- Вы же не будете называть меня наёмником только из-за того, что "Туаб" возит грузы разных заказчиков *ухмыляется*, разных нанимателей... А вы кем по профессии будете?
-Да как вам сказать... По профессии я - воин. Этим я занимался дольше всего. Но встать в строй и сражаться по чьему-то приказу... Это не для меня. Я больше предпочитаю наниматься именно на разовые задания.
- Что ж, может вам и удастся устроиться каким-нибудь охранником или телохранителем... В любом случае, в Каллидайрре я за пределами порта врятли смогу вам хоть как-то поспособствовать.
- Что ж, все равно спасибо. Отсутствие результата - тоже результат, как говаривал мой отец.
Я откинулся на спинку стула, взял кубок, немного пригубил вина.
- Ну ладно, про наемщиков вы не знаете... А хотя бы рассказать про Каллидайрр можете поподробнее? Я, честно говоря, не очень представляю, куда плыву. Сказали - можно получить денег. А что там вообще творится, я узнать не успел.
Капитан явно хотел что-то ответить, однако дверь на палубу распахнулась и в кают-кампанию буквально ввалился двухметровый выбритый наголо негр в полушубке, выдающем в нём матроса.
- Капитан Торрез!
Иван недовольно сдвинул брови и вперил взгляд в незванного гостя.
- Надеюсь у тебя есть достаточно веская причина, чтобы отрываться меня сейчас, Бруно.
Голос капитана звучал весьма сурово, однако матроса это не смутило.
- Первый помощник настоятельно просит вас выйти на мостик, капитан! Это очень важно!
И действительно, Бруно выглядит очень взволнованным и крайне серьёзен. Он даже немного запыхался, похоже бежал сюда со всех ног. Де ля Торрез недовольно кашлянул, но всё же поднялся и одел шубу.
- Прошу меня простить. Дела...
Отвесив лёгкий поклон ужинающим, он вышел вслед за матросом на палубу, плотно притворив дверь за собой.