Театр Амена - Амен

Welcome Guest ( Log In | Register )

25 Pages V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Открыть новую тему
> Театр Амена, Для любителей прекрасного
{ipb.lang['topic_rating']}
Roza
{ipb.lang[ 8 February 2012, 21:04
{ipb.lang['posted_on']} #241

Архимагистр
Group Icon

Group: Стражи

Раса: Светлый Эльф
Класс: Bard
Уровень: 25

Всемирная история
Сэр Джон, звеня кольчугой и громко топая кованными башмаками, откинул полог и неуклюже ввалился в шатер Принца, чуть не снеся по дороге опорный шест.
- Ваше высочество, прошу аудиенции! Дело секретное и не терпящее промедления!
- Говорите, старина, - принц поднял взгляд от барабана, на котором была расстелен свиток с картой, и улыбнулся. – Для старых друзей всегда найдется минутка и чаша подогретого вина с пряностями. Выпьете?
- Благодарствую, Ваше высочество, - Джон секунду раздумывал насчет вина, потом отрицательно мотнул головой, нахмурился и заговорил, энергично отрубая концы фраз рукой в латной перчатке. – Я про эту даму, сэр, Мэрион. Ту, что вы спасли от дракона в Блэквуде. От нее среди солдат – смута. Была уже драка на ножах, есть раненные.
- Бог мой, умоляю вас, Джон, - принц скривился, как от скрипа железа по стеклу. – Причем здесь Мэри? Солдаты всегда дерутся. Не было б ее – нашелся бы другой повод. Строго накажите зачинщиков, и драки прекратятся.
- Я знаю, сэр, что вы, в мягкосердии своем, оказываете ей покровительство и даже выделили отдельный шатер, - упрямо продолжал Джон, - но наказанием зачинщиков тут не обойдешься. Она, сэр, Мэри эта самая, вытворяет такое, что я ни за кого в отряде не ручаюсь!
- И что же она такое вытворяет, Джон? – Принц иронично улыбнулся. – Танцует нагой при луне?
- Нет, сэр, не при луне. На рассвете танцует. Странные, непристойные танцы!
- Что?
- Да, сэр! Каждое утро! Первыми часовые заметили. А на следующее утро пол отряда не спало. Тогда и драка случилась. Несколько солдат решили подобраться к ней поближе, чтобы лучше рассмотреть, а может – учинить чего похуже, а другие, помня о том, что она – под вашим покровительством, преградили им дорогу. Результат – драка и трое раненных, один – серьезно.
- Хорошо, Джон, я с ней поговорю. Танцев больше не будет.
- Ваше высочество, тут еще одно…
- Что еще, Джон? – Видно было, что принцу вдруг надоел неприятный разговор, но и обидеть резким словом заслуженного командира он не хочет.
- Среди солдат, сэр, ходят слухи, что она – не к ночи будет сказано, занимается чернокнижием! Вечерами из ее шатра слышна странная музыка, чужие голоса, а сквозь щели проникает заманчивый свет, непохожий на свет очага или свечи. Солдаты боятся, что она спуталась с Нечистым и накличет на нас гнев Господень!
- Ох, Джон, мне странно слышать от боевого командира бабьи сплетни! – Принц встал, давая понять, что разговор окончен. – Разберитесь с вашими блудливыми бездельниками, которые, вместо того, чтобы спать, или упражняться с оружием, плетут друг-другу сказки и подглядывают за чужими шатрами! Надеюсь, мы скоро встретим наших противников, и нашим солдатам будет чем заняться помимо никчемной болтовни. Ступайте!
- Слушаюсь, сэр! – Джон замялся, словно собираясь добавить что-то еще, но потом, так и не решившись, со звоном повернулся кругом и вышел из шатра, еще раз задев злополучный шест.
Дождавшись, пока шаги Джона затихнут, Принц поднес к губам украшающий запястье массивный браслет, в котором, по слухам, хранилась щепка Святого Креста с Галгофы, нажал на выступающий черный камень и негромко произнес: «Мэрион, зайди ко мне! Срочно!»
- Поняла, иду! – Ответил женским голосом браслет, а через минуту полог палатки распахнулся, и внутрь вошла невысокая румяная девушка в сером платье, расшитом серебром, и с туго уложенными по бокам головы темными косами.
- Объясни мне, будь добра, - ледяным тоном произнес Принц, - что это за история с танцами по утрам?
- Я занималась спортом, - с вызовом ответила девушка. – Рано, пока никто не видит. Кто ж знал, что они следят?
- Спортом, это понятно, - повысил голос принц. – Но голой-то зачем?
- А почему голой? - Удивилась Мэрион. – Я в топике была и в бриджах. Постой-ка, дай угадаю. Это они, солдаты твои, сказали тебе, что я была голая? Ну и фантазия у этих ребят, честное слово!
- Мэри, пойми, это же средневековье. То, что для тебя спортивная форма, для них – страшно развратная вещь. Дай мне слово, что с этой минуты все занятия – только в шатре, подальше от глаз. Да, и кстати, о шатре – что у тебя там по вечерам за звуки и свет такие?
- И это углядели? – Изумилась Мэрион. – Ну, народ! Они вообще чем-нибудь занимаются, кроме того, что за мной следят?
- Не знаю, - честно признался Принц. – Может, и ничем…. Так что там со светом? Было дело?
- Ну, было… Волшебные кристаллы я смотрела. Всего разок. Тоска же тут смертная!
- А я тебя, между прочим, предупреждал, что это не курорт, дорогая моя!
- Зануда ты, Принц! И солдаты твои – зануды. А уж этот жестяньщик, сэр Джон, тот вообще ханжа и извращенец! Вот ты скажи, почему у него в палатке все время по вечерам звякает? Что он там такое делает, не снимая лат?!
Внезапно снаружи раздался негромкий звук, напоминающий сдавленный возмущенный вскрик.
Принц приложил палец к губам, на цыпочках подошел к пологу и приоткрыл его. Марион просунула голову под его руку, тоже выглянула наружу и удивленно сказала: «Упс!»
В паре метров у входа стояла плотная толпа солдат, возглавляемая красным от ярости Джоном. Рядом с ним топтался круглый Уэлси, отрядный капеллан, с высоко поднятым над головой крестом.
- Изыди, дьяволица! – Визгливо запричитал Уэлси на Мэрион. – Заклинаю тебя Святым Духом, силой Господа нашего и сонмом его ангелов, убирайся обратно в ад!
- Вы что тут все, грибов объелись? – Недоуменно уставилась на делегацию девушка. – Принц, Ваше Высочество, бойцы-то у тебя на измене, походу дела!
- Да, Уэлси, Джон, что все это значит? – Принц вышел из палатки и встал перед толпой, сложив руки на груди. – Бунт? А ну-ка, отряяд, рразойдись!
Малая часть солдат дернулась было выполнять приказ, но основная масса стояла неподвижно, молча буравя Принца и Мэрион мрачными взглядами.
- Сэр! – Джон сделал шаг вперед и почти уперся кирасой в Принца. - По настоянию Отца Уэлси солдаты только что обыскали шатер этой особы и нашли там многие соблазнительные предметы, свидетельствующие о колдовстве и поклонении диаволу, а также о занятии самым злостным развратом, всю глубину которого истинный христианин и вообразить не может!
- Уроды, защитные резинки нашли! – Одними губами прошептала Мэрион Принцу.
- Сэр, эта женщина – распутная ведьма! – Обвиняющий палец Джона ткнул в покрасневшую Мэрион. – И ее чары опутали вашу душу. На колени, сэр! Молите Господа о прощении!
- Да вы рехнулись, придурки! Я вам сейчас покажу «на колени»! – Принц оттолкнул Джона и бросился на священника, пытаясь отнять у того крест. Уэлси завопил, отскочил за спины солдат и оттуда зачастил скороговоркой молитву, в которой Принц смутно распознал вступление к процедуре экзорцизма.
В толпе кто-то пронзительно заорал: «Демоны! На костер их!»
Толпа стремительно навалилась на пару, десятки рук вцепились в Принца и Мэрион и поволокли их к куче хвороста, сложенной посередине между двух вкопанных в землю столбов. Принц рычал и пинался, Мэрион пыталась кусаться и царапаться, причем, судя по истошным воплям солдат, не без успеха.
Джон и Уэлси остались вдвоем у шатра, одобрительно наблюдая, как толпа привязывает мужчину и девушку к столбам, и только когда у одного из солдат в руках появился огонь, Джон встряхнул головой, как бы прогоняя наваждение и заорал: «Хорош! Хорош, я сказал!»
А увидев, что на его крики никто не обращает внимания, бросился к солдату, вырвал у того факел, бросил на землю и затоптал пламя.
- Все, поразвлекались, и будет! По палаткам, спать! Завтра переход долгий. Ну, кому сказал?!
И только после этих его слов толпу отпустило. Народ стал медленно расходиться, потупив глаза, чтобы не встречаться друг с другом взглядами.
- А я бы подпалил! Ну, чуть-чуть, не на долго. – Разочарованно пробормотал себе под нос красный от возбуждения Уэлси, переминаясь на месте и почесываясь ненужным уже крестом. – Пусть бы подкоптились слегка. А то полгода собирались, по фэйсбуку списывались, оружие доставали, костюмы шили, отпуска брали. Я латынь вечерами учил, делать мне больше нечего. И вот, из-за одной дуры, считай, вся собрание к чертям! И вообще, ну их, эти Столетние войны. Предлагал же я Варфоломеевскую ночь – и недолго, и из города уходить не надо!

*Конец*

Хэнд Кел'амни *аплодирует*Хэнд Кел'амни Браво - браво - браво...
Amelor Alow *аплодирую*
Джон Джонсон Чудесно! Хотя я почти ничего не понял! *бодро*
Amelor Alow *приподнес по букету роз девушкам*Margo Lass *смахнула накатившую слезу* Браво.
Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Roza
{ipb.lang[ 23 February 2012, 09:12
{ipb.lang['posted_on']} #242

Архимагистр
Group Icon

Может хоть так будет ценить

Рабочие закончили растановку декораций на сцене, проверили кандалы и хирургические инструменты. Все должно выглядеть, как настоящее. Актеры наносили последний гримм на лица и одевались в одежды.
Наконец, в зале послышались голоса первых зрителей...Представление пора начинать...

Демиург натянул перчатки, с хрустом размял пальцы и кивнул: «приступим!»

Человек судорожно сглотнул.

— А может, как-нибудь…

— Я не понял, — нахмурился демиург, — тебе нужна женщина или нет?

— Нужна, — вздохнул человек.

— А раз нужна, то придется потерпеть. Это недолго.

— Больно будет? — обреченно поинтересовался человек.

— Еще как! — подтвердил его худшие опасения демиург. — Да не дрожи ты! Я буду проводить операцию под наркозом…

Человек расслабился.

— …местным, — закончил демиург.

Человек втянул голову в плечи и рефлекторно прижал руки к животу.

— Ложись! — демиург был настроен решительно. Он тщательно отмерил дозу обезболивающего и вколол улегшемуся человеку в живот.

— Уух! — прокомментировал человек.

— Терпи! Мужчина ты или нет? Думаешь, женщине будет проще рожать? Даже еще больнее!

Человек кивнул, зажмурился и покрепче вцепился пальцами в край операционного стола. Операция была долгой и трудной. Человек орал благим матом, звал маму, которой у него отродясь не было, крыл последними словами демиурга, будущую жену и весь женский род в целом, проклинал свою доверчивость и клялся, что никогда больше, ни за что… но тут операция как раз закончилась.

Демиург сделал последний стежок, зашивая человеку живот, и принялся творить женщину из ампутированного ребра. Тут человек ничем не мог ему помочь, разве что подсказать время от времени: «волосы… лучше рыжие… и грудь побольше… обе груди, если можно… а вот тут родинку…»

Наконец все было готово и демиург сунул человеку в руки новорожденное существо.

— Поздравляю! У вас женщина!

Человек, шатаясь от тяжести и потери крови, на руках понес доверчиво обнимающую его женщину через порог новой пещеры.

— Ну и зачем всё это было нужно? — поинтересовался наблюдавший за операцией через стекло друг демиурга

— Ты имеешь в виду, зачем нужны были боль, кровь и страдания?

— Именно. Насколько я понимаю, тебе не составило бы труда провернуть все быстро и безболезненно. Так зачем же..?

— Понимаешь… — задумчиво протянул демиург, ополаскивая руки после операции, — оно ведь как все должно было быть? Вот захотел человеку бабу. Попросил творца ее сделать. Творец вколол ему снотворное, уложил баиньки, трах-тибидох! — а когда человек проснулся, ему подводят уже готовую женщину и говорят «на, мол, пользуйся». И как после этого он станет к ней относиться?

Друг почесал за ухом и протянул: «поня-а-атно…»

— Ну вот. А так… может, он хоть немного будет ее ценить? — с надеждой произнес демиург.

