Ваши рассказы по Амену - Амен

Welcome Guest ( Log In | Register )

Открыть новую тему
> Ваши рассказы по Амену, рассказы, описание квестов в которых участвовали и тд
{ipb.lang['topic_rating']}
Roza
{ipb.lang[ 20 April 2009, 13:52
{ipb.lang['posted_on']} #1

Архимагистр
Group Icon

Group: Стражи

Раса: Светлый Эльф
Класс: Bard
Уровень: 25

Выкладывайте ваше творчество в эту тему (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Replies
Roza
{ipb.lang[ 20 April 2009, 14:49
{ipb.lang['posted_on']} #2

Архимагистр
Group Icon

Group: Стражи

Раса: Светлый Эльф
Класс: Bard
Уровень: 25

//Автор - Юуки Томо

Солнце неторопливо садилось за горизонт и уже не так резало чувствительные глаза дроу. Молодой тёмный эльф поднялся с колен, стряхнул землю и потянулся. Фермер будет доволен - урожай в этот раз был богатый. Дроу мягко улыбнулся, вспоминая хитрое лицо человека, отправлявшего его на работу. Дроу был не против - работать в поле ему нравилось, ведь это помогало обрести внутренний покой, да и к природе приближало, помогая научиться слышать животных. Уже за одно это он был благодарен фермеру. Не говоря уже о том, что тяжёлый труд развивал физически и помогал привыкнуть к палящему солнцу поверхности...

Он не помнил тех времён, когда жил в Подземье. Его, ещё маленьким, нашла в лесу человеческая женщина. И забрала к себе. Но её доброта к ребёнку не была принята в деревне... Совсем недавно отгремела очередная война с дроу, и люди, потерявшие в кровопролитиях родных и близких, перенесли свою ненависть на маленького темнокожего эльфа и ту, кто привёл из леса это "чудовище"...

Они вдвоём бродили по дорогам, перебиваясь случайным куском хлеба, птичьими яйцами, которые искал в гнёздах юркий мальчишка, грибами, орехами и ягодами, собранными по дороге, рыбой, выловленной в ручьях и речках... Из деревень их гнали камнями, стоило людям разглядеть серебристые волосы, чёрную кожу и острые уши мальчика...

А потом женщина, ставшая дроу матерью и научившая его любви, умерла, простудившись насмерть, и подросток остался с миром один на один...

Ноги привели его в Галицию, где, несмотря на его расу, ему давали кров, пищу и работу... И одно это уже наполняло его сердце благодарностью...

Закинув за спину рюкзак с семенами, дроу направился к городу. Деревья вокруг дороги темнели уже совсем по-вечернему, небо стало багряно-оранжевым... Внезапно, дроу заметил какой-то странный отблеск под одним из деревьев. Заинтересовавшись, он подошёл поближе. Под деревом стоял вросший в землю древний сундук с плоской крышкой. Заходящее солнце бликовало на россыпи драгоценных камней на крышке - именно этот блеск и привлёк внимание дроу. Рядом с сундуком задумчиво топтался молодой эльф. Незнакомец настороженно покосился на вымазанного в земле дроу, но ничего не сказал. Пару минут они разбирались с тем, что представляет из себя сундук и как его открыть, потом в четыре руки разложили семь цветных камней в порядке цветов радуги в отверстия вокруг трёхгранного алмаза. Солнце уже зашло, но камни, заняв свои места, мягко засветились. Эльф повернул алмаз плоской стороной к камням, по ним прошла искра, радугой ударила в призму алмаза - и сундук открылся...

Дроу не успел даже порадоваться, что им удалось решить загадку - в сундуке лежала потрёпанная записка, гласившая:

"Зачем же ты, путник, забрался сюда?
Твоё любопытство - твоя лишь беда.
Теперь ты никто. Ты безмолвен, безлик
И прошлого это последний твой миг.
Скитаться по миру всегда одному -
Вот так любопытного я прокляну."

И в то же мгновение тёмный эльф почти перестал чувствовать своё тело...

Сначала дроу решил, что он умер... но он, пусть и плохо, управлял своим прозрачным телом, хотя голос и язык подчиняться отказывались... А потом тёмный эльф испугался - в памяти остался только сундук, радуга на камнях, записка и эльф - коллега по несчастью... И больше ничего… Ни кто он, ни откуда пришёл, ни как оказался здесь – ничего этого дроу не помнил…

А на поверхности захлопнувшегося сундука проступила медленно тающая надпись:

"Наверное, кто-то сумеет сыскать
То средство, что может проклятие снять:
Всё станет как прежде, лишь только омой
Свой лик и ладони ты кровью чужой.
Но только вот тот, чьей умоешься кровью
Должен на жертву пойти добровольно
И ради того, чтоб тебя возвратить
Его кто-то добрый должен убить.
Старый кинжал в сундуке отыщи,
Только потом на судьбу не ропщи:
Тело недолго совсем сохранится -
Час и не больше. И растворится."

Увидев надпись, дроу похолодел... Для того чтобы освободиться от проклятия, нужен кто-то, кто добровольно пожертвует жизнью... Дроу не мог позволить кому-то ещё погибнуть. Он сам не знал почему, но от одной мысли о чьей-то смерти, ему хотелось закрыть глаза и заткнуть уши, прячась от ранящей реальности.

