Раса: Человек
Класс: Sorceror
Уровень: ~
Клан: Алый Маг
Не бросая дров, парень остановился и заинтересованный странным звуком во дворе развернулся в его сторону и, выглядывая из-за охапки, зашел за стену сарайчика, чтобы посмотреть, что это было…
За сараем шли грядки с овощами, около плетня росла смородина. За грядками виднелась банька и колодец. У колодца все еще вращалась ручка ворота. Сделав несколько оборотов, она покачнулась в было в другую сторону, обратно и замерла. Снова воцарилась тишина. Тут Алексей услышал какой-то стук со стороны сарая, вроде как дверь хлопнула.
Нахмурившись, парень решил отнести сперва все же охапку. - Сейчас… - он вышел из-за сарая - …тут кто-то шастает в сарае у огородов. Геолог быстрым шагом отнес дровишки на кухню, закинул свой рюкзак в дом и вернулся на улицу.
Когда Алексей вернулся к сараю, ему показалось, что рюкзак лежал немного не так, как он его оставлял, хотя наверняка он сказать не мог. Больше ничего не изменилось.
- Уверен не уверен, не само же оно тут все хлопало и скрипело!?.. Парень осторожно приоткрыл дверь сарая и заглянул внутрь (после того как отнес рюкзак и вернулся на улицу).
Тем временем баба Нюра накрыла на стол. На зеленую в клточку клеенку выставила сковороду с яичницой с поджаренными шкварками, деревенский хлеб, нарезанный толстыми ломтями, масло, вазочку с конфетами. Вечерело, но было по прежнему тепло. Окно на кухне было открыто и из сада доносился терпкий аромат душистого табака. - Вот спасибо, сейчас я самоварчик разведу. А вы садитесь, садитесь. Вот, угощайтесь, а я сейчас. - засуетилась баба Нюра.
Раса: Светлый Эльф
Класс: Bard
Уровень: 25
Роза уселась за стол и потянула носом аромат еды: - Ммммм.. вкуснотища какая. Спасибо баба Нюра. Я уж думала нам прийдется на ягоды только перейти, - и не откладывая в долгий ящик, девушка принялась за еду...
Да – это вам не за рыбой в местной речушке с самодельным гарпуном прыгать, геолог тоже подналег на еду, наслаждаясь прекрасным вечером и забыв все неудобства, которые пришлось пережить ранее.
- Спасибо большое. - улыбнулась бабе Нюре Мария. - Все очень вкусно. - Девушка отодвинула от себя пустую тарелку. - А где-нибудь по близости телефон имеется?
- Да уважили, баб Нюра. Спасибо, очень вкусно - после обильного ужина захотелось вдруг спать. Особенно вспомнилась бессоная ночь и весь день в пути. - Баба Нюра, а у вас переночевать можно где-нибудь? Если не стесним? А то в ночь идти по незнакомой дороге боязно, опять же заплутаем..
- А в городе. В городе все есть, деточка. У меня в городе племянник живет, каждый месяц приезжает, навещает, не забывает. - с готовностью ответила Марии старушка. - Ну, поели? Вот и славно. Уложить я вас, уложу. Вот паренек может на сеновале переночевать. Ночи стоят теплые, не замерзнет, чай. А вам я на веранде постелю, вот тут. Баба Нюра открыла дверь, которую путешественники как-то не заметили поначалу. За дверью находилась просторная застекленная веранда с лежанкой. - Вот тут и устраивайтесь, я вам подушек и одеяло принесу.
*К Алексею* - А ты на сеновале не боишься ночевать? Городские обычно комфорт любят.
- Благодарствуем, - Роза прошла на веранду и осмотрела лежат. Ничего особого, переночевать вполне хватит. Устроившись поудобнее, девушка улеглась, не забыв подложить под бок рюкзак и скоро заснула.
"Ну вот я и домой позвонила...и домашку сделала. Прям пять раз подряд. Черт бы побрал этот автобус вместе с его водителем. Интересно, что сейчас дома творится....." - Мария не заметила как заснула.
- Да… городские любят, - геолог завистливо поглядел на лежанку, - но мне не привыкать, и похуже «кровати» были. Геолог с детства знаете ли соломы не боялся… хотя может бабка чего другое имела ввиду, еще и непонятные эти перемещения в огороде. «Что-то мне сыкотно» - подумал про себя Алексей. Потом он какое-то время взвешивал комфорт и несуразность обустройства спальни и комфорт победил: - Только спальник и теплую одежду прихвачу, - добавил он. Геолог вытащил из рюкзака плотный брикетик упакованного в чехол спальника и пакет с теплой одеждой, еще он незаметно сунул к ним фонарик и черный чехол с большим охотничьим ножом. Сам рюкзак он завязал и закрыл, оставив на веранде с девушками. Пожелав всем спокойной ночи, Алексей отправился на сеновал – раскрыв спальник он постелил его на небольшую удобную кучку соломки и улегся сверху. Переодеваться он не стал – вечер был теплый, а вся одежда в пакете (носки, штаны и свитер) были шерстяными в расчете на любую погоду ночевки; сунул пакет под голову вместо подушки. Нож пристегнул к поясу, как и положено, а фонарик сунул в карман. Рука наткнулась на пачку сигарет, и геолог вытащил и сунул в рот было одну, но тут чертыхнулся, вспомнив где он, и встал покурить на улице…
Солнце зашло за горизонт, окрасив небо в багровые тона. С запада уже надвигалась ночная тьма, но небо было ясным и тонкий серп луны, насколько ему хватало яркости, освещал всю округу. Где-то недалеко запела ночная птица. Алексей стоял неподвиджно, вслушиваясь в тишину. Что-то зашуршало в кустах, потом стихло. Запела было цикада и замолчала. Шорохи возобновились, словно в кустах ворочался кто-то большой и непоротливый. Через секунду все затихло и Алексей ясно услышал, как по дорожке за домом кто-то идет.
Затушив и затоптав в землю ногою окурок, он встал поближе к стене сеновала, чтоб не сильно выделяться в темноте одинокой фигурой, и с интересом стал вглядываться в сторону слышащихся на дорожке шагов. Кто это все же бродит тут в округе, да еще и по ночам…