Цитата(Вутрих @ 26 February 2012, 12:08) [snapback]44889[/snapback]
Так, еще и лично ко мне вопрос. Нет, конечно, не позволительно. А я вот себе позволил. И что?
Если непотребство с матюками было с восторгом принято зрителями, значит, чем-то непотребство этот товарищ заслужил. Пофигу, иношардовый или нет. У любого персонажа есть хоть какая-то история, минимальная. Даже если он сделан только для выступлений, можно было бы хоть что-то отписать. Ах, какие мы духовно одаренные, конкурсы нам видите ли не подходят. А они, может быть, всем не подходят. Только никто не ноет.
Ответы в стиле "сам дурак" ответами не считаю. Переходите на личности - на здоровье, но проделывать это со мной не стоит. Кажется, подобный опыт у Вас уже был. Лично с Вами больше не дискутирую, мне все ясно.
Цитата(Liana @ 26 February 2012, 12:30) [snapback]44892[/snapback]
Не вижу в выпаде ни малейшей логики. (да-да, «давайте отрубим даме голову», «надоела до жути» - это все критика репертуара, разумеется). А раз публику не устраивает предложенный репертуар, то его стоит сменить, не так ли?
Разумеется. Сравните «отрубите даме голову», «надоела до жути» и «царь заморских обезьян», а потом «с*ка». В первом случае – критика именно репертуара – произведение затянутое вышло, что и говорить. В лицо никто никого не оскорблял. Максимум, это было резко. Да, невежливо, согласна. Во втором – переход на личности и прямое оскорбление в лицо. Мне казалось, уж для Вас-то мне не придется это разжевывать. Больше, пожалуй, на эту тему высказываться не буду, останусь при своем мнении. Попытались пообщаться с критиковавшим Вас человеком якобы на его уровне, скатились при этом намного ниже, чего уж там.
Цитата(Ali Daydreamer @ 26 February 2012, 12:28) [snapback]44891[/snapback]
Что верно - то верна - бард прежде всего актер на публику, а "экспромтное сочинительство" это скорее вспомогательный перк, и не должен влиять на итоговый балл очень сильно. Да и правда, я сам это ощутил стараясь со стороны оценивать произведения других участников - весьма сложно если они имеют разный жанр, меня как пошлого извращенца искренне посмешили сказания о белых одеждах Феликса
обмазанн.. выделяющихся из толпы, но в тоже время философские изыскания Туки местами тоже доставили (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif) .
Мне кажется, на таких конкурсах импровизация все-таки нужна. Если уж позиционируем себя как менестрели и трубадуры, то позвольте заметить, что на песенных конкурсах трубадуров (Прованс и Аквитания, XI – XII вв.) ценилась именно импровизация. Интересные вообще люди были, трубадуры-то. Давал тему устроитель состязания – и надо было импровизировать. Кстати, дуэли трубадуров (на наших конкурсов - бардов, если по классу смотреть) оттуда же пошли. А менестрель, если уж совсем придираться к словам – это исполнитель исключительно чужих песен.