"Я не могу допустить, чтобы ради того, чтобы освободить меня от проклятья, кто-то жертвовал собой, - думал дроу. - Мне почему-то кажется, что обо мне точно никто плакать не будет, но этот эльф... - он покосился на то место, где, по его мнению, стоял остроухий собрат по несчастью. - У него наверняка есть друзья и родные... Он должен спастись. Значит, жертвой буду я... Ну что ж... Посмотрим, каково это - умирать... Всё бывает в первый раз, верно? - дроу вздохнул. - Но самим нам не справиться ни с сундуком, ни с загадкой. Нам нужна помощь... И как можно скорее... "

Эльф, видимо, пытался взломать сундук. Безуспешно, если не сказать хуже, потому что на попытку повредить, сундук отвечал болезненным магическим ударом. Эльф в отчаянии пнул сундук невидимой ногой - звук удара вышел слабым - получил очередной укол магии и успокоился... А дроу стал оглядываться вокруг - вдруг на поле сои придёт ещё кто-нибудь.

Судьба была благосклонна к ним - неподалёку молодая магичка собирала травы... Проклятые направились к ней, с трудом продирая ослабевшие ноги через переплетения высоких трав...

Сначала, когда рядом зашелестела трава, магичка насторожилась, а почувствовав присутствие чего-то невидимого - испугалась. Некто или нечто начало медленно писать в дорожной пыли "Нам нужна Ваша помощь"... Напрягшаяся девушка недоверчиво принялась расспрашивать невидимок. Эльф и дроу, с трудом выводя слова в пыли ослабевшими прозрачными пальцами, назвали свои имена. Магичка нахмурилась - ей всё происходящее казалось проделками злых сил.

Но любопытство взяло верх, и девушка отправилась за невидимками... Шорох шагов привёл её к сундуку, на поверхности которого появились два ролика с цифрами от 0 до 9 - и надпись:

"Сколько земли будет в яме шириной 2 метра, длиной 2 метра и глубиной 2 метра?"

Подумав немного, она выложила на дорогу несколько листов бумаги и тушечницу с кисточкой. Так дело пошло легче. Проклятые, пятная листы кляксами, слабеющими пальцами описали произошедшее с ними. Девушка задумалась, призвала фамилиара-пантеру и вплотную занялась огрызающимся тёмной магией сундуком. Эльф, едва не роняя из слабеющих с каждой минутой пальцев кисточку, пытался помочь ей советом...

Пока эльф и магичка решали загадку, дроу, решивший не мешаться под ногами, думал... Эльф умудрился вспомнить девушку, сказал, что они были друзьями... От этой мысли где-то в глубине сердца дроу родилась глухая тоска - он не помнил, но откуда-то знал, что у него самого друзей нет...

Наконец, сундук открылся. На дне лежал старый ржавый кинжал...

- Ну и что мне с ним теперь делать? - спросила магичка, вертя в руках покрытую шелушащимися рыжими оспинами, но всё ещё острую железку.
"Нам нужно умыться в жертвенной крови" - вывела на пергаменте дрожащая невидимая рука.
- И где я вам возьму жертвенную кровь? - недоумённо спросила девушка.
Кисточка дёрнулась - её перехватила другая рука - и вывела чётко и ровно:
"Кровь возьмёшь мою"
- Хм, - нахмурилась магичка, - так дело не пойдёт.
Она положила рядом два листка бумаги, потом, зашипев от боли, взрезала кинжалом ладонь, нацедила во флягу своей крови и сказала:
- Становитесь на листки - буду вас кровью брызгать.
Один из листков примялся - на него явно кто-то встал - а вот над вторым запорхала кисточка, выводя чётко-обречённое:
"Жертва должна добровольно пойти на смерть. Жертва - я. Убьёшь меня и умоешь в моей крови своего друга. Бей прямо сюда."
И кисточка поднялась в воздух, рисуя на чём-то невидимом маленькое кольцо - как центр мишени - а потом осторожно и ровно легла обратно на лист пергамента...

Девушка поёжилась, посмотрела на чернильный кружок, буркнула что-то неразборчивое и ударила куда-то левее мишени, стараясь не убить, а только ранить... И даже не поцарапала... Кисточка снова приподнялась и вывела:
"Бей!"

- Ну, как знаешь, - пробормотала магичка, размахнулась и вонзила кинжал в самый центр чернильного круга перед собой...

... Это было больно...

Последней мыслью дроу перед тем, как его глаза окончательно перестали видеть, было "Надеюсь, они сделают всё правильно"...

Мир потерянных душ встретил его одиночеством и холодом. Пронизывающий ветер трепал белые волосы, где-то казалось совсем рядом раздавались громкие крики несчастных, который умерли раньше него ... А еще странная колонна, и духи, и статуи...
"Может быть, если боги смилуются, я смогу вернуться?" - подумал дроу и шагнул к колонне...

- ...Благодарю Вас, Вино! Мы едва успели, - раздался над самым ухом дроу голос магички. - Ты как парень?
Тёмный эльф открыл глаза - над ним склонялись две обеспокоенные физиономии, а на заднем плане маячил местный священник.
- Я жив? - недоумённо спросил дроу.
- Ну да! - ответила магичка. - Мы успели тебя вернуть! Спасибо Вино, что так оперативно сработал!
- Ну что вы, - смутился священник. - Нам просто повезло, что его душа не успела уйти далеко...

Дроу, улыбаясь, слушал беседу магички и священника о странном и опасном сундуке, смотрел на смеющегося эльфа, подшучивавшего над подругой, и думал, что всё-таки не зря родился на этот свет...
Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Posts in this topic
Set Invisible (Unapprove Post)  
Открыть новую тему
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

//
Lo-Fi Version Time is now: 16 June 2025 - 12:40
IBR Beige Style V.2.1 by: Fisana (IBR Team) © 2005