Скажем так, есть молот (дробящий) с экстра слешем. Есть накидка удачи, на которой 5 резиста дробящему и слешу.
Вопрос 1. Если мы бъем чучело, на котором надета эта накидка, что происходит ? Резистится 5 урона или 10 ? Вопрос 2. Та же туника, но на ней нет резиста дробящему. Вопрос 3. Та же туника, но на ней нет резиста слешу.
Сбивание с ног. Это умение позволяет сбить с ног противника. Но есть одно маленькое "но". 1) Если противник на 2 размера больше, то сбить с ног его не удастся.
2) Кроме того за каждую разницу в размере получаем +4к ДЦ. Например если атакующий На 1 размер больше сбиваемого с ног, то получает +4 к ДЦ, если на 2 размера больше, то +8. Если же сбиваемый на 1 размер больше атакующего, то атакующий получает штраф -4 к ДЦ.
Улучшенное сбивание с ног "всего-навсего" (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) увеличивает вас на 1 размер во время применения этого умения.
Примечание1: полурослики и гномы считаются на 1 размер меньше всех остальных рас доступных для игрока (человек, эльф, полуэльф, полуорк, дварф). ("фит" малый рост)
Примечание2: Проверка на сбивание с ног: д20+дисциплина сбиваемого с ног +(или "-") разница в росте как указано выше против атаки противника (д20+бонус атаки -4).
Примечание3: сбитый с ног противник лежит 1 раунд (4 секунды) при этом он теряет бонус брони от увертливости (сапоги, кувырок) а так же КБ от ловкости, если нет фита "анкани додж". Кроме того он получает штраф -4КБ от атак ближним оружием, но +4КБ от атак из дальнобойного оружия. Ну и в завершении скажу, что если атакующий имеет такие фиты как "подлая атака" или "смертельная атака", то все удары по сбитому с ног противнику будут именно подлыми и смертельными.
Тут в соседних темах очень ругаются на то, что воины могут читать свитки брича и тем самым снимать заклинания с магов. Кто-нибудь объяснит, чем это так фатально для вторых ?
Раса: Человек
Класс: Sorceror
Уровень: ~
Клан: Алый Маг
Вообще из личного опыта ПвП и ПвМ: "брежь" нужна была против сильных магов игроков или мобов, чтобы снять кислотный и огненный щиты и тем самым иметь возможность добраться до мага кулаками и не умереть при этом. В отличие от диспелов и даже "морды", брежь без всяких проверок снимает столько, сколько указанно на классе брежи, определенных там же, магических защит...
На Амене... щиты колдуются только по 1му и особой угрозы не предоставляют, а настолько продвинутых колдунов-монстров я не встречал, чтоб приходилось снимать с кого-то щиты... По большому счету бричка тут погоды не делает вообще (если интересно что боятся потерять с нее товарищи маги - достаточно пойти в башню магов Халхилфера и почитать на этом свитке, какие защиты еще он снимает; если это заклинание конечно не пофикшенно в разрез описанию, как многие).
М... Не знал куда лучше отписать поэтому подумал, что лучше сюда... Хотя мне советовали бегать и лупить волков северных через щиты, я признал это дело больно нудным и уж как - то не "опасным". Вот хочу попробовать попытать счастье на огненных жуках, но хотел бы спросить совета... Тактика простая, подобная кача на гоблинах. Петом собираешь со всей карты всех жуков в кучу, а после героем тупо под хастом делаешь несколько массовых заклинаний. Вот тут то и случилась проблема, так как точной интересующий меня информации я не нашел, хотел спросить тут. Магию я хотел кастовать Кислотный Туман... Но так же знаю, что есть заклинание Круг Смерти. Оно работает так же как и описано или же так же подверглось изменению? Да и про сам Кислотный Туман хотелось бы узнать... Изменились ли количество раундов или силы урона?
