Театр Амена - Амен

Welcome Guest ( Log In | Register )

25 Pages V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Открыть новую тему
> Театр Амена, Для любителей прекрасного
{ipb.lang['topic_rating']}
Roza
{ipb.lang[ 25 February 2010, 08:37
{ipb.lang['posted_on']} #141

Архимагистр
Group Icon

Group: Стражи

Раса: Светлый Эльф
Класс: Bard
Уровень: 25

Спящая красавица

Принц стоял в трех шагах от границы заколдованного леса.
- Что же там, господа? Когда мы были в паре верст отсюда, я видел верхушки башен, возвышавшиеся над лесом. Мы объехали этот проклятый лес трижды и не нашли даже намека на тропинку, ведущую внутрь. Однако мы уверены – там старинный замок! И мы желаем во чтобы то ни стало попасть в него, черт возьми!
- Но, Ваше Высочество! – воскликнул Первый Советник, – Об этом месте ходят жуткие слухи. Еще мой отец говорил, что там полным полно злобных привидений, которые враз утащат Вашу сиятельную душу в преисподнюю, а плоть сожрут!
- Стыдитесь, Советник! В вашем возрасте верить в подобную чепуху по меньшей мере смешно! И потом, не вы ли повесили нам на шею вот этот талисман, утверждая, что пока он на нас, ни один злой дух и близко не сумеет подобраться к нашей персоне?
- Вы абсолютно правы, Ваше Высочество! Талисман спасает от козней злых духов, но не избавит Вас от .. мнэ-э-э.. неприятных впечатлений от встречи с ними!
- Вы считаете нас трусом?
- Ни в какой мере, Ваше Высочество! Вы не раз доказывали свою отвагу на поле.. э-э-э... проведения турниров! Но зачем Вам эти неприятные ощущения? Охота – куда большее удовольствие!
- Нам надоело это мелкое развлечение! Отчаяние во взгляде жертвы нагоняет на нас скуку! Хочется, для разнообразия, достойного соперника, черт возьми! Тем более, что духам меня не достать. Должны же мы испытать ваш чудо-талисман? И потом - вы же сами указали нам на эти башни! Сами бы мы и не заметили их вовсе. А теперь отговариваете?
- Эти духи – вздорные байки, Ваше Величество! – заметил Виночерпий, - Знающие люди рассказывают, что в этом замке собираются на шабаш ведьмы! Творят бесчинства и устраивают бесовские пляски. Проводят богопротивные ритуалы. Носятся нагишом, оседлав метлы.
Принц оживился еще больше
- Нагишом? А .. эээ... как они выглядят?
- Ну ведьмы, как ведьмы, Ваше Высочество. Как выглядят? Ведьмообразно, надо полагать. Отвратительные старухи! Ну там.. дряблая кожа, седые космы, бородавки, кривые клыки, косые глаза...
Принц поморщился и с сомнением поглядел на заколдованный лес.
- Вот как? И много их там собирается, Виночерпий?
- Говорят иной раз до трех дюжин доходит, Ваше Высочество. Потом в округе по нескольку лет кряду ни жабы не сыщешь, ни мухомора. Ну и люди пропадают, конечно – ведьмам для их таинств с оживлением мертвых необходима теплая кровь...
- Какая ересь! – возмущенно перебил Виночерпия Духовный Пастырь, - Ну что вы несете! Уж не изволите ли вы сомневаться в способности Матери Церкви совладать с проклятыми ведьмами?! Ваше Высочество! Виночерпий всегда отличался некоторым.. экхм.. легкомыслием, но сейчас он попросту богохульствует!
- Но святой отец! – возразил слегка побледневший Виночерпий, - Знающие люди говорят! Достойные доверия! Да вот хоть ваш преподобный отец-ключник!
- «Преподобный отец-ключник!» - передразнил Духовный Пастырь, - Ваше Высочество! Последняя охота на ведьм была в этих местах десять лет назад. Мы вычистили эту область более, чем основательно! Ни одной старухи-ведьмы не осталось!
Принц снова поглядел на лес с интересом.
- А скажите, Духовный Пастырь... В каком возрасте начинают увлекаться бесовщиной?
- Лет в шесть, Ваше Высочество. Лукавому проще всего соблазнить неокрепшую душу ребенка...
- Шестнадцать, стало быть! – перебил его принц, и лихорадочно забормотал себе под нос, - До трех дюжин нагих девиц, отринувших законы людские и божие, ставящие безнравственные утехи превыше сохранения души и усмирения плоти. Только что созревших. И возможно, мы станем первым мужчиной, попавшимся им на их первом шабаше...
- Ваше Высочество, - вступил в разговор Начальник Охоты, - то, что сообщили Вам Первый Советник и Виночерпий, является нелепыми домыслами. Мой дед, исходивший эти места вдоль и поперек, знал об этом замке не из базарных росказней. Ваше Высочество, этот замок – обитель огромного людоеда! И по ночам он выходит в поисках добычи. Знали бы Вы, сколько народу пропало вблизи этого леса! Ваше Высочество! Ваше Высочество, Вы меня слышите?!
Принц с усилием вынырнул из грез и с неудовольствием посмотрел на Начальника Охоты
- Людоед, говорю. Огромный людоед. А уж моему деду Вы можете верить!
- Это почему же? – ядовито осведомился принц, - Чем это ваш дед заслужил такое доверие?
- Ваше Высочество, мой дед сам как-то чуть не попал в лапы этому чудовищу! Его спасло только чудо и быстрота его коня! Дед до конца своих дней хранил рукоять меча, лезвие которого откусил людоед, когда дед пытался рубануть того по голове. Если Ваше Величество пожелает, я завтра же принесу Вам эту нашу семейную реликвию.
Принц задумчиво оглядел свою свиту, пытаясь решить, кто же из рассказчиков достоин большего доверия, и тут взгляд его наткнулся на работавшую в поле неподалеку крестьянку.
- Вот! – воскликнул принц, – Господа, местная! Спросим у нее! Кому ж знать, как не окрестным жителям!
Двое гвардейцев направили коней в сторону крестьянки и через пару мгновений та уже стояла перед принцем.
- Скажи нам, холопка, что находится в этом лесу? – надменно спросил принц
- Замок, Ваша Милость, - ответила крестьянка, - Старинный замок, в покоях которого вот уже сто лет спит прекрасная юная принцесса, некогда заколдованная злой феей. Принцесса проснется если ее найдет и поцелует принц. И они поженятся.
- Ну вот, - протянул принц, - Еще одна история! Бог мой, кому верить?! Духи, ведьмы, людоеды, принцессы. Ступай, селянка! Еще предложения будут, господа?
- Ваше Высочество! – отозвался Первый Советник, - Крестьянка говорит правду. Мне тоже известна история спящей красавицы. Простите, что позволил себе обмануть Ваше Высочество. Велите казнить! Но мой принц! Рано вам еще жениться! Рано, ей-богу! Вы же мне как сын! Я же Вас с Вашего младенчества пестую! А тут проснется какая-то... прости Господи! И вскружит вам голову! Простите старика! Для Вашего же блага!
Принц сердито посмотрел на Первого Советника.
- Мы ценим вашу заботу и не станем поэтому Вас карать на месте! Но наши решения мы принимаем сами! Мы идем искать принцессу! И дело славное и девица, по слухам, хороша! А жениться... Там видно будет – надо сперва поглядеть на эту сто лет спящую красавицу. Вправду ли хороша? Сохранилась ли? Тонка ли станом? Нравом ли послушна? А там уж и решим. На худой конец и охоту на ведьм обьявить можно, - Принц подмигнул Духовному Пастырю, - Верно, святой отец? Словом, пора в лес. Господа! Ждите меня здесь!
С этими словами принц пришпорил коня и направил его к лесу. И как только они вступили под сень ближайшего дерева, как перед принцем, по волшебству, открылась тропинка, ведущая вглубь леса. Принц снова пришпорил коня и через несколько мгновений скрылся из глаз.
- Ох, молодость! – прошептал Первый Советник, - Как говорит придворный звездочем Зигмунд, гормональный феерверк пубертатности... Господа!! Предлагаю устраиваться на ночлег – раньше утра Их Высочество не вернется.

Очень быстро ровная тропа вывела принца во двор замка. Напрасно тот зажимал в зубах талисман, а в руке – рукоять меча. Вокруг было тихо и пустынно. Ни одной души, живой или мертвой, человеческой или нежитевой, не встретилось принцу по пути. Замок тоже выглядел заброшенным. Принц спешился у парадного входа, поднялся по ступеням и вошел в прихожий зал, неярко освещенный огнем свечей, вставленных в настенные канделябры. Уже во втором покое взору принца предстало доказательство правдивости истории крестьянки и Первого Советника – на роскошном ложе возлежала девушка лет пятнадцати – шестнадцати, в великолепном бальном платье старинного покроя. Девушка спала – едва слышное дыхание нежно срывалось с приоткрытых губ и в такт ему волнуююще приподнималась и опускалась девичья грудь. Принц подошел вплотную к ложу и посмотрел на лицо принцессы.
- А ведь и вправду хороша! - проговорил он, - Сто лет сна? Хмм... И талия тонкая, и ножки стройные. И прелесть, что за губки! Надеюсь, внутри она сохранилась не хуже, чем снаружи. Личико кроткое – похоже, девица без норова. Ну что ж... Сударыня, побудка!
Принц наклонился к девушке, опираясь руками на края ее подушки. Его грудь тихонько соприкоснулась с ее грудью, а его губы уже ощущали слабое тепло ее дыхания. И в этот момент нежные девичьи руки с неженской силой обхватили принца за плечи, намертво прижимая к девичей груди, а острые, иглоподобные клыки с тихим скрежетом глубоко погрузились в его шею. Принц взвизгнул, дернулся и замер. А в наступившей затем тишине послышался звук жадного, судорожного глотка, сменившийся негромким причмокиванием...

Принцесса разжала обьятия и обмякшее тело мягко сползло на пол. Девушка облизнула губы, по-детски причмокнула и нежно улыбнулась во сне, сверкнув ровными жемчужными зубками.

Вошедшие через потайную дверь, «Первый Советник» и «крестьянка», обнявшись, с любовью смотрели на дочь.
- Завтра она проснется, - с улыбкой проговорила королева, - А переходный возраст уже закончился. Какое счастье! Ты уверен, что все позади?
- Абсолютно, душа моя! – ответил король, - Придворный звездочет Зигмунд еще ни разу ни в чем не ошибся. Оральная фиксация, говорит он. Главное в этом деле - своевременное вымещение. Он называет это «сублимацией». Посмотри на девочку – она явно посвежела! Терапия пошла ей на пользу. Теперь все будет хорошо!

*Конец*

Devid Sunder Ха!
Asha Di'rein *аплодирует*
Дерек Рэнделл *аплодирует*
Jastin Kel'for *апплодирует*
Amelor Alow *апплодирую*
Risa *похлопала *
Simo Blake браво!
Диллиас Брун *Аплодирует*
Amelor Alow *Поклонился и вручил Розе целый букет цветов*
Asha Di'rein Еще одно доказательство того, что сказок не бывает..
Devid Sunder Да.. Сказок действительно не бывает.
Дерек Рэнделл бывают... только не все с хорошим концом
Amelor Alow *Сунул Флэру бутылку*
Poзa до встречи и спасибо, что посетили наш Театр
Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Roza
{ipb.lang[ 3 March 2010, 21:59
{ipb.lang['posted_on']} #142

Архимагистр
Group Icon

Каменный ключ

Есть у меня сказка одна про жизнь, да про смерть, да про каменный ключ. Слыхали, нет? Сказки любите? Ну, тогда слушайте...

Далеко-далеко на западе, где горы подпирают вершинами небесную твердь, жил один король... Хотя почему, собственно, один? Вовсе не один он жил: и дворец у него был, и слуги, и богатые земли с крестьянами. Феодал - словом. Однако ж запомнил люд его как самодержца свирепого, своевольного. И войны воевал король этот не раз. И всегда с победой домой возвращался. С добычей богатой. И вот, воротившись с очередной войны, король учинил пир во дворце своем. На пиру, как водится, принял лишнего. И думает: "Уж сколь силен и могуч я, сколь непобедим, что ни один враг меня в бою не одолел, а лишний кубок вина - с ног валит! А пойду-ка я, пожалуй, спать после трудов-то ратных". Поднялся король из-за стола, окинул взглядом суровым баронов своих. Да так, что у тех кусок поперек горла встал. И, сказав "Пейте и гуляйте во славу мою!", удалился в свои покои.
Уснул король, и снится ему сон, будто пошел он войной на дерзкого соседа. А как было не пойти? Ведь неправедной торговлей с иноверцами богатеет сосед день ото дня, а дань не платит. Ну не дерзость ли? И вот уж войско соседа разбито, а сам сосед словно заяц стрекача задал. Но знает король, что от его вороного скакуна еще никто не уходил. И верно - догнал он врага своего, сверзил с коня на землю, меч верный к горлу приставил. Всматривается король в лицо врага и что же видит он? То не враг ненавистный на земле простерт, а сам король, и его собственный меч, носитель славы предков, ему лютой смертью грозит.
Проснулся король. Капли хладного пота со лба утерев, кликнул слугу преданного и отдал приказ:
- Сей же час позвать мудрецов да толкователей снов, ибо сон видел я и знать желаю, что сей сон означает.
Двенадцать мудрецов явились к королю. Поведал король им свой сон. Разводят старцы руками, бородами словно козлища трясут, а сна разгадать не могут.
Разгневался король, велит мудрецам головы рубить: "Не мудрец тот, кто сна растолковать не способен!"

Тут выходит вперед один из старцев и говорит:
- Не боюсь я смерти, владыка - за одним столом со смертью сидел, пил-ел, разговоры разговаривал...
- Что за вздор ты несешь! - возмутился король. - Где ж видано, чтобы с самой Смертью за столом сидеть, да разговоры вести?
- Не осмелился бы я лгать государю своему, - сказал мудрец. - Смерть - моя крестная мать.
Властным жестом руки отослал король всех прочь, повелел лишь старцу остаться.

И поведал мудрец королю историю свою. Послушаем же ее и мы.

Рассказ мудреца

Давно, государь это было. Отец сказывал. Матушка моя родила меня в глухую полночь. И, как заведено в роду нашем, после рождения младенца отец непременно выйти был должен из дома и первого встречного упросить стать новорожденному крестным отцом или крестной матерью. Обычай сей соблюдался свято, ибо иначе неисчислимые беды становились уделом ребенка. Вышел отец за порог, не чая кого-нибудь встретить порою ночной. Думал, что будет бродить до утра он в поисках тщетных. Но вдруг, с удивленьем встретил отец мой женщину в черных одеждах, что шла навстречу ему.
- О, госпожа, прошу, не пугайся! - воскликнул отец. - Я не вор и не грабитель! Я честный человек, и умоляю выслушать меня!
- Говори, - незнакомка сказала.
Когда же отец поведал женщине о нужде своей, засмеялась она и спросила:
- Да ведаешь ли ты, кого встретил? И о чем просишь! Ведь я - Смерть.
- Зачем ты обманываешь, госпожа? Умоляю, уважь мою просьбу и будь крестной матерью моему сыну!
- Не веришь? Идем со мной, и я покажу тебе...
Сколько и как они шли, про то не ведаю. Привела Смерть отца к пещере, открыла каменную дверь и внутрь вошла. Вошел и отец вслед за нею. И видит он - светло как днем в той пещере! Повсюду расставлены хрустальные светильники, и в каждом из них огонек горит и желтое масло плещется. И так этих светильников много и стоят они так часто, что и ступить-то боязно. Вдруг невзначай разобьешь или опрокинешь.
- В каждом светильнике, - сказала Смерть, - судьба человеческая. И масло в них непростое. То масло жизни. Кончается масло, гаснет пламя - кончается жизнь. И тогда прихожу я.
Испугался отец. Слова вымолвить не может, а Смерть спрашивает:
- Все еще хочешь видеть меня крестной матерью сыну твоему?
Отец кивнул в ответ.
- Быть по сему, - сказала Смерть, и в тот же миг оказались они на пороге нашего дома.
В доме подошла Смерть к постели матери моей, коснулась руки ее, и мать умерла. Заплакал отец.
- Я ведь в твой дом шла, когда ты меня встретил, - сказала Смерть отцу. - Ибо закончилось масло жизни в светильнике супруги твоей.
Потом окрестили меня, и Смерть стала моей крестной матерью. Уходя, Смерть сказала:
- До сего дня ни одному смертному не была я крестной. Знайте, что младенец вырастет и проживет долгую жизнь. Когда же век его будет близок к концу, пусть придет он ко мне, откроет дверь каменным ключом и войдет. Тогда сможет долить он свой светильник маслом жизни доверху, и вернется к нему молодость и здоровье и проживет он вторую жизнь. Таков дар Смерти своему крестнику. Отдай сей каменный ключ от чертогов моих сыну, когда подрастет. Пусть носит его не снимая...
Сказав так, вышла за дверь. С той поры ни разу не видел я Смерти. Но сегодня утром пришла она в дом мой, сказав, что почти опустел мой светильник. И чтобы я поспешил. Что из любого светильника смогу я масло жизни в свой перелить. Но я отказался.
Засмеялась Смерть:
- Твоя воля. Сейчас я уйду, и тотчас король призовет тебя. Сон его знаю я...
Сказала так и ушла.

- Почему, почему же, старик, ты отказался?! Почему же отверг ты сей дар драгоценный?
- Я прожил прекрасную жизнь, - ответствовал старец, - и не смогу забрать чужую жизнь, чтобы продлить свою. Не в бессмертии мудрость, а в милосердии.
- Нет, не мудрец ты, а старый дурак! Ну, так и подыхай - дураком!
В гневе отсек король мудрецу голову благородным мечом, носителем доблести предков. Поднял с мертвого тела каменный ключ и крикнул стражу.
Наутро собрался король в путь далекий. Решился он Смерти чертоги найти.
Но ропщут бороны: "Нельзя оставлять без наследника королевство, как сможем мы трон твой пустой защитить!"
Свиреп и жесток был король, но знал он, что требование баронов разумно. Женился король, и в положенный срок родила королева сына.
Вновь собирается в дальний путь король - каменный ключ от чертогов Смерти холодит ему грудь.
Говорит королю королева:
- Мал еще, государь, сын твой, чтобы вести в бой твоих баронов. Слишком много врагов у тебя, государь, алчущих богатств и земель твоих.
Гневно блеснул король очами, но смирился, узрев правоту королевы.

