Раса: Светлый Эльф
Класс: Bard
Уровень: 25
Таинственное исчезновение в поместье Грей-Маус
- Итак, сержант! Перед нами - классическая кража в запертой комнате. Окна забиты. Кабинет на третьем этаже. Никто не входил и не выходил. В комнате во время пропажи находилась только графиня. Кстати, как она? - Подозреваю сильное нервной потрясение. - кратко ответил помошник. - Чувствую, в ближайшие сутки мы от нее ничего не услышим. - заметил капитан. - Кроме "Ах, сэр, это было ужасно!" - Как только репортеры пронюхают о краже семейной реликвии, это станет еще ужаснее. Я заметил парочку щелкоперов у входа. - Положитесь на дворецкого. Дживс раньше работал вышибалой в "Джон Томе". - Вы знакомы с ним, сэр? - удивилась горничная. - Это знаменитый дедуктивный метод. - пояснил сержант Лейст. - Какая-нибудь татуировка... - Отнюдь, Лейст! Его кулак чуть не пробил мой череп, когда я притворялся пьяным, собирая информацию о краже в городском музее искусств. "Боюсь, эту кражу будет раскрыть гораздо труднее." - подумал сержант, поднимаясь по массивной лестнице. - "Исчез подарок монарха прапрабабушке графини. Жемчужина коллекции Рафурже. Даже дар капитана Петтерсона здесь бессилен!"
Петтерсон выслал всех из комнаты, кроме горничной и полицейского. - Я никого не заметила, сэр. - начала горничная. - Точнее, никого постороннего, мисс. Значит, что в поместье были только слуги. - Подозреваете кого-то из слуг? - вмешался сержант. - Для этого пока мало данных. Хотелось бы услышать все версии событий. - Я услышала крик графини. Затем, что-то тяжелое упало на пол. Я попыталась открыть дверь. Но она оказалась заперта изнутри. - Вы, разумеется, позвали дворецкого. - Да, сэр. Дживса. Мы стучали, звали графиню. - Тогда вы сломали дверь. - Не совсем так, сэр. Пока я сторожила дверь, Дживс сбегал за садовником и шофером. - Шофер взломал дверь монтировкой. - вырвалось у Лейста. - Ошибаетесь, Лейст. На двери - ни царапины. - Да, сэр. Садовник открыл замок моей заколкой. - О, да! Чувствуется рука старины Джона. Превосходное мастерство! - Нет, сэр! Садовник Джон давно порвал с темным прошлым. - Ничуть в этом не сомневаюсь. Продолжайте, мисс. - Мы вбежали в комнату. Бесчувственное тело графини лежало на ковре. - Вот! - Петтерсон поднял палец. - Лейст, обратите внимание на эту деталь! - Не понимаю, причем тут ковер. - признался сержант, совершенно сбитый с толку. - Это же элементарно! - Петтерсон прошелся по комнате. Внезапно он рухнул на пол. Мы было бросились на помощь, но сыщик сию минуту резво вскочил на ноги. - Вы слышали?! - Признаться, нет. - Именно! Звук падения на ковер практически не слышен. А графиню нашли на ковре. - Что же тогда упало на пол? - Конечно же яйцо! - воскликнул знаменитый сыщик, поражаясь общей недогадливости. - Сэр, мы обшарили всю комнату. Каждый дюйм. - доложил полицейский. - Никаких яиц, сэр. - Да! И это приближает нас к разгадке! Внезапно под массивным комодом что-то зашуршало. Петтерсон быстро присел на четвереньки и заглянул под мебель. Сержант последовал его примеру. Серая тень метнулась к стене и исчезла в щели между половицами. - Вы видели ее, Лейст?! - почти крикнул он. - Вы ее видели?! Вскочив на ноги, Петтерсон бросился из комнаты. На ходу бросил: - Быстрее, Лейст! Может быть, успеем. Ничего не понимая, сержант бросился вслед за другом. Петтерсон быстрыми шагами мерил комнату на втором этаже. Подойдя к стене, он начал простукивать пустоты медным набалдашником своей знаменитой трости. - Ищете потайную комнату, сэр? - робко поинтересовалась горничная. - Уверен - вы знаете, как в нее попасть. Горничная встала на цыпочки, взялась за позеленевший газовый рожок и с видимым усилием повернула. Часть стены дрогнула и отошла в сторону. Из появившейся щели выскочила мышь. Вызвав обморок у горничной, грызун бросился вниз по ступенькам. Сержант было вознамерился преследовать мышь, но крепкая рука Петтерсона удержала меня: - Успокойтесь, Лейст. Она никуда не уйдет. Снизу послышался удар чем-то тяжелым, затем грохот. И торжествующий крик дворецкого: - Я поймал ее, сэр! - Вот видите! На Дживса вполне можно положиться. - заметил Петтерсон, налегая на отошедшую часть стены. - В комнату! Потайная комната разочаровала сержанта. Никаких массивных шкафов с древними книгами по алхимии и нумерологии. Никаких пыльных столов с грудой пожелтевших бумаг и почерневшим чернильным прибором. Даже комнатой это было назвать сложно. Каморка. В углу - нехитрые приспособления для уборки, тряпки, небольшие коробки с яркими надписями, металлические ведра. В углу белел какой-то предмет. Вытащив платок, Петтерсон бережно подобрал находку и вынес на свет. Предмет замерцал ледяным блеском. - Господа! Позвольте представить вам - "Ледяное Яйцо Нобеля"!
- Уверен, Лейст, что вы, как и многие, предполагали злой умысел. Однако в основе данного преступления - обычный животный голод. Сержант вспомнил к месту старую сказку: - "Мышка бежала, хвостиком махнула, тут все и заверте..." - Да! - перебил Петтерсон. - Графиня увидела мышь и упала в обморок. Мышь, завидев яйцо, потащила еду в свою каморку. Очевидно, что вплоть до нашего прибытия мышь пыталась раскусить яйцо. И затем вернулась в кабинет графини, надеясь на новую находку. Так что дело закрыто. - Но, Петтерсон, как вы догадались про мышь?! - Мой дорогой друг, мышиный помет на ковре я не спутаю ни с чем. - Петтерсон затянулся трубкой и добавил: - С той поры, когда мыши, посланные полковником Мораном, чуть не съели мой великолепный архив.
Не отвешенный бонус
Человек нащупал в кармане штанов горсть мелочи - бутылок на пять хватало с гаком. Гуляем! Он энергично толкнул дверь лавочки и по-хозяйски прикрикнул: - Галона! Холодный эль у тебя… Конец фразы застрял у него в горле. Вместо знакомой тесной коморки с прилавком, за которым рядами стояли сигареты, пакетики с орехами и пивные бутылки, а под которым (только это секрет!) для своих хранилось кое-что покрепче, перед ним открылась длинная комната, обитая потертым зеленым бархатом. На потолке ее сияла старинная бронзовая люстра с хрустальным шаром, на который зачарованно пялился подвешенный рядом крокодил. Чучело крокодила, естественно, но сделанное так умело, что, казалось, вот-вот раскроет пасть и проглотит сверкающий шар, как в детской сказке – солнце. Прилавок в комнате, впрочем, был. Только вместо сигарет и орехов он был уставлен затейливой формы склянками, стеклянными шарами и призмами, в которых, словно в янтаре, застыли крупные цветные бабочки. А вместо дородной Галоны за прилавком стоял высокий лысоватый тип с удивительно острыми ушами и любезно улыбался Курту. - Прошу вас, заходите, добрый покупатель! Хотите чаю или кофе? Курт совсем оторопел. - Мне бы эля, холодного, - с сомнением произнес он. – Тут раньше ларек был… У вас пиво есть? Лысый за прилавком развел руками: - Увы, спиртного не держим! - Да какое же пиво – спиртное? – удивился Курт. – Это лекарство, если что. Жидкий аспирин. Ну, да ладно, не держите – так не держите. Дойду до Перекрестка. И он повернулся, чтобы уйти. - Постойте, - всполошился продавец, которого, почему-то, очень хотелось называть не продавцом, а приказчиком. – Пива у нас нет, но есть кое-что другое, что вам обязательно понравится. Если вы к нам смогли войти, значит – обязательно есть! Курт усмехнулся незатейливому торговому приемчику, но уходить повременил. В самом деле, почему бы не посмотреть? С деньгами, вот, только плоховато, но за спрос ведь денег не берут, так? - Хорошо, - разрешил он приказчику. – Показывайте, что у вас там? - У нас, - приказчик полуобернулся к полкам, как экскурсовод в музее, - хранится то, что люди когда-то потеряли. В этом смысле, мы, скорее, бюро находок, чем магазин. Поэтому деньги мы берем не за товар, а только за хранение, и это выгодно отличает наши цены от цен конкурентов из Лавки Древностей! - Я ключи от гаража недавно посеял, - с сомнением в голосе произнес Курт. – Случайно не приносили? - Нет, не приносили, - покачал головой приказчик. – Зато, - он прищурился на Курта, поплевал на палец и стал энергично листать страницы толстой книги, лежащей на прилавке, - у нас храниться ваш потерянный первый поцелуй, не отвешенный удар в глаз, не сделанное признание в любви, и многое другое! - Мой не отвешенный что? - Понимаете, - затараторил приказчик, чувствуя, что клиент вот-вот сорвется, - мы храним поступки, которые вы должны были совершить, но так и не смогли. Например, хотели поцеловать девочку, или дать в глаз какому-нибудь мерзавцу, или сделать предложение любимой женщине. Хотели, но, почему-то, не сделали. Может, испугались, или постеснялись, или решили, что сейчас – не время, и потом очень об этом жалели. Так вот, все эти поступки лежат у нас до востребования. Заплатите нам за хранение, забирайте и – делайте на здоровье! Курт вздохнул. И надо было так попасть! Вместо годного, полезного ларька – откровенное жулье, шарашкина контора. Небось, дома у алкоголиков отнимают! Двинуть бы лысому в ухо, чтобы мозги не пудрил, да в подсобке наверняка охрана сидит. Отметелят – мало не покажется! Ноги надо делать, пока цел! - Значит, пива у вас нет? – нарочито грубо спросил он. - Нет, - с некоторым раздражением