В турнире может поучаствовать любой желающий! Персонаж создается, получает опыт (до 23 уровня) и одевается прямо на Арене.
Приглашаются так же зрители (зрители тоже создают специального персонажа с фамилией Зритель)
Заявки на участиезрителя подаются в этой же теме, по форме: 1. Аккаунт 2. Участник или зритель 3. Основной класс для участников (кастущий, воин, стрелок, етс) (чтобы приблизительно можно было заранее сформировать категории) Все участники будут поделены на группы - кастеры (маги, друиды, клиры), воины, лучники. В финале будут участвовать победители групп.
Правила Турнира:
Турнир будет состоять из одиночных боев (а при достаточном количестве участников, возможно проведение и командных состязаний). Каждый боец сразится с другим из своей группы на вылет. Каждый поединок будет состоять из трех раундов, до двух побед. За каждую победу в раунде присваивается 3 очка. Если возникает патовая ситуация, ничья оценивается в 1 очко. Лимит раунда - 5 мин, после этого судья может объявить ничью, либо назначить победителя.
1. Каждый игрок может выставить только 1 персонажа (Персонаж создается с фамилией Рыцарь, имя и фамилия на русском, имя должно соответствовать правилам шарда)
2. Использование вещей: - разрешено использовать только те вещи, которые предлагаются Менеджером Арены
3. Использование заклинаний: - Великое святилище (грейт санки) - 1 раз за раунд (исправлено, временно) - Остановка времени (ТС) - 1 раз за раунд - Лечение (хил и масс хил) - 1 раз за раунд - Грейт рестор - 1 раз за раунд - Мелкие заклинания лечения - без лимита 4. Аптечки - не больше 5 шт за раунд поединка 5. Свитки на защиту - разрешено. Свитки с аткующими заклинаниями: диспелы, брички,персты смерти и пр. - не больше 10 за раунд - зелья - разрешено (кроме зелий хила - 1 зелье за раунд) 6. Призванные животные и существа - запрещены (особенно балоры, драконы и пр.). Исключения - фамильяры магов, друидов.
7. Запрещено выходить за пределы арены - сине-белые ограждения - иначе присуждается победа сопернику в раунде.
8. Дизарм - запрещено
9. Использование коней - запрещено
10. Сон - до начала раунда 11. Обкаст - после начала раунда по команде "Старт"
12. Использование багов, читов и прочих безобразий - запрещено 13. Воровать на Арене - запрещено (наказание - бан) 14. Любые препирательства среди зрителей, как устные, так и боевые - запрещены.
15. Все участники турнира обязаны ознакомиться с правилами до начала турнира во избежание спорных моментов. 16. За затягивание поединка с начала выдается предупреждение, затем присуждается поражение.
Предлагаю сделать вообще без кастующих классов турнир. Там все банально и не интересно. Лучше сделать парные бои милишников, лучников и шд, помимо одиночных. Против шд добавить камни трусинга менеджеру. только чтобы трусинг не висел по несколько минут разумеется, так 3-5 раундов. Еще вот это улыбнуло: Все участники будут поделены на группы - кастеры (маги, друиды, клиры), воины, лучники. В финале будут участвовать победители групп. Бедные воины и лучники, дошедшие до финала будут в пух и прах разбиты магами (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Хотел поделится своими вариантами проведения турнира:
1) Общий одиночный турнир, как описано выше. 2) Командный турнир со случайной жребьевкой, т.е. команды составляются не заранее, а жребьевкой уже перед самым началом из заявленных участников. 3) Одиночный турнир без кастеров (то о чем я писал выше) 4) Командный турнир без кастеров (сделать несколько ограничений, например 1 шд на команду)
Отписывайтесь, какой именно вариант вы бы предпочитали видеть и почему.
Лично я за 4ый вариант, потому что далеко не все играют обычными милишниками\лучниками без каста, поэтому всех поставим в равные условия. Кто то скажет что будет скучно, колотят мол друг друга и ждут 20ки, не соглашусь, потому что бои кастеров проходят еще скучнее. В отличии от кастующих классов, таких как клирики и маги, которые и в одиночку могут несколько соперников победить, здесь многое будет зависить от того, кого именно вы создадите и как сыграетесь со своим напарником.
Раса: Человек
Класс: Sorceror
Уровень: ~
Клан: Алый Маг
Я предлагаю раз турнирные персонажи будут под маркой «рыцарь» устроить турнир чисто рыцарский (то есть только мили персонажи). Причем исключить из турнирных такие классы/формы как: - колдун; - волшебник; - теневой танцор; - клерик. ПвП баланс между классами в НВН штука итак довольно противная, а на Амене так и подавно отсутствующая. Думается если убрать заведомо приоритетные классы, то получатся интересные персонажи и бои. И участников прибавится, а то будут только зрители…
P.S.: Таки да – ждать 20ток, не проще ли бросить кубики сразу на победителя? Но если вещи будут до +3 и без кастов клерика аля ГМВ +5/Маг Броня nх+5, то не будет затяжных боев и будет уже интереснее.
