кстати, не существует рептилий с шестью конечностями - так что либо крыльев вообще не должно быть, либо лап к ним прилагается всего две.
-Специалист,- хмыкнул барон.
-Не без того,- согласился егерь. И спокойно продолжил:
-Драконы значительно мельче, чем их изображают, иначе им было бы затруднительно принимать человеческий облик, уж очень большой человек получился бы. И у них не огненное дыхание, а всего лишь ядовитое. И на задних лапах по четыре когтя, а не три, а на передних - пять, но совсем небольших. Что же до крыльев, то их вовсе нет, а то, что ошибочно принимают за сложенные крылья - всего лишь две широкие складки кожи вдоль спины. Они используются во время брачных игр... которые я не стану описывать в подробностях. И драконы не едят говядину. И не воруют принцесс. Никогда!
-А ещё, никаких драконов нет,- закончил барон.
-Само собой. Даже если бы где-то и оставались последние одиночки - я уверен, они бы постарались никак себя не проявлять. Просто из чувства самосохранения. Возможно, даже влились бы в человеческое общество, нарожали детей... я где-то слышал, что у таких пар могут быть дети. Прожили бы долгую достойную жизнь...
-Скажем, тысячу лет?
-Нет,- покачал головой егерь.- Вряд ли даже драконы столько живут. Может, лет двести-триста... не знаю.
-Ну хорошо,- перебил барон,- так что там всё-таки с бандитами?
-А ничего,- пожал плечами егерь.- Окопались в горах, три деревни налогом обложили - вроде как посредниками выступали, от имени дракона. Харчи собирали, ценности, иногда девок - ну а взамен дракон, наевшись и натешившись, не так сильно лютовал. Ну, то есть, так считалось. А с принцессой у них случайно вышло. Сразу-то они и не поняли, кого украли - ну девка, ну в цацках, ну охрана при ней. Охрану перебили, девку прихватили с собой, вместе с цацками. А потом уже, разобравшись, от великого ума хотели выкуп требовать. Вот, даже письмо её отцу-королю состряпали, можно к отчёту приложить.- Егерь достал из-за пазухи измятую бумагу и отдал барону.- Принцесса пришлась очень кстати - живой своидетель, как-никак, едва ли не пострадавшая. Убедила всех, что имела место мистификация, дракона не было и нет, а разбойники были... ну и теперь их тоже нет. Точка.
Барон бегло пробежал глазами отчёт.
-Двадцать четыре разбойника? И ты их всех...
-Отравил,- спокойно закончил егерь.- Был, конечно, риск, что они и принцессу накормят из общего котла... но обошлось. Да и вообще, я подбросил яд в пиво, а не в еду.
Барон сложил бумаги и спрятал в сумку.
-Молодец. За наградой приезжай в замок, король лично хотел вручить.
-Всенепременно.
Барон, не сводя взгляда с невозмутимого лица егеря, покачался с каблука на носок, пожевал губами, нахмурился.
-А это правда, что ведьмаки живут втрое дольше обычных людей?
-Если повезёт.
-А тебе сколько лет?
Егерь пожал плечами.
-Мне-то? Мне повезло.
Барон помолчал ещё с минуту.
-Ну и какой он был... мой прадед?- наконец спросил он.
-Рыжий,- ответил егерь с улыбкой.- Он был рыжий. А вот прабабка... она, скорее, золотистая.

*Конец*

[/size]

[size=3]Видео

Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Roza
{ipb.lang[ 19 December 2013, 10:35
{ipb.lang['posted_on']} #322

Архимагистр
Group Icon

Тапком их, тапком!

-Итак, товарищи курсанты, поздравляю вас с началом нового курса. Здесь вас научат, как сражаться с жукоглазыми захватчиками.
-Можно вопрос?
-По форме!
-Курсант Руби... сэр!- бодро отрапортовала курсант, взмахнув ресничками.- Разрешите обратиться?
-Разрешаю.
-Почему необходимо уничтожать жукоглазых? Нам же с ними, вроде, нечего делить?
-Кому нечего, а кому и... Ладно, отвечу по существу. Уничтожать их следует потому, что они нам не нравятся. Ясно, курсант?
-Так точно, сэр.
-Поясняю и для остальных. На своей планете мы, и только мы, можем считаться господствующей формой жизни. Жукоглазые не имеют никакого права составлять нам конкуренцию. А они именно к этому стремятся. Уже достаточная причина для того, чтобы их уничтожать. Но! Кто скажет, какая здесь основная трудность? Да, курсант Руби, я Вас слушаю.
-Размеры, сэр!
-Правильно, курсант. Размеры. Жукоглазые намного, намного крупнее и сильнее нас. Поэтому для борьбы с ними вас научат управлять специальными Гигантскими Человекообразными...
-...Роботами?!- радостно воскликнули сразу несколько курсантов, забыв о субординации.
-Что?- Лектор удивленно округлил вакуоль.- Нет, зачем... Просто Гигантскими Человекообразными. Вот, смотрите на схему. Место вашей будущей дислокации здесь и здесь, в дыхательных и лимфатических узлах. Перехватываете управление по возможности незаметно. Не увлекайтесь, чтобы не вызвать перегрев системы. А когда жукоглазый появится в пределах видимости... тапком его, тапком!

*Конец*

Reever Jr'ein *аплодирует*

Amelor Alow *апплодирую*
Amelor Alow *приподнес Розе огромный букет роз*
Дерек Рэнделл Браво!

Дерек Рэнделл Спасибо за представление*
Roza
{ipb.lang[ 26 December 2013, 07:56
{ipb.lang['posted_on']} #323

Архимагистр
Group Icon

Заговор
- Итак, тайное заседание объявляю открытым! – торжественно сообщила Душа.
- А ты уверена, что он не застукает нас? – уточнила Женственность.
- Разум занят сейчас другими вопросами, - подсказала Интуиция.
- Не будем отвлекаться. Итак, Сердце болеет и черствеет с каждым днём, - продолжила Душа и попросила:
- Рассказывай, тебе нужно выговориться.
Вздохнув, Сердце немного покряхтело, поворочалось, и тихий, уставший голос понёсся над собравшимися:
- Я устало, я болею. Когда я слышу этот дикий скрип, мне становится ещё хуже.
Когда Разум окружил нас неприступным частоколом, поначалу я верило, что это во благо. Хотя уже тогда Интуиция предупреждала о возможных последствиях.
Небольшая калитка, которую он оставил, жутким скрипом сигналит ему о любых посетителях, рискнувших заглянуть ко мне, а также и о моих попытках выйти навстречу.
Он строго контролирует меня, да и вас.
Как только наша безопасность, в его понимании, оказывается под угрозой, срабатывает система защиты, выдворяющая любого, посягнувшего на моё общество.
Я черствею в одиночестве и болею.
- Спасибо, дорогое Сердце. Кто ещё желает высказаться? – спросила Душа.
- Я могу добавить, что он закрыл глаза и уши, дабы не замечать моих подсказок. Голос мой становится всё слабее и тише. А теперь Разум придумал ещё и оговорку, что я не работаю. И мне остаётся только грустить в обществе черствеющего Сердца, - пожаловалась Интуиция.
- Меня тоже постоянно контролируют, - вступила Женственность, - как только мне удаётся выбраться и распустить свои чары, система защиты тут же загоняет меня обратно за частокол.
- Подведём итоги, - мягко сказала Душа. – Что мы имеем: черствеющее Сердце, невостребованную Женственность и неработающую Интуицию. Мне самой пока ещё удаётся вести переговоры, хотя Разум и мечтает о моём подчинении.
Далее, имеется система защиты, активируемая Разумом, как только нас посещает надежда.
А для контроля наших действий и гостей, мы помещены внутрь частокола с малюсенькой скрипучей калиткой.
Предлагаю не сдаваться и рассмотреть план действий по выходу из сложившейся ситуации.
Задача не простая. Мы должны усыпить бдительность Разума и освободиться. Понадобятся все наши силы и умение.

Сердце и Женственность тяжело вздохнули, а Интуиция слегка посветлела.

- Мы истощены и измучены, о какой борьбе может идти речь? - спросили они хором.

