Раса: Светлый Эльф
Класс: Bard
Уровень: 25
Спящая красавица − Э… А может, какое-то заклинание нужно? Или знак начертить… − повернулся юноша к своей спутнице. − Ничего не нужно. Давай уже, делай свое дело! − фея старательно работала крохотными крылышками, порхая над кроватью, в которой спала принцесса. − Я… Я не умею… − Принц ты или нет? Первый раз вижу принца, который не умеет целоваться. Если смущаешься, то я могу отвернуться. − Почему не умею, - обиделся юноша, − умею, просто не по волшебному. А может быть вы ее вместо меня?.. − Давай уже целуй, оболтус! Мы сто лет этого ждали, − рявкнула фея. Зажмурившись, принц склонился над спящей девушкой и едва коснулся губами… ее вздернутого носика. − В губы, − сурово скомандовала волшебница. Но тут вдруг рядом возник сухонький старичок в форменной одежде и со знаком Регистратора первой категории во лбу: − Нет! Если вам дорога ваша свобода и жизнь, остановитесь, ваше высочество!
− Не понял… Я, конечно, многое слышал о тяготах семейной жизни, но уверен, что смогу с этим справиться. Я жениться хочу! − Вот, смотрите, ваше высочество, здесь все записано, − старичок протянул какие-то бумаги, − «… за день до своего шестнадцатилетия принцесса Лиана и все, кто будут ее окружать, уснут магическим сном и проспят сто лет до той поры, пока отважный принц не снимет заклятье поцелуем…» − Теорию мы знаем, я сама накладывала заклятье, − отмахнулась фея, − давайте уже к практике переходить! − Ей еще нет шестнадцати! Если вы сейчас поцелуете девушку, то попадете под действие закона «О насильственном совращении несовершеннолетних принцесс»! − Оставьте вы эти условности. Днем меньше, днем больше, − фея недовольно закусила губу, − Смотрите, она даже сделала прическу и надела свадебное платье. − А палач наверняка наточил топор? − Принцесса должна выйти замуж за своего спасителя, как и положено во всякой уважающей себя сказке. − Да, согласно статье десятая закона «О геройских преднамеренных деяниях». Поэтому сначала вас ждет жрец и кольца, а потом палач и цепи, ваше высочество. Вы же не хотите сделать эту юную прекрасную леди вдовой на следующий день после свадьбы? − Н-нет, − отшатнулся от девушки принц. − К тому же, вы посмотрите на суровое лицо короля, ваше высочество. Он же вот-вот приговор зачитает! − не унимался Регистратор. − Ага. Вот этот, что ли? − принц подошел к одной из статуй, около сотни которых окружало кровать со спящей красавицей. − Бррр… Такой на плаху отправит и не поморщится. А рядом с ним это кто, старшая сестра принцессы? − Нет, это королева. Мать нашей красавицы. Приемная, − бросила с явной неприязнью фея. − Хм. А выглядит ненамного старше ее. Красивая… − Ничего удивительного − свежевыжатый сок из молодильных яблок каждое утро пить. Кстати! Со дня наложения заклятия прошел целый век. Так что нашей принцессе уже сто шестнадцать лет − тут никакой закон не подкопается. − Вообще-то, я бы лучше выслушал мнение квалифицированного мага-крионика, − задумчиво протянул старичок, − Да и не выглядит она на сто лет. − Я накладывала это заклинание и знаю, как оно работает. Говорю тебе как лицензированная фея первой категории. Конечно, время в магическом анабиозе длится в сотни раз медленнее, но для того, чтобы Лиана преодолела порог совершеннолетия, этого более чем достаточно. − Между прочим, вы ведь и сами были под действием заклятия и проснулись, когда мы с его высочеством вошли в замок, да? − И как это относится к делу? − насторожилась фея. − А так, что срок вашей лицензии вышел лет семьдесят назад! Так что отлетите в сторону, леди, и не смущайте вверенного мне отпрыска королевских кровей своими лживыми речами. − Госпожа фея. А как действует ваше заклинание? − подал голос принц. − Ты целуешь девушку, она просыпается, статуи превращаются в живых людей, и мы играем вашу свадьбу. Вон там, в начале зала, стоит статуя специально приглашенного жреца. − А если я поцелую кого-нибудь другого? Тоже все проснутся? − голос юноши звучал так, словно он принял какое-то решение и уверен, что оно не понравится другим. − Хм. Даже и не знаю. Контур заклинания замкнут на Лиану, но ключом служит поцелуй настоящего принца… А зачем вам это? − Действительно, что вы задумали, ваше высочество? − повернулся Регистратор. − Неужели все это лишь для того, чтобы выдать принцессу Лиану замуж? − Я же вам все объяснила. Злая королева решила сжить со свету приемную дочь-красавицу и прокляла ее. Проклятье должно было убить несчастную девочку в день совершеннолетия. А я изменила чары, и вместо смертельной болезни принцесса просто уснула. Так вы целовать Лиану будете, или мне искать другого кандидата? Принц повернулся к Регистратору: − У тебя брачный контракт с собой? Ну, по факту освобождения от зловредных чар? − Разумеется. − Доставай. Сейчас наше высочество жениться будет… С этими словами принц шагнул… к статуе королевы! Приобнял ее и уверенно поцеловал прямо в каменные губы. Раздался тихий звон, и прямо на глазах каменная статуя начала оживать, превращаясь в привлекательную молодую женщину. Все остальное в заколдованном дворце осталось без изменений. Расколдованная женщина раскрыла глаза, оказавшиеся ярко синими, и восхищенно уставилась на обнимающего ее принца. − А вы наглец, − игриво прошептана она и огляделась, − Что здесь произошло? − Ничего такого, что не пришлось бы вам по душе, моя королева! − он повернулся к старичку, − Давай сюда бумаги и печать. Сейчас ты нас поженишь, а потом позовешь моих воинов и прикажешь им разбить все статуи… − Что… что ты делаешь, мальчишка!? – завизжала фея. − Восстанавливаю историческую справедливость, - усмехнулся юноша. − Фею взять под стражу и никого не пускать… к этой… − кивнул он в сторону кровати, в которой продолжала безмятежно спать прекрасная принцесса Лиана. − Я испепелю тебя, щенок! − надрывалась волшебница. − Боюсь, что сперва вам нужно будет восстановить свою лицензию, леди, − испуганно промямлил старик. − Что, съела? − королева показала фее язычок и обворожительно улыбнулась принцу, - Я согласна! − Мне всегда нравились решительные и властные женщины, − усмехнулся юноша и их уста слились в поцелуе…
У лесного озера
Путник шел по дороге вдоль реки к озеру. День был солнечным и жарким. Путнику хотелось искупаться и отдохнуть в тени больших деревьев, что окаймляют озеро, как рамка зеркало. Вот он уже подошел к роще, вот зашел в нее, а через 5 минут с криком выбежал оттуда, и понесся, куда глаза глядят, на такой скорости, что позавидовала бы и лошадь из королевской конюшни, а может и наоборот, ржали бы всей конюшней, глядя на то как "медленно ползет этот двуногий".
– Еще один убежал. – Странно. – Ничего странного. – Угу.. Ты еще скажи, что тут вроде ничего такого и вода прохладная. – Рыцарь перевернулся на спину. – А что нет? Прохладная, и тенек. – голова дракона поднялась из воды и снова плюхнулась, подняв фонтан брызг и оставив на поверхности ноздри и уши. Сам Дракон лежал на берегу, вытянувшись в прямую линию, расставив в разные стороны крылья и смешно вытянув лапы вдоль тела. – Угу а еще тушка весом в несколько сотен пудов типа "Дракон". Развивает скорость до сорока верст в час по земле и до трех сотен в воздухе. Может быть использована в качестве передвижного средства или гриля. – продекламировал Рыцарь и поднялся на ноги. Дракон легонько двинул крылом и Рыцарь полетел в воду. – Гриль говоришь.. Ты когда прекратишь обзываться. Имей ввиду... – ...это я сейчас добрый потому, что сытый. – Не перебивай! – Ящерка, ты бы сползал посмотрел, что там очередной путник обронил. – А сам? – А мне плыть далековато до берега. Да и к тому же последние раза три я туда ходил. Дракон заворчал и пополз в рощу. В это время с другой стороны озера на берег вышла очаровательная девушка. Ну то что она очаровательная Рыцарь узнал позже, а пока это была просто девушка, одетая по дорожному и державшая за поводья коня. Рыцарь, показав чудеса скорости убежал вслед за Драконом. – Стой. Стой. Стоять.. – Чего случилось. – дракон от неожиданности выронил мешок. – Слушай, тебе не надоело на солнце греться? – А там что появилась красивая девушка? – Дракон двинулся к озеру. – Ну стой!! Ну пожалуйста. – Рыцарь встал перед Драконом, тот тоже остановился. – Я тоже хочу посмотреть. – Вот-вот.. Только мельком и сзади. Бегущая по волнам... – По волнам будет, если она уже в воду залезла. А так по песку. – Ну дай мне пять минут. – Ладно уж.. Иди. Только чур мешок мой! – Дракон повернув голову и посмотрел на Рыцаря. – И следующий тоже... – сказал Рыцарь и побежал к озеру. На берегу он увидел, что девушка уже обошла озеро и зачем-то подошла к тому месту где были сложены его доспехи. – Привет. – Привет, это Ваши доспехи? – Да. – А лошадь где? – А где-то тут бегает. – Рыцарь с интересом рассматривал девушку, у нее были прекрасные темные глаза и черные волосы чуть ниже плеч. Фигурка ее была просто идеальной. – А Вы надолго тут? – Если вы разрешите быть с Вами, то на целую вечность! – Ишь какой, думаешь если рыцарь, тебе любая будет на шею кидаться. – Да нет, что Вы. Отнюдь. Просто Вы действительно мне очень понравились. – Просто Вы действительно мне очень понравились, - раздалось за спиной Рыцаря. Девушка широко открыла глаза от ужаса и упала в обморок. – Пользуйся, - сказал Дракон кивнув на девушку и улегся в воду. – Ты че сдурел? Разве так можно?! – А почему нет, все равно возразить она не сможет. – Пугать!! Так можно разве? – Ой-ой-ой.. Значит красивых девушек нельзя, а всех других людей можно?! – Ну.. Это.. – Угу! Это! Ну! – Да иди ты... – Рыцарь аккуратно положил девушку поудобнее, предусмотрительно развернув ее так, чтобы открыв глаза она не увидела дракона, затем сходил за водой и брызнул ей в лицо. – Ой. Что это. А где дракон Вы его убили? – спросила девушка, очнувшись. – Пока нет, но своим поведением он меня точно в гроб загонит, - донеслось с озера. – Помолчи уже, - Рыцарь удержал девушку когда она попыталась посмотреть в ту сторону. – Кто там? – спросила девушка, посмотрев на Рыцаря. – Дракон. – сказал Рыцарь. – Дракон? – спросила девушка. – Дракон! – подтвердил Дракон, после чего девушка опять лишилась сознания. Рыцарь опять брызнул на нее личико водой. – Девушка, пожалуйста прекратите падать в обморок, Вам это не идет. – сказал Рыцарь, когда девушка очнулась. – А дракон настоящий? – Слушайте, а я как-то не задумывался. Дркооон, ты настоящий?? – Настоящий. – сказал Дракон – Настоящий. – повторил Рыцарь. – Ах.. – упала в обморок девушка. – Ну вот, опять. – Рыцарь в очередной раз привел девушку в чувство. – Значит так, девушка. Тут есть Дракон. – Да! – сказал Дракон. – Настоящий. – Да! – Живой. – Да! – Одна штука. – Да! – сказал Дракон, предварительно посмотрев по сторонам. – И с этим ничего не поделашь. – Да! - в очередной раз подтвердил Дракон. – И хоть он и сволочь постепенная. – Да! – по инерции согласился Дракон. – Но бояться его не стоит. И в обморок падать тоже! – Да! – Да уймись ты. Дай девушке слово хоть сказать. – А он правда не злой? – спросила девушка после небольшой паузы. – Правда-правда. – ответил Дракон. – Ну тогда ладно! – согласилась девушка. Вечером, они все вместе пили вино, и ели жареных куропаток "по Драконьи". И только на восьмой кружке Дракон спросил: "Ты меня сволочью назвал?!!"
*Конец*
Amelor Alow *аплодирую* Сандра *Сандра вскочила и неистово зааплодировала* Браво! Браво!ЁDarrian Отлично!Сандра Апплодируй, негодяй. Анриил Ти'Тэнт Девушка, это вам *протягивает цветок* Aлора Cигерc Большое спасибо. *Улыбнулась*
Пусть мир ещё часок потерпит
- Ну?.. – спросил дракон. - Мы будем править миром! - с пафосом изрёк рыцарь, не вставая с четверенек, на которых он лакал воду из пруда.
День был жарким.
- Вот так уж и непременно миром? - уточнил ящер, - И непременно вдвоём? - Именно так, - подтвердил рыцарь, подняв голову и начав к чему-то прислушиваться. - Именно... ээээ... миром - на меньшее я не согласен. Меньшее, в конце концов, меня-великого просто недостойно!.. Дракон открыл-было пасть, но деликатно промолчал. Рыцарь же продолжил: - ...И - вдвоём, потому что одна голова, это хорошо. А одна голова и драконья башка, это... - Тандем? - предположил ящер. Но не угадал. - ...Пара! - объявил рыцарь.
Вообще-то он хотел сказать "лучше", но незнакомое словечко партнёра как всегда вызвало в феодальном мозгу короткое замыкание.
Тут с противоположной стороны пруда послышались плеск и визг. Лязгая латами, рыцарь всё так же на четвереньках забрался в прибрежный куст. Осторожно выглянул наружу. Присвистнул: - Какие цыпы! Должно-быть - из соседней деревни... - Ну? - опять спросил дракон, которого совершенно не трогала тема пасторального вуаеризма. - Что "ну"? - переспросил рыцарь, неохотно отрываясь от продсматривания за купающимися вилланками. - Ну вот стал ты Самым-Самым, - ящер демонстративно закатил глаза, - Так-зять - Повелителем и Владетелем Всего, Что Ходит, Ползает, Плавает, Летает и Колосится, а дальше-то что? - Как это что?! - рыцарь так удивился, что даже забыл о бабах. - Нет, это я у тебя спрашиваю "что"? - дракон вернул глаза на прежнее место, - Что ты будешь делать дальше?
Рыцарь от важности надулся. Подумал, почесал шлем, покосился на пруд и принялся разгибать пальцы: - Во-первых, велю немедля привести самую красивую девку мне в жёны... - Привели. Что дальше? - Во-вторых, я ей тут же задеру... - Нет-нет и ещё раз нет, - дракон веско покачал когтем перед рыцарским носом, - Никаких "тут же задеру"! - Почему это? - Потому что ты теперь - лицо публичное. Облечённое властью, а стало-быть - должествующее придерживаться определённых норм и ритуалов. Соблюдение каковых, в свою очередь, поддерживает твою харизму, - торжествующе выпалил дракон. - Переведи, - кротко попросил рыцарь после пятиминутки глубочайшей задумчивости.
Теперь разгибать суставы принялся уже дракон: - Во-первых, первую половину государственной казны придётся вложить в экстренную постройку нового дворца для тебя и твоей избранницы. Иначе никак - жилплощадь должна соответствовать твоему социальному статусу, а ты у нас, если не забыл, Самый-Самый! Во-вторых, тебе придётся устроить пышную свадьбу, вбабахав в это вторую половину всей казны. Иначе бракосочетание будет просто недостойно твоего нового положения в обществе. Теперь прикинем... Время на постройку дворца - от формулировки техзадания и до оштукатуривания последнего нужника для челяди... Прибавляем сюда время на организацию свадьбы, т.е. - заготовку всего необходимого, плюс - приглашение нужных гостей и сочинение извинений для ненужных, плюс - репетиция у алтаря, потом прогон всей процедуры в реале, последующая глобальная обжираловка, именуемая "пиром"... Получается... - дракон прищурился, - Получается, ты что-то там задрать своей цыпе сможешь не раньше чем через пол года после того, как её увидишь... И - да - к этому моменту ты будешь абсолютно измотанным, с синяками под глазами от недосыпа, с рваным в клочья нервами, без медяка за душой и мечтающим не о бабе, а о том, чтобы побыстрее сдохнуть. - Что за чёрт?!! - Это называется - тяжкое бремя власти, - отрезал дракон, демонстративно скрестив лапы на брюхе. - А если я плюну на всё это и тут же задеру?.. - Получишь бунт или революцию. Не из-за ненависти к тебе - из зависти! Так что выбирай: или бабы, или власть.
Партнер дракона прикусил губу. Потом хмыкнул и начал стремительно разоблачаться.
- Я тут подумал, - прыгая на одной ноге, рыцарь пытался выдрать вторую из кольчужного чулка, - И решил: пусть мир ещё часок потерпит без моего Великого Правления. Я как раз искупаться успею. А то что-то сегодня уж слишком сильно печёт... Я быстро. До того берега и сразу обратно. А ты тут это... Не скучай. Червячка замори, пока я там это... Ну, ты понял, да? Вот и ладненько. Мы ж с тобой это... Тандем!
Леонард Дирейн браво*апплодирует* Zexet Le'Felt *апплодирует*Лина *сидит вся красная* браво *аплодирует* Риордан Аланкар *Подмигнул Лине и раскланялся* Vicky Благодарю вас леди за великолепное представление*кланяется* Poзa Всегда пожалуйста Jastin Kel'for *тихонько похлопал* Марика Тэфина *хихикает* Браво!
Черный человек -А ну ешь! -Не хочу. -Ешь, кому говорю! -Да не хочу я! В меня уже не лезет! -Поговори мне ещё! Надо всё съесть, а то придёт Чёрный Человек и в мешок посадит! -Ы-ы... Не хочууу Чёрного Человека-а-а... -Тогда ешь быстро! -Не хочууу... -Никто не хочет. Но надо. Ребёнок на секунду замолчал, а потом заявил, хмуро сведя бровки: -Ладно. Съем. Но только с хлебушком! -Тихо ты!- Мать испуганно зажала ребёнку рот.- Ты что, с ума сошёл?- зашипела она ему в ухо.- Какой ещё "хлебушек"? Никогда не произноси этого слова! Даже думать не смей!Ты что, с ума сошёл?- зашипела она ему в ухо.- Какой ещё "хлебушек"? Никогда не произноси этого слова! Даже думать не смей!
Полог хижины отодвинулся, и оба, и мать и сын, вскрикнули, когда через порог перешагнула высокая ,чёрная как ночь фигура вооруженного мужчины.
-У вас какие-то проблемы?- вежливо осведомился Чёрный Человек. -Нет-нет, всё в порядке!- торопливо заулыбалась мать. Чёрный Человек медленно кивнул. -Отрадно слышать. А то я уж было подумал... Просто удивительно, как это разные несознательные элементы сами не понимают своего великого счастья? Мы специально пришли к ним через такие расстояния, чтобы принести истинные идеалы, а они... кушать не хотят. Непорядок... Чёрный Человек скорбно покачал головой. -Он будет, будет кушать!- затараторила мать, поспешно набивая сыну рот и проталкивая еду пальцем.- Ему просто... нужно время, чтобы прожевать! Он уже заканчивает... Видите, всё съел! -Какой молодец,- ровным, лишённым эмоций голосом произнёс Чёрный Человек и вышел из хижины. -Ма-ам,- тихо спросил ребёнок, когда сумел проглотить то, что было во рту.- Я понимаю, что раньше мы прозябали в дикости и бескультурье... ты сама мне так сказала, и Чёрные Люди говорят то же самое. И верили мы не в то, во что следует, и ели всякую гадость... тот же хлеб, например. Да ещё и письменность вдобавок изобрели, а это совсем уж... А теперь нам принесли эти... высшие идеалы и подлинное счастье, и мы должны быть только благодарны. Я только не понимаю, откуда Чёрные Люди знают, что именно их счастье - правильное, а наше - неправильное? Может, они ошибаются? Совсем немножечко, а? -Чёрные Люди не могут ошибаться,- веско сказала мать.- Запомни, они всегда и во всём правы! -Почему? -Потому что они раньше нас открыли мореплавание и овладели стрельбой из лука. Да и копья у них лучше наших. А значит, и понятия о счастье у них самые правильные. Ребёнок вздохнул. -Мам, а когда я вырасту, мне уже можно будет кушать поменьше? Или даже совсем не кушать? Ты же знаешь, от кокосов у меня потом болит живот, а от бананов появляется сыпь. Может, лет через пять... -Нет, сынок,- вздохнула мать.- Это счастье - постоянно.<a name="cutid1-end">
*Конец*
Флэр *ржот* Thelian Menson браво Марика Тэфина *С улыбкой смотрит на барда и тихонько хлопает под занавес*Флэр Чудо остров - чудо остров.. жить на нем легко и просто... *напевает*Amelor Alow *аплодирую* Darrian Молодцы! Браво! На бис! Poзa Благодарю, Амелор. Без вас и цветы то никто не подарит * с усмешкой* Марика Тэфина Нет, на бис мальченка лопнет и у него высыпет сыпь... *посмеиваясь все еще* Amelor Alow Спасибо вам за представление, обязательно приду в следующий раз, а сейчас мне пора идти Aлора Cигерc Обязательно приходите еще.
