Вот что я имел в виду:
КартинкаДа, естественно, все локации в одном модуле. И никак иначе. Не нужно мне присылать кучу модулей, да и модули мне не нужно слать. Только include в одном файле нужных ресурсов (с помощью утилиты export, встроенной в редактор), которые вы добавили в виде локации, объекта, существа и другое.
Не стремитесь делать много локаций просто так. Каждая локация все же должна иметь смысловую нагрузку. Т.е., не быть просто проходной или смотровой, а осуществлять хоть какие-нибудь функции. Модуль не резиновый, он и так уже почти 48 мб, а если добавлять постоянно новые локации, то может разрастись и дальше. Чем больше модуль, тем труднее серверу его поднять.
И не называйте файлы русскими именами. Форум явно не понимает русские буквы, заменяя их подчеркиванием.
Не обязательно в архив вместе с модулем класть его backup.
К тому, что я скинул Homichara, некоторые поправки:
1. Для Вещей.
"am_it_название вещи" ушло в прошлое, сейчас только "ait_для кого_название вещи". Т.е., вот так:
Вещи для монстров или вражеских НПС:
ait_bst_type_01 - где bst - вещь только для монстров, type - кратное название типа вещи, 01 - нумерация данного типа вещей.
Пример: ait_bst_type_01, ait_bst_type_02 ... ait_bst_type_10.
Вещи для НПС:
ait_npc_type_01 - где npc - вещь только для НПС.
Пример: ait_npc_type_01, ait_npc_type_02 ... ait_npc_type_10.
Вещи для магазина:
ait_shop_type_01 - где shop - вещь только для магазина.
Пример: ait_shop_type_01, ait_shop_type_01 ... ait_shop_type_10.
2. Placeable объекты называть только так:
pl_ + тип + _ + краткое название объекта
3. Если есть среди стандартных объектов уже готовые, не делать Custom объекты, которые просто статичны и не используются. Даже если объекты используются, не стремитесь их делать Custom объектами, если их 1-2 на всей локации. Просто зайдите в свойства объекты и расставьте нужные опции, а потом продублируйте те же свойства для другого объекта, скопировав первый объект в нужное место. Custom объекты увеличивают размеры модуля, что не очень здорово, когда нужно оптимизировать модуль.
4. Не нужно делать Custom звуков. Аналогично, как с объектами, просто дублируйте их на локации. Также желательно, чтобы купола звуков не соприкасались между собой.
Если что еще не ясно, спрашивайте. Облегчите себе работу и мне, когда придется внедрять все это в модуль.
Для тех, кто занят разработкой, все стандарты
здесь. Список далеко не полный, но для начала подойдет.
И отдельно в самом модуле
объекты, которые можно использовать.