*Конец*

Риордан Аланкар *Раскланивается*
Сэттрар 'Создатель' Архильдин *апплодирует*
Леонард Дирейн *похлопал*
Amelor Alow *вручил Розе букет роз*Дженифер *похлопала в ладоши и обнаружила что нужен маникюр*
Krasher *хлопает*
Krasher *приподнес даме букет цветов*Amelor Alow *быстро сунул в руку актеру что-то стеклянное*
Леонард Дирейн Потрясающее

Roza
{ipb.lang[ 7 March 2012, 09:52
{ipb.lang['posted_on']} #243

Архимагистр
Group Icon

Давай ничью

— Эй, ты, поганое чудовище! Выходи, дело есть.

— Не выйду.

— Выходи, добром прошу!

— Да-а, добром? А что мне будет, если я выйду?

— Ну, я тебя тогда убью.

— Фигу. Никуда я не пойду. Тебе надо — сам лезь ко мне.

Рыцарь заглянул в пещеру.

— Я туда не полезу, там темно.

— Точно, темно. А еще мокрицы по стенам бегают.

Рыцарь поспешно отшатнулся от входа.

— Это нечестно! — плаксиво пожаловался он. — Я не могу работать в такой обстановке! Нет этого в правилах, чтобы чудовища в норе отсиживались! Да еще с мокрицами.

— Так ты что, отказываешься драться?

— Конечно! Я что, дурак, лезть в темноту? Я же там ничего не увижу! Лучше ты ко мне вылазь.

— Ага, размечтался! Чтобы ты мне копьем в живот стал тыкать? А я, между прочим, щекотки боюсь.

Рыцарь потоптался у входа.

— Так ты что, сдаешься?

— Я? С какой стати? Это ты ко мне лезть не хочешь. Вот сам и сдавайся.

— А почему я? Это ты от боя отказываешься.

— Не отказываюсь. Но только на своей территории.

— Увиливаешь. Значит, сдаешься.

— А ты трусишь. Значит, сдаешься.

Рыцарь уныло посмотрел на небо. Солнце уже садилось.

— Может, ничья?

— Хм…

— Я заплачу. Скажем, 10 золотых?

— 200.

— Да это же грабеж! 50.

— Сто.

— Восемьдесят.

— Восемьдесят пять.

— Договорились.

— Оставь там, у входа. Под камушком.

— Ну ладно… Вот, я кладу. Слышишь? И камешком прикрываю. Хочешь пересчитать?

— Нет. Потом пересчитаю. Вали отсюда.

Рыцарь быстро вскочил на коня и поскакал в сторону города. Бургомистр обещал 1000 золотых за победу над чудовищем. Интересно, заплатит ли он 500 за ничью?..

Roza
{ipb.lang[ 7 March 2012, 20:36
{ipb.lang['posted_on']} #244

Архимагистр
Group Icon

Совсем другое право

Затолкав дракона на сцену, так чтобы он не мог дотянуться до зрителей и в очередной раз указав ему, как следует играть, директор пошла осматривать декорации. Все было отлично приготовлено, что надо закреплено, актеры уже успели переодеться. Пора было начинать представление...

- Ну?.. – спросил дракон.
- Подамся я, пожалуй, в политику, - рыцарь мечтательно зажмурился, - Болтай, что хочешь. Советуй, кому хочешь. При этом ни за что не отвечай, а деньги получай.
- Тогда тебе нужен лозунг. А лучше – два. – посоветовал дракон.
- А зачем – два?
- Для надёжности. Первый не поможет – так второй сработает. Лозунги – они как мышеловки в амбаре.
- В смысле?
- В смысле – лишних не бывает.
- Хорошо. Два лозунга – так два. Без проблем, - рыцарь напыжился и воскликнул: - Долой тиранию! - Потряс для наглядности кулаком над головой. Потом, войдя во вкус, помахал для симметрии вторым кулаком и добавил: - Да здравствуют свободные выборы!
- Дурак, - беззлобно сообщил дракон.
- Почему это? – рыцарь обидчиво оттопырил нижнюю губу.
- Потому что пользуешься понятиями, не понимая их смысла.
- Тирания – это зло. – убеждение в голосе рыцаря можно было мерить галлонами.
- А если это тирания морали? – дракон ехидно прищурился. – Так-зять – насильственное осуществление добрых и гуманных поступков?
- Разве такое бывает? – от удивления рыцарь не только уронил челюсть, но и присел на какой-то холмик.
- Ещё как бывает, - хмыкнул ящер.

И дал напарнику пинка.

- Ай!.. – рыцаря с его импровизированного насеста катапультировало шагов на пять.
- Что я сейчас сделал? – кротко поинтересовался дракон.
- Дал мне пинка, чёрт возьми, что же ещё?
- Неправильный ответ, - отрезюмировал дракон, - Правильный ответ: я продемонстрировал торжество тирании морали, т.е. насильно причинил тебе добро.
- Как так добро?
- А вот так. Ты на чём сидел?
- Я сидел на… – не переставая почёсывать окольчуженный зад, рыцарь оглянулся, - …Упс, на муравейнике!
- Именно. – ящер саблезубо улыбнулся, - Впрочем, если считаешь, что мой поступок не является добрым, можешь вернуть свою задницу на прежнее место. Так-зять – мне в укор.
- Да нет уж. Мы с моей задницей лучше тут постоим. – после короткого раздумья сказал рыцарь.

Ящер улыбнулся снова. В этот раз - не только саблезубо, но и понимающе.

- Хорошо, с тиранией я погорячился, - признал-таки рыцарь, - Но что со свободными выборами-то не так?
- То, что каждое слово в словосочетании «свободные выборы» - заведомая ложь.
- Докажи.
- Свобода… - ящер сморщился, словно налакался уксуса, - такого понятия вообще не существует. Ибо всегда имеется зависимость от кого-то или чего-то. От работодателя, банка, роскоши, поноса – не важно. Важно, что зависимость сохраняется. Свободные выборы… - ящер сморщился ещё больше, – Это уже ложь вдвойне. Мало того, что свобода – фикция, так ведь и выборы – тоже фикция. Вот скажи мне, напарник, что главное на выборах?
- Право на участие в них. За это право люди идут на смерть. – рыцарь подбоченился и для пущего пафоса положил руку на рукоять меча.
- За это право на смерть идут только идиоты, – отрезал дракон, - Ибо это право на выборах вообще ничего не решает. Во время выборов всё решает совсем другое право.
- Какое?
- Право платить жалованье председателю счетной комиссии!

*Конец*

Нори-Ори *захлопала в ладоши*
Джон Джонсон *прищурился*Sabi Tefina Браво!
Нуиндык *похлопал(Хэнд Кел'амни *поапплодировал*Тхао Цу *улыбнулся*
Sabi Tefina *хлоп-хлоп-хлоп*
Roza
{ipb.lang[ 14 March 2012, 20:55
{ipb.lang['posted_on']} #245

Архимагистр
Group Icon

Меч гордых людей

— Пришли, — сказал Полуэльф и сложил карту.

— Оно и видно, — проворчал Гном.

Действительно, окончание поисков не вызывало сомнений. Посреди руин возвышался кусок древней стены — словно оберегаемый невидимой рукой, без единой трещинки, даже вездесущий лишайник не запятнал камни, а пряди бешеного огурца, в изобилии росшие вокруг, держались от стены на почтительном расстоянии. Пощадило время и статую — вернее, барельеф, изображающий высокого стройного человека с широко раскинутыми руками. Из груди барельефа торчал меч, рукоять которого, украшенная огненными опалами, слабо светилась и еле слышно потрескивала.

— Меч Гордых Людей, — сказал Полуэльф, снова сверившись по карте. — Странное название, но, с другой стороны, Лук Эльфийских Королей звучит ничуть не лучше.

Он протянул руку и коснулся рукояти меча.

— Не лапай! — строго сказала статуя.

— А? Что? — Полуэльф быстро отскочил назад.

— Не про твою честь сработано, — разъяснила статуя. — Не тебе, полукровке, дано владеть этим мечом. Лишь великий герой из человеческого племени сможет вытащить меч из камня, чтобы сразить Зло и утвердить царство Света на земле.

— Ладно, ладно, я все понял. — Полуэльф развел руками и с кривой улыбкой шагнул в сторону. — Я пас.

Он подтолкнул плечом Варвара и кивком указал на меч.

— Иди, пробуй, великий герой.

Варвар вздохнул, поплевал на ладони и без особого труда выдернул меч из груди статуи.

— Свершилось! — выдохнула статуя. — Наконец-то! Сбылось великое пророчество! Конец засилью темных сил, наступает новая светлая эра…

Товарищи между тем столпились вокруг Варвара, рассматривая новую игрушку и отпуская восторженные замечания.

— Эй, меня кто-нибудь слушает? — раздраженно спросила статуя.

— Да-да, конечно. — Варвар виновато вздрогнул и изобразил повышенное внимание.

— Этот меч дано носить лишь достойнейшему, — важно произнесла статуя. — Тому, кто объединит все людские племена и станет величайшим из земных царей, кто поведет людей за собой на решительную борьбу со Злом. О ком и через тысячу лет будут слагать баллады сыны человеческие…

— Минуточку, — поднял руку Халфлинг. — А почему ты все время говоришь только о людях?

— А я и не с тобой разговариваю, недомерок! — огрызнулась статуя. — А с героем из пророчества. Не встревай!

— Ну хорошо, хорошо. — Халфлинг насупился и отступил в тень, поближе к Гному и Полуэльфу.

— Близок конец кровавой тирании Темных сил! — вещала статуя. — Люди поднимают голову! Огнем и мечом отвоюют они свою свободу, и воцарятся на земле Закон и Порядок. Сгинут без следа все пособники зла, мерзкие трусливые твари, угнетавшие народ долгие столетия. Приидет новое царство добра и справедливости, и склонятся перед ним все народы мира…

— А кто не склонится? — снова встрял Халфлинг.

— Сам подумай, — посоветовала статуя.

— Я подумал. И мне это не нравится.

— Мне тоже, — вполголоса произнес Полуэльф.

— Ваши проблемы, — пожал плечами барельеф, насколько ему позволяла каменная кладка.

— Продолжай, пожалуйста, — попросил Варвар.

— А чего тут продолжать? — хмыкнула статуя. — Все понятно. Настало время Избранного народа…

— То есть людей?

— А кого же еще!

— А почему это люди Избранный народ? — возмутился Халфлинг. — Почему не кто-нибудь другой? Вот хоббиты, например, ничем не хуже.

— Хуже-хуже, — заверила статуя. — Люди — уникальная раса, они могут становиться кем угодно и достигать вершин в любой избранной профессии.

— Ха! — фыркнул Гном. — Тоже мне, нашли чем хвастаться!

— Иным расам это не дано, — строго заметила статуя.

— А инфравидение людям дано? Или бонус к Силе и Сложению?

— Это мелочи, — пренебрежительно отозвалась статуя. — Зато у людей есть бессмертная душа, которой все прочие лишены.

— А толку-то… — проворчал Гном.

— Это знак избранности! — выкрикнула статуя. — Именно людям дано нести свет в мир! Людям — а не детям тьмы, копошащимся в мрачных подземельях, норах и пещерах, подобно крысам и червям…

— Слышь, — Халфлинг подергал Гнома за рукав, — а ведь это он про нас говорит!

— А эльфы? — спросил Варвар, не выпуская меча.

— Слишком ненадежный союзник, — поджала губы статуя. — Себе на уме. Да еще, вдобавок, свободно скрещиваются с людьми, разбавляя и разжижая благородную кровь. Еще вопрос, можно ли считать такое потомство полноценными людьми.

— Ты с какой стороны человек? — тихонько спросил Халфлинг Полуэльфа. — С отцовской или материнской?

— С той самой, — процедил сквозь зубы Полуэльф.

— А-а, — протянул Халфлинг и замолчал.

— Итак, — подытожила статуя. — Владелец этого меча обретет великую силу, едва первые лучи восходящего солнца прольются на клинок. Дав клятву верности на крови, он должен будет отправиться на северо-восток, где…

Не дослушав, Варвар с размаху всадил меч обратно в грудь статуи, вытер руки и повернулся к товарищам.

— Пошли дальше. Здесь нет ничего интересного. Что там говорит карта о других сокровищах?

— Прямо на юг отсюда, в трех днях пути, спрятан Молот Горных Кланов, — прочитал Полуэльф. — На востоке, чуть дальше, Топор Великого Орки, а на западе… некая Дубина.

— А какой-нибудь Пращи Хоббитов там нет? — спросил Халфлинг.

— Нет, — ответил Полуэльф.

— Ну нет — так нет, — пожал плечами Халфлинг.

— Юг, восток, запад… — Гном один за другим загнул три пальца. — А на севере?

— Там значок золота, и рядом нарисован дракон.

— Вот и отлично. Значит, нам на север.

