Описываю ситуацию. Начал играть на Амне, все шло гладко и без единого лага. Прошел примерно месяц и начались такие дикие лаги, что играть стало нереально.
После вайпа создал нового чара и чудо.. ни одного лага. Но снова прошло некоторое время и снова лаги.. причем одновременно с последним апдейтом.
Вот у меня закралось подозрение. Может во время этого апдейта что-то произошло? или инфа как то накапливается на серве подобно тому как если без рестартов играть.. в общем я могу только гадать, но мобыть умные люди опять где-то что-то провернут и все снова станет радужно?
ну блин.. даже Сиала лагает меньше, хоть она и дальше.. все грузится быстро и со свистом, кроме Амена (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Отсюда делаю только 1 вывод, что дело не во мне.
Собственно, на чем могут быть лаги сервера, не зависящие от канала:
1. От большого количества запросов к базе данных (Амен внешнюю БД не использует) 2. От слишком большого количества запросов клиент-сервер 3. От большого количества обращений на запись на жесткий диск 4. При урезании ресурсов нвсерверу виртуальной машиной (тоже не про Амен)
Это - первое, что приходит в голову. И из перечисленных вариантов я оставляю возможными второй и третий.
ping nwn.fireground.ru -t, где -t - отправка пакетов на указанный узел до команды прерывания.
ну да, я собсвтенно не о том, я имел ввидут что результат будет выдан по серваку в общем, а не по серверу нвна, что не даст объективного результата. То бишь с севрером может скорость и хорошая, а вт севрер нвн уже будет выдавать лаги.
Раса: Светлый Эльф
Класс: Bard
Уровень: 25
Что с сервером, а? Лагает страшно, то зависает регулярно на 5-10-30 сек, то вообще вы выкидывает. Форум переодически тоже не загружается.. При чем так не только у меня =\
Раса: Человек
Класс: Cleric
Уровень: 25
А сейчас что с шардом творится???лаги ужасные,залипание почти секунд на 10 происходит...играть ваще не возможно!Жмешь на атаку и секунд через 10 понимаешь что тебя уже давно во всю лупят со всех сторон... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)