Минули годы, вырос королевич отважным и сильным. Король души в нем не чаял. И вот, как-то раз на охоте за быстрой ланью понял король, что стар он. И глаза уже не так остры, и рука не так тверда, как когда-то. И впервые за долгие годы ощутил холод каменного ключа на груди своей. Увидел королевич, что тяжкие думы омрачили лицо отца:
- Что печалит тебя, государь, отец мой?
- Осталось у меня одно незавершенное дело, сын, - молвил король, повернул коня и поскакал во дворец.
В третий раз собрался король в дорогу. Давний сон не дает ему покоя.
Долго, долго скитался король, спрашивал многих, но никто не ведал пути к чертогам Смерти. Отчаялся король: "Я прошел чрез леса и горы, прошел всю землю от моря до моря и ничего не нашел. Заночую-ка в этом лесу, а наутро - домой отправлюсь".
Настала ночь, но печальные думы не давали уснуть королю. Вдруг видит король, в круг света костра бесшумно ступила фигура женщины в черных одеждах:
- Не меня ли ты ищешь? - спросила.
Уразумел король, кто его гостья, и ответил:
- Тебя, ведь одна лишь ты знаешь сон мой.
- Знаю, но думала я, что за столько лет ты и сам постиг его смысл. То был вещий сон. Сон означает, что сколь бы долгим не был твой путь, в конце его ты умрешь от собственного меча. Это твоя судьба, и изменить ее невозможно.
- Постой же, Смерть! - воскликнул король, - Каменный ключ теперь у меня! Твой крестник отверг сей дар, не понимая цены его. Но я эту цену знаю!
- Идем, коли так, - промолвила Смерть.
И вот уж они пред пещерой, пред тяжелою каменной дверью.
- Открывай же, - сказала Смерть, - ибо только смертный, открывший мои чертоги каменным ключом, сможет отыскать свой светильник среди прочих.
Открыл король дверь ключом, осторожно ступил на порог, огляделся и твердо вперед шагнул. Расступились хрустальные светильники с пути его. Вдали, в глубине пещеры, увидел король свой светильник и узнал его. Подошел, смотрит, а масла жизни в нем лишь пятая часть осталась.
- Что ж медлишь, - молвила Смерть, - из любого светильника вправе ты перелить масло жизни в свой.
Уверенно руку король протянул, выбирая светильник пополнее. Перелил он масло из него в свой. Погасло пламя жизни в опустевшем светильнике.
Но что это? Чувствует король, что не помолодел и на год, не вернулась к нему былая сила.
- Обманула?! - вскричал король в гневе.
- Зачем? - удивилась Смерть. - Светильник твой полон. Молодость и силы вернутся в свое время.
Видит король, что стоит он один возле уже угасающего костра, и близится ночь к завершенью.
Долго ли возвращался король в свое королевство, не могу сказать. Но вернулся. Вышли навстречу ему королева с сыном. Бросился сын в объятья отца, но лишь обнял и тут же пал бездыханным. Чувствует король, как молодая кровь заструилась по его жилам, как расправились плечи и понял тогда он, чьим был светильник, масло которого забрал он недрогнувшей рукой. Познал король цену жизни и великое горе. Выхватил король доблестный меч своих предков, той же недрогнувшей рукой пронзил свое сердце и умер.
Тут и сказке конец. Верно? Ах, да! Конечно! Каменный ключ. На груди короля он остался. А может, кто и взял его, не ведаю. Кто-то, кто еще не познал цену жизни...

*Конец*

Simo Blake да уж...не хотел бы я быть пооданыым королевства, которым правил этот безмозглый
Йероен Аакен Спасибо! Отличная история
Devid Sunder А по моему правил он грамотно.
Флэр *поклонился*
Devid Sunder Так и надо. Просто не повезло...
Amelor Alow Благодарю за представление
Simo Blake *несколько раз громко похлопал*
Risa *похлопала качая головой*
Poзa Спасибо всем, кто посетил наш театр
Amelor Alow *Это вам, вручил Розе цветы*
Risa *сую в руки Флера бутылку*
Simo Blake Спасибо вам за сказ, заставляет задуматься.
Poзa Рада, что вам пригодилась наша сказка
Amelor Alow Мне очень понравилась эта сказка
Risa Да сказ замечательный

Attached File(s)
Attached File  Amen_0000.jpg ( 158.98K ) Number of downloads: 217
Attached File  Amen_0004.jpg ( 208.14K ) Number of downloads: 222
Attached File  Amen_0001.jpg ( 180.4K ) Number of downloads: 219

Roza
{ipb.lang[ 11 March 2010, 06:58
{ipb.lang['posted_on']} #143

Архимагистр
Group Icon

Башня

Бутафорская башня покачивалась на сцене, так что пришлось ее подпирать деревьями для устойчивости. Зато вышел неплохой сад, так что даже к лучшему. Дракон был причесал, кости подстрижены и вообще выгядел душкой. Принцесса долго стеснялась по началу, перед тем как одеть свой костюм, но потом девушке даже стало нравится. Дракон получил по носу за плотоядные взгляды в сторону партнерши и даже кажется немножечко обиделся.
В общем была обычная, рабочая обстановка.
Наконец, послышались голоса и шаги первых посетителей...Занавес поднялся и представление началось.

Башня виднелась вдалеке, за лесом, на холме. Она торчала, как огромный гриб, указывая в небо острым колпаком крыши.
Рыцарь сидел на траве и подкреплял силы позавчерашним хлебом и яблочным вином. Рядом с ним, отгоняя мух ушами, невозмутимо щипал травку его конь - зыбкий компромисс между боевым и беговым. Справа от них бежала песчаная дорога.
Конь прожевал очередной лист одуванчика и поднял голову.
- Ну, - спросил он, - что ты дальше собираешься делать?
- Что положено, - отозвался рыцарь, ожесточенно жуя хлебную корку.
- Кем положено и кому? - уточнил конь, дергая головой - вокруг него вилась надоедливая муха.
- Сам знаешь, - пожал плечами рыцарь и протянул коню флягу с вином.
- Я не пью, - гордо вскинул голову тот.
- Ну и зря.
- Тебе больше достанется. Ты пей, пей, для храбрости.
И он снова отщипнул сочный, пыльный лист и задвигал губами.
- Дурак, - обиделся рыцарь.
- Коне-ечно, - не растерялся конь: - Каков хозяин, таково и средство передвижения.
- Как я был прав, когда проиграл тебя в кости, - мученически вздохнул рыцарь.
- Так чего ж ты отыграл назад?
- Тебя пожалел.
- Да ну! Какая странная форма жалости, - задумчиво протянул конь. - Ты, видать, в конюшню не захаживал и его лошадей не видал. На каждой золотая уздечка, седла - не чета твоим колодкам, а...
- Заткнись, будь другом, - грустно попросил рыцарь, снова прикладываясь к фляге с вином. - Что я, должен был до Башни пешком пилить?
- А, прости, забыл. Использование в качестве средства передвижения на дальние расстояния своих двоих - недостойно благородного сэра рыцаря, - кивнул конь, дергая головой - муха села ему на ухо и задумчиво ползала по нему вверх и вниз.
- Вот именно, - не смутился сэр рыцарь.
Некоторое время они молчали. Рыцарь приканчивал оставшееся вино, а конь возмущенно жевал стебелек клевера. Рыцарь задумчиво созерцал торчащий за лесом силуэт Башни. Конь тоже покосился на нее и вздохнул.
- Какие там хоть варианты? - поинтересовался он, наконец.
- Ты что, - удивился рыцарь, - книг не читал?
- У меня в конюшне библиотеки нет, знаешь ли. Досадная неточность в планировке.
- Ну, в принципе... - протянул рыцарь, - наверное, придется карабкаться в башню по принцессиной косе... Я так предполагаю.
- Да? - оживился конь и одобрил: - А мне это, пожалуй, нравится.
- А мне - не очень.
Рыцарь сильно сомневался, что доспехи - это самый подходящий наряд для лазания по отвесным стенам. А еще ему как-то не очень верилось, что принцесса выдержит его со всем железным антуражем в придачу. Живое рыцарское воображение тотчас нарисовало ему, как прекрасная леди вылетает из окошка башни, и они вместе с потенциальной супругой совершают эпический полет в заросли чертополоха. Ведь вряд ли кто-нибудь додумался посадить вокруг башни, хотя бы газон.
- Ну, ты чего скис? - толкнул его мордой конь.
- Ничего я не скис. Кстати, возможен и другой вариант. Может, придется прыгать до окошка башни и на лету снимать кольцо с принцессиной руки.
- Да? А как у тебя с прыжками?
- А я тут причем? Прыгать полагается верхом.
Рыцарь даже оживился. Этот вариант его устраивал куда больше. А вот его четвероногий друг, наоборот, сник.
- Эй-эй! - возмутился он: - Я против! Я конь, а не кенгуру!
- Ну, что ж делать... - вздохнул рыцарь, воздев очи горе.
- Не-не-не! - уперся конь: - Это к Сивке-Бурке. У него как раз по пятницам приемные часы. До шести как раз успеешь. Тебя подбросить?
- А ты не ехидничай, - посоветовал рыцарь. - А то попрошу принцессу забраться на крышу.
- А вот это уже просто хамство, - возмутился конь.
- Ладно уж, - сжалился рыцарь: - Может еще все выйдет более классически.
- Ты не пугай, - насторожился конь. - Классически - это как?
- Ну, может, придется просто сражаться с драконом.
Этот вариант коню понравился. Он успокоился и погрозил рыцарю ухом.
- Вот другое дело. - И уточнил: - А сражаться ты будешь пешим, да?
- Ага, - саркастически фыркнул сэр рыцарь, - Тогда, чтобы отрубить дракону голову, мне придется подставить табуретку.
Конь насупился, переступил ногами в высокой траве и обиженно фыркнул.
Рыцарь перевернул флягу, надеясь, что из нее вытечет очередная последняя капля, но этого не случилось. Он вздохнул, встал, отряхнул плащ, пристегнул флягу к поясу и подошел к коню.
Конь молчал.
- Ты чего, обиделся?
Молчание.
- Ну, слышишь...
Не просто молчание. Гордое и оскорбленное молчание.
Рыцарь смущенно потоптался.
- Да чего ты, в самом деле?
- Ничего я, - буркнул конь.
- Чего дуешься?
- Я не дуюсь. Это я так выражаю свой бурный восторг. Я, видишь ли, очень рад за друга. Мы, альтруисты, всегда так делаем.
- Чего? - не понял рыцарь.
- А того, - фыркнул конь, не выдержал и выпалил: - Вот, всегда так. Я прыгай, я тебя уноси от погони, я тебя вези в битву. А ничего, что некоторые воины, не состоящие в Обществе Защиты Животных очень любят сперва прибить коня, чтоб потом было проще возиться со всадником? Нет, я, конечно, понимаю, что тебе в твоих железных кастрюлях немного параллельно. И что плевать ты хотел на всякие там шальные стрелы. А мне неприятно. И, вообще, я за тебя работаю, тружусь, а в итоге жену получаешь ты. А я?
- Ну... - совсем смешался рыцарь и немного нерешительно предложил: - Я... Я тебе обещаю целый стог свежего сена.
Конь посмотрел на него, как на идиота.
- Сено можешь оставить себе. Ладно уж, - неожиданно смилостивился он, - поехали, что ли. До темна прибудем.

Вблизи Башня уже не так напоминала гриб. Она уносилась вверх, в потемневшее небо, серой отвесной громадой.
Рыцарь приуныл, размышляя, как он будет по этой громаде карабкаться.
Конь затосковал, представив, что ему придется на такую высоту прыгать.
Он втянул ноздрями запах тины и ила, доносящийся изо рва, которым была окружена Башня, и покосился карим глазом на рыцаря.
- Ну, чего, герой карманного формата? Так и будем у ворот толкаться? Я, между прочим, есть хочу.
- Ты же ел недавно! - возмутился рыцарь.
- Хочешь, сообщу новость? С одних подорожников сыт не будешь.
- Не будешь, точно, - согласился рыцарь. - Так ты смолотил еще и одуванчики с клевером в радиусе полукилометра от места стоянки.
Тут откуда-то сверху раздался зычный голос. Да такой громкий, что герой подскочил в седле.
- Тише ты! - страдальчески охнул конь, - Спину мне отобьешь своим удоспешанным задом...
- Кто такие? - тем временем вопросил голос, - С чем прибыли?
Рыцарь задрал голову, но в сумерках обладателя голоса не было видно, и он проорал в пространство:
- Я - благородный рыцарь. Приехал по делу к прекрасной принцессе.
- А, ну, ясно, - ответил голос и буднично поинтересовался: - Дракона убивать что ли?
Конь обреченно вздохнул, а рыцарь, как ни в чем не бывало, отозвался:
- Его, точно.
- Так это зря, - сказал голос.
- Это почему?
- Зря и все.
Рыцарь помолчал, несколько ошеломленный таким ответом. Конь нетерпеливо дернул крупом и напомнил шепотом:
- Слышь, ты не эфемерная эльфийская дева.
- Чего?
- Тяжело мне, говорю.
Рыцарь снова поднял голову, придерживая рукой шлем.
- Пустите переночевать!
- Ага, - нахально отозвался голос, - Много вас таких переночевать просятся. А потом кирпичи из фундамента пропадают. На сувениры, видимо.
- Да как ты смеешь! - возмутился рыцарь, гневно грохнув забралом: - Я требую сатисфакции!
- Остынь и не хами, - посоветовал конь. - Он внутри, а ты снаружи.
- Давно в дороге? - тем временем спросил голос.
- Давненько, - буркнул рыцарь.
- Ладно уж.
Раздался скрип и скрежет, и к ногам усталых путников упал тяжелый перекидной мост, взметнув тучу пыли. Конь чихнул и зацокал копытами по доскам.
- Готичненько, - заметил он.
Они вошли во внутренний двор. Рыцарь приподнялся на стременах и огляделся.
- Хорош плясать в седле! - праведно возмутился конь, - Слезай, приехали.
Рыцарь дернул его за бархатное ухо, но, все-таки, спрыгнул на землю.
- Я тебя пока расседлывать не буду, - сказал он, - Мало ли что - вдруг придется уносить ноги.
- Да не переживай! - ехидно отозвался конь. - Я подожду, мне не впервой! Мне, вообще, знаешь ли, прямо, уже нравится под седлом...
- Засохни, - попросил рыцарь и повернулся к Башне, разглядывая серую, неприступную громаду.
- Не дрейфь, - ввернул конь. Он умел поддержать друга.
Рыцарь решительно отворил дверь и вошел.
Вверх уходила крутая винтовая лестница. Рыцарь принялся карабкаться по ней, на полпути обойдя огромный доспех, вооруженный внушительным двуручником. Рыцарь, не будь дурак, двуручник изъял и сунул в железную руку вместо него свой старый меч.
К тому времени, когда он совсем запыхался - попробуйте-ка покарабкаться по ступенькам в полных доспехах - лестница привела его к узкой, но высокой двери из темного дерева. Рыцарь решительно толкнул ее. Он не без оснований полагал, что за ней находятся покои принцессы и не ошибся.
Покои освещались несколькими огромными канделябрами, на которых колыхались огоньки свечей. Посреди покоев стоял стол, покрытый черным бархатом. За столом сидела принцесса. Она задумчиво рассматривала красное вино в высоком хрустальном бокале, который держала в руке, затянутой в черную перчатку и покачивала ногой в черном сетчатом чулке. Чулок позволял обозревать разрез черной юбки, заканчивающийся где-то выше колена. Намного выше. Рыцарь покраснел. Принцесса вздохнула, колыхнув грудью над черным, туго зашнурованным корсетом. Подняла на рыцаря глаза, далеко подведенные черным.
- О, вы кто? Чего врываетесь?
- А он за кирпичами, - сказал знакомый голос, звучащий вблизи так же внушительно, как и с высоты башни. - На сувениры.
Напротив принцессы сидел дракон, невозмутимо обгладывающий куриную ножку.
Принцесса мрачно улыбнулась алыми губами и щелкнула пальцами по цветку черной розы, стоящей в вазе на столе.
- Готичненько, - пробормотал рыцарь, подобрав челюсть.
- А то, - не без гордости признал дракон.
Принцесса улыбнулась снова и отпила вина. Дракон метко запустил в окно куриной костью и поинтересовался, разглядывая здоровенный двуручник в руке рыцаря:
- А ты, поди, за невестой пожаловал? Так поздно уже. Свадьбу вчера справили.
- Поздравляю, - сказал рыцарь, ловя себя на том, что не очень огорчился. - А кто жених?
- Я. - Сказал дракон.
- А невеста? - уточнил рыцарь, снова возвращая челюсть на место.
- Она, - спокойно сказал дракон.
Принцесса поправила черные кружева на манжетах и качнула головой, откидывая назад черные прямые волосы.
- Ясно, - сказал рыцарь. - Знаешь, я, пожалуй, до постоялого двора доеду. Тут далеко?
- Да нет, - ответил дракон, - К полуночи прибудешь.
Рыцарь кивнул и повернулся к выходу.
- Эй! - окликнул его дракон, - А ты чего приезжал-то?
- Да так. Пожелать счастливой семейной жизни.
- А-а. Мерси.
- Слушай, - рыцарь притормозил на пороге, - а что ты делал, чтоб ее завоевать?
- Это в каком смысле?
- Ну, карабкался, прыгал или дрался?
- А еще варианты есть? - задумался дракон.
- При наличии фантазии... - рыцарь сделал неопределенный жест рукой, - Ладно. Счастливо оставаться.
- И тебе не хворать.
Рыцарь сбежал вниз, не забыв вернуть двуручный меч на место и забрать обратно свой клинок.
- Ну, чего? - подозрительно покосился на него конь, который дожидался во дворе.
- Поехали, - сказал рыцарь, вскакивая в седло.
- Чего, драпаем? - уточнил конь.
- Нет. Поехали на постоялый двор.
Конь снова процокал копытами по мосту и вышел на дорогу. Вскоре серая башня осталась позади.

*Конец*

Simo Blake браво!
Дорен Артен *аплодирует* Браво, прерассная история
Poзa Рада, что вам понравилось
Дерек Рэнделл *аплодирует* замечательно!
Amelor Alow *Поклонился и вручил цветы*
Poзa Благодарю *кивнул Амелору*
Диллиас Брун *Хлопает в ладоши*
Дерек Рэнделл Ваше представление, Роза, как всегда, доставило огромное удовольствие
Poзa Буду рада видать вас на следующем представлении
Risa *обняла и поцеловала*
Jastin Kel'for *Апплодирует*

Attached File(s)
Attached File  Amen_0002.jpg ( 360.89K ) Number of downloads: 223
Attached File  Amen_0003.jpg ( 338.11K ) Number of downloads: 215

Roza
{ipb.lang[ 17 March 2010, 22:23
{ipb.lang['posted_on']} #144

Архимагистр
Group Icon

Дипломная

Понаблюдав за кормлением чудо-юдо животинки, директор отправилась к актерам. Один из них незначительно нервничал, все-таки дебют на сцене. Приободрив актеров и проверив их костюмы и грим, Роза прошла на сцену поприветствовать собравшихся зрителей.