Охота на дракона
Рыцарь сидел на берегу реки, доспехи были сложены рядом аккуратненькой кучкой. Перед рыцарем на куске материи лежали пирожки, кусок копченого окорока, четверть головки сыра, дюжина вареных яиц, три лепешки хлеба и кувшин эля. Рыцарь достал из мешка зеленого лука и принялся не торопясь есть. Не успел он прожевать первый кусок, как солнце закрыл большая тень и тут же в реку бухнулся дракон. Затем на рыцаря обрушился водопад брызг. Рыцарь посмотрел на удивленного дракона. -Ты ничего не отбил? -Да вроде нет. -Жаль.. Ты когда приземляться нормально научишься? -А смысл? Мне и так не плохо.. А речка-то мелковата. Рыцарь снова принялся за еду. Дракон вылез на берег и приготовился отряхнуться. -Только не тут. Мне уже хватило твоего приземления. -Да ладно тебе, душ с утра полезен. -Вот именно, с утра! А уже обед. -Ну с учетом того, что ты проснулся минут двадцать назад, для тебя еще утро. -УЖЕ ОБЕД! - процедил рыцарь, принимая на себя очередную порцию дождя локального масштаба. -Сам же говорил: "Утро начинается, когда я просыпаюсь." -Когда я это говорил... -...ты мазался по поводу опоздания на Большую Охоту перед королем который сказал: "Начинаем утром!"... -Перебивать не хорошо! -Да, но иначе ты бы как всегда сказал, что-нибудь умное и не понятное. -Ты где был? -В деревне. -Три ДНЯ?? -Нет, только в первый, а потом я ... Вообще у меня могут быть личные дела!!! -Ага, и как там? -Где? -В деревне, дубина ты стоеросовая, не в личных же делах. -Все попрятались.. -Еще бы. - рыцарь медленно уничтожал еду. -Прекрати издеваться! -Ну не я же виноват в том, что тебя все боятся. -Ну и я не виноват, - дракон протянул лапу к остаткам окорока. -Не трогай! -Жмот! -Я есть между прочим хочу. -А я нет?! Я вообще воздухом да питаюсь.. -Ну ладно успокойся. Щас чего-нить сообразим. -А в деревне коровы.. - меланхолично вздохнул дракон. -А по башке. -Ну вот, всегда ты так. -Ладно, сиди тут, щас приду. - сказал рыцарь закончив трапезу. Рыцарь пошел в сторону деревни. Дойдя до нее он увидел, праздно и по делу шатающихся людей. С большим трудом он отыскал старосту деревни. -Я Рыцарь. -Здравствуйте благочестивый рыцарь. Что занесло Вас в нашу бедную деревеньку. -Ну допустим не такую уж и бедную. - рыцарь многозначительно посмотрел на перстни на руках у старосты. Тот тут же засунул руки в карманы. -До меня дошли слухи, что вы отказываетесь встречать гостей как подобает! -Да что-вы, что-вы. Как же можно, стол уже накрывают. -Да? А вот не так давно, на днях, один мой приятель забредал к вам, и рассказал, что не только не нашел старосту, но его даже никто поприветствовать не вышел, все в домах попрятались. И кстати, на счет стола. Заверните мне все с собой. -Ну как можно, Ваш товарищ наверно не в нашу деревню заходил, у нас всегда гостям рады, так вы даже покушать не останетесь. -Нет. Мне сообщили, что в окрестностях бродит дракон. Я устроил засаду тут неподалеку, трое суток пытался его выследить, теперь же захотел есть. Да и еще. Мне бы коровенку какую никакую, для приманки. -Да, да был дракон, был. Ужасть какой страшный. Да. Да. все сделаем. - староста ушел отдавать распоряжения. когда все было готово, рыцарь взвалил на себя мешок с яствами, взял за веревку корову и попрощавшись удалился. Дойдя до реки он со всего маху прыгнул на хвост спящему дракону. Тот вскочил как ошпаренный. -Ты чего?! -А ты чего разлегся тут, я понимаешь ему еду добываю, жизнью рискую, а он тут спит. -Да ладно заливать, жизнью.. небось опять наплел про то что "драакоооона пошел убиваааать" -Ты есть будешь? Или я назад пойду?! -Буду! -Ну так разводи костер, будем мясо жарить. -А мешок?! -А корову ты за собой таскать будешь?? -Хммм.. не подумал. -Даа.. Вроде умный, а как скажешь.. скажешь. - проворчал рыцарь и пошел разделывать корову.
*Коонец*
Thelian Menson *аплодирует* Zexet Le'Felt *апплодирует* Браво! Darrian *хлопает*Amelor Alow *аплодирую*Zexet Le'Felt *продолжает апплодировать* Amelor Alow *приподнес Розе букет роз* Меруппи Бинспраут Спасибо за представление *слегка пошатываясь пошел к выходу* Amelor Alow *незаметно сунул что-то в руку актера
Сказка о темном маге.
В высокой башне старого и мрачного замка было темно и страшно. И неудивительно - замок служил обиталищем Тёмному магу - хитрому, коварному, злопамятному. Адепт недобрых наук творил свои недобрые дела широко, с размахом, от души, периодически устраивая пресс-конференции с демонстрацией оккультных искусств, за что всяческие герои его очень не любили. Да и сами посудите: во-первых, им основательно портили имидж, а во-вторых – кто ж любит, когда его превращают в лягушку, да ещё на глазах у всего честного люда? Поэтому герои старательно пытались Тёмного Мага убить всеми возможными способами, тот также старательно отвечал им взаимностью. Так что жизнь вокруг замка шла бурная, интересная, и маленькая деревня у подножья стремительно превращалась в город, богатея на гостиницах, сувенирах и атрибутах для «изведения злокозненных магов и прочей нечисти».
Так на чём мы остановились? Ах, да! Башня! В высокой башне старого и мрачного замка Тёмный маг творил странное и непривычное для него дело – он варил луковый суп. С клёцками. Жидкость в котле для варки заклинаний активно бурлила, пахла и в суп превращаться решительно не решала.
Тёмный маг, поглядывая в книгу с рецептами, задумчиво чесал в затылке.
- Ничего не понимаю, - бормотал он, листая страницы. – Вроде всё по инструкции, всё согласно рецептуре. И лавровый лист положил, и томат-пюре. Перчик тоже вроде есть… Чего ж не хватает, не хватает-то чего? – бегал маг кругами по башне. Непривычные ингредиенты сбивали его с толку.
- Напридумывали, понимаешь – ворчал Тёмный маг, поглядывая на радостно кипящий котёл. – Нет что б простые, всем знакомые вещи – змеиные хвостики; крылья летучих мышей; жабы, в конце концов. И что мне теперь делать, я вас спрашиваю? – обратился он непонятно к кому, бессильно потрясая кулаком.
Впрочем, этот глас вопиющего в пустыне имел конкретного адресата, и все проклятия, сыпавшиеся сейчас из уст мага, были обращены к нему. Точнее, к ней. К кухарке. Которая, с утра пораньше, не приготовив даже завтрака, собрала вещички, уселась на метлу и заявила, что у неё отпуск. После чего, не слушая возражений, немедленно вылетела в направлении пальм, коктейлей и загорелых туземцев.
Тёмный маг грустно почесал живот и сплюнул на пол.
Слюна зашипела и испарилась, оставив после себя в ковре небольшую дыру с обугленными краями. Маг выругался. Ковёр был древний, антикварный, достался в наследство от прадедушки, и хотя в своё время был украден тем на блошином рынке, имел определённую ценность. Во всяком случае, для прадедушки и глупых героев. Глупые герои, наслушавшись мастерски распущенных слухов, пытались этот ковёр украсть, будучи абсолютно уверенными в том, что в ковре хранится сила чародея. Несмотря на все усилия оного поспособствовать краже, герои были невозможно глупы. Это рушило все планы. Они постоянно спотыкались, попадались в неизвестные даже Тёмному магу ловушки, съедались крокодилами, напарывались на собственные мечи. А последний, которому таки удалось добраться до ковра, на радостях за него зацепился, вывалился в окно башни, и, пролетев добрых 15 саженей, сломал ногу. Герой чудом остался жив, дополз до деревни и больше не возвращался. Прадедушка же, навещая внучка, ковёр каждый раз тщательно изучал, ползая по нему с лупой, и новая дырка в ковре грозила Тёмному магу серьезными неприятностями.
Дверь в башню выломали ногой. На пороге стоял рыцарь в полном обмундировании, увешанный множеством амулетов от порчи, глаза и действия злых сил, которые, судя по всему, закупил оптом в ближайшем сельском магазине.
Маг хмыкнул: продажа волшебных висюлек по доходам, поступавшим в казну, уступала только заговорённому оружию.
- Маг? – прохрипел запыхавшийся рыцарь. Башня была высокая, и карабкаться на самый её верх по ступенькам удовольствия было мало. Особенно в тяжёлых железных доспехах. Тёмный маг предпочитал пользоваться лифтом. Впрочем, о наличии этого предмета цивилизации мало кто догадывался.
- Его нет, он вышел и просил передать, что будет минимум через месяц, - быстро сказал Тёмный маг, сложив за спиной фигу.
- А это что тогда? – выдавил из себя рыцарь и ткнул в мага мечом. Тот посмотрел себе на грудь. На майке, белым по чёрному, было выедено корявыми буквами «Маг Тёмный, одна штука». И подпись.
- Ага, и это тоже, - рыцарь обвёл рукой стены, заботливо украшенными вырезками из газет и журналов. На большинстве из них физиономия Тёмного мага просматривалась достаточно чётко. – Бороду сбрил, и думаешь, что никто не узнает? – наконец отдышавшись, рыцарь выпрямился.
- И вовсе не поэтому, - обиделся маг. – Кухарка жаловалась. Говорит, борода целоваться нормально мешает. Раздражение, мол, после неё. Пришлось сбрить.
- Да, моя тоже, - задумчиво погладил свежевыбритый подбородок рыцарь. – А такая борода была – загляденье! – внезапно пожаловался он.
Мужчины замолчали и погрузились в воспоминания. В них они были молоды, веселы и бородаты.
- Слушай, а что ты варишь? – вдруг спросил рыцарь, шагнув к котлу. – Что-то знакомое такое…
- Да вот супчик луковый пытаюсь приготовить. С клёцками. С утра маковой росинки во рту не было.
- А что ж ты его без лука готовишь?
- Точно! Лука не хватает! – Тёмный маг схватился за голову. – Вот башка пустая, так и знал, что забыл что-то!
- Не боись, дружище, прорвёмся! – хлопнул его по плечу рыцарь. – Где тут у тебя лучок?
- А ты что, кулинар? - с надеждой посмотрел на него маг.
- Потомственный! – воскликнул рыцарь, доставая поварской нож. - В третьем поколении!
- А в рыцари что подался? – поинтересовался Тёмный маг.
- Так зарплата неплохая, по всему свету мотаюсь, с интересными людьми знакомлюсь. И потом, ты не представляешь, сколько новых рецептов узнал! Уйму! – заговорщицким шёпотом произнёс рыцарь и, причмокнув, начал строгать лук.
Душистый запах супа вился над их головами и, проникая наружу, медленно опускался на деревню. Старожилы, за серебряную монетку, рассказывали партии свежеприбывших героев страшные истории о зверствах колдуна. Герои мужественно сжимали мечи и поглядывали на замок. Всё текло своим чередом, и дети таскали в садах яблоки, и пели в лесах соловьи. Весело варился суп.
*Конец*
Amelor Alow *аплодирую* Лю'Сильф Курой *апплодирует* Энлил Сэйтарвен *сдержанно похлопывает* Анриил Ти'Тэнт *похлопал в ладоши* Энлил Сэйтарвен Надо сказать, постановка была на высоте.Amelor Alow Ммм*зазвенел чем-то стеклянным копаясь в рюкзаке*
Жадный дракон
Девушка с интересом изучала наручники, прочно сомкнутые на запястьях и одним своим видом гонящие прочь мысли о бегстве. Да и зачем куда-то бежать? Вой, доносящийся снаружи, явно свидетельствовал о непогоде. Да еще какой! Ливень, ветер, сполохи молний, от которых тени бросаются врассыпную. А тут в пещере не то, чтоб очень комфортно, зато хоть дождь не проникает да ветер не тревожит.
Наоборот, какое-то подобие камина даже имеется, а тепло от него – ого-го! Греет, что летнее солнце в полдень. Так что, можно сказать, уютная такая пещера.
- Уф! Ужас, что творится! – на порог внутренней пещеры, где разместилась девушка (точнее, ее разместили) появился дракон. Брезгливо переступая лапами, он направился прямиком к камину, где и улегся, загородив собой свет пламени да, чего уж греха таить, и большую часть тепла. Девушка недовольно поморщилась; чуть прищурив глаза, она привыкала к воцарившемуся полумраку. – Ты, наверное, проголодалась? – спросил дракон, жадно впитывая в себя тепло огня и, видимо, оттаивая сердцем.
– Ну-у… – девушка замешкалась. По правде сказать, есть она хотела. Но как-то не привыкла к тому, чтобы ее потчевали драконы. А вдруг у него тут только сырое мясо и имеется – а отказаться, когда стол накрыт, уже как-то неудобно будет. – А фрукты у Вас есть? – девушку посетила гениальная мысль как на елку влезть и сами знаете что в целости и невредимости сохранить.
– Обижаешь! – встрепенулся дракон, вскакивая на лапы и исчезая в очередной внутренней пещере. Через пару минут он появился, балансируя на задних лапах и активно помогая себя взмахами перепончатых крыльев, ибо в передних держал корзину, с верхом набитую различными фруктами. Лежащее на самом верху яблоко было крупным и на вид очень сочным. В общем, есть захотелось еще сильнее.
– Погоди… Давай я с тебя эти кандалы сниму, что ли… – проявил чудеса великодушия дракон.
– А не боитесь, что я убегу? – подозрительно прищурилась девушка.
- А ты попробуй на улицу нос высуни – в миг желание куда-то бежать пропадет! – хмыкнул дракон, снимая наручники с тонких запястий.
Впрочем, девушка и сама не собиралась никуда идти. Плохо ли? Сидишь тут, в тишине и покое (правда, она так просидела только полдня, но пока что процесс ей нравился), думаешь о добром, прекрасном и светлом, никто не мешает, не пристает с вечным «Ваше Высочество что-нибудь желает?». Красотень, одним словом!
Освободившись при активном участии дракона от пут, девушка поспешила на зов желудка. Яблоко обиженно хрумкнуло. Вскоре к нему присоединилась сладкая, чуть переспелая груша и виноград.
- Сыта? – поинтересовался дракон, когда принцесса с довольным видом облокотилась о шкуру какого-то мохнатого животного, прибитую к стене.
- Ага… – довольно протянула она. – Для полного счастья не хватает только ванной…
– Ну почему ж не хватает? – обиделся дракон. Иди на кухню, – девушка непонимающе нахмурилась, – ну, откуда я фрукты принес. Там будет дверь направо. Тебе туда.
Принцесса воспрянула духом еще больше и отправилась по своим, сугубо девичьим делам.
Долго ли коротко ли (ну, через часик где-то) девушка появилась у камина, закинула в рот пару виноградин и вопросительно посмотрела на дракона.
– Ну что ж… Давай-ка я тебе наручники надену, – перешел к активным действиям дракон.
- Вы садист? – кокетливо поинтересовалась принцесса.
- Кто? Я?! – от изумления дракон даже на задние лапы присел. Оставалось только надеяться, что ему послышалось.
– Вы, – подтвердила девушка, приложив надежду чем покрепче да от души.
- Нет! – с ужасом откликнулся дракон, роняя наручник себе на лапу и еле сдерживая порыв от чистого сердца выразить все то, что он сейчас думал о таких вопросах, задающих их девицах и вызывающих подобные вопросы обязательных атрибутах похитителей.
- Нет?! – возмущенно возопила девушка. – Тогда что же я тут зря время теряю!
- Как это зря?! – возмутился в свою очередь дракон. – Ты тут в плену, между прочим! Я тебя что, зря похищал, рискуя хвостом?!
- А зачем Вы меня похищали? – тут же сбавив обороты, промурлыкала девушка.
- Ну так… Это… Положено! – наконец нашелся дракон.
- Что, и все? – разочарованно протянула принцесса. – И никакой тебе тут романтики, любви и прочих страстных объятий?
- Я на задании! – вознегодовал оскорбленный в лучших чувствах дракон. – Какие могут быть объятия?!
- Я ж говорю: страстные!
- Так, хватит мне голову морочить, полезай в кандалы! – разозлился дракон.
- С удовольствием! – возрадовалась девушка, наблюдая, как защелкиваются замки на запястьях. – Так Вы все-таки садист?
- О Боже! – взмолился дракон. – Помоги мне пережить эту ночь!
- А что будет утром? – с любопытством уточнила принцесса.
- Вот утром и узнаешь! – отрезал дракон, с обиженным видом отправляясь в другую пещеру.
Принц гнал коня изо всех сил. Конь изо всех сил изображал хромающую на все четыре ноги старую, изможденную голодом клячу. Принц не верил и продолжал упорствовать в своем начинании. Можно сказать, что он достиг в этом деле успеха, ибо к утру уже нетерпеливо обивал порог драконьей пещеры.
- Наконец-то! – облегченно выдохнул медитировавший до того времени на собственный хвост дракон, приглашая принца войти. – Забери ее поживее!
- Это почему? – насторожился принц.
- Зоофилка она потому что! Я ее боюсь! – взвыл дракон.
- А мне-то она тогда зачем нужна?! – запылал праведным гневом принц. Хорошо так запылал, даже уши побагровели.
- Откуда я знаю?! – взъелся дракон. – Уговор наш помнишь? Вот и…
- Нет! – решительно сказал принц. – Ты с ней что-то сделал, что она теперь так себя ведет. А бракованная принцесса мне не нужна. – Принц шагнул к порогу.
- Ну и проваливай, нам с дракошей и без тебя было славно! – решила вставить свое веское слово принцесса.
- Постой! – дракон бросился наперерез принцу, преграждая своим массивным телом путь к отступлению. – Забери ее! Пожалуйста!
- Нет! – все с той же решимостью повторил принц, тщетно пытаясь найти лазейку, чтобы выйти из пещеры.
- Но почему?!
- Да чтоб она мне потом с первым попавшимся драконом изменила? Нет уж, увольте! – принц нагло наступил на хвост дракона, поскользнулся и чуть не полетел на пол. К счастью для своего титула, равновесие он сохранить сумел. Но впредь на драконов решил не наступать.
- Что?! – возрыдала принцесса. – Дракоша, я все равно от тебя никуда не уйду!
- Много заплачу! – поспешил поправиться дракон, вздрогнув от обещания принцессы.
- Ах, ты разбиваешь мне сердце!.. – трагически завывала прикованная принцесса.
- Очень много!!! – скривившись от воя девушки, кое-где граничащего с ультразвуком, в отчаянии произнес дракон.
- Хм… – глубокомысленно протянул принц. – Ну… Видя, как ты страдаешь… Нет, я не могу! Раз у вас такие сильные чувства…
– Принц, коронная твоя башка! – взорвался было дракон, но тут же сменил тон: – Ваше Высочество, смилостивитесь, возьмите сокровища, принцесса идет обязательным приложением и достанется Вам абсолютно бесплатно!
- Хм… А драконофилия лечится, как ты думаешь?
- Да! Лечится! Прекрасными принцами!
- Прекрасными? – подозрительно уточнил принц. – А у тебя тут зеркало есть? А то вдруг я чем-то не вышел…
- Всем ты вышел! Куда не плюнь… то есть посмотри… везде сплошная красота, неописуемая! Вон, даже принцесса умолкла, всецело очарованная Вами.
Оскорбленная в лучших чувствах принцесса зло сверкнула глазами и с новыми силами продолжила оглашать пещеру звуками, могущими поспорить с воплями мартовских кошек.
- А теперь с ней что? – скептически поинтересовался принц.
- Не в силах сдержать своего восхищения, – живо нашелся дракон. – Ну так что? Сокровища и принцесса. Идет?
- Ну… Ох. Умеешь уговаривать! Идет! Доставка бесплатна, я надеюсь?
- Доставлю, куда скажешь!
- Тогда договорились.
Дракон из последних сил сдержал радостный возглас и отправился в закрома скалы. Принц тем временем снял с девушки наручники и отвел ее к грустно стоящему у входа коню. Животное догадалось, что теперь ему придется везти двоих и попыталось сбежать, но было вовремя поймано и нагружено принцессой. Дракон же быстренько выволок из пещеры энное количество мешков с сокровищами. Принц старательно изобразил на своем лице все оттенки мученических настроений и мрачно указал на наличие в его распоряжении всего одного коня. Дракон вздохнул, поняв, что насчет доставки принц не шутил, водрузил (принц, правда, активно помогал) на себя мешки и взмыл в воздух, угрюмо уточнив, куда, собственно, доставить-то все это богатство (в прямом смысле слова!) надо.
Принц проводил дракона взглядом, подошел к принцессе:
- Ну что, поехали?
- Да!
- Вот и обошлись без приданого, – хмыкнул принц.
Так, любовь из самого жадного дракона (а они жадные все поголовно и похвостно) может сделать несказанно щедрого!