*Конец*

Amelor Alow *аплодирую*
Sabi Tefina *захлопала в ладоши*
Сэттрар 'Создатель' Архильдин *хлопает*Amelor Alow *приподнес Розе букет цветов*
Sabi Tefina А можно на карту взглянуть? *широко улыбаясь*.Amelor Alow *быстро протянул актеру какой-то сверток*
Sabi Tefina Спасибо за представление!
Poзa Спасибо вам, что пришли *к зрителям*

Roza
{ipb.lang[ 21 March 2012, 21:14
{ipb.lang['posted_on']} #246

Архимагистр
Group Icon

Оруженосец

Рыцарь очнулся от того, что ему на лицо лилась холодная вода.
– Счастье-то какое, сударь! – причитал над ним оруженосец, – вы живы! Я-то испугался, что совсем вас до смерти убил дракон проклятый!
Он сел, голова гудела колоколом.
– Принцесса, – произнёс он хрипло, закашлялся, с трудом перевёл дыхание, – принцесса. Я должен её спасти.

Оруженосец выпрямился с гордостью и замахал руками, как ветряная мельница.
– Да здесь она, принцесса-то! Целёхонька! Я её вытащил, пока вы без памяти лежали! Я всё сделал!!

Рыцарь посмотрел налево, куда махал оруженосец. Прямо на земле сидела девушка в нарядном и пышном, но изорванном и вымазанном грязью и слизью платье. Сидела, обхватив себя руками за плечи, вздрагивая.
На крики она даже не повернула головы – неподвижно смотрела перед собой, в одну точку.
– Я всё сделал, как вы всегда! – торопливо и радостно рассказывал оруженосец. – Вошёл вовнутрь, осмотрел пещеру, есть ли в ней детёныши. Их не было, только яйца.
– Ты все их сжёг? – спросил рыцарь.
Вопрос, по чести говоря, был лишним: из отверстия, ведущего в драконью пещеру, валил дым, и даже слышно было гудение пламени.

– Конечно, я без вас трусил, – честно признался оруженосец. – Вы же никогда не берёте меня в пещеру сразу после того, как сражаться закончите. Но мне повезло, в этой пещере жил только один дракон.
– Повезло, – согласился рыцарь.
– А потом я нашёл её, принцессу, привязанную к стене! Решил сначала, что уморили её: глаза закрыты, и даже почти не дышит. Но отвязал, вынес на свет, тут-то она и пришла в себя!
– Лоренцо, – сказал рыцарь. – Я хочу спросить у тебя одну вещь. Это очень важно.

Голос его был спокоен и серьёзен – и оруженосец, встревожившись, прервал на полуслове радостные излияния.
– Рядом с принцессой, – продолжил рыцарь, – на полу пещеры, было яйцо.
– Откуда вы..? – начал было оруженосец, но рыцарь прервал его взмахом руки.
– Верхушка этого яйца, – рыцарь поднёс руку к лицу оруженосца и сжал её в кулак, – была закрыта? Или, – он медленно разжал пальцы, – открыта, как цветок?

Оруженосец покачал головой, не отрывая завороженного взгляда от руки перед своим лицом:
– Я не помню, сударь.
– Вспомни, Лоренцо, – рыцарь вставал на ноги, удобнее перехватывая меч, почерневший от крови дракона, не отрывая взгляда от съёжившейся в комочек принцессы. – Ты обязательно должен вспомнить. Яйцо было открыто или закрыто?

*Конец*

Сэттрар 'Создатель' Архильдин хм.... *задумчиво*Сэттрар 'Создатель' Архильдин *апплодирует*
Вендир Норналвен *мрачно опустила уши*
Kelvin Ellerosse *Аплодирует*
Вендир Норналвен Извини Роза, но с коровой в театр меня не пустили... *рассеянно*
Roza
{ipb.lang[ 28 March 2012, 20:31
{ipb.lang['posted_on']} #247

Архимагистр
Group Icon

Как известно, убивший дракона сам становится драконом...

* * *

- Долго ты ещё будешь мучать животное? - Раздражённо спросил Некромант.
- Дык... - Молодой рыцарь в золочённых доспехах опустил меч - Твёрдый зараза...
- Твердый... Чёрный дракон, тринадцативековой выдержки, а у них, видите ли ещё претензии! Твёрдый...
Рыцарь ещё пару раз рубанул чудовище по шее.
- Эх, вечно вас, молодёжь учить! - Сплюнул Некромант - Держи меч! Нет, так не держат! Так делают харакири! Причём не двуручником, а спаренным боевым молотом! Правой рукой берись возле навершия, левой - выше гарды... ВЫШЕ ГАРДЫ, идиот, а не за лезвие! Так. теперь от плеча. Плавно переходи на локтевую опору... ПЛАВНО, кому сказали! И поворот кисти в конце... В КОНЦЕ, а не за полметра до! Ты вообще куда целишся?! Ты же по гребню попадаешь! МЕЖДУ позвонками целиться надо! Уфф... наконец-то!
Голова дракона покатилась, гулко стукаясь рогами о каменный пол.
Рыцарь начал стремительно преображаться. Лицо вытянулось в клыкастую морду, из спины возникли крылья и хвост, доспехи "потекли", превращаясь в чешую.
- С вас 666 золотых. И распишитесь здесь. Кровью. - Некромант протянул свежеиспечённому дракону квитанцию. - Выходите через верх, в дверь не пролезете...

* * *

Некромант приставил отрубленную голову к шее. Привычным движением посоха срастил рассечённые кости, мышцы, жилы шкуру...
- Ладно, работаем дальше...
Дракон печально всхрапнул.
- Ничего, - утешил его некромант - Через полчаса обеденный перерыв, пойдём в каптёрку, сделаем по чашке чая...
Он протёр пол, воткнул обратно в камень меч. Придирчиво осмотрел комнату. Затем, открыл дверь, поправил на ней выцветшую табличку "Пластическая хирургия. Всего один сеанс, и ваша жизнь изменится до неузнаваемости!", и высунулся в коридор.
- Ну! Кто следующий?

*Конец*

Amelor Alow *аплодирую*
Kelvin Ellerosse *аплодирует*
Сэттрар 'Создатель' Архильдин *похлопал в ладоши*Эльчибей Браво!ЁAmelor Alow *вручил Розе буект цветов*
Roza
{ipb.lang[ 5 April 2012, 10:08
{ipb.lang['posted_on']} #248

Архимагистр
Group Icon

Некромант

– Мастер… – Убитым голосом сообщил Ученик – то заклинание которое вы мне дали… оно… оно…

– Что «оно»? – Раздражённо прошипел Некромант.

– Оно… не работает…

– О тьма, кровавая и беспредельная – Некромант упал в кресло, обхватив голову руками. – Будь проклят тот день, когда ты родился, о глупейший из всё-ещё-живых! Будь проклят тот день, когда я согласился взять тебя в ученики! Будь проклят тот день… ну как оно могло не сработать? Я же тебе всё записал на бумаге, по порядку, от начала и до конца!

– Воистину так, мастер… – Ученик извлёк из кармана мятый листок – Я сделал всё точно по инструкции! А оно всё равно не сработало…

– Ладно… – Тяжело вздохнул Некромант. – Проверим по пунктам. Читай!

Ученик развернул бумажку.

– Ритуал поднятия мёртвых алкоголиков… пункт первый: найдите подходящее тело…

– Дальше!

– Пункт второй: трижды, противосолнь обойдите вокруг тела, читая песнопения…

– Ты пел достаточно громко?

– Да, мастер

– Изобрази!

– А-о-и-у-э-и-я-у-э-и-я-вау-йах! А-о-е-у-й-ю-у-у-ух… – Запел Ученик

С потолка посыпалась штукатурка. На столе лопнул стакан.

– Довольно! – Остановил его Некромант. – Читай дальше инструкцию!

– Пункт третий: поставить в изголовье тела тамтам, и сыграть на нём побудку…

– Сыграл?

– Да, мастер! Изобразить?

– Нет, не надо… читай дальше.

– Пункт четвёртый: облить тело охлаждённой кровью чёрного петуха…

– Кровь была достаточно охлаждённой?

– Да, мастер, прямо с ледника! Пункт пятый: окропить тело горячим вином…

– Вино было достаточно горячим?

– Да, мастер! Я даже ошпарился… Пункт шестой: трижды ударить по телу жезлом…

– Ты достаточно сильно ударил? Кстати, где мой жезл?!

– Сломался, на третьем ударе…

– И тем не менее, покойник не встал?

– Не встал …

– О-хо-хонюшшшшки! Ладно, пойду посмотрю сам…

* * *

– Так, всё ясно… неужели ты не заметил что тело храпит? Это ЖИВОЙ алкоголик! Живого алкоголика никакой некромантией не разбудишь!

– Мастер…а может его…того?

– Пошли домой, рано тебе еще «того». Будешь основы медицины проходить сперва, чтоб знал, чем покойник от живого отличается!

Хэнд Кел'амни *захлопал изо всех сил* Браво!Amelor Alow *аплодирую*
Kert Aers *аплодирует*
Kert Aers Браво!
Мортифер *похлопал*Тхао Цу *улыбнулся*Margo Lass *аплодирует*
Roza
{ipb.lang[ 12 April 2012, 07:53
{ipb.lang['posted_on']} #249

Архимагистр
Group Icon

Звездочёт

– Как-то не впечатляет… – пробормотала Ясмина, ковыряя распахнутую дверь кинжалом, тщетно пытаясь найти хотя-бы следы замка. Если тот когда-то и был, ржавчина съела его три эпохи назад – и ЭТО мы собрались штурмовать? Скрытно? Под покровом ночи? Ваша осторожность, Сэр Аристобул, достойна эпической баллады! Леазазель, сложишь балладу о Сэре Аристобуле решительном…

– …И его молчаливых, послушных соратниках – Качнул ушами эльф – Всенепременнейше, Леди. Как только мои обязанности мага оставят мне пару минут на мои обязанности менестреля – сразу же сложу балладу, в лучших традициях адамантового века!

Я ещё раз окинул взглядом башню Чёрного Мага. Зрелище и впрямь было убогое. Четыре этажа, неаккуратной кирпичной кладки, трухлявые, незапертые ворота, за которыми, вместо непременной зловещей тьмы робко затаился пыльный полумрак.

И тишина. Даже мертвые с косами не стоят.

Кроме мёртвых с косами отсутствовали так же сторожевые демоны, цепные драконы, охранные заклинания, и наёмная стража. И вообще, что-либо, что можно зарубить, пристрелить, вразумить и обезвредить.

Демонстративно громыхнув доспехами, я обернулся к команде. Командирский металл в голосе – Это хорошо, но аккомпанемент тоже не помешает.

– Ррразговорчики в строю, благородные доны, донны, и прочие воины света! В штурмовой порядок – стрройся!

Команда прекратила разговорчики, и построилась в штурмовой порядок. В смысле – сгрудилась у меня за спиной.

– Снорри, прикрываешь меня по ситуации: справа при атаке слева, слева при атаке справа. Попытки стрельбы с центральной позиции – отставить! То что твой арбалет работает на уровне моих коленей – ещё не причина стрелять между моих ног. Сам подумай как это выглядит!

– Паладильник…– Проворчал Снорри, поправляя на плече свою жуткую, тридцатизарядную машинерию.

– Ррразговорчики! У меня, между прочим, навык «метание гнома» на высоком уровне. Так и чешутся руки применить в боевой обстановке!

– Варвар… – Буркнул Снорри, но больше не спорил.

– Ясмина! Для особо добрых и светлых повторяю отдельно: если враг не сдаётся – его уничтожают. А если сдаётся – не уничтожают. И не калечат. И не бьют. И не обзывают нехорошими словами. И хорошими – тоже не обзывают. И вообще, твоё дело при захвате вражеских укреплений - питомник с чудовищами, алхимическая лаборатория, и тёмное святилище. И вообще…

– Поняла, Сэр! Надейтесь дальше!

– Леазазель! Пока не дойдём до самого мага – идёшь последним, и ни во что не ввязываешься. Когда будем сражаться с ним – стоишь в стороне, и ни во что не ввязываешься. Когда противник рухнет, зажимая смертельную рану, и начнёт изрекать предсмертное проклятие – ты должен помешать ему это сделать. Колдуй фаербол, призывай летающий клинок света, или бей ближайшей табуреткой по голове. В общем, действуй по ситуации.

– Люди такие странные существа – Сказал эльф, зажигая иссини-белый огонёк на конце магического жезла.

– Кстати – Снорри попробовал пальцем стену. По кирпичу, попавшемуся под тяжёлую руку гнома побежали трещины – Там внутри вообще будет кого глушить табуретками и клинками света? Что-то я сомневаюсь, что в этой халупе действительно живёт чёрный маг…

– Я говорила с бургомистром – Вскинулась Ясмина.

– Тут хоть кто-то верит бургомистрам?

– Всё окрестное населения, единогласно…

– Ну, если всё населения, единогласно – Значит точно никакого мага нету!