Давным давно, годков эдак с полтыщи тому, жили себе на свете два чародея. Ну, или почти чародея: дипломы они покамест не получили. Сидели они за бочонком медовухи, отдыхали да проект дипломный сочиняли...
- А что, Михей, если мы с тобой новую тварь какую сотворим?
Михей, отхлебнув полкухля пенной жижи, задумчиво поскрёб в затылке куском солонины.
- Ну... Тварь - это можно... Большую, рожей страшную, шоб декан наш полны портки наклал... От радости...
Серджис икнул.
- Не, страшну не надо! А то, покуда до стольного града доволокём, народ со страху потрезвеет... Полезну тварь надобно! Шобы польза была! Нам тогдыть и дипломну зачтут, и потомки спасибу скажут!
Михей высунул длинный нос в окно, узрел в луже жирного борова и размечтался:
- Давай, чтоль, кабана с драконом сокрестим? Будет агромадный летучий свин. Красиво и вкусно!
- Угу, давай... И кто тогда кого харчить будет?.. Ми их или они нас?
Серджис вытащил зубами затычку и присосался прямиком к бочонку.
- А если к лошади коровье вымя присобачить? Будем нашим степным дружбанам кумыс посылать! А они нам - тоже чаво-нить придумают... Сеть торгову наладим, разбогатеем!
- Не... У меня в прошлом семестре степной дружбан контрольну списал... Ему нормальный бал дали, как "представителю дружественной народности" а меня за списывание да подглядку принудили на кухне воз репы да картохи почистить... Не люблю я их теперь, степняков этих... О! А давай курице рога прикукарекаем? Полезет лиса в курятник - а куры её раз - и на рога поднимут! А?..
- Рога? Рога... Можно! И не только рога! Давай и вымя заодно - пущай молоко даёт!
- Ну, коли вымя - давай и мяса побольше, чтобы жаркое да солонину стряпать!
- Ага! А давай ещё и...

* * *

- Это что за чудище неведомое?! - строгий голос декана с ближайшего дуба заставил поджилки Михея и Серджиса крупно затрястися.
- Ку... Куротур... - проблеял Миха, тщетно пытаясь оттолкнуть птичку от ствола .
- Ну, или Галлотавр, если по-ненашенски, - пыхтя поддакнул Серджис, дёргая зверя за хвост.
- А на кой черт вы сюда его припё... привели? - бушевал старый колдун, не делая, однако, попыток спуститься.
- Дык.. Это наш дипломный проект! - хором выдохнули творцы.
- Он яйца несёт! - гордо просипел Михей, притиснутый к дубу.
- И молоко даёт! - добавил Серджис, пролетая мимо декана.
- ОН?!
- Ну... - Смутились друзья. - Кто ж знал, что первым мальчик вылупится...
Декан задумчиво почесал нос о ближайший сучок.
- Гм... А интересное вышло животное! Универсальное, можно даже сказать! Вы что, курицу с коровой скрестили? Гениально! И просто!
- Ну да! - просиял Серджис. - А ещё от него мяса уйма, пуха да перьев. Перину набивать! И шкура - на сапоги. Правда, мы пока ни одного на жаркое не пустили - боимся, что зашибёть за сии кулинарные поползновения!
- Сильный, зараза, - вздохнул Михей, отлепляясь от ствола. - Зато в харчах не привереда... листики да травку щиплет, и фрукту с дерев клюёт... Ну, и у свиней из корыта бурду свекольну тырит...
- Великолепно! - декан даже зааплодировал, едва не сверзившись куротуру на петушиную голову. - Коли оттянете этого звероптица от дуба - считайте, что вы дипломированные колдуны!
Дипломированные колдуны едва не на руках отнесли своё творение от дерева и заперли в пустующем лошадином загоне.
- А он не вылетит? - волновался старый маг. - Вон как крыльями машет!
- Не, профессор, - Михей вытер струящийся по челу пот. - Вот тока летучих коров нам не хватало!
- Угу, - подквакнул Серджис, прямо из конской поилки лакающий воду. - Они б под осень в тёплые края смылися, и целые деревни в нужде да голоде оставили!
Кряхтя и постанывая, декан сполз с древесного великана.
- И много у вас сих "галлотавров" вышло?
- Не, пяток всего. Три коровки да пара петушков. На расплод.
- Вот и чудесно! - весело оскалился колдун, поглядывая на беснующуюся тварь. - Отправлю-ка я их в деревню, к тёще моей! Пускай старушка порадуется! Да и эксперимент интересный выйдет. Авось приживутся ваши турокуры... то бишь - куротуры, на земле Навьей!

* * *

Справив свои дневные дела, столичный маг Серджис Великий, прихватив по старинке бочонок медовухи, двинул за городские стены - в гости к однокашнику.
Михей ждал его, посмаливая трубочку на крыльце своего лесного обиталища.
- Долгонько тебя не было! - пыхнул дымом он, пожимая сморщенную ладонь старого друга. - С чем пожаловал?
- С медовухой да с известием... Помнишь тех зверушек... Как их там? Галлотавров? Ну тех, которые нашим дипломным проектом были?
- Угу. Куротуры. Помню.
- Слушок прошёл, что прижилися они в деревеньке, куды их старый декан наш сплавил...
- Ну дык - это ж здорово! За это грех не выпить! - обрадовался Михей. - наливай!
Серджис не стал спорить, наполнил два деревянных кухля пенной медовой брагой, и друзья выпили, жмурясь от услады.
- Дак это ж не всё ещё, - занюхав рукавом, продолжил гость. - Пяток лет назад деревеньку ту степняки порушили, попалили, а люд весь в полон угнали. Зверушек наших на жаркое да солонину пустили, как мы, бывало, мечтали...
- Да, печально и скорбно, - кивнул Михей, придвигая кухоль за новой порцией медовухи. - Выпьем же за упокой зверских душ!
- Это завсегда можно!
Друзья опустошили ковши, крякнули, и Серджис добавил:
- Дык вот... Узнал я, что в лесе том, где деревенька-то была, видели наших с тобой куротуров! Одичалых только - людев на полёт стрелы не подпускали! Видать, спаслися от супостата, выжили да расплодилися! Места те теперь Долиной Куротура нарекли, и на картах навьих рисуют!
- Ну, тодыть давай за энту... За геограхвию!
- Эх, давай!

Attached File(s)
Attached File  Amen_0003a.jpg ( 391.58K ) Number of downloads: 231
Attached File  Amen_0000b.jpg ( 183.72K ) Number of downloads: 221
Attached File  Amen_0006.jpg ( 174.66K ) Number of downloads: 237
Attached File  Amen_0008.jpg ( 395.85K ) Number of downloads: 232
Attached File  Amen_0009.jpg ( 413.32K ) Number of downloads: 226
Attached File  Amen_0010.jpg ( 278.84K ) Number of downloads: 223

Roza
{ipb.lang[ 24 March 2010, 21:50
{ipb.lang['posted_on']} #145

Архимагистр
Group Icon

Принцесса Эго

Жила-была капризная принцесса по имени Эго. Обычно-то принцесс воспитывают в строгости: ни тебе на одной ножке попрыгать, ни в носу поковырять - сиди как истукан в корсете, с тяжелой короной на голове и говори по-французски. А то еще заточат в башню, пока не согласишься выйти за дракона...
Но Эго была исключением. Чего-то король с королевой недосмотрели, и она помыкала всеми. Требовала, чтобы ее называли самой лучшей. Всегда и во всем. А если кто-то осмеливался в чем-то превосходить ее -- начинались истерики. Утихомирить принцессу можно было, только отрубив нахалу или нахалке голову. Правда, король хитрил: подписывал Указ, стража уводила несчастного -- с его головы делали восковой слепок, чтоб принцессе предъявить, а самого высылали за границу.
Подданные тоже хитрили. Красавицы делали себе нелепый макияж, чтобы не заподозрили в нелояльности. В музее шедевры живописи спрятали в запасники, а выставили мазню Эго и картины, нарисованные ручной обезьяной Чичичи. Музыканты играли лишь "В траве сидел дракончик" -- и то фальшиво...
Однажды в королевство приехал рыцарь Джон Золотой Меч, всемирно известный победитель драконов. Юноша имел несчастье принять приглашение короля, не затруднив себя чтением правил поведения во дворце. Желая произвести впечатление на принцессу, о красоте и талантах которой шла молва, Джон велел дворецкому представить его как лучшего в мире победителя драконов...
-- Что?!! -- завопила принцесса, едва рыцарь вошел в парадный зал, -- Никто не может быть лучше меня! Отрубить головы и дворецкому, и этому наглецу! И издать Указ, что Лучший В Мире Победитель Драконов -- принцесса Эго!
Джон был очень удивлен. Особенно тем, что хваленая красота принцессы оказалась ниже всякой критики. Хорошо, дворецкий успел шепнуть ему, что на самом деле головы рубить не будут, -- а то б он своим мечом весь двор уложил... Отбыли за границу, и дворецкий всю дорогу благодарил рыцаря за представленный случай вырваться из этого сумасшедшего дома.
Настала пора принцессу замуж выдавать, да что-то женихи не торопились. А королю с королевой очень хотелось отправить вздорную дочь в какое-нибудь отдаленное недружественное королевство... Куда там. Наконец, разнеслась весть: летит жених. Дракон. Да еще беззубый и хромой, Дурнопаст Четвертый какой-то (всех приличных драконов Джон уже победил).
-- Еще чего! -- завопила принцесса. -- Чтоб я с моей красотой и талантами выходила за дракона? Не согласна!
-- Это как? -- удивился Дурнопаст. -- А ты жнаешш, шшто драконы не принимают откажжов? Либо жамушш, либо я тебя шшьем.
-- Да он еще и шепелявый! -- возмутилась принцесса. -- Да как ты меня съешь, без зубов-то?
-- Ушш как-нибудь, -- ответил дракон, -- у меня мяшшорубка ешшть.
-- Отрубить ему голову! -- крикнула принцесса. - Ну же! Почему не исполняете?
-- Боимся подойти, Ваше Высочество, -- поклонился начальник стражи. -- Он огнеопасный, дворец спалит.
-- Ах вы трусы! Неужели нет ни одного смелого? Кто у нас лучший победитель драконов?
-- Вы, Ваше Высочество, -- ответили придворные хором, -- Вам и меч в руки.
В общем, пришлось Эго выходить за Дурнопаста. А король сразу объявил поиски Джона. Думаете, чтобы спасти принцессу? Ничего подобного! Он предложил храброму юноше стать его наследником и охранять королевство от драконов... и от принцессы Эго.

*Конец*

Risa *обняла дракошу*
Лиана фон Рейб *хлопает, хихикая* Бедный несчастный престарелый дракон!
Маркус *хлопает* Роза, молодец
Исиола Алькветиан *Аплодирует*
Konstantin Браво!
Лиана фон Рейб Браво актерам, спасибо, Роза
Флэр Я в шшамом рашцвете сил! 8протестует*
Amelor Alow *Вручает Рисе и Розе по букету цветов*
Risa Подтверждает каждую ночь! *погладила дракона*
Poзa *приняла букет* Спасибо, Амелор
Лиана фон Рейб *пошлепала ласково дракона по морде* Не волнуйся, в твоем возрасте вредно
Risa *чмокнула застенчивого эльфа*
Джон Золотой Меч *Джон тем временем продолжать бухать с дворецким и переквалифицировался на истребление принцесс-злыдней*
Исиола Алькветиан Думаю, с таким характером Эго все-таки недолго пробыла замужем. *Смеется*
Poзa а может у них как раз все вышло?
Флэр *ласково шлепнул принцессу хвостом под зад*
Risa Дракоша а ну быстро отнеси меня в пещеру! *топнула*

Attached File(s)
Attached File  Amen_0000b.jpg ( 416.86K ) Number of downloads: 230
Attached File  Amen_0005a.jpg ( 457.01K ) Number of downloads: 213
Attached File  Amen_0004a.jpg ( 166.31K ) Number of downloads: 229

Roza
{ipb.lang[ 31 March 2010, 20:33
{ipb.lang['posted_on']} #146

Архимагистр
Group Icon

Страсти по царевичу

Было это во времена давние.
В Три - Тринадцатом Царстве Государстве, в лесной чаще непроходимой, плач раздавался горестный.
То девица рыдала несчастная - замуж её никто не брал.
- Да, вот им хорошо говорить! "Какие твои годы, успеешь". А как успеть-то, если никто даже не смотрит на меня убогую. А мне уж семнадцатый годок отроду, - всхлипывало нечто зелено-волосатое, плесенью покрытое с головы до пят, сидя на валуне возле болота топкого.
- Да, и дядька трёхглавый черт, только пышет: " Найдем тебе женишка, найдем!" - а сам и хвостом не чешет. Все - решено! Сама искать буду.
Посмотрелось чудище лохматое в зеркало волшебное и увидело - добра молодца. Красавца, да удальца - Ивана Царевича.
Дух перехватило. Пятнами рыжими пошла.
- Ух! Его хочу!
И ну, колдовать - наколдовывать, красоту наводить.
Едет Иван Царевич, ищет приключения, а тут его девица поджидает. Длинноногая, красавица-раскрасавица, кудри светлые на ветру развеваются.
- Здравствуй, добрый молодец! - молвит голоском - колокольчиком, что в ушах звенит, в сердце ручейком течет.
- Здравствуй, девица!
- Далеко ль ты путь держишь? Сказывай. Может, ко мне зайдешь, отдохнешь с пути - дороги.
- Некогда мне отдыхать. Да и к тебе не зайду. Небось, замуж хочешь?
- А что, не возьмёшь? - улыбнулась кокетливо.
- Нет. Не в моем ты вкусе. Не люблю блондинок, - и, пришпорив коня, вдаль ускакал.
Задохнулась в обиде красавица, кулачком погрозила молодцу. Топнув ножкою, пятнами рыжими пошла. Не удалось и хитростью замуж напроситься. Подхватила метлу и вслед полетела за Иваном Царевичем.
Но не долго он путь держал. Встретил девицу - взором ясным. Волосы черные в косу толстую заплетены.
- Здравствуй, девица-красавица!
- Здравствуй, молодец! Куда путь держишь? Может, на постой ко мне зайдешь?
- Замуж напросишься?
- Вот ещё! Ты вначале загадки отгадай, а потом и сватов посылай. Я - Елена Премудрая, а никакая-то глупая девица!
- Была охота! Что я дурной на умной жениться? Прощай!
Хотел, было вдаль ускакать. Но не вышло! Лес встал стеной - не пускает.
А тут и первая красавица догоняет. С метлы слетела стрелой. И кричит на весь лес:
- Он - мой! Я его первая встретила!
Началась между девицами перебранка. Каждая в свою сторону молодца тянет.
Он же выбраться из лесу хочет.
Связали его девицы путами крепкими и посадили в темницу со словами:
- Посиди и подумай! И даем мы тебе сроку три дня. Должен выбрать ты из нас себе жену. А не выберешь - навечно тут останешься.
- Ах вы, колдуньи проклятые! Ну что ж - будь, по-вашему. Только и я условие поставить хочу - кто сумеет удивить меня лучше, на той и женюсь.
И ушли в раздумьях девушки. За три дня нужно придумать колдовство лучше, чем у соперницы.
Полетела наша девушка болотная на метле своей быстроходной к тетушкам кикиморам, да дядюшке Змею трехглавому, к бабушке Яге, да к дедушке Кощею за советом.
А Елена Премудрая книги читать пошла, да с дедом Домовым совет держать.
Вот сидит Иван Царевич в темнице - кручинится.
Не знает, как от своих невест спастись.
На ту пору мимо мышка-норушка бежала. Сжалилась над юношей и молвит:
- Помогу я твоей беде!
Перегрызла ему верёвки, освободила от пут тело сковавших.
- Спасибо, мышка! Что бы без тебя я делал!
Норушка молвит:
- Осталось дело за малым. Нужно решётку с окна убрать, и будешь на свободе.
Поднатужился Иван Царевич, постарался - та не поддается.
И тут мышка пригодилась - стала прутья грызть острыми зубами: день грызёт, второй уж на исходе...
Наконец, оторвалась погрызушка от своей работы:
- Ну, Царевич, теперь твоя очередь.
Собрал юноша всю свою силу (два дня не обедал), да вынул решётку. Вылез из темницы на свежий воздух - голова от счастья закружилась, да и говорит:
- Спасибо тебе, милая мышка! Была б ты девушкой - женился бы, ей Богу!
Только молвил, мышка лбом о землю, глянул перед ним стоит девица.
Ладная, пригожая - вся светится доброй улыбкой. Рыжи волосы - в косу уложены красиво. Залюбовался, глаз от девушки не может отвести.
- Не заберешь свои слова обратно?
- Нет, - ответил улыбаясь. Усадил девушку на коня и, что есть мочи, поскакали они к ближней церкви. Только их и видели.
Рано утром невестушки во всей красе явились, подготовленные для состязания - а молодца и след простыл.
Что с ними стало?
Мы про то не знаем: может, с горя утопились, может, кто другой попал в их сети.
Только был Иван Царевич с мышкой-девицей счастлив. Жили долго, не тужили, деток славных народили.
Вот и сказке той конец! А кто слушал - молодец!

Roza
{ipb.lang[ 7 April 2010, 23:24
{ipb.lang['posted_on']} #147

Архимагистр
Group Icon

Дуракам закон не писан

– Это что? – спросил Кащей, тыча пальцем в свиток.
– Сценарий, – ответила Баба-Яга невозмутимо.

Кащей сглотнул и нервно моргнул правым глазом.
– На дубу, – сказал он, – висит сундук. Хрустальный. На золотых цепях. Первый же порыв ветра, хрусталь хрясь – и об ствол вдребезги.
– Точно, – согласилась Баба-Яга.
– И даже ветра не понадобится. Золото – мягкий металл, а хрусталь штука тяжёлая. Цепи под его тяжестью порвутся, сундук упадёт.
– Непременно упадёт, – кивнула Яга.

– В сундуке – заяц, – Кащей схватился за голову. – Живой. В зайце – утка!!
– Тоже живая, – уточнила Яга.
– В утке – яйцо!! – заорал Кащей.
– Ну, это-то как раз нормально, – справедливо заметила Яга.

– Твою костяную ногу! – Кащей скомкал свиток со сценарием и запустил им в стену. – Кого они ищут?! Мы им с такими требованиями за десять лет вакансию не закроем!
– Дурака они ищут, – сказала Яга. – Качественного. Стопроцентного. С гарантией. Если уж он в такое поверит, то поверит во что угодно.

– Да на кой им сдались такие способности?!
– Не горячись, – посоветовала Яга. – Да, клиенты сложные, но бывали у нас сценарии и похуже. Возьми хоть историю с Сивкой-Буркой.
– Это ты про лошадь, – вспомнил Кащей, – которой надо было залезть в одно ухо, а вылезти из другого, переодевшись по дороге?
– И ведь нашёлся же тот дурак, который принял-таки этот бред за чистую монету и справился с задачей!
– Кстати, где он теперь? – заинтересовался Кащей.
– Царём в Триодиннадцатом, – с гордостью сказала Яга. – С руками оторвали. Там в стране страшный был бардак, казна пустая, соседи войной грозились… В общем, только последний дурак и мог поверить, что всё будет хорошо и скоро само собой наладится.
– И наладилось?
– А ты сомневался! – удивилась Яга. – То, что дуракам закон не писан, как раз не дураки подметили. Главное, дурака правильного подобрать, а уж тут мы гарантию даём.

– Допустим, – поморщился Кащей. – Ладно. Вернёмся к уткам в зайцах. Что там дальше, после этого сундука?
– Кандидат добывает из сундука яйцо, ломает иглу, ты развеиваешься по ветру, девица-красавица освобождена. Потом девица и кандидат едут в... кто там у нас заказчик? А, Заморское королевство, где долго и счастливо правят на радость всем.
– Не хочу по ветру, – отказался развеиваться Кащей. – Потом от простуд года два не избавишься. Давай я просто сквозь землю провалюсь?
– Давай сквозь землю, – пожала плечами Яга, делая пометку в тексте.