*Конец*
Сандра Ахахахаха! *злорадно* Amelor Alow *аплодирую*Лю'Сильф Курой *аплодирует* хихихиМарика Тэфина Хех... Спасибо! *улыбаясь*Amelor Alow *приподнес цветы Розе и Алоре* Сандра Когда-нибудь я напишу свою пьесу... *потирает руки*
Как ко мне в гости Смееерть ходила
Вытащив из почтового ящика сложенный листок, я бегло прочитал текст, хмыкнул, но не выбросил письмо в корзину, а бережно спрятал в бумажник, где никаких других бумаг, кстати, и не было. Ровно через две недели раздался стук в дверь. -Кто там?- спросил я, хотя отлично знал, кто. -Смееерть!- провыли за дверью.- Бугага! Открывать будешь или как? Я открыл и впустил гостью в дом. Помог снять балахон, повесил его на гвоздик, а ржавую косу поставил в уголок. -А я думал, Смерть не нуждается в разрешении, и заходит без стука. -Так то Смерть!- фыркнула гостья.- А я Смееерть. Бугага. Это совсем другое дело. Я пригляделся. Действительно, на нормальную Смерть моя гостья нисколько не походила. Во-первых, её никак нельзя было назвать Костлявой - вполне себе девушка в теле, упитанная. Да и Безносой, если уж на то пошло... Шнобель такой формы и размера я до сих пор встречал только у трёх женщин. Причём две из них были еврейки, третья - армянка. -Письмо-то читал?- спросила Смееерть.- Или будешь отпираться? -Читал,- кивнул я.- И не раз. "Пирипишите и пашлите читырнацати людям и прийдёт ЩАСТЕ а если не пашлёте прийдёт СМЕЕЕРТЬ БУГАГА!" -Ну вот, я прийшла,- мрачно подтвердила Смееерть.- Бугага. Что, не ждал? -Ждал,- сказал я.- Четырнадцать дней ждал. Я же знал, что письмо настоящее. -Так ты что, поверил?!- изумилась Смееерть. -Конечно. Правда, я надеялся, что ко мне обычная Смерть придёт... -Надеялся он!- фыркнула Смееерть.- Головой соображать надо. Тебе же прямым текстом всё написано было! -Да, я об этом тоже подумал. Поэтому на всякий случай купил пирожков и заварил свежий чай. Ты какой больше любишь, индийский или цейлонский? -Цейлонский... -Значит, угадал!- обрадовался я. -А пирожки с клубничным вареньем или с вишнёвым?-спросила Смееерть. -С клубничным. -Значит, не угадал,- вздохнула Смееерть.- Я вишнёвое люблю. -Могу сбегать, магазин ещё открыт. -Да ну, брось,- махнула пухлой рукой Смееерть.- Съедим. Мы прошли на кухню, я налил чаю себе и гостье и выложил пирожки на маленькую тарелочку. -Я всё-же не понимаю,- невнятно пробормотала Смееерть, жуя пирожок.- Зачем тебе Смерть-то понадобилась? Не хватает тебе чего-то или просто жить надоело? -Тоскливо мне,- признался я.- Вроде ничего особенного, но как-то серо всё, буднично, беспросветно... Счастья в жизни нет. -Ну так за чем дело стало?- ухмыльнулась Смееерть и взяла ещё один пирожок.- Не хватает тебе счастья? Перепиши письмо четырнадцать раз и разошли разным людям. Ты же сам сказал, письмо настоящее, должно сработать. -Оно и сработало,- вздохнул я.- Думаешь, я его в первый раз получаю? Переписывал, рассылал, всё как положено... -Ну и..? -И прийшло Щасте. Оно, кстати, больше любит вишневое варенье…
*Конец*
Elrah Liolinel *хлопает* Amelor Alow *аплодирую* Poзa *задумчиво* Нужно книгу написать - как знакомится с мужчиной или как знакомится с женщиной. А лучше обе Elrah Liolinel Очень глубокомысленно, госпожа Роза! *продолжает хлопать* Amelor Alow *приподнес Розе цветы*
Дварф и фея
Как-то к дварфу, который почему-то жил в лесу, в стволе дерева (хотя на улицу он выходить очень не любил) пришлепал старый водяник за новыми гребнями для русалок. Он принес с собой корзинку, полную речных лакомств, присел на лавочку, раскурил трубку с водорослями. - Слышишь, старина Никбур! Просьба к тебе от наших красавиц - вчера они сдуру последнее зеркало расколотили, теперь слезами заливаются, вот-вот наводнение устроят. Вода в речке соленая стала, рыба задыхается - река пресная должна быть! Погубят они мне всех сазанов и сомов, самых отборных! Все мои труды прахом пойдут! Ты уж уважь старика, сделай доброе дело - сотвори ты им новое зеркало! Дварф презрительно фыркнул: - Делать мне больше нечего! Пока твои мокрые косорукие барышни не научатся бережно относиться к вещам, сделанными этими руками, - он потряс перед носом водяника руками, запачканными в золе, - Я пальца о палец больше не ударю! Дуры пустоголовые! Да, особой галантностью он не отличался, что и говорить! А уж к существам женского пола был и вовсе нетерпим, считая их всех глупой ошибкой природы, созданной специально для того, чтобы отравлять ему жизнь, вносить в нее беспорядок, суматоху и причинять всяческий вред. Но водяник не унимался: - Ну, Ник, пожалей ты меня, старого! Достали они меня! А взамен Тина, самая шустрая, обещала достать тебе мокрых громовиков. Дварф не поверил своим ушам.
Мокрые громовики - это камни, в которые когда-то попала молния и прожгла их насквозь, причем они в этот момент находились на дне реки. Как вы понимаете, это случается крайне редко, и долгое время считалось, что их вообще не существует. Эти камни бесценны не только в силу своей редкости, но и особых тайных волшебных свойств.
Дварф много лет пытался найти хотя бы один - и все бесполезно. А тут, за безделицу, за зеркало, он может получить бесценное сокровище!!! Такого случая он никак не мог упустить. - А сколько принесете? - буркнул он, тщательно скрывая радостный блеск глаз.
- Две штуки хватит? Больше, извини, нету. Давно грозы сильной не было, - водяник посмотрел на дварфа. Дварф икнул от неожиданности:
- Сделаю тебе зеркала не бьющиеся, чтоб этим дурехам не повадно было
- Вот и хорошо. Я тогда попозже зайду.
Когда мокрый старик ушел, Дварф, не помня себя от радости, бросился собирать по полкам нужные составляющие для создания зеркала и тут, к своей досаде обнаружил, что банка с цветочной пыльцой совсем пуста.
Последнее зеркало он делал год назад и совсем забыл пополнить запас. А без цветочной пыльцы волшебного зеркала никак не сделать! "Придется идти в Разноцветную Долину", - размышлял Ник. Не любил он цветы. Он не любил и солнце, и дождь, и ветер тоже и вообще старался не выходить из дома без крайней надобности. Но ничего не поделаешь, придется идти! На следующее утро Дварф отправился в путь. Разноцветная Долина называлась так, потому что в ней росли все цветы, какие только есть на свете. Какой там был аромат - невозможно передать! Дварф заранее замотал нос вонючей тряпкой, но даже сквозь нее, тонкий запах тревожил его ноздри. Нужные цветы он отыскал быстро: они росли вдоль зеленой изгороди - и стал стряхивать с них пыльцу в заранее приготовленный горшочек.
Внезапно он услыхал тонкий голосок, напевающий песенку. Голосок был такой нежный, словно в хрустальной пещере звенел серебряный колокольчик. Как завороженный, он медленно опустил горшочек на землю и осторожно заглянул за изгородь. И тут он увидел Ее. Ее звали Росинка и она была цветочной феей. Тонкая, хрупкая, воздушная, огромные синие глаза, спрятанные под тенью длинных ресниц, рассыпанные по плечам золотые локоны... она была прекрасна, как мечта. Ее песенка была о солнечном луче, который влюбился в нежную розу. За спиной у нее трепетали два полупрозрачных радужных крыла. Но казалось, что они ей вовсе не нужны. Казалось, она взлетает в воздух от взмаха ресниц... и Ник почувствовал, что у него остановилось сердце. Никогда в жизни он не испытывал ничего подобного - он был счастлив, как никогда, и в ту же самую минуту испытывал нестерпимую боль и грусть. Его сердце разрывалось, глаза наполнились слезами, в носу засвербило и он громко чихнул. Росинка испуганно обернулась, и их глаза встретились. Ник почувствовал, что тонет в бездонных синих озерах и, растеряв остатки мужества, трусливо сбежал. Он несся сквозь заросли, не видя дороги. Вбежав в дом, он свалился на кровать и спрятал голову под подушку. А Росинка совсем не испугалась. Ее рассмешил забавный незнакомец с темными глазами и тряпкой на носу. На земле валялся забытый горшочек с пыльцой. Немного подумав, она подняла его и полетела в лес. Найти дорогу было несложно - Дварф пролетел по зарослям, как пушечное ядро: его путь отмечали сломанные ветки, примятая трава. Она немного помедлила перед дверью, потом вошла. И Дварф не стал прогонять ее, наоборот, поблагодарил за горшочек с пыльцой, а она помогла ему быстро залечить царапины на лице и руках. С этого дня Дварфа словно подменили - в его характере и голосе появилась несвойственная ему мягкость, он перестал ворчать и ругаться. Он радостно встречал каждое утро, он научился улыбаться солнцу и ветру. Вскоре многие стали замечать, что он часто ходит в Разноцветную Долину.
А Росинка... она нашла хорошего верного друга, но ее сердце оставалось спокойным, она и не подозревала о том, что происходит с Дварфом. Ник понимал, что они разные, что рано или поздно она покинет его, и просил у неба только одного - чтобы это произошло как можно позже... Тайная печаль всегда жила рядом с его хрупкой мечтой. Так пролетело лето, пришла дождливая осень, за ней неслышными мягкими шагами подкралась пушистая зима.
А весной Росинка влюбилась. Ее избранником стал светловолосый эльф. Он был красив, умен, у него было доброе сердце, и он тоже любил ее.
Ник понимал, что это должно было случится, но его сердце разрывалось от горя и боли. Он спрятался от всех, пропадал несколько дней, потом вернулся несчастный, опустевший, и попытался жить дальше. Он ничего не сказал Росинке и для нее оставался все тем же верным, добрым другом. Они встречались все реже и реже, а потом и вовсе перестали. Росинка готовилась к свадьбе, у нее не хватало времени. Тогда Ник попытался утопить свою боль в кружке. Он не вылезал из таверны, сидел за столиком в темном углу и потихоньку напивался хмельным медом. Кого только не бывает в лесной таверне! И звери, и люди, и эльфы... Все обмениваются новостями, спорят, ссорятся, мирятся - никому нет дела до одинокого нелюдимого Дварфа в темном углу... В один из таких дней Дварф услышал имя Росинки за соседним столиком.
Проезжий торговец побывал в Разноцветной Долине и теперь делился последними новостями: - Ужасное несчастье! Такая молодая, красивая и прямо накануне свадьбы... Ник мгновенно протрезвел, схватил торговца за шиворот. - Говори, говори сейчас же, что с ней?!! Торговец медленно поднялся из-за стола. Дварф едва доставал ему до пояса, но это его не остановило. - Да говори же ты, наконец!!! И что-то прозвучало в его голосе такое, что торговец не стал молчать:
- Одна фейка, молодая да неосторожная. Заигралась, закружилась на лугу, да и уснула в тени дерева. А с него упала ядовитая многожка и решила знатно пообедать. Яд очень сильный, от него нет спасения. Бедняжке фее осталось жить с неделю, не больше…Никакие снодобья и лекарства ни эльфов, ни фей ей не помогают. Лежит без сознания и чахнет день ото дня.
Дальше Ник слушать не стал, и бросился прочь из таверны. Он бежал по лесу, проклиная себя за то, что оставил ее одну, доверил самое ценное сокровище своей жизни ее бестолковым родственникам и влюбленному эльфу. Он обвинял себя в том, что случилась беда. Росинка лежала на кровати мертвенно-бледная. Восковые щеки, закрытые глаза - и только алый след ядовитых лапок многоножки возле уха. Тоскливый ужас сковал его руки и ноги - Дварф без сил опустился на пол, проклиная себя и свое бессилие.
Вдруг, Ник вспомнил, что на болоте живет старя ведьма, которая могла сделать любое зелье от всех болезней. Опрометью дварф кинулся вон из хижины и помчался к ведьме. Путь туда лежал через непроходимое болото. Дварф упорно пробирался вперед, где по колено, а где и во самые брови в тине и грязи. Наконец, даже кочек не осталось, по которым можно было ориентироваться. Дварф, в отчаянии прокричал: - Ведьма!!!! Ты где?! Голос его исказился, прозвучал как-то странно, мертво. Где-то далеко заухала сова. В глубине болота грязной ватой клубился туман. - Э-е-ей!!!!!!!!!! Отзовитесь, кто нибу-у-удь!!!! - Ну и зачем так орать? - спросил неприветливый голос за спиной.
Дварф едва не умер на месте от страха. Точнее от неожиданности. За спиной его стояла человеческая девчонка, лет пятнадцати. А может и не девчонка это вовсе - кто ж ее разберет в такой темноте? А голос молодой, задорный. - Я это... того... ведьму ищу... старую... - растерянно проговорил Ник. - Ух, и напугала же ты меня!! Так тихо подкралась! - Ведьму? - рассмеялась незнакомка. - Ну, пойдем, провожу... только смотри, иди след в след за мной, иначе пропадешь! Она уверенно шагала по болоту, Дварф едва поспевал за ней на своих коротких ногах. Трясина пружинила под их ногами, но держала. Непроходимые заросли как-то сами собой расступились и вскоре они вышли к небольшой избушке.
Девушка легко взбежала по ступенькам, толкнула скрипучую дверь: - Заходи, не бойся! - Да я и не боюсь вовсе..., - Дварф вошел, озираясь по сторонам, - Просто как бы от хозяйки за самоуправство не влетело... Девчонка опять рассмеялась. - А хозяйка уже здесь! - Где?! - подскочил Дварф. - Да вот же я! Ослеп что ли? - она щелкнула пальцами и комната осветилась и Дварф, наконец, смог рассмотреть ее. - Ты ведьма?! Старая ведьма?! - Но-но-но! Я бы попросила выбирать выражения! - надменно сказала она, разглядывая свое отражение в старинном зеркале. - Не такая уж я и старая! "И правда" - подумал Дварф. "Симпатичная, темноволосая, темноглазая, вот не поймешь только - девочка, девушка, или женщина - то она одна, то другая, то вроде, как все вместе - точно ведьма!" - А я... а мне... говорили, что старая... - растерялся Ник. - Ушла на пенсию, - пояснила ведьма. А я - ее племянница, понятно? Лицо ее стало серьезным. - Выкладывай, зачем искал меня? Ник рассказал все, как на духу. Потому что понимал - вряд ли удастся утаить что-то от этих внимательных глаз. - Значит, ты любишь фею?.. - задумчиво проговорила ведьма, глядя в темное окно. - Надо же. Никогда бы не поверила... Но это хорошо! Она повернулась к нему. Странные были у нее глаза - полные слез и радости, сожаления и надежды - все было перемешано в ее взгляде. И она рассказала ему старинную легенду о чудесном цветке. Он распускается один раз в месяц и такая ночь как раз должна наступить завтра. Нектар из сердцевины цветка способен вылечить все что угодно, он может справиться с любым ядом. Сорванный цветок нужно принести больному и дать напиться прямо с лепестков. Найти его можно здесь же, на болоте... - Где?! Где он растет, покажи!!! - Дварф вскочил, радость переполняла его - Росинка будет жить!!! - Подожди, - остановила его ведьма. - Он расцветет только завтра, в полночь. Я еще не все рассказала тебе. Знаешь, как он называется? Она помолчала. - Кто-то называет его "Ночь жизни", кто-то - "Утро смерти". Цветок не так прост, как кажется. В чаше его эликсир жизни, но чтобы эликсир не потерял свою волшебную силу, цветок забирает жизнь, капля за каплей у того, в чьих руках он находится. Если нести его недолго, недалеко, если больной рядом - то можно выжить, но тебе придется нести его целый день и ночь. И это значит... Дварф улыбался. Ну и что? Он отдаст свою ненужную жизнь цветку, а взамен за это цветок вернет жизнь Росинке... Это же здорово! Главное, чтобы ему хватило времени. Ведьма тоже грустно улыбалась, глядя на него, а из глаз ее капали слезы. Она умела читать прямо в сердце, и ей не нужны были слова, чтобы понять другого. Она приготовила ему ужин, уложила спать, а сама полночи варила какое-то зелье. Утром она разбудила Дварфа и вручила ему хрустальный флакон с черной жидкостью. - Слушай меня внимательно! Ровно в полночь ты увидишь свет на болоте, вот из этого окна - это распустится цветок. Выпей всю жидкость из флакона, потом смело срывай его и иди. Иди, не останавливаясь! Перед тобой будет бежать до поры скрытая тропинка. Зелье придаст тебе сил, а цветок будет освещать путь. Когда доберешься до своей принцессы, просто наклони цветок над ее губами... Ведьма помолчала. - С сегодняшнего дня болото перестанет быть заколдованным, все смогут ходить сюда собирать ягоды и травы... Теперь будем прощаться. Я ведь была здесь ненадолго, проездом, забирала тетушкины вещи. Странно, меня так неодолимо потянуло сюда именно сейчас... Ведь мы могли и не встретиться - а если бы прилетела днем раньше, или позже?.. Наверно, это ты меня позвал... Там, за болотом меня ждет друг, волшебник. Он увезет меня далеко-далеко отсюда, в свою страну. Она грустно улыбнулась: - Пока я не узнала о тебе и Росинке, то думала, что никто на свете не может любить сильнее, чем он. Пусть никогда в жизни не случится такого, чтобы довелось проверить его любовь таким способом... Прощай, Ник! Я всегда буду помнить о тебе! Ночью, как и обещала ведьма, расцвел прекрасный цветок на болоте. Ник бережно сорвал его и понес домой. Дорога обратно казалась странным сном, полным надежды и боли. Дварф ощущал, как медленно, но верно утекает его жизнь, капля за каплей, словно песок, что струится меж пальцев... Его усталые ноги заплетались, он падал, поднимался и снова шел, не понимая - день сейчас или ночь, сон это или явь... Во всем мире только одно имело значение - ее синие лучистые глаза, ее смех и ямочка на щеке... И он дошел, едва передвигая израненные ноги, не видя, как испуганно отшатнулись родственники, он наклонил цветок над сухими белыми губами и успел увидеть сверкающую каплю жизни... Это было последнее, что он видел. Тьма и Свет пришли за ним неслышно. Тьма закрыла его глаза и негромко запела последнюю колыбельную... Свет забрал его тревоги и печали, а взамен подарил хорошие сны... И маленький Дварф с большим добрым сердцем ушел навсегда в ту страну, откуда никто не возвращается. Эльфы похоронили его в Разноцветной Долине. Когда Росинка окончательно поправилась, она посадила много цветов на могиле своего друга, и знаете что интересно? Каждый месяц, в полнолуние, там распускается невиданной красоты цветок, только вот название я все время путаю: то ли "Ночь жизни", то ли "Утро смерти"... Он благоухает, он дарит надежду на то, что сбудутся слова мудрой ведьмы: "Пусть никогда не случится такого, чтобы пришлось отдать свою жизнь взамен жизни того, кого ты любишь. Пусть будут счастливы влюбленные во всех веках и временах! Живите, дышите, любите - потому что этот мир жив, пока жива Любовь в ваших сердцах".
*Конец*
Naelyn Dyn Это потрясающе!Amelor Alow *аплодирую* Замечательное представление! Баландор Рэйер Браво! А вот тот эльф, что должен был жениться на ней, он женился или она поняла что он не очень классный парень? Флэр Печально что дварф не догадался пересадить цветок в горшок... Naelyn Dyn Всем легендам легенда!
Дракон поперек дороги
Поперек дороги лежал дракон. Огромное тело покрывала грязно-серая чешуя. Бока дракона мерно вздымались и опадали, чешуя негромко постукивала в такт дыханию. Немигающие глаза с пристальным интересом уставились на подъезжающего всадника.
Раскрылась чудовищных размеров пасть, из нее дважды выстрелил раздвоенный язык. Вслед за языком в клубах серного дыма вылетели слова.
- Ты кто, путник? - голос звучал холодно и равнодушно.
- Я-то? - удивился юный всадник на гнедом жеребце. - Неужели по мне не видно? Я - рыцарь. Странствующий герой.
- Уже заметил, - рыцарь, не слезая с коня, поклонился. - У меня похожий на вас на щите нарисован. Не будет ли угодно господину дракону уступить дорогу, ибо я спешу.
- Да неужели?! - изумленно спросила чешуйчатая тварь и лениво потянулась всем телом, из ноздрей выплыли клубы дыма. - И куда же, осмелюсь спросить?
- Не хотел бы обидеть господина дракона, но это мое дело.
- Разумеется, разумеется, - с достоинством кивнуло уродливой головой чудовище. - Но спросил я об этом исключительно потому, что мог бы предложить господину рыцарю свою помощь.
Услышав это, юноша рассмеялся. Дракон терпеливо смотрел на всадника немигающими глазами и ждал, пока тот остановится.
- Извини, господин дракон, ежели обидел я тебя своим смехом, - высокопарно начал он. - Но, видишь ли, спешу я ко двору принцессы. Объявила она, что рыцарь, совершивший поразительный подвиг, станет ее мужем. А принцесса эта, господин дракон... Воистину, она прекрасна - у нее золотые волосы, глаза, синие как небо... как море... а улыбка... О, господин дракон, видели бы вы эту улыбку! Тогда решил я отправиться в путь и совершить ради нее подвиг. А рассмеялся я вот почему: ну как можно совершить подвиг с помощью дракона? Подумай сам, господин дракон, чем ты мог бы мне помочь?
Лучше бы рыцарю никогда не произносить этих слов.
Дракон взметнулся, растопырил когти на гигантских лапах. Его хвост, то свиваясь в тугую спираль, то молниеносно распрямляясь, хлесткими ударами сотрясал воздух. Развернулись невероятных размеров крылья. Правым крылом дракон зацепил сосну, которой не посчастливилось вырасти слишком близко к дороге. С сухим треском дерево переломилось и неторопливо рухнуло, перепугав коня. Рыцарь едва удержал его на месте.
- Ах, принцесса! - взревел дракон. - Подумаешь, кожа у нее белая! Подвиг ему совершить нужно!
Всадник отъехал чуть в сторону и посмотрел на бесновавшегося дракона с опаской.
- Юноша! - прогрохотал огромный змей. - А тебе никогда не приходило в голову, что лучший подвиг для рыцаря - это убить дракона?!
Рыцарь выглядел озадаченным.
- Убить? - переспросил он. - А зачем?
- Ну как же! Ведь если верить вашим легендам, мы разрушаем города, пожираем стада, похищаем прекрасных девушек, таких как эта твоя... Забыл, как зовут... Ну, неважно... А потом храбрые рыцари с величайшими трудами находят драконов, бросают им вызов, побеждают и получают в награду этих самых похищенных девиц.
- Интересно, - пробормотал юноша, кладя ладонь на рукоять меча, - а вы и в самом деле все это делаете? Тогда, может быть, я сейчас попытаюсь совершить подвиг.
- О высшие силы! - только что бесновавшийся и извергающий струи дурно пахнущего дыма дракон в изнеможении рухнул обратно, поднимая тучи пыли. - Честно говоря, обычно мы не занимаемся подобными делами. Ну, за исключением редких отщепенцев, которых изгоняем из племени - ну, вы ведь тоже наказываете как-то преступников. Зачем угонять стада, если пищу можно найти там, где вообще нет людей. И что делать с похищенными девушками? Есть? Что там есть-то, скажи мне?! Кожа да кости, так, на один зубок. И уж точно не для того, о чем думают некоторые извращенцы. Сам представь: девица и дракон в одной постели!!! Во бред-то! Но...
- Что?
- Откуда ты взялся, такой странный? Я-то полагал, что все рыцари наслышаны об этих безжалостных извергах-драконах и только и мечтают заполучить голову в качестве трофея.
- Я, понимаешь ли, господин дракон, - рыцарь даже немного покраснел, - всего лишь бедный провинциал. Еду из маленького королевства на самом краю земли. До нас, конечно, доходят разнообразные слухи и истории, да и картинки с драконами я тоже как-то раз видел. Не поверишь, но именно дракон с девицей в одной постели там были нарисованы, - румянец на рыцарских щеках стал гуще. - Впрочем, там дракон был поменьше, чем вы. Но я никогда не знал о том, за что же вас не любят. Поскольку я рыцарь, то должен вести себя соответственно: поднимать меч только на тех, кто действительно творит недобрые дела. Сначала разобраться, и лишь затем разить - вот мой девиз.