– И полусотни трупов, за один год, от невероятнейших стечений обстоятельств – тоже нету? – Голос эльфа опасно зазвенел – И метеоритный дождь Баронский замок не сносил? И скот целыми стадами не мёр? И саранча сразу с трёх сторон сама слетелась?

Несколько минут царило молчание. Потом Ясмина перекинула кинжал из руки в руку, и плотоядно облизнулась:

– Пошли, что ли?

* * *

Хозяина башни мы нашли на верхней площадке, в старом, скрипучем кресле-качалке. Кроме него там имели место быть: огромный телескоп, стопка разнокалиберных фолиантов, и несколько карт звёздного неба.

Чёрные алтари, начертанные кровью пентаграммы, и связанные девственницы в башне отсутствовали как класс. И когда я узрел сухонького старичка, что-то вычерчивающего в тетради, задумчиво покачиваясь в кресле, мне захотелось вежливо извиниться за бесцеремонное вторжение, и скомандовать отход. Похоже, мы пришли не туда.

– Добрый вечер – Старичок не выказал ни капли удивления, словно карательный отряд светлых сил навещал его ежедневно – Чем обязан?

– Это ты наводишь порчу на здешние земли? – Ясмина выступила вперёд, поигрывая кинжалом – Покайся, пока мы добрые!

– Порчу… – Старик помотал головой – Нет, порча – это не по моей части…

– Некромантия? Демонология? Чернокнижие? Малафециум? Дурной глаз?

– Нет, что вы…

– Шпионаж в пользу дремлющих сил зла? Подрывная деятельность над гномими туннелями? Моральное разложение? Неуплата налогов?

– Какое ещё моральное разложение? Я просто астролог…

– Астролог? Отсюда поподробнее, пожалуйста…

– Ну, астрология… удивительная, знаете ли, наука. В жизни так много зависит от расположения звёзд… скажем вы, девушка: вы крыс боитесь?

– Крысы? Причём тут крысы?!

– Вы их не боитесь. Для вас они, в лучшем случае – движущая мишень. Но если в момент прохода Сатурна через созвездие Водолея, в небе появятся одновременно восемь комет, крыса испугает вас. До инфаркта.

– Восемь комет … бред какой-то…

– Вы, мудрый эльф, мастерски владеете своим языком. Вы виртуозно произносите заклинания, бесподобно поёте, под настроение – Проявляете чудеса риторики. Но если малая медведица наложится на большую, в момент прохождения полярной звезды через южный крест, вы подавитесь собственным языком. Насмерть.

– Странные у вас фантазии.

– Механизмы из подгорных кузниц славятся своей надёжностью. Вашего арбалет, почтенный гном, не подведёт вас никогда… разве что лунное затмение совпадёт с прямым переходом марса из дома Овна в дом Козерога – Тогда в вашем безотказном оружии придут в негодность тринадцать частей разом, и оно нашпигует стрелами вас же.

– Что ж, у меня есть причина радоваться, что подобная каша в небе невозможна.

– Ну а вы, доблестный паладин… с вами мало кто сравнится по силе и выносливости. Но если в небе сойдутся вплотную созвездие Рака, созвездие Лебедя, и левая половина созвездия рыб, а Сириус переместится из созвездия пса в созвездие льва, вы надорвётесь под тяжестью собственного меча.

– Ясно. Больше вопросов не имеем. Прощайте.

– Прощайте – выдохнул Астролог.

Из его рукава выскользнула маленькая белая крыса. Пробежала несколько шагов в нашу сторону, остановилась, привстала на задние лапки.

И в этот момент я услышал визг. Пронзительный, исполненный нечеловеческого, первобытного страха.

Ясмина, с перекошенным от ужаса лицом оседала на пол, держась за грудь.

Снорри вскинул арбалет, и нажал на спуск.

Арбалет взорвался у него в руках. Стрелы брызнули во все стороны, не меньше десятка их пробили шлем и панцирь гнома.

Рядом, с посиневшим от удушья лицом хрипел Леаззазель, рукой пытаясь вытащить застрявший в горле собственный язык.

Я занёс над головой меч – и услышал треск собственного позвоночника. Тяжёлый Фламберг утянул меня назад, опрокидывая на спину.

Я попытался встать – но не даже пошевелиться. Руки и ноги отнялись, шея онемела. На грудь мне нахально вспрыгнула белая крыса.

– Мудрый не ждёт благоприятных стечений обстоятельств – донёсся до меня голос Астролога – мудрый создаёт их сам…

Последнее что я увидел, прежде чем сознание померкло, было ночное небо, где перестроившись диким, невозможным образом, сияли звёзды.

*Конец*

Roza
{ipb.lang[ 19 April 2012, 07:19
{ipb.lang['posted_on']} #250

Архимагистр
Group Icon

Договорные отношения

Посмотрев на рабочих, которые украшали сцену и выставляли реквизит, директор пошла проверить, как актеры готовятся к выступлению. И застала их в очередной раз за выяснением отношений, кто полезнее для театра и кто лучше играет. У одной из актрис в качестве оружия была тяжелая сковородка (реквизит, между прочим), у другого длинные клыки и когти, дым из ноздрей тоже присутствовал (все свое собственное, природное). В очередной раз, проведя воспитательно-разъяснительную беседу и погрозив штрафами и голодовкой для кое-каких ящериц, которые итак вымахали, выше крыши, Роза, пошла встречать зрителей.

- Уйди от меня! Кыш! Кыш, птица-перепончатая!
С этими словами принцесса храбро размахивала сковородкой перед мордой у дракона. Откуда в его пещере нашлась сковородка, Гролфимерйбурбрямплюмдер (для дорогих читателей можно просто Гоша) не знал. Процентное соотношения нахождения данного металлического предмета, поделенное на количество вещей на заданном секторе и его площадь, по всем законам должно было уходить не то что в ноль, а в отрицательную степень, но… Видимо, принцесса родилась не просто в рубашке, а еще и в сапогах, шапке и дорогой горностаевой шубе: она нашла сковородку и защищалась ей с видом заправского вояки. Не завидовал ее будущему супругу дракон, от всего сердца сочувствовал.
«Наверно, в человеческих самках это врожденное умение, как у нас выдыхать огонь», - подумал Гоша.
- Предупреждаю тебя, страхолюдина, если ты нападешь на меня – я буду защищаться, - визжала принцесса на всю пещеру, - но учти, дерусь нечестно: кусаюсь, брыкаюсь и царапаюсь!
Дракон подавился дымом, не в силах сдерживать смех.
- А если я просто спалю тебя? – наконец сказал он, когда вернулась возможность разговаривать.
Новизна мысли внесла некоторое замешательство в мыслительный процесс девушки, но она не долго находилась в смущении:
- Если ты вздумаешь плеваться огнем, то я тебя отсюда шваброй вытолкаю! – храбро заявила девушка.
Дракон осмотрелся. Нет, швабры в его пещеры вроде бы быть не должно! Хотя такая может и ее найти, если захочет. Вот позор будет, если его товарищи узнают о том, как его из собственного гнезда выкинула человеческая самка. Стоп! Дракон он или не дракон?!
- Я тебе вытолкаю! – злобно прошипел ящер, выпуская принцессе в глаза дым. Пока та откашливалась, он продолжил, - значит так, ты – моя пленница, а значит класс угнетенный. Ваши права: можете сидеть смирно в том углу, пока за вами не приедут. Обязанности: вещи не воровать, хозяина пещеры, то есть меня, не доставать, и главное – сидеть ТИХО!
Последнее слово дракон подчеркнул особенно, после чего демонстративно свернулся калачиком, как кошка, сощурил глаза и уснул.
Побудка была громкой, неприятной и обидной – благословенная сковородка с силой опустилась на макушку незадачливому ящеру под победоносный крик воительницы. Гоша взвыл. Принцесса завистливо замолчала – она так выть еще не умела, но дала себе слово, что обязательно научится.
- Где этот чертов спаситель?! – замотал дракон головой.
- Ты звала меня, прекрасная дева? О, не переживай, я спасу тебя от твоего обидчика! – ответили ему с прохода.
«Прекрасная дева» и ее обидчик перекинулись взглядом, а затем стали всматриваться в темноту прохода.
Из нее величественной поступью и с мечом наперевес выплыл стилем батерфляй рыцарь в блестящих доспехах.
- Сэр Уильям? – всплеснула руками принцесса, даже сковородку уронила от волнения, - что вы делаете?
- Спасаю вас, разуется! – громко крикнул мужчина, а про себя добавил, – а заодно получаю полкоролевства в придачу.
- О, сэр Уильям, это… - принцесса проронила слезу, грозящую плавно перетечь в истерику, - это так благородно!
- Стойте на месте, сейчас я спасу вас! – браво сообщил рыцарь, обращаясь к пленнице, - Главное не подходите к дракону!
- Дельная мысль! – поддакнул Гоша, потирая голову, - ну вот, теперь шишка будет!
- Прекрасная принцесса, я сейчас вас спасу и…
- Нет, это меня надо спасать! – вмешался в разговор дракон, - ты мне что обещало, консервированное сало?!
Принцесса – одна штука, характер смирный, тихий. А что я получил?! Да она гарпия! Мы так не договаривались!
- Договаривались? – ошарашено пролепетала девушка.
- Да, договаривались, - подтвердил дракон, - он мне за это четвертую часть земли с вашего приданного обещал.
А сейчас оба марш из моей пещеры!
На несколько секунд воцарилась тишина, прерываемая лишь шевелением извилин в голове девушки. Когда итог отразился нездоровым блеском в глазах принцессы, сэр Уильям понял, что здесь немного задержался.
- Ну я это… мне пора, - рыцарь развернулся к двери и с постепенно нарастающей скоростью устремился к выходу теперь уже выразительным брассом.
- А ну, стой! Предатель! – принцесса подхватила полы платья и бросилась за мужчиной, - я тебе покажу, как на меня драконов науськивать!
Далее Гоша мог наслаждаться топотом удаляющихся ног. Как мало нужно для драконьего счастья: немного тишины и полное наличие отсутствия человеческих самок царственных кровей.
«Это ты еще не знаешь, как она со сковородкой дерется!», - уже засыпая, подумал Гоша.
А сковородки все из пещеры он на следующий день выбросил. И швабры тоже.

*Конец*

Amelor Alow *аплодирую*
Мортифер *похлопал*Тхао Цу *усмехнулся*Джон Джонсон Блестяще сыгранная роль рыцаря! *торжественно похлопал*Amelor Alow *вручил девушкам цветы*

Roza
{ipb.lang[ 26 April 2012, 17:49
{ipb.lang['posted_on']} #251

Архимагистр
Group Icon

Пираты

Вахтенный матрос забарабанил кулаками в дверь каюты капитана.
— Кэп, на горизонте бот с вооруженными людьми!
— Тысяча чертей, вот вам бабушка и морские пираты! Боцмана ко мне! Жду на мостике! – бросил капитан, вскакивая с койки, где он отдыхал после ночного дежурства. Через минуту боцман стоял перед капитаном.
— Что думаешь, Сеня? Как будем выкручиваться? Оружия у нас нет, сторожевики далеко.
— Сколько у нас времени в запасе, Кэп?
— Думаю, минут тридцать есть, потом они нас нагонят.
Боцман взял бинокль и навел на приближающуюся моторку пиратов. Решение пришло сразу. Сен выскочил на палубу, схватил с пожарного щита ломик с топором и убежал к себе в каюту.

- Заббарикадироваться решил? – вытянув шею, спросил матрос.

- Не поможет, у них какое-то оружие огненное, могут затопить. Ко дну запертым пойдет

- Капитан, а может, отдадим им весь наш товар добровольно? У нас эля много, вина, закуски – они на радостях упьются и забудут про нас?

- А потом наниматель нас на галеры сплавит? Не выход, - капитан ходил по мостику мрачнее тучи, то и дело поглядывая на приближающихся пиратов.

- Мы все умрем тогда! – почти в истерике забегал матрос, - Я слышал от кузена, а тот где-то в таверне, что эти пираты в живых никого не оставляют. А если команда начнет сопротивляться, они их пираньям скармливают, медленно!

- Отставить панику, матрос! Занять свое место! Мы еще не погибли!

Когда через двадцать минут дверь открылась, и на пороге появился боцман, команда не знала плакать ей или смеяться. Сенин вид испугал бы самого главного и страшного пирата. В одной руке он держал лук, в другой несколько свежевыструганных стрел. Пираты тем временем были уже близко. Сен, пригнувшись, подкрался к борту.
— Сеня, ты куда? У них же палочки с фаерболами! Ты что волшебных шаров обсмотрелся, герой хренов!
— Спокойно, Кэп. Зато бот у них кожанный. – и боцман, выскочив, молниеносно выпустил стрелу.

Опешив от такой наглости, морские бандиты открыли беспорядочную стрельбу, которая абсолютно не мешала Сену.