– Отборочные тесты уже начались? – спросил Кащей.
– Идут полным ходом.
– Какие задания?
– Два задания, – доложила Яга. – Первое с клубочком. Кандидату выдают клубочек, он его бросает на землю и клубочек катится прямиком сюда.
– Неплохо, – оценил Кащей, – а второе?
– Тот, кто сюда доберётся, должен сказать: «Избушка, избушка, повернись ко мне передом, к лесу задом».
– Задом, – повторил Кащей задумчиво. – К лесу. А зачем?
– Ну, чтобы дом не обходить, – объяснила Яга.
– Более дурацкого объяснения… – начал Кащей, запнулся, подумал и кивнул. – Молодец. Хороший тест.
– Ну, – поторопила Яга, – утверждаем?
– Девицу, – вспомнил Кащей, – которую мне похищать, подобрали уже?
– Подобрали. Нормальная девица, Машей звать. Будет она у нас Марья-Моревна, прекрасная королевна.

Кащей тяжко вздохнул, и кротко спросил:
– Почему Моревна?
– Ну, королевство-то Заморское! А Марья-Заморевна ещё хуже.
– А, – вник в логику Кащей.
Помолчал, и добавил задумчиво:
– Что-то сценарист наш хвостатый, я погляжу, совсем ошалел от цепной жизни. Ты б его погулять отпускала, что ли, хоть иногда. А то мы с тобой от таких сказочек сами скоро станем не лучше наших кандидатов.

Ещё раз вздохнул, махнул рукой и подписал внизу страницы: "УТВЕРЖДАЮ. Кащей Б.".

*Конец*

Amelor Alow *Похлопал*
Xailas *браво*
Дерек Рэнделл *аплодирует*
Алишер *похлопал*
Дерек Рэнделл Так и становятся героями! *смеется*
Алора Сигерс *Аплодирует*
Amelor Alow *По традиции вручил Розе цветы.... ну а актеру бутылку вина*

Attached File(s)
Attached File  Amen_0000e.jpg ( 281.14K ) Number of downloads: 219
Attached File  Amen_0003b.jpg ( 431.59K ) Number of downloads: 217

Roza
{ipb.lang[ 14 April 2010, 21:50
{ipb.lang['posted_on']} #148

Архимагистр
Group Icon

Хромой

Дверь трактира распахнулась, и в помещение, хрипя и кашляя кровью, ввалился измождённый старик со светящимся восклицательным знаком над головой. Он издал душераздирающий стон, схватился руками за горло и упал поперёк прохода, картинно разбросав конечности и не переставая кашлять.
Трактирщик бросил на него равнодушный взгляд и обернулся к пёстрой компании, потягивающей пиво у стойки.
-Это, кажется, к вам.
-Угу,- кивнул Полуэльф,- вижу. Заверните нам на вынос десяток красненьких бутылочек и пару окороков. Сколько всего выходит?
-Сорок восемь золотых, два серебряка и медяк.
Полуэльф лениво толкнул Халфлинга:
-Торгуйся.
Харкающий кровью посетитель терпеливо ждал у порога, когда на него обратят внимание. Полуэльф подошёл и остановился в двух шагах. Следом подтянулись и остальные, Халфлинг на ходу поправлял ременной кошель.
-Будем брать?- спросил Полуэльф товарищей.- Или пусть пока здесь полежит?
-Да у нас вроде никаких дел сейчас нет...- Гном задумчиво почесал в бороде.- Возьмём, пожалуй.
Полуэльф кивнул и коснулся умирающего перчаткой.
-Ну ладно, выкладывай, что у тебя за проблема.
Старик перестал кашлять и заговорил хриплым, но молодым и хорошо поставленным голосом:
-Наша деревня... спасти... страшное проклятье... древнее зло... они идут, а от них отваливаются куски... спасти... пока не поздно...
Голос страдальца щёлкнул, он несколько секунд беззвучно шлёпал губами, потом протянул руку и что-то сделал в воздухе.
-Я помечу это место на карте,- сказал он заметно громче, чем раньше. А потом добавил, не раскрывая рта:
-Когда придёте на место, найдите Хромого... старосту... он объяснит... торопитесь...
Сияющий восклицательный знак над головой старика погас, и он тут же умер. Халфлинг деловито обыскал труп, но не нашёл ничего интересного, кроме пары медных монет.
-Ну что-ж,- сказал Полуэльф.- Пойдём выполнять новый квест.
-Ага, пойдём,- поддакнула Принцесса.- А то скукотища смертная!

-Ну вот, пришли,- сказал Полуэльф, оглядываясь.- Где-то здесь должна быть деревня, в которой нам надо найти Хромого и узнать у него про какое-то проклятье... Ха! А вот и первая ласточка!
Навстречу героям, вытянув вперёд полуистлевшие руки, вышел из кустов спотыкающийся зомби и радостно оскалившись, заковылял наперерез.
Полуэльф вскинул лук и послал стрелу в грудь монстру. Зомби ухнул, замахал руками, забормотал что-то неразборчиво и прибавил скорости. Спутники повыхватывали оружие и бросились в бой.

-Ну и где тут этот Хромой?- недовольно спросила Принцесса через три часа безрезультатных поисков.
-Мы зачистили от монстров всю локацию,- прогудел Варвар.- Обыскали каждое здания, проверили все тайники. Здесь вообще нет ни одной живой души! Только зомби, зомби и зомби!
-И никаких намёков, куда ушли все крестьяне и где их искать,- добавил Гном.- И кого прикажете спасать от древнего проклятья? И что это вообще за проклятье такое?
-И главное, где Хромой?- воскликнул Полуэльф.- Он же точно должен быть где-то здесь, у нас ведь задание было с ним поговорить!
-Э-э...- протянул задумчиво Халфлинг.- Знаете что мне пришло в голову? Я сразу как-то не обратил внимания, а сейчас это уже, наверное, не имеет значения... но вам не кажется, что первый встреченный нами зомби сильно прихрамывал?

*Конец*

Amelor Alow *апплодирую*
Меруппи Бинспраут *скромно похлопал в ладоши*
Ульвейн отлично!
Xailas Браво! Бис!!
Poзa *улыбаясь смотрит на зрителей*
Алора Сигерс *Смеется, аплодирует*
Amelor Alow *вручил девушкам цветы*
Xailas Мое почтение и восторг, уважаемая Роза!
Августина *Многоликая* ммм спасибо!
Августина *Многоликая* они просто прелесны!*с восхищением*
Poзa Спасибо, что пришли в наш Театр
Ульвейн Вам спасибо! было весело

Attached File(s)
Attached File  Amen_0001j.jpg ( 365.25K ) Number of downloads: 211
Attached File  Amen_0005f.jpg ( 336.11K ) Number of downloads: 204

Roza
{ipb.lang[ 21 April 2010, 21:18
{ipb.lang['posted_on']} #149

Архимагистр
Group Icon

Преданье очарованного леса

1
Средь дивного леса, где эльфы поют,
Где мирный дриады находят приют,
Есть озеро, где отражается свет
Далеких и близких нам звезд и планет.

В том озере, сотканном из серебра,
На лунной дорожке златого ковра,
Печально вздыхает ундина одна -
В беспечного эльфа она влюблена.

Сын легкого ветра, и нежной зари,
Ее он не слышит - зови-не-зови,
Хоть с песней веселою каждую ночь
Над озером дивным проносится прочь,

И плащ его соткан из звездных лучей,
А песня звенит, будто вешний ручей.
Он мчится с кифарой на быстрых крылах,
Не видя ундины на светлых волнах.

Вздыхает ундина не год, и не два,
Сменилась уже семикратно трава,
Не в радость несчастной бессмертье и свет,
Кувшинки и рыбки, туманный рассвет...

Ундина в отчаяньи, в горькой тоске,
Почти что от гибели на волоске,
Колдунью лесную решилась просить,
Чтоб принца эльфийского приворожить.

Колдунья, по дружбе, согласье дала -
Влюбленной она отказать не смогла,
И в час, когда звезды взошли над рекой,
Ей зелье сварила своею рукой.

"Но будь осторожна, - сказала она, -
Трава эта чудная очень сильна,
И зелье использовать нужно уметь,
Иначе же может твой принц умереть."

"Ах, Фея лесная, так как же мне быть?
Беду эту я не смогу пережить!"
"Секрет этой влаги, Ундина, таков;
Что в сердце, не знающем нежных оков,

Любовь, без сомненья, она прорастит.
Но тот, кто уж любит - тот будет убит,
Едва лишь отведает чудный сей яд -
Все чувства его, будто хворост сгорят."

Решила Ундина: "Да будет все так!
Пусть лучше погибнет любимый мой враг!
Пусть в пламени лучше сгорает лихом,
Когда он не станет моим женихом!.."

2
Вот утро настало, с ним праздник лесной,
Справляемый издревле каждой весной,
И пели жар-птицы, дрозды, соловьи,
В лесу расцветающем, песни любви.

Царь Леса премудрый, с супругой своей,
С лесной чаровницей, царицею фей,
На весь расчудеснейший сказочный мир
Устроили пышный, торжественный пир.

Кусты и деревья, трава и цветы,
Божественно юной полны красоты,
И в вешнем журчаньи кристальной воды
Звучали музыки небесной лады.

Для дивных феерий настали часы.
Блистали лучисто алмазы розы,
А солнце венчало просторы Земли,
Как златом венчают себя короли.

Цветами усыпан таинственный лес,
Как звездною россыпью купол небес,
Тут феи, изящные как мотыльки,
Порхали, едва колыша стебельки.

Здесь нимфы плясали под буйный напев
Веселых сатиров, а духи дерев
Качали ветвями в такт музыке той,
Звеня вдохновенно и нежно листвой.

Тут пили нектары, и мед золотой,
Бодрящий, целительный чайный настой,
Вкушали иные природы дары -
С полей и чащобы, озер и горы.

Тут эльфы решили устроить турнир,
Не в звоне оружья, а в пении лир,
Тому же, кто лучшую песню споет,
Ундина прекрасная мед поднесет

В священнейшем кубке Озерных царей,
Хранящем всю магию древних морей.
Ундина сама предложила сей приз -
Для эльфов беспечных приятный сюрприз.

Принц Эльфит с улыбкой на деву взглянул,
Вдруг, взгляд его дрогнул, а в сердце кольнул
Предчувствием странным неведомый хлад.
Эльф замер, тревогой неясной объят.

Элисса - царевна Ундина нежна,
Прелестна, но как же печальна, бледна,
Взволнована, будто страшится чего...
К чему это, право, тревожит его?!

3
Вот грянули весело, тишь разогнав,
Цимбалы и флейты, звон скрипок и арф,
Сплетаясь в звучании с пением птиц,
Как нити златые в покровах цариц.

В волнующих звуках забылся народ
Волшебного царства. Нектары и мед
Оставлены в кубках своих до поры -
Все в чарах пьянящей эльфийской игры.

Турнир продолжался, кружился, звенел...
Последним прекрасный принц Эльфит запел.
Нежданною искрой любви опален,
Созвучием новым он был вдохновлен,

И дивная песня в устах родилась,
Мелодия струн в небеса пролилась,
И в высшем порыве творения он
Волшебным видением был окружен:

В тумане, мерцавшем живым серебром,
И пылью алмазной, сияющим сном,
Вставали картины небесных дворцов,
Тончайшей работы тончайших резцов...

Сражались драконы, горя чешуей,
За право цветок охранять неземной...
И лились прозрачно и странно в ночи,
Звезды незабвенной, священной лучи...

И лебедь тревожил озерную гладь,
Жемчужину светлую тщась отыскать,
В глубинах, хранящих тот клад ото всех -
К ней нет ни дороги, ни тропки, ни вех.

Но лебедь, томлением сердца ведом,
Все ищет, вздыхая над илистым дном.
Отыщет ли лебедь к жемчужине путь?
Иль просто ему суждено утонуть...

Взирал с восхищеньем волшебный народ
На образы, жившие в магии нот,
В душевном порыве, в эльфийской мечте,
В искусстве, забытом почти на Земле.

Ундина в отчаяньи слезы лила.
"Ах, как он прекрасен! Ах, как я могла
Желать ему смерти иль ложной любви,
Обманом в его растворенной крови!

Я вижу - он страстно в кого-то влюблен.
Как чувством безмерным своим окрылен!
Неужто же вправду могла б я убить
Того, кто так сильно умеет любить?

Нет, жизнь я разрушить его не могу,
Ведь если умрет он, я тоже умру.
О Небо, в какую попала я сеть!
Уж лучше тогда мне одной умереть!"

4
Затихли последние такты, и грез
Развеялась дымка средь юных берез.
Кудесника-эльфа приветствует Лес,
Искусство его вознося до небес.

Царь Леса веселый, с царицей лесной,
Его восхваляют, венчая листвой
Древнейшего лавра в чудесном краю,
И дарят ему благосклонность свою.

Но странно задумчив эльфийский герой -
Он пел свою песнь лишь Элиссе одной.
Но где же ундина? Исчезла она.
И словно бы в сердце порвалась струна.

"А где же Элисса?! - опомнились все. -
Уж близится время к вечерней росе,
Пора бы явиться ей с Кубком Царей,
Хранящим всю магию древних морей!"

Царевны Озерной никто не видал,
С тех пор, как принц Эльфит балладу сыграл.
Куда подевалась ундина-краса?
Над сказочным лесом сбиралась гроза...

Царь леса, тревожно нахмурившись, встал,
На поиски птиц легкокрылых послал.
Отправились ласточки, гуси, стрижи,
И прочие звери - еноты, ежи,

Царевну Элиссу повсюду искать -
Ундину не нужно ли, часом, спасать?!
Все ждут с нетерпением. Пир позабыт.
Вдруг лебедь со стоном протяжным летит -

Вернулся к пирующим первый гонец.
И Эльфит вскочил, молвив: "Это конец!.."
Все в ужасе: "Рано еще говорить!
О чем же нас лебедь хотел известить?"

Кружась над поляной как белая тень,
Воскликнула птица: "Как солнечный день
Уходит с дыханием тьмы ледяной,
Почила царевна, и вечный покой

Сковал ее сердце, и веки смежил,
Хоть рок всех созданий волшебных сулил
Бессмертье ундине и юность навек!.."
Так лебедь им мрачно, торжественно рек.

"О, горе! - вздохнул весь волшебный народ. -
Какое несчастье постигло наш род!"
"Но полно, - так молвлено было Царем. -
Идемте ж скорее, царевну найдем.

Увы, ее слезы уж нам не вернут,
Но пусть ее тело сюда принесут.
Нам почести должно усопшей воздать,
Достойно ее погребенью предать.

А в честь ее славную песню сложить,
Я Эльфиту-магу хочу поручить..."

Тут скорбью исполненный праздничный лес
Заметил, что Эльфит куда-то исчез.

С посланником-лебедем эльф улетел.
Он первым Элиссу увидеть хотел.
На светлой поляне ее он нашел,
Где вечный покой на нее снизошел.

Прекрасна Озерная Дева во сне,
Навек нерушимом, хоть в жарком огне
Душа ее зельем была сожжена -
Яд страшный ундина вкусила сама.

Эльф, внешне спокоен, над телом стоял,
Хоть горем исполнен. Но принц не желал
Предаться тоске беспросветно-пустой -
Смирившись и свыкшись с своею бедой.

"Как это случилось?" - он тихо спросил.
Всезнающий лебедь к нему обратил
Янтарные очи, и так отвечал:
"Царевну живою еще я застал,

Но смерть одолела почти уж ее.
Она мне поведала горе свое,
И мне наказала все в тайне хранить.
Тебе одному можно тайну открыть.

Хотела она, чтоб ее ты простил."
И тотчас же Эльфиту лебедь открыл
Царевны Озерной сердечный недуг,
Толкнувший на гибель от собственных рук

Несчастную Деву, лишенную сил
Желаньем того погубить, кто ей мил.
И принц рассмеялся, рассказ услыхав,
Но горше был смех тот, чем горечь отрав

Волшбой извлеченных во мраке ночном
Из сока растений над Мертвым холмом.
"Искусна ты, Смерть! Но запомни слова:
Не будешь ты полного знать торжества

Над той, что достойна великой любви!
Проснись! О Элисса! И снова живи!
Не так , пусть, как прежде, но в мире с Землей,
Что примет нескоро тебя на покой!.."

Встревожился лебедь: "Что ты говоришь?
Как Смерть неподкупную ты покоришь?
Закон ее ведом: что умерло раз,
То связано с нею навеки, и лаз

Из тени могильной уже не найти,
Лишь стоит однажды в нее низойти..."
"О Лебедь, природы закон мне знаком,
Но Жизнь не удержит и Смерть под замком!

Не стану я Смерть или Жизнь отрицать,
Но можно ведь их воедино связать!
Есть память о древних эльфийских певцах,
Что песнею жизнь пробуждали в сердцах

Навеки, как будто, умолкших, не раз.
Но жизнь они сами теряли тотчас.
Мне хочется это теперь изменить:
Пусть к жизни недолгой смогу пробудить

Озерную Деву, утрачу и сам
Я легкие крылья, бессмертье и сан -
Лишь смертную жизнь нам дано обрести,
Но вместе мы будем на этом пути."

5
Меж тем, опечаленный дивный народ
Отправился в чинный и скорбный поход
К почившей ундине, и сумрак ночной
Развеял бессчетных светильников рой.

Цветы и листва отражали лучи,
И свечи каштанов мерцали в ночи,
Опаловым блеском пронизан, туман,
Как саваном легким облек караван.

Поляна печали совсем уж близка...
Но что это вдруг!.. - Золотая река
Струится, мерцая, на крыльях ветров,
Как дивной страны зачарованный ров,

Вкруг светлой лужайки звеняще бежит;
Хрустальная крепость прозрачно блестит,
И камень тех башен - вихрящийся свет,
Меняющий чудно и форму и цвет;

И словно с землею сошлись небеса,
Рассыпаны всюду вокруг, как роса,
На каждой травинке, на каждом листе
Блистает по светлой чудесной звезде;

В мерцающей буре рождается свет
Свежее и чище, чем вешний рассвет,
Сияние льется, бушует, растет,
В нем райских садов многоцветье цветет...

Сменились картины. В суровых горах
Свет солнца искрится в чистейших снегах...
Развеялось. Грозно поет ураган,
Из грезы грядущего Эльфитом зван.

Лишь песня прекрасного эльфа-певца
Здесь властна над миром, как слово Творца.
И рушатся замки, и строятся вновь,
В сраженьях земных проливается кровь,

Доспехи крошатся, и тупится сталь,
И рыцари ищут Священный Грааль,
По светлому морю бегут корабли...
Ужасны... прекрасны картины Земли!

Во тьму и кошмары, во пламя и лед,
Вливается светлой поэзии мед,
И в самых мрачнейших Земли уголках
Есть мудрость и слава! И в этих лучах

Смешалось пророчество с дымом мечты,
И снова в садах распустились цветы,
Огни золотистые в кронах зажглись,
Алмазные струи с небес пролились,

И птичии трели, и слезы росы
Небесной, возвышенной полны красы;
В Эдеме, рожденном средь дикой глуши,
Над миром волшебным бессмертной души

Восстало светило Великой Любви! -

"Восстань же ундина! И тоже живи,
И в мире реальном, и в сказочном, том
Что в сердце прекрасном таится твоем!"