- Вот оно как, - сказал дракон задумчиво.
- Скажи мне, господин дракон, - продолжал герой из маленького королевства на краю земли рыцарь, - но если все обстоит именно так, как ты говоришь, то что же ты делаешь на этой дороге? Ведь кто-нибудь может напасть на тебя лишь потому, что отрубить голову невинному зверю некоторые почитают за подвиг.
Тут рыцарю показалось, что дракон смутился. Он ответил не сразу, а лишь после того, как с тоской в немигающих глазах посмотрел в синее-синее летнее небо.
- Я жду свою возлюбленную, - признался он, наконец.
- Кого?! -юноша тут же заставил коня отпрянуть назад, ожидая новой вспышки драконьего гнева.
Но ее не последовало. Дракон лишь шумно вздохнул.
- Возлюбленную, - повторил он. - Она назначила мне свидание здесь, на этой дороге. А видел бы ты ее, рыцарь! Ее светлую чешую, блестящие зрачки глаз, изящные крылья, чудно изгибающийся хвост! Да ты не поймешь меня, ты все мечтаешь о своей принцессе. Впрочем, как ты мог заметить, я нервничаю. Потому что моя возлюбленная запаздывает.
- И давно ты ее ждешь?
- Второй день, - ответил дракон и, заметив удивление в глазах рыцаря, поспешил объяснить. - Видишь ли, с одной стороны мы, драконы, не умеем точно определять время. А с другой - мы никогда и никуда не торопимся. В общем, для нас плюс минус один день - мелочь, пустяк. Так, раз плюнуть, как вы говорите. Но она, все же, задерживается. Таковы женщины, и я...
Монолог дракона был прерван приближающимся шумом. Дорога с той стороны, куда направлялся юноша, плавно сворачивала за холм, и не было видно, что там происходит. Однако оттуда отчетливо доносился скрип огромных тележных колес. Судя по громким разговорам, телеги сопровождал немалый отряд
- Опять едут, - заметил дракон.
- Но ты ведь можешь подвинуться.
- Разумеется, могу, - ответил дракон. - Я и тебя не пропускал лишь со скуки. Теперь-то пожалуйста. Я подвинусь, проезжай. Не то опоздаешь к своей принцессе.
- Ну нет, - отказался рыцарь. - Я пока подожду, посмотрю, кто там едет.
Дракон шумно приподнял свое массивное тело, развернулся, отползая к обочине, и две пары глаз с интересом уставились в сторону холма.
Рыцарь и дракон успели обменяться еще парой ничего не значащих реплик, как из-за поворота показалась группа всадников. Возглавлял ее высокий рыцарь на большом черном коне. С синего гербового щита устрашающе топырил когти золотой грифон. Рыцарь изредка хмурился и покусывал кончики вислых сивых усов. Вслед за ним ехали десятка два вооруженных людей в одеждах синего и золотого цвета. Также среди них мелькало пять-семь человек в черном и малиновом. А неподалеку от предводителя на изящной гнедой кобыле ехала...
... Наш молодой рыцарь даже ахнул...
Понятно, что это была она. Принцесса, которую совсем недавно рыцарь описывал своему чудовищному собеседнику. С хрупких плеч ниспадал черный плащ с малиновым кантом, из-под малинового берета выбивались непокорные золотые кудри; с милого лица смотрели большущие синие глаза.
Кажется, даже отползшему с дороги дракону тотчас же захотелось совершить ради нее подвиг. По крайней мере, он с неподдельным интересом смотрел на приближающуюся к ним кавалькаду: должно быть, размышлял, что им всем тут понадобилось. И почему же не видно телег, которые совсем недавно так немилосердно скрипели.
Увидев змея, всадники остановились. Вперед выехал герольд, паренек лет четырнадцати в синем камзоле с золотыми отворотами и золотым же грифоном на груди. В левой руке он держал богато изукрашенный рог. Легким движением герольд поднес рог к губам и протрубил в него. С окрестных деревьев привычно взметнулись птицы.
- Ты ли дракон, прозываемый Фламифером? - звонко выкрикнул сине-золотой парнишка.
- Я, к вашим услугам, - флегматично ответил дракон.
- Тогда я должен поведать тебе, - герольд заметно волновался и говорил слишком громко, - что мой сеньор, барон фон Бранкфурт, хочет говорить с тобой.
- Ну так пусть говорит, - чешуйчатое создание потянулось, всадники во главе с рыжебородым заметно напряглись.
Но ничего не произошло.
Тогда сивоусый здоровяк выехал вперед. На юношу он не обратил ни малейшего внимания, сразу же обратившись к дракону. Впрочем, в это время рыцарь из королевства на краю земли старательно пялился на принцессу. Та, видя, что пользуется его вниманием, повернулась к незнакомому юному всаднику и очаровательно улыбнулась.
- Итак, дракон, прозываемый Фламифером, - провозгласил барон. - Быть может, ведомо тебе о недавнем заявлении принцессы? Что рыцарь, совершивший подвиг, станет ее мужем?
- Еще один, - негромко проворчал Фламифер. - Да ведомо, ведомо, - добавил он погромче, видя, что барон молчит и дожидается ответа.
- И решил я, - продолжил барон, - что лучшим рыцарским подвигом будет спасти людей от чудовища. Например, от дракона. Потому, тварь богомерзкая, узнав о том, что ты здесь, я немедленно прибыл, дабы бросить тебе вызов. И пригласил принцессу посмотреть, как ты издохнешь.
- Но, - осторожно заметил огромный змей, - пока что от меня никого не надо спасать. Я подожду здесь еще некоторое время и улечу, никому не причинив вреда.
Виллибальд фон Бранкфурт расхохотался, показывая, что чудовищная тварь сказала чудовищную глупость. Рассмеялись и многие из его свиты. Благо, дракон говорил громко, и все его слова были явственно слышны.
Улыбнулась и принцесса. Молодой рыцарь отвлекся от ее созерцания и прислушался к словам сивоусого.
- Все мы знаем, - снисходительно объяснил барон, - насколько коварны бывают драконы. И потому, дабы не улетел ты от меня, а в поединке не пользовался методами нечестными, как то: полетом, дыханием огненным, ударами хвостом шипастым, лапами когтистыми да крыльями могучими ("А что же ему тогда останется" - мельком подумал внимательно слушавший юноша), мы взяли в заложники другого дракона. Который и рассказал нам, что вы должны здесь встретиться - не иначе, для того, чтобы грабить беззащитных селян, угонять у них скот и похищать прекрасных девиц. А затем предаваться с девицами отвратительным извращениям.
При этих словах юный рыцарь мгновенно тронул коня шпорами, подаваясь в сторону. Он вновь ожидал вполне законного взрыва драконьей ярости. Но и в этот раз взрыва не последовало. Фламифер лишь приподнял морду и проревел что-то неразборчивое, его хвост пару раз рассек воздух. Но в целом он вполне держал себя в руках - или в лапах.
Барон повернулся к своему герольду, повелительно взмахнул рукой. Тот опять протрубил в рог. Снова раздался чудовищный скрип, и из-за холма выехала огромная телега, запряженная несколькими парами могучих быков. На телеге возвышалась клетка из толстых бревен, а в клетке сидел угрюмый дракон.
Драконица. Размерами она была поменьше Фламифера, со светлой чешуей, тонкой, горделивой шеей, узкими крыльями.
- Если ты, не пользуясь бесчестными приемами, изложенными выше, одолеешь меня, то второй дракон будет отпущен на свободу, - громогласно объявил барон.
Тут молодой рыцарь, до тех пор просто слушавший, решил, что пора и ему сказать свое слово. Выехав чуть-чуть вперед, он поднял руку, показывая, что желает говорить.
- Я - сэр Гай из королевства у края земли, - представился он. - Еду я ко двору принцессы, и милорд дракон учтиво встретил меня и предложил свою помощь. Более того, как я понимаю, милорд барон, дракон сей еще не успел сотворить какого-либо злодеяния. Он лишь попросту ждал свою спутницу. Вы же, чтобы предстать героем в глазах принцессы, хотите погубить безобидное существо, коварно ограничив его возможности тем, что захватили его даму в плен.
Сопровождавшие барона люди с интересом придвинулись ближе (в том числе и принцесса, как отметил сэр Гай).
Вислоусый фон Бранкфурт пренебрежительно рассмеялся, махнув рукой.
- И вы доверяете дракону, мой юный друг? Они настолько подлы и коварны, что всегда готовы ударить в спину.
- Им нет нужды бить в спину, - тихо, но твердо заявил юноша, побледнев. - Они всегда способны победить человека, один на один и лицом к лицу - если, конечно, не лишить их всех возможностей причинить вред, как это делаете вы. И вообще, для истинного рыцаря подвиг -защита слабых и беспомощных. А вы напали на слабую и беззащитную драконицу и хотите в придачу убить ее ни в чем неповинного спутника.
- Глядите, принцесса, - благодушно заявил барон, - как этот юный рыцарь красуется перед вами. Его не интересует, что этот, как он выражается, невиновный дракон завтра может испепелить посевы и разрушить дома. Все, что нужно этому сэру Гаю - чтобы вы благосклонно посмотрели на него.
- Ну и подлец же вы, барон! - воскликнул юноша.
С этими словами он сорвал с руки перчатку и бросил в лицо барону.
Прямо в ухмылку под сивыми усами.
И попал.
Виллибальд фон Бранкфурт продолжал ухмыляться.
- Не лезь не в свое дело, рыцарь! - пророкотал дракон.
И тут, наконец, заговорила принцесса.
Голосок ее был кристально чист и звенел как весенний ручеек.
В обладательниц таких голосков влюбляются сразу же и навеки.
Впрочем, сэр Гай влюбился в нее еще раньше.
- Знаете, барон, еще вчера вечером я сказала, что не в восторге от вашей идеи. Невкусно пахнет, если вы понимаете, о чем я. И сейчас все больше убеждаюсь в своей правоте.
- Но, Ваше высочество... - попытался возразить фон Бранкфурт.
Принцесса не пожелала его слушать и продолжила.
- А потому полагаю, что более справедливым будет, если вы ответите на вызов сэра Гая. Буде сей юный рыцарь победит, проблема разрешится сама собой: дракон будет отпущен. Иначе же мы устроим справедливый королевский суд, и там вы повторите все свои притязания к милорду Фламиферу. Вот слова той, в ком течет королевская кровь!
И она с вызовом посмотрела на барона. А затем, уже с интересом - на сэра Гая.
Сэр Гай, ясное дело, вовсю рвался в бой. И даже конь под ним рвался в бой. Может быть, он тоже был очарован прекрасной принцессой?
Барон фон Бранкфурт выглядел совершенно разочарованным. Наверное, он считал, что победа в борьбе за руку принцессы им уже достигнута. А тут происходят такие досадные события... Впрочем, барон был рыцарем и принял вызов сэра Гая.
Благородные соперники разъехались на некоторое расстояние. Затем они склонили копья, прикрылись щитами и по сигналу королевского пажа помчались навстречу друг другу. Ветер задорно развевал плюмажи на их шлемах.
Удар!
Зрители ахнули. В том числе и принцесса. В том числе и дракон.
Потому что копье барона фон Бранкфурта с треском разлетелось в щепы о щит сэра Гая.
А копье молодого рыцаря выдержало удар о сине-желтый щит барона. Сам же барон удара не вынес, вылетел из седла и неловко распластался по земле.
И остался лежать неподвижно.
Сэр Гай легко соскочил с коня и, лязгая доспехами, подбежал к поверженному противнику. Юный рыцарь убедился, что барон вполне жив, однако сильно ушибся, а потому подняться не может. Ему пришлось помогать.
Виллибальд фон Бранкфурт стянул с головы шлем с изрядно запылившимся плюмажем. Был барон мрачен как туча. Казалось даже, что его роскошные сивые усы печально повисли, словно флаг сдавшегося города за мгновение до того, как он будет спущен.
- Победа присуждается сэру Гаю! - звонко объявила принцесса.
И при этих словах юноше стало очень радостно.
Среди людей барона послышалось недовольное ворчание, быстро, впрочем, утихшее.
- Освобождайте драконицу, барон, - сказал сэр Гай, улыбаясь.
- Освобождай, - рыкнул негромко, но внушительно дракон Фламифер.
Барон, не сказав ни слова, взмахнул рукой. Несколько его людей тотчас же отворили тяжелые ворота клетки, позволяя драконице выбраться наружу. Она осторожно расправила крылья и медленно направилась в сторону Фламифера.
Дракон скорчил на морде подобие усмешки.
- Ну что ж, сэр рыцарь, - сказал он. - Я предлагал тебе свою помощь, да вышло так, что это ты помог мне. Надеюсь, и я тебе однажды пригожусь. Большое драконье спасибо.
- Спасибо, - негромко повторила вслед за ним драконица и изящно поклонилась.
Затем оба дракона взлетели и, покружив над дорогой, где стоял отряд, направились в сторону уже заходящего солнца. Сэр Гай и принцесса махали им вслед.
Наконец, летающие ящеры скрылись из виду. Солнце скатилось по небосводу до самых верхушек высоченных елей. Задувал легкий вечерний ветерок.
- Ну что ж, - неожиданно хрипло пробормотал барон - негромко, но услышали его все. - Придется делать все иначе.
Сэр Гай и принцесса одновременно с удивлением посмотрели на барона.
Фон Бранкфурт что-то рявкнул, и один из его людей мгновенно приставил к тонкой шейке принцессы длинный кинжал.
Сэр Гай схватился за меч, но барон предостерегающе воскликнул:
- Стойте, стойте, юноша! Вы же не хотите, чтобы прекрасной принцессе был причинен какой-либо вред?
- Ну и подлец же вы, барон, - ответил молодой рыцарь, роняя клинок обратно в ножны.
- Эту реплику, - ухмыльнулся фон Бранкфурт, - я сегодня уже слышал. Однако, ситуация-то изменилась. Тем более, что вашего крылатого заступника рядом с вами нет.
- Послушайте... - слабо засопротивлялась принцесса, но ей тут же умело заткнули рот аккуратным кляпом из ее же шелкового шарфика.
- Что вы делаете! - возмущенно и беспомощно вскричал сэр Гай.
- Собственно говоря, - барон подъехал к сэру Гаю чуть ближе, - это не твое дело. Но вообще-то я попросту хочу жениться на этой девочке и получить свои полкоролевства. Хотелось бы сделать это легально. То есть по закону. Для чего мне и пришлось ловить треклятых драконов. Да вот все как-то некрасиво сорвалось. Ну да ладно - не прошло с драконом, выйдет с принцессой. Отыщем какого ни на есть попа, он нас скоренько обвенчает. Папочке-королю не останется ничего другого, кроме как признать нас мужем и женой - иначе с его дочуркой случится что-нибудь эдакое.
- Кажется, барон, вы ошибаетесь! - неожиданно раздался чей-то голос из кустов по одну сторону дороги.
Все повернулись на голос.
На дорогу неторопливо выбрался высокий статный пожилой человек в кожаном колете, сапогах для верховой езды и поношенном дорожном плаще. Он задумчиво окинул собравшуюся посреди дороги компанию взглядом проницательных и притом усталых глаз.
Сэр Гай мгновенно понял, что все, кроме него, с этим человеком знакомы. Среди людей барона и свиты принцессы пронесся шепоток. Принцесса и не пыталась скрыть радость, хотя ей и мешал кляп. Вислоусый барон недовольно нахмурился.
- Барон фон Бранкфурт, - холодно и требовательно сказал новоприбывший, - за измену короне и покушение на жизнь королевской дочери вы арестованы.
Барон рассмеялся - почти истерически. А рыцарь, наконец, начал догадываться, кем был этот человек.
- Ваше величество, - сказал фон Бранкфурт, - мне кажется, что при сложившемся положении дел условия диктую я. Здесь только вы, ваша дочь, юный глупец да несколько слуг. А у меня - два десятка воинов. Может быть, мы вместе проследуем в мой замок и там поговорим о свадьбе?
Король, однако, совершенно не казался озабоченным словами фон Бранкфурта.
- Вы одного не учли, барон, - спокойно сказал он.
Сказав это, король поднес к губам висевший на шее рог, украшенный незатейливой резьбой, и звонко протрубил. По лесу прокатилось эхо.
И тут из-за склона ближайшего холма, шумно хлопая крыльями, вылетел дракон Фламифер, а в глазах его пылала благородная ярость. Явно красуясь, он на мгновение застыл на фоне заходящего солнца. Сэр Гай неожиданно понял, что именно это изображено на плаще короля: красный круг, и поверх него - раскинувший крылья дракон.
Воины барона в страхе бросились врассыпную, бестолково погоняя и без того напуганных коней. Однако из-за леса появилась драконица, и они на пару с Фламифером принялись сгонять всех в одно место, как овчарки - отару.
Принцесса резко и умело ударила сторожившего ее воина локтем, перехватила руку с кинжалом, хитро вывернула - воин взвыл от боли и кувыркнулся с коня. Затем она вытащила изо рта пожеванный шарфик, с отвращением отбросила в сторону.
- Молодец, - спокойно сказал король. - Ну так что, барон? Не кажется ли вам, что я был прав?
С этими словами он вынул меч из ножен и направил в грудь фон Бранкфурту.
Тот, глухо рыча в бороду от ярости, бросил под ноги сюзерену свой клинок.
Сэр Гай не совсем понял, что именно произошло, кроме того, что наши победили. Он, в основном, все это время смотрел на принцессу и думал, как бы ее спасти.
Прямо над его головой захлопали огромные крылья.
- Ну так вот, - сказал король барону, - познакомьтесь: Лейтенант Службы Внутренней Безопасности Королевства Фламифер.
Если бы дракон мог, он бы, наверное, вытянулся по струнке и отдал бы честь. А барон, услышав слова короля, чуть не поперхнулся.
- Так все было подстроено! - вскричал он.
- Ну конечно, - любезно улыбнулась принцесса. - Папочка давно подозревал вас, барон. Он давно догадывался, что вы ночами не спите и мечтаете о половине королевства, чтобы, став союзником графов Верхних Долин, разделить с ними другую половину. И тогда Его величество придумал этот простой, но гениальный план, чтобы вывести вас на чистую воду. Подумайте сами: да разве поймали бы вы в клетку дракона, если бы он сам этого не захотел? Вы преувеличиваете свои способности, барон!
- А я! - воскликнул сэр Гай. - Неужели мое вмешательство вообще не было нужно?!
Король с интересом посмотрел на молодого рыцаря. Точно так же, с интересом, сверху взглянул на него Фламифер - не забывая посматривать на охраняемых солдат.
- О, что вы! - воскликнула принцесса, затрепетав длинными ресницами. - Вы были неотразимы, сэр Гай, воистину так! И я думаю, что папочка без труда определит вам место при дворе.
- Разумеется. - лицо короля тронула едва заметная улыбка . - Более того, я мог бы предложить вам место в Службе Внутренней Безопасности Королевства.
- Но я рыцарь! - удивился сэр Гай. - Не рыцарское это дело...
- Почему же? - перебил его король. - Вы желаете бороться с мерзавцами и негодяями? Так мы обеспечим вам беспрерывное поступление таковых. Благо, подобного хлама в наше время хватает.
- А потом, папа? - с интересом спросила принцесса, причем с такими чарующими интонациями, что у сэра Гая дыхание перехватило.
- А что потом? - усмехнулся король. - Кажется мне, что плохо придется тому, у кого хватит дерзости встать сэру Гаю поперек дороги. Особенно если эта дорога будет вести к тебе.
Спящая красавица и принц
- Ой ты деточка, свет Аленушкааааа!!!!!!- завывал над ухом настырный хор голосов мамок и нянек, -Пробудись, ты наше красно солнышкооо.... ...Ага, щазззз....... Пробужусь. Делать мне больше нечего. Полежав еще минут пять, я поняла, если я поизображаю мертвую белочку еще немного, то либо стану глухой как удод, либо сойду с ума. Делать нечего, придется "пробудится". Я лениво открыла один глаз и с демонстративным стоном приложила руки ко лбу. Раздался стройный визг ужаса и топот пары десятков ног. Я ухмыльнулась, а чего они собственно ждали? Да их причитания разбудили бы и мертвеца...хотя, собственно, вот...и разбудили, так сказать. Меня. Мертвую принцессу, ну или Спящую- это как вам больше нравится.
До чего ж достали эти дуры, которых привез с собой очередной претендент на мое спящее тело с королевством в придачу. По моим нескромным подсчетам третьи сутки выли. Да, женишок точно знает, что такое тяжелая артиллерия. Вот бы посмотреть на него, надеюсь, не такой урод как его предшественники.
Я резким движением села, и позевывая, потянулась как ленивая кошка. Хрустальный гроб на цепях закачался из стороны в сторону. Так, надо скорее слезать с него, а то такими темпами морскую болезнь заработать недолго.
Я оглянулась по сторонам. Ну и где эти дуры? И как по их представлениям я к женишку то выйду? В шелковой рубахе, в которой без малого сто лет в гробу проспала? Да ее моль местами давно схавала! И не подавилась же, скотина.
Ба! А вот и сам вышеупомянутый жених трусит. Ничего так. Волоски правда жиденькие на макушке, глазки красные, поросячие бегают туда-сюда, и сам на свинку- переростка смахивает. Ручки дрожат, видимо от предвкушения обнять мое стройное тельце. УУУУ...а коленки-то трясутся! Да...Он не бред Пит. Но с другой стороны и не Кощей, и на том спасибо. Захаживал уже, потрясал костями да жиденькими бицепсами, второй встречи друг с другом мы явно бы не пережили. При чем оба. И его бессмертное величество и мое спящее.
Ну? И долго я еще как дура ждать буду пока этот прости господи оболтус дар речи обретет и перестанет потом истекать? Потом-то поистекать то ему полезно- глядишь с десяток килограмм и потеряет. Но при его физиономии -бесполезно. По сценарию предполагалось, что меня разбудит красавец принц- поцелуем.
- Вылезть поможешь, или мне так прыгать?- поинтересовалась я. Он вздрогнул. Оно то и понятно, не каждый день с тобой столетний труп разговаривает, даже так хорошо сохранившийся как мой. Если боялся, зачем приехал? Ой, не за сокровищами ли, моим батюшкой припрятанными? - По глазкам твоим поросячим вижу, что самой выбираться придется, прокряхтела я ,осторожно спрыгивая на пол. Край хрустальной кровати, покачнувшись, резко ударил меня под ребра. Я взвыла. Принц побелел. - Не боись, не укушу.- Успокоила его я. Хотя могла бы. А что он ожидал? Или, начитался сказок о спящей принцессе-красавице, покоящейся в хрустальном гробу, в замке, полном сокровищ? Драгоценностей захотелось? Знаем- знаем, проходили уже. Не он первый не он последний. Да только позабыли любители легкой наживы наказанья стариков- Сказка ложь, да в ней намек... Урок, так сказать, для добрых молодцев. Свой он сейчас получит.
