К естественному вкусу хорошо выдержанного, терпкого вина добавилась некая необычайная свежесть. Ощущения воистину непередаваемы. Один глоток вина снимает с вас всякую усталость, и вы чувствуете прилив бодрости.
Дверь на палубу снова хлопает. Капитан таки возвращается и мимолётно осмотрев каюту направляется к центральному столу, на ходу разворачивая небольшой свёрток, который он нёс в левой руке. В свёртке оказываются пять оловянных ложек, которые он и выкладывает перед вами на стол.
- Ложки были и серебряные *вздыхает*, однако в дубина Уолтер, а это наш мичман, во время погрузки уронил один из тюков с вещами за борт, а в нём была часть нашего столового серебра *ещё раз вздыхает*.
Заметив, что молчаливая девушку удалилась из каюты он с облегчением вздыхает, снимает и вешает в углу шубу, а затем садится во главе стола.
- Вы ешьте, ешьте. Не стесняйтесь.
Капитан откидывается на спинку стула явно ожидая, когда же вы покончите с основными блюдами, когда можно будет перейти к беседе.
-Спасибо, капитан. Я уж думал, не поесть мне нормально этого великолепного супа.
Беру ложку, доедаю уже частично выпитый суп. Потом откидываюсь на спинку стула, беру из вазы яблоко и начинаю потихоньку нарезать его, выжидательно смотря на капитана.
- Нет, почему же сразу? Я же может на вашем корабле вернусь... - допиваю кубок - А топить ее пробовали? Или хотя бы узнать по какому делу шишка плывет?
Капитан мотнул головой и глубоко вздохнул. Немного успокоившись он с любопытством ещё раз оглядел всех присутствующих.
- Предпочитаю говорить о делах насущных и более подходящих. Может лучше вы расскажите мне немного о себе и о целях вашего путешествия? Думаю это не такая уж и большая расплата за ужин *улыбается*. Наш кок поработал наславу, не так ли?
-Да, ужин был великолепен. Передайте, пожалуйста, коку мой поклон. Давненько я так не ел.
Отправляю в рот кусочек яблока, остальное кладу на стол.
-Я вот, так уж получилось, наемник. Люблю на лютне поиграть, поэтому частенько менестрелем подрабатываю. А на острова отправился, потому что прослышал, что денег платят больше. Кстати, а вы не подскажете, куда податься по прибытии?
Доедаю поросенка в одиночку, раз никто не присоединился к его поглощению. - Ваше здоровье. капитан! - запиваю жирную плоть вином. - Кок поработал на славу!.