И очи открыла Озерная дочь -
Исчезла, истаяла смертная ночь,
Волшебник эльфийский ее победил!
И Эльфит ундину легко подхватил,

Навстречу рассвету на крыльях вознес,
С Волшебной страною прощаясь без слез,
Весь мир напоследок он сердцем объял,
Спустился тихонько... и вмиг потерял

Он быстрые крылья, и силу чудес.
День новый пришел в Очарованный Лес.
Но нет, не утрачен был Дух Волшебства -
Два мира опутали узы родства,

Отныне они неразлучны навек -
Волшебную силу хранит человек.
Два мира связала Святая Любовь,
И в смертных играет бессмертная кровь.

Со сказочным Лесом простилась чета -
Их счастливы были и долги лета,
Пусть магии древней теперь лишены,
Их души волшебны, и вечно они

В потомках своих воплощаются вновь,
И снова встречают и жизнь, и любовь.
Всем смертным доступен бессмертия дар -
Наследие мира возвышенных чар:

Высокие грезы - замена крылам -
Поныне возносят людей к облакам,
Тревожат их музы и Дух божества,
И мудрость, и тайная власть ведовства,

Мечты их к безумствам бессмертным влекут,
Бессчетны, как звезды, столетья бегут,
Но все же не меркнет с течением лет
Волшебных созданий таинственный свет

В очах их потомков. И кружится мир.
Царь Леса все так-же сзывает на пир
Младою весною свой чудный народ.
Но Эльфит уж больше для них не поет,

Элисса под светлой звездой золотой,
Уже не играет с алмазной волной...
Но память о чуде поныне жива!
Хоть память лишь песня... легенда... слова...

*Конец*

Amelor Alow *апплодирую* Замечательное представление
Jastin Kel'for *аплодирует*
Гильберт Фармер аплодирует*
Asha Di'rein *апплодирует* Браво!!
Вутрих фон Рейб браво*апплодирует*
Amelor Alow Браво
Asha Di'rein Прекрасное представление!
Меруппи Бинспраут *хлопает в ладоши*
Richard Narfion Отличное представление!!!
Лиана фон Рейб *аплодирует* Потрясающе красивая баллада, Роза... И сыграно великолепно
Amelor Alow *Вручил девушкам цветы*
Poзa И да, спасибо нашим молодым актерам *кивнула на эльфов*
Гильберт Фармер спасибо за доставленное удовольствие!
Меруппи Бинспраут *утирает рукавом слезы* нет я не плачу, я НЕ плачу, аааа, хороши сволочи *рыдает и хлопает в ладоши*

Roza
{ipb.lang[ 29 April 2010, 21:04
{ipb.lang['posted_on']} #150

Архимагистр
Group Icon

Жертва

Закончив, молодой демиург придирчиво осмотрел получившееся произведение искусства
Его осталось дополнить маленькой деталью в виде распростертого в центре человеческого тела
Руки уже покалывало в предвкушении ритуала, а голова сладко кружилась от запаха наркотических трав, горящих на свечах из жира черной козы
Енасмин собрал волю в кулак, мысли в сачок, сложил губы бантиком и сделал самые жалостливые глаза, на какие был способен на счастье старичков рядом не было, точно бы померли, глядя на то, что темный считал жалостью
- А вы что делать собрались? - с нажимом спросила девушка, разглядывая приготовления.
-
Мир твой спасать
безмятежно улыбаясь, ответил маг, продолжая увлеченно рассматривать книгу с картинками по черной магии с подробным описанием ритуала
Темный смотрел на девушку, с ужасом понимая, что эта глупая коровушка внезапно оказалась не такой уж и глупой
….На ее лице явственно читались первые признаки понимания ожидающей ее участи, и признаки были, мягко говоря, не радостные.
Вот в его мире народ три недели подряд гуляет,
когда проводятся массовые выборы кандидатур для жертвоприношения
с целью продления долгих лет здравствования правящей семьи Темных Властелинов.
Девушки, одна краше другой, под окнами сидят рыдают,
стоит выглянуть, как сразу набрасываются с воплями: "Меня, меня возьмите!"
А то, бывает, и парни к ним присоединяются. Чем, говорят, мы хуже женщин. Что за несправедливость и дискриминация по половому признаку?
А как громко кричат жертвы на алтаре, когда клинок из грудной кости последнего белого единорога впивается в их сердце,
выпивая до дна душу и передавая чистую энергию жизни Правителю?
Вот же она истинная ценность всех живых существ - умереть во имя своего благодетеля.
А как его приветствовали на улицах родной столицы?
Толпы народа выходили посмотреть на Енасмина и его свиту,
когда они отправлялись на прогулку.
Дети бросались под ноги и устилали мостовую живым ковром,
лишь бы ноги Наследника Темного Властелина не коснулись серой пыли дорог, которую могут спокойно глотать и счищать с одежды простолюдины,
\но не молодой, но уже поднаторевший в темных искусствах Енасмин…
Все-таки дурно на этой Земле молодое поколение воспитывают. Никакого почтения к старшим, а демиургов тут, вообще, ни за кого достойного не держат.
- Не дам! Не позволю! - очнулся дракон от спячки и прилип к ноге человечки.
Девушка подрыгала ногой, стремясь скинуть непрошенную ношу, но ноша прилипла прочно и стряхиваться не хотела.
- Слезь с меня! - она схватила Зея рукой за шкирку и попробовала оторвать от себя.
- Я на тебя еще не залезал, - пробурчал дракон, Нику передернуло. - Они же тебя в жертву принести хотят! Вырезать тебе сердце и сделать из него маячок, чтобы найти Сердце Мира! - дракон еще крепче обнял многострадальную конечность. Раз на все Никино тело его не хватает, но он хотя бы самое красивое себе отвоюет. До груди добраться возможным не представлялось.

Ника, у меня есть к тебе предложениезаискивающе начал Темный

- Нет! - сразу же завопила девушка, не сделав ни единой попытки дослушать.
Змееныш успел опередить его, но есть еще козыри в рукаве у демиургов.

Ника, послушай, пожалуйста, тебе понравится
старался уговорить ее Енасмин, недоверчиво косясь на струйки дымка, поднимающиеся от ингридиентов

Почему они не действуют на девушку?
Может, надо немного больше времени?
Он и пытался его выгадать, а не на самом деле вести переговоры
…Он, демиург, будет унижаться и просить какую-то человечку об одолжении? Э, нет, не дождетесь!
Обман гораздо более прост в исполнении и куда как более приятен для настроения.
Как будут бояться и уважать его сокурсники по возвращении в Академию, узнав какой ритуал он провел без посторонней помощи... Прелестно!...
- Да вы уроды, идиоты оба! Вы что думаете, в своем родном мире находитесь, где вам все можно и ничего за это не будет?! Это Амен, родные вы мои недобоги! Тут вам быстро по кумполу настучат и на органы для экспорта в третьи страны разберут! - возмущалась тем временем девушка, чихая в промежутках между словами.
- Ника, ну, что ты в самом деле, - поморщился от оскорблений помошник мага. В отличие от Енасмина он не был столь брезглив в отношениях с аборигенами, мог и поуговаривать, если для дела необходимо. - Соглашайся. Мы тебе памятник поставим на главной площади. Потом. Представляешь, стоишь ты себе все такая сверкающая из золота и брильянтов, а к днем и ночью к тебе толпы посетителей с цветами валят. Красота!
- Сдурел?! - увы, монолог помошника отнюдь не привел девушку в мечтательное настроение, наоборот, она озверела еще больше. - Начерта мне посетители с цветами, если я памятник?! Мертвым как-то без разницы ходит к ним кто-нибудь или нет. У нас они не встают из могилы и не наслаждаются по ночам ароматом увядающих роз!

А как насчет великой цели? зашел с другой стороны Енасмин
Неужели у трав срок годности закончился?
Да нет вродеон сам уже с трудом удерживает себя от отбытия в неведомые дали, а ей хоть бы хны!
- Какой? - скептически осведомилась Ника.
Мы найдем Сердце Мира, спасем Анхельма и все у вас станет по-прежнему. Не будет эльфов, орков, гномов. Вампиров опять жепояснил свою позицию Темный
- И меня не будет! Я на такое не согласна. Пусть меня первый же попавшийся вампир сожрет, но он будет наш, свой, а не ваш набор инопланетных скальпелей и шипцов! - она оглядела весь разложенный блестящий в свете луны арсенал. Словно раздумывала, а не пустить бы его ей самой в дело... Так сказать попрактиковаться на залетных демиургах!
Енасмин сглотнул…Чтобы чужие руки дотрагивались до его инструментов...
Маленьких беззащитных стальных спиц, крючочков для вытаскивания мозга через ноздри,
тончайших раскрывающихся иголок под ногти...
Он пододвинулся и закрыл своей спиной такие привлекательные колюще режущие предметы. Стирай потом отпечатки чужих грязных пальцев с хирургической стали! …
- И сожретпригрозил девушке приунывший демиург
Что же делать? Как же быть? Время-то идет и работает не в их пользу. Енасмин подошел к Листену
Ничего не понимаюпожаловался он
она уже должна была тут стриптиз танцевать...
… В его мире в Светлой Империи ее Правители такой дрянью весь народ обкуривают, дабы у них мир и любовь на каждом шагу по взаимному согласию и взаимопониманию процветали...
- Может она больна чем? - сделал предположение помощник. Запустил на свой страх и риск диагностическое заклинание (здесь, в центре потока, магические вихри были слегка спокойнее). - Так и есть, - огорчено вынес он свой вердикт. - Аллергия. Ничего, кроме чихания и заложенности носа, твои экзотические травки у нее не вызывают...
- Прокололись! - восторженно завопил дракончик и погрозил кулаком. - Видите, сам Вселенский разум против вашего гнусного замысла и защищает мою возлюбленную! Ой! - дракон проговорился и смущенно замолк, засунув пальчик в рот и причмокнул.
Девушка остолбенела. Неужели ей не избавиться от этого живого креста? Нести-то его, конечно, не так тяжело, как деревянный, но мучиться из-за чужой ошибкии отдуваться за все человечество не хочется. Возраст не тот!
- Погоди, - остановил Енасмина Листен, прислушался к себе. - Есть что-то еще, но я не до конца понимаю что...
- О чем ты?дергался разозленный маг, ему нетерпелось набить одному маленькому вредному дракончику сопливую морду
- Ника... - пожал плечами помошник, - похоже, она не человек...
- А кто?бросил быстрый взгляд на девушку - все в ней кричало о людском происхождении
- Не могу сказать... Странный набор генов. Никогда такого не встречал. Словно человеческую цепочку ДНК дублирует еще что-то...
- Ладно, потом будем разбираться с очередной загадкой местной природы...
- Эй, великие вы мои, - вмешалась персона, о которой шла речь, - а вам обязательно нужен человек для вашего жертвоприношения?
Желательно, а что - ты согласна?тут же напал Енасмин
"Подействовало?"подумал он с надеждой
- А какая разница между разумным существом и животным? - спросила она.
- Ну, маячок из человеческого сердца точнее, чем из животного. Почему ты интересуешься?недоумевал Темный
- А вот почему! - она вытащила спрятанные за спиной руки с покачивающейся в них черной кошкой... - У нее вы согласия спрашивать не будете? - саркастически усмехнулась девушка. Енасмин
Покачал головой. Выбора у них нет. Без добровольного согласия человека проведение ритуала невозможно
- Вот и считайте поимку этой кошки моим вкладом в дело спасения мира и вашего друга! - отрезала она и зашвырнула животное в лицо парню.
Животное, не будь дурой, сориентировалось, и, растопырив когти, вцепилось в скальп мага. Кошка тоже хотела жить, как ни странно.
Енасмин орал - задние лапы зверька терзали его лицо Листен оторопело смотрел на борьбу животных инстинктов с высшим разумом за выживание. Дракончик, не отцепляясь от Никиной ноги, ржал (дракон насморком не страдал и нанюхался по полной).
Девушка, тем временем, крадучись стала отступать к окошку. Достала из кармана какую то вещицу и надела на палец. Посмотрела на дерущихся и быстро крутанула кольцо.
Через минуту девушка оказалась на улице посреди большого города.
- Ну вот, не зря папенька презентовал на совершеннолетие, пригодилось.
Ника бодрым шагом намерилась было пойти домой, но ей что-то мешалось. Посмотрев вниз, она заметила прицепившегося к ноге дракончика
- Таааак, теперь осталось убедить любимую бабушку, что ты и есть ее любимая черная кош

*Конец*
Amelor Alowечка…*Похлопал*
Меруппи Бинспраут *размеренно захлопал в ладоши*
Jastin Kel'for *аплодирует*
Amelor Alow *Ну по традиции преподношу цветы Розе*
Poзa Надеюсь наше представление вам понравилось и не слишком помогало заснуть *усмехнулась*

Roza
{ipb.lang[ 5 May 2010, 21:55
{ipb.lang['posted_on']} #151

Архимагистр
Group Icon

Взаимовыгодное сотрудничество

- Ну?.. – спросил дракон.
- Тебе кратко или длинно? – сумрачно поинтересовался рыцарь.
- Кратко.
- Тогда – ужас.
- Ну-ка, ну-ка, - дракон удивленно уставился на партнера, - «Ужас», это что-то новенькое. Обычно твое состояние характеризовалось словом «кошмар».
- Обычно – да, - рыцарь потупился, - Но в этот раз, это именно ужас. Мне не дали…
- Разве это кошмар? – ящер легкомысленно отмахнулся хвостом. – С самцами такое бывает.
- Я не в этом смысле, – рыцарь покраснел. – Я… в другом!
- «В другом»? – еще больше удивился дракон. – Так Он –… мужчина?!
Рыцарь в безмолвной ярости заскрежетал зубами.
- Так Он ещё и не человек? – продолжил строить смелые гипотезы дракон.
Рыцарь с лязгом опустил забрало и, уединившись таким образом, грязно выругался. Но у партнера был тонкий слух и он все услышал.
- С тобой решительно невозможно беседовать, - всплеснул лапами дракон и воздух испуганно загудел меж длиннющих когтей. -…Я ведь могу и обидеться.
- Ладно-ладно, - торопливо пробубнил рыцарь, не рискуя поднимать забрало, - Пожалуй, насчет «отожравшегося плода соития червя и бабочки» я погорячился… Но ты должен меня понять. Я в шоке!
- И что? Это твое второе нормальное состояние после ужаса, - сварливо напомнил ящер, крайне уязвленный обвинением в излишней полноте.

Рыцарь глубоко вдохнул, медленно выдохнул, потом десять раз проговорил про себя «Славься Спаситель», двадцать раз «факинг щит», счел, что на этом достаточно успокоился, откинул забрало и промямлил:
- Мне не дали уйти.
- Кто? – бровь ящера изогнулась дугой, - Эти охотники на драконов?
Рыцарь кивнул.
- Надо же, какие некультурные, – дракон поковырялся когтем в зубах, - Ладно, уже целую неделю меня сторожат. Это я понимаю. У ребят работа такая. Не побоюсь этого слова – профессия. Но тебя-то?.. Тебя-то почему не пропустили сквозь кольцо оцепления?
- Сказали, что я твой пособник, - наябедничал рыцарь, - Мол, предатель рода человеческого и все такое… Грозились сжечь.
- Как?
- Живьем.
- Варвары, - убежденно отрезюмировал дракон, - Дремучие, необразованные варвары, - тут ящер не удержался и зевнул.
- Неужели ты ни капельки не боишься? – удивился рыцарь, - Они же все окрест утыкали антидраконьими катапультами. Стоит тебе только взмыть над чащей – вмиг превратят в ежа.
- Ээээ… В какого ежа?
- В большого, - подумав, уточнил рыцарь. – И дохлого.

Дракон фыркнул, но ничего не сказал в ответ. Рыцарь подождал-подождал, безнадежно вздохнул и принялся пинать хвост партнера. Просто так. Чтобы чем-то себя занять.

- Говоришь, все утыкали катапультами? – по прошествии примерно получаса вышел из задумчивости дракон.
- Ага, – с безнадежностью в голосе подтвердил рыцарь, – Еще у каждого охотника - по заговоренному мечу, освященному доспеху и по щиту с антипригарным покрытием. Страшно представить, сколько все эти железки стоят…
- Ну, почему же страшно? Как раз наоборот – приятно, – дракон расплылся в саблезубой улыбке.
- Не понял, - не понял рыцарь.
- Да так. Есть у меня одна идейка. Напарник, ты что-нибудь слышал о взаимовыгодном сотрудничестве?
- Ммм?.. Ты о жидах и монетах или о церкви и Боге?
Ящер от неожиданности подавился.

- Что-нибудь еще, сэр? – командир отряда охотников так подобострастно смотрел на дракона, что, казалось, у него вот-вот выпрыгнут глаза. Выпрыгнут и поскачат вокруг чешуйчатой туши в веселой разухабистой джиге.
- Еще?.. – ящер икнул и довольно погладил плотно набитое брюхо. – Еще у нас принято запивать жаренного быка вином…
- Да, сэр, - угодливо поклонился командир отряда.
- …Авиньонским, - продолжило свою неторопливую сытую речь крылатое пресмыкающееся.
- Конечно, сэр.
- Пятидесятилетней выдержки…
- Как скажете, сэр.
- В объеме двух-трех бочек…
- Будет исполнено, сэр.
- На каждого, - закончил мысль дракон, вспомнив о партнере.
- Все доставим, сэр! – гаркнул командир отряда. Помялся и заискивающе попросил: - Только вы уж того, сэр…
- Чего «того»? – совсем разомлевший дракон швырнул обглоданной бычьей костью в пролетавшую мимо утиную стаю.

Птицы возмущенно загалдели и, страшно по-утиному изругав хулигана, подались на юг.

- Ну, «того»… - командир отряда, суровый рубака со шрамом во всю щеку, покраснел от смущения, - …Уж не забудьте пожечь одну-две деревеньки, да какой-нибудь захудалый замок разорить.
- Не забуду, - пообещал дракон, чтобы побыстрее отделаться от назойливого просителя.

Глядя вслед стае, ящер чувствовал, что его тоже тянет на юг. Солнце, пляж, море… Эх! За бабочек и червей дракон был спокоен, но глядя на улетающих птиц, невольно задумался, а не было ли у него в роду уток?

Продолжить эту крамольную мысль ящеру помешал конечно же напарник.
- Здорово ты их! – рыцарь с восторгом проследил взглядом за уносящимся рысью к своим молодцам командиром отряда охотников.
- Ага, - лениво согласился дракон.
- Молодец, - рыцарь покровительственно похлопал напарника по покрытому чешуей бицепсу.
- Угу, - сытость всегда располагала дракона к лаконичности.
- А помнишь, как ты заявил этим варварам: «Не будет жрачки – пойду и убью себя об стену!» - ? Как же они испугались, хе-х, - рыцарь даже забулькал от восторга.
- Ну, да. Кому же хочется остаться без высокооплачиваемой работы?..
- Это ты к чему? – в который раз за этот день не понял партнера рыцарь.
- К тому, что я в некотором смысле - естественная монополия: один единственный дракон на весь Амен.
- Все равно не понял.
- Не важно, - отмахнулся дракон, поудобнее устраиваясь, чтобы подремать, - Важно, что охотники поняли.
- Что поняли?
- Что такое взаимовыгодное сотрудничество, - пробормотал дракон. И закрыл глаза.