ответил приказчик. - Что ж, на нет – суда нет! – Курт повернулся, резко дернул дверь и вывалился из лавки. И уже уходя, услышал вопль продавца: - Подождите! Могу предложить бонус! Первая покупка – бесплатно! Дверь за спиной захлопнулась, Курт отошел подальше от странного магазина, сел на любимую скамейку у подъезда и закурил. На душе было как-то щекотно. Как-то смешно и, одновременно, грустно. - Ну, артисты, блин! Первый поцелуй, а? Да еще и не случившийся! Когда это было-то, вообще? Он задумался, и вдруг ясно увидел то, что, казалось, сгинуло навсегда. Седьмой класс, май, дискотека, девочка на год младше. Он даже не помнит ее имени. Помнит только, что танцевали они раз пять, и запах ее духов помнит, и тепло талии, от которого – странный зуд в ладонях. Он еще провожал ее потом, и они долго стояли у подъезда, в тени кустов сирени. От одуряющего запаха и от близости девочки кружилась голова, и он все думал, что надо бы ее поцеловать, да все никак не мог решиться. А потом за ней спустилась ее мама, высокая, полная женщина, и позвала дочку домой. На все лето он уехал на дачу, но девочка прочно поселилась в его беспокойных полувзрослых снах. Днем он начисто забывал про нее, зато ночью она брала свое, и он часто просыпался, чувствуя рядом ее тепло и слабый запах сирени. Лето кончилось, он вернулся в школу и стал искать девочку. Увы, ее отца перевели в другой город, и они уехали. Больше он ее никогда не видел. Да как же ее звали-то? Что-то простое… Охана? Нет. Вот память, черт ее дери! Курт вдруг подумал, что обязательно должен вспомнить это самое имя. Что если не вспомнит, то будет ему плохо. Не так плохо, как обычно, а гораздо, гораздо хуже! Он встал, неровным шагом двинулся обратно к магазину, рванул на себя дверь и закричал в открывшуюся пустоту: - Уболтали, черти! Давайте этот ваш поцелуй! Сколько с меня? - Ты что, Курт, сбрендил? С утра – и в зюзю? – ответил ему раздраженный женский голос. Курт протер глаза: в метре от него, с трудом втиснувшись за прилавок, стояла крупная Галона. А за ее спиной раскинулось привычное табачно-пивное изобилие. - Привет, Галон, - медленно ответил он, приходя в себя. – Извини, попутался. Дай-ка мне, эта, пяток элю и пакет. Все было так, как обычно. И, одновременно, не совсем так. Словно через витрину ларька, сквозь дородную фигуру продавщицы просвечивала совсем другая фигура, юная, стройная и гибкая. - Слышь, Галон, а ты в какую школу ходила? – подозрительно спросил Курт, укладывая бутылки в сумку. - Да в эту самую, которая во дворе, - тихо ответила она. – До шестого. А потом отца в большой город перевели, он военный был. - И я – в эту, - в тон ей, негромко, сказал Курт. – А меня, случайно, не помнишь? - Помню…
*Конец*
Aerne Jarre *аплодирует* Aerne Jarre Браво! Гари Гудман Отличная постановка! Amelor Alow *приподнес Розе букет роз* Тхао Цу Да... Джон заснул... Это крсноричивей любых слов... Джон Джонсон *негромко апплодирует с невозмутимым видом*
Коллекционеры
Очередная струя огня разбилась о зеркальные доспехи. - Ничего у тебя не получится, чудище! - обрадованно заорал Рыцарь, потрясая мечом. - Мою кирасу гномы Подгорья ковали! - Подумаешь, - хмыкнул Дракон. - У меня в кладовой пещере таких навалом. Серийное производство. - Что ты понимаешь, ящерица! - оскорбился Рыцарь. - Это уникальный экземпляр: когда его изготавливали, тупой подмастерье перепутал и выбил узор на спине в зеркальном виде. Вот, посмотри. Знаешь, сколько я за него заплатил? Дракон посмотрел и сглотнул. - Погоди, давай уточним на всякий случай: у тебя огнезащитные доспехи Южной гряды, Третья гора, второй ярус подземелий, мастер Шкворин? - Сразу видно настоящего знатока, - одобрил Рыцарь, опираясь на меч. - Может, ещё год производства угадаешь? - Тысяча сто двенадцатый! - выпалил Дракон с горящими глазами. - Точно! - Рыцарь зааплодировал. - Зеркалка... Какой раритет! - Дракон испустил сдавленный стон. - Слушай, давай меняться. Предлагаю тролльскую кольчугу, клан вождя Дрыга, образец девятьсот восьмидесятого. Их в Многоземье осталось всего четыре штуки. - Ты меня вообще за дурака держишь... - скривился Рыцарь. - Во-первых, я в курсе, сколько она на самом деле стоит. Во-вторых, мне, чтобы добраться до дома живым, всё-таки нужно тело чем-нибудь защищать, а в такой кольчуге я просто утону. В-третьих, я не коллекционирую доспехи. - А что ты хочешь за кирасу? - Погоди, давай уточним на всякий случай: ты зелёный шипохвост, длинношеий, гребнеголовый... а ну-ка, повернись... точно, с узорчатыми бляшками на крестце. Всё сходится. - Что сходится? - У меня в коллекции драконьих зубов не хватает трёх образцов: чёрного псевдопитона, песчаного ядоклыка и... и... - Да какие проблемы? - презрительно отмахнулся Дракон. - Я выпавшие зубы в специальном ведёрке храню, маги за ними в очередь стоят, на десять лет вперёд всё расписано. Идём, выберешь из резерва. - А ты меня без кирасы не съешь? - Да за кого ты меня принимаешь? - возмутился Дракон. - Можешь какой-нибудь старый дубликат себе бесплатно взять, чтобы домой без проблем доехать. - Ладно, прости, дружище... Слушай, а ты выписываешь каталог редкостей от гильдии Магов-Некроидов? - Уже сто двенадцать лет! А ещё очень советую... Голоса коллекционеров затихли вдали. Из каменного окошка у потолка пещеры им вслед хмуро глядела Принцесса...
*Конец*
Amelor Alow *аплодирую* Aerne Jarre *аплодирует*Тхао Цу Хм... *громко* Рой Бэйл Замечательно! Риордан Аланкар *Раскланялся* Amelor Alow *вручил Розе огромный букет роз*Aerne Jarre Очень остроумно с принцессой поступили! Джон Джонсон Чудесно! *истерично* Джон Джонсон Но мне кажется, я бы лучше сыграл рыцаря. Намного лучше.
Как заарканить принца
Царевна: Что-то, няня, грустно мне. Уж созрела я вполне, А всё принц ко мне не едет На серебряном коне. Принцам крови краток счёт - Вопиющий недочёт! Но простые джентльмены Тоже ж все наперечёт! Закупаться в магазин Выйдешь, глянешь - смех один. Предложил бы свою помощь Хоть какой-то господин. А поедешь на карете - Враз портфель упрут в бедро, Все места займут и хлещут Алкогольное ситро. Даже если повезёт, Всё бывает хоть раз в год,- Уделит своё вниманье С виду годный обормот, Улыбаться не спеши - Эти парни хороши Лишь когда призывно смотрят Из окна своих повозок Глянешь мельком - всюду лоск, От ремня и до волос, А носки - не в тон рубашке - Ну какой с такого спрос? Вроде дарит он цветы И с цитатами на "ты", Но ведёт себя при этом, Словно тащит вас в кусты. Ну а если под венец Приглашает молодец - Тоже радоваться рано, Это сказке не конец. Как себя ты не готовь, Что его маман - свекровь, Если будешь жить с ней вместе - Потеряешь в жилах кровь. Ну а сам твой рыцарь-муж... Жить не может он без груш, Их наестся, притомившись От битья своих баклуш. Так и года не пройдёт - Отрастит себе живот. Твоё дело принимает Невесёлый оборот. Всё в тумане, словно сон. Месяц мёда - был ли он? И вот этот принц диванный Был в тебя тогда влюблён?! Где. я спрашиваю, секс? Не постылый пресный кекс, А тот торт, что ели вместе, На худой конец - бифштекс!? Где вниманье, где цветы, Где признанье красоты, Где подарки и сюрпризы, Принц хвалёный, где же ты?! Это всё не просто звук - Так дела у всех подруг! Ну за что, скажи мне, няня, Нам такой порочный круг?
Нянька: Погодила б ты реветь, Ведь на дело посмотреть Можно это по-иному, Стоит только захотеть. Принцев мало, говоришь? Где ж им взяться? Нет, шалишь, Не растут они на грядках, Их не шлёт сюда Пуриж. Нет, они у нас свои. В окружении семьи Колосились-вырастали Воздыхатели твои. Кто воспитывал их? Мать. Где ещё пример им брать, Как не с собственного папки, Если тот не смог сбежать? Вот огромная страна. Принцев в ней не до хр**а? Так откуда ж принцам взяться, Коль в семье идёт война?! Посреди батальных сцен, Что согласию взамен, Подрастает долгожданный Стопроцентный джентльмен... Коль его отец и мать Не желают уважать Ни друг друга, ни ребёнка, Как ему тут выживать? А когда наступит срок, Парню будет дан урок... Кто на сверстниц бочку катит - Мол, "слабы на передок"? Кто даёт ему копьё - Недоверие своё? Мать его: "Остерегайся, Ох уж это мне бабьё!.." Но всё это - полбеды. У самой - везде лады? Ну, давай-ка разберемся, Что растут здесь за сады. Помолись, перекрестись, На себя оборотись И скажи как перед Богом - Что внутри за живопись? Чем полна твоя сума? Что с палатою ума? Принца ждешь, а стала ль прежде Ты принцессою сама? Коли любишь ты людей Не наслушавшись идей Из различных умных книжек, А взаправду, без затей, Коль душа раскрыта в мир И в ней нету чёрных дыр, Да проворна по хозяйству И устроить можешь пир, То на высшие слои Притязания твои Обоснованы. И мчится Уж Шестнадцатый Луи... Ну а если недобор, То другой и разговор, Ведь не делает принцессой С инкрустацией убор.
Царевна: Ну, маманя, ну дела! И умом и всем взяла, Так чего ж совсем не с принцем Жизнь свою ты провела?!
Нянька: На меня ты не смотри, С мужем год идёт за три, Нынче опыта - навалом, Коли хочешь, так бери!
Царевна: Мне твой опыт ни к чему. Как бы принца, не пойму, Подманить и заарканить? - Ты скажи мне по уму.
Нянька: Как тебе тут ни ответь, Не осилит обух плеть. Вон включай-ка шаровизор, Сериал давай смотреть...
