Раса: Светлый Эльф
Класс: Bard
Уровень: 25
Подойдя к одной из таверн города, вы заметили рядом на доске большое объявление: "Требуются охотники, следопыты, рейнджеры. Хорошая оплата! Обращаться в таверну к хозяину." У доски толпилось несколько человек, некоторые и вправду по виду охотники, другие воины, третьи обычные горожане, которые лишь мельком взглянули на объявление и пошли в таверну перехватить стаканчик-другой.
Со скучающим видом осмотрев сначала доску, потом толпу, Кируш устало вздохнул и зашел в таверну. Осмотревшись увидел хозяина, который беседовал с очередным посетителем. Не захотев мешать, он присел неподалеку за столик. К Кирушу подошла официантка и игриво поинтересовалась: "Вам что-нибудь принести????". "Нет" - сказал он, и посмотрел в сторону хозяина таверны. Его собеседник уже закончил разговор, попрощался и удалился. Кируш встал и подошел к хозяину...
- Здраствуйте, - вежливо поздоровался он, - говорят вам следопыты требуются????
Трактирщик осмотрел нового посетителя: - Не мне. Одному из моих клиентов. Он будет чуть попозже, к обеду. Вы можете подождать его пока здесь. Выпить желаете? Хозяин таверны показал рукой на большой выбор различных алкогольных напитков.
"Спасибо, не пью. И Вам не советую", - сказал Кируш. Потом вздохнул и ткнул пальцем на ближащий свободный столик. "Я там подожду", - сказал он и пошел к столу
Трактирщик пожал плечами - мол как можно идти в трактир и не пить: - Ну дело ваше. Таверна постепенно стала наполняться людьми. Некоторые были просто посетители, другие по виду охотники. Наконец, сверху спустился человек, в восточном халате и в тюрбане на голове. Он подошел к трактирщику, о чем-то с ним мило побеседовал. Хозяин таверны кивнул на некоторых из собравшихся. Алиастар огляделся по сторонам, широко улыбнулся: - Господа охотники, рейнжеры и другие желающие, кто откликнулся на мое объявление, попрошу подойти воон к тому столику. На указанном столе уже стояло несколько кувшинов с вином и пивом, разнообразные мясные блюда, хлеб, салаты.. Один за другим к столику потянулись посетители, недоверчиво и грозно поглядывая друг на друга. Конкуренты никому не нужны были...
Кируш чуть задержался, подождав пока все сойдутся к столу, и неспеша подошел сам встав чуть поодаль. Рейнджер инстинктивно сжал рукоятку своего длинного меча, но с ножен не достал. "Не хотел бы я, чтобы кто-то из них оказался у меня за спиной", - подумал он, пробежавшись взглядом по их злым и недовольным лицам. Взгляд его невольно задержался на человеке в тюрбане. "Нездешний. Что его занесло в наши края???" - подумал рейнджер. "Впрочем, я думаю, сейчас я это узнаю"
- Меня зовут Алиастар, - провозглосил человек в тюрбане, - я коллекционер. Собираю редких и необычных животных, ну и обычных тоже - для своего зоопарка. Ваша задача наловить мне животных, чтобы пополнить мою коллекцию. Звери должны быть естественно живыми и желательно здоровыми. Плачу за каждую голову. За экзотических созданий надбавка, при чем хорошая, - коллекционер усмехнулся, - правда врядли в этих краях что-то подобное водится. Охотники зашумели, обсуждая предложение. Некоторые тут же отказывались - не наше это дело и уходили. Другие хвалились, что добудут хоть сотню животных. Третьи что-то прикидывали в уме, и считали на пальцах....
