Group: Житель
From: Нам любые дороги дороги...
Раса: Человек
Класс: Rogue
Хотелось бы отметить по предложению Флэристана о сопоставлении Халхилфера как "пригорода" Галиции, что действительно за счет легкого водного сообщения.
Имхо, проблему решит существенное удорожание водного транспорта. По крайней мере, это поистощит идею о пригородном автобусе...
Вариант с сообщением подземелья Дуска с "подземельями" Галиции забавен, но его стоило бы развить, а это будет требовать времени и труда. Вопрос актуальности. В предложеном виде мне он не слишком симпотичен... Могу лишь сказать, что более порадовало бы появление подземного сообщения Дуска с трактом. В лагере пилигримов есть неиспользуемая дверь руин, которая вполне могла бы вести к другой двери в подземельях контрабандистов.
П.с. Поясню. Дуск с трактом сообщается двумя способами - ТП и ЮМД (инвиз со свитков). Хотелось бы иметь возможность персонажу без ЮМД\встроенного инвиза пройти в тракт (за покупками\на кач). Возможно, через локу с мобами, но адекватного левела.
Класс: Sorceror
Уровень: ~
Клан: Алый Маг
Тогда уж и у клериков-стражей подземья пыл поумерить (у тех что сторожат проход из Запретной Рощи в пещере), или сделать телепорт сообщающийся с ШУ за деньги в обе стороны а не только "из" ("в" - требует телепортационную руну - вещь исключительно экзотическую). Ведь в подземье тоже достаточно большой шмат мира Амена с монстрами, городом и магазинами... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Я уже предлогал досоздание дополнительной фракции или просто альтернативного клана игроков начинающих в ШУ с более жесткими условиями и отличными от поверхностных вещами в магазинах. Только в итоге меня тогда забанили помоему на форуме (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Впринципе там итак все это есть кроме точки старта и тренера, и тогда телепорт нада переключить наоборот на полностью рунный или убрать его вообще.
Я уже предлогал досоздание дополнительной фракции или просто альтернативного клана игроков начинающих в ШУ с более жесткими условиями и отличными от поверхностных вещами в магазинах. Только в итоге меня тогда забанили помоему на форуме Впринципе там итак все это есть кроме точки старта и тренера, и тогда телепорт нада переключить наоборот на полностью рунный или убрать его вообще.
По умолчанию ШУ должен был быть стартовым городом для Дроу... а сделали из него черт знает что...
Уже фигурировала такая мысль где-то: Клеров и лазутов местами поменять... Несколько странно что лазутчики не "лазутят", а бродят в локе, следующей за той, которая клерами забита. Вообще, я может задумки не понимаю, но вроде более логично лазутов посадить в первую пещеру и сделать ночными мобами в роще, а клеров задвинуть туда, где сейчас лазуты. Там вроде даже храмчик есть... *не копипаст, но суть такова*
Вчера бродили в подземке к бехолдерам - искали Роджера вспоминали вообще какие станции там есть (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) В итоге столкнулись с такими интересными фактами присущими подземным монстрам как диспеляще-убивающие (если правильно помню еще и каменящие по воле) взгляды бехолдер на 15 ДЦ; учитывая НвНовское отношение к шансу автопровала (1ки) и количество этих «глазиков» в логове, начинаешь недопонимать для чего их вообще сделали… может они там охраняют рубильник «Самоуничтожение Амена в [00:59 оо:оо]»? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Вот еще Королева Муравьев – это босс-маг, она может кинуть ТС-морду-баньшу если у вас спасы низкие по стойкости (алгоритм боя у нее такой), так мало того что там муравейник быстрореспящихся бешенных муравьев с девостатом, так у этой лапы атака 61 и если повернуться к ней спиной, она режет класс брони от ловкости/кувырка/увертливости наподобие атак «врасплох» у ШД причем даже при наличие иммунитета к подлым атакам. И это босс-маг!!! Я не говорю вообще что по-моему у всех подземных боссов нерасчетный армор класс (попадают только 20ки) 32 000 НР и убить их возможно только девастатом (полный бред ИМХО)… Сегодня пойдем наверно таки опять искать Роджера (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
P.S.: Кто-нибудь вообще знает где он есть и есть ли он вообще? Потому как копался в картах подземья Амена и не нашел...
Вот еще Королева Муравьев – это босс-маг, она может кинуть ТС-морду-баньшу если у вас спасы низкие по стойкости (алгоритм боя у нее такой), так мало того что там муравейник быстрореспящихся бешенных муравьев с девостатом, так у этой лапы атака 61 и если повернуться к ней спиной, она режет класс брони от ловкости/кувырка/увертливости наподобие атак «врасплох» у ШД причем даже при наличие иммунитета к подлым атакам. И это босс-маг!!! Я не говорю вообще что по-моему у всех подземных боссов нерасчетный армор класс (попадают только 20ки) 32 000 НР и убить их возможно только девастатом (полный бред ИМХО)…
Цитата
Пати маг+бард+клирик или паладин снижают атаку мобу на 10+2+1+(2). Если взять к тому же КБ того же паладина или клирика в пати с магом и бардом, то КБ перевалит за 72
Таким образом даже 60АБ с грамотной патей это фактически 1 АБ. Ибо попадать будет только 20-ками.
При наличии у босса 32к хп "маг+бард+клирик или паладин" отправляются в фугу в той же последовательности. Хотя если пал\бард на деву, а бос не мертвяк - "то да..." Бард\маг может быть одетым пмом - тоже варианты...
Тысячи хитов = явный перебор %) Есть другие, более адекватные способы сделать босса - боссом.
Я очень рад за патю "маг+бард+клирик или паладин" и в частности за то что они снижают атаку мобу на 10+2+1+(2), но где вы видели мага для которого успех в бою с ним зависел бы от показателей атаки и класса брони?!? Любой маг склеется от удара любого воина будь он не защищен своею магией и именно это делает из него очень опасного противника. А механика НвН и баланс классов в частности на шарде - не повод лепить к заклинаниям мага бронированность и мощь воина и еще с боку не весть что, получая универсального противника для универсальной пати универсальных чаров... (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Уж лучше магам - магово, войнам - войново, а рогам - соответственно рожьего!
Последнее время пошла мода на ПМов, одетых на имуны к физическим уронам. Все понимаю. Но по моему это абсурд, когда один чар навешав 100% имун идет и убивает невозможных босов в одиночку. Из этого предлагаю: ограничить стыковку имунов до 50%. по моему более здраво.
Нет ничего зазорного в вещах с иммунитетом - в магазине есть вещи с иммунитетом к элементальному урону до 75%... К физике конечно сложнее, но тут просто дело в легко доступности таких вещей и в том, что иммунитеты к различному урону встречаются почти в каждой схеме для генерации лутового предмета. То есть если их выбивать десятками то легко можно выбить вещь или рецепт с имуном к физике 25%, а потом сложить скажем по 2-3 вещи в комплект который разом можно носить… Выход прост сделайте чтоб имун к режущему генерился только на бронях, к дробящему только на щитах, к колющему только на шлемах – как пример.