Открыть бочки руками к сожалению никак не получается. Все они плотно забиты и запечатаны. Возможно ты бы смог открыть одну с помощью подходящего инструмента (например, лома), но голыми руками это никак не удаётся...
Бочки двигать можно, но на руки поднять их не получается, слишком тяжелы. Окинув взглядом палубу вокруг себя ничего похожего на инструменты ты не замечаешь.
На палубе царит полный хаос, волны то и дело накрывают судно. Ничего полезного тебе найти не удаётся... Кое-где в обломках мачты виднеются обрыки каната, но это толстый и длинный корабельный канат, завязанный к тому же морским узлом. Похоже тебе остаётся надеяться только на себя и свои собственные руки... и голову.
Поняв, что другого выхода нет, и надеятся стоит только на собственные силы, начинаю двигать бочки и прочий мусор, в надежде на то, что у меня хватит сил, разгребсти все это.
Просто так сдвинуть бочку с места не удаётся. Однако в момент твоих потуг корабль в который раз накренился, одна из бочек упала на бок и.... покатилась! Вскоре ты уже был занят тем, что старался откатить в сторону остальные, не забывая при этом откидывать обломки мачты.
Тебе удалось убрать почти всё, лишь ещё одна бочка подпирает дверь. Ты только собираешься валить её на бок, как слышить какие-то крики из кают-компании. Кто-то стучится и что-то говорит, но из-за шума воды ты ничего не разбираешь.
Дверь в кают-компанию с грохотом отворяется едва не задев тебя. Похоже кто-то очень сильно пнул её с внутренней стороны. В дверном проходе стоят халфлинг Алари и Димонте и удивлённо смотрят на тебя.
Алари выходит на палубу и натыкается на длинноногого боевого скакуна, на спине у коня лежит девушка (уже виденная где-то ранее... Кариса, кажется). Похоже животное привёл только что вошедший в кают-компанию Даллас. Только ты хотел осмотреться по сторонам, как тебя с головой накрыла ледяная вода. Волны то и дело окатывают всю палубу, так что теперь ты такой же мокрый, как и Даллас. Грот мачта сломана пополам, обрывки паруса и обломки дерева разбросаны по всей палубе. Похоже, что шторм постепенно доканывает "Туаба"...
*Снова выйдя на палубу, я подхожу к коню* - Успокойся Алодар, ты же не думал, что я оставлю тебя здесь *После этих слов, осматриваю проход в кают-компанию, прикидывая, смогу ли я завести туда коня и хватит ли там места.
Ужасный орк опять схватил девушку и куда-то потащил. его грязные ручищи касались её кожи, от чего рейджера пробила дрожь. Кариса попыталась сконцентрировать свои мысли на том, как можно вырваться. Её глаза радостно заблестели, Кариса сжала кулак и со всей силы ударила орка прямо в лицо, насколько это было возможно из её положения.
Верный Алодар последовал за Далласом, когда тот напривился в кают-компанию. Однако уже в дверном проёме его ожидал сюрприз. Похоже девушка уже начала приходить в себя и внезапно ни с того ни с сего съездила Далласу кулаком по носу. Девушка была всё ещё слаба, а потому удар вышел не таким уж и сильным, но всё же весьма неприятным и чувствительным.
Алари тем временем подбежал к спуску в каюту, распахнул дверь и... вынужден был резко отскочить назад. Из проёма вырвался столб густого чёрного дыма, а судя по звукам где-то внизу бушевал настоящий пожар...