Лицо Кируша исказилось в злобной гримасе, отчего шрам на его щеке стал виден еще больше. Он в прыжке преодолел расстояние до Алиастара, прижал его к стене и, вытащив из ножен короткий меч, приставил его к шее коллекционера. "Только попробуй тронуть кого-то из здешних зверей и почуствуешь силу моего клинка", - прошипел рейнджер. "И вы, только попробуйте сунуться в лес. Услышите шум моей стрелы", - сказал он громко, скользя взглядом по лицам ошарашеной толпы. "Животные должны жить в лесу, а не в зоопарке" После этого Кируш ударил Алиастара в висок, ловко отпрыгнул в сторону и выскочил в окно. Чуть задержав взгляд на ошарашеной страже, он подмигнул им, с разбегу перескочил забор и скрылся в лесу. Чуть позже он позвал Дилару. "Всеравно они так просто это не оставят. Нужно присмотреть за лесом", - сказал ей Кируш. Потом забрался на дерево и начал наблюдать за городом
Коллекционер упал как подкошенный на пол от удара. Тут же прислуга трактира кинулась ему помогать. Несколько охотников побежала за Кирушом, но того уже и след простыл. Через некоторое время Алиастар пришел в себя и ему помогли сесть на кресло: - Это мелкое недоразумение, - произнес мужчина, роясь в кармане и доставая нюхательную соль, - задание остается в силе.. и еще прибавляется одно. Кто изловит - живым или мертвым этого нахала и принесет мне его голову - получит 100 золотых. Но звери с начала. Охотники стали довольно потирать руки. Кое-кто с особо неприятными рожами, достали из ножен кинжалы проверяя их остроту и довольно ухмыляясь.. - На все про все у вас неделя - потом я уеду. Я вас буду ожидать здесь. Если что спросите трактирщика он подскажет, где меня можно найти. Алиастар поднялся с кресла и медленным шаркающим шагом направился в свой номер. Охотники стали разбредаться кто куда. Некоторые остались в таверне пропустить стаканчик чего покрепче и обсудить планы. - Знаю я тут пару мест - просто рассадник животин, - произнес хвастливо один из них, поднимая большую кружку пива, - там правда в основном волки да медведи. Но зато их немеряно. Главное выловить.. - Да ну.. вот знаю, где живой настоящий дракон живет! Древний при чем... Только кто ж его поймать сможет, - печально произнес другой, закидывая себе в рот сразу несколько орешков. - Лиха беда начало! Может и выловим, если объеденимся..
В углу возле окна столпилось еще несколько человек. На охотников они были мало похожи.. Точнее на простых охотников, скорее напоминали головорезов. Те о чем то негромко совещались, поглядывая в сторону куда убежал Кируш..
Кируш сидел на ветке дерева и осматривал город. Уже темнело. "Врядли они пойдут куда-то на ночь глядя", - подумал он. "Нужно подготовиться и хорошенько отдохнуть". Кируш спрыгнул с дерева, нашел несколько подходящих веток и нарезал и вытачил себе еще стрел. Потом достал простилку и немного мяса. Поел сам и покормил свою пантеру. Шепнув Диларе "Охраняй", он лег на простилку и заснул чутким сном
Ночь прошла спокойно. Не считая небольшого моросящего дождика.. На утра Кируш краем уха услышал не громкие разговоры и лязганье оружия. А так же ржание оседланных лошадей. Охотники готовились выступить в поход. Заметно было, что сформировалось несколько отрядов. Большая часть верхом, но несколько следопытов решили довериться лишь своим ногами и направились в ближайший лес пешком..
Лес находился километрах в двадцати от города. На опушке большая часть старых деревьев была срублена уже давно и заросла молодым поростком. Но чем дальше в глубь, тем старее и толще были деревья. И тем больше зверья там можно было изловить..
Кируш отправил Дилару отдохнуть, а сам направился в дальний лес. По дороге ничего интересного не происходило, везде была тишь и гладь. Только пение птиц слышалось вокруг. Кируш на секунду заслушался и подумал, что он поступил правильно тогда в таверне. Подойдя к лесу он осмотрел его. В его взгляде было видно, что он чуствует себя здесь как дома. Кируш решил пройти чуть дальше, но сильно не углуКак я вас всех люблю!сь, чтобы заметить приближение отрядов. Кируш тут знал каждую тропинку, поэтому ему не составило труда найти и занять хорошую позицию для наблюдения. Время близилось к обеду...
