Вопросов четыре. На сей раз без предпопределенных вариантов ответов.
1. Насколько часто вы можете обновлять хаки при условии небольшого (до 3мб) размера обновлений и возможности зайти в игру без обновления хаков?
2. Какой максимальный возможный для вас размер апдейта?
3. Есть ли необходимость делать два варианта по текстурам - dds и tga? Проще говоря - есть ли люди с очень древними видеокартами?
4. Что лучше - полная невозможность зайти на сервер при наличии у клиента устаревшей версии хаков или вывод уведомления о том, что версия устарела? (пояснение - обычно при отсутствии нужного ресурса при попытке захода на шард выводится предупреждение: у вас не хватает файла <название>)
Учтите, что от того, какие ответы тут прозвучат зависит то, какой вариант выберет команда разработчиков.
Тут прозвучало мнение о том, что хаки будут некритичными Поясняю.
Для создания персонажа - не будут, и на текущий момент даже не планируется то, что они будут содержать кастомные фиты, скиллы и классы.
Для захода на сервер будет необходимо наличие в директории hak в корне директории NWN наличие файлов с названиями, совпадающими с именами хаков. Размер этих файлов должен отличаться от 0 байт, содержимое - некритично.
Для игры в целом хаки будут нужны. Т.е., если вы сложили в директорию hak просто переименованный текстовый файлик, администрация шарда не несет никакой ответственности за то, что при загрузке какой-либо локации вас выкинет из игры с ошибкой.
Для игры после апдейта хаков на сервере без апдейта на клиенте - а вот тут как повезет. Если апдейт состоял в том, что была заменена текстура или минимально поправилены визуальные баги - можно. Если в ходе апдейта был добавлен новый контент - не исключена ситуация, описанная в предыдущем пункте.
Если у вас еще есть вопросы - задавайте их на IRC-канале: irc.rinet.ru, порт 6669, #Amen.
Раса: Светлый Эльф
Класс: Bard
Уровень: 25
1. До 3 мб ( даже до 30 мб) хоть каждый день. 2. 30-100 мб 3. Для меня нету. 4. Вывод уведомления, что версия хаков устарела. Мало ли почему на сервак войти нельзя.
1. Хоть каждый день. 2. 50 мб Вообще для меня лучше 5 раз по 10 мб, чем один раз 50 мб. 3. с видеокартой все нормально. 4. уведомление, что версия хаков устарела.
Цитата(Helvene @ 12 January 2007, 02:14) [snapback]26819[/snapback]
1. Насколько часто вы можете обновлять хаки при условии небольшого (до 3мб) размера обновлений и возможности зайти в игру без обновления хаков?
У многих сейчас анлимы, либо цена за метр не сильно высокая, хотя есть контенгент который юзает dual-up до сих пор и размер файла критичен, но если будет возможность войти и без него то это хорошо.
2. Какой максимальный возможный для вас размер апдейта?
Лично для меня unlimited, но для dual-up думаю не более 3-5 метров, ибо вспомните те времена когда все качалось меееедленно!
3. Есть ли необходимость делать два варианта по текстурам - dds и tga? Проще говоря - есть ли люди с очень древними видеокартами?
Люди с древнеми видеокартами не сидят на шардах, ибо дорого!
4. Что лучше - полная невозможность зайти на сервер при наличии у клиента устаревшей версии хаков или вывод уведомления о том, что версия устарела? (пояснение - обычно при отсутствии нужного ресурса при попытке захода на шард выводится предупреждение: у вас не хватает файла <название>)
Лучше вывод сообщения, так можно и поиграть, если допустим качать лень, да и опять же тот же самый dual-up.
Если вы затрудняетесь ответить на этот вопрос - давайте проще: запустите конфиг NWN, в нем - автоопределение, и запостите в эту тему те настройки графики, которые он вам порекомендует.
Цитата(Samin Gorino @ 12 January 2007, 10:42) [snapback]26826[/snapback]
1. Хоть каждый день. 2. 50 мб Вообще для меня лучше 5 раз по 10 мб, чем один раз 50 мб. 3. с видеокартой все нормально. 4. уведомление, что версия хаков устарела.
А я самый жадный на мегобайты(Т.к. инет модемный...) 1)Раз в неделю будет нормально 2)Мегов 10... 3)У меня GeForse Fx 5700, играть смогу???????? 4)Естественно уведомление...
1) Раз в два дня. 2) Я вот не понимаю, какая связь между анлимом и жалкими 50 метрами?! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) У меня тоже далеко не анлим, но выделять гиг под Амен каждый месяц позволить себе могу. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Жаль только, что Амен не может себе такое позволить. ))) 3) У меня Radeon 9800 Pro. 4) Второе. Видимо, единогласно. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Ил буржуй, полгига (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Мы тут за пределами Москвы метров по 200 может себе позволить, и не на *обновление* каких-то *хаков*, а вообще. Обычно каждый вечер посерфить + поиграть в нвн часа по 3-4 - это и есть те самые 200мб.
Апдейты каждый день вас, разрабов, похоронят заживо. У нас есть всего 1 патчик на хак (более чем за год), ссылка на него есть в факе прям следующей строкой после хака. И все равно найдутся дятлы (уж, пардон, по-другому не назвать), которые его игнорируют. А потом начинают донимать меня, ДМов, игроков, почему у них что-то глючит - наверно админы тупые и в биоварях дураки. А оказывается это прокладка между креслом и клавиатурой.
А вот теперь умножьте этот гемор минимум на 10, т.к. у вас будет по нескольку версий почти *каждого* хака. Кто-то играет раз в неделю, кто-то не гений с рождения... В итоге, чтоб просто поиграть раз в субботу вечером, придется качать тонны заплаток, ставить их (уверяю, еще не все умеют архиватором пользоваться (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ), решать какие-то форс-мажорные обстоятельства... А тут уж и спать пора (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Не смотрите на мир глазами разработчиков и ИТ-специалистов. Если уж надо делать частые патчи, то напишите софтину, которая по нажатии одной кнопки сама посмотрит хаки, проверит версии на сервере, выдаст клиенту что надо качать и сколько это весит и сама же по нажатии другой кнопки это скачает и поставит.