Флэристан, разговор как раз шел про твою систему выпадения вещей. Ты же сказал, что
Цитата
Я специально не раз упоминал и уточнял, что вещи падают по 1 шт….
, а теперь пишешь, что выпадают все, которые не в специальном рюкзаке. Поэтому я тебе и задал вопрос, сколько вещей выпадет до автоматического воскрешения персонажа? Учитывая, что ты пишешь
Цитата
у меня автоматический респавн происходит в течении минуты...
, то очень уж странно, что выпадают все вещи. Допустим, вещей 20, которые лежат вне специальной сумки, а воскрешение происходит около минуты, так почему же должны выпасть все 20 вещей? По идее, не более 10. Как игрок может остановить их выпадение? И будут ли они продолжать выпадать (кстати, из чего им выпадать?), если персонаж воскрешен?
Вот отсюда и возник вопрос, чем твоя система лучше системы Амена? В ней на данный момент падают только деньги, и то не все, а также может случайно выпасть одетая вещь. В твоей же системе персонаж теряет вещи, которые вне специальной сумки. А если учесть, что персонажа, который умер, могут и не воскресить, а, соответственно, все выпавшие вещи либо пропадут (рестарт), либо украдут. Игроку только останется кусать губы и смотреть, как его тушку обворовывают. Стон же был о том, что из-за проклятия игроку будет очень сложно подобрать выпавшие вещи, коих, кстати, пока что нет, не считая денег, которые, между прочим, стоило бы хранить в банке, а не носить с собой.
По моей системе:
Наложенное проклятие, из которого можно, в принципе, убрать снижение скорости, не помешает подобрать выпавшие вещи, если такие имеются. В текущем случае все пока что ограничивается случайной потерей золота (если бы выпадали все деньги, то чаще бы пользовались банком), а так есть шанс сохранить какой-то определенный процент золота. В целом, даже учитывая случайность выпадающей суммы, не совсем понятно, зачем с собой носить такую кучу денег?
Вопросы по твоей системе:
Интересен факт автоматического воскрешения. Какие есть требования для этого? Что будет с персонажем, игрок которого вышел с шарда? Аналогично, что будет с вещами, которые, как ты пишешь, выпадают по одной? Они все разом удаляются из инвентаря персонажа, а потом начинают выпадать из него, аки подарки из новогоднего мешка, или исчезают постепенно, по мере их выкладывания рядом с телом погибшего персонажа? Второй вариант предпочтительнее, потому что есть шанс сохранить часть вещей, если по каким-то причинам игрок покинул шард (дисконнект, отсутствие связи и т.п.).