- В нашей ситуации это как раз то, что нужно, - утешила Душа.
Для начала ты, Сердце, должно разболеться ещё сильнее, от всего себя. Тогда у меня будет отличный повод озаботить Разум. Я заранее знаю его методы: отмашка поначалу и таблетка. Не прекращай болеть, пусть он почувствует, что болезнь угрожает нашему телу и существованию.
Я, помимо сердечных болезней, уже подкинула ему парочку проблем. Пускай распыляется, лишь бы не мешал.
- Что нам это даёт? – спросила Интуиция, уже начиная предвидеть.
- Пока Разум будет занят жизненно важными проблемами, мы обманем систему защиты! – торжественно провозгласила Душа. И, немного помолчав, добавила:
- Мы смажем калитку!
Немое удивление не смогло разрушить её уверенности. Да и что может разрушить намерение Души следовать своему пути?
- Пока мы с Сердцем будем отвлекать Разум, вы, Женственность и Интуиция, приготовите смазку. Возьмёте немного моего света, добавите сердечной теплоты, женственной мягкости и интуитивного шёпота. Полученным составом смажьте калитку хорошенько и проверьте, насколько бесшумно она открывается.
С этого момента у вас появится возможность пробираться за частокол незаметно. Делать это нужно аккуратно, не обращая на себя внимание Разума.
Женственность, береги силы, проявляй себя мягко, выступить во всей красе успеешь ещё. Промелькни во взгляде, выгляни из выреза блузки, сделай плавной походку.
Интуиция, соберись и наблюдай. Как только почувствуешь душу, способную разрушить частокол Разума, открывай калитку и помогай Женственности выступить вовремя, да не переборщить.
Ну, что ж, все готовы? Приступаем.
Сердце, начинай.

[center]* * *
[/center]
- Что-то подзапустили Вы сердечко. Рекомендую стационар. Постараемся разобраться, насколько всё серьёзно, да и Вы отдохнёте. Я буду лично Вас наблюдать.

- Нет, доктор, стационар – это уже слишком! У меня столько проблем! - изо всех сил завопил Разум.
Тёплая ладонь мягко легла на руку пациентки:
- А все остальные проблемы будете решать, когда поправитесь. Сейчас ваше здоровье гораздо важнее.

- Ой, – смутилась Женственность.
- Ага! – подтвердила Интуиция.

- Давай-ка подумай, в этом теле можно ещё жить и жить, соглашайся! – требовала Душа.
- Хорошо, доктор, уговорили, - смирился Разум. – Немножко отдохнуть мне действительно не помешает.

[center]* * *
[/center]
Душа с удовольствием наблюдала за кооперацией Женственности с Интуицией. Они всё чаще появлялись в нужное время в нужном месте.
Сердце оттаяло и окрепло уже настолько, что было готово для главного шага.

Интересно, а что это там за шум?
Хм…
Мужественность симпатичного доктора разбирает частокол вокруг Сердца.
Разум, очнувшись от изучения медицинских карт и инструкций к медикаментам, активирует систему защиты.
- Берегись! – гремит шёпот Интуиции.
Озарённое Любовью Сердце расширяется, наполняется душевным светом и сметает остатки частокола.
Женственность открыто выходит навстречу Мужественности.
- Вперёд! – мягко шепчет Интуиция.

[center]* * *
[/center]
- Как ты могла так подставить меня? – вопрошает побеждённый Разум. – Что мне теперь делать, как защищаться?
- Ты чуть не угробил себя своей защитой, - мягко напоминает Душа.
- И ты подло воспользовалась моментом, чтобы свергнуть меня?
- Я? Боже упаси, мне просто понравилось в этом теле, да Интуиция намекнула мне присмотреться к душе доктора. Кстати, когда отбросишь свои понты, думаю, тебе понравиться действовать сообща.
- А кто теперь главный, ты, что ли?
- Главный? – Душа хохочет от всей себя, любуясь на купающиеся в Любви Сердца.

*Конец*

Roza
{ipb.lang[ 16 January 2014, 06:22
{ipb.lang['posted_on']} #324

Архимагистр
Group Icon

<h1 style="margin:0cm;margin-bottom:.0001pt">По велению богини </h1> <h1 style="margin:0cm;margin-bottom:.0001pt"> </h1> - И что, ты хочешь, чтобы я вот сюда приходила на работу?!
- Ну конечно. Лучезарная, посмотри, какой простор, какая отделка! Самый лучший мрамор использовали, минойский, ты знаешь, сколько он стоит? А статуя из золота? А детали? Ты посмотри, какие барельефы! Вот таких панелей ни у кого в храмах больше нет, ни у братца твоего, ни у всемогущего папы.
- У Афродиты тоже нет?
- Есть, но там такая безвкусица высечена, - пренебрежительно отмахнулся жрец.
Артемида прошлась по храму своей обычной стремительной походкой, лук и стрелы в колчане погромыхивали при каждом ее шаге. Остановившись у треножника, богиня поразмышляла недолго, притоптывая сандалией по мраморному полу, а потом просительно посмотрела на жреца.

- Слушай, но прошлое капище тоже было ничего. В лесу, на свежем воздухе... Птички поют, кабаны бегают, собаки резвятся... Народ с детьми как в цирк приходил...
- Кабаны. Птички. Понимаю. Но и ты пойми, лучезарная: горожанам - особенно с детьми! - не слишком удобно добираться в чащу эфесского леса. Добро бы хоть дорога была расчищена, а так...
- Дороги - это не ко мне, - решительно отказалась Артемида. - За дороги Гермес отвечает.
- Вот и я о том же! Тебе-то транспортные проблемы не грозят: медведицу в колесницу запрягла и вперед. А жители города по полдня только в один конец тратят.
- Тем лучше! Скромнее будут в просьбах, счастливее будут жить!

Жрец с тоской подумал о сборах и жертвоприношениях, но вслух сказал о другом:

- Но разве пресветлая богиня не хотела бы сама являться чаще своим верным и преданным почитателям?
- Что, вот так сразу переезжать? Нет, я так не могу. У меня охотничий сезон в самом разгаре, олени расплодились - спасу нет, не говоря уж о кроликах. Какие почитатели в такую пору? Пусть зимой приходят.
- Богиня, но ведь они и приходят как раз за тем, чтобы попросить удачи в охоте...
- Конкуренты!
- Последователи.
- Ты что, опять хочешь раздавать разрешения всем подряд? Наводнить леса толпой безалаберных горожан, которые белку от лося не отличат?!
- Лучезарная, ну как ты могла такое подумать...
- Потому что в прошлом и позапрошлом году была та же история. Слушай меня внимательно: храм, конечно, оставь. Нимфам вечно места под хоровод не хватает, да и треножник тут приличный, удобно будет, например, кабанчика целиком зажарить. Но работать я здесь не буду, так всем и передай. Кто готов просить моего благословения - пускай является в лес. Желательно без наборов для пикника, музыкантов и толпы девиц. И очень желательно - трезвым.

После ухода богини жрец потоптался на месте, потом прошелся по храму, гася светильники. Сумерки постепенно наполняли зал, в точности совпадая с похоронным настроением - как объяснить многочисленным спонсорам, что выстроенный на их деньги храм будет пустовать, жрец не представлял.

- Я опоздал, да?!!! - запыхавшийся человек вбежал в зал.
- Нет, ну почему же, - жрец внимательно рассматривал посетителя, опознав одного из тех, кому Артемида отказала в лицензии на охоту в прошлом году. - Ге... геросин?
- Герострат.
- Мир тебе, Герострат. Ты успел как раз вовремя к главному событию лета. Богиня считает, что пламени светильников недостаточно, чтобы восславить ее сияние. По ее повелению, сегодня вечером мы подожжем целый храм, чтобы свет от него увидели во всех концах Эллады. Тот, кто решится проявить смелость, ловкость и скорость и успеет поджечь целое здание пока не набежали соперники, заслужит благословение богини на целый сезон. Хочешь поучаствовать?

*Конец*

Roza
{ipb.lang[ 23 January 2014, 10:31
{ipb.lang['posted_on']} #325

Архимагистр
Group Icon

Хорошая сказка

-Итак, дети,- сказал учитель, закрывая книгу,- кто скажет, хорошая это была сказка или плохая?
-Хорошая, хорошая,- вразнобой завопили дети.
-А кто объяснит, почему? Да, вот ты, отвечай.
-Потому что принц женился на принцессе,- без тени сомнения ответил ребёнок.
-Близко. Но не совсем так.
Учитель заложил руки за спину и принялся расхаживать перед детьми.
-Сказка, которую мы только что прочитали, добрая и хорошая, потому что главный герой в ней - принц. Для него действительно наступил хэппи-энд. В отличие от остальных персонажей, над судьбой которых мы не задумываемся. Принц украл принцессу прямо из-под венца - а кто-нибудь спрашивал, хочет она того или нет? Может, её прежний жених нравился ей больше - а он, кстати, был очень достойный молодой человек. Два государства оказались втянуты в войну, тысячи солдат сложили головы, но кому это интересно? Каждый убитый был чьим-то сыном, мужем или отцом, но их судьба и горе их семей остаются за гранью повествования, сказка не о них. Сказка о принце, который добился своего. Увидел красивую девушку, захотел её, получил, фактически вынудил выйти за себя замуж, и жил потом долго и счастливо, правя королевством её убитого отца. Но поскольку сказка всё-таки о принце, а не о короле, принцессе или любом из безымянных солдат - это хорошая сказка со счастливым концом.
Учитель остановился, повернулся лицом к детям и поднял палец.
-Запомните, детки. Чтобы одна-единственная сказка для кого-то сложилась хорошо, множество других сказок должны закончиться плохо. Но в расчёт принимаются только судьбы принцев. Только они.

