Если у игрока какое-либо ранение и он прикасается к горящим дровам, то он автоматически получает +10 бонус к регенерации. (Я давно кричал о том, что это безумие надо убирать). Бонус действует до полного восстановления хп персонажа. При этом если 2 костра, то коснувшись сначала одного, а затем другого будет бонус +20 и так далее.
Раса: Человек
Класс: Sorceror
Уровень: ~
Клан: Алый Маг
АИ монстров:
Может быть мне это только кажется, а может и нет - радиус действия АИ монстров на Амене черезчур высокий.
Вот последняя ситуация - когда во время отдыха у костра дважды приходил огненный гигант и отправлял многих из пати на фугу. Случалось со мной и такое, что на меня нападал из хайда с кноком ягуар, когда я стоял без дела как и у одного так и в другом случае и у другого входов на локу Солнечная Долина (со стороны перекрестка и Дуска). Как я понимаю это результат того что отреспившийся моб "бродит" на Амене вокруг своей точки респа по очень широкому радиусу и имея в свою очередь высокий радиус действия АИ - замечает игрока стоящего в другой части локи от его непосредственного места респауна.
На некоторых шардах например можно было "выманивать" 1 монстра из группы, стреляя по нему из дальнобойного оружия - тогда реагировал только подвергшийся атаке монстр, остальные же попрежнему стояли в своей зоне недосягаемости АИ и не реагировали (т.е. зона видимости в НвН была дальше чем дистанция АИ мобов). На Амене если попробовать так сделать - тут же среагируют ВСЕ монстры группы.
Может сократить эти дистанции (радиус "брожения" монстра и радиус его АИ)?
Group: Житель
From: Нам любые дороги дороги...
Класс: Rogue
Реген с костров надо убирать. Странно, зачем он там вообще оказался...
Возможность вытягивать одиноких монстров из толпы - это черезчур. С дистанциями все нормально. Кинь камень в одного голубя так, чтобы остальные не улетели...
К слову об атаках в афк и ресте...
Мысли о том чтобы праздно стоять в боевой локе быть, по идее, вообще не должно. (Также как и мобов, гуляющих на мизерном пятачке в ожидании казни...)
И наверное мысли о том, зачем в состоянии реста у персонажа висят слепота, глухота и требуется снять тяж армор не возникает?
Это создание уязвимости персонажа, чтобы игрок думал о риске отдыхать в боевой локе. О действительном риске отправится в фугу.
Так и хочется процитировать Розу: "А рычаг 40ого вам не дать?"
Уязвимость это конечно хорошо... но во всем должен быть здравый смысл! Например в локе гигов стоит статический костер, мол отдыхайте - здесь безопасно... ан нет - ловушка! А если мне срочно отойти нада от компьютера, а безопасное место там рядом получается вообще только у некромантши... ты же не забывай что я не чар в пустыне охочащийся на гигантов а человек сидящий за компьютером (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Group: Житель
From: Нам любые дороги дороги...
Класс: Rogue
Цитата
Легко! - Из рогатки с глушителем
еще и издевается... а совесть? Обменял на рогатку с глушителем?
На заборе знаете что написано? А вы про костер... Уж не потому ли в локе никого кроме вас нет, что предшественника у этого костра отдыхали? Некромантша в соседней локе, в двух шагах. Ты играя в фпс онлайн будешь просить всех подождать, потому что тебе приспичило? Знаешь что тебе ответят на подобную просьбу?
Когда ты собрался по делам - ты перестаешь быть даже человеком за компьютером. Выходи в офф.
По поводу донесения информации для новичков: Как на счет "Справочного Бюро" куда можно будет дополнять НПСу различные ветви диалогов с информацией по исторической и практической сторонах игры на Амене интересной и полезной новичкам? (была сперва идея библиотеки, но не все догадаются что такое там можно будет искать) Например домик у Доски Обьявлений в Галиции - отметить его вывеской поярче и поселить внутри такого НПС...
Раса: Светлый Эльф
Класс: Bard
Уровень: 25
Не сложно, но кто этим заниматься будет?) Флер же не просто книгу предлагает сделать (у которой к тому же ограничение на кол-во знаков вроде есть), а диалог у непися прописать. Да и тогда надо побольше вопросов. Я в ФАКе основные технические описала. А надо бы еще фиксы заклов (окончательные) и тд.
Это просто надо один раз сделать и потом только редактировать изменения. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) В варианте что я видел вся нужная инфа выдается в журнал с помощью команд, которые в свою очередь были оформлены в диалог. Юзаешь девайс- открывается диалог- выбираешь нужный пункт-получаешь нужную инфу в журнал. В самом журнале, по умолчанию, есть только основные вещи.
Вы не путайте мягкое с теплым - такую инфу как фиксы заклинаний конечно нада только на форуме держать! А вот где достать меч +2, на чем можно подзаработать и как пройти на площадь имени Ленина - для этого и нужно информаторий.
Соответствующими вопросами ведал Эруанталон кстати и в игре и на форуме, но его Школа чет не получила популярности и загнулась (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . Тем не менее посты то есть на форуме - с его согласия можно использовать и их, ну или может кто еще возьмется написать/отредактировать инфу по миру, его историю...