I Проблемы при подключении1. При входе на шард персонажа выкидывает из игры — You have been booted (Вы были выкинуты с шарда). Что делать?1.1. Проверяете, зарегистрировали ли вы свой аккаунт в базе данных шарда Амен (
админка).
- если да — совпадают ли аккаунты при входе в игру, аккаунт в админке, аккаунт на
Bioware.
Они должны быть идентичными — включая регистр букв, знаки и т.д.
- если совпадает, а все равно выкидывает из игры:
-- проверяете, не прописали ли вы в поле божества что-нибудь. Если таки что-то было прописано, необходимо сделать нового персонажа, без заполнения этого поля.
1.2. Если все предыдущее верно заполнено, а все равно выкидывает из игры — возможно ваше имя уже занято кем-то другим, попробуйте сгенерировать нового персонажа с другим именем.
2. При входе на шард выкидывает из игры и пишет, что не достает какого-нибудь файла - .hak, override, .tlk2.1.Докачиваете необходимый файл и закидываете его в папку "hak", "override" или "tlk".
3. При входе на шард выкидывает из игры и пишет, что у персонажа слишком много умений, неправильные умения и т.д.3.1. Нужно убрать все лишние овверайды с других шардов/модулей. ( (!) Не нужно убирать овверайды, отвечающие за русификацию игры)
4. При входе на шард выкидывает из игры и пишет, что ваши ключи уже используются.4.1 Попробуйте сгенерировать
другие ключи — все три — и снова зайти на шард.
II Ура! Я зашел(-шла) на шард! Что дальше?1.
Вы попадаете в локацию Амен— перед вами будет Хранитель (можно с ним пообщаться) и порталы. Выходите в любой - портал отправит вас в город, принадлежащий вашей расе.
2.
Продавцы есть в — Портовом магазине, Таверне «У гоблина», Гостинице «У Джон-Тома».
3. Магазины я нашел(-шла), а где же взять деньги на все нужное?- для вас имеются несколько статических [url="http://amen.nwnvault.ru/?cid=quests"]квестов.
[/url]
4. Ну вот я закупил(а) оружие, припасов,есть немного денег, что дальше?- вы можете зайти в тренажерный зал и потренироваться там (сон на арене бесплатный до 5 уровня);
(Чтобы пройти на арену, у вас должны быть пустые слоты с камнями, стрелами, болтами, должна быть одета броня и в обеих руках быть оружие или щит)
- либо попробовать поохотиться в окрестностях Галиции. Молодому, неопытному охотнику лучше начинать с Южных окрестностей.
(!) Опыт зависит от количества персонажей в отряде и от их класса. С сопартийцами охотиться будет надежнее и выгоднее.
5. Я уже потренировался(-лась), как мне повысить свои навыки?Для этого вам нужен тренер и n-ная сумма денег.
- до 5го уровня вы можете поднять навыки у тренера в тренажерном зале;
- все остальные у Вино Асефа в Галиции (есть и другие НПС-тренеры в каждом городе).
6. Как я могу передать вещи?- в Аудитории в Галиции есть несколько ящиков — с их помощью можно передать вещи и деньги. (!) Ящики не запираются, поэтому ваши вещи/деньги может взять любой.
7. Я умер(-ла), что делать?После смерти вы попадаете в специальную локацию — Мир потерянных душ. Чтобы из нее выйти, нужно пройти определенный путь — более подробное описание в Журнале, и ниже по тексту.
Особенности игры на шарде.1. ДеньгиНа персонаже можно хранить деньги в количестве 75 000 золотых*уровень персонажа. Если денег у вас будет больше, чем допускается — при входе на шард они пропадут (!). Чтобы такого не случилось — храните свои деньги в банках.
2. Сон- чтобы поспать вам нужно иметь одеяло и еду в инвентаре, а так же горящий костер на земле. Костер можно развести с помощью дров и факела.
- если идет дождь, вы не сможете поджечь дрова;
- горящий костер можно потушить с помощью фляги воды и подобрать дрова, чтобы использовать их в другой раз;
- факел недолговечен, и постепенно сгорает у вас в руках, поэтому имейте на этот случай запасной.
3. Фуга, смерть и воскрешение.3.1 После того, как вас воскресили, вы потеряли уровень — пропали все вещи (!)
Не пугайтесь — ваши вещи перенесены в личный магазин. Найдите у себя в инвентаре Посох возврата вещей и заберите свои вещи из открывшегося магазина.
(!) После рестарта личный магазин обновляется — ваши вещи пропадут.
3.2 Для того, чтобы воскреснуть, есть несколько способов:
- до 5 уровня вы можете помолиться у начального камня, а потом, нажав на него, и, выйдя из фуги, попросить освободить душу у священника (например: Вино Асеф, или любой другой священник в храме);
- пройти Мир потерянных душ самостоятельно. При этом, выйдя из открывшегося портала, нужно попросить освободить душу у священника (например: Вино Асефа, или любой другой священник в храме);
- можно попросить игрока-клирика воскресить вас с помощью заклинания;
- после смерти ваше тело через некоторое время попадает на кладбище (если тело подобрали на месте смерти - на кладбище оно уже не переносится (!)) - там его может подобрать ваш товарищ:
-- если это клирик - он может сам воскресить вас сам;
-- если нет - отнести НПС-клирику, либо другому игроку-клирику.
(!) Меньше всего потеря опыта, когда вас воскрешает чистый клирик высшего уровня.
3.3 До 5 уровня опыт при воскрешении не теряется, при смерти деньги не выпадают. После 5го уровня снимается опыт, и падает определенный % от денег, и возможен небольшой % потери одетой вещи.
4. Крафт/ремонт вещей.- убивая монстров, вы можете найти ингредиенты (камни, руду (ее можно так же добывать из жил), другие компоненты) и рецепты вещей - они нужны для создания (крафта) вещей.
Используя рецепт вещи на себя, вы можете увидеть, какую именно вещь можно создать и количество нужных ингредиентов для нее. Собрав все нужное, вы относите рецепт и ингредиенты кузнецу, кладете рецепт на наковальню, разговариваете с кузнецом и просите его создать для вас вещь. Если все нужные ресурсы имеются у вас в инвентаре - нужная вещь создастся и будет находиться на наковальне.
- если вы нашли/купили вещь, а на ней присутствуют негативные эффекты (в названии такой вещи стоит (*) это значит, что она поломана. Кузнец за небольшую плату может починить ее.
5. Вещи5.1 Я видел(а) разные цвета в названиях вещей, что они означают?
- цвет обозначает качество вещи - от простой до уникальной.
5.2 Некоторые вещи нельзя продать в простой магазин - торговец ругается, что вещь украдена.
- поищите магазины, которые скупают контрабандный товар - там у вас такие вещи с удовольствием купят.
5.3 Где лучше всего продавать вещи?
- есть несколько ограничений на покупную цену вещей от 10 до 25 тысяч золотых.
- чем выше у вас навык - оценка, тем дороже вы продаете вещь, и тем дешевле покупаете.
6. Я видел(а) порталы на территории земель Амена. Для чего они?После достижения 15 уровня вы можете перемещаться используя эти порталы, за определенную плату.
7. Я хочу покататься на лошади, что для этого нужно?Лошади доступны с 7 уровня за определенную плату.
//Если есть еще вопросы задавайте - добавлю.