Раса: Человек
Класс: Sorceror
Уровень: ~
Клан: Алый Маг
"Вампиры, как и остальные легендарные славянские монстры, боялись чеснока и любили считать зёрна, опилки и т. д. Вампиры могли быть уничтожены с помощью кола, обезглавливания, сожжения, повторения похоронной службы, обрызгивания тела святой водой, либо обряда изгнания нечистой силы. ... Предметами, защищающими от вампиров (так же как и от других сверхъестественных существ) были чеснок (в большей степени свойственно европейским легендам), солнечный свет, стебель дикой розы, боярышник и все священные вещи (крест, святая вода, распятье, чётки, звезда Давида и т. д.), а также алоэ, подвешенный за дверью или возле неё, согласно южно-американским суевериям. В восточных легендах от вампиров часто защищали священные вещи типа печати Синто." (с)
Про серебро, как вещество защищающее от вампиров, там нет ни слова - так что я думаю докозала (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Ну можно еще покопаться в перекрестных статьях про оборотней - там как раз упоминается что оборотни наоборот не бояться ничего такого чего боятся вампиры но боятся серебра - т.е. это как бы два монстра антипода... Именно поэтому я и заметил изначально что вампиры не боятся серебра собсно.
Ну можно еще покопаться в перекрестных статьях про оборотней - там как раз упоминается что оборотни наоборот не бояться ничего такого чего боятся вампиры но боятся серебра - т.е. это как бы два монстра антипода... Именно поэтому я и заметил изначально что вампиры не боятся серебра собсно.
вампиры абсолютно также боятся серебра как и оборотни... (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) для особо неверующих есть ДнДшный монстрятник
В народном фольклоре вампиры не боятся серебра, а боятся оборотни - "читаем первоисточники" (с)
Не знаю как представлены вампиры в ДнД. Когда речь идет о вампирах вобщем - по умолчанию предпочитаю опираться на фольклорную их версию, поскольку собсно вампиров придумали не в ДнД и судить о них именно по ней, всеравно что брать эталоном цены на недвижимость из "Монополии".
Не знаю как представлены вампиры в ДнД. Когда речь идет о вампирах вобщем - по умолчанию предпочитаю опираться на фольклорную их версию, поскольку собсно вампиров придумали не в ДнД и судить о них именно по ней, всеравно что брать эталоном цены на недвижимость из "Монополии".
Действительно, и зачем лезть в правила игры, по которой сделали нвн? Давайте посмотрим, что о вампирах говорит китайская мифология и фольклор эскимосов (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Цитата(Ilerien Phoenix @ 29 November 2009, 22:21) [snapback]39607[/snapback]
Действительно, и зачем лезть в правила игры, по которой сделали нвн? Давайте посмотрим, что о вампирах говорит китайская мифология и фольклор эскимосов (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Во-первых ненада путать "правила игры" и "сеттинг" - это разные вещи. Во-вторых НвН не сделан по правилам настольных игр - в нем использована схожая игровая математическая модель.
Почему любители настолок так любят притянуть зауши к НвН примочки из ДнД которые совершенно не имеют к ней отношения??? Единственная паралель ДнД и НвН - это сеттинг оригинальных компаний сделанный по мотивам ФР. Более того к сеттингу Амена ДнД по идее разработчиков ВООБЩЕ НИКАКОГО отношения не имеет. Так что расслабтесь (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Group: Житель
From: г.Мурманск, Заполярный круг
Уровень: 24
Клан: Член Совета Галиции
Флер, если не смотреть монстрятник, а уповать на сеттинг - требуется собственно сам сеттинг того мира в котором происходит игра, есть разрабы напишут, что вампы боятся серебра, значит так и есть.
Ничего не имею против если разрабы напишут чего боятся Аменские вампиры, а так же опишут их клановые особенности, сам город Халхилфер и заодно трехградье, религию и прочее...
Но пока нормального сеттинга/квенты у Амена нет, не вижу причины почему поумолчанию Аменские вампиры из D&D, лично мне импонируют вампиры Брэма Стокера например... (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)