Лично я в последнее время вообще редко в онлайн игры играю – там как бы нет ничего такого интересного уже, чтоб прям все бросить и играть в них. (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif) Играю гораздо чаще в любимые синглы (вот иногда компании НВН2 прохожу по вечерам – они местами интересны).
Про Амен в частности ничего не изменилось – тут как бы все понятно и уже перетрясли кучу тем по этому поводу: кто что хотел уже высказал, Зир двигает дело как может, но с такой скоростью куда-то уехать просто нереально. Вот все и разбежались…
Но еще раз ответить на вопросы в принципе мне не сложно:
- не хватает конечно компании (чтоб можно было б элементарно найти игроков по интересу) => шарду не хватает раскрутки, всяческих акций и обновлений которые бы хоть и не двигали общее дело куда-то, но могли пусть на время (а там глядишь новую акцию как свежий глоток) привлечь народ в игру;
- ничего не мешает, просто нет желания – потому что на шарде ничего нет (ни народу, ни какого-либо интереса) + многие вещи сейчас в поломанном/временном виде который не спешит никто чинить;
- Помню когда игрался в FOnline иногда были периоды, когда при игре не было разницы мультиплеер/синглплеер: бродил по пустыни в поисках «жирных» стычек, охотился, добывал, выживал, старался избегать других игроков, поскольку это обычно не заканчивалось ничем хорошим. (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif) Мне понравился такой дух игры (и я постараюсь перенять его для своего проекта), он неплохо подходит для мультиплеера с небольшим онлайном, когда можно играть часами и просто одному без какой либо четкой цели (вроде прокачаться до n-ного уровня), просто стараясь удержаться в игре на плаву выживая и скитаясь во враждебной среде. Естественно, что при этом должна быть соответствующая атмосфера игры – чтобы просто хотелось в нее окунуться и поиграть.
Вряд ли конечно мое желание видеть такое в онлайн-игре чем-то поможет Амену, тут скорее нужно что-то попроще – ну хотя бы те же разные интересные акции для привлечения народа. Вообще очень многое решила бы квента для шарда (в данном случае скорее всего выбранная, а не написанная, ибо исходя из особенностей сервера написать ее не выход, потому как это как и все прочее растянется на годы и ничего не даст). Появился бы интерес поролплеить по ней.