Так как продолжения собственных сочинений не наблюдается, то привожу вот такие стихи. мне они понравились....давно.
Автор: ModestUz Осенняя легенда.
В далекой прекрасной и дивной стране Я побывал однажды во сне. Там волны, смеясь, омывают песок, И кружится в танце опавший листок. Под бледной луной, под сиянием звезд Есть место для чести, любви и для грез. Там слава - не просто трубы и звук. Не станет за золото недругом друг...
...Пивом пропитаны воздух и стол. Толстый трактирщик на кухню ушел. Пенится эль, и свечи горят. Случайные путники рядом сидят. И рухнула вдруг молчанья стена: «Сказать, отчего так печальна луна?» «Ну что ж, расскажи.» - я его попросил. Он медленно эль в наши кружки подлил, И голос, колеЯгодка моя! пламя свечи, Долго звучал в осенней ночи.
Историю эту поведал он мне. Сегодня ее расскажу я тебе.
***Встреча***
Лес... Тишина... И струйки дождя Уныло текут между складок плаща, Капли коле ~ луж зеркала, Ухает где-то тоскливо сова.
Походочкой легкой лесною тропой Рыцарь-скиталец идет молодой. Так же, как меч, закаленный в боях, Он никогда не испытывал страх. Короткий клинок, решительный взгляд, В нем мужество, честь и отвага горят, Гордость в осанке, свобода в глазах, Сила играет в могучих плечах.
Вдруг девушки крик наш герой услыхал, Меча рукоятку крепко он сжал, Стремглав понесли его ноги вперед. Долг чести его по дороге ведет!
Поляна пред взором предстала ему, Два орка глумятся над девушкой тут, Одежду срывают, злобно смеясь, До тела девицы добраться стремясь. Рыцаря вдруг замечают они, И тотчас хватаются за топоры. Меч обнаженный сверкнул острием - Смерть поджидает добычу на нем.
Коротким и яростным выдался бой, И орков раздался пронзительный вой, Кровью обагрился верный клинок. Противник сраженный лежит возле ног.
Девицы усталый послышался стон. «Не бойся, все кончено.» -Вымолвил он, Снял плащ и прикрыл ее наготу. И тихо она улыбнулась ему.
***Ночь***
Капли последние падают вниз, Над лесом сияющий месяц повис. Никак не хотел разгораться костер. Тихий меж ними идет разговор:
«Кто ты?» - «Я - странник. Я вырос в горах, Я род свой не знаю. Один. Сирота. В трактире мальцом на посылках служил, Однажды замечен там рыцарем был. Ему приглянулся мальчишка босой, И старец повел меня вслед за собой. Он меч в мои руки рано вложил, Отца, мать и брата мне заменил. Меня этот рыцарь за сына считал, Пред смертию титул свой мне передал. Всем, что имею, обязан ему. А ты кто? И как оказалась в лесу?»
«Лес - дом мой.» - Она отвечала ему. - «Я к роду эльфийскому принадлежу.» «Я эльфов немало в жизни встречал, Спиною к спине с ними в битвах бывал, И хлеба делили кусок на двоих. Но внешностью ты непохожа на них.»
«Лишь раз в поколенье, на грани веков Рождается эльф во спасение снов, Свят, непорочен дарующий сны. Я - этот эльф. Я - жрица луны.»
Рыцарь взглянул эльфийке в глаза И образ прекрасный в них увидал: Бездонное небо, рассвет и закат, В первых лучах расцветающий сад, Безбрежное море и шелест листвы, Ласку и нежность и запах весны.
Любовь и желанье во взгляде горят. Все ближе и ближе чарующий взгляд, Дыханье теплом прикоснулось к губам, И в поцелуе сомкнулись уста. С легким шуршанием плащ соскользнул С плеч на сырую лесную траву...
******Совет********
Под деревом жизни собрался совет, Старейшины эльфов ищут ответ.
«Случилось, чего не бывало вовек - Избранником жрицы стал человек. Может ли он стать хранителем снов? Что скажут старейшины древних лесов?»
«Гармония мира - превыше всего! Увы, но недолго дыханье его. Смертный не может жрецом быть луны, Не может коснуться священной земли.»
И молвила жрица: «О, мудрый совет, Но может бессмертным стать человек!» «Молчи! Как ты смеешь о том говорить?! С Судьбой недозволенно эльфам шутить!» «Но он - человек! - неподвластен Судьбе, И сам выбирает дорогу себе!
На юге, в пустыне, за Черной рекой Колдун проживает в стране неживой. Однажды он предал и проклял Судьбу, И Хаос в правленье достался ему. Властью над смертью он наделен, Смертных бессмертными делает он. И если ты хочешь со мной вечно быть, Бессмертье попробуй себе получить. Увы, мы не можем тебе помогать - Бессмертный не вправе Судьбу изменять.» - К щеке прикоснулась прохладной рукой, - «Ступай. Да пребудет Элуна с тобой!»
Кто странствовал много, наверное, знает, Сколь трудной бывает дорога иная, Но в мире нет странника ни одного, Кто мог бы пройти по дороге его. Но тот, кто любил, знает сам наперед, Что он непременно до цели дойдет. Любовь, на беду отвечая мечтой, До края земли поведет за собой! __________________