- Ну, смерти и раньше не особо боялись, особенно выкачав персонажей до 23 уровня и обвешав их вещами по самое не горюй. Если бы небыло фикса длвла и почти всем можно было бы ресать персонажей на месте свитками, я думаю ситуация сильно бы не изменилась. Просто свитки – это удобно для партийного похода на боссов (даже клерики обычно скупятся на лишнее воскрешающее заклинание, а так в любой момент готовое…).
- Значит лишний плюс за то, чтоб не убирать фикс длвла.
- Ну 75% точно (для меня так и все 95% потому что отыгрыш и РП я встречаю очень редко). Для того и существует фуга – никто же не виноват что на этом не 100% манче-шарде не придумали интересной фуги…
- А если я атеист? (ну если серьезно - почему я должен тратить свое время в игре на тупое кликанье по плейсеблу вместо того чтоб собсно играть и заняться чем-нибудь интересным? в НвН есть возможность реализовать очень много всего, а в итоге уровень получается как у какой-нибудь задротской ММОРПГ в которую может играть даже компьютер тихо сам с собою – скачал программку, записал порядок действий и приказал повторить их 100500 раз…)
- Если персонаж умер, значит игрок активно участвовал в каких-либо боевых действиях, и раз умер его персонаж – вряд ли он удовлетворен результатами. Мало кто в «запале» будет думать о смысле жизни, любое препятствие к осуществлению поставленной цели будет восприниматься строго негативно – в т.ч. предложение охладить пыл и подумать о жизни. В лучшем случае на него ответят вежливым отказом или просто промолчат, в худшем попросту обматерят и пошлют. (IMG:
style_emoticons/default/biggrin.gif)
Кроме того отыгрывать после этого в фуге дурной вкус (вроде «не съем, так хоть по надкусываю») и выглядит схоже с басней Крылова про лису и виноград, или не на отыгрыш а попытку халявно выйти из фуги замаскированную под него.
(что касается самого отыгрыша – он не суммонится разнообразными штрафами манчевательных действий, по крайней мере не на этом шарде, потому что ему нечего больше предложить в игре, и если штрафовать те 75% что есть, в итоге останется просто 0%; создать благоприятную атмосферу для отыгрыша можно только реалистичностью передачи задумки игрового мира – на Амене видится пока только одна задумка: «выкачай чара и убей монстров»…)