Джейк разулся и потянулся за бинтом и раствором для обработки ран. Не хватало еще инфекцию подцепить! Впрочем, сейчас о ней думать даже смешно. - невесело сказал он. Смазав ранку, которая на деле оказалось совсем не такой глубокой, он кое-как забинтовал ногу и натянул обувь. И что болела так? - подумал Джейк.
- Не знаю как вам, а мне в глотку ничего не лезет, - проговорил Стефан. - Хлоя, ты говорила про статуэтки, - Стефан прикурил очередную сигарету, - расскажи поподробнее про них, где ты их видела?
Открыла одну банку. - И пахнут вкусно. Поесть придется, чтобы силы были. - Фигурки были в том номере - 28. Я очнулась в нем под кроватью, но как туда попала, совершенно не помню. Так вот, на кровати лежала каменная плита со вставленным в нее фигурками - какими-то жуткими идолами. Они как будто живые и мне показалось, что они смотрели на меня. Звучит фантастически, понимаю, но они прямо излучали злобу и ненависть. - Хмыкнула. - Нет, я не была пьяна.
Попробовала на вкус консревы. - Ну... есть можно. Берите.
- Насколько я знаю, Джейк, - выпустил дым Стефан, - это реальный случай, произошедший в 30 е годы в Уганде. Может конечно и врут, но лично я, верю. - Говоришь номер 28, Хлоя? Надо будет заглянуть.
Раса: Светлый Эльф
Класс: Bard
Уровень: 25
Бетти тем временем закончила ревизию хоз помещения возле кухни: - Здесь есть керосин, спички, лампа керосиновая. Можно будет ночью зажечь свет, если электричество не будет работать. - Или еще что-нибудь зажечь, - задумчиво посмотрела в сторону сарая, - или кого-нибудь, если не будет другого выхода.
Джейк взял одну из банок. Силы нам еще понадобятся. - сказал он, и набросился на еду. Целый день не ел. - продолжил он. - Может пойдет на пользу моей фигуре. Несколько минут он ел молча, потом смущенно заговорил. Если они действительно связаны со статуэтками, то нужно их разбить или сломать. - выдал Джейк задумчиво. - В фильмах это всегда срабатывает. Вот и попробуем. Все равно или они до нас доберутся, или мы их перебьем. Корабля нам вместе с ними не дождаться.
- Как быстро вы готовы стали всех перебить, Джейк. А вдруг мы все ошибаемся? Вдруг убийца не явно выражен, а хорошо заморочил всем мозги? Но одно я знаю точно, убийц больше одного. У них есть явно выраженный лидер, это - Владимир. Он же убийца. И меня это заботит намного больше, чем статуэтки в номере. - Я бы с превеликим удовольствием бы с ним побеседовал. - мрачно произнес Стефан.
-Я смутно помню, что они говорили в номере. Там были женшины, русская, Сабина, точно была. Там в номере такая атмофсера, что голова плохо работала, поэтому и воспоминания нечеткие. Кажется они говорили, что повредили связь. И еще что-то про тела, что им нужно много тел. Что все это может означать? Вуду, господи... Ну никогда бы не подумала...
Хлоя поморщилась. Адреналиновое возбуждение спало и она почувствовала, как сильно устала. Тело ломило, на затылке болела большая шишка. Шорты и футболка плохо помогали согреться. Хлоя сидела, обхватив себя за колени руками. Бетонный пол в сарае был холодным, но работающий генератор давал немного тепла. И также шума. От шума, запахов топлива и общей усталости у Хлои закружилась голова. Вот только свалиться сейчас не хватало, подумала она.
Все "Ран-Тахи" собрались вместе. Им не надо было пересказывать друг другу разговор у сарая, потому что они по прежнему сохраняли подобие телепетической связи между собой. - Что будем делать дальше? - спросил Винсент. Решение они также принимали вместе, мысленно соглашаясь или отвергая то или иное предложение. Сейчас перед ними встал выбор - действовать немедленно или выжидать.
- Они не хотят выходить и разделяться. Вместе не получится их "подчинить". - Можно их уничтожить, как других, - Бетти показала на канистру с керосином, стоявшей на пороге, - они собрались в сарае. Он из дерева. Оно горючее. Облить и поджечь.
- Скрывать уже нечего. Мы не пришли к ним на помощь, они не пытаются выйти на контакт. В помещении там темно, и любой входящий попадает под удар. Смысла рисковать молодыми и здоровыми телами не вижу. - сказала Сабина.
- Тогда собираем все, что может гореть и несем туда. Новые тела будут. А эти все равно испорченный материал. Прийдется их уничтожить. Бетти направилась снова в кладовку, выталкивая канистру, какие-то тряпки,чтоб разжигать и зажигалку. - Идемте?
*Отель - Я тоже возьму канистру. - Винсент пошел в кладовую за керосином.
- Они заметят нас и постараются помешать. Надо подойти сзади и как можно незаметнее. Когда сарай загорится, они попробуют спастись через дверь. Подойти к двери наземтно, чтобы завалить дверь не получится... - сказал Владимир.
- Там есть еще окна. - Дождемся пока будет совсем темно и подойдем с глухой стороны. Бетти подхватила тряпки и зажигалку - А пока можно подождать возле деревьев,чтобы нас не было видно. Возможно, они захотят уйти.