Впереди показалось 4ро всадников. Те неспешно приближались, что-то горячо обсуждая. Подъехав к лесу, они на минуту остановились, жестикулируя. Потом видимо решившись, повернули вправо и поскакали вдоль леса. Через некоторое время охотники углубились внутрь..
Не прошло и 10 минут, как по другой дороге подъехал еще один отряд. Те не останавливаясь въехали в лес и быстро поскакали вглубь.
Меж тем четким слухом, Кируш уловил продвижение еще одного отряда - это были пешие охотники. Они видимо устанавливали ловушки - слышался треск срубленных и падающих деревьев и позвякивание лопат от землю..
\\Кируш, никогда не пиши заранее, чем закончится любое действие. Ты только можешь сделать заявку на ход. А каков его результат будет знает только ДМ.
Цитата
По дороге ничего интересного не происходило
- иначе рискуешь пропустить как раз это самое интересное...
Кируш был в замешательстве. Оставаться на своей позиции или последовать за отрядом который поскакал вдоль леса. Позвав Дилару он отправил ее вслед конному отряду на разведку, а сам решил посмотреть на отряд устанавливающий ловушки. Он скользнул с дерева и неспеша начал двигаться в сторону звуков
Два охотника молча рубили деревья и сооружали ловушку. Натягивая между столбами веревки и маскируя все это ветками и листьями, сооружая что-то вроде загона. Двух других видно не было, видимо они пошли на разведку. Часа через пол времени - все было готово. Между несколькими толстыми деревьями, довольно хорошо скрытым стоял небольшой загон. Охотники забрались чуть поодаль на деревья, вглядываясь в лес, за чем то наблюдая и внимательно прислушиваясь.
Через некоторое время в руку Кируша уперлось что-то мокрое. Посмотрев вниз, он увидел свою пантеру - та довольно ухмылялась, видимо выследив и второй отряд..
Кируш жестами показал Диларе следовать к ловушке, а сам тихонько прокрался за спину охотникам. Дилара неспеша подошла к ловушке и присела рядом. В это время Кируш вытащил свой короткий меч и начал пробираться к засаде охотников, пытаясь застать их в расплох...
\\Ссори, что долго не писал. Права получил. Обмывали))))))))
Охотники, сидящие на дереве, заметили какое-то шевеление возле своей ловушки. - Что за? - один из них быстро спустился с дерева и пошел к ловушке. Второй остался выглядывать товарищей из лесу. Где то в глубине, не видимые за листвой, раздались крики - словно кого-то подгоняли и топот.. Что-то или кто-то тяжелый быстро бежал.. При чем похоже именно в это месте..
Дилара услыша топот, повернулась в его сторону и стала в защитную стойку. В это время Кируш, увидев что один из охотников спрыгнул вниз и пошел к ловушке, пробрался к дереву, на котором сидел второй охотник, напряженно всматриваясь в даль. Ловким движением он вскарабкался на соседнее дерево, и с него перепрыгнул на ветку, где находился второй охотник и попытался его обезвредить...
Охотник услышал шум листьев позади себя и быстро обернулся, упершись взглядом в Кируша: - Та какого здесь делаешь? Это наша территория! Иди себе ищи другое место. А не то я сменю объект охоты и отнесу твою голову хозяину.
Второй охотник увидев пантеру с начала удивился. Но потом решив, что пантера тоже зверь, достал короткий меч, а в другую руку взял веревку с лассо. - Иди сюда киса, иди-иди.. Я тебе ничего не сделаю..., - обходя животное со стороны.
Set Invisible (Unapprove Post)
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)