- Ну во-первых – не знаю кто говорит, точно не я. Мои слова звучали по другому.
А во-вторых монах действительно один из самых универсальных классов в НВН который присутствует во множестве билдов как в качестве прослойки между классами, так и в качестве полноценного мультикласса, да и еще и в чистом виде иногда противопоставляется кастерам за счет СРа.
Можно сделать вывод, что тот кто говорит что это слабый класс – просто не умеет его готовить. (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif)
- Ты сравниваешь кусочки мозаики, когда нужно всю картину целиком: не корректно сравнивать кулаки и камы по базовому урону – он зависит от размера монаха и его уровня в классе + кулаки не обладают кучей свойств как оружие, которыми обладают камы.
- А кол-во атак и дифферент АБ в -3 а не -5 – этого по-твоему само по себе мало что ли? (IMG:
style_emoticons/default/blink.gif)
Бонусные умения да – действуют только на кулаки (оглушающий кулак, дрожащая ладонь и их апгрейды дается только монаху, так что все там берется), но это входит в ту самую «альтернативу» камам.
- Она не просто является достойной заменой (в таких билдах как друемонк или клеромонк) – например для шифтера это свойство монаха незаменимо никак.
- Монах может брать перманентную маскировку на тело фитами по 10% на эпике вплоть до 50%. Но это тоже да – на Амене не взять, однако способность дважды в сон кастить маскировку 50% на минуту – это тоже нехилое умение. Это вы просто, товарищи, со свитками зожрались! (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif)
- А еще друид имеет аналогичные классовые фиты и что? А бард или плут к примеру их не имеет. То, что на Амене яды и болезни обычно не представляют особой помехи при игре (таки зажрались – да) никак не принижает таких способностей сравнительно других классов.
- Опять же эпик фитами по +2 СР можно брать его монку до максимума. На Амене вместо монка - дроу. Но он и тут не виноват.
Что касается взаимодействия СР с кастами – оно спасает абсолютно и безисключительно от всех вражеских заклинаний в случае провалом мага броска на преодоление сопротивления. Игнорирующие спасы в НВН заклинания есть, а вот игнорирующих СР – нету. Это «косяк» местных фиксов, если хариды не учитывают проверку на СР.
- Это ты забыл, что монах вообще-то тут так же не при чем совершенно, при атаке «врасплох» броня от ловкости и уворота при отсутствии спец фитов режится абсолютно у всех (даже у воинов в фулке), а не только у монаха.
Как я уже говорил – монаха можно вполне успешно сделать на фулку и на башенник с полуторником в роли универсального солдата.
- Ты имеешь в виду «двулезвийное»? – Нет, это ужасная булава двойное оружие, а боевой посох, как и копье – двуручное.