Передвигаясь с грацией пантеры, он появлялся в разных местах и продолжал превращать бот в сито до тех пор, пока тот не начал тонуть.

*Конец*

Рой Бэйл Браво!Amelor Alow *аплодирую*Romas Devek БравОДерек Рэнделл *аплодирует*Хэнд Кел'амни *похлопал*Вендир Норналвен *улыбнулась*
Amelor Alow *приподнес Розе букет роз*Amelor Alow *поставил возле ног актера какой-то мешок*

Roza
{ipb.lang[ 3 May 2012, 08:31
{ipb.lang['posted_on']} #252

Архимагистр
Group Icon

Забота о печени

- Выходи, Чудо-Юдо! Драться выходи! Смерть твоя пришла!!!
Горыныч был стар и прозябал в своей пещере, лишь изредка тешась воспоминаниями о былом величии. Поэтому вызов на поединок не на шутку взволновал его. "Давно, однако, не было никого", - думал он, спеша к выходу.
- Ан, помнят ещё. Не забыли...
- Ну ты где там, холоднокровное? - орал в нетерпении Витязь, размахивая куском арматуры.
- Кто там? - осторожно поинтересовался Горыныч.
- Смерть твоя тут. Твоя погибель к тебе в гости пришла, образина, - неистовствовал Витязь.
- Ты ещё щит погрызи, берсерк, - съехидничал Горыныч. - Пришёл, так говори, зачем пришёл.
Не ори. Толком говори.
- На поединок тебя вызываю!!! Биться смертным боем будем!! Во имя избавления земли моей!!! - торжественно объявил Витязь.
- Ох уж мне этот великодержавный шовинизм, - выдохнул огнём старый Змей, появляясь перед Витязем во всей красе своей. - Я-то чем мешаю земле твоей? Уж лет 100 из пещеры не вылазил - ко мне какие претензии?
- Ну это... - смущенно пробормотал Витязь. - Положено так. Ты - Змей Горыныч, я - Витязь.
Положено тебя отсюда... Должен я, понимаешь? Должен!
- Согласно Закону Предков? Удостоверение Витязя с собой? - деловито осведомился Змей.
- А надо? Может, как-нибудь так? К чему этот формализм?
- Надо! - отрезал Горыныч. - Начнут ко мне всякие проходимцы ходить, называться витязями, а я со всеми драться буду. Есть процедура - предъявляешь удостоверение Витязя, оружие.. Вот ты с арматуриной явился - это, между прочим, на жестокое обращение с животными тянет. До двух лет, между прочим. Меч нужен. И не какой-нибудь - кладенец! Так вот - удостоверение, оружие, разрешение на оружие, справка от нарколога, понятые, поединок.
- Понятые-то зачем? - сник Витязь. - Развели тут, понимаешь...
- А затем. Я лет 200 назад одного по-честному один на один победил, а потом его родичи по судам затаскали - мол, не поединок был, а я его из-за угла поразил.
- Да ну? - возмутился Витязь. - Есть же экспертиза, в конце концов...
- Нету экспертизы. Я ж в случае победы проигравшего съедаю. Брезгуют эксперты, сам понимаешь...
- Строгости какие... А ты... - покраснел Витязь... - Ты, говорят, раньше самую красивую девушку из деревни забирал, что ни год. Всё спросить хотел: зачем тебе?
- Жалко было, оттого и забирал. Забирал самую красивую, вывозил к большому городу и выпускал. Потому как негоже красивой девушке в ваших Старых Корчах всю жизнь жить.
- Правда? А чего ж перестал?
- А ты сам подумай. Кого из ваших сегодня не стыдно у большой город выпустить?
- И то верно, - понял вдруг Витязь. И от горечи осознания разозлился ещё сильнее. - Не заговаривай мне зубы, нечисть!!! Меч, удостоверение, понятых, справка от нарколога... Что там ещё надо?
- Справка об отсутствии долгов из налоговой, коммунхоза, старосты, очистной службы - обязательно, - продолжил Змей. - Мне никакого резона нет долги твои выплачивать. Все соберёшь - приходи.
- Да я бумажки эти год собирать буду! - возмутился Витязь.
- А мне не к спеху, - равнодушно заявил Горыныч. - Я могу и подождать. Иди, иди...
Витязь отшвырнул арматурину и понуро побрёл в сторону деревни.
- Да, это!!! Слышь? - вспомнил вдруг Горыныч.
- Ась?
- Перед поединком не пей, пожалуйста. Печень у меня ни к чёрту от вас, богатырей...

*Конец

Romas Devek *валится на диван и хохочет*Amelor Alow *аплодирую*
Romas Devek Браво!Риордан Аланкар *Спустился со сцены, попутно пнув драконий хвост*Amelor Alow *приподнес Розе букет роз*Romas Devek *достал листик и перо* Автограф пожалуйстаDoel Vyilmweill *проснулся* ооо интеерсный был спектакль
Вендир Норналвен Меня опять не пустили в зал с коровой, Роза! *скорбно*Вендир Норналвен Поэтому я принесла сви... *радостно приоткрывает полу плаща, оттуда раздается истошный визг, но Вен тут же испуганно запахивается*
Roza
{ipb.lang[ 16 May 2012, 20:32
{ipb.lang['posted_on']} #253

Архимагистр
Group Icon

Древнее пророчество
Стражники распахнули двери, и в зал вошли четверо искателей.
- Кто вы такие? - спросил Тёмный Властелин, отрываясь от бумаг.
- Мы пришли поразить зло, - сказал один из гостей, кладя на стол потемневшую серебряную табличку с текстом. - Здесь написано.
- Любопытно, - Властелин пробежал взглядом по табличке. - А вы разве не должны принадлежать к разным расам?
- Должны. Но мы люди. У нас расизм и ксенофобия.
- А почему вы все клирики? Ну... то есть, я думал, в отряде положено быть бойцам разных классов. Так удобнее. Ведь правда?
- У нас теократия, - со сдержанной печалью отозвался предводитель. - Исполнять пророчество послали самых идеологически выдержанных. Нас.
- А вот, - Властелин ткнул в табличку, - сказано, что я уязвим лишь к элементальной магии. У вас кто-нибудь ею владеет?
- Не произносите этих слов. Вы оскорбляете наши религиозные чувства. Элементальная магия - ересь, её не существует.
- Любопытно... - вновь повторил Властелин. - Подождите! - спохватился он. - Не уходите никуда, я хочу с вами поболтать. Кофе будете?
Клирики согласились. Один лишь предводитель попросил чаю.
- Давление прыгает, - кисло улыбнулся он.
- Но у вас же восьмидесятый уровень. Вы не должны болеть!
- Это всё наша система образования. Восьмидесятый дают всем после рождения, чтобы обидно не было. На самом деле мы даже царапины лечить не умеем.
- А у меня девяностый, - с гордостью заметил один из гостей. - В линейке не отображается, деления только до восьмидесяти. Но есть сертификат, и все бумаги в порядке.
Искатели заволновались:
- Хватил! У меня девяносто шестой!
- Да у меня сотый!
- Сто второй!
- Вот так и живём, - подытожил предводитель.
Тёмный Властелин задумался. Ему вспомнились лаборатории, в которых творились бесчеловечные эксперименты, стенающие в подземельях узники, порабощённые народы. Всё это показалось ему таким мелким и незначительным по сравнению с тёмновластелинностью мира, из которого прибыли гости.
- Я поражён, - сказал он. - Действительно поражён. Мне далеко до вас. Но что дальше? Я ведь могу бросить вас в темницу. Казнить, наконец.
- А зачем? - осторожно поинтересовался предводитель. - Пророчество исполнилось. - Он нашёл в табличке нужную строку. - Зло мы поразили, так и объявим по возвращении. Больше вас никто не потревожит. Никогда. Приятно оставаться!
Искатели зачли квест и двинулись обратно.

*Конец*

Reever *аплодирует*
Amelor Alow *аплодирую*Вендир Норналвен Я ничего не поняла, но было очень весело... *с рассеянной улыбкой объявила Вен*
Amelor Alow *приподнес Розе огромный букет роз*
Reever Очень реалистичный и остроумный абсурд! Потрясающе! *восторженно*Reever чувствую себя злом ибо поражен не менее его *смеется*
Amelor Alow *передал актеру мешок*
Риордан Аланкар Спасибо. *Тихо* Мы разопьем с Темным Властелином...
Sabi Tefina Спасибо за представление!
Reever Прекрасная Госпожа Роза, благодарю за Ваше очередное представление - очень поучительно *улыбается

Roza
{ipb.lang[ 7 June 2012, 07:16
{ipb.lang['posted_on']} #254

Архимагистр
Group Icon

Потереть не забудь
Я расстелил ковёр и поставил на него медный горшочек. Солнце заиграло в его царапинах ехидными колючими искорками. Вывеску пришлось приколачивать под внимательными взглядами зевак.
Едва я закончил, один из них дёрнул меня за рукав:
- Неправильно же написано! Почему "злой", если ты помогаешь людям?
- Я не помогаю людям, - терпеливо объяснил я. - На вывеске написано: "Исполняю желания". И да, я злой.
- А моё желание можешь исполнить? Я есть хочу.
Я выдал ему медный горшочек.
- Придёшь домой, потри рукавом и скажи "горшочек, вари". Нелишним будет также запастись цистерной для каши.
Зевака мелко закивал и исчез, рассыпаясь в благодарностях.
- Потереть не забудь! - крикнул я ему вслед.

Следующим клиентом стал свинопас - грязный и оборванный, в порыжелом, пропахшем навозом плаще и бесформенной шляпе.
- В чём фокус? - спросил он. - Вы получите его душу?
- Нет.
- Он отдаст вам то, о чём он не знает в своем доме?
- Тараканов, что ли? - удивился я.
- Значит, душа. Так и знал.
- Нет.
- Душа?
- Нет.
- Душа?
- Нет.
- Я понял, - свинопас понизил голос: - Желания исполняются самым жутким, непредсказуемым образом. Лишь безумец заключит с вами сделку, - и рухнул передо мной на колени: - Заключите со мной сделку! Я люблю девушку, она фрейлина принцессы и меня не любит. Говорит, таких как я, по "Дискавери" показывают. А я жить без неё не могу.
- Поцелуя хватит? - уточнил я.
- В обмен на душу?
- Далась тебе эта душа! Я не дьявол, читай вывеску. Значит, так: пройдёшь три квартала вперёд, увидишь дом. Ты его сразу узнаешь. Перепутать невозможно. Хозяин с радостью отдаст тебе медный горшочек...
- А если не отдаст?
- Подожди пару часиков. Этот горшочек все отдают. Потом иди во дворец и обменяй его на десять поцелуев принцессы.
- Она не согласится!
- Да. Спихнёт на фрейлин.
- Гениально, - прошептал свинопас.
- Потереть не забудь.

После обеда наметилось затишье. Я сыграл на флейте грустную мелодию и мелодию весёлую, а когда перешёл к задумчивой, ко мне приблизился мягкий улыбчивый юноша. Высокий, но не чрезмерно, красивый, но без слащавости, недотёпистый - но ровно настолько, чтобы всем хотелось ему помогать.
Вкусно растягивая слова, он спросил:
- Желания исполняешь?
- А ты третий сын? - в тон поинтересовался я.
- Ага. Мне принцесса нужна - во как! - он чиркнул себя по горлу. - Потому что любить - так королев. Папенька учил. Живи с опасностью, умри со славой.
- Твой папенька - философ? - удивился я. - Впрочем, неважно. Иди во дворец и скажи королю, что решишь его проблему. В обмен на руку принцессы.
- А у него есть проблема?
- У короля-то? Полно. Ты, главное, эту проблему потереть не забудь.

Иногда в моём ремесле бывают неприятные встречи. Сейчас, например. Девочка нависла надо мной, словно воплощение всей совести мира.
- Зачем вы это делаете? - строго спросила она.
- Что именно? - заюлил я. - Желания? Это всего лишь хобби.
- Плохое хобби, - отрезала девочка. - Ужасное. Мои друзья томятся в замке рыцаря Като. "Как мне расправиться с моими врагами? - говорит он. - Вырвать ли им сердца и вложить каменные? Превратить в птиц? Нет! Заточу-ка их в Голодную Башню". И, наверное, уже заточил. А вы сидите и так спокойно об этом слушаете.
Ненавижу, когда они плачут.
- Вы их спасёте? - спросила кроха.
- Я не спасаю людей, - терпеливо объяснил я. - Желания. Тебе достаточно сказать: "я хочу их спасти"...
- Я хочу их спасти!
- Вот тебе фланелька. Где королевский дворец, знаешь? Отыщешь принцессу и её нового жениха...