Я сделала пару шагов вперед. В глазках принца вспыхнул интерес, он окинул меня похотливым взором. Оно то и понятно. Жалкие остатки шелка скорее подчеркивали то, что девицы- красавицы из порядочной семьи скрывать должны. Но мне то чего стыдиться? А смотрит, смотрит то как?? Ты куда, спрашивается похотливая морда смотришь-то? Глаза у меня на аршин выше как минимум! Небось за три дня то, весь замок мой с самых подпольев перерыл. Ан, не так просто то сокровища найти, из заслужить надо. Не про твою честь они спрятаны. Во рту было сухо как в пустыне в период засухи. Нестерпимо хотелось пить. Давно ко мне принцы не захаживали, сказками да забавами не уваживали. Нестерпимо хочется Пить.... Но я всегда даю человеку шанс. Только один. Маленький. Но все же шанс. Остаться в живых. -Может, уйдешь,- с надеждой спрашивая я его? Он словно очнувшись от колдовского сна, отрицательно мотает головой, не в силах оторвать взгляда от кроваво-красного рубина, размером с кулак, свисающим на толстой цепи с соей шеи. - Ты ЭТО хочешь? Спрашиваю я женишка, небрежно поигрывая пальчиками по контуру златой цепи. Он утвердительно кивает головой, лихорадочно сглатывая слюну тянет ручки к моему амулету. Ответ неправильный. Снова мимо, еще один Не мой герой. Только разбудили зря. И я тяжело вздыхая, выпускаю острые клыки. Панический ужас и понимание в глазах жертвы. Поздно милый. Ты- не ОН. А залетные отсюда -не уходят. Каждому человеку- по порокам его. Алчность мешает мыслить здраво. Интересно, а как он думал, принцесса живехонька и красавица-красавицей сто лет в гробу пролежит... если она не вампир? Я оттолкнула от себя ставшее уже мертвым тело незадачливого жениха и утерла губы ладонью. Пойду погуляю, что ли? Там еще с десяток голосистых няней-мамок на закусь осталось, по подвирью моему бегают, за кустами прячутся. А под утро вернусь, и снова буду ждать, надеясь что на ЭТОТ раз, не ошибусь, и придет мой суженый, ряженый, в зеркале под Рождество увиденный, с которым меня ТОГДА разделяло сто лет.
*Конец*
Дерек Рэнделл Браво!Aлора Cигерc *Аплодирует* Zexet Le'Felt *апплодирует*Amelor Alow *аплодирую* Elrah Liolinel *хлопает* Дерек Рэнделл Дождется она... кол, и факел в придачу Сандра Это чудесно! *скрипучим голосом* Но куда вы дели моих любимых актеров?Сэттэр Форт *хлопает*Дерек Рэнделл Спасибо за представление! Elrah Liolinel Госпожа Роза, как всегда гениально!
Сказка о диете
- Это кошмар! - сказала прекрасная принцесса, встав на весы. - Пятьдесят девять килограммов и восемьдесят два грамма! Я немедленно сажусь на диету! Просто недопустимо настолько отклоняться от идеала!
- А ты плюнь, и все пройдет! Восемьдесят два грамма - это же пара хороших плевков! - посоветовал принц, обнимая жену за плечи.
- Варвар! Вандал! Бесчувственное животное! - зарыдала принцесса и топнула ногой. - Между прочим, посмотри на себя: совершенно заплыл жиром! Целыми днями, вместо того, чтобы носить любимую меня на руках, сидишь на троне и читаешь указы! Всё! С этого дня весь замок соблюдает режим питания!
"Только не это!" - отчаянно (но молча) простонали мужчины. "Ура! Мы все станем стройными и красивыми" - возликовали девочки. "Где-то мы это уже проходили...", шепнул король на ухо королеве, в ответ получил малой повседневной короной (кстати, с весьма острыми бриллиантами) по уху, привычно так и не понял - за что, но мудро решил не выяснять. Мудрость - она приходит с годами, да. А второе ухо тоже жалко.
На завтрак обитатели замка съели десять мешков яблок, воз кочанов капусты, пару ящиков моркови и один заранее спрятанный шмат сала (король, как мы уже говорили, был мудрым и опытным). Девочки сияли предвкушением приближающейся стройности, мужчины стойко терпели.
В обед была подана вареная свекла, диетический супчик (1 луковица и 2 картофелины на ведро воды, с листиком петрушки для запаха). Девочки весело щебетали, кому какой вес кажется идеальным, и сколько осталось сбросить. Мужчины бурчали желудками и украдкой нюхали ароматную мясную похлебку для гончих (принцесса была доброй, разумной девочкой и любила животных).
На ужин замок выпил две бочки кефира, и все легли спать. Под утро среди огрызков яблок, капустных кочерыжек и картофельных очисток нашли небрежно замаскированные вороньи косточки. К счастью, обжаренные. И всю смену стражников. К счастью, живых. Просто спящих после ночной охоты.
Следующий день начался с овсяной каши на воде и массового дезертирства мужской части населения замка в ближайший город "по очень срочным и важным делам".
- Я понимаю, раз так надо... - грустно проронила принцесса, и обняла принца. - Привези мне, пожалуйста, сельдерея с рынка... Он очень полезный. И возвращайся поскорее, я уже скучаю!
Вечером в замок вернулись довольные мужчины, пряча за пазухой "особо ценные документы, которые никак было не оставить в конторе". Следом за мужчинами, не отрываясь и жалобно мяукая, бродили замковые кошки - видимо, документы были очень ароматные.
Соскучившийся принц вбежал в свои покои с пучком сельдерея в руках.
- Дорогая, я вернулся! - позвал он. Принцесса подбежала к нему, увидела сельдерей в его руках и расплакалась.
- А почему ты не купил мне шоколадку?!
- Но... но ты же не просила, кошечка моя... Вот, я привез тебе сельдерей, как ты и заказывала...
- Мог бы и сам догадаться! Пока я тут страдаю, ради него голодаю, он даже не может подумать о том, что я вот уже два дня хочу шоколадку!! Ты совсем меня не понимаешь! Твои примитивные мужские мозги ни на что не годятся! - бушевала принцесса.
Через два часа эту новость обсуждал весь замок. Произошли три ссоры, один скандал и две драки (среди карапузов и карапузочек, толком не умеющих ходить).
- Что я сделал не так? - грустно пробормотал принц, входя в кабинет отца.
- Сынок, тебе надо было просто чуть-чуть перевернуть весы. Ты же знаешь эту новейшую технику - малейший толчок, и они показывают другой вес. Не огорчайся, еще научишься понимать женщин!, - король отошел к сейфу, долго гремел ключами, ввел код, распахнул дверцу, порылся внутри и протянул принцу половинку бутерброда с салом. - Угощайся!
- Папа, ты такой мудрый! - с восторгом прошептал принц.
Король чуть покраснел и выпроводи сына мириться с женой, стараясь не поворачиваться правым ухом к принцу.
...
Поздней ночью в спящем замке светилось одно окошко. На шелковых простынях спал принц. Принцесса с довольной улыбкой валялась рядом, читала трактат "100 способов похудеть" и ела большую шоколадку. Весы показывали ровно пятьдесят восемь килограммов и двадцать три грамма.
Уговор дороже... жизни Денек выдался на удивление дивный: солнышко чуть припекает, но не жарит, легкий ветерок обдувает со всех сторон, птички поют... Словом, самое то, чтобы сбежать из мрачного дворца и отправиться на утренний променад по осеннему лесу.
Задумавшись о превратностях дворцовой жизни, я и не заметила, как вышла на прехорошенькую полянку: сквозь заросли крапивы можно было разглядеть землянику, старый трухлявый пень обзавелся шикарным муравейником, а солнечные лучи тщетно пытались продраться через кроны корявых деревьев, которые переплетались самым немыслимым образом, образуя над поляной плотный купол. В общем, любо-дорого посмотреть. Да и камень друидский тут имеется, и шалашик, на скорую руку собранный. Не иначе, как наш приблудный некромант здесь и обитается. Двенадцать девок уже пропало. И ладно бы - безродные, никто и не заметил бы. Так ведь он и придворными дамами не брезгует. Хотя среди них сыскать девственницу - легче иголку в стоге сена найти. А как объяснил наш ученый маг (не люблю я его, теоретик он отличный, а на практике - ноль без палочки), именно девственницы ему и нужны. Причем, в количестве тринадцати штук, по одной раз в три дня. Принесет всех в жертву на друидском камне, вызовет демона, потребует всего, чего пожелает (только некроманты обычно до безобразия банальны - им, видишь ли, бессмертие вынь да положь на блюдечко), а в награду ему наше королевство преподнесет для разорения и разрушения.
Вот сегодня как раз и есть тот самый день, когда некромант последнюю жертву принести должен да дело свое черное, некромантское обстряпать.
Мои размышления были прерваны самым неожиданным образом. Из хлипкого шалашика вылез дородный парень лет двадцати пяти от силы, выпрямился во весь свой огромный рост, сладко зевнул и потянулся. И это - некромант?! Вот уж чего не ожидала, того не ожидала. Думала, будет дряхлый старичонка, из которого уже песок сыплется с такой скоростью, что он вспомнил об отсутствии у жизни бесконечности и решил на этот случай подстраховаться. А тут - молодо-зелено. И что ему от демона надо? Я, конечно, не против, с таким материалом работать легче... Но и не так интересно.
Я громко чихнула, и амбал соизволил обратить на меня свое внимание.
- О! Девка!
Глубокомысленное замечание. Хорошо хоть с парнем не спутал. Правда, надо отдать ему должное, заклинание он сплел быстро и качественно - двинуться не могу, не то что убежать.
Я попыталась напустить на себя испуганный вид. Получилось не очень, но для этого - хватит.
- Кто вы? Что со мной? - если уж корчить идиотку, то законченную.
Он приосанился и важно так, с пафосом изрек:
- Некромант.
Я в ужасе вытаращила глаза (два часа накануне перед зеркалом тренировалась):
- Вы меня съедите? - тут бы еще слезу для полноты картины пустить, но моих актерских талантов хватило только на истеричный всхлип.
- Некромант, а не людоед!!! - нда, с такими нервишками да в некроманты... ишь, как я его разозлила.
- Если вы не собираетесь меня есть, то, может быть, отпустите... - И, сделав паузу для пущего эффекта, выпалила: - Я никому не скажу, что вас видела!
Он раздраженно сплюнул и поставил мне совершенно верный диагноз:
- Дура!
А вот дальше пришлось немного пострадать за родину. Схватив меня за косу, горе-некромант направился к друидскому камню. Больно ведь, сволочь! Я еле успевала ноги переставлять. И орала очень даже искренно. За что получила подзатыльник такой силы, что в ушах зазвенело.
- Молчи, дура, - он толкнул меня на камень, кастанул обездвиживающее заклинание и достал ритуальный нож. - А то буду убивать тебя очень и очень больно.
- А зачем меня убивать? - заскулила я для порядка.
- Ты девственница?
- Да, - произнесла я как можно более недоуменно. У меня это отлично получилось, потому что я не могла даже и представить себе, что он всем своим жертвам на слово верил. Тогда он и впрямь законченный тупица. Верить придворным дамам!.. - А разве это наказуемо?
- Ну это смотря для кого, - пошловато хохотнув, он прошелся выразительным взглядом по моей фигуре. - Для ритуальной жертвы подходишь.
- А что за ритуал? Может, я вам кого получше присоветую?
- Ну, бабы! Никакой совести, - некромант заржал так, что деревья покачнулись. - Тут одна такая же расфуфыренная пыталась мне весь королевский двор сосватать. Не выйдет, милочка. Солнце скоро будет аккурат над камушком - самое время демона вызывать.
- Какого? - мне на самом деле было интересно, зачем этому парню демон.
- Заговорить меня пытаешься?
- Как вы могли так подумать? - я скорчила оскорбленную добродетель. - Должна же я знать, ради чего предстоит умереть, - примерно с таким же пафосом мой покойный батюшка говорил, что он - основа нашего королевства и после его смерти оно разорится и развалится. Умер. Королевство пока еще стоит.
Некромант недоверчиво покосился в мою сторону, но от приготовлений к ритуальному жертвоприношению не отказался.
- Демона желаний.
- И чего вы пожелаете?
- Хочу править миром, - приосанился он.
Всего-то. Лучше бы он для начала о бессмертии позаботился - полезней было б. А так, дурак дураком. Ну станет он миром править, так его ж первый же конкурент траванет - не побрезгует.
- О... Благородная цель. Вы стремитесь к этому, чтобы сделать этот мир лучше, избавить его от несовершенства и всеобщего неравенства?
Некромант ничего не ответил, только уставился, как на умалишенную. Потом вдруг прищурился и подошел ближе.
- Кого-то ты мне напоминаешь...
Ну наконец-то!
Он вытер свою огромную лапищу об штаны и полез в задний карман. Вытащил оттуда полушку и принялся внимательно изучать. Сначала монету, потом меня.
- Ты, что ли?
Я скромно промолчала, отведя взгляд.
- Вижу - ты, - а у самого вид довольный, как у нашего казначея, когда он очередную дыру в бюджете на разбойников списывает. - Эка удача. Сама принцесса в руки пришла. Демон будет доволен.
- Не будет, - буркнула я.
- Это еще почему?
- А ты не вкусный, - все, поиграли и хватит, пора уже закругляться. А то меня во дворце хватиться могут.
- А я-то тут причем? Он меня не есть будет, а желания исполнять. Или ты думаешь, что я не позаботился о сдерживающих узах? Говорю же - дура! Ничего он мне не сделает.
- Это ты - дурак. Причем, дважды. Та расфуфыренная идиотка, про которую ты говорил, уже со всей казармой переспать успела. Так что демон будет очень обижен. Принцессой ты не отделаешься. Это раз.
- Но... Она же сказала... - некромант выглядел очень растерянным. Мне даже его жалко стало. Святая простота! Поверить на слово придворной даме!
- Нашел кого слушать. А во-вторых, под этим камнем проточное подводное течение, если ты не знал. У нас любой мальчишка в селе в курсе, что этот друидский камень любую волшбу искажает и использовать его по назначению смертельно опасно - летальный исход, гараантия стопроцентная. Так что узы твои демона не удержат.
Надеюсь, в его пустую голову не придет мысль о том, что для просто так заблудшей принцессы я слишком много знаю о демонах и друидских камнях.
- Врешь!
Не пришло.
- Сам проверь.
На лице амбала отразился тяжелый мыслительный процесс.
- Как?
- Ну как-как? Принеси меня в жертву, вызови демона... - принялась объяснять я. - Только когда он тебя убивать начнет, не кричи, что я тебя не предупреждала.
Такая перспектива некроманту явно не понравилась. Он задумчиво почесывал затылок, не в состоянии решить верить мне или нет. Надо бы этот процесс ускорить.
- Давай уже скорее свой ритуал проводи, - демонстративно зевнув, я хотела было потянутся... Черт! Забыла, что этот недоумок меня обездвижил. Потом с неделю ведь все тело ломить будет. - А то стража скоро нагрянет - демона вызвать не успеешь.
- Какая еще стража? - вытаращился на меня, как баран на новые ворота.
- Королевская, какая еще? Или ты думаешь, что принцессу одну в лес отпустят? И когда она куда-то запропастится, искать ее не начнут?
А вот это, кажется, его пробрало.
Некромант в панике заметался по поляне. От камня к шалашику, от шалашика к ножичкам своим ритуальным, потом снова к шалашику - выхватил оттуда холщевый мешок, метнулся обратно, сграбастал одной рукой все ножи и принялся их в него запихивать. Естественно, половина сразу же попадала на землю. Их он уже по одному в мешок кидал.
Я наблюдала за этим представлением в надежде, что он все-таки вспомнит про меня.
Вспомнил.
Плюхнулся прямо на землю рядом с друидским камнем, к которому я была прикована его заклинанием. Мешок он все еще сжимал в руке.
- А может - не догонят? - он с надеждой посмотрел на меня.
- Догонят, - "утешила" я его. - Из под земли достанут. Благо, специалисты в королевстве имеются, - не смогла сдержать усмешку, припомнив этих самых "специалистов".
- И что делать? - это была почти абсолютная победа.
- Магический уговор.
Некромант с подозрением уставился на меня.
- Ты просто уберешься из королевства, поклявшись, что никто из жителей больше не пострадает по твоей вине.
- И это все? - он опять мне не верил.
- Да.
Я замолчала. Правильно не верит. С удовольствием придушила бы его собственными руками за двенадцать загубленных жизней, но... Пусть это остается на его совести.
- Поклянись мне, что никто из твоих подданных не будет преследовать меня.
- Клянусь, - я почувствовала, что он снял с меня свои заклинания. - Да будет так, если ты сдержишь свою клятву.
Я сложила пальцы в известном каждому ребенку знаке магического уговора и прочитала нехитрую формулу, воспользоваться которой может любой человек не будучи магом.
- Иначе сгореть мне в огне в тот же миг.
- Клянусь, что с этого момента не причиню никакого вреда жителям этого королевства, если ты сдержишь свою клятву, - он повторил знак и заклинание. - Иначе сгореть мне в огне в тот же миг.
Я поднялась с камня и сразу же согнулась от жуткой боли. Пребывание больше часа в неподвижном состоянии сделало свое дело. Кое как размяв ноги и руки, я пошла прочь. Не оглядываясь. Я уже знала, чем все закончится, и мне было немного стыдно. Совсем чуть-чуть. Но достаточно было вспомнить имена двенадцати девушек, как это чувство пропало.
- До свидания, принцесса, - раздалось мне в спину.
Я не обернулась. Только прошептала почти про себя:
- Прощай, некромант.
Во дворце меня, конечно же, встретили со всем возможным радушием:
- Ты где шлялась?! Тебя министр с самого утра ищет. И во что ты вырядилась???
Буркнув нечто невразумительное, я захлопнула дверь прямо перед носом сестры.
Переодевшись на скорую руку в привычные лохмотья и напрочь изничтожив даже воспоминание об осточертевшей косе (и как только девушки их носят? Неудобно - раз, и любой нахал может тебя за нее оттаскать - два), я отправилась искать наше первейшество.
Нашелся министр в тронном зале.
- Где... - начал было он меня отчитывать, но я его перебила самым наглым образом:
- Стражу в лес посылайте. Не мог еще некромант далеко убежать. Поторопятся - успеют, - я знала, что успеют. И вздохнула. Только бы мальчики не слишком увлеклись. - И попросите ребят держаться от него подальше. Им его только напугать надо. Кому-то придется пострадать в любом случае, но я не хочу потом лечить всех сразу.
- Что... - но я только махнула рукой. Не хочу сейчас ничего объяснять. НЕ ХОЧУ! Сил нет. Первый министр это понял, пожал плечами и пошел отдавать распоряжении о поимке некроманта.
- Ты очень рисковала. Я беспокоилась за тебя, - раздался голос у меня за спиной.
- Но ведь все обошлось... Правда, сестренка? - я повернулась и направилась к ней.
Села на пол рядом с троном и положила голову принцессе на колени.
- А с косой тебе было лучше, - зачем-то сказала она, проведя рукой по моим спутанным волосам.
Я только усмехнулась на это.
Некроманту просто не повезло. Как и многие другие, он и представить себе не мог, что если дворцовую ведьму умыть, причесать и прилично одеть, то их с принцессой будет практически не отличить друг от друга. Как и любых других близнецов.
*Конец*
Amelor Alow *аплодирую* Aлора Cигерc *Аплодирует* Aлора Cигерc Браво! Дариель Лаиниан *аплодирует* Amelor Alow *приподнес девушкам по букету цветов* Вутрих фон Рейб браво*апплодирует* Вилверин Сэйтарвен *улыбнулась и взяла цветы* Удор Ганси Удор! *весело* Касэтэкзис Форт *аплодирует* Poзa Спасибо, что посетили наш театр
Первое представление в новом сезоне! Проходят дни, летят года, Все пройдены дороги. Миры дряхлеют, и тогда В игру вступают Боги. И здесь, на Амене родном Мы чувствуем их руку - Мир словно заново рожден Долой печаль и скуку! Потоком теплого дождя Весь хлам сметен с обочин, Блестит умытая земля, И мир, как прежде, прочен. Да, пусть покуда нелегко Жизнь начинать сначала, Что было - в прошлом далеко, Что есть? Уже немало: Есть новой жизни колесо, Есть новые дороги, А если так, то повезло, Что нас тревожат Боги. (с) Liana Рассказ о влюбленном воре
В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного... Что бы при лечении – а также и без лечения – я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной.