*Конец*

Amelor Alow *похлопал*
Janis *хлопаю, хлопаю*
Дерек Рэнделл Браво! *аплодирует*
Меруппи Бинспраут *похлопал в ладоши*

Roza
{ipb.lang[ 12 May 2010, 22:32
{ipb.lang['posted_on']} #152

Архимагистр
Group Icon

Своя боевая магия

Проверив хорошо ли держится, до поры, до времени, кляп во рту у Соловья-разбойника. Накормив морковкой коня, чтоб не начал жаловаться на голод и несправедливость всемирную, директор обошла сцену, проверяю декорации. Все было готово и можно было начинать представление.

- Вот ведь какая штука.. – богатырь задумчиво почесал затылок, с ненавистью глядя на камень, - И куда пойдём?
- Да куда угодно, - фыркнул конь, - Лишь бы не направо.
- А чего бы и не направо? - пожал плечами всадник, - Не налево же. Лучше ты, чем я.
- Так меня там пришибут насмерть, - запротестовал конь, - А ты всего-то женишься! Сравнил тоже.
- Я тридцать лет сиднем сидел, ни встать, ни прыгнуть, - дёрнул мужественным подбородком богатырь, - Второй раз на такую засаду я не согласный!
- Странный ты мужик, хозяин, - заметил конь, - Жениться не хочешь, налево не хочешь.. Что о тебе другие богатыри подумают?
- Да кто их слушает? - хмыкнул богатырь, - Слушают былины и баллады. А в былине что главное?
- Сюжет! - сообщил конь.
- Осел! - дисквалифицировал коня богатырь.
- Финал? - в голосе коня мелькнуло некоторое сомнение.
- Вдругорядь осел! - хохотнул всадник.
- Ээ.. Размер? - неуверенно сказал конь
- Молодец! - поощрительно заметил человек, - Чего?
- Такта? - совсем засомневался конь.
- Бандуры! - молодецки отрезал богатырь.
- А, понял, - кивнул конь, - Размер бандуры? И то правда, рановато тебе ещё жениться, не созрел. Тогда пойдём прямо! Тоже, конечно, засада, но там хоть как-то отмахаться можно, если повезёт.
- Слушай.. - в глазах богатыря мелькнуло удивление, - Мысль появилась!
- Диво дивное! - конь едва не перекрестился, - Чудо чудное! Говори скорее, какая?
- А давай назад повернём? - совладал с мыслью богатырь, - Скажем, что не нашли разбойника.
- Нельзя, - конь отрицательно мотнул головой, - Нельзя тебе, герою былинному, возвращаться в стольный град с одним голым.. эм.. размером в деснице богатырской.
- Да ты совсем оборзел? - зарычал хозяин коня, - Я тебе сейчас вот меч булатный как вставлю в десницу буланую, за такие сравнения!
- Не кипятись, хозяин, - примирительно зачастил конь, - Десница - это правая рука, а совсем не то, что ты подумал. Ну, на волхвученой калякфене.
- Точно? - нахмурился богатырь, - Не врёшь? По-моему, волхвы-колдуны мне так и сказали - мол, хватит десницу отсиживать, мол, встань и иди. Ну смотри мне! Вернёмся в стольный град, я у дьяка проверю. А левая рука как называется?
- Шуйца, - опешил конь, - Ты это чего? Кругозор богатырю, как лосю лыжи.
- Да так, - махнул рукой богатырь, - Крутится в башке кое-что.. Ладно, не суть. Поехали прямо, поглядим, кто там на мой живот покушается. Кстати, а живот как будет?
- Чрево, - буркнул конь, срываясь в галоп.
- Тьфу ты, - покривился всадник, - Словей, как грязи, а толку от них, как калике-диабетику от медовухи.

К вечеру того же дня богатырь подъехал к избушке на курьих ножках.
- Что за бестолочь эту хату построила? - спросил он коня, указывая на глухую бревенчатую стену, - Дверь-то совсем забыли, недоумки.
- Понимаешь, хозяин, это не простая изба, - начал конь, - Ей надо приказать..
- Не гунди, - отмахнулся богатырь и постучал по стене, - Эй, есть кто живой? Отворяй!
И, не дожидаясь ответа, легко вывернул два серединных бревна. В проёме показалось cморщенное старческое лицо, быстро оценило ситуацию и заверещало скрипучим старушечьим голосом:
- Заходи, добрый молодец, будь как дома! Сейчас я вас с конём парить-кормить-поить буду!
- Хы, недоумки, но гостеприимные! - заулыбался богатырь и подмигнул коню, - Зайдём, что ли?

- Значит, прямо идти решил, детинушка? - осведомилась баба Яга, - Помогу я тебе в таком случае. Нравишься ты мне, отчаянный! Но одной смелости против Соловья-разбойника маловато будет.
- А у меня меч есть и булава, - сообщил герой.
- Не поможет, - авторитетно сказала Яга, - Тут магия нужна. Такая, знаешь, магия, от которой спасу и нет вовсе. Вот, держи. Осторожно только! Это могущественнейшие обереги, они же штурмовые членовороты.

Богатырь аккуратно принял из рук Яги два свёртка. На одном было написано "Коньки-самопрыги, полуинуиты, проф., одна пр.", а на другом - "Скрипка-кладенец, страдивар, антикв., одна шт."
- Заклинания, что ль, какие? - богатырь указал на надписи.
- Они, они, - закивала бабка, - Запоминай, добрый молодец: самопрыги на пяты натянешь, округ глезны приторочишь, гляди, чтобы персты не упирались. Кладенец же надыть к вые придавить ланитой али брадой и терзать смыком, доколе вежды рассупоняться. Уразумел, соколик?
Герой пытливо окинул Ягу налитыми кровью глазами и раскрыл было рот, но конь вовремя прочувствовал ситуацию и опередил богатыря:
- Бабуля, тут, понимаешь, какая справа.. Не карфаген наш богатырь в калякфене волхвученой и челом не вычурен. Зато плотью могуч и пястью тяжек, смекаешь? Так что давай я лучше сам объясню. Хозяин, скакай в седло, я тебе по дороге на человечьем языке все растолкую!

Солнце достигло зенита, когда богатырь подъехал к роскошному дубу, в тени которого нежился на походной тахте знаменитый Соловей-разбойник. Увидев гостей, Соловей лениво приподнял голову и медовым голосом осведомился:
- По добру ли, по здорову, милгосударь конь? А тебе чего, мужлан?
Богатырь молча соскочил с коня, присел на бугорок и принялся распаковывать Яговые свёртки.
- Что это он делает? - с любопытством поинтересовался разбойник у коня.
- Землю -матушку защищает! - с достоинством ответил тот.
- Землю-матушка..Землю-матушка.. - забормотал Соловей, - А! Вспомнил! Это такая сказочная держава, которая всех порвала в великой битве худобеднопискунов? Мама! Я пропал..

- Ну хватит там с супостатом за жизнь бренчать! - окликнул коня богатырь, - Иди сюда. И вот ещё что.. А как будет плечо?
- Рамо, - конь поморщился, разглядывая коньки на ногах героя.
- Обратно не то, - вздохнул богатырь и вскочил в седло, - Ну, коняка, в бой! Замордуем супостата!
Соловей встал с тахты и, обмахиваясь лопухом, разглядывал странную парочку.

Яростно втыкая сверкающие лезвия в бока коню и безжалостно терзая скрипку, богатырь двинулся на разбойника под душераздирающее конское ржание. Тот с видимым интересом наблюдал и, жмурясь от удовольствия, слушал, отбивая ладонями лишь ему одному понятный такт.
- Эх, говори страдивар, разговаривай ойкумена! - Соловей рванул на груди кольчугу, швырнул наземь мохнатую шапку и вбил в неё окованный каблук, - Ай, поддержу такую пляску!

И Соловей дико, оглушительно засвистел. Ураганный ветер, поднятый свистом, закрутился в гигантский смерч, с корнем вырывающий вековые дубы. Конь упёрся всеми ногами, сопротивляясь засасывающей силе воронки, и зарылся в землю по брюхо. Нелошадиным усилием он повернул голову назад и умоляюще посмотрел на хозяина. Тот ответил пустым взглядом.
- Хозяин!! - истерично заржал конь, - В чем дело?!! Пропадаем!!
- Слушай, - богатырь легко перекричал завывания урагана, - А сиськи как по-волхвученому будет?
- Перси! - судорожно выдохнул конь.
- Нет, не то.. - в голосе богатыря появилось раздражение, - А какие ещё колдовские слова есть?
- Не время сейчас, хозяин! - конь уже рыдал в полный голос, - Погибаем же! Завали вражину свистящую, а потом я тебе полный список составлю!
- Да я все мозги себе вывихнул в попытках слово волшебное вспомнить! - теперь в голосе богатыря звучала беспредельная ярость, - И свистун этот ещё, зараза, мешает сосредоточиться! Почему магия не работает?!
- Потому, - прохрипел конь и в его глазах заплескалось отчаяние обречённости, - Что у тебя, хозяин, длани растут прямиком из афедрона!
- Из откудрона? - опешил богатырь.
- Из ж***!! - зло выплюнул конь вместе с пеной, закатывая глаза и роняя голову.
Богатырь содрогнулся и из его горла вырвался громоподобный клич.
- Вот оно! Вот оно, слово волшебное, всемогущее! - радостно заорал он, - Ж***! Ух, развернись чресла, раззудись рамо!

Богатырь отшвырнул бесполезную скрипку, сорвал с пояса железную булаву, раскрутил её над головой и мощно метнул в разбойника. Булава сверкнула серебряным росчерком, гулко стукнула Соловья по лбу и разлетелась на мелкие куски. Соловей же выписал невероятную восьмёрку в воздухе и шмякнулся на землю, словно куль с отрубями, замертво.

- Вот так-то получше будет, - удовлетворённо пнул богатырь поверженного врага, - А то, понимаешь, полуинуиты-страдивары всякие.. На нашей земле своя боевая магия! На том стояла, непобедимая, и до веку стоять будет!

*Конец*

Amelor Alow *апплодирую*
Дорен Артен Браво!!!
Меруппи Бинспраут *Вытер слезы хохота. На лице восторг* Вот это - эпос. Вот это - полет фантазии *Не щадя хлопает в ладоши*
Jastin Kel'for *хлопает*
Алора Сигерс *Смеется и аплодирует*
Amelor Alow Замечательное представление*смеется и вручает Розе цветы*
Roza
{ipb.lang[ 19 May 2010, 21:03
{ipb.lang['posted_on']} #153

Архимагистр
Group Icon

Средство для абсолютной власти

Директор обошла пещеру, выстроенную на сцене, подправляя кое-где декорации, разравнивая кусты и подбирая лишнюю опавшую листву. Дракон похрапывал в дальнем углу, так, что стены периодически начинали ходить ходором. Подсунув ему под нос здоровый окорок, чтобы ускорить пробуждение, Роза дала команду начинать представление. К этому времени в зале уже появились зрители и несколько опоздавших спешили занять свои места.

- Ну?.. – спросил дракон.
- Буянят, - пожаловался рыцарь, опасливо выглядывая из пещеры.

«Долой самодержавие! Короли, вон отсюда! Феодалу – кол! Феодалихе – х…!» - гремело снаружи.

- Что за «х»? – рыцарь насторожился.

«…Хворостину!» - донеслось окончание лозунга.

Рыцарь расслабился, но вслух сообщил, что реакция электората на указ сеньора о повышение налогов его, рыцаря, уже начинает напрягать.

Дракон закончил обгладывать бычьи ребра и беззаботно пожал плечами. Сыто рыгнул. С удовольствием растянулся на каменном полу пещеры. Потом поморщился – вопли возбужденных селян мешали послеполуденной дрёме и гармоничному перевариванию пищи.

- Как ты можешь вести себя столь наплевательски? – возмутился партнер ящера. – В то время, как чернь вот-вот ринется ломать освященные веками устои монархии и пытаться установить богомерзкое «народовластие»?!.. – произнося последнее слово, рыцарь скривился, словно ему на язык угодила неописуемая кислятина.

- Понимаешь,.. - дракон зевнул так, что едва не вывихнул себе челюсть, - …Мне ваши монархии, тирании, деспотии, аристократии, охлократии, автократии, не говоря уж о демократии, вообще до одного места.

Рыцарь почитал настырность за одну из добродетелей, поэтому немедля спросил:
- До какого?
- До х…
- …Хворостины? – попытался угадать партнер.

Но не преуспел.

- …Хвоста, - закончило свою мысль чешуйчатое создание. – Я просто выше мирской суеты в целом, и политики - в частности.
- Да? – рыцарь прищурился, решив, что сейчас самое время блеснуть хорошей памятью, - А как насчет твоих же слов, что, мол, «если ты не занимаешься политикой, она займется тобой»?
- Так я от них и не отказываюсь, - хихикнул дракон, попутно выпустив из ноздрей две струйки перегретого пара, - Просто к нам, драконам, в отличие от вас, людей, этот тезис не относится.
- Да ну?
- Не «да ну», а «ну да», - плотно набившего желудок ящера явно потянуло в философию, - Мы вне политики и вне общества. Хотя правильнее было бы сказать «над политикой» и «над обществом»…
- Вы что, святые? – рыцарь набычился.
- Ни боже мой, напарник, - дракон снова зевнул, - Просто природа распорядилась так, что у нас изначально имеется штука, обеспечивающая почти абсолютную свободу. И власть.
- Ммм… Как её там?.. Мудрость веков? - рыцарь приподнял бровь.
- Холодно, - дракон любил незатейливые игры.
- Тогда - х?
- Чего-чего?
- Ну, этот твой "Хы"?..
- Это комплимент? - оживилось крылатое пресмыкающееся.
- Нет.
- Тогда - холодно.
- Раз не хвост, то тогда - лапы?
- Теплее.
- Крылья?
- Горячо.
- Ээээ... Тогда, тогда... Тогда... сдаюсь. - не без внутренней борьбы признался партнер.
- Крылья, хвосты... - дракон презрительно фыркнул, - Огнемет!

*Конец*
Дерек Рэнделл *апплодирует*
Гааммор ..хорошо что у других есть антиогнемет *хихикнул*
Меруппи Бинспраут Коротко и со вкусом *хлопает в ладоши*
Эл браво! *звонка аплодируя*
Poзa Рада, что вам понравилось
Дерек Рэнделл *смахнул копоть с перчатки* очень
Меруппи Бинспраут *выучил новое слово, орет* Браво
Эл еще бы! *так же отряхув пепел*
Amelor Alow Как всегда великолепное представление*пригладил опаленные волосы на голове*

Attached File(s)
Attached File  Amen_0001h.jpg ( 398.77K ) Number of downloads: 193

Roza
{ipb.lang[ 27 May 2010, 07:40
{ipb.lang['posted_on']} #154

Архимагистр
Group Icon

Ты жесток

Я прожил долгую жизнь,- сказал человек демиургу.- И вот наконец умер и стою перед тобой, своим создателем. Теперь я наконец могу высказать всё наболевшее прямо тебе в лицо.
-Говори,- кивнул демиург.
-Твой мир жесток,- произнёс человек.- Да, я знаю, нам, простым смертным, не понять твоих грандиозных замыслов, и в конце концов всё, что ни творится - к лучшему, но это "лучшее" когда ещё настанет, а плохо нам уже сейчас.
-Продолжай,- кивнул демиург.
-В общем, я не имею ничего против благих целей,- сказал человек,- но вот способы их достижения мне не нравятся. Очень жёстко, по-моему.
-Одну минутку,- перебил демиург,- ты можешь привести конкретные примеры жестокости?
-Конечно, могу!- воскликнул человек.- Вот, например, войны. Тысячи и десятки тысяч людей гибнут в бессмысленной бойне, лишь для того, чтобы одна страна стала чуть беднее, а другая - намного беднее. Я понимаю, твой замысел был вознести одну над другой, но...
-Давай не будем сейчас про мой замысел,- снова перебил демиург.- Продолжай с примерами.
-Ну, война - это главное,- сказал человек.- Но есть и иная несправедливость в мире. Их много. Ни в чём не повинных людей бросают в тюрьмы, на улицах что ни день - кого-то убили или обокрали, в трущобах дети пухнут с голоду, и их старшие сёстры с тусклыми глазами продают себя за гроши, чтобы их прокормить. К власти пробиваются отпетые мерзавцы, преступники разъезжают в роскошных экипажах и швыряют миллионы на секундную прихоть, а достойные люди гниют заживо...
-Стоп!- Демиург резко поднял руку, обрывая этот монолог.- А скажи мне, пожалуйста, кто именно начинает войны, кто конкретно убивает, грабит и сажает в тюрьмы, кто совращает малолетних, бросает собственных детей, пропивает чужие деньги и творит прочие бесчинства? Кто?
-Люди, кто же ещё,- потупившись, сказал человек.
-Хорошенькое дело! Значит, ты, человек, приходишь ко мне, творцу мира и жалуешься на то, что вы, люди, плохо себя ведёте в моём мире? Где логика?
-Вразуми,- прошептал человек.- Накажи злодеев, пусть они раскаются. Наставь нас на путь истинный.
-Это я уже делал,- ответил демиург.- И за ручку вас вёл, и путь указывал, и по шее бил, когда надо. И вы называли себя моей паствой. А паства, это знаешь что?
-Стадо баранов,- вздохнул человек.
-Именно. Потому что у вас, как у баранов, не было никакого выбора, только слушаться меня. Какой уж тут выбор, когда и так понятно, кто самый главный... А человек без свободы воли и не человек вовсе, а просто скот. Так поступить с вами снова - было бы слишком жестоко. Оно мне надо?
-Но мы же дети твои!
-Ваше детство давным-давно кончилось. Вы уже взрослые люди, и должны сами отвечать за своё поведение.
-И тебе нас не жалко?
-Жалко,- признался демиург.
-Но ты не станешь вмешиваться?
-Не стану.
-Значит, ты жесток,- подытожил человек.
-У меня нет выбора,- развёл руками демиург.

*Конец*

Нолли *Хлопает*
Меруппи Бинспраут *Покраснел от умственного напряжения* Правильный Демиург *хлопает в ладоши*
Amelor Alow *апплодирую*
Гааммор *похлопал*
Amelor Alow Великолепное представвление, заставляет задуматься
Меруппи Бинспраут Правильный... нечего вмешиваться *встал и хлопает*

Attached File(s)
Attached File  Amen_0000l.jpg ( 120.96K ) Number of downloads: 202
Attached File  Amen_0002j.jpg ( 107.27K ) Number of downloads: 195

Roza
{ipb.lang[ 2 June 2010, 21:41
{ipb.lang['posted_on']} #155

Архимагистр
Group Icon

Особенности брачных агентств

В одном далеком королевстве жили-были король с королевой. У них была очень красивая дочка. Ей нравились цветы и птицы, и была она хороша, как ангел, нежна, как лепестки азалий, и окрестные короли, видя, какая растет красавица у соседей, завалили их фотографиями и выгодными предложениями о знакомстве.
Все было бы хорошо, да только лепестки азалий, как оказалось, мало приспособлены к королевским обязанностям. Король и королева с тревогой замечали, что девочка ведет себя странно: то во время казни государственного преступника падает в обморок; то вдруг наотрез отказывается выходить из спальни, потому что на заседании Государственного совета ей, видите ли, скучно.

