- Прочитай что написано в 1 посте – он потеряет не
все а лишь
половину своих бонусов:
- ношение брони и щита заместят бонус от мудрости и монаха (которые при наличие фулки собсно нафиг не сдались – ясно что в мудрость мы его с ними делать не будем);
- бонуса к скорости передвижения и дополнительных атак не будет – но в этом отношении монах просто сравняется с другими аналогичного покроя классами, т.е. отсутствие «+» =/= «-»;
- все остальные плюшки монаха, в том числе самая основная (которая нам собсно и нужна в таком билде) в виде СР – никуда не денутся.
- А что смешного в персе с 45 АБ, 9 атаками/раунд, диапазоном крита в 25% и девастатом? – По-моему без ПМа в билде сойтись с таким в ПвП совершенно не весело. (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif) Я уж молчу о кровавом месеве из мобов которое он будет оставлять за собой, а на боссах экспертиза в помощь (если камы с уроном будут – затыркает и 20-ками).
Естесно он будет на силу. Для ВМ воинов нужно всего 7 + 7 ВМ + 1 монаха и еще 8 воинов останется, чтоб натыркать эпик фитов на деву и АБ, или как уж решишь. Даже от того что монаха в билде будет всего 1 – ценность его бонусов полученных таким персонажем ничуть не падает; я уже писал, что сила этого класса в универсальности. Кин собсно не так важен – важен фит ВМа который дает +10% к диапазону (что крайне значительно при базовом 5%).
- Ничего хорошего – если персонаж делается монахом в расчете на кол-во атак, то соот-но их кол-во важнее качества. Урон кулака (если даже брать максимум в 1д20) полностью перекроется уже одним огоньком навешанным на каму (я уж молчу что их обычно выбирают не просто так, а с расчетом, а значит на этих самых камах скорее всего будет висеть столько обкаста, сколько перекроет урон от 3-х кулаков 1д20 разом). Про 1 монаха в билде см. выше. А если, а если… - А если в палитре будет легкий молот +20, все ВМы-полуорки будут ходить не с косой а с легким молотом… (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif) Только как правило перчатки на шардах всегда в более худшем положении.
И да - урон от даркфайера не множится критом, зато складывается с другим огненным.
- Не видел ни разу за все время игры в НВН не-монаха с камами.
- А как возможно одновременное использование в билде чистого монаха, мультиклассированного и прослойки?(IMG:
style_emoticons/default/blink.gif) Это разные билды и у каждого (весь смысл что действительно у
каждого) такого билда есть свои нехилые преимущества. Я и рассматриваю класс в общем – во всех вариантах. Про условия Амена я сказал сразу – могу еще раз повторить: чистый монах там – дохлый номер. Вариант с прослойкой и мультиклассом тем не менее вполне живучи. Никто и не говорил кстати, что все классы в НВН обязаны применяться в чистом виде.
- У халфлингов ловкость выше на +2 и еще +1 АБ от размера и прочие плюшки, говорить что они в убытке перед человеком из-за урона кулаков – всеравно что сравнивать теплое с мягким.
Таки да – кость 2д дает максимальный урон на порядок реже кости 1д, но при этом на порядок реже она дает и минимальный урон. Опять температуру с плотностью сравнил.
- По поводу советов – не сказал бы так. Как правило монахи у новичков получаются калеками: ни АС, ни урона, ни АБ. Так что я бы лучше так не советовал – для новичка самое оно играть воином.