Молитвы использовать актуально – они дают 100% защиту от смерти (насколько удалось разобраться), если в момент смерти у персонажа хватает веры, обнуляя ее (или вычитая 500 веры, если имеется больше); причем для срабатывания защиты от смерти хватает всего 200 веры (или меньше – точно установить я не успел, нужно еще потестить). При наличие денег в игре и нежелания излишне задротить – это можно сказать протестированное и одобренное средство. (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif)
Если кто-то не хочет тратить деньги или время на нее – сам себе злобный Буратино. Я просто обсуждаю те аспекты, которые в игре актуальны.
В 10 раз что ли объяснять при чем там каповые персонажи и нет??? Нет, реально – я сколько раз в теме ответил, каждый раз писал, причем тут каповые персонажи. Тебе даже Роза написала причем.
У кого они есть и у кого их нету – это уже частный случай; а игровая экономика должна работать в общем случае, а не в частном.
Я не единственный, кто (уже давно) не задротит персонажей до капа и гоняет ими на боссов. Да – лично МНЕ это уже делать лень в данном конкретном случае не в удовольствие. И я таки уже докачал хотя бы одного персонажа до 25 уровня – кстати осилив последний уровень без единого напряга, просто гоняя с вами на боссов и отмаливая смерти в храме (раза 3 меня Спаситель избавил от штрафа, а это много опыта на 24 уровне, даже со священником (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif) ).
Ключевая фраза: «
как только я докачал и одел одного персонажа, все остальные лоу лвл персонажи стали жить за счет него». О том и речь в теме, чтоб устроить экономику так, чтоб каповые персонажи перестали играть
только роль добытчика и имели СВОИ расходы на игру ими.
От повышения цен и урезания лимита скупки будут страдать ВСЕ игроки: и те у которых ЕСТЬ каповые персонажи, и те у которых НЕТ каповых персонажей.
Вещи ценой выше 15к не падают нигде – это лимит. Выше падает только золотом. Телепортом пользуются по необходимости (и летая к месту кача, и в город на опознание вещей, и к некромантше на продажу, и в поисках комфортного места раскачки и т.п.).
Не имеет значения, когда делать подобные изменения: жить после них будет сложнее всем, а игроки не раскачивающие каповых персонажей лишь для обеспечения деньгами остальных – будут страдать от этого все время раскачки, т.к. после выкачивания основного чара, они не бегут делать ему 100500 крафтеров, алхимиков, супортеров и т.д. и т.п. расширение «клана».
Я покупаю свитки – те которые могу читать. И даже если бы покупал их постоянно – это не было бы достаточным источником расходов; и практика показывает, что это не является достаточным источником расходов среди тех, кто носится по Амену в поисках боссов и свитки покупает.
Хай лвл персонажи НЕ будут в одной лодке с новичками, если уменьшить дроп золота и увеличить чуть цену на портал – потому что лоу лвл чарам нужны деньги на куда больше вещей в игре в куда большем количестве, чем хай лвлам!«Нечего халявить»? – Ок, давай под этим лозунгом введем в игру при каждой смерти потерю опыта персонажам до 1 уровня.
«Почему одни люди должны тратить сутки на пролет, что бы раскачать этот самый крафт» - ключевая фраза. Почему они должны его тратить, если им это удовольствия не приносит?
Моя логика проста – не делать в игре условий для игроков, которые способствуют «задротству». Зачем? Вот кому-то нравится крафт – пусть он сможет им заниматься и создавать вещи самостоятельно. Другим не нравится крафт, а нравится ПвМ – пусть они смогут им заниматься и накапливать денег для покупки нужных вещей у НПС. А то люди вот к примеру везде часто вспоминают крафт на Гемме, как эталон задротствогенеза. Ненужно уподобляться.
Там не ПвП, если ты был на «магаболе» вообще. Задача игры – забивать голы. Да и если так хочется – их там вообще можно запретить к участию (если в билде клерик смешен с другим классом к примеру), или сделать НонПвП область (хотя в виде арены это куда веселее). Было бы желание в общем. Не всем нравится фармить боссов, а так будет еще один вид развлекухи.