Из клятвы Гиппократа
– Боги, как она идет!.. Нет, ты только посмотри, [i]как[/i] она идет! – Ториас восхищенно завел глаза. По улице куда-то спешила хорошенькая девушка-полурослик в синем суконном платье и подбитом беличьим мехом сером плаще. В руках она несла корзинку свежеиспеченных булочек. Казалось, ветер придирчиво перебирает веселые золотистые кудряшки, как богатый клиент – драгоценные кольца в лавке ювелира. Ториас и Сиэттари уже целую вечность торчали в подворотне. Спасаясь от порывов вездесущего ледяного ветра, он вжались в облезлую стену дома. Когда эльфийка увидела, что именно так взволновало ее друга и наставника, ей стало ясно, что обещанного «дела» не будет. – Ты выгнал меня на этот адский холод, чтобы похвалиться новой подружкой? – вскинула брови эльфийка, – А я, между прочим, хотела как раз сегодня заработать несколько монет. Честным, заметь, трудом. – Заработать? – фыркнул полурослик, – Коротышка, ты же валяешься в гробу, как дохлая кошка, у всех на виду! С каких пор это называется трудом? «Ах, в наших изделиях даже ваша старая гадкая теща будет смотреться эльфийской красоткой»! Брось, лучше скажи, как тебе девочка? – О, это будет приключение повеселее той горячей полуорки с кастрюлей! – расхохоталась эльфийка, – А вообще – скаких пор тебе нужно мое одобрение? Если бы взгляды могли убивать, Сиэттари бы рухнула на обледеневшие камни, корчась в медленной и жестокой агонии. – Ее зовут Марта. Я думал, ты… – полурослик с досадой сплюнул, – Идем, Коротышка. Зря я тебя сюда привел. Ториас повернулся и с похоронным видом побрел прочь. Сиэттари покачала головой: – Что-то здесь не так. Ты сам не свой. Может, расскажешь толком, что это с тобой стряслось, Ториас?.. Ториас! – увидев, что ее друг уходит, эльфийка поспешила за ним. – Что тут объяснять? – буркнул полурослик, даже не взглянув на подругу, – Кажется, в этот раз я попался по-настоящему. Уже два месяца будто больной. Сначала веду себя, как идиот, а потом чувствую себя, как идиот. Как подумаю о ней – кусок в горло не лезет, а внутри все как будто каменеет и сжимается. Это любовь, Коротышка, понимаешь? – Любовь? – эльфийка пожала плечами, – Так поговори с ней, за чем же дело стало? – Ничего ты не понимаешь, – Ториас помрачнел, – Марта, она вон какая! Она на меня и не взглянет. Я нищий, вор, бездельник… Да а еще и юбочник. Эх, кто бы мог подумать, что я буду об этом жалеть? *** Начался снегопад. Увязая по щиколотку в рыхлом снегу, Ториас и Сиэттари, наконец, добрались до ветхой деревянной хибары. В выбитые окна врывался ветер, который с настойчивостью бездарного менестреля каждую зиму пытался удивить жителей города одной и той же нагоняющей уныние песней. Этот заброшенный двухэтажный домик в глухом переулке бедного квартала вот уже несколько лет служил пристанищем «Пестрой кошке», одной из самых дерзких воровских шаек в городе. Сиэттари задумчиво произнесла: – О чем только думают ваши боги? Продолжение рода – дело серьезное! – Чем дольше и упорнее ты добиваешься взаимности, тем больше ты будешь дорожить ею, когда в конце концов добьешься, – пожал плечами ее друг, – Это же очевидно. – А может, перестанешь ценить, как только добьешься, – покачала головой девушка, – Или выйдет, что один любит и дорожит, а другой позволяет себя любить. Тухло. – Что ты хочешь сказать? – подозрительно покосился на эльфийку Ториас. – А то, что я никогда не буду страдать от подобной болезни, – безмятежно улыбнулась Сиэттари. Заметив скептический взгляд друга, она продолжила, – Отец Народа дал нам тир'а'мин. – Тир'а'мин? – повторил полурослик, – Что это? – «Тир'а'мин» означает «лекарство от одиночества». Это когда ты смотришь кому-то в глаза и понимаешь, что вы – одно. А он смотрит на тебя и с ним происходит то же самое, – терпеливо объяснила другу эльфийка. – И всегда совпадает? – недоверчиво покачал головой Ториас. – Всегда. Сам Отец Народа решает, кто кому лучше подходит. Тир'а'мин – знак его воли. Полурослик невесело усмехнулся: – Знаешь, Коротышка, я был «как одно» уже со столькими женщинами, что Марту это только лишний раз разозлит. *** Они вошли в дом. Ториас налил в котелок воды и достал из покосившегося комода банку с чаем, пока Сиэттари разводила огонь в очаге. Вскоре душистый горячий напиток, приятно пахнущий мятой, был разлит по кружкам. Из комода, который был для друзей одновременно посудным шкафом, ларем для продуктов, сейфом и баррикадой от ломящейся в домишко стражи, а его нижний ящик иногда даже служил кроватью для кого-нибудь из гостей, извлекли большое блюдо с халвой. Эльфийка и полурослик уселись за стол. – Кажется, я придумала, как тебя исцелить, Ториас, – уверенно заявила Сиэттари, обхватив ладонями глиняную кружку, от которой поднимался густой ароматный пар, – Я думаю, что у хинов тоже должно быть что-то вроде тир'а'мина. Влюбился же ты в Марту, как только увидел! Мне кажется, все дело в том, что тебя Марта еще не видела по-настоящему. А вот когда увидит, какой ты на самом деле, – сразу поймет, что ты – ее тир'а'мин, уж будь уверен. – Так Марта тебе все-таки понравилась, слава Великой Защитнице! – с торжеством воскликнул полурослик и заинтересованно посмотрел на эльфийку,– Что ты предлагаешь? – Ничего такого, чего ты не смог бы провернуть. Давно пора вспомнить, кто в этом городе самый удачливый вор, самый ловкий и веселый парень… И вообще – кто тут соблазнил половину гарема нашего светлейшего правителя? Ториас довольно хмыкнул, но потом вдруг насупился и надолго задумался. – Мне трудно в этом признаться, Коротышка, – выдавил он, наконец, поерзав на стуле и несколько раз пригладив свои мятежныеугольно-черные вихры, – Но мне жутко не по себе от того, что я окажусь с ней один на один. Может быть, ты пойдешь со мной?.. Не вздумай смеяться! – Ториас погрозил кулаком подруге, которая, действительно, уже готова была расхохотаться от души. Сиэттари глубоко вдохнула и медленно выдохнула, чтобы справиться с приступом смеха, и деланно спокойным голосом произнесла: – Хорошо, Ториас. Я пойду с тобой. Спрячусь получше и буду наблюдать. Если что – ты будешь не один. И я не буду смеяться, обещаю. Полурослик улыбнулся и заметно приободрился. – Так и сделаем. Ну, что, на рынок – стащить что-нибудь к обеду? – Нет. Этим займусь я одна. А ты отправишься в бани. Тир'а'мин или нет, но любой мужчина должен приближаться к женщине вымытым и аккуратным. Кроме, разве что, орка, но они не в счет.
*** …Когда понурый Ториас вышел за дверь, Сиэттари стояла, прислонившись к стене и изнемогая от сотрясавшего ее беззвучного хохота. Эльфийка сделала шаг навстречу, но едва взглянув на Ториаса, тут же скорчилась от нового приступа безудержного веселья. Опасаясь свалиться в кашу из снега и грязи, девушка опять привалилась к спасительной стене. Единственное, что удалось Сиэттари – это вытереть слезы и принять более-менее серьезный вид. Полурослик метнул на нее испепеляющий взгляд. – Ты… – начал было он. – Ну, знаешь, – перебила его девушка, всхлипнув от вновь накатившего на нее приступа изнуряющего смеха, – после того, как ты сказал, что ее глаза подобны бездонным зеленым болотам, в которых извиваются тучи пиявок-мыслей, ситуацию еще можно было как-то исправить... – Ты бросила меня одного, – мрачно проронил Ториас, исподлобья взглянув на Сиэттари. – …но когда ты сказал: «Груди твои, как кокосы»... – продолжила эльфийка, закусив губу, – я даже не стала дослушивать. Еще секунда, и я бы все испортила. Если бы Марта услышала мой смех, она бы подумала, что ты решил над ней поиздеваться. Или… – Сиэттари испытующе посмотрела на Ториаса, – ты все испортил сам? Полурослик задумался, потом медленно кивнул. – Я же тебе говорил, что веду себя, как идиот. Наверно, это даже лучше, что тебя там не было, – произнес он упавшим голосом, – Тебе не пришлось услышать, как мне дали от ворот поворот. – И как же? – улыбнулась эльфийка, – Как обычно? «Меня сложнее покорить, чем всех твоих бывших, вместе взятых»? «У меня есть гордость»? «Не хочу стать еще одним номером твоего списка»? Или «ты плохой парень, я тебе не пара»?
– Если бы…. – вздохнул полурослик, – Я ей безразличен. Я для нее такой, как все. Ни лучше, ни хуже. Она сама так сказала. Ториас нахохлился и плотно закутался в плащ. – Я ожидал чего угодно, только не этого. А это, Коротышка, полный провал. Идем домой, холодает. Сиэттари вздохнула и молча побрела за своим другом. Только сейчас она почувствовала холод. Крепко зажав в замерзших кулаках рукава суконной куртки, девушка потерла покрасневший нос и уши, острые кончики которых мороз уже начал хватать своими цепкими коготками. Под ногами поскрипывал снег, на него желтыми квадратами ложились веселые отблески ярко освещенных окон. С любопытством заглянув в одно из них, Сиэттари почти ощутила приятное тепло очага, в котором обнадеживающе потрескивал огонь. Через месяц город готовился встречать Макушку зимы. Словно уловив мысли эльфийки, Ториас вдруг сказал: – Настроение такое, что хочется сдохнуть от пеньковой лихорадки. А тут еще праздник этот. Девушка пожала плечами: – Подумаешь, девчонка отшила. Неужели это тебе помешает веселиться –К нам никто не придет, – отрезал полурослик, – У Фруппи родители и братишки с сестренками. Риго и Шиллалли ждут первенца. Ренрилу, в отличие от меня, повезло с девушкой. А Сэммюэль теперь не наш – он важная шишка, слуга Справедливого, помощник судьи, кто бы мог подумать… Еще кого-нибудь припомнишь? – Так давай пригласим их всех к нам! – рассмеялась эльфийка, – Хотя, им и приглашения не нужно! – Если даже они и придут, Коротышка, я-то буду один! – сокрушенно покачал головой Ториас, – Придется пыжиться иделать вид, что мне тоже весело. Хуже не придумаешь. Некоторое время они шли молча. Когда полурослик и эльфийка оказались у порога своего дома, Ториас печально и задумчиво сказал: – Знаешь, Коротышка, у хинов есть поверье. Самое священное для нас – семейные узы. К тому же, мы обожаем все новое. Так вот, каждая новая семья радует богов. А уж если она создается в канун Макушки зимы, когда начинается новый год, боги дают ей особое благословение. В праздник Макушки зимы наши боги радуются за нас у себя на Зеленых полях, а мы – здесь, вместе с ними. Когда я увидел Марту, я уж размечтался, что в этом-то году точно смогу порадовать богов. Вот дурак! С этими словами он вошел в дом. Эльфийка не ответила. Она смотрела в небо. В такие ночи звезды очень хорошо видны. Девушке вспомнились слова матери: «Звезды – это глаза богов и тех, кто ушел в Край безбрежных лесов. Ушедшие видят все, что с тобой происходит, и сочувствуют тебе». «В этот праздник Макушки зимы Ториас не будет один, я вылечу его от одиночества, это я вам обещаю!», – сказала себе Сиэттари и вошла в дом вслед за другом. *** Прошло несколько дней. Ториас грустил, но не подавал виду. Они старательно избегали разговоров о Марте. Сиэттари же изо всех сил пыталась расшевелить друга и заставить его снова смеяться. – Может, возьмешь кастрюлю да прогуляешься? – спросила эльфийка полурослика через пару дней, – Уже два дня торчишь дома, как старый колдун. Ториас, мысли которого были заняты чем-то другим, кивнул и рассеянно пробормотал: – Ну да, а зачем кастрюля? – Как же, – фыркнула Сиэттари, – Вдруг какую высоченную красотку встретишь, а кастрюли под рукой не окажется? В таких случаях надо всегда иметь ее при себе. Не теряя времени, сразу нахлобучиваешь милашке на голову, хватаешься за ручки – и подтягиваешься! Как с той полуоркой. Напоминание об этой истории всегда было лучшим способом рассмешить Ториаса, но сейчас он только отмахнулся: – Да ну тебя, – и продолжил задумчиво чертить что-то пальцем по столешнице. – Меняла Туамир недавно хвалился, что поставил на свой сундук какую-то новую ловушку. Говорит, целое состояние за нее отвалил и теперь ничего не боится, – как бы между прочим, продолжила эльфийка, – Накажем хвастунишку? – Нет, – угрюмо опустил голову Ториас, – Иди одна. Или возьми Ренрила. Или Фруппи. Потом расскажешь. – Да, дело дрянь, – задумчиво присвистнула Сиэттари и добавила тихо, чтобы друг ее не слышал, – придется лечить принудительно. *** Через день эльфийка ураганом ворвалась в дом, со злостью захлопнув за собой дверь. – Нет, кто-то должен, наконец, приструнить этого наглого полуорка! – возмущенно заявила Сиэттари. Полурослик поднял глаза от какого-то чертежа, который он внимательно изучал, и вопросительно посмотрел на подругу. Эльфийка сложила руки на груди: – Ты только подумай – сейчас я зашла в кофейню, чтобы раздобыть нам пончиков, а там оказался этот громила, наемник, Рок Кровавый топор. Он купил огромный пирог с орехами и фруктами, а заплатил только за половину. Заявил, что хозяйка – коротышка, а тем, кто вдвое меньше человека ростом, надо и платить вдвое меньше! И ушел! Как она плакала, бедняжка… Говорит, это не в первый раз. Надо сказать страже. Ториас сощурился: – Марта? – Марта, – Сиэттари со вздохом кивнула головой. – Сами разберемся, – решительно заявил полурослик. – Мы?! – девушка возвела глаза к потолку, – Боги, помогите, мой друг сошел с ума! Да этот Рок переломит тебя, как спичку! У него же кулаки с голову младенца! – А голова – с кулак младенца! – весело рассмеялся полурослик, – А что, Коротышка, как там наш поборник справедливости Сэммюэль? Ставлю золотой, он и спит в своей новенькой судейской мантии! – Ториас, что ты задумал? – требовательно спросила Сиэттари, – В какую историю ты опять хочешь меня втянуть? – Ровным счетом ничего, Коротышка, – невинной улыбке полурослика позавидовал бы даже ангел, а черные глаза его полыхнули демоническим огнем, – Просто я полгода не видел своего друга Сэма. Пригласи-ка его завтра в кофейню Марты. – Запросто. Где еще посидеть трем друзьям, как не в этом уютном местечке! – улыбнулась эльфийка. Ей было приятно видеть своего друга вновь оживленным и деятельным. Предвкушая веселье, Сиэттари отправилась к Сэммюэлю. *** …Трое друзей сидели за столиком в кофейне. Ториас выбрал самое лучшее место посреди зала, откуда было видно все происходящее. Сиэттари наслаждалась теплом и чудесным вкусом кофе и булочек с ежевичным джемом, изредка посматривая на спутников. Сэммюэль слегка нервничал – с некоторых пор он считал своих друзей весьма сомнительной компанией. Ториас же, подобравшись, словно кошка у мышиной норы, с хищным видом следил за входной дверью. Они беседовали уже пару часов и успели выпить несколько чашек кофе, когда в кофейню вошел Рок. Он оглушительно протопал к стойке, где стояла Марта. Сиэттари поежилась, когда глыбоподобная громадина миновала их столик. Под сероватой кожей, покрытой многочисленными шрамами, бугрились мощные мышцы, единственный глаз бешено вращался – Рок Кровавый топор не зря получил свое прозвище. Полуорк угрюмо поправил повязку, закрывающую правый глаз, и наклонился к Марте. – Ну, что, птичка, – проревел он, брызгая слюной. Марта отодвинулась и украдкой вытерла щеку, – Тащи-ка мне сюда свой пирог, а то брюхо к ребрам присохло! С этими словами полуорк для солидности с размаху опустил на стойку внушительных размеров кулак. Раздался грохот. Деревянная стойка жалобно заскрипела. Все, кто сидел в зале, подпрыгнули от неожиданности. Зеленые глаза Марты расширились от испуга. Сиэттари поморщилась. Потом прочистила горло. На руку эльфийки тут же успокаивающе легла рука Ториаса. – Спокойно, Коротышка, – прошептал он, – Не спугни… Девушка кивнула и откинулась на спинку стула, наблюдая за другом. Ториас выпрямился. – Почтенный Сэммюэль, давно хочу тебя спросить… – произнес он учтиво, но громко и четко, чтобы все в кофейне могли его услышать. Несколько посетителей обернулись на голос полурослика. Старый друг Ториаса важно кивнул головой: – Спрашивай, Ториас. Я всегда готов помочь тебе. – Как Справедливый смотрит на такие случаи, когда кто-то что-то покупает, но отказывается платить? – О, это очень серьезный проступок! – Сэммюэль назидательно поднял кверху указательный палец, – И называть его надлежит… разбоем. Наступила тишина. Сиэттари видела, как напряглась могучая спина полуорка и дрогнула его бычья шея. Краем глаза эльфийка заметила, что Марта тоже прислушивается к разговору, и сдержала улыбку. Ториас тем временем так же громко и уверенно продолжал: – А какое же наказание, почтенный Сэммюэль, будет назначено мне, если я так сделаю? Помощник судьи сделал вид, что глубоко задумался. – Полагается… выдернуть три зуба! – авторитетно заявил он наконец. Ториас схватился за щеку: – Но если полурослику полагается выдернуть три зуба, то человеку за такое же преступление, получается, должны выдернуть шесть? – Именно, мой добрый Ториас! – Сэммюэль согласно закивал в ответ, – Ты все правильно понял. Приятель Сиэттари подошел к полуорку и воззрился на него снизу вверх. Все взгляды посетителей кофейни были прикованы к ним. – А вот господин Рок, – он задумчиво показал на нависающего над стойкой верзилу. Полуорк окаменел. – Он такой крупный, – продолжил Ториас, – что, уж наверно, будет и ростом и весом как целых два человека, вместе взятые! Скольких же зубов он лишится, уважаемый Сэммюэль? – А ты посчитай, Ториас, – произнес Сэммюэль менторским тоном, оценивающе глядя на огромную фигуру у стойки, – Если господин Рок вдвое крупнее человека, то и зубов у него вырвут вдвое больше. А это значит – двенадцать. Очень просто. Если ты мне не веришь – давай позовем стражу и спросим у них. – Отличная мысль, – Ториас сделал пару решительных шагов к двери. Несколько мгновений повисшую в зале тишину нарушало только бульканье воды в забытом на плите медном кофейнике. Посетители, кто со страхом, кто с откровенным весельем, наблюдали за происходящим у стойки. Молчание прервал отчаянный вопль Рока. – Я больше не буду! – взревел громадный полуорк и с неожиданной для своих огромных размеров стремительностью бросился прочь из кофейни. Ториас задумчиво посмотрел ему вслед, потом не спеша повернулся к девушке за стойкой и галантно поклонился ей. – Этот громила больше не будет докучать тебе, красавица, – полурослик изящным жестом положил на стойку увесистый кожаный мешочек с обрезанными завязками, – А это наш скромный Рок только что просил передать тебе как плату за все съеденные пироги. – Спасибо, Ториас! – выдохнула Марта, прижав руки к груди, – Ты такой отважный! Она выбралась из-за стойки и запечатлела на щеке своего спасителя нежный поцелуй. Непревзойденный покоритель женских сердец густо покраснел. Ни наслаждающийся триумфом Ториас, ни перепуганная и восхищенная Марта не заметили, как перемигнулись Сиэттари и Сэммюэль. И уж тем более не заметили они, как эльфийка послала воздушный поцелуй в сторону окна, в котором маячила физиономия любопытного полуорка, на всякий случай крепко сжимающего рукой нижнюю челюсть.
*** Через три недели «Пестрая кошка» в полном составе отмечала двойной праздник – наступление Макушки зимы и свадьбу своего предводителя. Целый день мужчины чинили крышу, конопатили стены и вставляли новые стекла, а девушки готовили праздничное угощение. В конце концов, холодный полуразрушенный дом стал теплым и счастливым пристанищем двух любящих сердец. Устав от танцев, Сиэттари выбралась на крыльцо и села отдохнуть на ступеньки. Город ликовал. То тут, то там в небо взлетали фейерверки, издалека слышались песни и музыка. Ночь кануна Макушки зимы выдалась ясной и морозной. Эльфийка с наслаждением вдохнула холодный воздух, прислушиваясь к зажигательному плясовому мотивчику, который доносился из их с Ториасом дома. Ренрил выделывал невероятные пассажи на виоле. Ему жизнерадостно вторили цитра, волынка и барабан. Слышался топот ног и веселые крики. Дверь открылась, выпустив сноп света и облачко пара, и к Сиэттари подошел Ториас, сияющий, как новенький золотой. Полурослик сел рядом с подругой и хлопнул ее по плечу: – Ты чего это тут одна? Печалишься, что до сих пор не нашла свой тир'а'мин? Так найдешь еще – все впереди! – Ты поэтому пригласил на свадьбу этого зазнайку Ригара? Хорош тир'а'мин, ничего не скажешь! – расхохоталась Сиэттари. Ториас насупился. – Ригар – заносчивый и самовлюбленный остроухий павлин, и я не дал бы за него даже волосок с левой ягодицы Неугомонного плута, – с этими словами Ториас осенил себя знамением, до смешного похожим на попытку залезть в чужой карман, – Но он, увы, единственный из наших приятелей-воров подходит тебе по росту. К тому же, он эльф, как и ты. Так что сейчас же отправляйся плясать и веселиться. Не зря же я его уговаривал! В доме музыканты заиграли «Хин в гостях у эльфов», из приоткрывшейся двери на снег упала полоска яркого желтого света, пахнуло теплом и выглянуло раскрасневшееся личико Марты. Счастливый Ториас убежал танцевать. Сиэттари поднялась со ступенек и посмотрела на звезды. Вечно меняющийся – ее божественный покровитель – может гордиться ею. Разумеется, Ториас обо всем догадался, но она никогда не расскажет ему правду, как бы он ни допытывался. Эльфийка улыбнулась. Правду говорят, счастлив больной, который исцелился, но вдвойне счастлив лекарь, который смог исцелить. А это – как раз такой случай.
(с) Алора Сигерс
Ори-Нори *захлопала в ладоши* Груумсэт Гринхольд *громко хлопает в ладоши!* Disin Hellowsholf *тихо похлопл* Лиана фон Рейб Мило *похлопала*Лю'Сильф Куророй *аплодирует* Натан Граунд *аплодирует* Sweeney Gray Отлично!Богур Торн *аплодирует* Sweeney Gray *Аплодирует* Poзa *с довольным видом осматривает зрителей* Ори-Нори Очень красиво Sweeney Gray *Подарил Розе розу*Вутрих фон Рейб браво*апплодируетЛиана фон Рейб Поздравляем с открытием сезона, Роза. Диленика *аплодирует* Тил О'Брии *хлопает*
Башня Принцессы
Утром 7-го числа, со стороны главных городских ворот появился рыцарь. Перепутать его с бродячим менестрелем или же светской дамой не представлялось возможным - кто согласится надеть на себя 40 килограммов железа по доброй воле, и то, ради того, чтобы якобы защитить свою жизнь от недобрых посягательств? Как бы то ни было, выглядел рыцарь великолепно: кираса и шлем были украшены тонкой позолоченной вязью, изображая вставшего на дыбы слона, что уже само по себе являлось крайне необычным и заслуживающим внимания. Наручи и поножи сверкали россыпью бриллиантов (многие возразят - стразами, но автору же виднее!). Специальные сапоги, одинаково удобные и всаднику, и пешему человеку, являли собой образец современного военного обмундирования - мягкая рифленая подошва не позволяла ногам скользить, а шнурки не перетирались. И, казалось бы, город должен был в одном порыве восторженно встретить гостя, но получилось равнодушно и даже буднично.