*Конец* [size=3][/size]
Джон Джонсон Прелестно! Прелестно! *взвизгнул*
Amelor Alow *аплодирую*Amelor Alow *вручил Розе и актрисам по букету цветов*
Сказка о ненастоящем рыцаре
В некотором царстве, в тридевятом государстве, жил да был храбрый рыцарь Вильгельм. Однажды на ярмарке, от восточного купца, Вильгельм услышал историю о несчастной принцессе, которую злой колдун держит в высокой башне, что стоит на черной скале, у самого синего моря. Купец заметил, что рассказ поразил рыцаря и подарил ему медальон с изображением принцессы. Она была прекрасна. Всю ночь Вильгельм бродил вокруг своего замка, из его головы не выходил рассказ купца. Где-то в далекой стране несчастная принцесса сидела в темнице и ждала своего спасителя. И как каждого настоящего рыцаря Вильгельма потянуло на великие дела. Утром он надел новенькие латы, приладил верный меч, взял копье, оседлал верного коня Ветерка и отправился в путь. Долго ли, коротко ли скакал Вильгельм, нам неведомо. Но в час, когда он добрался до моря, солнце клонилось к горизонту. Из-за холмов показалась деревенька, на краю которой стояла таверна. Вильгельм спешился, привязал коня и вошел в таверну. На удивление она оказалась пуста. Вильгельм дважды ударил в корабельную рынду, прилаженную рядом с дверью. Не успел он сесть за стол как, к нему вышла красивая статная девица, с длинными светлыми волосами, водопадом спадавшими с ее плеч.- Ты хозяйка таверны? - спросил Вильгельм.- Нет, отважный рыцарь, - ответила девица. - Я дочь хозяина. Меня зовут Луиза.- Скажи, Луиза. Найдется у вас для меня комната?- Вы, наверное, устали с дороги и проголодались, - ответила Луиза. - Сейчас я принесу вам вина и жаркое. Пока вы будете ужинать, я приготовлю комнату. А утром вы поедете спасать принцессу Елену.- Ее зовут Елена: - мечтательно прошептал Вильгельм, вдруг опомнился и спросил: - Но откуда ты знаешь, что я приехал спасать принцессу?- Все рыцари, что стучат в дверь нашей таверны, приезжают спасать принцессу Елену, - улыбнулась Луиза и ушла за ужином для нового постояльца. Вильгельм поставил в угол копье, снял латы, положил на лавку меч и сел за широкий дубовый стол. Тяжело ступая по скрипучим ступеням крутой лестницы спустился хозяин трактира.- Приветствую вас, отважный рыцарь. Я хозяин таверны. Вы можете звать меня просто капитаном.- Меня зовут Вильгельм, - сказал рыцарь.- Вы, наверное, очень смелый и благородный человек, если отважились бросить вызов колдуну.- Мой рыцарский долг заставляет меня сделать это.- Все, кто приходил спасать принцессу, отвечали так же, - вздохнул капитан. - Они все селились у меня в таверне, но не все возвращались из замка колдуна.- Расскажите о тех, кто приходил до меня, - попросил рыцарь. Капитан сел на лавку напротив рыцаря, закурил трубку, Луиза принесла уставшему путнику жаркое и вино. За этой нехитрой трапезой и рассказом капитана прошли вечер и начало ночи. На рассвете хозяин таверны разбудил Вильгельма, трижды ударив в дверь его комнаты.- Вставайте, отважный рыцарь! Вас ждут великие дела! Я приготовил лошадей и жду вас внизу. Вильгельм оделся, посмотрел на медальон, который теперь все время висел у него на груди, помолился на дорогу и спустился вниз. Поднявшись на скалу, Вильгельм увидел прекрасную принцессу, грустившую у окна темницы. Она была еще краше, чем на медальоне. Белая кожа, карие глаза, тонкая шея, волшебные черты лица. Рыцарь был ослеплен ее красотой.- О, прекрасная Елена! - воскликнул Вильгельм. - Я увидел ваш лик на медальоне и потерял покой. Но сейчас я вижу, что художник не передал и сотую часть вашей красоты. Мне известна ваша история. Я проскакал тысячу километров, чтобы спасти вас. Ничего не бойтесь. Час вашего освобождения близок.- О, бесстрашный рыцарь! - грустно сказала Елена. - Многие приходили биться с колдуном, он всем назначал три испытания, но никто так и не смог их пройти. Наверное, мне никогда не выйти из этой башни. - Я пройду их.- Но как зовут вас смелый рыцарь?- Вильгельм.- Несчастная девушка надеется на вас, - сказала Елена. Не раздумывая долго Вильгельм постучал в огромные дубовые ворота. Лязгнули тяжелые засовы, скрипнули ржавые петли и ворота отворились. Два могучих стражника проводили рыцаря в зал для аудиенций. Зал был огромным и совершенно несоизмеримым с внешними размерами замка. Вдоль стен тянулись нескончаемые колонны, на каждой по два потрескивающих факела. Не только замок, даже свет факелов был мрачен. Вильгельм шел тяжелым, уверенным шагом, звон его шпор гулко отзывался от каменного пола, блуждал между колон долгим эхом. Колдун встретил рыцаря сидя в золоченом кресле с высокой спинкой, похожим на трон. Выглядел он глубоким стариком, но совсем не наводящим ужас, как положено выглядеть колдунам в сказках.- Приветствую тебя отважный рыцарь, - скрипучим голосом сказал колдун. - Как звать тебя, зачем пожаловал?- Меня зовут Вильгельм. Я пришел освободить прекрасную Елену.- Все так говорят, - вздохнул колдун. - Позволь задать еще вопрос. Тебе что больше спасать некого? Почему ты пришел именно за Еленой? Может ты надеешься получить хорошее приданное?- Я достаточно богат, - ответил Вильгельм.- Тебе нужен высокий титул?- Я из древнего и знатного рода.- Не понял, - как будто удивленно сказал колдун. - Так в чем дело?- Я люблю прекрасную Елену, - ответил Вильгельм.- Любишь? - не скрывая радости воскликнул колдун. - Так это меняет дело! Все, кто приходил до тебя, несли всякую чушь о долге, о чести рыцарства, о клятве защищать добро от зла. Но все, по правде говоря, хотели одного. Наложить руку на деньги принцессы или получить ее титул, которого они, сказать по чести, недостойны. Ты же совсем другое дело! Деньги у тебя есть, титул тоже. Возможно, ты ее действительно любишь. Ради такого случая я мог бы хоть сейчас освободить Елену, но: сам понимаешь, это не по правилам. Есть некоторые условности. Поэтому ты как и остальные рыцари пройдешь три испытания. И в моих силах облегчить тебе задачу. Я не буду напускать на тебя каменного великана или тысячу скорпионов, не буду жечь колдовством или топить в смоле. Но ты должен доказать, что я не зря не сделаю этого. Ты должен доказать, что любишь принцессу. Начнем немедля. Первое твое испытание - испытание на смелость. Выбирай оружие и готовься к бою. Вильгельм оглянулся и увидел за спиной огромный стол, на котором лежали мечи и копья, кистени и арбалеты, булавы и топоры. Латы и меч рыцаря исчезли, он остался в одном платье. Недолго думая, Вильгельм подобрал подходящий по весу и руке меч, но вдруг вспомнил слова колдуна: первое испытание на смелость. Выйти на бой с мечем много смелости ненужно. Выйти на бой без оружия совсем как-то неумно. Заметив короткий нож, Вильгельм обрадовался. Рукопашная! Это испытание для настоящих мужчин. Как только рыцарь взял нож, колдун хлопнул в ладоши и зал с колоннами сменился лесом, а за спиной послышался шум. Вильгельм обернулся. На него, оскалив пасть, прыгнул волк. После короткой схватки Вильгельм прирезал зверя и тут же выбежал второй волк. Потом третий. Четвертый... Очнулся Вильгельм на кровати, в своей комнате, на втором этаже таверны. Его тело сильно болело, руки были обмотаны бинтами. Вильгельм повернул голову и увидел Луизу сидевшую рядом с ним. Она улыбнулась.- С возвращением, отважный рыцарь.- Я ранен? - спросил Вильгельм.- Три дня назад вас потрепали волки.- Три дня? - удивился Вильгельм.- Вы убили всех, - продолжила Луиза. - Колдун сказал, что вы прошли первое испытание. Когда сможете твердо стоять на ногах, приходите на второе. Если конечно не передумаете. Через неделю Вильгельм постучал в дубовые ворота. Принцесса не выглядывала из окна башни, а колдун ждал его в том же зале.- Выиграть схватку с сорока волками одно дело, прийти ко мне во второй раз совсем другое: - сказал колдун. - Ты смел и отважен, рыцарь. Следующее испытание будет менее опасным. У меня есть ожерелье, которое Елене подарила мать. Даже если ты увезешь ее с собой, она все равно не будет счастлива. Ожерелье единственная память о матери. Я готов его тебе продать. Готов ли ты купить?- Назови цену, - попросил Вильгельм.- Ожерелье стоит ровно столько, сколько ты согласишься заплатить, - ответил колдун. Рыцарь улыбнулся и полез за кошелем. Рядом с ним тут же появился стол, с золотым подносом. Вильгельм развязал шнурок и высыпал на поднос все золото, которое было в кошеле.- Это все, что у меня с собой есть.- Все? - вскинув брови спросил колдун. Вильгельм задумался на секунду и снял с пальцев перстни. Колдун молчал. Вильгельм запустил руку под латы, сорвал золотую цепь с рыцарским орденом. Колдун молчал.- У меня больше ничего нет.- Говорят, что у рыцаря только один настоящий и верный друг, - сказал колдун.- Зачем тебе моя лошадь?- Второе испытание на щедрость. При тебе не только золото и перстни, но и Ветерок, твой верный конь. Хороший конь дорогого стоит. Так насколько ты можешь быть щедр, чтобы доказать свою любовь?- Теперь он твой, - сказал Вильгельм.- Это было нелегко, отважный рыцарь, но ты прошел второе испытание, - сказал колдун. - Приходи завтра. В полдень. Осталось последнее испытание. А ожерелье я передам Елене. Выходя за ворота замка Вильгельм обернулся. Окно башни было пустым. Шагая через холмы назад в таверну, Вильгельм старался думать не о Ветерке, а о Елене. "Жизнь и свобода человека не идет ни в какое сравнение с животным, - сам себе говорил Вильгельм. - Пусть даже это верный конь, который много раз выносил тебя из ада битвы. Да и зачем колдуну убивать Ветерка? Ему нужно было, чтобы я всего лишь отдал его. Отдал друга. Продал. Способен ли я любить... Любить на столько, чтобы выдержать это испытание?"- Чем опечален отважный рыцарь? - спросила Луиза, когда Вильгельм вошел в таверну и сел за стол. - Он не прошел второе испытание?- Отважный рыцарь опечален тем, что прошел его, - ответил Вильгельм.- Рыцарь решил отказаться от принцессы Елены? Вильгельм отрицательно покачал головой.- Послушай. Колдун забрал у меня все деньги, что были при мне. Мне нечем заплатить вам...- Поговорите с капитаном, - перебила рыцаря Луиза. - Может, ему будет достаточно вашего слова.- Слова? - как будто сам себя спросил Вильгельм. - Неужели можно верить человеку, который только что продал друга?- Любовь нередко требует больших жертв, - спускаясь с лестницы сказал капитан. - И почти каждый день она требует доказательств. Вы можете жить у нас сколько пожелаете. Расплатитесь когда сможете. Луиза, принеси отважному рыцарю вина и жаркое. А мне пива. Луиза ушла выполнять волю отца. Вильгельм и капитан остались сидеть за столом.- Если действительно любите принцессу, не стоит терзать себя пустыми сомнениями, - сказал капитан.- Она прекрасна, - ответил Вильгельм. - С тех пор, как я ее увидел, я не могу даже подумать, что она останется в башне, хотя бы на день. Капитан улыбнулся, но ничего не сказал. Луиза принесла постояльцу ужин, а отцу пиво и тут же ушла. Вильгельм налил себе пол кубка и выпил вино залпом. Капитан неспешно пил пиво и ждал вопроса.- Расскажи мне о Елене, капитан, - снова наполняя кубок, спросил Вильгельм.- Что вас интересует?- Как она стала пленницей?- Принцесса не пленница, - ответил капитан. - Она дочь колдуна.- Дочь? Но как же три испытания? - не понимал Вильгельм.- Их придумал не колдун, - ответил капитан. - Их придумала Елена. Так она выбирает достойного жениха.- Зачем же она лжет что сидит в темнице? - не мог поверить Вильгельм.- Она не лжет, - ответил капитан. - Она действительно сидит в темнице. Елена слишком своенравна. Отец поставил условие: он выпустит ее из башни, только когда она согласится выйти замуж. Елена ответила, что выйдет замуж лишь за того, кто пройдет три испытания. Вы любите принцессу. Есть три условия, выполнив которые вы сможете жениться на Елене. Здесь нет никакого обмана. Вильгельм не спал всю ночь. Нет, он не разлюбил Елену. Но что-то было не так. Что-то в нем изменилось. Он ехал спасать принцессу, а оказалось, что ей нужен жених, а не спаситель. Ему назначили испытание. Он готов был умереть за любовь, но от него потребовали всего лишь заплатить за нее. Неужели его испугало, что все оказалось, не так опасно, как он думал? На следующий день капитан дал Вильгельму самую лучшую лошадь, что была у него в конюшне, и ровно в полдень рыцарь постучал в дубовые ворота.- Ты снова не уехал? - спросил колдун, когда рыцарь вошел в зал. - Почему? Ты не спал всю ночь. У тебя было время подумать и было над чем.- Назови третье испытание, - сказал Вильгельм.- Ну что же, третье так третье. Ты доказал, что за любовь готов отдать свою жизнь. Ты доказал, что за любовь готов отдать все, что только у тебя есть. Теперь докажи, что ради любви ты готов поступиться своим честным именем. В порту все знают, что через неделю из Индии придут твои корабли груженые пряностями. Ты должен обмануть трех купцов, продав им несуществующие товары. "Я три дня лежал без сознания и Луиза все это время сидела у мой постели, - неожиданно для себя подумал Вильгельм. - А я даже не поблагодарил ее. Я не в состоянии заплатить за ужин и ночлег, капитан знает, что завтра я могу погибнуть, спасая вздорную принцессу, но открывает мне кредит и отдает свою лучшую лошадь. Я пришел пролить кровь за свободу красавицы, а мне предлагают торговать душой. И я чуть не продал ее. Только для того, чтобы доказать, что люблю".- Э-э... Аллё! - крикнула из башни Елене, видя как рыцарь выезжает за ворота замка. - Куда же вы, голубчик? А как же я?Рыцарь ничего не ответил принцессе. Он даже не обернулся, чтобы на прощанье взглянуть на мечту, которая так долго влекла его. Вильгельм прожил в таверне еще неделю. Через неделю он попросил у капитана руки его дочери. Капитан не возражал. Луиза полюбила Вильгельма с первого взгляда, но все же сказала, что рыцарь должен доказать, что любит ее. Только это были совсем другие испытания. Вильгельму не пришлось никого убивать, предавать и обманывать. Через месяц их обвенчали в сельской церкви. В свой родовой замок рыцарь вернулся с молодой женой. В любви и согласии они прожили тридцать лет и три года, и умерли в один день:
*Конец*
Reever Браво! Amelor Alow *Аплодирую* Хорошее представление Джон Джонсон Чудесная пьеса! Veldrin'Belaern Meleethalaka А я думал что все подстроено и принцесса это Луиза Сандрро Райвн отлично!