«Что же дальше-то будет?» - переживал Король. – «Эдак мы замуж ее выдадим, а она в обморок-то и хлопнется! Что соседи про нас подумают?»

«Бедная моя дочка», - переживала Королева. – «Выдадим мы ее замуж, останутся они одни, а у парня-то щетина! С утра наросла. А вдруг от него перегаром запахнет? Или, не дай Бог, насморк, кашель? Она этого не перенесет!»

Так мучались они, мучались, да и пошли советоваться с крестной феей. Та почесала макушку, задумчиво полистала книжку и предложила принцессу-то усыпить. «Как усыпить??? Как котенка, что ли? И новую сделать?» - удивились простому выходу родители. Глубина души им подсказывала, что выход не очень корректный. Неизвестно еще, что скажут соседи по этому поводу. Тем более, что о принцессе знали уже далеко за пределами королевства, и скрыть ее исчезновение не удастся.

«С ума сошли? Усыпить надо ненадолго. Пусть это будет как будто несчастный случай, неосторожное обращение с магией. Сначала обнародуем горестную весть, а потом, после исследований, обнаружим, что проснется принцесса только тогда, когда ее поцелует прекрасный принц. И пусть потом они докажут, что ее выкрутасы – это врожденное! Скажем, напугал девочку, негодяй такой, или еще как объяснимся».

Родители обрадовались, что новых принцесс делать не надо, и на все согласились. Они как-то друг другу уже поднадоели, и было им не до принцесс – у каждого имелись свои интересы.

Добрая фея пошла готовить нужные ингредиенты, а как бы случайно гулявшая вдоль дорожки злая фея решила устроить интересную штуку. Ей так обидно стало, что король и королева не захотели прибегнуть к ее услугам! Деньги, может, и небольшие, но статус поставщика королевского двора – отличный маркетинговый ход. «Да за такой облом надо в жаб превращать!», - думала оооочень злая, учитывая обстоятельства, фея. Но превращение в жаб вряд ли могло приблизить победу в маркетинговой войне. А вот внести вовремя небольшие корректировки!
План был простой: не допустить замужества принцессы. Точнее, сделать так, чтобы ее разбудил нужный злой фее кандидат. И потом вертеть молодоженами, как хочется. Для этого нужно было всего лишь нейтрализовать семейство. Вместе с ними, правда, отрубились и телохранители, и придворные, и многие, многие другие – родственные и дружеские связи оказались куда прочнее, чем принято предполагать.

Обе феи растерянно посмотрели на королевство, напоминавшее поле битвы. Люди заснули там, где их настигло заклятие, и многие – в очень пикантных позах и ситуациях. Заработанного феям, конечно, должно было хватить на долгие годы. Но престиж? Но пресса? Нет, уйти в тень было невозможно.

Стиснув зубы, дамы пожали друг другу руки. Они ненавидели друг друга смертельно, но теперь-то выхода не было: приходилось открывать совместное брачное агентство. Рекламные листовки распространяли на всех главных торговых путях, а также организовали почтовую рассылку представителям целевой группы. Пока караваны добирались, принцесса сладко спала. Ох и возни с ней было гномам, которых обе феи приставили смотреть за красоткой! То ей снились кошмары, и она пыталась сбежать. То портилась прическа, то мялось платье. Не говоря уж о прочих неудобствах физиологического свойства! Гномы поначалу сами были готовы начать целоваться с принцессой, лишь бы она проснулась. Но, боясь расправы, терпели из самых последних сил.

Так прошло несколько прекрасных сонных лет. Принцесса достигла во сне совершеннолетия, и ко двору принялись собираться представители сопредельных стран. Они привозили верительные грамоты, фотографии и подробные досье претендентов. Феи придирчиво изучали каждую строчку, каждую запятую.

Наконец, из множества предложений они отобрали наилучшего кандидата. С большим почетом вновь прибывшего принца проводили к принцессе. Она была должным образом подготовлена к визиту: в новом наряде, с искусно растрепанными волосами, с деликатным макияжем, принцесса сладко спала, да в такой завлекательной позе, что любому не терпелось бы ее поцеловать!

Принц наклонился и коснулся ...
«Бум!» - прогремело, кажется, до самых границ королевства. Принц не сразу понял, что звук издавала его голова, на которую опустился башмак. Только после третьего «Бум!-а». Принцесса молотила бы его по макушке и дальше, но принца оттащили в сторону гномы, боясь за его безопасность.

«Понаехали тут!» - рявкнула принцесса, не просыпаясь. – «Чтоб духу вашего больше тут не было!»
Дело принимало серьезный оборот. Обе феи по очереди и совместно попытались принцессу разбудить – чтобы не терпеть позорного фиаско в колдовстве, основной своей профессии. Не тут-то было. Принцесса отказалась просыпаться наотрез. «Я не намерена целоваться черт знает с кем!» - заявила она, не просыпаясь.

Дамы пребывали в растерянности. Им и в голову не могло придти, что спящая красавица будет демонстрировать столь строптивый характер.
Феи начали беспокоиться: пройдет еще пять, шесть лет, и жениться на девчонке никто не захочет. Уже и сейчас поток желающих иссякал: приезжали принцы из отдаленных королевств, которых раньше и на порог не пустили бы, да младшие сыновья захудалых родов пробовали поискать счастья.

В это безрадостное время и появился на пороге офиса представительный мужчина средних лет. Был он хорош собой и широк в плечах, доспехи на нем были дорогие, но потертые, а конь… коня не было. Пеший кандидат прошел прямо к феям, не слушая возражений секретарши.
О чем они там говорили, осталось тайной, также как тайной осталась родословная этого человека. Из офиса он направился прямо в апартаменты принцессы.
Гномы выстроились рядком и заверещали на разные голоса, что-де хозяйка не в духе.

-Это что за мелюзга? – удивился посетитель. Он сурово свел черные брови и сверкнул из-под бровей глазами. – Ну-ка брысь отсюда, чтоб духу вашего тут не было!
И сжал рукоять меча.

Гномы побежали жаловаться. Правда, на этот раз жалобы им не помогли. Каждый получил расчет и премию, с сообщением, что в их услугах больше не нуждаются. Премия была такова, что гномы вдруг потеряли всякое желание работать и отправились куда глаза глядят.
А реформы в королевстве продолжались.

Визитер окинул принцессу оценивающим взглядом и удовлетворенно хмыкнул в усы. На мгновение черты лица его разгладились и потеплели, но только на мгновение. Он прошел в умывальню, набрал ведро ледяной воды и с криком «Подъем!!» окатил красотку. Та с шипением подпрыгнула и попыталась вцепиться ему в кудри. Но ни один волос не пострадал: быстрота реакции у загадочного посетителя была сопоставима с его решимостью. Некоторое время принцесса и ее жених бегали по спальне, потом проснувшаяся красавица выскочила вон и помчалась к своим феям.

-Кого вы мне подсунули? – разорялась она. – Какой из него принц??? Мужлан, пробу ставить негде!
-Оденься. – Сурово ответила злая фея, которую вся эта история начала утомлять. – Стоишь тут в ночной рубашке, тоже мне, леди.

Принцесса загрустила. Все ее подружки уже водили детишек в школу. Поклонники – обзавелись женами, занимались домашним хозяйством. И, кроме того, она еще ни разу не целовалась по-настоящему. А мужчина был, хоть и наглый, но ничего, симпатичный. И, сразу видно, неглупый.

Так что Принцесса оделась, умылась и причесалась. И началась совсем другая история…

*Конец*

Amelor Alow *апплодирует*
Меруппи Бинспраут *хлопает в ладоши*
Trianok Ghal'Tarin Браво!
Дерек Рэнделл Настойчивость, вот истинная ценность настоящего рыцаря!
Ульвар здорово! Браво Роза! *изо всех сил хлопая в ладоши*
Amelor Alow *по традиции дарит девушкам цветы*
Меруппи Бинспраут *встал и поправил ремень, который порядком разошелся от смеха*
Меруппи Бинспраут спасибо нашим актерам
Ульвар спасибо за позитивное настроение *улыбаясь*

Attached File(s)
Attached File  Amen_0001o.jpg ( 264.52K ) Number of downloads: 187
Attached File  Amen_0003k.jpg ( 396.29K ) Number of downloads: 191
Attached File  Amen_0005h.jpg ( 305.47K ) Number of downloads: 204
Attached File  Amen_0006f.jpg ( 327.88K ) Number of downloads: 193
Attached File  Amen_0007f.jpg ( 314.77K ) Number of downloads: 204
Attached File  Amen_0009d.jpg ( 318.14K ) Number of downloads: 195
Attached File  Amen_0012c.jpg ( 477.68K ) Number of downloads: 199

Roza
{ipb.lang[ 9 June 2010, 21:06
{ipb.lang['posted_on']} #156

Архимагистр
Group Icon

Новый бургомистр

На сцене в живописном беспорядке были разбросаны разбитые стулья, столы, шкафы и прочая мебель. Тут и там можно было заметить следы крови... Посреди всего этого беспорядка стояла живописная толпа авантюристов, а за столом перед ними сидел суровый бургомистр, поигрывая кинжалом в руках...

Итак,- с приветливой улыбкой произнёс бургомистр,- вы утверждаете, что убили великана-людоеда, и требуете награду? Так?
-Так,- кивнул Полуэльф.
-А на каком, простите, основании?- ещё ласковее улыбнулся бургомистр.
-Что значит, "на каком основании"?- удивился Полуэльф.- Вот же, у нас контракт! Мы убиваем великана, а руководство города обязуется...
-Покажите,- протянул руку бургомистр. Полуэльф порылся в рюкзаке и достал отрубленную голову великана.
-Да не это!- поморщился бургомистр.- Контракт.
Полуэльф выудил из кармана бланк с печатями и продемонстрировал нужные строки.
-Да, вижу,- бургомистр сочувственно покивал головой.- Это действительно контракт на убийство монстра, есть печать городской канцелярии и подпись главы администрации... М-да... плохи ваши дела!
-В каком смысле?..- опешил Полуэльф.
-В прямом. У вас большие проблемы, дорогие мои. Договор-то вы подписали когда? Две недели назад. Ещё при прошлом руководстве. А позавчера у нас произошли перевыборы, и старый бургомистр, мой предшественник, был смещён.
-Ну и что?
-А то. Документ больше не имеет силы.
-Ну, знаете ли!
-Да, я понимаю ваше возмущение. Но и вы должны понять! Прошлое руководство города было продажным, безответственным и порочным. Старый бургомистр был официально признан виновным в ста сорока преступлениях, включая убийства, изнасилования и совращение малолетних. Все его указы и распоряжения заморожены, имущество конфисковано, а ближайшее окружение заключено под стражу. В частности,- бургомистр тронул пальцем лист контракта,- ваш договор также отменён, наряду со всеми остальными. Другими словами, денег вы не получите. Да никто и не имел права выписывать вам такие крупные суммы! Я же говорю, прежнее руководство было совершенно безответственным!
-Не понимаю,- нахмурился Варвар.- Если выборы прошли позавчера, когда же вы успели устроить суд? Это ведь серьёзное дело, за один день не делается. И потом, две недели назад в городе и разговоров не было о смене руководства.
-Это были досрочные перевыборы,- любезно объяснил бургомистр.- И процедура суда тоже была сведена к самому необходимому минимуму. Как видите, это помогло сберечь время.
-Можно поговорить с прежним бургомистром?- спросила Принцесса.
-Увы, нельзя. Он скончался, не далее как вчера. Сердечный приступ.
-А с кем-нибудь ещё из старого руководства?
-Увы,- скорбно вздохнул бургомистр,- они все умерли. Просто эпидемия какая-то.
Халфлинг деликатно подёргал Полуэльфа за рукав.
-Пойдём отсюда.
-И поскорее,- добавил Гном.
-Ну нет, я так просто не уйду!- упёрся Полуэльф.- Давайте разберёмся...
-Конечно, вы отсюда так просто не уйдёте,- бургомистр снова ласково заулыбался. Полуэльф напрягся, шестым чувством уловив за спиной появление новых стражников.- Как я уже сказал,- продолжал бургомистр,- у вас большие проблемы. Вы ведь, если я правильно понимаю, тоже относитесь к окружению моего предшественника. Вы выполняли для него частные заказы на убийства,- он постучал длинным пальцем по контракту,- и получали за это деньги. Нехорошо, граждане, нехорошо...
-Какие ещё заказные убийства?- возмутился Полуэльф.- Мы убили великана-людоеда! Он же монстр!
-О да, конечно,- бургомистр позволил себе горькую саркастическую усмешку,- как это похоже на наше прошлое руководство! Объявить кого-то монстром и тут же без проблем казнить. Узнаю почерк своего предшественника.
-Так вы считаете, людоеда надо было оставить в живых?!
-Надо или не надо - другой вопрос. Людоед, конечно, был сволочь изрядная, но это ещё не основание для того, чтобы его убивать. Если бы вот так, запросто, можно было рубить головы каждой сволочи, только за то, что она сволочь...
Бургомистр на секунду замолчал, видимо, представив себе последствия, а потом потряс головой, отгоняя видение.
-В общем, как ни крути, а вы, получается, ликвидаторы. Кровавые пособники старого режима. И судить вас надо по всей строгости закона, так что не обессудьте. Хотя, конечно,- он сделал многозначительную паузу,- пока дело не передано в суд, мы можем отпустить вас под залог...
-Мы заплатим,- быстро согласился Халфлинг.
-Вот и славно,- расплылся совсем уж в невозможной улыбке бургомистр, пока герои выворачивали карманы, освобождаясь от денежных сбережений.
-Так мы пойдём?- спросил Халфлинг.
-Ступайте, ступайте,- радушно помахал ручкой бургомистр.- И в ваших же интересах постараться, чтобы приговор об изгнании за пределы города был принят де-факто.

*Конец*

Amelor Alow *апплодирую*
Меруппи Бинспраут *хлопает* Вот это Бургомистр, я прям ненавистью проникся. АКТЕРИЩЕ
Дерек Рэнделл Так и без героев остаться недолго... к следующему людоеду
Лимдул 'загробный' зло всегда побеждает добро!
Asha Di'rein *апплодирует*
Poзa *улыбаясь кивает зрителям*
Poзa Мы старались, так что в следующий раз, как соберетесь контракт подписывать. все условия заранее пропишите
Amelor Alow *ну я как всегда по традиции вручаю Розе букет цветов*
Amelor Alow *Актеру протягивает бутылку вина*
Бургомистр Вы пытаетесь меня подкупить!?
Amelor Alow *посмеялся* Да нет что вы
Меруппи Бинспраут Спасибо за представление *раскланялся*
Poзa Ждем вас на следующем представлении

Attached File(s)
Attached File  Amen_0001a.jpg ( 427.59K ) Number of downloads: 160
Attached File  Amen_0002a.jpg ( 410.82K ) Number of downloads: 178
Attached File  Amen_0004.jpg ( 154.37K ) Number of downloads: 183
Attached File  Amen_0005.jpg ( 357.62K ) Number of downloads: 175
Attached File  Amen_0006.jpg ( 388K ) Number of downloads: 190

Roza
{ipb.lang[ 9 June 2010, 22:23
{ipb.lang['posted_on']} #157

Архимагистр
Group Icon

В Театр быстрым шагом пробрался какой-то гном в робе мага, с не слишком добрым лицом. Отдал Элриен какой-то сверток и велел передать директору.
В свертке оказалась магическая сфера, а самое удивительное, если приглядеться, внутри можно было заметить двигающиеся и разговаривающие фигурки. При ближайшем рассмотрении - в кристалле оказалось записанное сегодняшнее представление про нового бургамистра. Удивительный подарок директор разместила в специальной нише в стене, в зале театра, чтобы каждый желающий мог посмотреть представление, если опоздал на его оригинал.

\\Спасибо за запись Trianok-у (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Размер ~ 26мб в архиве.

http://slil.ru/29304716
http://webfile.ru/4543339
http://ifolder.ru/18098661
Roza
{ipb.lang[ 16 June 2010, 21:56
{ipb.lang['posted_on']} #158

Архимагистр
Group Icon

Страж

-Ну и чудище!- восхищенно произнес Полуэльф, задрав голову.- Жуть какая. А он больше, чем я думал.
Перед героями массивной уродливой башней возвышался стальной колосс - чудо инженерной мысли, великое творение мастеров давно исчезнувшей расы. Тусклые выпуклые глаза гиганта смотрели прямо на героев и ничегошеньки не выражали.
-Ну что, пойдём?- Полуэльф оглянулся на товарищей и сделал осторожный шаг вперёд, переступая через очерченную мелом границу. Чудище еле слышно загудело и пошевелилось.
-Я Страж Врат,- раскатистым басом представилось оно.- Кто идёт?
-Мы,- ответил Полуэльф, быстро отпрянув назад.- Герои.
-Вы желаете войти во Врата?- сурово вопросил Страж.
-Э-э... да. А можно?
-Если вы решитесь приблизиться к Вратам,- прогудел Страж,- вам придётся сразиться со мной. Таков закон.
-Этого следовало ожидать,- пробормотал Полуэльф.- Что делать будем?
-Я могу наколдовать ему под ноги Жир,- предложила Принцесса.- Он упадёт...
-И тогда я обрушу ему на голову Громовой Молот!- подхватил Гном.- Шок парализует Стража на несколько секунд, и Варвар может успеть повредить ему глаза.
-А Халфлинг под шумок проберётся к Вратам,- кивнул Полуэльф.- Хороший план.
-А ты сам?- спросила Принцесса.- Что будешь делать?
-Я? Воодушевлять вас игрой на лютне, разумеется.
Халфлинг скептически наморщил нос.
-Ну и какие у нас шансы на успех?
-Нулевые,- прогремел сверху голос Стража.- За последнюю тысячу лет такая схема атаки была опробована сто сорок шесть раз. Этот способ неэффективен.
-Он всё слышал!- ахнула Принцесса.
-Да,- подтвердил Страж.
-А сколько раз тебя заманивали в ловушку с заостренными кольями?- проорал Гном, воинственно задрав бороду.
-Ни разу,- спокойно отозвался Страж.- Было предпринято двадцать восемь попыток, но я на такие примитивные уловки не покупаюсь.
-А хоть кто-нибудь когда-нибудь тебя победил?- крикнул Варвар.
-Нет,- ответил Страж.- Это невозможно. Я непобедим. И кстати, вам не обязательно кричать, здесь прекрасная акустика.
-И как же нам тогда войти во Врата?- озадаченно спросил Халфлинг.
-Только сразившись со Стражем,- любезно прояснил Страж.
-Но мы же проиграем!
-Безусловно.
-А какого-нибудь другого способа не существует?
Страж выпрямился во весь свой немалый рост и торжественно прогремел:
-Моя задача - охранять Врата и не подпускать недостойных. Невозможно пройти к Вратам, не приняв боя со мной!
-Безо всякой надежды на победу?!- возопил Полуэльф.
-Ваши проблемы,- равнодушно отозвался Страж.
-Может, как-нибудь его обманем?- прошептала Принцесса.- У меня есть заклятие Невидимости...
-Здесь прекрасная акустика,- напомнил Страж.- Я всё слышал! Это не сработает.
Герои, все как один, озадаченно нахмурились и принялись чесать в затылках.
-Одну минутку!- воскликнул Халфлинг.- Кажется, у меня есть одна идейка.
Он глубоко вздохнул, переступил черту и решительно зашагал к истукану.
-Ты что, с ума сошёл?- закричал ему вслед Полуэльф.
-Не мешай,- бросил Халфлинг через плечо, не оборачиваясь.- Я знаю, что делаю.
Он подошёл вплотную к Стражу, спокойно взиравшему сверху вниз, и пнул его пяткой в стальной башмак.
-На, получи!
-Как скажешь,- ответил Страж и занёс бронированный кулак.
-Стой!- Халфлинг отпрыгнул и загородился руками.- Не надо, я сдаюсь!
-Ладно,- равнодушно откликнулся Страж.
-Твоя задача - отсеивать недостойных? Да?
-Да,- кивнул Страж.
-Чтобы пройти к Вратам, надо сразиться с тобой?
-Да.
-Я с тобой сразился.
-И проиграл.
-А об этом в правилах ничего не сказано! Выиграл или проиграл, но я сражался со Стражем!
-Верно,- кивнул Страж и сдалал шаг в сторону.- Проходи.
Халфлинг расправил плечи и гордо прошествовал к Вратам.
-А что с этими?- спросил Страж, указывая на остальных героев.
-Эти со мной,- небрежно отозвался Халфлинг.