Ближе к вечеру подтянулся некто, чьё лицо показалось мне смутно знакомым. Ах да! Это же мой первый сегодняшний клиент.
- Ну ты и сволочь! - объявил он. - Да, да, и не надо кивать на вывеску. Будь ты добрым, ты бы не стал меня кормить. "Дай человеку рыбу..." и так далее. Ты бы дал мне поручение. "Когда-то, - сказал бы ты, - я владел могущественным артефактом. Но его украли. Не мог бы ты вернуть его - за хорошее вознаграждение?". Я бы поныл немного, поломался, но ты бы затратил невероятные усилия, чтобы меня уговорить. В пути я бы возмужал и окреп. Закалил характер. Я научился бы решать проблемы и обзавёлся друзьями. Это помощь, понимаешь? Настоящая. Вот чего я от тебя хочу! Но ты...
- Некогда я владел могущественным артефактом, - сказал я.
- Что? - поперхнулся он. - Ты серьёзно?
- Абсолютно. Маленький медный горшочек. Литр каши в минуту. Ты найдёшь его в замке рыцаря Като. Заодно спаси девочку и её друзей.
- Хорошо... Но зачем ты это делаешь?
Я пожал плечами.
- Так получилось. Главное - потереть не забудь!

Закатное солнце осветило меня, ковёр и вывеску "Злой джинн. Исполняю желания" над моей головой.
Многим в этой жизни повезло больше меня.
Есть джинны - рабы колец. О них пишут прекрасные истории с эльфами, хоббитами, красивым сюжетом, параллелями, аллюзиями и подтекстами.
Есть джинны - рабы ламп и кувшинов. Истории о них милы и непосредственны; их приятно вспомнить в жару, они утешают в холод.
Бывают рабы мечей. О них не пишут историй - свидетелей не остаётся.
А я раб маленького медного горшочка. Единственного в мире мыслящего горшочка со своими желаниями.

*Конец*

Amelor Alow *аплодирую*Reever *аплодирует*
Каил де Ваунд *аплодирует*
Reever Браво! Гениально!
Хасан Замечательное представление, клянусь Всевышним! Мой отец, отец моего отца, отец отца моего отца всегда говорили, что джиннам верить нельзя!
Amelor Alow *вручил Розе букет роз*
Roza
{ipb.lang[ 13 June 2012, 21:53
{ipb.lang['posted_on']} #255

Архимагистр
Group Icon

[center]Дракон, принцессы и рыцарь
[/center]
[center]
[/center]
- Ну, вот мы и на месте. - Огромный черный дракон разжал лапу, и из нее вывалились на каменный пол три принцессы. - Располагайтесь. Пока!

Последнее слово было то ли предостережением, что это на время, то ли прощанием. Драконы, знаете, любят такие шуточки. Потому, когда огромная тень взвилась над долиной, одна из принцесс, что побойчее, помогла остальным подняться и тут же организовала осмотр окрестностей.

- Мы здесь погибнем! - взрыдала вторая из принцесс и уселась на обрыве заливать все слезами. - Это беспросветно!

- Спокойно! - сказала первая принцесса и посмотрела на третью. Та сидела и неторопливо что-то вязала. - Бери пример вот с нее. Она не теряет присутствия духа!

- Пока она не потеряет свое вязание, ее ничто волновать не будет! - отозвалась вторая, не прекращая попытки затопить пропасть внизу слезами. - Уж я-то ее знаю!

Это замечание напомнило всем, что надо представиться.

- О, боже, где же мои манеры? - вздохнула первая принцесса и, поправив измазанное черным платье, поклонилась. – Принцесса София Хладнокровная.

- А! Так вы наша кузина по материнской линии, - кивнула третья принцесса и отложила свое вязание в сторону. - Я принцесса Теодора. А это принцесса Ива Плакучая.

- Знаешь что, отмороженка! - взвилась принцесса Ива. - Я же просила не называть меня этим детским прозвищем! Сколько еще раз повторять надо?

- Ну-ну, девочки, не ссорьтесь! - принцесса София посмотрела на небо. - Наш дракон возвращается.

2.

- Ну, как вам ваше новое жилье? - Дракон расправил крылья и с усмешкой посмотрел на своих пленниц. - Я слетал к вашим родителям и оставил им свои требования. Не выполнят через пару месяцев - я вас съем.

И дракон указал на огромную кучу костей, лежащих сбоку от входа в пещеру.

- Господин Черный Дракон... - начала было принцесса София, но дракон заревел так, что черные скалы содрогнулись.

- Не смейте называть меня Черным! Ненавижу! - рычал дракон на принцесс и выдыхал пламя.

Все платья принцесс стали равномерно черными от дыма и копоти, летевшей из пасти дракона.

- Вообще-то, это вы виноваты! - стряхнув сажу с лица, невозмутимо произнесла принцесса София. - Вы же нам не представились. Где ваши манеры, сэр дракон? И, кстати, вы нам платья испортили. Требую, чтобы вы немедленно отправились и принесли нам новые из наших гардеробов!

- Вот еще! - фыркнул дракон. - Нашли дурачка! С чего бы это?

- А-а-а! - завопила принцесса Ива и опять начала поливать все вокруг слезами. - А-а-а-а-а-а! Горе-то какое! Платье мое испорчено, и постирать его некому! А я его уже два часа ношу, и у меня уже все чешется! А-а-а-а!

- Э-э-э! - опешил дракон. - Ты, это, помолчи! А то я съем!

- А-а-а-а! - вопила, не обращая на него внимания, принцесса Ива, и к ней присоединились и принцесса Теодора с принцессой Софией. - А-а-а-а! Ужас какой! Как мы жить-то здесь будем? Вот сейчас упадем и умрем от всей этой антисанитарии! А-а-а-а!

- Слушайте! Не умирайте! - в ужасе воскликнул дракон. - Не надо! Я сейчас тут приберусь! И за платьями новыми слетаю! Честное слово. Вот только крылья немного отдохнут, ладно?

- Нет! - твердо сказала принцесса София. - Лети немедленно!

И дракон, вздохнув, расправил свои огромные черные крылья.

3.

- Вот, знакомьтесь! - дракон разжал когти, и под ноги к принцессам вывалился помятый молодой человек в рыцарском доспехе. - Просился к вам. Пришлось взять.

Разжав другую лапу, дракон вывалил на землю кучу платьев, парочку тазиков для стирки, огромный расшитый бисером носовой платок, что по размерам превышал любую простыню, пару клубков шерсти для вязания и кучу бумажек от мам принцесс.

Принцессы тут же принялись читать, что им наказали матери.

"Будь умницей и не плачь много! - начиналась записка для принцессы Ивы. - Бог послал нам это испытание, и мы будем надеяться, что все закончится хорошо. Твой отец сказал, что через неделю объявит сбор войск, чтобы идти воевать дракона. Так что потерпи полгодика, хорошо? Это недолго. Заодно высылаю тебе твой самый маленький платочек".

"Надеюсь, сие происшествие закалит ваш дух и поможет обрести веру в свои собственные силы - записка для принцессы Софии была полна непоколебимой веры в дочь. - Будьте твердой в своих решениях и помните, что дракон хоть и сильнее вас, но при этом всего лишь мужчина. Думаю, вы уже поняли, как с ним управляться. Верю, что под конец всего этого он сам попросит у вас политического убежища и укрепит наши военно-воздушные силы".

"Ну, вот ты и отправилась в свое первое путешествие за стены нашего замка! - Последняя записка, для принцессы Теодоры, была написана на розовой бумаге и пахла жасминовым одеколоном, что вызвало небольшую зависть у других принцесс. - Я подумала, что вязания, которое ты захватила с собой в дорогу, тебе надолго не хватит, вот и прислала тебе еще пару клубков. Надеюсь, свитер, что ты свяжешь для меня к следующему Рождеству, будет такой же теплый, как и в прошлом году".

- Так! Понятно! - вздохнула принцесса София. - А откуда молодой человек? Про него вроде никто не написал.

- Да тут такая история приключилась, пока летал, - замялся дракон. – Там его братья да родня собрались и выпинывали, чтоб шел подвиг совершать хоть какой-нибудь. Он и сидел на дороге весь печальный. А как меня увидел, сперва, попытался голову срубить, а потом в услужение попросился к такому славному воину, как я.

За время рассказа молодой рыцарь не проронил ни слова, продолжая стоять на одном колене перед принцессами.

- А! Вот здорово! - обрадовалась принцесса Ива. - Так вы решили послужить у дракона, чтобы разузнать обо всех его слабых местах и потом, вызвав на поединок, сразить его! Здорово придумано, господин рыцарь!

- Ой! - произнес дракон и попятился. - Об этом я как-то не подумал! Вот ужас-то! Что же делать? Может, съесть его?

- Никого не надо есть! - вмешалась принцесса София, повернувшись к молодому рыцарю. - Рыцарь никогда так не поступит! Верно я говорю? Кстати, вы все еще не представились. Не находите это крайне неудобным?

- Прошу прощения! Можете звать меня Фанфаном, - поклонился молодой рыцарь и повернулся к дракону. - Смею вас заверить, что я даже и не думал выискивать ваши слабые места, чтобы потом воспользоваться ими в поединке. Это было бы нечестно с моей стороны.

- Честно? - спросил дракон. - Даешь слово рыцаря?

- Конечно, даю! - Фанфан закивал головой.

- Прошу вас помолчать! - строго произнесла принцесса София. - Нам сейчас надо не ссориться по пустякам, а разобраться с нашим новым жильем. Вы же одолжите нам вашего слугу, уважаемый дракон?

- Да, конечно! - обрадовался дракон, решивший на всякий случай держаться подальше от Фанфана. - Берите! Я его для того и принес.

Принцессы посмотрели, как рыцарь пытается убираться в полных доспехах и решили одеть его во что-то более полагающееся. Порылись в своих котомках, которые принес дракон из дому и вытащили бриджи и рубаху.

Рыцарь пытался было сопротивляться переодеванию в женскую одежду, но настойчивые принцессы пригроизили, что его из доспехов выковыряет дракон и переоденут насильно. Пришлось сдаться.

- Идите сюда! - принцесса Теодора разложила перед собой чешую дракона, найденную в пещере. - Смотрите, что я обнаружила!

За пару дней, что провели в пещеры принцессы, все вокруг неузнаваемо изменилось. Огромное количество сажи было выметено. Остатки драконьих перекусов были сброшены в пропасть. На стенах развесили флаги и вымпела. Площадку перед пещерой выровняли. В общем, жить стало гораздо лучше. Только дракон этого не очень чувствовал, так как ему запретили чихать и выдыхать пламя в пещере, и он предпочитал лежать на вершине горы, заходя внутрь, только чтобы улечься спать.

Обычно отвалившуюся чешую дракона сразу выбрасывали. Она сильно пачкалась. Но принцесса Теодора оставила себе пяток пластин, сказав, что, может быть, что-нибудь из них сделает. И вот она собрала всех, положив перед собой четыре пластины.

- Я обнаружила очень важную вещь, - сообщила она остальным принцессам и рыцарю Фанфану. - Наш дракон совсем даже не черный!

- А я вам про это сразу сказал, - раздался голос дракона, который хоть и лежал на вершине горы, но все слышал. - Я не черный дракон!

- Постойте! - произнес молодой рыцарь. - Так ведь больше никаких других драконов не осталось. Только черные. Остальные все вымерли! Мне так старшие рыцари рассказывали.

- Враки это все! Извиняюсь! - Дракона принцессы вот уже сутки пытались научить говорить вежливо и подобающе дракону, даже лекции ему прочитали. Потому всякий раз, сказав что-то простецкое, он извинялся и пытался исправиться. - Неправду ваши сказания молвят!

- Да, это так! - кивнула принцесса Теодора и достала пятую пластинку, ярко-алого цвета. - Смотрите, я целый день с нее сажу счищала. И вот какой она стала!

- Не может быть! - ахнула принцесса София. - Так это алый дракон, символ моего рода. Легендарный зверь!

- Да ни разу я не... Извините! - дракон чихнул так, что гора содрогнулась. - Э-э-э! Могли бы и спросить моего мнения на этот счет! Я бы не стал скрывать от вас правду!

- А когда вы мылись в последний раз? - потирая руки, вдруг спросила принцесса Ива. - Думаю, никогда. Это надо исправить!

- Нет! - раздался испуганный голос дракона. - Я не могу! Не буду! Я же огненный! Я не хочу.

И дракон прыжком оказался на вершине соседней горы. Затем он спешно расправил крылья и взмыл в воздух, оставляя после себя в воздухе черный след сажи с чешуи.

- Все готово? - еще раз проверила принцесса София. - Вот он, летит.

В сумрачном небе, на фоне темно красных туч, четко выделялся силуэт дракона, летящего к себе в пещеру.

- Готово! - подтвердили все остальные участники, спрятавшиеся вокруг.

- Отлично! Приступаем!

Дракон подлетел поближе и осмотрелся. Перед ним стояла только принцесса София.

- А где остальные? - недоверчиво спросил дракон. - Спят уже, что ли?

- Да! Спят! - кивнула принцесса София и подняла руку вверх, дав сигнал к атаке.