*Конец*
Roza
{ipb.lang[ 30 January 2014, 18:06
{ipb.lang['posted_on']} #326

Архимагистр
Group Icon

Опять воинственно-испуганные крики со входа… Нет, ну сколько можно?! Что ни день, так новые рыцари. Король их клонирует, что ли?..
- В-выходи, ч-чудовище, б-биться б-будем! – испуганно пискнул кто-то снаружи.
Что ж, неприлично и некрасиво томить гостей в ожидании. Так и быть, выйду.
- Ой, мама!.. – только смог сказать начальник кавалерии, остальные шесть рыцарей языки проглотили от страха и только выпучили глаза, походя теперь на рыб на воздухе.
Хотя, я все-таки понимаю причину их страха: а вы бы как себя повели, увидев огроменного дракона с полным ртом длиннющих зубов, широким крыльями и мощным хвостом? Но у меня, слава Богам, нет комплексов по поводу своей внешности, да других комплексов тоже.

- Господа, вам не кажется слегка неприличным то, что вы вторглись на чужую территорию без всякого на то право, собираетесь напасть на меня беспричинно, про публичные оскорбления я вообще молчу. Ах, вот ещё что! Хватит уже приводить к моей пещере старушек, маленьких детей и несчастных девушек!!! Им же холодно ночью стоять привязанными к дереву, с минуты на минуту рискуя стать ужином оборотней или кого похлеще…
Позор! Прям не рыцари, а какие-то кисейные барышни: трое сразу в обморок попадали, а остальные просто позеленели… Я прокашлялся и обратился к командиру:
- Вы бы лучше следили за здоровьем своих подчинённых, слабонервные они у Вас.
- А-а-а… У-у-уээххх… - только и смог выдавить из себя рыцарь.
- Ладно, зачем явились-то? – страдальчески вздохнул я.
Один из воинов шагнул вперед и трясущейся рукой протянул дракону мне свернутый кусочек пергамента, а, как только тот его взял, сразу же отскочил назад.
Так-так, посмотрим, что тут у нас… Тьфу, проклятье, как мелко-то! То ли чернил Его Величество пожалел, то ли у него от нервов так рука трясётся… Все, уже глаза заслезились, пора доставать очки.
- Бежим!!! – вне себя от ужаса завопил командир и вся «храбрая кавалерия» уже через минуту скрылась за холмом. Должно быть, они просто ни разу не видели дракона в очках. На этот раз они продержались дольше, чем предыдущие охотники за головами; те сбежали ещё до моего вопроса «Зачем пришли?».
Решив больше не отвлекаться на всякие мелочи, я вернулся в берлогу и, удобно устроившись на подстилке из овечьих шкур, покрытой сверху плетеными ковриками, принялся читать указ Его Величества.
Этот, с позволения сказать, эпос привожу ниже со всеми моими домыслами и комментариями:
«Жители королевства N (не хочу позорить историю, упоминая название)!
Я, ваш мудрый и любимый король (а ещё скромный) Людвик (непонятно почему через «к», наверно, Людмила+Виктор, или орфографическая ошибка), взываю к вам и нижайше (куда уж ниже-то, сам – метр с кепкой) прошу вашего понимания.
Для нашего королевства настали трудные времена. Казна пустеет из-за расходов на защиту наших границ (враньё, сам живу на границе, никогда никаких патрульных в глаза не видел), ещё и монстры посмели напасть на наши земли (а вот не надо было злить некромантов, я-то их знаю – ребята не злопамятные, но злые и с хорошей памятью). Особенно беспокоит меня дракон, живущий на юго-западной границе (интересно, кто такой? Я ведь живу на северо-восточной, хотя по слухам, у Людвика всегда было туго с ориентацией в пространстве).
Есть подозрения, что он незаметно проникает ночью во дворец и крадет золото из и без того мелеющей казны (делать мне больше нечего, только чужое золото воровать – это ниже моего достоинства), охраняемой бдительным гласом нашей стражи (как мне показалось, это искажение фактов: тут скорее не глас, а храп).

За сим, я заявляю: любому, кто убьет дракона или принесет хоть что-то ценное из его пещеры (для пополнения казны, естественно!), будет дарована медаль «За храбрость» (видел однажды такую: ни грамма золота, одна медь, но гонору…) и солидный чин при королевской армии (постоянные пьянки и неумение сражаться прилагается).
Его Величество, Король земель N Людвик Самуил Джеймс Аарон… (глядя на полное имя короля, я понял: длина полного королевского имени обратно пропорциональна размеру мозга самого короля)»

- Этак мне никогда поспать не дадут. Надо что-то делать.
Дракон вышел наружу и прежде, чем рыцари начали трястись от страха, прокричал им:
- Эй, хотите поработать? Хорошо плачу, по пятьсот золотых каждому плюс сувенир!
- М-мы н-не б-будем р-работать н-на т-тебя, ж-животное! – пропищал самый мелкий из воевод.
- Фу, как некультурно! – я сморщил морду. – Ну, если не хотите работать, я вас, пожалуй, съем! Ибо не надо было меня будить в такую рань!
- А-а-а-а!!! Мы согласны, только не ешь! – хором завопили вояки.
- Вот и отлично!

Части рыцарей дракон выдал лопаты, вилы, грабли и приказал копать и возводить баррикады в десятке метров от пещеры. А другим вручил прялки и кожаные шнуры и велел плести полотно.
- Это не рыцарское дело! Позор! Мы таким не будем заниматься!

- Сожру, - пообещал дракон и виляя хвостом скрылся в пещере.
Рыцари, продолжая ругаться, но уже совсем тихо принялись за работу.
К вечеру возле пещеры горе-работники соорудили несколько кривоватых строений и сплели дырявенькое полотно грязного цвета.
- Ничего делать не умеют! Где вас только учат? – дракон скептически осмотрел результат

- Нас драться учат! Гони деньги.

- Угу, драться вы тоже не умеете. Ну да ладно, держите и советую вам при короле с этими деньгами не появляться. А то как бы он рыцарские взносы не повысил внезапно…

К утру, новых рыцарей встретил дракон – черный, 30 метров высотой, с раскрытой пастью, периодически выпускающий направо и налево струи огня. В этот раз бедняги даже кричать ничего не стали, разбежались кто куда, побросав оружие

Выспавшийся хозяин пещеры, ближе к обеду вылез из своего логова и с довольным видом осмотрел «поле боя»

- Замечательно, если так и дальше пойдет, скоро можно будет оружием торговать. А самое главное, меня наконец-то трогать перестанут!

*Конец*

Видео
Roza
{ipb.lang[ 6 February 2014, 14:49
{ipb.lang['posted_on']} #327

Архимагистр
Group Icon

[b]Как царица дракона подставила[/b]
В некоем царстве-государстве жили были царь с царицей. Жили не тужили. Ну, наверное потому что придерживались современных взглядов на брак. То есть царь периодически в стриптиз-бары ходил, а царица с подружками жар-коктейли попивали. И вот однажды царица отпросилась на очередной бал. Так и сказала супругу:
- Милый, можно я на вечеринку с подружками уже ушла и пятьсот царе-баксов уже взяла?
- Конечно, ответил царь, только вернись не позже двенадцати часов.
Царица корону поправила, мини-мантию погладила и понеслась на средневековую тусовку. Однако, вечеринка прошла так весело, жар-коктейли лились рекой, а евнухи так зажигательно веселили народ, что царица несколько припозднилась.

Заходит она во дворец под утро. Дракон, исполняющий обязанности часов с кукушкой, выглянул из будки пять раз прокричал что-то на своем драконьем и залез обратно под одеяло. Царица, чтоб не гневить супруга, решила ситуацию исправить — пробормотала что-то на драконьем языке еще семь раз подряд и улеглась довольная царю под бок.

Утром дракона уволили.
- Почему? — Искренне удивилась царица.
- Кажется, он перестал справляться со своими обязанностями — серьезно заявил царь — сегодня в пять утра, как положено прокричал пять раз, потом свалился из будки, проматерился, прокричал еще два раза, уронил скипетр, прокричал еще три раза, прошел в царскую спальню, цокая каблуками и, прокричав еще три раза, ехидненько посмеялся.