И сопутствующие услуги Секретарша распахнула перед клиенткой дверь кабинета. – Практичнее, – послышалось изнутри. – Гуманнее. – Проще выполнить. – В случае форс-мажора можно отменить заказ. – Безопаснее. – А разве мой метод представляет опасность? – При неосторожности…
Молодая женщина, нервно сжимая сумочку, шагнула в кабинет. Здесь было два стола, один напротив другого. За правым сидела стройная брюнетка ослепительной красоты. За левым – не менее ослепительная блондинка, роскошную фигуру которой не мог скрыть даже деловой костюм.
– Здравствуйте, – сказала блондинка. – Мы рады видеть вас, – улыбнулась брюнетка. – Добрый день, – клиентка присела на краешек кресла, стоявшего посередине кабинета, между столами. – Мне сказали, ваша компания оказывает услуги женщинам, желающим развода.
– Мы действительно занимаемся разводами, – согласилась брюнетка. – А также оказываем сопутствующие услуги, – добавила блондинка. – Дело в том, что мой муж… – клиентка запнулась, – я хотела бы расстаться с ним. – Разумеется, мы вам поможем, – кивнула брюнетка. – Мне бы хотелось закончить это как можно быстрее, – уточнила клиентка. – Вы можете выбрать один из двух способов решения вашей проблемы, – сказала блондинка. – В первом случае вы получите в результате оригинальный сувенир, во втором – домашнего любимца. – Сувенир какого рода? – Мраморную статую, – пояснила брюнетка. – За небольшую плату, по вашему заказу мы можем изменить черты лица и фигуру. В нашем штате есть скульптор. Мы даже можем вырезать из вашего материала мраморную столешницу оригинальной формы. – А ваш скульптор, он… – Она, – поправила брюнетка. – В нашей компании работают только женщины. Мы стараемся не иметь никаких дел с мужчинами. Многие из наших сотрудниц сами пострадали от мужчин. Я в молодости подверглась нападению… – А у меня был печальный опыт разрушительных отношений с женатым человеком, который много лет морочил мне голову, – сказала блондинка.
Женщины немного помолчали. – А что второй способ? – после паузы спросила клиентка. – Вы можете сами выбрать вид питомца, – оживилась блондинка. – Собака – хороший вариант, хотя я обычно рекомендую остановиться на коте. У котов адаптационный период проходит проще… – Адаптационный период? – Пара недель, пока ваш любимец привыкнет к своему новому статусу и виду, – объяснила блондинка. – А он... не будет страдать? – Ни в коем случае, – заверила блондинка. - Это абсолютно гуманный метод. Более того, в течение адаптационного периода вы можете передумать и вернуть объекту прежний облик. Разумеется, оплатив дополнительные расходы. – А потом? – Потом изменения в психике объекта станут необратимыми.
– Первый способ тоже не причиняет страданий объекту, – вмешалась брюнетка, видя, как внимательно клиентка слушает её коллегу. – Процесс совершенно безболезненный.
– И всё же, пусть будет второй, – поколебавшись, решила клиентка. – Я всегда любила кошек. – Отличный выбор, – одобрила блондинка, бросив на брюнетку торжествующий взгляд. – Прошу вас, подождите в приёмной, пока секретарь подготовит ваш контракт, а потом мы с вами обсудим все детали.
Клиентка кивнула и вышла из кабинета. Задержавшись на секунду на пороге, она успела услышать: – И всё же, гуманность – это очень большой плюс. – Но эстетика и практичность…
На бронзовой табличке, висевшей на дверях кабинета, значилось: «Мисс Кирк и мисс Медоуз. Бракоразводные процессы и сопутствующие услуги».
Стражи
В просторном полутёмном помещении тихо потрескивали факелы, звучала ненавязчивая музыка, мягко светилась над столом магическая сфера. Четверо отставных героев сидели вокруг, наблюдая происходящее внутри неё и обмениваясь своими соображениями. -По-моему, неплохо,- заметил бывший великий воин.- Этот парнишка с двуручником держится молодцом. Остальные трое скептически хмыкнули. -Согласись, что мы с тобой видали и получше,- заметила бывшая волшебница, чьи некогда чёрные густые волосы превратились в жалкие седые прядки. -Видали,- согласился воин.- Но это было так давно... Внутри сферы крутилась картинка боя. Молодой мускулистый варвар размахивал огромным мечом, взрыкивая на каждом замахе, юная тоненькая магичка рассылала направо и налево огненные стрелы, шустрый малозаметный субъект в сером плаще метался под ногами у врагов, ставя подножки и подло нанося удары в спину, коренастый гном в монашеском одеянии что-то бормотал себе под нос, призывая благодать на своих товарищей и всякие пакости - на остальных. -Он пропустил удар,- безжалостно заметила бывшая волшебница. -Ну, с кем не бывает...- протянул бывший воин. -Это был элементарный удар,- произнёс бывший священник.- Даже я бы от такого увернулся. -Обратите внимание на магичку,- бывший знаменитый вор протянул к сфере тонкий костлявый палец.- Такое впечатление, что она совсем не знает защитных заклинаний. Целиком ушла в нападение. -Для защиты у них клирик есть,- возразил воин. -Полагаться на одного-единственного клирика?- возмутился вор.- И посмотри, как они распылили силы! Варвар глушит всех своим мечом, а должен находиться рядом с магичкой - это же она самое мощное оружие! -Они просто не знают основ,- проскрипела волшебница. -Молодёжь,- пожал плечами воин.- Еще научатся. -Научатся?- ехидно переспросила волшебница.- Да когда они успеют? Ты же сам прекрасно знаешь этот лабиринт, через два поворота им предстоит встреча со Стражами - и что эти молокососы смогут им противопоставить? -Но вор у них хорош,- покачал головой бывший священник.- Ай-е, как хорош! -Да,- согласился бывший вор, оценив действия своего молодого коллеги.- Он чем-то напоминает меня самого в начале карьеры. Ему бы чуть больше времени да толкового учителя... В этот момент юного вора огрел по спине ржавым мечом скелет в дырявых доспехах. Бывшие герои скрипнули зубами с досады, вор демонстративно отвернулся от сферы. -Смена идёт,- горько бросил он через плечо. -Все мы ошибались,- примирительно ответил воин.- Вот ты, например - смог пройти великий Лабиринт? А ведь тогда в нём и нежити было поменьше, и Стражей всего трое. Вор досадливо дёрнул плечом. -Ты сам, можно подумать, смог! Но они-то! Зачем лезть в эту дыру, если даже сражаться толком не умеешь? Ведь верная погибель. -Ну, теоретически...- начал воин, но тут сфера замерцала, вспыхнула резким красным светом и погасла. -Наш выход,- сказала волшебница и со скрипом поднялась с сундука. Её примеру последовали и остальные. Холодные костлявые пальцы сжали привычное оружие - двуручный топор, посох, кинжал и палицу. Лица развернулись пустыми глазницами к раскрывающейся двери. Древние бессмертные Стражи были готовы встречать новую смену.
Не готов Время сардонически сказало: тик. Ибо и все, ну решительно все прочее вокруг было не так. - Я не был готов, - упрямым, звенящим враждебно и сварливо голосом сообщил Дэн. Пошла восьмая минута его отчаянных попыток сообразить, как бы незаметно и чувствительно ущипнуть себя. Собеседник закатил глаза и сокрушенно покачал причудливо вздыбленной гривой рыжих волос – определенно женских.
- Не важно, - плавно, внятно, раздельно произнесла, скорее всего, девица. Правый глаз у нее уже лучился прозрачным кобальтом, зато левый сделался дымчато-серым. Хуже всего, что и помада сменила цвет на аккуратный тон вараньей чешуи; Дэну куда как милее было сочное, таинственное индиго… впрочем, чего уж. Жив – и хорошо. Вот только надолго ли? Он покосился направо. Беник очень замысловато: локтем левой руки, обеими пятками и тощей задницей в лопнувших трениках – торчал из-под кровати, не подавая признаков жизни. Вполне возможно, впрочем, что всего лишь затаился. Драп же со всей очевидностью никуда из комнаты не исчез. Судя по огромным глазам в углу за холодильником и прямо под настенными часами, шевелюре, оказавшейся справа от окна и носу… то есть, Дэн предполагал, что там находится нос, - и, конечно, судя по человеческой коже, натянутой на потолок и стены их жилья, Драпа намазали на стены живьем, и он продолжал чувствовать, а может быть, и мыслить. Дэна подташнивало, едва он пробовал представить, что ждет лично его. Как ни крути, в формуле призыва великого демона халявы именно он допустил серьезнейшую оговорку, из-за которой вот теперь на потолке вниз головой восседала очаровательная чертовка и щерила мелкие острые зубки. Меловой круг так и красовался под ногами полустертым напоминанием о наивности безответственной и ленивой юности. Свечи… свечами изысканно и изобретательно оснастили Гарика, отправленного в дальний угол. - Как же – не важно? – спросил Дэн, - Вон, погляди: одна ошибка в слове… Девица жизнерадостно захохотала, хлопая ладошкой по ладному крепкому бедру. Все должно было быть иначе, подумал Дэн хмуро. В самый что ни на есть колдовской дождь он примчался в общагу, где дожидались одногруппники, чуть не танцуя от счастья. Выход из страшного тупика, называемого зачетом по ономастике, нашелся! Один очень умелый и знающий выпускник посулил избавление от всех проблем, если они призовут специального демона халявы, а уж тот-то… Гарик, Драп и Дэн учились на прикладных малефиков, Беник собирался стать метеорургом, а заклинательница Фанька вообще непонятно с чего придумала дружить с такими сумрачными нудягами. Круг призыва, если вкратце, был сооружен вмиг, свечи раздобыли еще быстрее, потом сперли соседского кота Левиафана, закололи оного и принялись учить дареную формулу. Зубрили истово и отчаянно, потому как ономастикон Филасад Прокрустович со всех сторон казался подзагулявшим и растерявшим осмотрительность студиозусам пострашнее мора, войны и вулкана, не упоминая уже мелких демонов, что характерно, халявы. Зубрили три часа кряду. Потом выстроились и занудили ритуальный текст. На третьей фразе появилась… вот эта. И в два взмаха маленьких рук навела глянец на комнату, после чего простецки уселась на потолок и уставилась на Дэна. Поначалу от потрясения он даже не понял, что модный кожаный плащик на девице – из Фаньки. Демон явно был не такой уж и мелкий. Но – захотел, ишь ты, поболтать с кем-то из незадачливых призывателей, да. - Дело не в слове, - сказал девица серьезно. – Ну, сам посуди, сделай ты ошибку серьезную, меня бы тут не увидел… а будь ошибка мелкая, так ее, считай, все равно что и нету, верно? Мы-то здесь… - А они? – тупо спросил Дэн. - А головой думай сперва, - отмахнулась девица, вскочила и принялась расхаживать – по потолку, а затем и вдоль по стенам. - Но ведь формула… - О! – встала девица, как вкопанная, причем левый каблучок ее уперся прямиком в глаз Драпу, и по кожаной обивке стены покатились крупные слезы. – Слушай себя, и все же станет ясно! Дэн умолк. - Ты угробил много времени… массу времени – просто сущую уйму времени – на зазубривание формул. А сам-то ведь не верил! Да шут с тем, что в меня… ты ж не верил в силу Охранительного Круга, а? Дэн кивнул, начиная понимать. - И что… теперь? – спросил он. Девица шагнула к нему и остановилась лицом к лицу. - На, - спокойно протянула она ладонь, на которой лежало маленькое золотое колечко. – Это – контракт. Или, если хочешь, можешь – с ними вон. А? - Чего? – переспросил Дэн. – А кровью подписывать где? - Вчерашний день, - усмехнулась девушка. – Только одень колечко, и сразу сотни местных соратников встанут в мою поддержку! Дэн поглядел на кольцо. Потом на стены. И снова на кольцо, с глубоким сомнением. - Я похожа на типа, готового горбатиться ради галлюцинации? – спросили его уже из-за плеча. - Н-не… - Одевай! Кольцо оказалось прохладным, шелковистым, едва ли не нежным. Дэн приготовился падать в обморок, но его тут же подхватили под руку. - Но я… но я действительно не хотел… всего этого… - Готовься. Отныне все – нет, совсем и абсолютно все! – будет у тебя идти именно так, как ты не хотел.