Тогда к приоритетным еще можно добавить друида, потому что от стоунхолда никто не спасется. Паладина то же, потому что по силе выйдет как клирик. И барда я бы тоже убрал, потому что он может просто закидать всех айсами, которые будут очень прилично бить на 23 ур. На счет шд не согласен - можно добавить в магазин зелья невидимости, с камнями трусинга. А то так получается, что и роги будут вычеркнуты из списка доступных классов, ибо ими без шд никто попросту играть не будет.
Можно конечно сделать отдельно то и то. Чтобы бои кастующих классов были зрелищными, нужно убрать из использования заклинания мгновенной смерти (а так же плоть в камень), ТС, Санки, Руки бигби, тогда это будет на что-то походе. В остальных же случаях побеждает как правило тот, кто быстрее сколдует ТС (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) За исключением случаев контр-спелов, я бы запретил контрить, соркам против визов. Сорки против сорок, визы против визов - пожалуйста.
Для поединка магов можно при желании делать отдельный турнир с отдельными персонажами (типа захотел поучаствовать в турнире магов – сделал еще дополнительно мага и участвуй). Народа то итак мало – я вот например люблю колдунов, но не имею особого желания турнириться ими, там все действительно не намного веселее 20ок. А так персонажа то качать ненужно отдельно для турнира и уверен, что даже любители кастеров и лучников поучаствуют милишниками с интересом.
Друид слабый кастер, но из него можно сделать хорошего файтера с обкастом (мили так мили), что может дать возможность сопоставить его сильным мили классам. Бои аля друид/бард кастер против мили по таким правилам турнира (мили vs мили) итак будут запретными и не будет никаких холдов и айсов. Барду требуется куча «если» чтоб играть на полную силу его обкаста и в условиях турнира он будет вполне сопоставим с другими файто-классами (придется делать билд для кастования в броне – а это уже не настолько сильный соперник против среднестатистического воина; снимать броню перед боем и каститься он уже не сможет на турнире). Паладины и прочие РДД будут ненамного сильнее/слабее такого турнирного барда. По желанию можно еще убрать с турнира девастат и ПМа.
Про рогов я не был бы столь категоричен ибо сникать можно и без хайда и 1 на 1 (например когда противник кастится/применяет что-то/лежит в кноке) + есть куча билдов на ловкость которым очень даже пойдут плюшки плута.
P.S.: Вам так хочется играться в прятки (с ШД и камнями) и догонялки (с дистантниками)??
P.P.S.: Друид и тем более Бард могут быть не только кастерами.
Ну я бы вот хотел поучаствовать в дружеском рыцарском турнире – когда не будет всякого бреда типа «замахай врага 20ками», «выживи против ШД», «забегай лучника», «спасись от мага», «выстой 10 секунд против уберклера» и т.п. А иначе просто нет интереса учавствовать в боях.
Цитата(Флэристан @ 5 October 2012, 19:03) [snapback]45419[/snapback]
исключить из турнирных такие классы/формы как: - колдун; - волшебник; - теневой танцор; - клерик.
Если обозначить что турнир между ними чисто мили vs мили, я думаю понятно что не будут допускаться бардо/друидо-кастеры и плуто-лучники. Победу присуждать только при поражении врага рукопашным оружием без помощи обезвреживающих/проклинающих/ранящих заклинаний/способностей (т.е. заклинания только обкастовывающие себя). Как-то так.
Мультиклассы запрещать смысла нет. А вот уравновесить возможности всем классам хотелось бы, чтоб не участвовать в турнире исключительно ради победы.
Цитата(Arh @ 6 October 2012, 03:20) [snapback]45421[/snapback]
На счет шд не согласен - можно добавить в магазин зелья невидимости, с камнями трусинга. А то так получается, что и роги будут вычеркнуты из списка доступных классов, ибо ими без шд никто попросту играть не будет.
Я тоже. Плюс хз. шд можно играть и без хипса, вот если у меня нету других персонажей подходящего уровня?
Цитата(Roza @ 6 October 2012, 03:11) [snapback]45420[/snapback]
Не хотелось бы лишаться поединков магов.
Вообще всегда "дуэль магов" была чем-то отдельным, во всех книжках, во всех играх. нельзя их смешивать против милишника "в честном поединке" ибо суть боя магов это и есть "не честность" и хитрость (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , кто вовремя скастует таймстоп, кто успеет наложить мантию и т.д. и тп.