Видео

Roza
{ipb.lang[ 18 February 2014, 09:49
{ipb.lang['posted_on']} #328

Архимагистр
Group Icon

Черный колдун

Старый Том, позевывая и шаркая шлепанцами, спустился по лестнице и открыл дверь. В прихожую тут же ворвался закованный в латы рыцарь с обнаженным мечом и полубезумным взором.
- Где он?
- Кто? - спросил Том, зябко ежась от сквозняка в линялый халат.
- Черный Колдун. Где его покои?
- Ааа...- Том зевнул и махнул рукой в сторону лестницы.- Там, на втором этаже.
Рыцарь помчался наверх, грохоча сапогами и перепрыгивая через ступеньки. Том пожал плечами, закрыл дверь и неторопливо поднялся следом за рыцарем.
- Где он? - набросился на Тома рыцарь.- Его здесь нет!
- Хм... - приподнял брови Том.
- Я нашел его спальню, постель еще теплая! А вот его одежда!- Рыцарь сунул Тому под нос черную мантию, зажатую в потном кулаке. Том мягко отстранил кулак от своего лица.
- Если бы ты поменьше шумел,- укоризнено произнес он, - Колдун бы и сейчас спокойно спал в своей постели.
- Но ведь он только что был здесь,- наседал рыцарь.- А где он теперь
- Да где угодно,- пожал плечами Том.- Это же колдун.
- Ты хочешь сказать, что он может находиться прямо здесь Невидимка?
Рыцарь резко развернулся и махнул мечом вокруг себя.
- Осторожно, в меня не попади,- попросил Том.
Рыцарь злобно выругался и сплюнул на постель Колдуна. Том поморщился.
- А зачем тебе Колдун? - спросил он.
- Чтобы убить, конечно,- рыцарь даже удивился такому странному вопросу. Том задумался, потом уважительно кивнул.
- Понимаю. Ну что, тоже неплохое развлечение.
- Я для пользы дела!
- Еще лучше.
- Ты не понимаешь! Я - рыцарь, я давал обет бороться со злом...
- А Черный - обязательно значит плохой! - перебил Том.
- Конечно! - воскликнул рыцарь, и тут же смутился.- Ой, извини...
- Ничего, я привык,- холодно отозвался Том.
- Я не расист, ты не подумай...- начал оправдываться рыцарь.
- Спасибо, я понял.
Том подошел к зеркалу и провел пятерней по курчавым волосам.
- Вы, белые люди, мыслите стереотипами. Черное - белое, добро - зло, Тьма - Свет. А на то, чтобы представить себе черный свет или добрую тьму, вашей фантазии уже не хватает.
- Красиво говоришь,- усмехнулся рыцарь.- От Колдуна наслушался. Ты, кстати, давно у него служишь?
Том задумался.
- Да сколько себя помню, пожалуй. С рождения.
- Готовишь, стираешь...
- Угу. И в квартире убираюсь.
- Ясно.
Рыцарь переступил с ноги на ногу.
- Как думаешь, сегодня Колдун еще вернется? - спросил он Тома.
- Ты завтра зайди,- посоветовал Том.- Или послезавтра. И лучше днем, чтобы никого не будить.
-А он не удерет опять?
- Не думаю. С чего бы ему удирать, у него днем работа, посетители. Хочешь, я и тебя запишу на прием? Для верности, чтобы Колдун тебя уж точно дождался
- Запиши.
Том черкнул что-то в настенном календаре.
- С тебя пять золотых за запись. И не опаздывай, послезавтра в два-тридцать.
- Договорились. На, это тебе на чай,- рыцарь вложил Тому в ладонь мелкую монетку.- И ты это... извини, если что.
- Ничего, я привык,- повторил Том.
Выпроводив гостя из дома, Том вернулся в спальню, брезгливо щелкнул пальцами, убирая с постели чужой плевок, и залез под одеяло.
Если еще какая-нибудь скотина меня разбудит,- подумал он, уже засыпая,- превращу в таракана, и плевать на принципы.

*Конец*

Roza
{ipb.lang[ 27 February 2014, 08:02
{ipb.lang['posted_on']} #329

Архимагистр
Group Icon

Тебе чай с вареньем или печеньками?

Привет, - сказал Рыцарь.

- Привет, - с подозрением отозвался Дракон. Чего пришел?

- Просто так.

Рыцарь приподнял панцирь, болтавшийся на нем, словно ведро на палке, и сунул руки в карманы штанов:

- Гулял тут неподалеку и вдруг подумал: а не зайти ли мне к Дракону, попить чайку?

- Чайку?!

- Ага.

Дракон насупился:

- А когда у меня тут Принцесса была, ты со мной драку затеял? Все дело мне испортил?

- Было такое, - не стал отпираться Рыцарь.

- А когда я гору золота складывал? Ты со мной дрался? Золото отнял?

- Подумаешь! Зачем тебе одному столько?

- А кто голову мне хотел отрубить? Голова у меня, между прочим, одна! Не три штуки!

- Не отрубил же! Сам видел, что меч у меня был старый, тупой.

- Все равно! Фиг тебе, а не чай!

- Тогда, - скучно вздохнул Рыцарь, - я вызываю тебя на смертный бой.

Вот так всегда! Чуть что сразу "смертный бой"! возмутился Дракон.

Ты с чем будешь чай, с вареньем или с конфетами?

Roza
{ipb.lang[ 6 March 2014, 14:10
{ipb.lang['posted_on']} #330

Архимагистр
Group Icon

Злой властелин

-Ну вот,- удовлетворенно потёр ладошки Халфлинг,- главного злодея завалили, теперь посмотрим, что у него в сундучке!
-Ты осторожнее смотри!- предупредил Гном.- Там может быть ловушка.
-Не учи учёного,- огрызнулся Халфлинг.
Он поковырял в замке хитрой железкой, что-то щёлкнуло и крышка сундука приподнялась.
-Готово,- бодро отрапортовал Халфлинг.- Самая крутая заначка самого крутого злобаря, пр-рошу!
Герои столпились у сундука.
-Книги,- озадаченно пробормотал Гном.
-Да ещё странные какие,- поддержал Полуэльф.
Варвар поворошил в книгах топором, в надежде, что под ними обнаружится ещё что-то, но ничего не нашёл.
-Ой, а вот эту я знаю!- сообщила Принцесса, вытягивая из кучи потрёпанный томик.- Мы по ней в школе учились.
-А что там?
-Поучительные истории про маленьких фей,- слегка смутившись, призналась Принцесса.- Это было в первом классе! На внеклассном чтении.
Гном выудил из кармана очки, нацепил их на нос и принялся разглядывать заголовки книг.
-Интересная подборка,- произнёс он.- "Как нравиться людям и находить друзей", "Как быть добрым", "Заклинания Света со всего света", "Lawful Good - что это значит", "500 советов начинающему паладину", "Моя борьба со Злом", "Как построить рай земной в одной отдельно взятой реальности"... и ещё штук тридцать похожих наименований.
Герои переглянулись.
-Но ведь это был ЗЛОЙ Властелин?- с нажимом спросила Принцесса.
-Вроде да,- почесал в затылке Варвар.
-Вне всякого сомнения,- подтвердил Полуэльф.- Да вы же сами видели, во что он страну превратил!
-И при этом читал такие книжки?
-А ты уверена, что он их читал?
-Не только читал,- заметил Гном.- Но и учился по ним. Везде пометки на полях. А ещё на самом дне лежат тетрадки с конспектами.
Принцесса поглядела на книжку в своей руке, перевела взгляд на полный сундук и растерянно помотала головой.
-Ну тогда я ничего не понимаю...

Roza
{ipb.lang[ 13 March 2014, 15:19
{ipb.lang['posted_on']} #331

Архимагистр
Group Icon

Градостроительные симуляторы

-Как-то неправильно получается,- сказал я Тёмному Властелину.- Несправедливо.
-Что несправедливо?- переспросил Тёмный Властелин.
-Да всё! Весь этот ваш виртуальный мир - сплошное издевательство, удивляюсь, как вы вообще терпите!
-Ты о чём?- удивился Тёмный Властелин.
-Да обо всём! Мы сюда приходим, как в тир, убиваем кого хотим, а никто даже не возражает!
-Ну почему же "не возражает"?- хихикнул Тёмный Властелин и поиграл мускулами.- Мы очень даже даём сдачи.
-Это называется сдача? На нас даже царапины не остаётся, а вас всё-таки того... убивают.
Тёмный Властелин расстегнул мантию и продемонстрировал мне свой торс - с ровной, нигде не повреждённой текстурой.
-Меня сегодня убивали восемнадцать раз,- сообщил он.- И в настоящий момент пытаются убить ещё два раза, в двух разных местах. Более того, одна команда даже близка к успеху. Ты видишь хоть одну царапину?
-Нет,- признал я.- Но это ничего не значит! Вам же, наверное, обидно умирать?
-Ни капельки,- пожал плечами Тёмный Властелин.
-И не больно?
-Абсолютно.
-Мы вас ещё и грабим,- вспомнил я.- Вот тебе, например, разве не жалко своей сокровищницы?
-Было бы чего жалеть!- фыркнул Тёмный Властелин.- Виртуальные деньги! Да у меня ж их просто завались!
-Если у тебя много виртуальных денег, ты бы мог их обналичить...
-А зачем?
-Ну как "зачем"... Чтоб были.
-Да у меня и так два счёта в швейцарском банке,- засмеялся Тёмный Властелин.- Даже не буду говорить, на какую сумму, всё-равно не поверишь.
-А тогда...- я задумался,- ты мог бы спонсировать разработку дистанционно управляемых роботов-андроидов. А потом вы бы взяли их под контроль и вторглись в наш мир.
-Чтобы тоже грабить, жечь и убивать?- уточнил Тёмный Властелин.
-Ну да. Торжество справедливости.
-А вы возьмёте и отключите рубильник,- кивнул Тёмный Властелин.- Нет, не прокатит.
-Вы могли бы в первую очередь захватить электростанции и линии связи...
-Нет. Спасибо, что-то не хочется.
Тёмный Властелин доверительно склонил ко мне увенчанную рогатой короной голову.
-Нам нет нужды захватывать ваш мир,- сказал он.- Это было бы слишком просто и слишком скучно. Вы хоть сами-то понимаете, насколько ваша жизнь зависит от компьютеров? А кроме того,- улыбнулся он,- резня и поджоги - не наш метод. Мы вообще, как ни странно, мало увлекаемся всякими бродилками-стрелялками. Нам больше по душе градостроительные симуляторы.