Вопрос по "Тайному лучнику". Подскажите что надо сделать что бы класс стал активен? Всё вроде по прописи: Эльф, Рейнжер, Атака +6 (6-7 лвл), Фокус на оружие: Длинный лук, Стрельба в упор, Сила, ловка - 14 Тело - 13 Мудра и Инт - 14 Харя - 8 Но видимо чего то не хватает так как класс не активен... Качал в модуле "Ночи Невервинтер" до 22 лвл - результат - 0 И ещё вопрос - "способность творить тайные заклинания", т.е. вообще эти "тайные заклинания" - это универсальный термин для всех классов не смотря на то от чего зависят основы магии класса? Или это что то вполне конкретное - скажем заклинания магические (не молитвы) зависящие от Хари или Инта?
Да. Спасибо. Я понял эту тонкость. Жаль только не удался замысел сделать Тайного лучника из Рейнжера и взять им уровень ШД. Такая была хорошая идея... Но у меня возник ещё вопрос (видимо аппетит приходит во время еды (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) Работает ли у Мага заклинание Стук (Knock) - На открывание замков?
Ребят подскажите пожалуйста: можно ли в условиях Амена собрать нормального колдуна? А то сколько не смотрел, не одного не видел... И есть ли на него вещи с добавлением заклинаний...?
Колдуны на Амене просто не популярны по 2-м причинам: - несбалансированный геймплей на шарде для кастеров (и чем больше класс кастер – тем более игра для него на шарде несбалансированна); - в отличие от колдуна у волшебника на Амене больше преимуществ (собсно единственное преимущество колдуна над волшебником – это оперативность, которая на 95% необходима ему в ПвП, которого в свою очередь на Амене просто нету).
Можно даже рассмотреть отдельно преимущества волшебника на Амене: - волшебник на халяву пишет свитки (ради чего их и качают иногда); - волшебник может обучиться практически всем заклинаниям и поэтому более свободен в выборе стратегий (что в условиях Аменского непостоянства фиксов заклинаний переживается не так болезненно, когда как для колдуна любая поправка заклинания из его арсенала может привести к полной потере играбельности); - на волшебников в игре есть несколько кастомных вещей из амуниции боссов с весьма нехилыми бонусами (для колдунов нет ни одной).
А так колдун в условиях Амена никаких ненормальных отклонений не имеет и для получения «нормального» нет никаких специальных условий, которые нужно выполнить. У меня было 2 персонажа колдуна которыми я игрался (можно сказать это мой любимый класс в НвН), но ни один так и не достиг лвл-капа, поскольку игра ими не приносит фана, зато приносила все положенные расстройства, встречающиеся при игре кастерами и в частности любыми другими «убыточными» классами на Амене.
Из вещей добавляющих слоты заклинаниям есть только стандартные магазинные продающиеся по башням и в магазинах магов (если их еще не убрали из палитры) и ген-шмот с харизмой (которая тоже косвенно добавляет слоты).
Класс: Cleric
Уровень: 25
Клан: Церковь Спасителя
Флэристан, ну вот не надо обобщать про всех кастеров. Согласен про колдунов, но вот визарды себя очень неплохо чувствуют и ты явно лукавишь, говоря про расстройства "встречающиеся при игре кастерами". Колдуны же действительно менее обеспечены эпичным шмотов в отличие от визардов, а учитывая их отличительную особенность в получение новых заклинаний игра ими действительно сложнее.
Может быть и не плохо – я этот класс в чистом виде не люблю, и поэтому играть им не пробовал на Амене. Но зато часто видел жалобы от магов на форуме, например о том что маг в походе на боссов - просто живой бегающий баф с ручками и ножками, поскольку сам этим самым боссам ничего толком сделать не может. Оружие у большинства хай-лвл мобов +5 и по идеям баланса против него у магов должен быть вардинг, но его взять не дает лвл-кап, тем не менее оружия +5 в игре как звезд на небе. Смертельные заклинания мага (вроде плача баньши) работают в игре на хай-лвл мобах так, что отпадает какой-либо смысл их вообще учить, потому что сильно завышены спасы (про игроков я вообще молчу). И прочее-прочее… Игра на Амене действительно просто не сбалансирована для кастеров и если сравнивать – то какой-нибудь воин чувствует себя в игре куда более неплохо, чем визард.