Тут же рыцарь Фанфан набросил на шею дракона огромную петлю из ниток для вязания, что дала принцесса Теодора. Затем он и все три принцессы навалились и быстро привязали попавшегося дракона к огромной скале.

Дракон вырывался и рычал, плевался огнем и махал крыльями. Но ничего не помогало. Веревка, вымазанная в саже, крепко его держала.

Тут подошли остальные принцессы с ведрами, со слезами, которые за ночь наплакала принцесса Ива и стала натирать бок дракона.

- Смотрите! Смотрите! Как получилось! - Принцесса Ива радостно прыгала возле бока дракона,.

Бок сиял алым цветом, словно рассвет, что поднимался из-за гор.

- Вон, смотри! О тебе же заботимся! - толкнула дракона принцесса София. - Ты ведь такой красивый! А не моешься! Как не стыдно!

- Так я же огненный! - вздохнул дракон и посмотрел на свой бок. - И вправду здорово! Я так похож на дедушку!

- Ничего! Сегодня мы тебя дочистим, и будешь лучше дедушки! - принцесса София потянулась и улыбнулась дракону. -Вот только интересно, как получилось, что ты так зарос сажей?

- Я знаю! - вдруг воскликнула принцесса Ива, разводя руками, словно обнимая все вокруг. - Все просто. Раньше драконы делали себе убежища в лесах, и вся сажа, которая оседала от их дыхания, листьями стряхивалась. А как пошла у них мода селиться в горах, так и все, стали зарастать. Вон, помните, как тут все было сажей уляпано?

- Впрочем, это не важно! - вздохнула принцесса София. - Давайте дочистим нашего дракона. Мне просто не терпится!

- Хорошо! - обрадовалась принцесса Ива. - Сейчас я наплачу тут еще немножко...

- А я шерсть пока смотаю! - произнесла принцесса Теодора. - Будет нам еще немного протирочного материала.

К вечеру дракон просто сиял.

- Ну, тогда я буду с вами прощаться! - вздохнул дракон, разглядывая свои прекрасные крылья, переливающиеся в свете солнца. - Не могу я за вас выкуп теперь требовать. Придется домой вас разнести и извиниться. И твою службу, молодой рыцарь, больше принимать не могу. Вы все мне так помогли!

- А я не могу теперь тебя отпустить, - сказала принцесса София. - Ты ведь легендарный зверь из наших сказок. А по сказкам мы не можем расстаться.

- И я не хочу от тебя уходить! - произнесла принцесса Теодора. - Мой папа уже наверняка закончил собирать армию и теперь просто обязан с кем-нибудь воевать.

- Ой! Армия! Это же здорово! - обрадовалась принцесса Ива. - Здорово! Как и война. Так что я тоже остаюсь на это все смотреть!

- Тогда и я остаюсь! - произнес рыцарь Фанфан. - Не могу же я бросить тебя одного против армии, да и принцесс оставлять не по-рыцарски. А если откажешься брать меня как слугу, я пойду к принцессам.

- Вот и решено! Остаемся! - заключила принцесса София и посмотрела на дракона с вызовом.

- Кстати, а как воюют с драконом? - спросила принцесса Ива, влезая между принцессой Софией и драконом, которые смотрели друг на друга не отрываясь.

- Это просто! - произнес молодой рыцарь. - Приходят полторы-две тысячи рыцарей и по очереди вызывают дракона на бой.

- Полторы-две тысячи боев! - мечтательно протянула принцесса Ива и настолько растрогалась, что всплакнула.

- Сколько-сколько? - ужаснулась принцесса София. - Так дракон умрет от одного переутомления, если будет столько раз драться. Все! Пишу папе, чтобы высылал свои войска. Для спасения дракона!

- Ужас! - покачал головой дракон. - Дожил! Теперь меня принцессы защищать будут.

- И я! - добавил молодой рыцарь. - Я тоже буду! Не сомневайся!

*Конец*

Roza
{ipb.lang[ 11 July 2012, 21:06
{ipb.lang['posted_on']} #256

Архимагистр
Group Icon

Лучший охотник племени

Костер тихо потрескивал, прогорая. Шаман подкинул в него пару обломанных веток и почесался.

— Иди сюда, — позвала Ры из угла. Она лежала на ложе, раскинувшись под теплой шкурой, и глядела ему в спину. В черных глазах блестели отсветы костра.

— Иду, — кивнул шаман, но не двинулся с места, продолжая глядеть, как огонь пожирает сухое дерево.

— Ну иди! — заныла Ры. — Мне скучно.

Шаман поднялся.

— Как пить дать, — проворчал он, забираясь под шкуру, — сейчас придет кто-нибудь.

Ры выпучила глаза. Ее всегда удивляли способности шамана прозревать будущее.

— Ты такой мудрый, — прошептала она. — Ты все-все знаешь!

— Тут и знать нечего, — отрезал шаман. — Закон подлости.

— Ты даже законы знаешь, — закивала Ры, прижимаясь к шаману. Умные мужчины приводили ее в восторг. — Это тоже эта, урис… уриспур… как ты говорил?

— Юриспруденция, — ответил шаман. — Нет, это другой закон. И вообще, не забивай себе голову. Почеши вот здесь, под лопаткой.

Ры испустила вздох восхищения. Разве можно не восхищаться мужчинами, которые с легкостью разбираются в вещах, которые ей ни за что не понять, хоть тресни? Она принялась ласково почесывать ногтями его лохматую спину.

Как раз в эту минуту у входа в пещеру послышался деликатный кашель.

— Ну вот, что я говорил? — сказал шаман.

Ры еще раз восторженно вздохнула.

— Кто там еще? — крикнул шаман.

За шкурой, прикрывавшей вход в пещеру, смущенно затоптались, прокашлялись, а потом раздался голос:

— Это я, Гугук.

— Пошел к черту, Гугук, — посоветовал шаман. — Я сплю. И я занят. И вообще, у меня гости.

— Я это… — смущенно сказал Гугук. — У меня тут это…

— Вот осел, — тихо заворчал шаман. — Не хочет уходить.

Он неохотно выбрался из-под шкуры. Не переставая ворчать себе под нос, он надел набедренную повязку и прошлепал босыми ногами к выходу.

— Тапки надо изобрести, — буркнул он. — Холодно босиком…

Он высунул голову из пещеры.

— Чего тебе?

Гугук, укутанный в медвежью шкуру, сидел на корточках перед пещерой, ковыряя пальцем землю перед собой. Увидев шамана, он вскочил на ноги, поднял руки в приветственном жесте.

— Здравствуй, шаман! — воскликнул он.

— Угу, — ответил шаман. — Оставим формальности на теплое время года. К делу.

Гугук замялся.

— Вот, — сказал он. — Знаешь, шаман… Я недавно женился.

— Поздравляю, — холодно ответил шаман. — Совет да любовь.

Гугук смутился еще сильнее.

— Ну, и вот, — сказал он. — Тут такое дело…

— Вы ссоритесь, я знаю.

Гугук вытаращил на него глаза.

— А откуда…

— Я же шаман, — объяснил шаман. — Духи предков мне все рассказывают. А еще у тебя лицо расцарапано, и в волосах осколки горшка.

Гугук смущенно отряхнул голову руками.

— И чего же тебе от меня надо? — спросил шаман. Стоять на холодной земле ему было неуютно, но и пускать Гугука в пещеру тоже не хотелось. — Говори скорее, у меня важные дела.

Гугук мялся.

— Ну-Ну меня выгнала, — признался он.

— Пустить к себе не могу, — отрезал шаман.

Гугук замотал головой.

— Я не о том, — сказал он. — Слушай, шаман, я ей столько всего хорошего сделал, а она!..

— Вот что, — сказал шаман. — Мне все ясно.

— Правда? — удивился Гугук.

— Да, — сказал шаман.

— И что ты мне посоветуешь?

— Снять шкуру, — сказал шаман.

Гугук открыл рот.

— Снимай, снимай, — нетерпеливо повторил шаман. — Положи вот тут, на землю, перед камнем.

Шаман уселся на большой камень, лежавший перед входом в пещеру, и обернул ноги медвежьей шкурой, которую Гугук скинул с плеч.

— Вот, — сказал шаман. — Теперь ты будешь говорить коротко и по делу, а я смогу слушать, не опасаясь воспаления легких.

— Чего? — переспросил Гугук.

— Я говорю — продолжай, — сказал шаман. — Из-за чего вы поссорились?

Гугук наморщил лоб.

— Ленивая она, — сказал он. — Еду готовить не хочет.

Шаман неодобрительно поцокал языком.

— Сегодня говорю ей, — продолжал Гугук. — Говорю ей: сходи в лес, набери мне ягод. Ну, знаешь, шаман, такие красненькие?

— Я знаю, какие бывают ягоды, — сказал шаман. — И что Ну-Ну?

— Не пошла, — развел руками Гугук. — Говорит, мол, ты на охоту идти не хочешь, и я никуда не пойду. Будем голодными сидеть! А как мне идти на охоту, если я голодный?..

— Логично, — кивнул шаман. — С другой стороны, как ей идти за ягодами, если ты не ходишь на охоту, а она из-за голода не может сходить для тебя за ягодами, чтобы ты пошел на охоту и принес в дом чего-нибудь пожевать, чтобы жена набралась сил и пошла в лес за ягодами?..

— Чего? — переспросил Гугук.

— Это называется «замкнутый круг», — сказал шаман. — Заклинание такое.

Гугук потер лоб ладонью.

— Голова разболелась, — признался он.

— Фантомные боли, — отмахнулся шаман.

— Чего?

— Ничего, — сказал шаман. — Дыши глубже. Пройдет. Давай, рассказывай дальше.

Гугук опять задумался.

— Ну и вот, — сказал он. — Я ей говорю: иди! А она мне — не пойду! Я говорю — иди, а она никак. Ну, тогда я ей ка-а-ак…

— Понятно, — кивнул шаман. — А сразу после этого был горшок и потом она тебя выгнала.

— Угу, — сказал Гугук.

Шаман почесал переносицу.

— Судя по симптомам, — сказал он, — это проклятие.

— Проклятие? — испуганно переспросил Гугук.

— Ага, — равнодушно кивнул шаман. — Ерунда. Лечится в два счета.

Гугук приободрился.

— Отведи ее к самому лучшему охотнику племени, — продолжал шаман. — И пусть она живет с ним две луны.

Гугук нахмурился.

— Это в каком смысле — «живет»?..

— В прямом, — отрезал шаман. — Чего неясно? Прописываю ей регулярную половую жизнь с лучшим охотником племени. Через два, максимум — три месяца, всю лень как рукой снимет.

Гугук сдвинул брови так сильно, что они наползли одна на другую.

— Я это… — забормотал он. — Это, самое… Я против! Не хочу я ее никакому охотнику отдавать!

Шаман пожал плечами.

— Ну, как знаешь. Я пошел спать.

Гугук схватил его за плечо.

— Шаман! — сказал он. — Шаман! Придумай чего-нибудь, а? Ты же шаман! Ты же все можешь!

Шаман, который уже встал было со своего камня, вздохнул и уселся обратно.

— Вообще-то, — сказал он, почесывая бородку, — есть еще один способ.

— Без охотника?

— Нет, — сказал шаман. — Без охотника не обойтись. Я просто подумал — для таких проклятий неважно, кто будет этот охотник. Если ты, Гугук, станешь лучшим охотником племени…

Гугук просиял.

— Завтра же пойду, подстрелю косулю! — сказал он. — Прямо с утра! Или лучше две?

— Две, — убежденно сказал шаман. — Одну принесешь мне.

Он встал и, подняв с земли шкуру, отряхнул ее.

— Хорошая шкура, спасибо тебе за нее, — сказал он, перекидывая шкуру через плечо. — Ну, жду тебя завтра. Если не найдешь косулю, сгодится и коза.

Гугук закивал.

— Принесу! — сказал он. — Завтра же принесу!

Но шаман уже не слушал его. Развернувшись, он удалился к себе в пещеру. Ры сидела на ложе, закутавшись в обрывки шкур, в глазах ее блестели язычки костра, рыжие волосы в полутьме казались почти черными. Шаман бросил медвежью шкуру на землю.

— Утром тапки изобрету, — сказал он, ложась рядом с Ры. — Надоело босиком ходить.

— Чего ему было надо? — спросила Ры.

— Да так, — отмахнулся шаман. — Пустяки. Всего лишь научил, как разрушить проклятие.

Ры с восхищением вздохнула.

— Знаешь, шаман, — сказала она. — Ты все делаешь не так, как все люди.

— Это почему еще? — удивился шаман.

— Другие дали бы ему дубиной по башке, чтоб не мешал людям по ночам, — объяснила Ры. — А ты ему помогаешь. Ты всем помогаешь. И еще ты добрый. И умный. В общем, все у тебя не как у людей.