*Конец*

Видео

Roza
{ipb.lang[ 20 March 2014, 11:35
{ipb.lang['posted_on']} #332

Архимагистр
Group Icon

Ты уверен?

-Шамбамбукли, когда ты последний раз проверял свой почтовый ящик?- спросил демиург Мазукта, удобно развалясь в кресле и обмахиваясь рекламным буклетом.
-Ну, обычно я его проверяю каждые двести-триста лет. А что?
-Из него уже на пол сыплется.
Демиург Шамбамбукли присмотрелся к конверту на коленях у Мазукты и нахмурился.
-Мазукта, а тебе не говорили, что чужие письма читать нехорошо?
-Нелепое суеверие, бытующее среди людей,- отмахнулся Мазукта.- Мы с тобой выше этого.
Он бросил буклет на столик, закинул ногу на ногу и мечтательно уставился в потолок.
-Кстати, раз уж зашел об этом разговор. Шамбамбукли, а ты никогда не хотел опуститься на уровень? Побыть немного человеком?
-То есть? Я же уже был, и не раз.
-Ты притворялся,- пояснил Мазукта.- Это не совсем то.
-И ничего подобного!- возмутился Шамбамбукли.- Я...
-Ты сам себя ограничивал, чтобы казаться человеком, но при этом всегда знал, что эта бодяга - понарошку. Ты же сам сотворил этот мир, сила твоя в нем немеряна. Разве не так?
-Так,- подумав, согласился Шамбамбукли.- Ну и что?
-Таков закон мироздания,- вздохнув, сказал Мазукта.- Любого мироздания, причем. Демиург не может жить полноценной жизнью в собственноручно сотворенном мире. Для нас это всегда лишь игра, сон, наваждение... Шамбамбукли..?
-А?
-Ты не хочешь немного пожить по-настоящему?
В голове у Шамбамбукли замигал тревожный сигнал, установленный специально для таких случаев.
-Мазукта,- осторожно произнес он,- мне не нравится, как у тебя горят глаза. Ты наверняка задумал какую-то сомнительную авантюру!
-Да ну, ерунда! Не будь таким подозрительным. Вот, смотри.
Мазукта развернул рекламный буклет.
-Наша проблема в том, что мы ничем не ограничены в собственных мирах, кроме своей же собственной воли. Порочный круг. Значит, нам надо найти чужой мир, где наша сила ничего не будет значить!
-Чужой мир..?
-Ну да. Вот, группа демиургов, опытных дизайнеров, предлагает новый проект. Огромный мир, с густонаселенными городами, с обильной дикой природой и красивыми ландшафтами.
-Ну и что? Мы и сами...
-Вот, слушай. "Если Вы устали от бесконечного акта Творения, отдохните в нашем мире. Проживите полную переживаний и событий жизнь простого человека. Вы можете стать кем угодно - воином, торговцем, ученым, даже преступником..."
-Я не понимаю...
-А тут и понимать нечего. Идешь со мной?
-Мазукта, а тебе не кажется..?
-А, оставь!
Мазукта вскочил на ноги и стал расхаживать взад-вперед.
-Что есть наше существование? Мы закисли в однообразии...
-Я - нет,- тихо возразил Шамбамбукли, но Мазукта его не слушал.
-Наша жизнь размеренна и скучна. Где дух авантюризма, где напряжение, где борьба? А нам предлагают - настоящую, ты понимаешь - настоящую жизнь! Жизнь, где имеют значение лишь наши личные качества, а не какая-то зыбкая сверхъестественная сила. Всё реальное, всё взаправду! Короче - ты со мной или нет?

Мазукта лязгнул зубами и вполголоса выругался. При неверном свете костра никак не удавалось не то что вытащить - даже разглядеть досаждавшую занозу.
-Ты в порядке?- встревоженно спросил Шамбамбукли.
-О да. Всё просто отлично!- процедил Мазукта.
Шамбамбукли успокоился и подбросил в костер еще веток.
Мазукта врал. Ему было паскудно. Сапоги он потерял в болоте, вдобавок промок до нитки и весь перемазался в грязи. В босую пятку коварно вонзился какой-то сучок, а за шиворот заползла пиявка. Теперь же, пока кожаный доспех сох на рогульке перед огнем, Мазукту заживо ели комары.
Шамбамбукли потыкал мечом в жарящийся на вертеле окорок гигантской крысы. Крыса подвернулась очень кстати - друзья уже успели проголодаться, а до ближайшего поселения было еще далеко. Вдобавок с ее трупа Шамбамбукли снял пару клепаных перчаток - он еще долго удивлялся, зачем они были нужны крысе.
-Я очень рад, что тебе здесь нравится,- с чувством произнес Шамбамбукли и протянул Мазукте кусок жареного мяса.- Действительно, свежий воздух, здоровый образ жизни... кхм, натуральное питание.
Мазукта взял протянутый кусок и принялся мрачно его пережевывать. Крысятина была пережаренной и жесткой как подошва. У Мазукты бурчало в животе, но он твердо решил не выказывать слабости и приберечь зелье Малого Лечения на самый крайний случай. Шамбамбукли грыз свою порцию как ни в чем не бывало и выглядел, на взгляд Мазукты, возмутительно умиротворенным.
-Ты еще не упомянул активные физические упражнения,- ядовито заметил Мазукта.
-Да, верно,- Шамбамбукли мечтательно улыбнулся в темноту над костром.- Упыри, гарпии, курылатые ужасы... Посмотри, как у меня бицепсы окрепли! - он согнул руку, и под кольчугой заиграли литые мышцы.- Даже мозоли уже зажили.
-Поздравляю,- буркнул Мазукта.
-Вот только...- Шамбамбукли задумчиво нахмурился, и его безмятежный лоб пересекла тревожная складка.- Ты уверен, что настоящие простые люди живут именно так?

*Конец*

Видео

Roza
{ipb.lang[ 27 March 2014, 10:19
{ipb.lang['posted_on']} #333

Архимагистр
Group Icon

Сюсечка

-Так ты действительно был гладиатором?- спросила Принцесса.
-Был,- кивнул Варвар.
-И со львами дрался?
-И со львами.
-И с медведями?
-Угу.
-И с минотаврами?
-И с ними тоже.
-И с Черными Рыцарями?
-Да со всеми я дрался,- заверил Принцессу Варвар.- Понимаешь, со всеми!
-И всех победил?- с восторгом переспросила Принцесса.
-Нет,- Варвар помрачнел.- Не совсем. Один раз я всё-же проиграл.
-Расскажи, а?- попросила Принцесса.
-Да чего там рассказывать...- замялся Варвар.- Обычное дело, с кем не бывает...
-Ну как его хоть звали? Того, кто смог тебя одолеть?
-Её,- уточнил Варвар.- Это была она, а не он. И её звали Sussi.
-Ты проиграл девушке?!- изумилась Принцесса.
-Девочке,- скривился Варвар.
-Кажется, я помню эту историю,- вмешался Халфлинг.- В столице её еще долго потом обсуждали.
-Я тоже никогда не забуду этого кошмара!- Варвар передёрнулся.- Когда распорядитель объявил, что против меня выходит Sussi, "а можно просто Сюсечка"... Я сразу понял, что мне конец! Она появилась на арене, вся в бантиках и сердечках, и бросилась на меня с боевым кличем "Ня-я-я!!!" А в руке она сжимала палочку с пампусечкой на конце, а может это была, наоборот, пампусечка на палочке - я не слишком разбираюсь в технических тонкостях.- Он вздохнул.- У меня не было ни единого шанса.
-Почему?- удивленно заморгала Принцесса.
-Потому что сюсечки с пампусечками не-по-бе-ди-мы!- объяснил Халфлинг.

*Конец*

Престон отлично сыграно

Дерек Рэнделл Спасибо!
Престон *апплодисменты*
Дерек Рэнделл Замечательно представление
Poзa *закивала на похвалу*
Горгаргоришек *апплодирует*
Престон но еще лучше бы было если бы все актеры были пьяными *громко рыгнул*
Горгаргоришек Или орками!