Провинциальный городок, именуемым жителями "Снежный" (при этом снега здесь отродясь не было), находился в стороне от основных торговых путей. Караваны со всеми возможными благами заходили крайне редко, в основном по большим праздникам, когда торговля в других регионах страны затихала. Любой другой город давно бы зачах, а жители разъехались, но не "Снежный". Несмотря на неблагоприятные условия, он не собирался умирать, а продолжал существовать и даже развиваться. И причиной тому была Башня Принцессы, которая возвышалась на центральной площади, являясь единственной достопримечательностью и основным источником дохода.
Кто и когда построил эту башню, жители предпочитали не упоминать. Зато все уверенно заявляли, что в ней заключена принцесса далекой страны, освободив которую, спаситель получал не только жену, но и полцарства в придачу (или же золотом в соответствующем размере). Понятно дело, от желающих не было отбоя. Поначалу в город въезжали целыми полками. Затем принцев и рыцарей несколько поубавилось, но спасти заключенную пока никому не удавалось. Почему? Ходило множество слухов, и потому сказать что-нибудь определенное и правдоподобное становилось с каждым разом сложнее. Большинство утверждало, что герои не выдерживали испытаний в самой башне, другие - никто не собирался ее освобождать, просто хотели посмотреть, а третьи и вовсе настаивали: принцесса ужасна и некрасива. В любой случае, желающих подтвердить или опровергнуть слухи не убавлялось, и раз за разом они прибывали в город, чтобы попытать счастья.
Само собой принцам и рыцарям надо было где-то жить и чем-то питаться. С этой задачей справлялись несколько таверн и многочисленные магазинчики вокруг площади, на которой находилась башня. Хозяева заведений с нетерпением ждали очередного героя. Как правило, рыцарь первым делом встречался с нищим, что сидел перед выездом на площадь, дабы поинтересоваться, куда ему сначала направиться, в какой таверне остановиться, и какие магазинчики посетить. За это бродягу одаривали одной или двумя золотыми монетами. Иногда рядом с ним находилась молоденькая девушка, которая могла погадать на руке и предсказать исход спасательной операции. Правда, за дополнительную плату.
Так происходило и утром 7-го числа, когда со стороны главных городских ворот появился рыцарь.
Теперь немного о самой Башне.
Данное сооружение является не только гордостью маленького провинциального городка, но и самым высоким зданием в стране. Немногие рыцари могут увидеть ее вершину (для этого приходится сильно задирать голову, а в шлеме сделать подобное совсем непросто). Башня иглой возвышается на 340 метров, и поговаривают, что с ее шпиля можно дотронуться рукой до луны и сорвать звезды. В недрах ее находится узкая винтовая лестница, сделанная из песка и камня, которая ведет на верхнюю площадку, где и расположена темница принцессы. Открыть железную дверь и освободить несчастную девушку - все, что требовалось от принца.
Ворвавшись в башню (а это не составило труда - дверь была не заперта), Александр, облаченный в полные доспехи, с мечом наперевес, устремился по старым ступенькам наверх, рискуя не столько нарваться на спрятавшегося в недрах врага, сколько споткнуться и кубарем скатиться вниз. Лестница грозила каждую минуту раскрошиться под ногами, но это ни на секунду не останавливало нашего героя.
Правда, уже на десятом витке Александр слегка сбавил скорость, на двадцатом пошел шагом и поднял забрало шлема, на тридцатом - впервые остановился, чтобы перевести дух.
- Да, - пытаясь восстановить дыхание, проговорил он. - Не думал, что спасать принцесс настолько сложно.
Отдышавшись и вытерев пот со лба, принц начал вновь подниматься, но через несколько витков остановился и призадумался.
- Если я не сниму хотя бы часть доспехов, до верхней площадки не доберусь, - решил он. - Думаю, что вполне обойдусь без шлема и латных перчаток.
Сказано - сделано.
Далее подниматься стало немного легче.
Но вскоре у принца заныли плечи. Пришлось избавляться от панциря. Чуть позже, он снял и наручи, и поножи, оставив себе только меч.
Однако, еще не доходя до темницы, Александр понял, что устал - руки и ноги болели и не хотели слушаться. Одно дело сражаться на мечах и скакать на лошади, а другое дело...(ха!) подниматься по лестнице.
- Хорошо, что она не приставная, - подумал принц. - Здесь можно хотя бы на ступеньках посидеть...
Наконец, с горем пополам, к удивлению Александра, так и не встретив противников или хотя бы ловушек, он вышел на площадку и оказался в трех метрах от вожделенной двери, за которой его ждала (а в этом не было сомнений) красавица-принцесса. Он даже почувствовал, как тело оживает, а силы неизвестно откуда прибывают в организм.
- Я пришел тебя спасти! - патетично выкрикнул Александр и рванулся к двери. Решив с разбегу высадить дверь, он ударил в нее ногой и....
Скривился от боли.
- О, укуси меня комар! - выругался он, прыгая на одной ноге.
Принц понял, что дверь наглухо закрыта.
- Что ж, - решил Алекс, когда боль утихла. И разбежавшись, прыгнул на дверь всем телом.
- Оу-а-о-у-у-у!- прокричал он и сполз на пол.
Вот где бы пригодились доспехи, но, увы, принц избавился от них довольно давно.
Поднявшись, он стал бить мечом по петлям двери.
Но клинок - это не топор, и поняв бесперспективность своих попыток, Александр расстроено сел на пол и уставился на дверь.
"Интересно, что бы по этому поводу сказал Ньютон?" - подумал принц и почесал макушку.
Прошло немного времени, пока глаза его не просветлели от неожиданной догадки. Он поднялся, подошел, протянул руку и благоговейно взялся за ручку.
Осторожно потянул на себя.
И, о боже! Дверь поддалась и с легкостью стала открываться.
Датчик счастья зашкалил.
Александр рванул ее на себя и влетел в комнату...
....которая оказалась пуста, а на столике лежал старый потрепанный пергамент. Неровным почерком было написано:
"Уважаемый, поздравляем, вы достигли последнего уровня и получаете звание "Заслуженный Герой"".
Подписи не было.
* * *
Этим же вечером Александр собрал все вещи и быстро уехал из города, остановившись только возле одинокого нищего, дабы перекинуться парой слов.
- Почему вы не сказали мне, что башня давно пуста, а принцессы там никогда и не было?
- Потому что, прежде чем бросаться в какую-нибудь авантюру, надо хорошо подумать и соотнести все факты. Кто мешал тебе догадаться о том, что за все время существование башни принцесса могла быть не единожды спасена, или же умереть от голода и жажды? И чем занимались все те несколько тысяч героев, которые пытались до тебя спасти ее? Неужели тебе в голову приходили мысли, что они хуже, а ты лучше всех них? Самоуверенность и тщеславие никогда не приводили к добру.
- Спасибо! Это лучший урок для меня с тех пор, как я впервые упал с лошади и разбил себе локоть, - ответил Александр и положил перед нищим несколько золотых монет. - Но мне пора возвращаться в родной город. Удачи!
- И тебе! - ответил нищий.
Через минуту Александр направился своего коня в столицу, а к Димитрию подошла его жена и присела рядом.
- Как думаешь, долго еще будет существовать этот миф с башней принцессы?
- Долго, - с улыбкой ответил тот. - Люди любят верить в призрачных принцесс и несметные богатства. Даже если Александр расскажет об этом, всегда найдется тот, кто захочет проверить: действительно ли так!
- А если нет?
Димитрий обернулся к жене, улыбнулся и обнял ее.
- Тогда мы построим лабиринт, запустим туда быка и объявим, что Минотавр охраняет несметные сокровища.
Они рассмеялись и принялись любоваться закатом, наблюдая, как фигура Александра медленно растворяется в ярко-красном лике солнца.
- И правильно, должен же город существовать на что-то. Рыцари – самое благодатное поле деятельности, они никогда не переведутся, - тихонько проговорила женщина.
*Конец*
Тхао Цу Хм...*многозначительно* Disin Hellowsholf *тихо похлопал- Aenn Ross *апплодирует* Груумсэт Гринхольд *хлопает*Amelor Alow *аплодирует*Sabi Tefina Эпизод с дверью - фееричен, браво... *похлопала с улыбкой*Amelor Alow *приподнес Розе огромный букет роз*
<h1 class="title">На всякий случай</h1> – Папа, ну можно, я сам? – Нет. – Хотя бы один раз! Нужно же мне с чего-то начинать? – Нет. – У меня получится, вот увидишь… – Этого я и боюсь. – Папа!!! – И не кричи на отца, Оле-младший! – Прошу прощения… сударь Оле-Лукойе старший. Я прошу разрешить мне самостоятельную работу с детскими снами! – Я сказал, нет. – Но почему? Я ведь на отлично освоил практику. – Да. Кое-что ты освоил. Ты неплохо научился навевать сны, овладел техникой создания образов и добился того, что эти образы, не растаяв на полдороге, попадают в сознание спящего и там оживают. Но неужели ты думаешь, что этого достаточно? Что ты уже готов получить разноцветный зонтик и можешь отправляться по детским спальням?!
– А… а разве нет? – Ни в коем случае. – Но почему? – Потому что ты не знаешь, что можно показывать детям, а чего нельзя. – Папа, за кого ты меня принимаешь? Конечно, я не собираюсь навевать сомнительные или страшные сны! Только хорошее! Весёлые игры, цветы и котята. – Котят нельзя. – Почему? – Ты когда-нибудь интересовался, что у взрослых означает слово «кошечка»? – Причём тут это? – При том, что котёнок – символ, которому не место в детских снах. – Хорошо, заменим котёнка на взрослую кошку. – Тем более нельзя. У неё длинный пушистый хвост. – Ну и что? – Хвост – это очень плохо! – Не понимаю. – Просто поверь. – … А собаку? – У неё тоже хвост. К тому же собака – это агрессия. – Хорошо, убираем. Цветы можно оставить? – Нет. – Почему?? – Это тоже сомнительный символ. Цветы – органы размножения растений, сам понимаешь. – Эээ… действительно. А деревья? – Примерно то же самое. Нельзя. – А игры можно? – Какие? – Ну, например, покататься на санках? – Ни в коем случае! Скатывание с горы – явный намёк на то, чего детям до шестнадцати делать запрещено законом. – Серьёзно? Никогда бы не подумал. А прятки? – Скрытые страхи. Нельзя. – Плавание? – Рождение собственного ребёнка. Рановато, не находишь? – Хорошо. Пусть будет игра в куклы. – И что у тебя куклы будут делать? – Я не знаю… пить чай? – А ты в курсе, что чайная церемония считается прелюдией, сам понимаешь, к чему? – Но это же бред! – А вот это ты будешь объяснять психологам, которые поставят ребёнку диагноз о серьёзных личностных проблемах. Вернее, даже не ты, а ни в чём не виноватые родители ребёнка. Тебе их не жаль? (пауза) – Но что тогда вообще можно показывать детям в снах? – Я очень рад, что ты спросил… Вот перед тем, как выпрашивать у меня зонтик, сходи в библиотеку и прочитай все книги из этого списка. – … И кто такой этот З. Фрейд? – А это, Оле-младший, тот самый человек, из-за которого ты не можешь приснить ребёнку сон о том, как он играет с пушистой, хвостатой кошкой на лужайке среди цветов. Иди, читай. А пока не прочёл – будешь работать только с чёрным зонтиком. … Пусть совсем не видят снов. На всякий случай.
*Конец*
Darto Kross Браво!! Дерек Рэнделл Браво!Рейнальдо Гато * апплодирует!!!! *Джон Джонсон Прелесно! Тхао Цу Ужас...Лю'Сильф Куророй Хахах! Отлично!Лиана фон Рейб Пффф.... Забавно Amelor Alow *аплодирую*Груумсэт Гринхольд *похлопал* Ар'некс Больше верьте фрейду, и будем вам счастье в псих больнице с вашими то снами
Жениться на принцессе
- Корнюша, а что у нас сегодня на завтрак? - Омлет с беконом, кофе и поджаренный хлеб. - А-а-ай, не хочу омлета. Надоело. К тому же омлет был совсем недавно, во вторник. - Тогда блинчики. - А разве сегодня уже воскресенье? - Нет, принцесса, сегодня пятница. - Но блинчики у нас по воскресеньям. - Верно, блинчики по воскресеньям, а по пятницам омлет. - Тогда почему мы ели омлет во вторник? - Потому что вы отказались от вареных яиц. - Яйца! Терпеть их не могу! Тем более всмятку. Безвольные они какие-то. С виду крепкие, а стукнешь ложкой - скорлупа, как бумага, мнется, - вдруг девушка осеклась, вспомнив, что принцессам не приличествует жаловаться, - поджарь мне тогда хлеб до корочки. Дракон упорхнул на кухню, и, глядя, как ловко он лавирует между колоннами замка, принцесса загрустила: лучше бы он был таким же, как дракон соседки Аделины. Дракон Аделины не летает по замку, а с трудом протискивается по коридорам, а потому Аделине приходится все делать самой: и готовить, и стирать, и натирать мастикой полы. Но зато ее дракон выглядит настоящим. Нет-нет, Корнишон, конечно, тоже настоящий и даже огнедышащий, но слегка неправильный: очень маленький, принцессе по пояс. За окном что-то запищало. Принцесса прислушалась, соскочила с кровати и выглянула в окно. Так и есть: внизу по холму ползла черная точка. Карабкалась по дорожному серпантину вверх, словно жук-навозник. И пищала, пищала, пищала, не переставая. - Корнюша, - закричала принцесса. - К нам рыцарь скачет! - Уже? - дракон поставил на столик серебряный поднос с завтраком. - Рановато, вроде бы, еще для визитов, девяти часов нет... - Убедись сам. Писк стал громче, и теперь в нем явственно слышались интонации боевого рожка. Корнишон суетливо затеребил завязки передника - не гоже дракону являться на бой в таком конфузливом бабьем виде. - Можешь не торопиться, - усмехнулась принцесса. - Я тебя никуда не пущу. - Ну, сколько можно, принцесса! Надо мной уже посмеиваются окрестные драконы - дожил до тридцати восьми лет и еще копья не нюхал. - Я сказала - в шкаф! - рявкнула принцесса. Это тоже не правильно - принцессы не должны рявкать, как генералы на плацу. Это не женственно. Но было проще нагрубить Корнюше, чем давить на его больные мозоли, объясняя, что по причине своего убогого роста он с рыцарями сражаться не способен. Сам он этого никак не мог понять и, заслышав рыцарский рожок, всегда рвался в бой - дух-то у него настоящий, драконовский, но только принцесса его не пускала, запирала в шкафу и прятала на груди ключ. Сами посудите, какой же это бой, когда рыцарь в доспехах, на коне и с мечом, а дракон ростом едва выше овчарки. Это не бой, это убийство. А Корнюшу было бы очень жалко, за долгие годы совместного существования принцесса к нему здорово привязалась. Звуки рожка переросли в рев. Значит, рыцарь уже добрался до замковых ворот и въехал под арку. Принцесса поправила прическу и вышла навстречу спасителю. Встала на парадной лестнице между двух римских ваз и приняла горделивую позу. Заголосил рожок, и эхо испуганно заметалось по каменным сводам замка. - Дракон, порождение поганого племени, выходи на честный бой! «Ну-ну, ждите!» Рыцарь нетерпеливо побряцал оружием, еще потрубил, покричал и, не дождавшись ответа, пошел, звякая коваными сапогами, по лестнице вверх. Принцесса приосанилась. Из-за мраморных балясин сперва показался пучок перьев, потом шлем, похожий на перевернутый котелок, серебряный панцирь, круглый щит, тонкие ноги с шипастыми наколенниками и ослепительные шпоры. - Вам кого? - надменно спросила принцесса. Рыцарь поклонился так низко, насколько позволяли доспехи. - Я Рыцарь Не Открывающий Своего Образа, - прогундосил он, не поднимая забрала. - Пришел сразиться с драконом и освободить Прекрасную Принцессу. Ужасно правильно и до смерти пафосно! Сразиться, освободить, Прекрасную... Ну, что ж, поглядим, насколько хватит рыцарской закалки. - А его нет дома. Что-нибудь передать? - В таком случае, я его с вашего позволения подожду. - Ждите, - равнодушно пожала плечами принцесса и пошла в западную комнату вышивать крестиком. Рыцарь недоуменно потоптался на месте и побрякал следом. Сел в кресло напротив и уставился на проворно снующую иглу. У него невыносимо чесалась спина, но хоть как-то это обнаружить рыцарский кодекс не позволял. Рыцарь терпел, выпрямившись в струнку, и тоскливо молчал, не зная, с чего начать разговор. А принцесса ехидно молчала в ответ - тебе надо, ты и разговаривай Наконец, рыцарь поинтересовался: - А что, ваш дракон часто отлучается? - Бывает. - И надолго? - Когда как. Когда на два дня пропадет, когда на месяц. - И как давно он ушел? - Утром. И в довольно игривом настроении. Насколько я его знаю, на этот раз ждать его раньше недели бессмысленно. Обычно на этом месте рыцари начинали нервничать. В силу своей воинственной природы и высокой конкуренции они терпеть не могли ожиданий. Узнав, что дракона придется ждать неделю, они под благовидными предлогами откланивались и мчались в соседний замок, где их благополучно съедал дракон Аделины. Но этот рыцарь промолчал. - Так что, если вам угодно, - продолжила принцесса. - Вы можете пока съездить в соседний замок и попытать счастья там. Это не далеко, часа два пути... - Благодарю, я бы еще с вашего позволения подождал. Вечерело. Желудок принцессы давно перестал рычать и тоскливо скукожился. Рыцарь прел под доспехами и украдкой слизывал скатывающиеся по щекам капли пота. Дракон уснул в шкафу, пуская по полу спальни струйки дыма. Во дворе замка грустно вздыхал рыцарский конь. Принцесса тоже начала клевать носом и решила, что, пожалуй, на сегодня достаточно. Она отложила вышивание и поднялась: - Достопочтенный рыцарь, позвольте проводить вас в гостевую комнату. - Не стоит беспокоиться, ваше высочество! Настоящие рыцари спят там, где расположили на ночлег своих верных скакунов. Ну что ж. Иногда и настоящие принцессы спят там, где заперли своих драконов. - В таком случае, я провожу вас в конюшню. - Доброй вам ночи, Рыцарь. - И вам спокойного сна, Принцесса. Пустое пожелание - какой уж тут сон! Что рыцарь подобру-поздорову не уберется восвояси, было яснее ясного. А стало быть, и столкновение Корнишона с ним неизбежно. Из создавшегося положения существовал только один выход - рыцаря придется уморить самой. И лучше прямо сейчас, пока он не проснулся. И если говорить грубости и бурчать желудком принцессам нельзя, то травить неудобных людей как раз этикет позволял. Принцесса покопалась в тумбочке, вытащила заросший паутиной пузырек и, стараясь не будить замковое эхо, на цыпочках пошла к ангару. Рыцарь спал, обняв за шею коня. И спал, вот незадача, в доспехах, прикрывшись щитом. А как травить рыцаря, когда у него на ушах шлем, а рот под забралом, принцесса не знала. Она аккуратно ухватила край забрала и потянула его вверх. Заржавевшие петли скрипнули, и рыцарский конь открыл глаза. - Т-с-с-с... - прошептал он. - Не шумите, вы его разбудите. А он так устал... Принцесса опешила от неожиданности - до того говорящие кони ей не встречались. Говорящий конь - это тоже глубоко не правильно. И пока она, открыв рот, прикидывала, хватит ли в пузырьке яду, чтобы свалить еще и лошадь, конь, нежно-нежно уложил рыцаря на солому, поднялся и сделал самый настоящий книксен. - Позвольте представиться, ваше высочество: к вашим услугам рыцарская лошадь, в прошлом Мэри Эн, рыцарская прачка. И, пользуясь случаем, позвольте попросить у вас аудиенции. Поговорить бы надо... Принцесса суетливо сунула пузырек в карман и кивнула в направлении замковой кухни. - Пойдемте туда. Оказалось, что лошади, переделанные из прачек, умеют сидеть на стуле, подперев голову передними копытами, и пьют вино тазиками. - Понимаешь, - всхлипывала лошадь, роняя в тазик крупные слезы. - Он сказал, что прачка ему больше не нужна, потому что доспехи не стирают, а надраивают полировочной пастой. Вот и пришлось стать лошадью. - И он с этим согласился? - А чё ж нет-то? Прачка ему не нужна, а лошадь очень даже. Правда, он немного стесняется, что я не конь. Говорит, что рыцарям мужские лошади полагаются. Но пол переделывать ведьма отказалась. - Вот сволочь! - Верно! Та еще тварь! Видала, какой хвост мне дала куцый? Перед другими кобылами стыдно. - Да при чем тут ведьма? Рыцарь твой сволочь! - Не, подруга, ты просто его не знаешь. Он благородный. Он хороший - ни разу меня не стукнул, даже тогда, когда я его лучшую рубашку утюгом прижгла. Он чувствительный: увидит кошку колченогую - плачет. Он... Он просто на прачке жениться не может. Он только на принцессе может... Она всхлипнула и уронила морду в тазик. Шумно выхлебала вино, утерлась копытом и, пододвинув тазик к принцессе, попросила: - Еще налей. Хорошая ты баба, принцесса. Душевная... - А ты дура! - злилась принцесса. - Как можно было так себя изуродовать? - Любовь зла, подруга. И лошадью станешь, коли другого пути остаться с любимым нет. - А ты их искала? - злилась принцесса. - Ну, отвечай, искала эти другие пути или как? - Ну да... Хотела эту блажь из головы выкинуть и замуж выйти. За садовника. Думала, нарожаю ребятишек, погрязну в домашней работе - будет мне не до любовей. Только рыцарь как это узнал - садовника уволил. А с ним заодно всех холостяков рассчитал. Сильно меня ревновал, - лошадь хвастливо закинула ногу на ногу и покачала копытом. - Я симпатичной девкой была. Груди - во! - не