Как поссорились принцесса Оливия и принцесса Сильвия
Однажды принцесса Оливия пришла в гости к принцессе Сильвии. Принцесса Сильвия очень обрадовалась и предложила подруге выпить чашечку чая. — С удовольствием! — учтиво улыбнулась принцесса Оливия и села за стол. — Какой сорт Вы предпочитаете? — деликатно поинтересовалась принцесса Сильвия. — Клубничный, будьте добры, — лениво отозвалась принцесса Оливия. — К сожалению, есть только грушевый, — сокрушенно вздохнула принцесса Сильвия. — Ах, нет! У меня на него аллергия! — испугалась принцесса Оливия и скривила свое прекрасное личико. — Тогда, может быть, вишневый? — предложила принцесса Сильвия. — Что Вы?! — фыркнула принцесса Оливия. — У меня от него всегда жуткие мигрени! — А с апельсиновыми корочками? — осторожно поинтересовалась принцесса Сильвия. — Только не это! — отвернулась принцесса Оливия. — Они так отвратительно горчат! — Что ж, — сокрушенно вздохнула принцесса Сильвия. — Тогда пить совершенно нечего. — Вот всегда Вы так! — возмутилась принцесса Оливия и встала из-за стола. — Это я так? — вскинула брови принцесса Сильвия и указала на дверь — Прошу Вас немедленно покинуть мой дворец! — С превеликим удовольствием! — хмыкнула принцесса Оливия и выбежала, хлопнув дверью. В тот же день принцесса Сильвия рассказала своему папе королю Эдуарду Седому, что принцесса Оливия оскорбила ее вкус. А принцесса Оливия сказала своему папе королю Генриху Девяносто Девятому, что принцесса Сильвия хотела ее отравить. Короли очень расстроились и объявили друг другу войну. В обоих королевствах была объявлена всеобщая мобилизация, и все принцы ушли в армию, так что на балах не с кем стало танцевать. Принцесса Оливия и принцесса Сильвия сидели в своих дворцах и скучали, но ни одна не решалась извиниться первой. Так они и просидели до старости в своих комнатках и вышивали на подушках цветочки.
Мораль: принцессы, пейте кофе!
*Конец*
Вендир Норналвен Какая короткая пьеса. Amelor Alow *аплодирую*Вайлон Виспер За то поучительная!Чет Койт Да.... *хлопая* Очень короткая....Чет Койт А цветы будут дарить? Вендир Норналвен *все уставились на цветодарителя*Amelor Alow *приподнес Розе и двум актрисам игравшим принцес по букету роз*
Главный враг
- Кто остался в приёмной? - благодушно поинтересовался король. - Представитель народа, - сказал советник. - Говорит, у него для вас подарок. Представитель народа оказался тяжеловатым на вид блондином с курносым квадратным лицом и легкомысленными кудряшками. В руках он держал корзинку, из которой выглядывала петушиная голова. Свечи тронной залы отражались в сверкающих перьях птицы мириадами золотых искорок. - Петер Люциус, - представился блондин. - А это, - он вытряхнул на пол птицу из корзинки, - галлус додонус, в просторечии называемый золотым петушком. Женушка моя вывела, специально для вас. Если додонуса посадить на шпиль башни, он взглядом вперится в злейшего врага государства. Может даже прокукарекать для наглядности. - Злейшего врага? - удивился король. - У Далёкого Королевства полно врагов, ваше величество. - Люциус понизил голос. - Например, Королевство-Чуть-Поближе... Министры переглянулись. - У нас с Чуть-Поближе хрупкое перемирие, - встревожился король. - Если мы посадим на шпиль додонуса, это будет свидетельствовать о нашем недоверии к соседям. Это дипломатическая катастрофа! - А внутренние враги? - не сдавался даритель. - Оппозиция? Недовольные? Не-ет, так просто вы от меня не отделаетесь! Недовольно квохча, петушок приблизился к придворным. - Неужели золото? - Казначей присел на корточки и коснулся сияющих перьев. - Настоящее? - Не трогайте! - вскричал Люциус, но было поздно. Глаза петушка затуманились. Он встрепенулся, вытянул шею и строевым шагом направился к королю. Пристально глядя в глаза его величеству, додонус закукарекал. Люциус побледнел. - Ваше величество!.. ох!.. Из сбивчивых объяснений дарителя выяснилось, что додонус - птица ненадёжная. Трогать его нельзя - он мгновенно привязывается к коснувшемуся и с этих пор показывает исключительно его врагов. На казначея было больно смотреть. - Простите, ваше величество. Я пытался это скрыть. - Но почему, казначей? Почему?! - Помните, ваше величество, вы приходили в мой кабинет? - Голос казначея дрогнул. - Вы ещё рыбок изволили покормить. Тройную норму им сыпанули. С тех пор я вас ненавижу. - Так-так... - король покачал головой: - Кто-нибудь... погладьте петушка и будем считать, что всего я этого не видел. Не казнить же из-за ерунды ценного работника. Придворные не двигались, скованные страхом. Наконец министр внутренних дел шагнул к петушку и погладил его. Петушок угрожающе булькнул и закрутился на месте. Движения его ускорялись. - Я человек неуживчивый, ваше величество, - развёл руками министр. - Вижу. Что будем делать? Не дождавшись ответа, король слез с трона и ткнул пальцем в вертящийся шар. Петушок остановился и, набычившись, пошёл на казначея. Не дойдя пары шагов, грозно посмотрел на генерала. Потом с подозрительной ухмылкой двинулся к министру магических дел. - Профессиональная привычка, - объяснил король. - Я знаю ваши слабости и стараюсь держать вас в напряжении и страхе. Так от вас хоть чего-то можно добиться. Придворные подавленно молчали. Петушок подошёл к стражнику у двери. От страха тот выронил алебарду. - Ваше величество, - предложил Люциус, - а давайте я его потрогаю? Я человек из народа, так сказать, вокс попули, хоть это и звучит неприлично. Выйдет большая польза для государства. Вот вы, например, - он приблизился к министру образования. - Из-за вас в школе я учился на двойки и тройки. Потому что образование в Далёком никуда не годится. А вы? - повернулся к генералу. - Почему не завоевали пару-тройку колоний? Я бы уехал за море, начал новую жизнь, разбогател... Вместо этого сижу на шее у жены. Из-за вас, между прочим! Или вот... Министр иностранных дел съёжился. - Где дипломатические скандалы? - спросил его Люциус. - Шпионские расследования? Разоблачения? В газетах читать нечего. Он прошёл вдоль шеренги придворных, заглядывая в лица. - Но теперь всё. Допрыгались. Я вас на чистую-то воду выведу. Вот вы! - он ткнул в министра магических дел. - Да, вы. Сделали доступными и дешёвыми блюдечки и наливные яблочки. И?.. Вместо того, чтобы читать книги и интеллектуально расти, я целыми днями пялюсь в зомбоблюдечко. А оно - оболванивает! Не отпирайтесь. Теперь всё будет иначе. Потому что я и петушок - сила! Вернее, я, петушок и его величество. - Скажите, Люциус, - вдруг подал голос король. - У вас есть экономическое образование? Люциус непонимающе заморгал. - Быть может, вы смыслите в управлении? - продолжал король. - Политике? Юриспруденции? Не отвечайте. Я понял. Просто мне подумалось... Вы пришли сюда в твёрдой уверенности, что знаете, как решить проблемы, над которыми бьётся столько неглупых людей. Вы умудрились рассорить меня с придворными и чуть не вызвали дипломатический скандал. И при этом у вас ни тени сомнения. Мне интересна причина. - Причина в врагах, ваше величество. - Люциус подошёл к петушку и протянул к нему ладонь. - Я ведь плоть от плоти народа. Вокс попули, так сказать. Если бы не враги, ух бы я развернулся! Страну было б не узнать! А так - приходится брать уверенностью. Он коснулся золотых перьев. - А главный мой враг, ваше величество, это... Петушок повернулся к Люциусу и громко закукарекал.
*Конец*
Amelor Alow *аплодирую* Чет Койт Хм.... *громко и многозначительно* Чет Койт Не дурно... *хлопает* Aerne Jarre *аплодирует* Сэттрар 'Создатель' Архильдин *в задумчивости хлопает* Amelor Alow *приподнес Розе букет цветов* Aerne Jarre *недоверчиво протянул руку потрогать петушка*
А Вы на себя в зеркало давно смотрели?
-Мне, пожалуйста, вон то колечко,- сказал Халфлинг. -Хороший выбор,- одобрительно кивнул продавец.- Бонус к Ловкости, Скрытности и Взлому замков. Идеально подходит для воров и ассасинов. Вы ассасин? -Вор он,- хмуро проворчал Гном.- А мне подайте вон тот топор, да, с костяными накладками. -Плюс к Выносливости,- заметил продавец, заботливо обтерев рукавом обух топора.- И дополнительное повреждение электричеством. -То, что надо,- хмыкнул Гном. -А Вам, сударыня?- обратился продавец к Принцессе. -Вон ту диадему, пожалуйста,- указала пальчиком Принцесса. -Эту?- удивился продавец.- Но она не даёт никаких бонусов, зачем... -Сама зачарую, делов-то!- пожала плечами Принцесса.- Зато она красивая. -И мне тоже диадему,- сказал Полуэльф.- Вот эту, серебряную, которая добавляет двадцать пять к Харизме. -О, вы понимаете в уникальных вещах!- продавец уважительно вскинул брови. -Я бард,- скромно пояснил Полуэльф.- Сызмальства обучен. -А Вам что?- продавец с улыбкой обернулся к Варвару, но улыбка тут же увяла, наткнувшись на суровый взгляд исподлобья. -Я тоже хочу бонус к Харизме,- мрачно сообщил Варвар.- Что я, хуже других? -Может, возьмёте меч или топор?- предложил продавец.- Увеличивают силу на десять пунктов, а ещё есть кожаный щит, так он... -Силы у меня достаточно,- огрызнулся Варвар.- Хочу Харизму! И побольше! Продавец ненадолго задумался, пристально глядя Варвару в лицо, потом со вздохом вытащил из-под прилавка что-то, подозрительно напоминающее мятое жестяное ведро. -С Вас два медяка,- сказал он Варвару.- Можете оставить себе, или бросьте в копилку нищему. -Это что?- нахмурился Варвар, вертя в руках своё приобретение.- Закрытый шлем? -Это ведро,- грустно поведал ему Полуэльф.- Самое обыкновенное дырявое ведро, даже не зачарованное. -И что мне с ним делать? -На голове носить,- услужливо подсказал продавец. Варвар недоверчиво перевёл взгляд с Полуэльфа на продавца и обратно. -Это шутка, да? Каким образом ведро на голове может на двадцать пять пунктов повысить мою привлекательность? -А Вы на себя в зеркало давно смотрели?- поинтересовался продавец.