Престон какими еще орками
Престон другое дело дуергарами *задумался*
Горгаргоришек *смеется*
Дерек Рэнделл *покачал головой* Еще раз спасибо!
Roza
{ipb.lang[ 2 April 2014, 23:06
{ipb.lang['posted_on']} #334

Архимагистр
Group Icon

Высокие отношения

Жила-была на свете одна сказочная красавица. Такая уж у них, сказочных красавиц, доля - жить да быть. А проходило ее житьё-бытьё в комнате на самом верху высокой башни. На 16 этаже, если точнее. Под самой крышей, зато с балконом. И недорого.
Каждый вечер сказочная красавица выходила на балкон подышать свежим воздухом и полюбоваться на закат. Это у нее вошло в привычку.
Однажды, сидит она на балконе, смотрит в синюю даль- вдруг видит, пыль заклубилась.

Это скачет из синей дали Добрый Молодец на лихом коне. Доскакал до башни, гикнул, коня пришпорил - и допрыгнул вместе с конем до самого 16 этажа. Само по себе уже достижение. А он мало что допрыгнул - так еще ухитрился сказочную красавицу в прыжке обнять и в уста сахарные поцеловать - да не как-нибудь мельком, а так задушевно, что у девушки аж голова закружилась.
А когда она сумела сфокусировать зрение - Доброго Молодца уже и след простыл, только опять вьется пыль вдалеке да мелькает в ней лошадиный хвост.
Целый день Красавица пробыла под впечатлением. А когда настал вечер и она вновь вышла по привычке на балкон - откуда ни возьмись, опять прискакал Добрый Молодец, опять пришпорил коня, подпрыгнул - и поцеловал Красавицу так же темпераментно, как и в первый раз.
"Это он неспроста,-подумала Красавица, глядя вслед удаляющемуся всаднику.- Кажется, молодой человек серьезно настроен."
На следующий день - а точнее, вечер, вышла опять Красавица на балкон, стоит, вспоминает прекрасного юношу. "Если, думает, он так целуется, да еще верхом на коне - то каков же он, когда..." - а додумать она не успела, потому что снова прискакал Добрый Молодец, гикнул, прыгнул, поцеловал - и она как-то потеряла мысль.
Пришел следующий вечер - и снова прискакал Добрый Молодец, снова запечалтел на Красавице поцелуй и ускакал, оставив девушку в некотором недоумении.
Следующий вечер - то же самое, прискакал, взял высоту, впечатал в губы сахарные очередной поцелуй и был таков.
Следующий вечер - снова скачет, берет разбег перед прыжком. Красавица к губам рупор поднесла и кричит ему:
-Молодой человек! Погодите целоваться, давайте поговорим.
Остановился Добрый Молодец, голову задрал, ждет, когда Красавица эту трубу от губ сахарных уберет.
-Слушай, Добрый Молодец,-говорит Красавица,-ты что, так и будешь тут на своей лошади прыгать? В то время как я уже четвертый день жду, вся такая готовая, в прозрачном пеньюаре!
-А чего ждешь-то?- не понял Добрый Молодец.
-Жду, когда ты с коня слезешь!
-Так я же тогда не допрыгну!
-А ты по лесенке, по лесенке. Дверь видишь? Домофон 7846, 16 этаж, 48 квартира.
-А зачем? Я же и так тебя поцеловать могу.
-Поцеловааать? А ты что, ни к каким более решительным действиям приступать не хочешь?
-А что, уже время?- обрадовался Добрый Молодец.- Для решительных шагов? Значит, мне уже можно тебе, например, цветы подарить?
Убрала Красавица рупор, плюнула на все это со своего 16-го этажа и пошла спать. А Добрый молодец потоптался-потоптался внизу, плечами пожал, развернул коня и отправился в бордель, где снял какую-то квадратную плоскомордую деваху. Потому что одно дело - секс, а другое - возвышенные отношения с дамой сердца.

Видео

Roza
{ipb.lang[ 16 April 2014, 12:21
{ipb.lang['posted_on']} #335

Архимагистр
Group Icon

Мир из Хаоса

-Вот он, мой мир, о котором я тебе говорил- сказал демиург Мазукта, широким взмахом руки обводя пространство.
-Серьёзно?- усомнился демиург Шамбамбукли.- Это что, какая-то новая концепция? Я здесь ничего не вижу, одна серая муть. Где земля, где небо? Где тут вообще что?
-Это Хаос. И всё, что надо, в нём уже существует,- заверил Мазукта.- Но пока только в потенциале. Эту штуку еще надо запустить.
-А как ты её собираешься запускать?
-Очень просто.
Мазукта достал из внутреннего кармана пухлую книгу Бытия.
-Здесь я описал все основные законы и взаимодействия, которые должны быть в будущем мире. Хаос содержит в себе и небо, и землю, и прочие объекты, осталось только запустить механизм, который их вычленит, придаст нужный вид и вообще приведет в порядок. В этой книжке - алгоритм. Одна голая информация о том, как должен работать мир. А вон там,- Мазукта указал пальцем,- находится процессор для обработки этой информации. Пойдём, покажу.
Демиурги приблизились к процессору.
-Выглядит как обычный человек,- заметил Шамбамбукли.
-Потому что это он и есть,- ответил Мазукта, страница за страницей вкладывая в голову человека общее понятие о вселенной.- Вот проснётся, откроет глаза - и сразу упорядочит весь Хаос как надо. Это для нас с тобой здесь нет ничего, кроме серой мути, а у человека сознание ограничено. Он увидит то, чему я его научу. И таким образом, который я укажу.
-И как это поможет тебе построить мир?- не понял Шамбамбукли.- Пока что мне представляется только человек, ловящий глюки в тумане.
Мазукта вздохнул и возвел глаза к несуществующему небу.
-Шамбамбукли! Приглядись, пожалуйста. Этот человек создан по моему образу и подобию. Если у него сложится логичная картина мира - мир просто обязан будет реализоваться. У него не останется другого выбора. О! Он просыпается! Прячемся!
Человек открыл глаза, посмотрел на облака, на шумящие кроны деревьев, сел, подобрал с травы яблоко и захрустел им.
-Вот видишь,- шепнул Мазукта на ухо Шамбамбукли.- Я же говорил!
-Вижу,- Шамбамбукли пощупал земную твердь, постучал пальцем по хрустальному куполу небес и почесал за ухом ближайшего из трёх слонов.- Действительно, совершенно законченная картина мира. А ты не боишься, что данные могут случайно повредиться при передаче? Пройдёт сколько-то поколений, возникнет сбой, появится какая-нибудь теория о круглой планете...
-Брось, ерунда!- засмеялся Мазукта.- Подсознательно люди всегда будут уверены, что земля плоская, как блин.
-Ну а всё-таки? Вдруг часть людей всерьёз уверуют в то, что она - шар?
-Ничего страшного. Одни люди будут жить на круглой земле, другие на плоской. У одних время пойдёт быстрее, у других медленнее. Чьё-то солнце замрет в центре мироздания, а чьё-то поскачет в огненной колеснице. Несущественно, это ведь всего лишь вопрос восприятия. Будет у мира не одна грань, а множество. Пускай себе сосуществуют, Хаоса хватит на всех.
-Даже на самые дикие теории?
-Да.
-А если они все переругаются? Не захотят сосуществовать?
-Тогда мир будет снова ввергнут в Хаос,- ответил Мазукта.- Но не думаю, что до этого дойдёт. Люди же не настолько глупы, чтобы ссориться из-за иллюзий!

*Конец*

Roza
{ipb.lang[ 17 April 2014, 11:30
{ipb.lang['posted_on']} #336

Архимагистр
Group Icon

Тысяча золотых за голову короля

-Тысяча золотых за голову короля гоблинов,- казначей ссыпал трижды пересчитанные монетки в мешочек и протянул рыцарю,- получите, распишитесь. Вот тут, да. Так, а что у вас?
-Голова короля гоблинов,- спокойно сообщил следующий рыцарь.- Извольте заплатить мою тысячу. Согласно объявлению.
-Минуточку!- нахмурился казначей.- Я ведь уже за неё заплатил! Вот этому господину. Или вы хотите сказать, что один из вас врёт?
Второй рыцарь смерил казначея сумрачным взглядом и вытащил из наплечной сумки уродливую гоблинскую голову. Казначей скосил глаза в мусорную корзину, где валялась другая голова, только что оплаченная.
-Семейное сходство налицо,- заметил он.- Но насколько я могу судить, вы мне показываете голову какого-то гоблина средних лет, в то время как король был глубокий старик.
-Так короля же убили,- пожал плечами второй рыцарь.- Вон тот господин и убил. А я сразу же прикончил следующего.
-В смысле, наследного принца?- уточнил казначей.
-Короля,- с нажимом произнёс второй рыцарь.- Король умер, да здравствует король, и всё такое. В общем, давайте, не жмитесь, платите мне мою тысячу.
Казначей привстал на стуле и оглядел длинную очередь просителей.
-Кто тут ещё с гоблинскими головами?
-Я!
-Я!
-Я!
-А у меня вообще целый гоблин!
Сказавший это рыцарь вытолкал вперёд мрачного побитого гоблина в драных штанах.
-Это - король?!- усомнился казначей.
-Я сопротивлялся,- хмуро объяснил гоблин.- Никто больше не хотел короноваться. А вообще я конюх... был. А теперь да, король в изгнании.
-А у меня - вот!- следующий рыцарь выложил на стол перед казначеем ослиную голову.- Когда гоблины поняли, чем дело пахнет, то решили поберечь своих и короновать какого-нибудь постороннего козла. Но козлов поблизости не нашлось.
-Да вы же сам - гоблин!- приглядевшись, воскликнул казначей.
-А то!- хмыкнул гоблин.- Все с нас поимеют по тысяче золотых, а мы сами что, крайние? Нам тоже деньги не помешают. Всего-то делов, коронацию провести.
-Безобразие!- возмутился казначей.- Это... это неслыхано! Я не могу выплачивать по тысяче золотых за каждого дохлого осла! Если так дальше пойдёт...
-Не, больше королей не будет,- успокоил его гоблин.- Дураков нет. У нас теперь демократия. Но ты бы, мил человек, всё-таки заплатил нам по двойному тарифу, а то ведь, чего доброго, можем опять монархию ввести.