обижайся, подруга, но тебе не чета, хоть ты и принцесса. И зад - будь здоров - что вот эта бочка. Да и остальное - ноги, там, талия - все на месте. Но главное, коса у меня была всем на зависть - ниже пояса. Густая, белая... Даже ведьму завидки взяли, потому-то мне такой убогий хвост и присобачила. Сама-то, торба старая, от старости протерлась до залысин. Да ладно, чего сейчас об этом... Еще налей, а? - Значит, ты была красавица, и он тебя любил, но лошадью стать не помешал, так? - Ага. - А если бы ты была принцессой? - Женился бы как миленький. - Ну, значит, надо сделать тебя принцессой и всего мороки! - Легко сказать! - лошадь грустно икнула. - Принцессой родиться надо. - Не обязательно! Можно и по-другому. Вот мы сейчас папе письмо напишем и попросим, чтобы он тебя удочерил. Будешь вполне официально принцессой, ни один стряпчий не подкопается. Лошадь счастливо улыбнулась. Принцесса до этого момента только слышала выражение "лошадиная улыбка", а тут смогла оценить ее воочию. Впечатляет. Принцесса тут же взялась писать письмо любимому отцу, перечисляя все, что с ней случилось за последнее время, а в конце небольшой припиской, попросила поспособствовать счастью двух молодых влюбленных, которым не хватает сущей мелочи – титула. Потом девушка разбудила тихонько Корнюшона и отправила его к папаше. Дракоша вернулся довольно быстро, тащя в лапах письмо. Принцесса раскрыла его и стала читать: «Дорогая доченька, мы очень рады, что ты наконец-то подала о себе весточку…» - Читай! Читай дальше! - сучила копытами лошадь. - Прилагаю к письму королевскую грамоту с печатью и моей подписью, по которой твоя подруга может считаться принцессой. Ее имя и ремесленную принадлежность тебе придется вписать самостоятельно, поскольку ты забыла мне его указать. - И-и-и-и... - счастливо заржала лошадь. - Где бумага-то? - Вот она. Читаю "Королевская грамота дана простолюдинке _____ в том, что с сегодняшнего дня она является особой королевской крови в звании принцессы без претензий на наследство и королевскую геральдику". - Это как? - Ну, герб на ворота вешать не имеешь права. - И не надо нам герба! У рыцаря свой есть. Красивый. С лилиями. - Тогда вообще никаких проблем. Нам осталось только твое имя и звание вписать. "Мэ-ри Эн, рыцарская лошадь". Все! Я тебя поздравляю, подруга, ты теперь принцесса! - Ура! - заржала лошадь и захлопала копытами. - Пусть теперь попробует не жениться! Пойдем, его разбудим, а? Она выскочила из кухни и во весь опор поскакала в конюшню. Принцесса побежала было следом, но потом остановилась. Не подобает принцессам вмешиваться в чужие сердечные дела. Даже если сами принцессы изнывают от любопытства. - Дорогой, - заржала с порога лошадь. - У меня прекрасные новости! Мы наконец-то можем пожениться, я теперь принцесса! И осеклась, потому что рыцарь в ответ никакого восторга не выказал. - Где ты была? Я спрашиваю, где ты шлялась всю ночь? - Как - где? Тут я была. Добывала королевский титул, между прочим... - Значит, ты спала с драконом! Отвечай мне правду, глупая кобыла, спала? - Вот еще! Я вообще не спала! Мы с принцессой сидели на кухне и писали письмо ее папе королю. А он прислал ответ и грамоту, по которой я... - Ты всегда была лживой! Где это видано, чтобы король-отец знал о месте заточения своей дочери и не предпринимал бы шагов к ее спасению! - Ха! Да он сам ее сюда посадил! И все так поступают! Ты думаешь, откуда вообще берутся эти замки, драконы и вечный рыцарский подвиг?.. - Прекрати! Прекрати немедленно болтать о том, о чем не имеешь ни малейшего представления! Ты всего лишь лошадь, а до этого была всего лишь прачкой. Вот и говорила бы про овес и мыло! - Дудки! - обиделась лошадь. - Я теперь принцесса. О чем хочу, о том и говорю. И тебе придется с этим считаться! - Под седло! - взвыл рыцарь. - Знай свое место, лошадь! Под седло! Немедленно! Я сказал! - Иди к черту! - Мэри Эн с королевским достоинством повернулась к рыцарю задом. Возмущенный рыцарь схватил плетку, замахнулся, но стегнуть принцессу не успел - в конюшню ворвался дракон. - Что вы себе позволяете, достопочтенный рыцарь! Подобное обхождение недопустимо с августейшими особами. И я, королевский дракон при исполнении своих служебных обязанностей, допустить подобного бесчинства не могу. Защищайтесь! - Отлично! - взревел рыцарь. - Я готов принять бой! Я обрушусь на тебя всей мощью рыцарского оружия! Мэри Эн, ко мне! - Вот еще! Тебе надо, ты сам и скачи. - Мэри, дорогая, пойми, сейчас не время для семейных ссор! Ты видишь, меня вызывает на бой огнедышащее чудище, и если я... Если ты... - рыцарь замялся, не зная, как лучше сформулировать такое это привычное, но вдруг ставшее деликатным действие. - Словом, без твоей помощи мне не справиться. - А разве принцессы помогают рыцарям сражаться? - язвительно фыркнула лошадь. - Нет уж, я буду вести себя, как положено. Она гордо вытянула шею и стукнула копытом: - Благословляю вас на бой, о благородный рыцарь! Пока звенят мечи, и льется кровь, я буду молить господа, дабы он послал вам победу. Вперед, мой бесстрашный рыцарь! Вас ждет великая награда - верное сердце принцессы и... - она сконфуженно глянула на свои передние ноги. - ... и ее копыто. Рыцарь растерянно обернулся. Неподалеку стояла принцесса, которая так и не смогла до конца победить собственное любопытство, и вызывающе бил хвостом дракон. Рыцарь неуверенно шагнул вперед. Без седла он чувствовал себя до крайности неловко, поскольку бой терял самые необходимые параметры: натиск и стремительность. Но делать нечего, он сделал еще один шаг, который уныло звякнул в полной тишине и, казалось, повис на стенах, словно муха в паутине. Конюшня вдруг показалась невероятно длинной, а дракон на другом ее конце странно маленьким. А ведь раньше рыцарь и никогда не замечал, как бывает велико расстояние до врага, и как, оказывается, сложно и страшно его преодолевать. Он ухватил меч двумя руками и покрутил его над головой, рассекая воздух, но и это действие не прибавило ему уверенности, а напротив, заставило чувствовать себя еще глупее. Так что, когда рыцарь наконец-то дошел до дракона, желание биться у него совсем пропало. - Ну, так что? - спросил дракон. - Биться будем. Рыцарь смущенно кашлянул: - Надо бы. - Ну, давай, начинай. - Вам куда предпочтительнее - в голову или в брюхо? - Да куда хочешь, мне все равно. Рыцарь занес меч и в отчаянии его опустил: - Не могу. Вы безоружны, а потому я не могу, кодекс не позволяет... - Перестань манерничать! - прошипел Корнишон. - Пришел биться - бей. Дамы смотрят. Рыцарь снова замахнулся, но дракон буквально за секунду до удара успел плюнуть огненным сгустком в серебряный панцирь. - Ай! - рыцарь выронил от неожиданности меч. - Вы меня обожгли! - Падай, - подсказал дракон. - Падай, а то дамы тебе не поверят! Рыцарь рухнул на землю, взметнув облачко пыли. Дамы испуганно взвизгнули и бросились его поднимать. - Мой герой! - стонала лошадь, нежно облизывая забрало. - Мой герой, ты жив! - Корнюша, как ты мог? - возмущалась принцесса. - Ты же его чуть не изжарил! Да снимите же с него доспехи, он ведь сейчас испечется! - Не надо! - решительно отмахнулся рыцарь. - Не надо ничего снимать, мне уже значительно легче. - Ах, мой милый! - счастливо лепетала лошадь. - Я даже не догадывалась о глубине твоего чувства! В одиночку... Против дракона... За меня... Я согласна! Я согласна немедленно стать твоей женой! - Постой, как это - согласна? - рыцарь поднялся на ноги. - Я ведь не победил дракона, я проиграл. Любая принцесса должна меня за это презирать. - Разве? Хм... - она озадаченно обернулась к принцессе. - Я должна презирать? Принцесса пожала плечами: - Только в том случае, когда рыцарей вокруг много. А сейчас все равно выбирать не из чего, так что бери что есть. - Слышал! - обрадовалась Мэри Эн. - Никаких препятствий к нашему браку нет! Ну, пойдем же! Подруга, где у вас часовня? - Но это невозможно! Потому что... Потому что у меня нет обручальных колец! - пытался выкрутиться из дружески поддерживающих его рук, лап и копыт рыцарь. - О, пусть эта мелочь не омрачает вашего праздника, Рыцарь! Корнюша, пожертвуй молодоженам свою парадною цепочку. Из золотой цепи легко отцепили одно звено - ровнехонько севшее на безымянный палец жениха, и еще десять примерили на запястье невесты. Рыцаря запихнули в крохотную часовню и закрыли на засов дверь. Корнишон точными плевками зажег свечи и завел патефон. Звуки церковных гимнов наполнили часовню до краев, отчего она еще больше стала похожа на пересохший колодец. - А священник? - не унимался рыцарь. - Обряд невозможен без священника, а его здесь нет! - О, и это не составит проблемы, - осклабился дракон. - Мой духовный сан к вашим услугам, сэр! Перед тем, как отправиться с принцессой в замок, я прошел обучение в церковной семинарии - его величество на том настаивал. Ну-с, приступим. Невеста готова? - Готова, - крикнула из-за двери принцесса. Она отодвинула засов, и увитая газовой занавеской Мэри Эн ступила на ковровую дорожку. Глядя на ее неумолимую поступь, рыцарь обреченно вздохнул и встал у алтаря. На утро новобрачные отправились домой. Принцесса помахала им вслед кружевным платочком, а Корнишон выпустил вверх струйку дыма. - Вот и все, - грустно сказала принцесса. - Снова будем скучать и ждать новых рыцарей…. - А что там у нас на завтрак? Только не говори, что опять яйца! Я их терпеть не могу! – через некоторое время донеслось с кухни…
*Конец* Дерек Рэнделл Браво! Вендир Норналвен *мрачно разглядывает зрителей* Джимми 'Кузнец' *аплодирует* Джимми 'Кузнец' в следующий раз *Розе* делайте покороче! у меня же дел по горло! Amelor Alow *приподнес Розе и Алоре по розе* Вендир Норналвен А мне?
Сказка о том, как рыцарь Ки на дракона ходил Много веков прошло с тех пор Как у большой реки, Жил рыцарь Аскткикрорнимнгор Ну или просто - Ки. Тот рыцарь честен был и смел, Мечом умел махать, И замком он большим владел. Хозяйственный, видать.
И вот прекрасным зимним днём К нему гонец вбежал. Кричит: "Село горит огнём!Дракон на нас напал!" Немедля Ки надел броню, Взял меч, и щит достал. И, на спину вскочив коню, К дракону поскакал. Приехал. Видит - всё в огне. В округе - ни души. Дыра огромная в стене. К ней Ки и поспешил. Но только внутрь Ки попал - Раздался жуткий рёв. От страха рыцарь заорал И перепрыгнул ров.
Но Ки был, без сомненья, смел, И через три часа В кустах он у дыры сидел, Смотря во все глаза. Но монстра нет внутри села, А небольшой загонУкроет разве что осла. Там - точно не дракон. Но больше целых зданий нет .И где же этот гад? Может, устроил людям бед И улетел назад? Опять забрался Ки в село - Поближе посмотреть. Ведь, даже если жёг дракон, Всё не могло сгореть. Но сколько рыцарь не искал - Следов дракона нет. Конечно, был в селе пожар, Но где найти ответ? Не меньше часа Ки бродил. Ну нету никого! Пожар-то там конечно был, Да только вот с чего. Уже отчаявшись совсем Ки заглянул в загон. Неясно, в общем-то, зачем... А там сидел дракон! Длины в драконе - фута три На голове - горшок. И с головы горшок стрясти Дракон никак не мог. Пытался лапами столкнуть И крыльями махал. Да только вот не мог стряхнуть - И потому рычал. А рыцарь Ки ему помог, Вот добрый человек! Стянул с дракончика горшок И опустил на снег. "Да что же тут произошло? "У неба Ки спросил. И очень удивился, что Дракон заговорил: "Я, пролетая над селом, Увидел молоко", - Смущённо он взмахнул крылом. - "Люблю очень его. К трактирщику я подлетел, Немножко попросил. А тот внезапно поседел И свечку уронил. А люди, что в трактир зашли, Оттуда всей гурьбой. С разбега стену размели И унесли с собой! А я за молоком полез, Да вылезти не смог. Спасибо, добрый человек, Спасибо, что помог". Дракон подпрыгнул, полетел И скрылся за горой. Ему вслед долго Ки смотрел Вечернею порой.
И понял Ки в тот славный день, Что должен знать любой: Страшней дракона его тень. Такой у нас устой. *Конец*
Дракон, девушка, волк
- О! Что это?! Какое утонченное нежное создание! Ка-а-ак она желанна! Она, она словно бутон розы среди полевых ромашек. Как же хочется сорвать этот цветочек. Дрик, так он себя назвал, сидел неподвижно на макушке огромного дерева, прикрывшись собственными крыльями, словно завернувшись в волшебный плащ, который делал его невидимым. Это свойство своего организма он обнаружил недавно. Его, как сироту, некому было научить житейским драконьим премудростям, приходилось постигать всё самому. Впрочем, драконы частенько так жили, по причине их редкости. Люди старались истребить оставшихся, вместо того чтобы тогда уже организовать красную книгу. Может и единороги выжили бы, правда, ходят слухи, что они ещё существуют в "Затерянном мире", но в его существовании даже сам Дрик сомневался. Что тут говорить, если многие люди и в него не верили! Сейчас Дрик пребывал на охоте, не то чтобы это была настоящая охота, для неё он ещё очень молод. По неопытности редко удавалось поймать приличного дикого зверя, а те нежные, сочные домашние овечки, что сейчас пасутся на лугу, настолько соблазнительно аппетитны и легко доступны, что юный дракон каждый раз не мог удержаться. Вот и сейчас он высматривал удобный момент стащить лакомый кусочек из-под носа пастухов. Главное чтобы его не заметили, а то начнётся цирк - сотни придурков на лошадях, гоняющихся за ним по всему лесу и размахивающими железяками во все стороны, вместо того чтобы дров себе нарубить - это он уже проходил. Летать то он умеет, но не долго, непривыкшие ещё крылья быстро утомляются. Вот и приходится таиться. Да и так, парочку пропавших овечек спишут на волка. А на кого ещё?! О, кстати вот и он, крадётся с противоположной стороны к стаду. - Ну что же я медлю, чего мне сдалось это...это...эта девушка... Ну, как же она хороша! Она не похожа на обыкновенную пастушку, да и остальных сегодня что-то много, словно бы праздник у них какой то. А Серый однако обнаглел, так среди бела дня... Не понял, что-то он не на овечек смотрит. Так, куда это он пялится? Ну да, и этот туда же. Хорош! Тебе-то она зачем, дурья голова! Ладно, у меня в пещере хозяйки нет, и то я бы из своих поискал, а в твоей норе ей точно не место. А может ты людоед?!!! Слыхивал я о таких. Стой ты куда?! Точно людоед! Ну не могу же я так сидеть, нужно выручать! Огромная тень взметнулась над лугом, люди и овцы с перепугу рванули по началу в разные стороны, кому куда вздумается, но так как угроза имела конкретное направление, то все в следующий миг пустились в противоположное. Овцы сбились в плотное стадо, и помчались сплошной стеной как раз на тот нежный соблазнительный бутон, что так долго созерцал Дрик. Она оказалась зажатой в тисках, позади обезумевшее стадо, а впереди такой же безумный зверь, уже приготовившийся к прыжку. Дрик, видя это "пришпорил" овец, подпалив хвосты отстающим, а сам, обогнав их, метнулся к принцессе. Пролетая над стадом, он успел отметить, что, судя по запаху, осторожнее надо быть с огнём. Такие аппетитные с виду создания, а стоит напугать, как и есть не захочется! Он схватил девушку за мгновение до того, как жертву должен был настигнуть Серый, видимо войдя в раж, он не заметил, что происходит вокруг. Воля злого случая и мелка пакость Дрика даровали зверю приземление прямо перед обезумевшим стадом. Волк, наверное, ещё никогда не видел таких наглых овец, а недоумение оказалось настолько велико, что замешкавшись, он попал словно бы под лавину. Дрик, улетая, отметил, что бедняга, получив такой неприятный "массаж", остался жив и сумел спешно, насколько мог в данной ситуации, уползти в лес. - Наверное оборотень, не иначе, - подумал дракон, - а я думал что они лишь легенды... Хорошо, что она потеряла сознание и больше не слышен её писк. Я бы долго не выдержал. Но вот что мне теперь с ней делать?
* * *
Солнце повисло довольно низко, близится закат, рыцарь явно спешит. Драконья пещера, как и полагается в таких случаях, неприступно высока, восхождение дело не из лёгких, так что ни о каком коне речи нет, надежда только на свои руки. Вот последний рывок, и уже ровная площадка перед входом. Оружие наголо и лёгкой бесшумной походкой со звериной грацией герой подкрался ко входу. Внезапно раздался визг, ругань, грохот. Нечто огромное спешно вылетело из пещеры, а следом полетели камни и нехитрая драконья утварь. - Опять ты мне речной рыбы притащил, скотина! Сколь раз повторять?! Я ем только морскую, драконья твоя морда! Девушка так увлеклась руганью, что продолжила её, даже смотря на рыцаря в упор (видимо по инерции). Наконец поняв, кто перед ней, она вновь крикнула. - Эй ты, вражина человеческая, лети обратно, тебя убивать пришли! Рыцарь всё это время так и стоял в оцепенении, с занесённым над головой мечом. Дрик развернулся, приземлился на краю "балкона" пещеры и стал с любопытством разглядывать рыцаря. Тот наконец пришел в себя. - И давно ты это терпишь? - А что мне остаётся, уйти я от него сама не могу. - Я вообще-то у дракона спрашивал. - Что!!! Возмущению избалованной принцессы не было предела, она треснула рыцаря по голове тем, что было в руках. Обветшавший шлем получил приличную вмятину, из под него раздался нечеловеческий вой. Девица от испуга взвизгнула и оба её "кавалера" моментально схватились за уши. Рыцарь с трудом содрал с себя шлем, показалась волчья голова. - А я тебе спасибо сказать должен, что ты меня опередил, - оборотень рассмеялся, - я-то, глупец, искал это "сокровище" столько дней, даже маскарад вот устроил. Он начал сбрасывать с себя старые заржавевшие доспехи, швыряя части в разные стороны. - Ну почему? Почему мне достаются только уроды?! - вновь взвизгнула принцесса. - Да потому что дура избалованная! Вот тебе и кажутся все уродами. Впрочем, даже таких уродов как мы ты недостойна. Эй, приятель, как там тебя?! - Дрик. - Дрик, пошли наших искать, а то сгинем мы тут. Как думаешь, есть они ещё где? - Говорят, в Затерянном мире драконы ещё водятся, может и твои найдутся. - Конечно, найдутся, главное это мир найти! Есть соображения где он может быть. - Пойдём у старожилов спросим. - Ага, пойдём! - Эй, а я?! Мне то что одной тут делать? - А ты своего принца жди. То, что он сюда поднимется уже подвиг! Сразу, без битвы, сможет такое "золотце" забрать, Дрик не возражает! Правда, Дрик? - Угу. - А что я есть буду? - Так я тебе столько рыбы натаскал, и соли большой запас, привыкай. - Вот зараза!!! Скотина чешуйчатая!!! Тварь перепончатая!!! - Правильно, так её, Дрик! Пошли. - Ты, что, а вдруг правда помрёт с голоду, - прошептал дракон. - Да нет, ищет её один придурок, вчера на него наткнулся, так что мы ему только услугу окажем в воспитании будущей пассии. Ох, и не завидую я ему, если он слишком рано её найдёт!
*Конец* Aldo Ross *апплодирует* Amelor Alow *аплодирую* Вендир Норналвен *преподнесла Розе большой кусок мяса с прожилками жира* Margo Lass *аплодирую стоя* Алек *похлопал косясь на мясо* Amelor Alow *подарил девушкам по букету роз*
Мелок
Я расскажу о том, что встарь Произошло когда-то .Давным-давно жил жадный царь, Владел страной богатой. Жил в той стране один хитрец, Нищ, ни гроша в кармане, И вот к владыке во дворец Явился голодранец. - Великий царь, ты так богат, Казна твоя бездонна, Не мог бы ты земли мне дать ,Хоть на постройку дома А царь имел тогда как раз Благое настроенье, Сказал торжественно: - В сей час Дарю тебе владенье. Он мела принести кусок Велит послушной страже Размером с детский ноготок ,А может меньше даже - Я столько дам земли тебе, Сколь сможешь этим мелом Ты обвести себе рубеж, Берись скорей за дело, - Боюсь принять столь щедрый дар, Ведь завтра ты решенье Своё изменишь вдруг, о царь И отберёшь владенье. - Ну, насмешил, мил человек, Потешил мою душу, Клянусь тебе, что я вовек Границу не нарушу. Ты будешь повелитель той Земли всего удела ,Что сможешь обвести чертой Кусочком этим мела. А если я когда-нибудь, Нарушив своё слово, На твою землю посягнуть Посмею, пусть сурово За то накажет бог меня, За клятвопреступленье Навек в аду среди огня Гореть мне без прощенья. Так что рисуй себе страну, Где место ты приметил, А я тебя не обману И бог тому - свидетель. Берёт он мел из царских рук С положенным поклоном, И на полу рисует круг Вокруг царёва трона. - О, повелитель, я не смел Ввести тебя в расходы, И весь я не истратил мел, Дав алчности свободу. - Ценю я шутку, но и честь Пора бы знать кому-то, Ты что, на трон мой хочешь сесть? Тут вовсе не до шуток! Ну, что ты, царь, поверь, твой трон Не нужен мне, конечно, Беру другую из сторон, Сиди на троне вечно. Переступить не сможешь ты Не вызвав божьей кары Мной нарисованной черты, Ведь клялся ты недаром. Вот так без крови, без войны, Мелку благодаря, Стал повелителем страны Хитрец вместо царя.