Дракон-оборотень
Около ворот горящего замка столпились рыцари. Они ждали уже достаточно долго, и недовольные разговоры не утихали. - Ну и где этот змий зелёный? - ворчал рыцарь постарше, с моржовыми усами. - Не змий, а дракон, - поправил его молодой рыцарь, на вид типичный герой - белокурый и голубоглазый. - Да мне до свечки! Я хочу знать, куда он делся. Главная башня горит уже давно, Верхняя и Нижняя скоро заполыхают. А дракона-то всё нет и нет! Чой-то не удаётся его выкурить покамест. Поди улетел, гад ползучий! - Да ты что! - вступил в разговор третий рыцарь, даже не снявший шлема. - Он же бескрылый, куда он улетит? Тут-то их беседа и была прервана, причём весьма неожиданно. Из ворот замка вылетел вороной конь с до смерти перепуганной всадницей на спине. Рыцари, многозначаительно переглянувшись, сгрудились вокруг коня и загородили ей дорогу (дракон был оборотнем и вполне мог превратиться в девушку...). Девица была весьма хорошенькой. Кудрявые рыжие волосы и серые глаза прекрасно сочетались с молочно-белой кожей. Девушка была изящной и хрупкой, скорее всего она была ритуальной царственной пленницей дракона, а теперь ей удалось улизнуть от него. - Куда едем, леди? Воскресная проулка? - Я была пленницей в замке, там такой пожар, дракон, меня похитил, а башня-то горит, а мне сбежать удалось, а он отвлёкся, а теперь, поди, расплавился или сгорел, сейчас ещё колдун и ведунья сюда, такой ужас, это я о пожаре, а ведь повезло, это я о себе... - рыцарям едва удавалось что-то понимать из сбивчивого рассказа ритуальной пленницы. - Ну-ка, проверь, - из ровных рядов отборных рыцарей и драконоборцев был вытолкнут низенький толстенький чародей, облачённый, как и положено, в синюю мантию, расшитую астрономическими значками, и такой же, сильно замусоленный, колпак. Он, чародей, должен был проверить, не является ли принцесса драконом-оборотнем. После парочки коротеньких заклинаний он сообщил, что принцесса им не является, не являлась и вроде бы не собирается становиться им в будущем. Затем добавил, что дракон превратиться может только в живое существо, равное ему по массе, так что сумки принцессы проверять смысла нету. Девицу пропустили. Через четверть часа из ворот выбежала стайка слуг. Рыцари было обрадовались - уж среди них-то наверняка затесался дракон! - но не тут-то было. Чародеева проверка показала, что оборотня нет и здесь. Последними из замка вышли колдун и ведунья, о которых говорила принцесса. Ведунья была поистине жутковатой дамой, почему-то при взгляде на неё вам приходили на ум вампиры... Несмотря на свои двести лет, ведунья выглядела довольно молодо. Угольно-чёрные волосы, снежно-белая кожа и изумрудные глаза выделяли её из толпы белокурых, пухленьких, розовощёких, кудрявых и голубоглазых принцесс. Кроме этого, ведунья была невероятно высокой и худой, поистине заметной женщиной. Спутник её был обычным, ничем не примечательным колдуном, в типичном тёмно-сером плаще с капюшоном. Из-под плаща высовывался краешек бурой кожаной куртки, скорее всего, колдун был гораздо моложе, чем казался и хотел казаться (в отличие от ведуньи). - В чём дело? Почему нас не пропускают? - сказать, что голос ведуньи был ледяным, значит ничего не сказать. - Эээ... хмм... ну, в общем, мы тут это... короче, мы из замка дракона, вашего соседа, выкуриваем. Вот. Но он ещё не появился. Он появится как человек. Он того... оборотень. Вот мы и этого, всех проверяем. - упавшим голосом закончил рыцарь. Лицо ведуньи, как водится, не предвещало ничего хорошего. - Так это вы подожгли замок? - Нет, ну что вы, конечно не мы, как вы могли подумать, и в мыслях не... - Беспредел! Так уж и быть, пусть ваш ручной чародей меня проверяет. И этого, - она кивнула в сторону колдуна, - тоже. Ну, Флокс, не стой столбом, подойди к чародею, - просто удивительно, сколько презрения умудрилась вложить в это слово ведунья, - поближе. Ну что, всё? Конечно, ведь ваш дракон уже далеко. Можете его не ждать. В замке его нет. И ведунья с колдуном, не слушая удивлённых возгласов, пошли к лесу на горизонте. Но несмотря на странные слова ведуньи, рыцари всё же ждали до ночи. И были искренне удивлены тем, что дракон так и не появился, а в руинах они не нашли ни косточки. Пришлось признать, что дракону снова удалось улизнуть. А так как превратиться в птичку или мышку он не мог, решили, что виноват чародей. Который, впрочем, быстренько и тихо улизнул, смутно подозревая, что рыцари - люди грубые, не понимающие истинной магии, а потому его вполне может ожидать нечто нехорошее. А тем временем в глубине леса сидели на полянке и отдыхали принцесса, царственная пленница, и её спутник. - Как же я не люблю превращаться в лошадей! Ужасно неудобно! То ли дело дракон! - говорил мужчина. - Но ведь согласись, если бы не моя идея, милый, мы бы никогда не выбрались из замка. Лошадей-то они на драконность не проверяли! - отвечала принцесса, очаровательно улыбаясь, своему спутнику и возлюбленному - дракону-оборотню.
*Конец*
Reever *аплодирует* Reever Тото мне этот конь показался таким красивым! Сэттрар 'Создатель' Архильдин довольно интресно и познавательно *апплодирует* Reever Это вам госпожа! *протянул букет цветов* Риордан Аланкар *Тоскливо высматривает среди зрителей Амелора* Эх, где моя выпивка?...
Несчастье дракона
Драконы живут долго. Века. Тысячелетия. Они почти вечны. Драконы символ чести и отваги, величия и мудрости... Но отнюдь не всегда драконы бывают мудрыми. То есть, мудрые-то они мудрые, но иногда в их огромные, умудренные годами головы приходят очень глупые мысли. Такие, например, как похищение принцесс...
Уолугор был одним из самых мудрых драконов. Его пещера находилась высоко в горах над отвесным обрывом, забитая сокровищами под завязку, латы благородных рыцарей и менее благородных, но тоже очень значимых, убийц драконов были живописно разбросаны на подходе к пещере самим драконом, чтоб другим не повадно было. Ближайшие деревни давно смирились с существованием Уолугора и со спокойной душой отдавали по две коровы в неделю. В общем, жизнь текла спокойно и размеренно. Но у каждого дракона в жизни бывает такой момент, когда хочется отчебучить что-нибудь эдакое, чтобы потомки ни когда не забыли! Напасть на какое-нибудь царство-государство, подраться с каким-нибудь знаменитым рыцарем, нагадить на храм пресветлого Единого с высоты птичьего полета или похитить какую-нибудь принцессу. Точно! Принцессу! Уолугор тяжело вышел из пещеры, пару раз взмахнул крыльями, разминая, и взмыл в отвратительно синее небо.
Полгода спустя.
Принцессы! О, их надо вносить в книгу нечисти, как редкий и особо опасный вид! Уолугор сидел на уступе около пещеры и рвал на себе чешую. О чем, скажите о чем он думал, когда похитил эту буйную истеричку?! Какой черт его дернул за хвост даже подумать в этом направлении?! Седина в голову... шило в задницу!
- Уолу! - донесся истеричный визг из глубины пещеры. Дракон вздрогнул всем телом и непроизвольно сделал отводящий нежить жест лапой. Это его пресветлый Единый покарал за ту выходку с храмом! - Уолу! Где тебя носит, в конце-то концов?! Я хочу есть, а ты, ящерица-переросток, даже не чешешься! Хочешь, чтобы я умерла от голода, да? Я знаю, ты только об этом и мечтаешь! Вот сейчас как расплачусь! Дракон еще раз вздрогнул. Нет, только не это! Если у принцессы начнется истерика, то ящеру придет амзец. Уолугор подхватил когтями корзину с едой и заспешил в пещеру. Единый, ну когда же ты сжалишься надо мной и пришлешь на спасение к этой припадочной хоть кого-нибудь?! Дракон готов отдать за это все свои сокровища!
- Выходи, чудище, на честный бой! Это я, сэр Элогер, вызываю тебя! - раздалось у входа в пещеру.
Дракон чуть канкан не сплясал от сознания собственного счастья! Спасибо тебе, Единый! Уолугор даже сделал пометку, поставить Единому свечку, да такую, чтобы метра два была в высоту и обхватом.
Ящер встречал рыцаря, как родного. Хотел еще и чай усадить пить, но передумал. Чем быстрее несчастный (теперь!) рыцарь заберет принцессу, тем лучше. А то еще, чего доброго, приглядится повнимательнее и не захочет спасть эту буйно-помешанную. Нет-нет! Нужно скорее спровадить обоих.
Сэр Элогер был худым, бледным юношей, которого перевешивал собственный меч. Тяжело ему, бедному, с принцессой придется! Ну, что поделаешь, судьба у парня такая. Не какая жалость к разумному существу не заставит дракона оставить принцессу. Своя шкура дороже!
- Явился, дракон. Трепещи! Сейчас я буду тебя убивать, - чуть дрожащим голосом сообщил юноша.
Уолугор послушно затрепетал, по земле прошла дрожь, рыцарь упал. Дракон горестно покачал головой и поставил юношу на ноги, вручил ему меч. Рыцарь воспитанно поблагодарил, но честно предупредил, что все равно убьет ящера. Дракон отмахнулся, мол, хуже было - пережили, а это так, мелочи жизни. Сэр Элогер взмахнул мечем. Неудачно. Меч вошел в землю на половину длинны, и сил его вытащить у хиленького юноши явно не хватало. Уолугор поцокал языком. - Дай сюда. Всему вас, молодых, надо учить! - сказал дракон. Он вытащил меч, зажал его под мышкой и упал, изображая хладный труп, как минимум недельной давности. Рыцарь немного опешил, но быстро опомнился и помчался за принцессой. - Благородная принцесса Амалия, - начал он, припадая на одно колено и старательно обчмокивая предложенную холенную ручку, совершенно не подозревая, какую подставу организовал ему дракон. - Вы прекрасны. Я сразил дракона и теперь отвезу Вас к Вашему отцу. - Спаситель, значит, - ядовито начала Амалия. - Явился? А ты еще позже появиться не мог, голубь недостреленный?! После этих слов принцесса жахнула сэра Элогера серебряным подносом по голове. Голова у парня оказалась крепкая. После удара в мозгу просветлело, и рыцарь понял, что пора рвать когти, пока еще не поздно. Он на лошади, принцесса в платье, не догонит. Дракон тоже просек это его намеренье и, приоткрыв один глаз, покачал головой. Мол, у тебя, голубчик, отсюда только две дороги: во дворец с принцессой или на кладбище в закрытом гробу. Паренек повздыхал, бурча что-то о незавидной судьбе, помялся и, взяв Амалию на руки, вышел из пещеры.
Когда звук конских копыт перестал раздаваться даже отдаленно, Уолугер поднялся, отбросил меч и с благодарностью посмотрел в небеса. А жизнь-то налаживается! Дракон усмехнулся. И все же, до чего люди глупые, по сравнению с ними, драконами! Он бы, Уолугер, не на секунду не задумавшись, выбрал бы дорогу на кладбище...