*Конец*

Amelor Alow *Апплодирую*
Дерек Рэнделл *апплодирует* Люцидеус Рипер *похлопал*
Лиана фон Рейб *Аплодирует* Спасибо, хорошая история
Дерек Рэнделл Браво!
Asha Di'rein Хорошая сказка, только вот в жизни таких гигантов не бывает..
Меруппи Бинспраут *хлопает* молодец сородич
\\Видео ролик будет в группе. Или предлагайте ,кто хочет\кому нужно, на какой ресурс заливать. Если нужно %)

Attached File(s)
Attached File  Amen_0001f.jpg ( 392.33K ) Number of downloads: 203
Attached File  Amen_0002.jpg ( 174.68K ) Number of downloads: 185

Roza
{ipb.lang[ 23 June 2010, 23:01
{ipb.lang['posted_on']} #159

Архимагистр
Group Icon

О пользе бюрократии

- Итак, - судья Мортис дрожащей рукой вытер пол со лба, - Вам обоим нужна лицензия. Я вас правильно понял?
Две высокие фигуры в темных одеждах одновременно кивнули.
- Лицензия на убийство? - снова синхронный кивок, - Для того, чтобы вы могли убить меня. Да?
- Именно, - кивнул тот, что стоял слева.
- К-кажется д-да, - подтвердил стоящий справа.
- И это точно не дурацкая шутка и не чей-то розыгрыш? Хм... Так откуда вы, говорите?
- Гильдия Убийц. Я - килятор третьего ранга! - гордо заявил тот, что стоял слева.
- Без лицензии на убийство? Это несколько... странно.
- Увы, не успел ее продлить перед получением контракта, - развел руками убийца.
- А вы, простите, - повернулся судья, - значит у нас из Невольных Охотников за Головами, да? Тоже с заказом на мою голову и тоже без лицензии?
- Это мой п-первый к-контракт, - голос второго убийцы заметно дрожал.
- Итак. У меня здесь в кабинете два убийцы, которым очень нужна моя голова. Но убить меня вы не можете, потому что у вас нет лицензии. Которые - надо же, какое чудесное совпадение! - выдаю именно я. Ничего не упустил? - подвел итог судья.
- Именно, - кивнул тот, что стоял слева.
- К-кажется д-да, - подтвердил стоящий справа.
- Прекрасно! А теперь попробуйте назвать мне хотя бы две причины, почему я должен подписать вам эту лицензию. Точнее, одному из вас - я-то один, и убить меня дважды будет несколько затруднительно без помощи некроманта. Лицензированного, разумеется.
- Репутация Гильдии. Проваленный контракт отрицательно на ней скажется, - сделал робкую попытку более опытный убийца.
- А мне-то какое до этого дело? Тем более, если я буду мертв? - вскинул бровь судья.
- Я д-дам вам п-п-половину г-гонорара, - предложил второй убийца.
- Жадина! - укоризненно покачал головою Мортис.
- Весь гонорар! И десять процентов сверху! - тут же встрял второй.
- Во-о-т. Учитесь, юноша, у более опытных коллег. К тому же, деньги он после моей смерти заберет назад с остывающего тела...
- Я могу дать гарантии. Репутация Гильдии...
- Плевал я на твою Гильдию. И на ваши деньги тоже. Какие еще будут предложения?
- Вы сами выберите свою смерть.
- Отлично! А что скажет ваш конкурент?
- Д-достойные п-похороны. Ох-хотники могут м-многое...
- Ерунда. Я по вере файерит, и мое тело будет сожжено после смерти, - отмахнулся судья.
- Ммм... А давайте попробуем зайти с другой стороны, а? - вкрадчиво предложил стоящий слева.
- Это уже становится интересно. Что вы имеете в виду?
- Пытки. Вы подписываете лицензию, а я прекращу вас пытать.
- Я плохо переношу боль. Могу умереть под пытками или потерять рассудок. Еще варианты?
- Д-дети. У в-вас есть дети. Я буду п-пытать их... - угрожающе надвинулся на судью второй убийца.
- У вас есть разрешение Экзекуторской Коллегии на превентивные истязательства? Сомневаюсь.
- Любимая собака? И разрешение не нужно...
- Сдохла год назад.
- П-подстроить в-ваше с-самоубийство. Эт-то выход. Или нес-счастный с-случай.
- Не пойдет. Иначе ты не сможешь закрыть отчет о выполнении контракта. А его, конечно же, направят в Регистраторий. Естественно, там сверят твои показания и заключение медикусов. И тогда или контракт не зачтется, или тебя признают виновным в нелицензированном убийстве, - объяснил коллеге более опытный убийца.
- Браво! Я вижу, вы хорошо осведомлены обо всех тонкостях, - зааплодировал судья.
- Третий ранг так просто не дается, - гордо выпятил грудь килятор.
- Ладно, ребята, расслабьтесь. Я пришел к решению.
- В-вы п-подпишите?
- Да. Вот, смотрите, я беру бланк и вписываю туда имя. Вы внимательно смотрите, господа убийцы?
Двое переглянулись и одновременно шагнули ко столу, стараясь опередить друг друга и на ходу выхватывая оружие. Опытный килятор вытащил пару метательных ножей, в руке его молодого коллеги, словно по волшебству, появился крохотный самострел. Судья встал и с силой швырнул листок бумаги через головы убийц. Те одновременно бросились на пол, пытаясь вырвать его друг у друга. С тихим треском бумага порвалась пополам, и у каждого оказался свой кусок.
- Судья... - прочитал вписанное в лицензию имя килятор третьего ранга.
- М-мортис... - поднес к глазам свой кусок второй убийца.
Одновременно они подняли головы вверх и уставились на судью.
- Все верно, ребята, все верно, - законник встал и вытащил руки из-под стола. В каждой из них был мощный боевой арбалет, - Не волнуйтесь, разрешение на эти милые игрушки я продлил как раз вчера...
Звонко щелкнули спускаемые пружины самострелов. Два глухих удара раздались, когда тела упали на пол.
- Обожаю бюрократию! - улыбнулся судья Мортис и уселся снова разгребать многочисленные прошения, заявления и справки, которыми был завален весь его стол и добрая половина кабинета...

*Конец*

Дерек Рэнделл *апплодирует*Quin Aerthendt Браво
Barto Brian !Браво!, Браво!
Amelor Alow *Апплодирую*
Jastin Kel'for *апплодирует*Густоф де Ласс *пару раз хлопнул в ладоши*
Дерек Рэнделл Бюрократия опаснее дракона!
Aлора Cигерc *Аплодирует*
Barto Brian *просит афтограф*Меруппи Бинспраут Хех *Сдержанно похлопал* Неее, оно конеш,а смешно но не правдоподобно. Но все равно спасибо *улыбнулся*

\\Видео с представления. Спасибо, все тому же загадочному гному (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Attached File(s)
Attached File  Amen_0000a.jpg ( 276.73K ) Number of downloads: 183
Attached File  Amen_0002a.jpg ( 400.61K ) Number of downloads: 204
Attached File  Amen_0005a.jpg ( 367.32K ) Number of downloads: 177
Attached File  Amen_0007a.jpg ( 342.92K ) Number of downloads: 177

Roza
{ipb.lang[ 30 June 2010, 21:09
{ipb.lang['posted_on']} #160

Архимагистр
Group Icon

Драконовские меры

- Кажется, я начинаю понимать значение идиомы "вечная мука", - хмуро бросил дракон в пространство и закусил губу.
- Мне суждено умереть в этой проклятой пещере, - прошептала принцесса и её плечи задрожали, - Яду бы..
- Не ной. Иногда в мире происходят чудеса, - взял себя в руки дракон. Он отхлебнул настойки и заставил себя взглянуть на принцессу, - Не такая уж ты и стра.. безнадёжная.
- Это не ты думаешь, - безразличным тоном сообщила принцесса, - Это драконья настойка. Ведь сам же говорил, что она на вкус как компот, а потом и не заметишь, как соображение напрочь отшибло. Вторую бочку уже вылакал, вот и видения у тебя..
- Ты так думаешь? - прищурился дракон и посмотрел на пирамиду бочек в дальнем углу пещеры. В его оранжевых глазах вдруг мелькнул отблеск надежды.

- Принцесса в наличии? - хмуро осведомился рыцарь, остановившись в полусотне шагов от дракона.
- А как же! - лениво кивнул развалившийся у входа в пещеру дракон, - В лучшем виде.
- Покажи! - потребовал рыцарь.
- Разбежался, - фыркнул дракон, - Победи и забирай.
- Не покажешь - не будет поединка. Поступают ибо неоднозначные сигналы, видишь ли.. - рыцарь принялся медленно разворачивать лошадь.
- Сожру! - пригрозил дракон.
- На здоровье, - бросил рыцарь через плечо, пустив лошадь шагом, - Хозяин барин.
- Не её, - зашипел дракон, - Тебя!
- В спину? - рыцарь, не оборачиваясь и продолжая удаляться, помотал головой, - Не, не сожрёшь. Я ваши понятия о чести знаю.
- Ладно, ладно, постой, - уступил дракон, - Голоса тебе хватит?
- Попробуй, - рыцарь развернул лошадь, но остался на месте.

Дракон взмахнул хвостом, как битой, и отправил небольшой булыжник вглубь пещеры. Послышался треск обрушившихся сталактитов и пронзительный женский визг. Через пару секунд дрожащий от ярости, но довольно приятный, молодой женский голос сообщил:
- Ничего, ничего! Когда-нибудь сюда доберутся папочкины егеря, спустят с тебя шкуру и украсят ею большой тронный зал!
- Слыхал? - довольно спросил дракон, - Настоящая принцесса. Голос - чистая музыка.
- А так, в целом? - рыцарь тронул поводья и лошадь сделала несколько шагов вперёд.
- Вот народ пошёл! - дракон вытаращил глаза, изображая предельное возмущение, - Раньше бились даже не узнавая, есть ли вообще принцесса, а теперь требуют капитальный отчёт и не бьются. Где чистый источник рыцарства? Где благородные позывы?
- Кстати, о позывах, - заметил рыцарь, - Взглянуть надо непременно. Если прям до позывов - то я лучше отправлюсь лягушек целовать. Те хоть огнём не плюются.
- Ну раскинь своим, не побоюсь громкого слова, блестящим шлемом, - слащавым голосом принялся убеждать рыцаря дракон, - Если, например, тебе принцессино личико не по вкусу, так ты в окно уставился или там в камин, и никакого раздражения. На худой конец, свечи задул. А если у девицы голос отвратный, то никуда не денешься, хоть уши воском залей. Проникнет и весь мозг растеребит в кружева!
- Личико можно украсить кувшином-другим доброго вина, - согласился рыцарь, - А голос лечится только плахой. Хорошо, приступим к поединку.
- Одну минуту! - поднял лапу дракон, - Прежде чем сразиться.. Ты разбираешься в винах? У меня тут есть наливочка, морс практически, по бабушкиному рецепту. Конечно, до вина ей далеко, но так хочется услышать мнение знатока! Не откажи, сэр рыцарь? Я же вижу, что ты классный боец! Ужасно обидно было бы умереть, не узнав независимой оценки.
Рыцарь задумался. Потом хмыкнул и кивнул:
- Наливка, говоришь? Морс, значит? Давай. Одну чарку. И сразу к поединку!

- Ты меня уважаешь? - рыцарь осторожно положил руку дракону на плечо.
- Да как тебе сказать.. - уклончиво ответил тот.
- Тогда я ухожу, - сообщил рыцарь и принялся нахлобучивать шлем.
- Ну, на посошок? - предложил дракон.
- Давай, - рыцарь отложил шлем и принял чарку.

- Давно хотел спросить, - рыцарь поднял на дракона мутные глаза, - Ты меня уважаешь?
И он дружески сжал плечо своего собутыльника.
- Скорее нет нежели наоборот! - отчеканил тот.
- Так, все, я пошёл, - пьяно обиделся рыцарь, - Не желаю пить с кем попало.
- Посошок? - дракон выбил пробку из очередного бочонка.
- Посошок! - кивнул рыцарь.

- Тебе что - все равно, с кем пить? - спросил дракон.
- Отнюдь, - рыцарь с трудом разлепил глаза и сумел приподнять голову, - Вопреки. Поелику.
- Ясно, - дракон улыбнулся и сообщил, - А между тем, я вдруг понял, что не уважаю тебя. Вот ни капельки.
- А? Да? Вот как.. - рыцарь едва ворочал языком, - А где дамы? Почему нет дам?
И он снова уронил голову на руки.
- Созрел! - прошептал дракон и сделал знак наблюдавшей за ними из пещеры принцессе.
Та подбежала и села на место дракона, который отодвинулся в сторону и устроился почти за спиной у рыцаря.
- Выпьем за дам! - провозгласил дракон и хлопнул дремлющего рыцаря по плечу. Тот встрепенулся, мотнул головой, уставился на принцессу, икнул и потащил меч из ножен.
- Значит, не уважаешь ты меня, гад? Убью!
- Опять двадцать пять, драть - не устать! - выругался дракон.
Рыцарь медленно повернул голову на голос, встретился взглядом с драконом и по его лицу разлилась пресчастливейшая пьяная улыбка. Он слюняво залопотал, вытягивая губы и мучительно поднимая брови:
- Ах ты ж красава моя! Намучилась, лапушка? Этот гад летучий тебя обижал, да? - рыцарь, не отрывая заблестевших глаз от морды дракона, указал на принцессу ходившим ходуном в дрожащей руке мечом, - Обижал тебя этот аспид ползучий?

Дракон недоуменно вылупился на рыцаря, чувствуя, как огневые железы начинают наливаться теплом, но вдруг заморгал часто и на его морде появилась мудрая усмешка. И еще какая-то обречённость..
- Обижал, сэр рыцарь! - заворковал он, - Ещё как обижал! Притеснял, зажимал и приставал!
- Бесчестная тварь! - заключил рыцарь и попытался проткнуть принцессу мечом. Лезвие описало неповторимую кривую в полуметре от девушки и уткнулось в землю.
Но и этого хватило, чтобы испуганная принцесса упала в обморок.
- Ты его убил, о благородный рыцарь! - тоненьким голоском заверещал дракон и лизнул рыцаря в щеку, - Ты меня спас! Я твоя!
- Ну тогда на травку ничком и за свадебку, - рыцарь уронил меч, с трудом поднялся и, пошатываясь, принялся сбрасывать с себя доспехи. Потом потянулся, ухватил дракона за крыло, дёрнул и потребовал, - Снимай давай плащ, чего стоишь, как заколдованная. Мы теперь одна сатана.
И рыцарь крепко прижался губами к носу дракона.
- Ой, батюшки! - тихонько пропищала едва пришедшая в себя принцесса.
- Марш в пещеру и носа не показывай! - зашипел дракон, - Нечего тебе тут.. Я попробую заставить чудо случиться, а ты жди внутри. Не подглядывай за таинством. Вот ведь.. угораздило на старости лет..

- Спит твой герой. Я его попонкой накрыл, чтобы не озяб, - устало проговорил дракон, заползая в пещеру, - Иди, садись рядом с ним и жди, пока проснётся. Дело сделано, не отвертится.
- Меч Георгия превратился в обычный, вернуть тебе меня силой уже невозможно, - печально сказала принцесса, - Отсюда вывод: он проснётся и меня прогонит. Вероятнее всего, пинками.
- Не прогонит, - уверенно заявил дракон, - Я тоже кое-что знаю об их понятиях. Силой придать делу обратный ход или развратить пастушку - это вполне по-рыцарски, но обесчестить принцессу - никогда. Вот на этом мы и сыграем. Назовём этот вынужденный.. мнээ.. подлог "драконовской мерой".
- Тогда он просто повесится, - вздохнула принцесса, укладывая голову рыцаря себе на колени.
- Я тут со знающими людьми снёсся на днях, так они утверждают, что первое впечатление от встречи с альтернативно мордооформленной принцессой можно исправить либо приданным, либо настойкой. Я решил перестраховаться и вот, - дракон мотнул головой в сторону телеги, на которой стояло около полусотни бочек с настойкой, - Твоё приданное. Счастья вам! А я полетел в Блаженное Княжество. Мне тамошний маршал письмо прислал с предложением - у князя шесть дочерей на выданье, нужен специалист с .. эмм.. уникальным опытом. Обещают озолотить.

*Конец*

Amelor Alow *апплодирую*
Jastin Kel'for *апплодирует*Лиана фон Рейб *усмехнулась* Забавная пьеска. Браво!
Дерек Рэнделл Браво!
Amelor Alow *приподнес девушкам по розе*
Дерек Рэнделл *себе под нос* Не бывает...ммм... принцес, бывает...мало..ммм
Меруппи Бинспраут *Хлопаят, яростно* ...Poзa Кстати, позвольте вам представить, новую актрису - АлораДерек Рэнделл С дебютом!
Меруппи Бинспраут Дааа, оригинально, и от какой такой жизни Дракон в сводники подался
Лиана фон Рейб Все замечательно, как и всегда у вас, Роза. А пить... вредно *ухмыляется*
Дерек Рэнделл Еще раз спасибо за доставленное удовольствие!
Poзa Будем рады видеть вас на следующем представлении
Лиана фон Рейб Да, играли великолепно. Хотелось бы видеть вас на сцене еще не раз и не дваAmelor Alow Большое спасибо за представление!
Меруппи Бинспраут Спасибо за представление *раскланялся*

Attached File(s)
Attached File  Amen_0004.jpg ( 173.97K ) Number of downloads: 180
Attached File  Amen_0000.jpg ( 425.82K ) Number of downloads: 177
Attached File  Amen_0001.jpg ( 429.68K ) Number of downloads: 178
Attached File  Amen_0007.jpg ( 451.23K ) Number of downloads: 194

Set Invisible (Unapprove Post)  
25 Pages V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Открыть новую тему
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

//
Lo-Fi Version Time is now: 16 June 2025 - 23:50
IBR Beige Style V.2.1 by: Fisana (IBR Team) © 2005