*Конец*

Видео

Roza
{ipb.lang[ 24 April 2014, 08:56
{ipb.lang['posted_on']} #337

Архимагистр
Group Icon

Но это ничего не значит

-Шамбамбукли, у меня для тебя подарок,- заявил прямо из дверей демиург Мазукта.- Подставляй руки.
Демиург Шамбамбукли послушно подставил ладони, и Мазукта посадил на каждую по маленькому пушистому комочку.
-Ой, какие славные,- умилился Шамбамбукли, когда комочки открыли глаза и зашевелили розовыми носами.
-Ага,- кивнул Мазукта, снимая и встряхивая плащ.- Зайцы называются. Они белые и пушистые, как-раз для тебя.
-Спасибо.
-Да не за что,- пожал плечами Мазукта.- У меня их еще много.
Он прошел в комнату, понюхал оставленный на столе стакан с компотом, поморщился и перевоплотил его в чашку свежего кофе.
-Сколько я их сегодня от смерти спас, ты не представляешь!- произнес он, блаженно вытягиваясь в кресле.- Пожалел. Хоть и безмозглые, а всё-ж таки мои твари, грех было бросать. Ведь утонули бы.
-Где?- спросил Шамбамбукли.
-Где-где... в воде!
Шамбамбукли моргнул. Ему на секунду привиделась картина, как демиург Мазукта, почему-то в валенках и собачьем треухе, плывет на лодке по реке и собирает тонущих зайцев. Стоило потрясти головой, и видение пропало.
-Наводнение?- спросил он на всякий случай.
-Нет, потоп,- Мазукта отхлебнул кофе.- Да не бойся ты, ничего страшного не произошло. Смыло две-три деревеньки, делов-то. Могло быть и хуже.
-Еще хуже?
-Конечно. Я же говорю, потоп.
-Потоп - с большой буквы или с маленькой?
-Задумывался он как Всемирный,- Мазукта снова отхлебнул кофе,- но потом я решил, фиг с ним. Как-нибудь в другой раз.
-Ты так спокойно об этом говоришь...
-Знаешь, Шамбамбукли,- Мазукта поставил опустевшую чашку на стол и наклонился вперед,- когда количество миров у тебя перевалит за шесть сотен, ты тоже станешь относиться ко всяким апокалипсисам как к необходимой части своей рутинной работы. Вроде прополки сорняков. И не хочется, а надо.
-Ну а почему же ты в таком случае передумал?- спросил Шамбамбукли.
-Зайцев пожалел,- передернул плечами Мазукта.- Всех не спасешь, слишком их много. Да и в чем зайцы-то виноваты? Они, сам видишь, белые и пушистые. Жалко их.
Шамбамбукли задумчиво уставился на зверушек, которых продолжал держать в руках.
-В таком случае,- произнес он,- этому миру сильно повезло, что в нем существуют зайцы.
-Не без того,- легко согласился Мазукта.- В нем вообще много симпатичных существ. Куда ни плюнь, попадешь в кого-нибудь симпатичного. Что же мне, из-за каких-то там паршивых людей столько всякого зверья зря губить? Не дело это. Не по-хозяйски.
-А почему..?- начал Шамбамбукли и замолчал на полуслове. Мазукта искоса глянул на него и насмешливо фыркнул.
-Можешь договаривать, чего уж там. Ты ведь хотел спросить, почему я не могу уничтожить одних людей, а мир оставить в неприкосновенности?
-Нуу...
-Да ладно, не красней. Мне эта мысль тоже приходила в голову, но я её отверг. Сам понимаешь, глисты...
-Глисты?!- вытаращил глаза Шамбамбукли.
-Ну да, они самые. Хоть и не пушистые, а всё-ж таки белые. Где им жить, если людей не станет? А потом, есть еще блохи, вши, кишечные палочки, вирусы всякие... Они, может, и не самые симпатичные твари на свете, но лично передо мной пока еще ни в чем не провинились. За что же мне им такую подлянку устраивать?
-Ты хочешь сказать...
-Да ничего я не хочу сказать!- Мазукта потянулся, откинулся на спинку кресла и закрыл глаза.- Шучу я, понимаешь? Шутки у меня такие. Обычный весенний паводок сегодня, вот и всё. А я тебе зайцев принес.
-Уф,- вздохнул Шамбамбукли и натянуто улыбнулся.- А я уж было подумал...
-Ерунду ты подумал,- Мазукта смачно зевнул.- А кроме того, люди тоже бывают белые и пушистые, сам знаешь.
"Вот только это ровным счетом ничего не значит",- добавил он вполголоса - но так, чтобы Шамбамбукли не услышал.

[/size]

[size=3]*Конец*

Roza
{ipb.lang[ 7 May 2014, 11:13
{ipb.lang['posted_on']} #338

Архимагистр
Group Icon

Тот, кто сбежал с казной

- Ну?.. – спросил дракон.
- СБУ! - в рифму мрачно ответил рыцарь. И, заметив, некоторое удивление во взгляде своего чешуйчатого партнёра, снизошёл до пояснения, - Спёр-Быстро-Убежал.
- Ничто не ново под луной, - философски отрезюмировал дракон.
- Но чтобы это был глава государства?.. Да ещё и со всей государственной казной?!.. - рыцарь картинно закатил глаза. Потом сообразил, что под забралом этого всё равно никто не увидит и вернул зрачки на штатное место.
- Не он такой - жизнь такая, - тем временем нашёл оправдание дракон.
- Но это бесчестно.
- Зато - практично, - отрезал ящер. И добавил: - Жаль, но похоже в этой стране нам на достойный заработок ближайшие лет сто надеяться не стоит. У них нет и гроша за душой. А благотворительность - не наш метод.

- Надо пойти и срочно помочь этим несчастным! - взвился рыцарь.
- Не надо, - мягко осадил своего собеседника дракон.
- Нужно!..
- Не нужно.
- Но мы обязаны!..
- Не обязаны.
- Но как же так?! - не в силах справиться с обуревавшими его эмоциями, рыцарь сорвался с места и начал нарезать вокруг туши партнёра хаотичные окружности, - Есть же христианские заветы!..
- Какие? - в голосе дракона прорезалось любопытство.

- Ну... Это... Всякие! "Спаси и сохрани", например.
- Это искажённая трактовка первоисточника, - досадливо отмахнулся дракон, - Изначально в тексте значилось "Не лезь, но научи".
- Это ты к чему? - рыцарь где-то там внутри себя нажал стоп-кран и резко затормозил в шаге от драконьей морды.
- Это я к тому, что из ста человек лишь один учится на чужих ошибках, а остальные - только на своих.
- И?..
- И! - дракон поудобнее уселся на собственный хвост, после чего продолжил, - И вот, допустим, ты являешься к сим несчастным аки Тот Самый Назаретянин. С кульком конфет и Словом Истины. Что будет дальше?
- Нуууу... - рыцарь честно попробовал представить себя с Кульком и Словом. Но увяз в грёзах и замолчал.
- ...А дальше, - наставительно продолжал дракон, - Они сожрут все твои конфеты и?..
- Кариес? - предположил поднахватавшийся от партнёра умных слов рыцарь.
- ...И потребуют ещё. А второго кулька у тебя, напарник, не будет. В итоге кто будет виноватым? Кто будет возведён в почётный сан козла отпущения? Ты.
- Но я не хотел!..
- Хотел-хотел, - дракон ухмыльнулся, - Это ведь ты кричал: "Надо пойти и срочно помочь этим несчастным!"
- Но... Как же... - рыцарь потерянно развёл руками.
- А никак, - пыхнул коротким всполохом из ноздрей ящер, - Пока те самые девяносто девять из ста не устанут скакать... на граблях, и не научатся самостоятельно зарабатывать на кулёк конфет, ничего ты тут не добьёшься. Если, конечно, не ставить себе задачу как можно скорее взойти на крест...
- Жестоко, - поджал губы рыцарь.
- Мудрецы древности обозначали это словосочетанием "Подарить независимость", - уточнил дракон.