Чудо чудное
-Верую, верую в тебя, всеблагий!- человек пал ниц и с размаху ударился лбом о небесную твердь. -Ты чего?- осторожно спросил демиург Шамбала, отступая на шаг. -Верую! Полной верою! Шамбала подошел и потрогал лоб человека. -Ты в порядке? Что-то случилось? Ну, кроме того, что ты умер? -Чудо! Чудо великое свершилось! И я узрел и уверовал! -Так. Давай по порядку. Что за чудо, где случилось, когда и каким образом? Человек сел на корточки и нервно облизал губы. -Я был жрецом Большого Бдо... -Знаю такого,- кивнул Шамбала.- Забавная религия. И что дальше? -А дальше у меня вышел спор с одним из пророков Шамба... твоих пророков. Теологический спор. Я сказал, что ты... нет, я не решаюсь это повторить. А твой пророк обиделся. -А что ты сказал?-заинтересовался Шамбала. -Ну-у... -Да не стесняйся, тут же все свои. Человек неловко засопел, потупил глаза, вздохнул и прошептал что-то на ухо демиургу. Лицо Шамбала застыло, губы стянулись в тонкую линию. -Да. Понимаю. Пророк обиделся. И что было дальше? -А дальше было чудо,- развел руками человек.- Твой пророк помахал посохом и крикнул: "Пусть гром небесный поразит тебя за эти нечестивые слова!" Ну... оно и грохнуло. -Тебя поразил небесный гром? -Он самый. -И ты уверовал? -А как же! Шамбала почесал в затылке. -Красивая история. А я тут при чем? -Ну как же! Ведь чудо же! -Это был метеорит. -Что? -Метеорит. Самый обыкновенный. Хотя и довольно большой. -Ты покарал меня при помощи метеорита? Шамбала вздохнул. -Вот почему жрецы Большого Бдо такие тупые? Посуди сам, этому метеориту шестьдесят миллионов лет! Он откололся от своей планеты, когда на Земле не то что тебя - еще и динозавров не было! И летел себе спокойно все эти шестьдесят миллионов лет по вполне определенной траектории. А когда эта траектория пересеклась с орбитой Земли - произошло столкновение. Самое естественное и ожидаемое, его можно было предсказать заранее. Где же тут чудо? -Ну как же... Когда этот, ну, твой, призвал на мою голову гром небесный... -Ну и что? Можно подумать, мне делать больше нечего, только вмешиваться в ваши теологические споры! И ради этого подгадывать астрономические события за шестьдесят миллионов лет! Ты сам соразмерь массштабы, а? Если тут и было какое-то чудо, так это то, что ты во кои-то веки оказался в нужное время в нужном месте.
*Конец*
Elrien Holyan *бодро хлопает в ладоши* Риордан Аланкар *Раскланялся* Зерра *поапплодировала* Poзa *улыбнулась и кивнула зрителям* Рады были видеть вас в нашем театре
Вы о мире подумали? Тёмный Властелин отставил в сторону тяпку, выпрямился и посмотрел на героев с лёгким недоверием. -Я не ослышался?- переспросил он.- Вы просите меня вернуться? -Ага,- кивнул Полуэльф. -С какой это радости? Вы что, с ума посходили? А-а, понимаю, это шутка такая, да? -Да нет, мы серьёзно. Вернись, а? -И не подумаю,- отрезал Тёмный Властелин.- Мне и тут хорошо. Природа, свежий воздух, физический труд, и никаких государственных забот. Я об этом, может, тысячу лет мечтал. А взойду я на трон - и что? Опять покушения, бессонные ночи, груз ответственности... Нет уж, и не уговаривайте! -Ну пожа-а-алуйста,- умильно протянула Принцесса.- Мы о-о-очень просим! -Вот как, просите?- насмешливо прищурился Тёмный Властелин.- А что со мной будет, если я соглашусь? Вы же сами первые полезете со мной драться, разве не так? -Так,- согласился Полуэльф. -Хорошенькое дело!- воскликнул Тёмный Властелин.- Нашли себе дурачка! А вот фигушки, никуда я не пойду. -Злой ты,- вздохнула Принцесса. -Само Воплощенное Зло,- согласился Тёмный Властелин.- И кстати, а зачем вам нужно возвращение Зла? Вы же, кажется, Светлые герои? -Да какие мы герои,- скривился Гном.- Это раньше, когда надо было с тобой воевать, нас все называли героями. А сейчас мы кто7 Так, ветераны последней мировой. А к ветеранам сам знаешь какое отношение... -Ну и что теперь?- спросил Тёмный Властелин. Герои переглянулись. -Нам скучно,- ответил за всех Полуэльф и печально вздохнул. -Мы хотим снова, как раньше,- подхватил Халфлинг.- Подвиги, приключения, опасности - красота! -Два дня помахал в кузне молотом,- добавил Гном,- и чувствую - не могу больше! Как закрою глаза, так и кажется, что не молот держу, а боевой топор. И насколько же он удобнее был в ладонях! -Минуточку,- нахмурился Тёмный Властелин.- О чём вы говорите? Какие ещё приключения? Что за эгоизм? И это говорят герои Добра и Света! Вы о мире подумали? Что с ним, бедным, станет, если снова воцарится Зло в моём лице? -О мире мы подумали в первую очередь,- ответил Халфлинг.- Представь себе, каково ему придётся, когда мы заскучаем по-настоящему?
*Конец*
Sebastian Kross *аплодисменты* Риордан Аланкар *Раскланялся* Дерек Рэнделл *аплодирует, с тоской глядя на черно-белые одежды* Ксандер Тиа'ри *апплодирует* Sebastian Kross владыка зла на пенсии, гыгыгыг, во придумали *хохочет* Дерек Рэнделл *достал букет* От благородного Амелора с извинениями
Жениться хочу!
Значит, запретить тебе жениться, на ком захочешь, они не могут? – уточнила Баба Яга. – Не могут, – сказал царевич. – По царёву указу, всем его сыновьям позволено взять в жёны любых девиц, которые им приглянутся… Батюшка ещё добавил, когда подписывал: «Может, хоть вам повезёт!». – И как? – полюбопытствовала Яга. – Повезло?
– Какое там, – вздохнул царевич. – Матушке не угодишь! Старший женился на боярышне – небогата, средний выбрал купцову дочку – незнатна. Чуть что, в слёзы: «нашли себе кого попало, мать не спросили, ничего хорошего не выйдет!». Обе невестки слова лишний раз сказать боятся. Недавно вот, именины у царицы были, одна ей в подарок рубашку вышила, вторая каравай испекла. Так матушка и тут в обиде: каравай-де непропечён, рубашка плохо шита… Братья с жёнами живут хуже некуда, ссоры да скандалы что ни день. Царевич ещё раз горько вздохнул и махнул рукой. – От меня-то тебе чего надо? – спросила Яга у пригорюнившегося гостя. – Жениться я хочу, – в третий раз вздохнул царевич, – и невесту себе уже присмотрел… да как на братьев погляжу, с души воротит!
Яга задумчиво поцокала языком и распорядилась: – Обожди тут. И ушла куда-то за избушку. Вернулась она с мокрыми по локоть руками, выпачканными в болотной тине. – Держи, – с этими словами Яга сунула царевичу в руки свежепойманную жабу. – И что мне с ней делать? – царевич, как было велено, ухватил жабу поперёк туловища, та возмущённо заквакала. – Скажешь матушке, что жениться на ней хочешь, – объяснила Яга. – На жабе?! – Угу. – Жениться?!? – Да, – кивнула Яга. – И что бы царица не говорила, тверди одно: люблю-де не могу, только вот на этой жабе, слушать ничего не желаю.
Царевич попытался было схватиться за голову, но, поскольку в руке у него была зажата будущая жена, только шлёпнул холодными, мокрыми жабьими лапами себе по носу. Жаба заорала вдвое громче. – Скандал же будет, на всё царство! – Всенепременно будет, – согласилась Яга, – но ты стой на своём. А как настанет день свадьбы, веди во дворец свою девушку… Как её звать-то? – Василиса… – Веди её во дворец и всем говори, что это жаба красавицей обернулась. От большой и светлой любви. Если всё сделаешь правильно, матушка твоя будет счастлива, что невестка у неё – не жаба, а человек. Тут уж не до караваев с рубахами... Ну а если всё же придираться начнёт, ты ей намекни, что от ссор да раздоров Василиса может и обратно в жабу превратиться. – Понял, – сказал царевич. – А жабу мне потом, после свадьбы, куда девать? – Обратно принесёшь, – ответила Яга. – В целости и сохранности. И смотри, обращайся с ней хорошо, невеста, как-никак! А для убедительности мы вот что ещё добавим… Иллюзия, конечно, но впечатление произведёт…
Яга прищёлкнула пальцами – и аккуратно надела на жабью голову невесть откуда взявшуюся крохотную золотую корону.
Миллион желаний
-Мазукта? -Что? -Вот ты каждый день исполняешь миллион желаний... -Ну, исполняю. -А зачем? -То есть как, зачем? Я же тебе уже объяснял! -Да, я помню. Если не напоминать о себе, то никто в тебя верить не будет. Я не то имел в виду. Просто я же тебя не первый век знаю, вот мне и странно, почему ты сам лично исполняешь чьи-то желания, а не придумаешь какое-нибудь хитрое приспособление? Чтобы оно работало, а ты отдыхал. -Я уже пробовал,- вздохнул Мазукта.- Вышло не очень-то. -Правда? Расскажи! -Да чего тут рассказывать... Я тогда еще молодой был, наивный... -Ты и сейчас не старый! -Да, но уже не наивный. Так вот, подумалось мне однажды: зачем зря возиться, если можно поместить в мир миллион артефактов, исполняющих желания? Нашел человек такой артефакт - и попросил чего душе угодно. Глупо, да? -Ну почему же... -Глупо, можешь не сомневаться. Я проверил. Сотворил миллион артефактов - маленьких, удобных, блестящих, чтобы их хорошо видно было. Золота не пожалел! Каждый - на одно желание, чтобы не было злоупотреблений. Ну и что ты думаешь? Чего люди стали себе желать? -Чего? -Да в том-то и дело, что ничего! Расхватали они мои артефакты, спрятали подальше и принялись друг с другом торговаться. Сам понимаешь, одно желание - ценность немалая, дорогого стоит. Можно даже на корову обменять. -А почему просто не пожелать себе корову? -Ты меня спрашиваешь? Ты у них спроси! В общем, ничего из этой затеи не вышло. Каждый понимал, что владеет самой большой ценностью, за которую другой жизни не пожалеет. И что дурак будет, если впустую потратит, а тем более - если отдаст за ерунду. Так мои артефакты и пролежали целую неделю невостребованными. -Неделю? А потом что с ними стало? -А потом... потом кто-то сообразил пожелать себе вместо одного артефакта - тысячу. Само собой, силы в них никакой не было - хорош бы я был, если бы не предусмотрел такой возможности!- но пока люди разобрались, что к чему, пока сообразили, что им вместо настоящей волшебной вещи дают пустышки... -Понимаю. Так появились деньги? -Ага. Маленькие золотые кругляши, на которые можно выменять корову. И которые, по древнему поверью, исполняют любые желания.
*Конец*
Амелорн хе-хе, прелестно Bед He'Кaэлeс Логичный конец... *Похлопала в ладоши* Амелорн *хлопает* Ренато Гато * проснулся от хлопков * Браво, браво! ... Ксандер Кингэр *апплодирует* Философская притча, забавно-забавно Вайлон Весьма не дурно!Ренато Гато У вас тут тепленько, очень понравилось!