— А, — понял шаман. Немного полежал молча, а потом добавил: — Когда я был маленький, я потерялся в лесу, и меня воспитала стая диких собак. Вот поэтому я не такой, как другие.

Ры засопела и прижалась к шаману, принялась любовно копаться у него в волосах. Шаман обнял ее рукой, и так они лежали, глядя, как костер бросает отсветы на стены и потолок пещеры.

Уснули они далеко не сразу.

*Конец*

Aerne Jarre *аплодирует*
Amelor Alow *аплодирую*
Джон Джонсон Чудесная история из жизни тупых орков! *восхищенно*
Джон Джонсон Это представление как бы показывает нам, насколько мы превзошли наших диких соседей!
Amelor Alow *приподнес Розе букет цветов*
Дерек Рэнделл *аплодирует* Как это все напоминает людей
Мортифер *похлопал*
Roza
{ipb.lang[ 19 July 2012, 09:41
{ipb.lang['posted_on']} #257

Архимагистр
Group Icon

Здесь так принято

Принц склонился над хрустальным гробом и поцеловал Белоснежку. Ничего не произошло.
– Ещё бы, – сказал кто-то за его спиной. – Надо заклинание произнести.
Принц обернулся. Семь гномов стояли рядом, хмуро глядя на него.
– Заклинание мы тебе не скажем, – продолжал старший гном. – Нам надо убедиться, что ты действительно любишь Белоснежку. Скажи: какого цвета её глаза?
Принц покосился на Белоснежку. Веки девушки были закрыты.
– Не знаешь, – отметил гном. – А какое её любимое блюдо? Песня? Книга? О чём она мечтает? Мы не можем отдать Белоснежку первому проходимцу.
– Вы правы, – принц сник. – Но я полюблю её! Полюблю всем сердцем и душой. Позвольте мне остаться, гномы. Я стану служить ей. День за днём я буду взращивать в сердце любовь, и однажды окажусь достоин Белоснежки.
– Не возражаем. Но поскольку у Белоснежки должно быть ровно семь стражей, один из нас отправится в изгнание.

Прошли годы.

Очередной принц подошёл к хрустальному гробу. Путь ему преградили семь исхудалых стариков в тусклых коронах.
– Стоять! – объявил самый худой и самый дряхлый из них. – К Белоснежке приблизится лишь тот, кто действительно любит её. Мы следим за этим.
– Но я люблю!
– Цвет её глаз?
– Зелёный.
– Любимая книга?
– «Алхимик» .
– Цветы?
– Тоже мне бином Ньютона. Ирисы. В июне – венерины башмачки. И опунция, но она цветёт редко.
Принцы-старожилы переглянулись: свершилось!
– Прекрасный незнакомец, – старик преклонил колено. – Ты действительно достоин её руки. Но вот загвоздка: последний гном, уходя, забыл сказать нам заклинание.
– Тогда, может, я просто поцелую её?
– Нет. Остаться мы тебе тоже не позволим. Мы провели здесь много лет, пытаясь полюбить Белоснежку. Вложили время и труд. Всем пожертвовали. Некоторые продвинулись в понимании Белоснежки весьма и весьма далеко. Было бы несправедливо предпочесть им какого-то выскочку. Уходи!

Белоснежка спит уже долгие годы без малейшей надежды на пробуждение.
Принцы её не любят.
Здесь так принято.

*Конец*

Эр Форт Браво
Aerne Jarre *аплодирует*
Леонард Дирейн Прекрасная история!
Эдрик Шторм *аплодирует железными перчатками* молодцы!
Дерек Рэнделл *аплодирует*
Aerne Jarre Замечательная история!

Roza
{ipb.lang[ 27 July 2012, 10:06
{ipb.lang['posted_on']} #258

Архимагистр
Group Icon

Новая молодость короля
Генрих и Христиан вошли в тронную залу.
– Говорите, – приказал король. – У вас три минуты двадцать секунд. Время пошло.
– Ваше величество, – начал Генрих, – мы слышали, будто вы отправили сыновей за молодильными яблоками. У нас к вам встречное предложение.
Он покопался в сумке и положил что-то на стол.
– Это же антоновка! – удивился король.
– Да, ваше величество. Антоновка – но не простая. С антиоксидантами. Выращенная на экологически чистой ферме.
Король задумчиво покатал яблоко пальцем.
– Я вас помню, – сказал он. – Когда-то вы продали мне невидимое платье... У вас четыре минуты шестнадцать секунд, чтобы доказать, что это не очередное жульничество.
Генрих и Христиан переглянулись.
– Ваше величество, – сказал Христиан осторожно. – Никто не говорит, что это будет легко. Потребуется магический ритуал. Придётся использовать различные косметические средства, пройти через ряд пластических операций, посещать спортзал. Без этого яблоко не подействует.
– Кроме того, – добавил Генрих, – нужен художник, чтобы перерисовать все ваши портреты.
– Так-так. Художник, значит...
Придворные напряжённо замерли.
– И заметить эту молодость, – саркастически продолжал король, – сможет лишь умный человек. Дурак или тот, кто занимает чужое место, её не увидит. Так?
– Не совсем, ваше величество. По правде сказать, совсем не в этом дело. Смотрите: яблоки ввозят из-за границы. Это таможня, торговые связи... Видите, у министра торговли глазки-то загорелись?.. Ага. Дальше: сертификация. Да, да, министр здравоохранения, вы правильно облизываетесь. Министр культуры! Что скажете о предстоящей кампании по пропаганде здорового образа жизни?
– Я скажу, – министр шагнул вперёд. – Пусть меня лжецом назовут, скотиной, но я скажу! Ваше величество, вы молодеете прямо на глазах!
– Ладно, – кивнул король, – а народ?
– Народу, – заволновался Христиан, – мы привьём потребительскую психологию! Разрекламируем молодость, как престижный товар. Задерём до небес планку требований к внешности. Со старостью начнём бороться с двенадцати лет. Пусть все знают, что юность – не что иное, как результат упорного труда, финансовых вложений и яблок.
Среди придворных пронёсся одобрительный шепоток.
– Осталась ещё одна проблема, – сказал король. – Мальчик. В самый неподходящий момент он встанет, вытянет палец и скажет: «А король-то старый!»
– Мы это учли, ваше величество.
– Интересно послушать.
– Этих мальчиков, ваше величество, будет сто. Тысяча. Миллион! Мы организуем молодёжную контркультуру. Они станут забавно одеваться, делать особенные причёски и татуировки, и клевать каждого, кто нарушит этот канон. У них появится свой стиль музыки. Кому-то он не понравится, и мальчиков начнут бить. Появятся тру-мальчики, утверждающие, что показывают на голого... простите, ваше величество!.. старого короля правильнее прочих. К бунтарям прибьются неудачники, фрики, мажоры, ботаны. Инфантилы, которым всё равно куда, лишь бы со всеми. Флэш-мобы, посвящённые вашей старости, станут общим местом. За тусовками мальчики забудут, что легло в основу их протеста. Концерты «Рок против старости короля» обрастут коммерцией, а лидеры начнут зарабатывать на футболках с указующим перстом.
Лицо короля просветлело. Он протянул руку и накрыл яблоко своей ладонью.
– Приступайте, господа!

*Конец*

Amelor Alow *аплодирую*Эллерил *аплодируя*
Джон Джонсон Чудесная сказка! *воодушевленно* Очень актуальная!
Aerne Jarre *аплодирует*
Amelor Alow *приподнес Розе букет цветов*
Aerne Jarre Весьма интересная пьеса! *хитро*
Amelor Alow *сунул актеру что-то*
Чет Койт О! Спасибо, друг...

Roza
{ipb.lang[ 2 August 2012, 20:13
{ipb.lang['posted_on']} #259

Архимагистр
Group Icon

Реальные цели

Конёк-Горбунок и Иван-дурак лежали у костра, ожидая, пока в котелке закипит чай.
– Для начала, – сказал Конёк-Горбунок, – я устрою тебя ко двору.
– Зачем?
– Тебя начнут подсиживать. Ты закалишься в интригах и постигнешь всю глубину мерзости, до которой может дойти госслужащий. Это ценно, поверь мне. Потом, после бесславной гибели в кипящем молоке, ты возродишься, убьёшь царя и станешь основателем династии. Всё с моей помощью.
– Хм... – Иван задумался. – А другие варианты?
– Есть. Оденься скромно, но бедно. Я притворюсь осликом, и мы войдём в маленький восточный город. Ты научишь жителей мудрости и спокойствию; они пропоют тебе осанну, а потом казнят за политику. Через несколько дней ты оживёшь, и тебя станут почитать как бога. Твои последователи проведут серию победоносных войн, и твоя религия станет одной из главенствующих на Земле.
– Э-э... Круто. А ещё?
– Вот ты привереда, – попенял Горбунок. – нехорошо это! Но ладно. Сменим тебе пол. Я пожертвую запасной шкурой. Тебя станет домогаться родной отец, и под угрозой инцеста тебе придётся бежать из страны. Вымазав лицо сажей и прячась под ослиной шкурой, ты будешь скитаться среди ужаса и насилия...
– Слушай, Горбунок. Давно хочу спросить... Почему у тебя все пути к успеху или через постель или через скандалы за гранью добра, зла и приличий?
– Профдеформация, – конёк почесал нос копытом. – Я ведь в шоу-бизнесе начинал. Знал бы ты, Ваня, какие животные у меня в Бремене выбились в поп-звёзды!
– Так, может, попробуем?
– У тебя данных нет. Ни слуха, ни голоса, ни внешности. Надо ставить перед собой реальные цели.

*Конец*

Roza
{ipb.lang[ 23 August 2012, 07:54
{ipb.lang['posted_on']} #260

Архимагистр
Group Icon

Просьба соблюдать чистоту

Том, снял кожух с обвода модулятора №8. На ведущем кристалле чернело крошечное пятнышко. Том покрутил ручку на шлеме, изображение приблизилось, и вдруг перед глазами возник…
– Ух ты! – сказал Том.
Модуляторы начали ставить на SF-двигатели лет сто назад. Они увеличивали вероятность нуклонных слияний и удесятеряли мощность. Кроме того росла вероятность самоорганизации сложных молекул.
– Ну? – сухой голос Кэпа в наушнике.
– Модулятор исправен.
– Почему мощность упала?
– Тут колония микробов.
– Немедленно чисти!
– Они город строят.
– Микробы строят?

– Ага. Прикольный такой! Хижины, поля, эти… акведуки!
– Чисти!
– Погоди! Железную дорогу строят!
– Ватку со спиртом возьми и сотри!

Том покачал кристалл в ячейке.
– Опа! Землетрясение!
– Я тебе говорю…
Том пшикнул сжатым воздухом.
– Опа! Ураган!
– Я вот сейчас…
Том поднёс зажигалку.
– Ага! А климатическую катастрофу не хотите?
Хлопнула дверь, в отсек влетел Кэп.
– Строят небоскрёбы! – доложил Том и опять покачал кристалл – Сейсмоустойчивые!
Кэп вырвал у него баллончик со спиртом, брызнул на кристалл. Тот окутался сизым мерцанием.
– Силовые поля выдумали! Шустрые какие!
Кэп снял ботинок и шлёпнул. Ботинок отшвырнуло в сторону. На подошве зияла овальная дыра.
– Чем это они?
– Ядерной торпедой шарахнули! Говорил же – сразу чисть!
Кэп откинул панель на боку модулятора и нажал несколько кнопок. Кристалл щёлкнул и скатился в лоток. Кэп вскинул бластер и выстрелил. Кристалл, мигнув, исчез.
– Попал?
– Да.
– И чего?
– Эвакуировались.
– Куда?
– Мне почём знать? Пока ты валандался – сделали портал и дёрнули в место потише.
– Да ладно. Это сколько же энергии надо?
Свет в отсеке погас. Мигнули и затеплились вполнакала аварийные лампы. Дисплей аккумулятора вылупился на космонавтов красными нолями. Кэп сказал несколько ёмких слов.
– Ой! У нас всю забрали?
Кэп зажмурился.
– Её же теперь целый месяц копить надо!
Кэп считал про себя до ста.
– Чего будем делать-то?
Кэп открыл глаза, схватил с пола ветошь, сунул её Тому и заорал:
– С микробами! С микробами бороться! Идиотище!

*Конец*

Aerne Jarre *аплодирует*
Тхао Цу Это потрясающе! *аплодирует*Дерек Рэнделл *аплодирует* Половину не понял, но самое главное дисциплина всегда и везде!
Тхао Цу Такого я еще не видел... Это что новое течение в искусстве?Poзa Что-то вроде того, пробуем творчество новых авторов
Aerne Jarre Довольно философская пьеса! Одни микробы борятся с другими - поменьше *смеется*

Set Invisible (Unapprove Post)  
25 Pages V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Открыть новую тему
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

//
Lo-Fi Version Time is now: 17 June 2025 - 16:28
IBR Beige Style V.2.1 by: Fisana (IBR Team) © 2005