- Ну хорошо, - прервал затянувшееся молчание рыцарь, - Про девяносто девять из ста я понял. А что там с оставшимся одним?
- Это тот гений, что умеет учиться на чужих ошибках, - терпеливо напомнил ящер.
- Должно быть это я? - предположил рыцарь и надулся от гордости.
- Нет, конечно, - дракон не выдержал и прыснул от смеха огнём по кустам, - Этот тот самый сбежавший с казной глава государства!..

*Конец*

Roza
{ipb.lang[ 8 May 2014, 06:06
{ipb.lang['posted_on']} #339

Архимагистр
Group Icon

Экзамен
Чудовище окинуло близоруким взглядом толпу окруживших его вооружённых крестьян и не очень уверенно произнесло:
-Э-эмм... Я начну с требований, да?
-Начинайте,- кивнул деревенский староста.
-Спасибо. В таком случае, я желаю одну девицу...
-Которую?- уточнил староста.
-Одну девицу в год,- поправилось чудовище, незаметно сверившись со шпаргалкой.- Самую прекрасную.
-А зачем?- поинтересовался староста.
Чудовище опешило.
-Такого вопроса на лекции не было,- пробормотало оно.
-Простите?- приподнял бровь староста.
-Я её...- Чудовище на несколько секунд мучительно задумалось,- съем! Ну да, точно, съем!
-Тогда зачем Вам нужна самая прекрасная?- хмыкнул староста.- Просите самую жирную.
-А я гурман,- процедило сквозь зубы чудовище.
-Ну, допустим, допустим,- с сомнением пожевал губами староста.- В таком случае, опишите нам критерии прекрасности для девиц.
-Ну-у...- замялось чудовище и снова незаметно заглянуло в шпаргалку.- Не старше тридцати, не моложе шестнадцати, и не больше 65 килограмм.
Староста с откровенным скепсисом оглядел массивную тушу чудовища.
-И Вам этого хватит?
-А я закушу коровой,- успокоило его чудовище.
-Ладно,- махнул рукой староста.- С этим моментом разобрались. Переходим к угрозам. Чем Вы намерены нас шантажировать в случае неповиновения?
-А, ну это просто,- чудовище немного расслабилось.- Я перегорожу вашу единственную реку большими камнями.
-Думаете, справитесь?
-Да, конечно.- Чудовище порылось в поясном мешке и достало блокнот.- Вот, я тут прикинул. Ширина реки, глубина придонного ила, средний размер валунов, напор воды... всё учтено. Будет непросто, но я справлюсь.
-Можно взглянуть?
-Да, конечно. Вот, смотрите. Здесь река сужается, и к тому же имеется очень удобный перепад высоты, трудно даже придумать более удачное место для плотины! Наверху получится отличное водохранилище, а вот тут можно поставить водяную мельницу. А если в пруд запустить карпов...
-Минуточку!- перебил чудовище староста.- Верно ли я понял, что в случае нашего отказа предоставлять Вам по одной девице в год, Вы собираетесь построить плотину выше по реке?
-Ну... да.
-Договорились,- кивнул староста.- Вы ничего от нас не получите. Можете приступать к работе.

Чудовище озадаченно заморгало. Сверху раздалось мерзкое хихиканье, и иллюзия растаяла. Деревня, крестьяне и пасторальный вид пропали, остался только староста, укоризненно покачивающий головой.
-Плохо,- подытожил он.- Очень плохо. Из рук вон. Давайте Вашу зачётку.
-А что не так-то?- удивилось чудовище.
-"Запрудить реку" и "построить запруду" - это не одно и то же,- объяснил экзаменатор, снимая бороду.- Вы плохо слушали на лекциях.
-А как надо было?
-Просто завалить русло камнями.
-Не-е,- протянуло чудовище.- Не может быть. Это же... это примитив какой-то! Кто сейчас так строит? И непрактично, и... и вообще! У нас же не каменный век! Есть новые инженерные разработки, технические решения...
-Давайте зачётку,- повторил экзаменатор.
-Нет, ну правда же! Если есть возможность построить нормальную плотину, зачем...
-Зачётку!
-А ещё можно на водохранилище построить лодочную станцию... О! Яхтклуб! Как я сразу не подумал?
-Зачётку!- рявкнул экзаменатор.
-Да ладно, ладно... вот.
-Через месяц придёте на пересдачу. И убирайтесь, чтоб я Вас не видел!

*Конец*

Видео

Roza
{ipb.lang[ 15 May 2014, 10:51
{ipb.lang['posted_on']} #340

Архимагистр
Group Icon

Экзамен 2
-Ну, как?!- громким шёпотом спросил чудовище жмущийся в коридоре тролль.
-Пересдача,- вздохнуло чудовище.
-А-а...- протянул тролль.- Ну ты, Жраче, не огорчайся. Пересдашь, куда денешься. Что за вопрос-то был?
-Десятый.
-Уф!- облегчённо вздохнул тролль.- Я уж боялся, что он мне выпадет. А на чём тебя там запороли?
-Да ну, ретроградство какое-то,- махнул лапой Жрак.- И вспоминать не хочется.
-Ну ладно... Я пойду.
-Иди,- кивнул Жрак.- Ни пуха тебе, ни пера.
-К архангелу!
Тролль протиснулся в аудиторию и закрыл за собой дверь.
Жрак повертел башкой, вглядываясь поочерёдно в обе стороны коридора.
-Я здесь,- раздалось у него за спиной.
-Ой, извини, Охон, я тебя не заметил!- Жрак тут же виновато отпрянул от стенки.
-Я так и понял,- проворчал придавленный товарищ, отряхиваясь. Заметить его и впрямь было мудрено. Мало того, что ростом Охон (чистокровный человек!) вышел едва ли по плечо среднему гному, так ещё и одет был во всё серое, почти сливаясь с камнем стен.- Мне послышалось, или ты действительно завалил экзамен?
-Завалил,- удрученно вздохнул Жрак.
-Ну и плевать,- легкомысленно заявил Охон.- Пересдача только через месяц, можешь пока расслабиться. Пойдём в кабак?
-Погоди. А где все наши?
-Тут где-то крутились, может, отошли... О, один есть! Вон, наш ботаник идёт. Э-эй, Славик! Мы тут!
Неспешно бредущая по коридору фигура вздрогнула, крутанулась вокруг оси, дико заозиралась, а потом радостно замахала обеими руками и поспешила к товарищам, то и дело спотыкаясь и путаясь в полах плаща. Славик был вампир, и полное его имя звучало как Владислав. Но звать его Владом ни у кого язык не поворачивался.
-Сдал?- вместо приветствия спросил Жрак.
-Нет,- помотал головой Славик.- А вы?
-И мы нет,- вздохнул Жрак.
-Что значит "мы"?- возмутился Охон.- Это ты не сдал, а я так вполне. Твёрдая троечка.
-Правда?- обрадовался за друга Славик.
-Ну дык!- самодовольно хмыкнул Охон.- Пытки класса "А" - это мой конёк! Ни одной ошибки за пятнадцать минут.
-А почему же тогда тройка?- удивился Жрак.
-Да так,- дёрнул подбородком Охон,- сам виноват, увлёкся. Пытки провёл по высшему разряду, только забыл, что жертву при этом ещё о чём-то спрашивать надо. Ну и снизили балл. А у тебя что было?- обратился он к вампиру.
-А у меня чёрт знает что,- пожаловался Славик.- Задание-то было из простейших! Дана принцесса, спит беспробудно, из охраны - всего семеро гвардейцев, да и те - гномы. На дежурстве постоянно четверо, трое отдыхают. Казалось бы, какие могут быть проблемы? Охрану обошёл шутя, сквозь решётку просочился мышью, охранные чары не потревожил, жертву не разбудил... а укусить не получилось. Полчаса примеривался и так, и эдак - нет, не смог.
-Не понял,- моргнул Жрак.- Ты что, не смог найти у принцессы яремную вену?!
-Шею!- огрызнулся Славик.- Шею я у неё не смог найти! Такое впечатление, что у их принцессы голова растёт прямо из плеч! Да ещё борода эта всё время в рот лезет...
Жрак и Охон переглянулись.
-Знаешь, Славик,- произнёс Охон,- не хочется тебя огорчать, но по-моему, это был гном.
-Конечно, гном,- подхватил Жрак.- У какой ещё принцессы может быть борода? Только у гномской.

Set Invisible (Unapprove Post)  
25 Pages V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Открыть новую тему
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

//
Lo-Fi Version Time is now: 17 June 2025 - 07:58
IBR Beige Style V.2.1 by: Fisana (IBR Team) © 2005