Разговор cдраконом
Дракон Гресс дернул кончиком хвоста и, чуть приоткрыв один глаз, бросил взгляд в сторону густых кустов на другой стороне поляны. Давно пора было их сжечь, да и вообще освободить побольше пустого пространства вокруг пещеры. Правда, тогда за одним драконом стало бы еще удобнее наблюдать… Гресс расправил крылья и сладко потянулся. Даже ощущая, как скользит по его телу чужой жадный взгляд, он не смог отказать себе в этом удовольствии. А может быть, как раз поэтому и не смог. Последняя мысль Грессу особенно не понравилась, и он раздраженно рыкнул. - Я знаю, что ты здесь, извращенец. Кусты зашуршали, и оттуда выглянул бледный растрепанный парень. Ну, сегодня он хоть без доспехов… - Вы так красивы. Дракон вздохнул и возвел глаза к небу. И это рыцарь?! Особенно сильно была расстроена принцесса, когда этот, с позволения сказать, спаситель, вдруг бросил оружие и заявил, что воспылал страстью к дракону. Причем именно к дракону, а не к драконихе. Гресс не замедлил объяснить ему это, но настойчивый поклонник только деловито кивнул, показав, что принял информацию к сведению, и отправился разбивать лагерь неподалеку от пещеры. - Извращенец, а что ты будешь делать, если я все-таки соглашусь стать твоим возлюбленным? – этот вопрос в последнее время не давал покоя дракону. Любопытство способно играть странные шутки. Гресс в очередной раз спросил себя, точно ли люди забыли, что в совершеннолетие, до которого ему остался всего месяц, драконы получают возможность принимать человеческий облик? Кажется, его собратья в свое время уничтожили все упоминания о такой маленькой особенности. И уж точно неоткуда было знать этому рыцарю, что Грессу скоро должно исполниться сто пятьдесят лет. Чего он прицепился? Рыцарь просиял и, смущенно почесав затылок, ответил: - Ну… я женюсь на вас. Дракон поперхнулся от неожиданности и, грозно нависнув над ним, серьезно задумался о том, что человечина – не такое уж плохое мясо. - Да? Оставим в стороне разговор о том, КАК ты собираешься это сделать. Мне больше интересно, что будет потом? Парень покраснел. - Потом я вас поцелую. - Угу, - дракон от удивления уселся на собственный хвост. – А потом? - А потом у нас родятся маленькие дракончики. Судя по мечтательному выражению на лице, рыцарь мыслями был уже в этом счастливом времени. - От поцелуя? – подозрительно прищурившись, уточнил дракон. В его голову закрались определенные сомнения. - Ну… да, - парень не выглядел слишком уверенным. - Девственник-дебил, - пробормотал себе под нос Гресс. – Даже съесть нельзя – вдруг это заразно? Девственником я уже, конечно, не стану, а вот дебилом… - Господин дракон… Гресс был вынужден снова обратить внимание на ненормального рыцаря. - Господин дракон, можно мне вас погладить? - Где погладить?.. То есть, НЕТ! Нельзя! - Один раз… по хвосту. Ну, пожалуйста. - Так, слушай меня! Во-первых, ни один священник не засвидетельствует брак человека и дракона,- Гресс постарался забыть о тех возможностях, которые откроются перед ним через месяц. – Во-вторых, я в пять раз крупнее тебя. Не смущает? – не дождавшись в ответ ничего, кроме восторженного взгляда, дракон пыхнул дымом и продолжил. - В-третьих, как у нас могут появиться… дракончики, если мы оба – самцы?! Рыцарь покраснел и отвел глаза. Попыхтев немного, он встал в позу и ответил: - Я верю, что наша любовь преодолеет все преграды. - Да-а-а, слабоумный романтик – это страшно, - огорчился дракон, понимая, что за месяц вряд ли что-нибудь изменится, и, скорей всего, этот ненормальный застанет его первое превращение, которое, говорят, сопровождается несколькими днями слабости.
Дракон
-Ой, смотри – ящерка! Только что вылупилась. Видишь скорлупу? -Ага! Прикольная какая! -Слушай, а давай ее поймаем? Говорят, на этих островах суп из ящерицы самый большой деликатес. Они кинулись вдоль дикого пляжа за ящеркой, увязая по щиколотку в золотистом песке и хохоча во все горло. Девушка отставала, а парень почти настигал ящерку. Та сделала немыслимый поворот и в последнем рывке забралась на одиноко стоящий обломок скалы. Парень обошел обломок вокруг. -Не забраться – сказал он расстроенным голосом. – Тут метра два с половиной. -Надо сбить ее палкой или камнем. А потом ты ее накроешь футболкой и все дела. Парень стянул с себя футболку и стал завязывать рукава узлами. Девушка приволокла выброшенный океаном на берег обломок дерева. Ящерка внимательно наблюдала за их действиями сверху, а потом вдруг открыла рот и пронзительно закричала. В голосе слышалось совсем человеческое отчаяние и страх. -Надо же, как орет! – удивился парень… Какой-то хлопающий звук послышался сзади, перекрывая шум прибоя. Взметнулся песок. Тень накрыла всех троих и еще половину пляжа – будто облако набежало на июльское солнце. Двое одновременно обернулись на звук. Огромный дракон нависал над ними. Перепончатые крылья еще не полностью сложились за спиной и сквозь их серую кожу просвечивали кровеносные сосуды. Костяной гребень на загривке топорщился, пасть была полуоткрыта - виднелись зубы и раздвоенный на конце язык. -Мама..- полушепотом сказал парень. Девушка молчала, не в силах не двинуться, не убежать, не вымолвить хоть слово. -Упс, да? – неожиданно сказал дракон хриплым, низким голосом. -Аааааа – тихонечко завела девушка на одной ноте. - Охотимся помаленьку, да? – сказал дракон и по-собачьи чуть повернул голову набок. - Ммы гу-гугуля…- парень начал заикаться. – М-мы… -Вижу. Гули вы, ага. Гульки. Голуби. Голубки. Тока хищные, да? - М-мы – парень окончательно зациклился на первом слове. Дракон потерял к ним интерес и повернул голову к обломку скалы. - Иди к папе, доча. Ящерка проворно соскочила на песок и подбежала к огромной ноге, покрытой зеленовато-серой чешуей. На спине у нее неожиданно расправились маленькие кожистые крылышки. Задрожали и снова сложились. -Папа. – тоненьким голоском сказала ящерка, впервые в жизни пробуя голосовые связки. – Папочка. Потом повернулась к замершей паре, поглядела на них блестящими глазенками и спросила дракона: -Папа, а ты их убьешь? -Нет, доча. Мы не обижаем маленьких. Мы ведь не люди…
*Конец*
Ксандер Сэлл *апплодирует* Тирнес Конор *кланяется* Эр Форт *апплодирует* Ксандер Сэлл *Кивает, говорит вполголоса * философская притча, да. Сэттрар 'Создатель' Архильдин *апплодирует*
Пусть катятся на все четыре стороны
-Невероятно!- воскликнул Темный Властелин.- Просто не верится! Неужели это наконец случилось? -Да, мой лорд,- низко поклонился секретарь.- Вы победили. -Но такого не может быть! То есть... ведь до сих пор я всегда проигрывал? -Убедитесь сами,- секретарь повел рукой, указывая на пленников. Темный Властелин, склонив голову набок, еще раз осмотрел свою добычу. -Да. Определенно, все тут. Это действительно победа, сомнений нет. Поверить не могу! Пленники мрачно уставились на него поверх кляпов. -Надо бы придумать, что с ними теперь делать,- задумчиво произнес Темный Властелин.- Я столько раз мечтал об этом моменте, столько напридумывал, что теперь, право, теряюсь. Какую бы казнь для них выбрать? -Давайте их раздавим в уплотнителе для мусора,- предложил секретарь. -Нет. Я уже думал об этом. Они обязательно найдут, как его отключить. -Тогда, может, утопим? В мешке, как котят? -И об этом я фантазировал. Нет, к сожалению, они наверняка найдут способ выбраться из мешка. -Повесим? -Веревка оборвется, они убегут. -А если связать? -Всё-равно. Как-нибудь да развяжутся. Говорю же тебе, я продумал все варианты. -А почему бы вам, сир, не прирезать их прямо сейчас? Ножиком по горлу, и всех делов! -Ты с ума сошел?- рассердился Темный Властелин.- Я, гений зловещих замыслов и коварных планов, я, кровавый губитель, вредитель и мучитель, опущусь до того, чтобы попросту перерезать кому-то глотку? Даже не поиздевавшись как следует? Да за кого ты меня принимаешь? -Простите, сир!.. -Этого, пожалуй, можно скормить пираньям,- указал Темный Властелин на Полуэльфа.- А того бородатого карлика, что рядом с ним, сжечь на костре... или лучше наоборот? Что пираньи больше любят: гномятину или полуэльфятину? А может, халфлингятину? -Сир, я восхищаюсь вами!- воскликнул секретарь.- Выговорить такое трудное слово! -А, пустяки,- отмахнулся Темный Властелин.- Ладно, тут есть над чем подумать. Время у меня есть, на досуге найду для каждого подходящую кару. Кого отдать пираньям, кого аллигаторам. А эту... Он подошел к Принцессе и окинул её задумчивым взглядом, от растрепанной прически до испуганно поджавшихся пальцев ног. -А с этой я разберусь лично,- решил он.- Потом. Может быть. -Потом? Не сейчас?- удивился секретарь. -Не забывай, что я пока еще глава правительства!- напомнил Темный Властелин.- Удовольствия удовольствиями, но надо же сперва думать о государственных делах! -О-о... простите. -Хм. Доставай бумагу. Пиши. Темный Властелин заложил руки за спину и принялся расхаживать по комнате из угла в угол. -Первое. Известить всё население страны о нашей блистательной победе. Этот день объявить национальным праздником. Записываешь? -Ага,- секретарь быстро зачеркал в блокноте. -Второе. Отменить военное положение. Сократить Легионы Смерти на 90%. Теперь, когда война окончена, нам такая армия ни к чему. Всех демобилизовать. -"ли...зо...вать",- повторил секретарь, скрипя пером по бумаге и высунув от усердия язык. -Что еще... Третье. Объявить амнистию для политзаключенных. Они проиграли подчистую, и больше не опасны. Четвертое. Снизить налоги, в счет сокращения военных расходов. Перевести промышленность на мирные рельсы. Это пятое. Ты успеваешь? -Я пишу, пишу,- кивнул секретарь. -Шестое. Землю - крестьянам, власть... Хотя нет, власть пусть пока остаётся у меня. А то они такого наворотят! Я ничего не забыл? -А с этими-то как быть?- спросил секретарь, указывая кончиком пера на связанных героев. -А что с ними не так?- удивился Темный Властелин. -Ну они ведь вроде как тоже политические заключенные? Проигравшие и всё такое. Им амнистия полагается или нет? Может, сделаем исключение? Тёмный Властелин пожевал губами. -Нет,- решил он.- Не будем портить праздник. Амнистия так амнистия. -А делать-то с ними что? -Да делай что хочешь,- пожал плечами Тёмный Властелин. -Правда?- обрадовался секретарь и с интересом оглядел Принцессу от пальцев ног до растрепанной прически. -Нет, неправда,- сухо отозвался Темный Властелин.- Развязать и отпустить. Пускай катятся на все четыре стороны. Он зевнул и добавил равнодушно: -Разумеется, после того, как оплатят весь причиненный казне ущерб. -Ясно,- уныло произнес секретарь. Героев развязали, отвели в караулку, дали скудный завтрак и велели подождать, пока будет подсчитана точная сумма ущерба. Герои сидели и мрачно пережёвывали сухой хлеб. Им было стыдно смотреть друг другу в глаза. Нет, не из-за того, что так глупо проиграли силам Зла. Они не хотели думать, как на месте победителя поступили бы их собственные Лорды Света.
*Конец*
Reever *аплодирует* Сэттрар 'Создатель' Архильдин да.... такие уж, эти "светлые" Джон Джонсон Кто автор? *раздраженно* Это очередная попытка романтизировать злой! Сэттрар 'Создатель' Архильдин хорошо сказано, красиво...... Риордан Аланкар *Раскланялся* Reever Браво! Reever Я всегда говорил что Тьма прекрасна тем что благодаря ей виден и самый слабейший проблеск Света! *в пол голоса*